Главная » Зачатие ребенка » Инсеминация отзывы беременность

Инсеминация отзывы беременность

  • Группа крови и резус фактор.

Для мужчин: спермограмма;

Для женщин: клинический анализ крови, мазок, исследования состояния матки и МАТОЧНЫХ ТРУБ (проходимость труб), УЗИ.

Список дополняет врач в зависимости от конкретной ситуации и правил в клинике, а кому-то может потребоваться и лечение.

Инсеминация отзывы беременность

В отличие от ЭКО для процедуры искусственной инсеминации (ИИ) очень важно состояние маточных труб и спермограммы!!!

На моем снимке гистеросальпингографии (ГСГ), было написано, что трубы извиты и долгое прохождение, а репродуктолог твердил: «Ты можешь сама!»

Для проведения процедуры искусственной инсеминации по необходимости можно провести стимуляцию.

В этом случае назначают гормональные препараты, для того чтобы созрело побольше яйцеклеток, что заметно может увеличить шансы на беременность, а также может стать причиной многоплодной беременности. Мы решили сделать искусственную инсеминацию без стимуляции овуляции.

Врач-репродуктолог осматривал меня несколько раз на УЗИ, прежде чем, назначил на 12 день менструального цикла в точно указанное время ввести однократно, внутримышечно лекарственное средство ХГЧ Хорионический гонадотропин человека, для того чтобы фолликул(ы) дозрели. 

Мне назначили Гонадотропин хорионический 10 000 МЕ.

На следующий день провели процедуру искусственной инсеминации (ИИ), (ВМИ).

13 день менструального цикла.

Оплатила стоимость искусственной инсеминации (ИИ), и пошла в поисках нужного отделения. Нашла, постучалась, дверь открыли и проводили в раздевалку. Я сняла с себя всю одежду, одела одноразовую сорочку и домашние тапочки, оставила все вещи в шкафчике, который закрыла ключом и вышла. Меня проводили в комнату, в которой было много девушек, ожидающих пункции или подсадки, если это процедура ЭКО или процедуры искусственной инсеминации.

Девушки много рассказывали об ЭКО, среди присутствующих, была одна девушка, у которой за плечами было 10!!! неудачных попыток искусственной инсеминации (ИИ), и в этот раз она решилась на ЭКО, результат которого мне, конечно, не известен. Именно в те минуты я твердо решила, что если попытка ИИ будет неудачной, то пойду на ЭКО.

Процедура искусственной инсеминации.

Процедура искусственной инсеминации совершенно безболезненная! Напоминает обычный прием гинеколога, который проводится в малой операционной и занимает несколько минут.

Медсестра принесла специально подготовленную и размороженную сперму в шприце с катетором.

Врач ввел сперму в полость матки, сказал, чтобы я немного полежала - минут 10-15 и пришла на следующий день.

Позже я встала и почувствовала, что из меня вытекло некоторое количество спермы.

Спустя время я уже переодевалась, а потом отправилась «домой».

Моим домом на тот момент была комната в большом доме, которую я снимала.

14 день менструального цикла.

На следующий день осмотрев меня на УЗИ, репродуктолог сказал, что овуляция произошла и повторной процедуры инсеминации не требуется. Дал лист назначений и пожелал успехов!

Дюфастон (отзыв) назначили по 1 таблетке 2 раза в день

Витамины Прегнавит (отзыв) по 1 капсуле в день.

Я купила билет на поезд и отправилась домой.

Все рекомендации врача я выполняла!

Тест на беременность показывал всего одну полоску и в положенный срок началась менструация.

Через некоторое время мы сделали ЭКО.

Во много раз дешевле, чем экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Нашей ошибкой было использование замороженной спермы во время процедуры ИИ.

Искусственную инсеминацию, конечно, рекомендую!

di Казахстан, АлматыОтветитьЦветок

Приветик!Я здесь новенькая)))Очень рада за Вас!!!!Ты прям написала, и вселилась хоть какая то надежда.....Мы с мужем тож давно пытаемся забеременить....так и не получается.....Сказали, нужно будет скорее делать инсеминацию....или ЭКО...ЭКО то и по деньгам не дешево(((( А анализы у Вас с мужем все нормальные были?!или были отклонения?

