Главная » Выплаты и пособия » Токсоплазмоз при беременности отзывы

Токсоплазмоз при беременности отзывы

Помогите!!!У меня выявили токсоплазмоз.

Девочки сижу сейчас рыдаю и остановиться не могу. Все на работе меня успакаивают, а мне так плохо!!!

Сегодня узнала результаты анализов на токсоплазмоз.Врач сказала, что показатели в три раза выше нормы.Я думала, что упаду от горя.Теперь идти по врачам, занимающимся инфекциями.Через 2 недели сказали пересдать анализ.Может быть и ничего обойдется.Но я уверена, что ничего хорошего не будет.Так как все что только может со мной случиться- обязательно произойдет.Поэтому я когда только пошла сдавать анализ, я уже знала результат.Незнаю почему я такая невезучая!!!

И к чему мне теперь готовится?Конечно же к самому худшему.

Токсоплазмоз при беременности отзывы

Я больше всего на свете боюсь, что с ребеночком может что-то случиться.А тем более какие -то патологии, к чему, как я прочитала, приводит токсоплазмоз.Что мне делать???Девочки помогите кого постигло такое же заболевание.ПОЖАЛУЙСТО!!!

следущее сообщениеТатьяна Я была на сайте 17 октября 2012, 14:36Россия, Игра

Только хороший иммунолог объяснит вам,что означают результаты,разные показатели говорят о разном или вы давно переболели и вам ничего не грозит или заболевание в острой форме, назначат дополнит анализы и если они подтвердятся немедленно начинать лечение,каждый день промедления угрожает плоду,кстати помните,что заражение происходит не только от кошек,как ошибочно многие думают,а через грязные руки,фрукты,овощи,мясо,если все это плохо термически обработано.И не кормите своих домашних любимцев сырой свининой,сырой бараниной.

Если у беременной все показатели в норме,все отрицательно,тоже ничего хорошего,вы входите в группу риска и лучше сдавать анализ каждый триместр,гинеколог может этого просто не сказать.Соблюдайте гигиену!

Яна Я была на сайте 8 июня 2013, 03:47Россия, Ярославль

Добрый день. Сдала первый раз на токсоплазмоз на 10 неделе беременности. Результаты IgM 0,21 МЕ при норме 1 и IgG 200МЕ при норме 10. в интернете много трактовок. врач в консультации говорила неуверенно, сложилось ощущение, что она не знает об этом, но делает вид, что знает. мне с крыши кидать уже можно идти? или это произошло задолго до беременности? как выяснить, когда было заражение? ПОМОЖИТЕ, БАБОНЬКИ!!!

Катя Я была на сайте 6 часов назадРоссия, МоскваНаташ расскажите как у вас с токсопл.подтвердилось и какие были ваши дальнейшие действия?у меня вот его нашли и тоже в Боткина направилиНаташа Я была на сайте 29 марта 2014, 14:36Россия, Орел

если честно я уже и не помню. помню что пересдала анализ и все было нормально. Так что не переживайте.Я уверена что все у вас будет хорошо

дарьяа токсоплазма и уреоплазма - это одно и то же или разные вещи?Россия, Москва

Вот наконец-то решилась я написать про свои отношения с токсоплазмозом. Может, кому полезно будет.

На 13й неделе после нескольких перепроверок подтвердили мне факт заражения этой инфекцией на начальных сроках беременности. «Чудесное место» Центр по токсоплазмозу при Боткинской больнице в г.Москва, в лице его руководителя Фатимы Константиновны, предписал мне прервать беременность. На вопрос «были ли в ее практике случаи, когда беременность сохраняли?» ответила, что да, были одни баптисты, у которых на узи уже выявлялись нарушения в развитии плода.