Jane Я была на сайте 16 апреля, 19:06 Россия, Чебоксары

я все время пила фол-кислоту, витамин е, и др. витамины, муж не пил, не курил, пил спеман, цинк, ел орехи, и пи протеины. анализы у обоих были хорошие, ну или в пределах нормы.... удачи!!!

Цветок

Молодцы)правда,клево....у моего мужа МАР-тест плохой, ненай что скажут((((

Anastasy Россия, МоскваИнсеминация, это когда женщину стимулируют препаратами, чтоб созрели хорошие яйцеклетки, стимулируют совсем немного, потом специальным шприцом в определенный день вводят сперму мужа. Кстати, сперму перед этим специальным образом очищают. Если врач рекомендует, то почему не попробовать. Шансы зависят от вашей с мужем ситуации по здоровью:) мы делали инсеминацию в клинике МАМА у Нефедовой, забеременела с первого раза. правда у меня получилась внематочная и пришлось удалить, делали в Маме же ЭКО у Сухачевой Татьяны Сергеевной. Сейчас растим дочечкуЮлия Я была на сайте 18 марта 2014, 10:49 Украина, Киев

Здраствуйте мы с мужем пытаемся зачать уже 4 года,сейчас тоже советуют инсеминацию.Напишите почему получилась внематочная?Было что то с трубами?Их же проверяли перед процедурой?Спасибо.

biopapa

могу конфидициально помочь забеременеть в Харькове

Лариса Я была на сайте 29 апреля, 19:33 Россия, Москва

Ну могу сказать одно-потратить деньги на ЭКО или ИКСИ никогда не позно. А раз все анализы хорошие и трубы проходимы-то может поискать другого врача и попробовать родить самой? На гармоны сдавала, овуляция есть?-если да, то меняй врача. У меня был Поликистоз и планируем уже 10 лет, вот сейчас после лапары вновь в строю и в стараниях. Странно а стимуляцию тебе не назначали? А яичники как работают? Узи-мониторинг делала? Просто я за 10 лет планирования уже много много изучила...Если что то пиши

  • 10. | 16.08.2012, 23:25:52

    Гость 9, спасибо за информацию! После каждой инсеминации врач меня подсаживает на прогестероновые свечи (2-3 в день по 100 единиц), так что пониженый прогестерон исключаю. Щитовидка вроде ок - проверяли. Две ЗБ были на очень раннем сроке - буквально через недели полторы-две после имплантации. В другой беременности у меня была двойня и она замерла где-то после 7 недель(я уже и сердцебияния видела) - тут я, почему то, винила свертываемость крови, так как у меня была гематома на месте имплантации и я перестала принимать разжижающий препарат за несколько дней до того, как узнала, что всё. Скорей всего закончится ЭКО - проблема в том, что мы живём в Сев. Америке и ЭКО нам выльется в 12+ штук. В данным момент я боюсь, что проблема не в яйцеклетке, а во мне - в таком случае даже качественно отобранный эмбрион не приживётся. Буквально на прошлой неделе "пережила" третью замерзшую (на очень маленьком сроке). Пойду к врачу на консультацию в конце месяца.