Перечитав все, что можно было найти в интернете, наткнулись с мужем на статью Васильева Валерия Викторовича о токсоплазмозе. Связались с этим человеком, который предложил приехать к нему в Питер, что мы и сделали. Сдали анализы и там, поговорили. Спасибо огромное этому человеку, он дал нам надежду. К сожалению, результаты анализов все подтвердили, но мы решили не сдаваться. По телефону с Васильевым обсудили план лечения, который предполагал прием ровамицина, начиная с 14й недели в течение 2х недель.

На 16й неделе я пришла в Центр по токсоплазмозу, где от Ф.К. выслушала массу нелицеприятного, однако получила от нее направление на кордо- и амниоцинтез, который и сделала на сроке 22 недели. Анализы факт заражения не подтвердили. Анализ крови, отвезенной к ним после родов, также опроверг инфицирование ребенка.

6 мая 2009г. Федору исполнился год! Все в порядке! Еще раз спасибо Валерию Викторовичу!

А про Фатиму Константиновну и вспоминать-то не хочется. Мне вот только интересно после нашего случая, она хоть кому-нибудь говорила, что шанс есть?

Natalinka Я была на сайте 25 апреля, 11:32Россия, МоскваСейчас ФК заикается о прирывании, что также неприятно слышать, но уже не так категорично. У меня (судя по анализам) заражение произошло за 1-2 мес. до беременности. ФК сказала сделать узи и если потологий нет, то лечимся и рожаем абсолютно здорового ребёнка. Сейчас я на 21 неделе, и очень переживаю за малыша. Пропила фансидар, на следующей неделе буду сдавать повторные анализы. сделела ещё 3 узи (скрининговое, 3д, и с доплером) ни где потологий не выявлено. Это первое сообщение в инете о похожей ситуации с хорошим исходом, что обнадёживает.!!! Olya Я была на сайте 15 апреля 2014, 05:46Украина, БердянскДобрый день всем. Меня очень волнует один вопрос. Буду рада если кто-то ответит. Мне 30 лет, решили с мужем родить ребенка, пошла к гинекологу. Врач послала на анализы я сдала: все в порядке только вот повышенный уровень антител к Хламиидии и Токсоплазмозу G- 123. Пропила имунномодуляторы, повторный анализ показал, что Хламидии уменьшились, а токсоплазмоз увеличился до 175 (с кошками контакт с детства). Нужно ли мне волноваться, есть ли опасность что это может повлиять на будушего ребенка? Наташа Я была на сайте 29 марта 2014, 14:36Россия, ОрелВрачи все мозги захламят своими завышенными показателями. и вытащат все деньги. Успокойтесь. Сходите к доктору, который наблюдает беременных. Она вам все разложит по полочкам. я считаю, что переживать нет повода. Страшно заразиться токсоплазмозом на первых месяцах беременности. Olya Я была на сайте 15 апреля 2014, 05:46Украина, БердянскВрачь к которому я ходила - это знакомая моего супруга, денег ей не даю. Ее насторожило, что уровень таксоплазмы поднялся и она не понимает почему, говорит может спровоцировали лекарства. Предложила подождать еще месяц , ничего не пить и повторить этот анализ. Мы с января ждем, уже нетерпиться хоть попробовать пожить в открытую, но боимся; не хотим рисковать. Интересно, есть ли случаи у кого был такой уровень этой гадости - и чтоб родили без проблем?Наташа Я была на сайте 29 марта 2014, 14:36Россия, ОрелЕсли честно я этот анализ не сдавала до беременности и не могу сказать какой уровень у меня был. Мне кажется вы слишком сильно заморачиваетесь. Это конечно правильно. Но беременнить нужно с другим настроением. Что у вас все будет отлично!Жужу Я была на сайте 3 ноября 2014, 06:12Украина, Запорожье