VikusEnkaMay 21 2007, 10:54 AM Девочки, откликнитесь, кто делал инсеминацию, сколько раз делали, стимулировали ли до того как делать? Помогло ли или все бесполезно? AndrinaMay 21 2007, 02:30 PM У меня делала сестра,первый раз без стимуляции и 2 раза со стимуляцией - безрезультатно. Настраивается на ЭКО. Но есть люди которым и инсеминация помогает, удачи вам. VikusEnkaMay 21 2007, 02:45 PM
(Andrina @ May 21 2007, 03:30 PM)
У меня делала сестра,первый раз без стимуляции и 2 раза со стимуляцией - безрезультатно. Настраивается на ЭКО. Но есть люди которым и инсеминация помогает, удачи вам.
Спасибо May 23 2007, 01:18 PM мда... судя по откликам, вернее по их отсутствию .. игра не стот свечь ЛапусикMay 23 2007, 01:58 PM Викуся! Мне 3 раза делали ИИ и все три раза неудачно. Но со мной одновременно делали ИИ две девушки, у одной беременность наступила с первого раза, но произошел выкидыш на втором месяце . У второй получилось со второго раза, но она была вынуждена прервать беременность по медицинским показаниям . Так что беременность все же наступает! От всей души желаю тебе, чтобы все прошло удачно с первого же раза. Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!! VikusEnkaMay 23 2007, 02:46 PM
(Лапусик @ May 23 2007, 02:58 PM)
Викуся! Мне 3 раза делали ИИ и все три раза неудачно. Но со мной одновременно делали ИИ две девушки, у одной беременность наступила с первого раза, но произошел выкидыш на втором месяце . У второй получилось со второго раза, но она была вынуждена прервать беременность по медицинским показаниям . Так что беременность все же наступает! От всей души желаю тебе, чтобы все прошло удачно с первого же раза. Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
Спасибо большое Но что-то все меньше у меня энтузиазма... счастливаябудущаямамаJun 21 2007, 04:51 PM Девочки! хочу поддержать всех у кого ПОКА не получается. Мне инсеминация помогла. Проблемы были и у мужа и у меня. У меня связанные с тем, что не росли до нужных размеров фолликулы. У мужа оказалась плохая спермограмма. Лечились больше года (примерно 1 год и 3 месяца). Мужу назначали на три месяца ХГЧ (2 раза в неделю по 1 тыс. единиц), капельницйы, простамол УНО, спеман, вобэнзим. Короче лечился тоже по полной программе. Мне делали стимуляции после которых овуляция восстановилась. С 10 процентов активных и 16 малоактивных спермограмма улучшилась до 20 + 21. Мой врач сказала, что это хор. результат, но все же для верности посоветовал инсеминацию, так как все же это ниже нормы. И еще очень важный момент! У мужа была т.н. агглютинация, то есть склеивание сперматозоидов. После лечения все прошло. Инсеминацию делала два раза. Первую - до лечения мужа. Решили пойти на риск, так как ждать не хотелось и результат - 0. Второй раз делали совсем недавно. И все оказалось замечательно!!! Тесты, наконец, заполосатились. МЫ СЧАСТЛИВЫ. Из всей этой ситуации я сделала вывод. Надо долбить стену пока она не рухнет, обязательно надо лечить мужа (сходите к андрологу, потерпите. Все росказни о том, что лечение мужчин не приносит результатов - ерунда. Улучшения пусть и не фантастичекие, но будут!!!). Удачи и вам и мне, так как после зачатия все еще только начинается!!! Терпение и труд все перетрут ЮШОНОКJun 21 2007, 04:59 PM Я тоже собираюсь на эту процедуру!!!!! но перед этим надо как говориться поле перепахать!!!!! гормоны уравновесить....стимуляция....ииииии СГ улучшить!!!!!!!! Викушенка держимся вместе....и делимся!!! Ты что нибудь уже делала???? И какие у тебя проблемы??? VikusEnkaJun 21 2007, 06:58 PM
(счастливаябудущаямама @ Jun 21 2007, 05:51 PM)
Девочки! хочу поддержать всех у кого ПОКА не получается. Мне инсеминация помогла. Проблемы были и у мужа и у меня. У меня связанные с тем, что не росли до нужных размеров фолликулы. У мужа оказалась плохая спермограмма. Лечились больше года (примерно 1 год и 3 месяца). Мужу назначали на три месяца ХГЧ (2 раза в неделю по 1 тыс. единиц), капельницйы, простамол УНО, спеман, вобэнзим. Короче лечился тоже по полной программе. Мне делали стимуляции после которых овуляция восстановилась. С 10 процентов активных и 16 малоактивных спермограмма улучшилась до 20 + 21. Мой врач сказала, что это хор. результат, но все же для верности посоветовал инсеминацию, так как все же это ниже нормы. И еще очень важный момент! У мужа была т.н. агглютинация, то есть склеивание сперматозоидов. После лечения все прошло. Инсеминацию делала два раза. Первую - до лечения мужа. Решили пойти на риск, так как ждать не хотелось и результат - 0. Второй раз делали совсем недавно. И все оказалось замечательно!!! Тесты, наконец, заполосатились. МЫ СЧАСТЛИВЫ. Из всей этой ситуации я сделала вывод. Надо долбить стену пока она не рухнет, обязательно надо лечить мужа (сходите к андрологу, потерпите. Все росказни о том, что лечение мужчин не приносит результатов - ерунда. Улучшения пусть и не фантастичекие, но будут!!!). Удачи и вам и мне, так как после зачатия все еще только начинается!!! Терпение и труд все перетрут
Спасибо большое за хорошую историю. Это очень важно для тех кто собирается на инсеминацию. Говорят что вероятность положительного результата только 15%... Но Ваш пример показывает, что и в эти 15% вполне реально попасть VikusEnkaJun 21 2007, 07:02 PM
(ЮШОНОК @ Jun 21 2007, 05:59 PM)
Я тоже собираюсь на эту процедуру!!!!! но перед этим надо как говориться поле перепахать!!!!! гормоны уравновесить....стимуляция....ииииии СГ улучшить!!!!!!!! Викушенка держимся вместе....и делимся!!! Ты что нибудь уже делала???? И какие у тебя проблемы???
У меня из проблем поликистоз и эндометриоз. С ними справлялись во время лапары... Больше проблем вроде бы нет. Вернее есть одна большая, мы 2 года не можем забеременеть. Я в этом цикле делала инсеминацию в Тарту. После введения спермы болел живот... не знаю что это было. Жду результатов, но совершенно без надежды. Вернее она изначально была, но сейчас абсолютно отсутсвует. А вы сколько уже планируете? ЮШОНОКJun 21 2007, 07:30 PM
У меня из проблем поликистоз и эндометриоз. С ними справлялись во время лапары... Больше проблем вроде бы нет. Вернее есть одна большая, мы 2 года не можем забеременеть. Я в этом цикле делала инсеминацию в Тарту. После введения спермы болел живот... не знаю что это было. Жду результатов, но совершенно без надежды. Вернее она изначально была, но сейчас абсолютно отсутсвует. А вы сколько уже планируете?
У меня гормоны пляшут... планируем 1 год... (с вычетом перерывов).....проблема с СГ.... а трубы я пойду проверять в этом цикле....если успею...мне на инфекции сдать нужно!!!и ещё на последок @@@@@@@@@@@@@ МарбедJun 21 2007, 07:35 PM Мне делали ИИ (у меня Эндометриоз, да и у мужа на тот момент были проблемы). Делали 1 раз, перед этим стимулировали гормонали, отслеживали рост фолликул... Вобщем, все как надо. Не помогло. В тот цикл я не забеременела. VikusEnkaJun 21 2007, 07:36 PM
(ЮШОНОК @ Jun 21 2007, 08:30 PM)
У меня гормоны пляшут... планируем 1 год... (с вычетом перерывов).....проблема с СГ.... а трубы я пойду проверять в этом цикле....если успею...мне на инфекции сдать нужно!!!и ещё на последок @@@@@@@@@@@@@
Спасибо И тебе удачи успеть. Так раздражают всегда проволочьки со всеми этими обследованиями и лечениями, хочеться чтоб все поскорее ... VikusEnkaJun 21 2007, 07:37 PM
(Марбед @ Jun 21 2007, 08:35 PM)
Мне делали ИИ (у меня Эндометриоз, да и у мужа на тот момент были проблемы). Делали 1 раз, перед этим стимулировали гормонали, отслеживали рост фолликул... Вобщем, все как надо. Не помогло. В тот цикл я не забеременела.
а потом забеременели сами? Jun 21 2007, 07:38 PM Ой блин а у вас с СГ проблемы есть или всё пучком??? ЮШОНОКJun 21 2007, 07:39 PM У нас плахая СГ....я уже и про ЭКО думаю....но мне врачи говорят рано.....ну как рано если я хочу!!!!!! МарбедJun 21 2007, 07:41 PM Я думаю, у меня свою роль сыграла гормональная стимуляция. Мне ее делали 2 раза. Обещали, что после 5 раз я уж точно забеременею. Там что-то типо что после 2 раза беременеют в 30 %, после 3-в 50%, ну и так далее. Так вот, после 2-й стимуляции (когда опять ничего не получилось), мне сделали перерыв на 3 месяца, чтоб организм от гормонов отдохнул, но сказали, что иногда бывает такое, что стимуляция может оказать свое воздействие еще на 2-3 месяца. Я высчитывала "залетные" дни, делала тест на овуляцию и в эти 3 заветных денька активно старались. На 3-й месяц все получилось. Silver-firJun 21 2007, 10:15 PM, держу кулачки!!!! Пусть вам повезет, и вы попадете в счастливые проценты!Нам тоже вроде бы светит ИИ. Вот только доблестная лаборатория моего лечащего центра уже 2-ой раз не может нам сделать пробу Курцрока-Миллера . , , а вы делали пробу на совместимость? У нас агглютинация сперматозоидов, так что скорее всего шеечный фактор, и ИИ как раз для нас... ЮШОНОКJun 21 2007, 10:25 PM Ещё нет.......мы только начинаем всё заного у нас перерыв был......теперь первый раз в первый класс...... VikusEnkaJun 21 2007, 10:34 PM
(Silver-fir @ Jun 21 2007, 11:15 PM)
, держу кулачки!!!! Пусть вам повезет, и вы попадете в счастливые проценты!Нам тоже вроде бы светит ИИ. Вот только доблестная лаборатория моего лечащего центра уже 2-ой раз не может нам сделать пробу Курцрока-Миллера . , , а вы делали пробу на совместимость? У нас агглютинация сперматозоидов, так что скорее всего шеечный фактор, и ИИ как раз для нас...
Доктор сказал, что не стоит делать, пока выясняем, только время теряем. Если все остальное здорово ... а вроде как здорово, то сказал скорее всего виновата агресивная среда шейки матки и ее нужно избежать. И спасибо за пожелания большое VikusEnkaJun 21 2007, 10:37 PM Юшонок, спермограмму здавали год назад... я до результата все на мужа грешила, думала что у него что не так. Наверное потому, что он у меня не слишком активный в плане секса. А оказалась просто отличная спермограмма. А про ЭКО я тоже думала, но мне врач сказал, что это уже довольно агрессивное вмешательство в организм и если есть возможность попробовать другие варианты, то их надо попробовать. Может правда попадем в счастливые 15 процентов БузечкаJun 22 2007, 07:47 AM
(VikusEnka @ Jun 21 2007, 08:02 PM)
Я в этом цикле делала инсеминацию в Тарту. После введения спермы болел живот... не знаю что это было. Жду результатов, но совершенно без надежды. Вернее она изначально была, но сейчас абсолютно отсутсвует.
VikusEnka, держу за тебя кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.счастливаябудущаямамаJun 22 2007, 08:59 AM Девочки! Ни в коем случае не расстраивайтесь, если не получится, особенно с первого раза. Мне мой врач (оч. хор. и опытный) расказывал, что в первый раз ИИ у женщины возникает что-то типа аллергии на сперматозоиды, та как в матку попадают чужеродные тела. В последующие разы уже такого нет. ИИ нужно делать как минимум три раза, причем именно подряд, чтобы не было аллергии. А для того, чтобы сделать какие-то нехорошие выводы, нужно ИИ делать минимум полгода, то есть 6 раз подряд. Так что не отчаивайтесь, а настройтесь, что придется потрудиться. VikusEnkaJun 22 2007, 09:02 AM
(счастливаябудущаямама @ Jun 22 2007, 09:59 AM)
Девочки! Ни в коем случае не расстраивайтесь, если не получится, особенно с первого раза. Мне мой врач (оч. хор. и опытный) расказывал, что в первый раз ИИ у женщины возникает что-то типа аллергии на сперматозоиды, та как в матку попадают чужеродные тела. В последующие разы уже такого нет. ИИ нужно делать как минимум три раза, причем именно подряд, чтобы не было аллергии. А для того, чтобы сделать какие-то нехорошие выводы, нужно ИИ делать минимум полгода, то есть 6 раз подряд. Так что не отчаивайтесь, а настройтесь, что придется потрудиться.
Спасибо девочки за хорошие пожелания и кулочки Жаль, что у меня подряд не получится, доктор в отпуск уходит, потом я уезжаю, следующий заплыв возможен только в октябре... GollyJun 22 2007, 12:20 PM Говорят, что если проблема только в среде влагалища, то с первого раза всё получается.. Дай бог! Очень этого желаю!!!! Я в своё время собиралась и была настроена решительно и считала, что не получиться не может.. Мнение не изменила, хоть и не понадобилось счастливаябудущаямамаJun 22 2007, 10:34 PM Спасибо большое за хорошую историю. Это очень важно для тех кто собирается на инсеминацию. Говорят что вероятность положительного результата только 15%... Но Ваш пример показывает, что и в эти 15% вполне реально попасть Честно говоря, я про 15 % не слышала, а знала бы - переживала бы еще больше. Сама перед ИИ кучу всякой всячины в Инете читала, смотрела форумы. Пишут совершенно разную информацию. Даже вычитала такую фигню, что якобы после инсеминации нельзя заниматься сексом в течение трех месяцев. Абсолютно понимаю тех, кто хочет побольше всего узнать, но доверять всему что пишут не стоит. Лучше всего отбрость негатив. Может быть это суеверие, но я после ИИ старалась представить, как все потом будет хорошо. Понимаю, что совсем отбросить плохие мысли невозможно (самой тесты во сне снились, а потом когда делала первый - тряслись руки, да и второй тест тоже с трудом делала, мысли в голову лезли - вдруг мне показалось, что проявилась второая полосочка. Ан нет не показалось!!!!!) Желаю Вам поймать за хвост удачу! Счастья и огромного терпения!!! ЖенJun 23 2007, 10:35 AM
(VikusEnka @ Jun 21 2007, 08:37 PM)
а потом забеременели сами?
Почитай историю Марбед "КАК МЫ ХОТЕЛИ РЕБЕНКА" она внизу подписи, и все поймешь.Марбед! Я читаю твою историю, когда у меня опускаются руки, или когда совсем плохо, и плачу... А потом мне становится легче, потому что есть надежда что все получится! МарбедJun 23 2007, 03:50 PM Жен, спасибо тебе большое за такие приятные слова! Я ОЧЕНЬ рада, что моя история может помочь! Что возможно кому-то станет полегче, прочитав ее или появиться еще один лучик надежды! Как же хочется, чтобы у всех хочушек было все хорошо! Silver-firJul 6 2007, 08:27 PM, как твои дела? Не бросай нас в неведении VikusEnkaJul 13 2007, 11:31 AM Спасибо за интерес к моей персоне. Но я отвечу только после 31-го июля. И не спрашивайте почему и зачем. Все напишу потом. OlgUnSep 7 2007, 03:12 PM А я вот две недели назад сделала уже вторую ИИ, седня начались М - сижу плакаю Не понимаю... Sep 7 2007, 09:52 PM OlgUn!Не буду говорить, чтобы ты не расстраивалась... Сил тебе! Держись!Я решила не расстраиваться, а просто жить, поменьше нервничать и лечиться!Удачки! Lena KissSep 8 2007, 05:30 PM Девочки, привет! Я здесь первый раз и сразу наткнулась на эту темку! , ни в коем случае не отчаивайся, у тебя обязательно все получится!!! Уж я то могу так говорить, сама забеременела с помощью ЭКО и 19 апреля родила двух очаровательных девчонок Повторяться не буду - кому интересно, я писала об этом вроде бы все подробно, но если что - спрашивайте, обязательно отвечу Tanya79Sep 8 2007, 06:21 PM Lena Kiss!Огромное спасибо за твой рассказ!Удачки тебе и твоим крошкам!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖенSep 10 2007, 09:01 AM
(Lena Kiss @ Sep 8 2007, 06:30 PM)
Девочки, привет! Я здесь первый раз и сразу наткнулась на эту темку! , ни в коем случае не отчаивайся, у тебя обязательно все получится!!! Уж я то могу так говорить, сама забеременела с помощью ЭКО и 19 апреля родила двух очаровательных девчонок Повторяться не буду - кому интересно, я писала об этом здесь вроде бы все подробно, но если что - спрашивайте, обязательно отвечу
Леночка! Как здорово! Я тоже из Перми! И у нас с мужем намерения, если не получится самим, то пойдем на ЭКО. Только не в Екатеринбурге а в Перми. Напиши мне в личку... Ты в каком районе живешь? Было бы здорово встретиться! OlgUnSep 12 2007, 10:13 PM Спасибо, девочки дорогие! Я стараюсь не отчаиваться, но иногда трудно. Ведь стараешься не выплескивать все эмоции на близких Просто я не знаю как поступать дальше - продолжать инсеминацию делать или лучше эти деньги начинать на ЭКО откладывать уже в конце концов. Сейчас решили на месяц сделать перерыв. Наверное сделаем еще раз ИИ, а потом уже точно будем думать об ЭКО.Просто я все наивно надеюсь, что и без ЭКО все получится... VikusEnkaSep 13 2007, 09:40 AM
(OlgUn @ Sep 12 2007, 11:13 PM)
Спасибо, девочки дорогие! Я стараюсь не отчаиваться, но иногда трудно. Ведь стараешься не выплескивать все эмоции на близких Просто я не знаю как поступать дальше - продолжать инсеминацию делать или лучше эти деньги начинать на ЭКО откладывать уже в конце концов. Сейчас решили на месяц сделать перерыв. Наверное сделаем еще раз ИИ, а потом уже точно будем думать об ЭКО.Просто я все наивно надеюсь, что и без ЭКО все получится...
Я где-то слышала, что лучше инсеминации делать подряд, без перерыва. И еще я читала, что у женщин и на 6-ой раз получалось. Не теряйте надежду!!! Держу за Вас кулочки. ЖенFeb 24 2008, 04:18 PM У меня созрел вопрос. При ИИ обязательно делать стимуляцию овуляции или можно обойтись без неё? И всё-таки каков % беременностей при ИИ? Ниже, чем при ЭКО? Мы дожили до того момента когда решились на ИИ, через 2 месяца хотим прибегнуть к этой процедуре, хотелось бы позитивных историй. ЖенFeb 24 2008, 04:19 PM
(OlgUn @ Sep 7 2007, 03:12 PM)
А я вот две недели назад сделала уже вторую ИИ, седня начались М - сижу плакаю Не понимаю...
По каким показаниям вы делали ИИ? PandaMar 9 2008, 06:18 PM Мы делали инсеменацию раза три и все бестолку. В итоге пошли на ЭКО со второй попытки получилось. На мой взгяд Инсеменация это лишняня трата времени и денег, хотя может кому и везет . У нас у сестры мужа были такие же проблемы только у нее ЭКО получилось с пятого раза. Подвохз в том что время уходит а все таки мы моложе не становимся и надо все-таик не только зачать но и выносить. так что я считаю что с этим делом затягивать не надо Lilia N.Dec 18 2008, 06:40 PM У меня получилось с 7го раза,делали их подряд без перерыва. На ЭКО у меня не были предписания. VikusEnkaDec 18 2008, 11:49 PM мы забеременели с первой попытки ИИ, а сами не могли два года. Если нет серьезных проблем со здоровьем, то ИИ хорошая возможность родить малыша. Быстрый ответ:

Смотрите также

16.01.2018