Во первых успокойся и перестань накручивать себя.То что я пережила самому заклятому врагу не пожилаю.Мы с мужем делали лялю год естественно я сразу же сделала все возможные торчинфекции.И у меня нашли таксоплозмоз в таком количестве что врач смотря мои результаты  сказала: -"ты что кошек в жопу целовала?".Он показал что наличия его состовляют 640,9 МЕ когда норма должна быть 3,0 МЕ.Я пропила Ровоцид в количестве 45 таблеток 1т. х 1р. в день(это такой яд,он убивает все что живет в твоем организме и рядом стоящую лошадь).Простите за подробности я срала так что мама дорогая больше месеца.После пройденой процидуры перездаю анализ (естественно не бесплатно).Кошмар он составляет 1 144,0 МЕ.Я в шоке таком,а врач вместе со мной.Ты на минуточку представила что это такое,так это я была не беременна.Врач говорит:- они взбунтовались,ждем месяц пусть успокоются и перездаем анализ!!!!!!!!!!Месяц я живу в этом кошмаре,муж в шоке,у нас скандалы потому что у меня нервы просто не выдерживают.Перездаю,а у меня 1 220,0 МЕ,смотря на цифры я просто замерзаю (утрирую).Врач просто с таким результатом обязан меня послать в обласную инфекционную больницу,я сожусь в такси и говорю:- в инфекционную больницу пожалуйста!!!!!!!!!Я думала таксист выпрыгнет на ходу,а я плачу в захлеб.Приезжаю,поподаю к врачу на прием врач ржот с меня,а я плачу не могу понять в чом дело,а она мне популярно все обясняет что некие лаборатории просто дурят так людей чтобы те плотили деньги за анализ,за медикоменты,за посишение врача и за консультации.Она меня посылает в независимую лабораторию,результат 94,6 МЕ количественных АНТИТЕЛ таксоплозмоза(это значит имунитет против таксоплазмоза завышен) и 0,25 сам таксоплозмоз ранее перенесен(это такой минимум,ниже чем у обычного человека).Так что не парь себе мозги если ты была заражена до беременности то у тебя давным давно выробатались АНТИТЕЛА и он ну не как не влияет на ребенка,опасно тогда если ты раньше не была заражена забеременела и в первом триместре заразилась то только аборт вот это опасно.В моем случае я уже не могу заново зарозится таксоплазмозом потому что у меня есть АНТИТЕЛА это как ветрянка два раза не болеют.Опасайся качки денег и забиванием тырсой мозги эти врачи тебе такого нарасскажут что ты будеш в шоке.Ты же не дура у тебя 21 неделя пошла,тебе уже давным давно бы сказали что у тебя чтото не так с плодом, ты же 2 плановых узи должна была сделать,а там бы увидили и волчью пасть и зайчью губу и слонячую ногу и то что рука отсутствует,не видись это такой развод.Для успокоения души пойди сделай в независимой лаборатории анализ.УДАЧИ.

Наташа Я была на сайте 29 марта 2014, 14:36Россия, Орел

Да вот в том то и дело, что кроме анализа мочи, до сегодняшнего дня я ничего не сдавала.Только сег. я ездила и сдавала анализ на уродство.Результаты узнаю  30 марта на приеме у врача.А УЗИ я делала 1 раз когда срок был 3 месяца.Теперь на следующей неделе схожу на УЗИ - думаю, что там точно скажут как мой маленький там поживает.

Но тебе не позавидуешь! А ты беременна была, когда пила таблетки от токсоплазмоза или нет?

На счет того, что врачи деньги гребут за анализы - это правда, но опять же я сдавала совершенно бесплатно у своей подруги, она работает в клинике где анализы 99 % правдоподобные.

Мне врач сказала пересдать анализ - пойду 13марта.надеюсь все нормально.Но показатель токсоплазмоза по первому анализу  у меня большой - 120.

Спасибо тебе за расказ.Жду ответа

Жужу Я была на сайте 3 ноября 2014, 06:12Украина, Запорожье

На втором узи будут мерять затылочную часть ребенка(это очень важно),переносицу(тоже очень важная процидура), и смотреть развитие мозга ребенка (должно быть как бабочка с раскрытыми крылышками).Пока будут смотреть посчитай палячики ляльки чтобы было по пять на каждой,а еще посмотрят половой бугорок и дадут какуюта вероятность пола ребенка.

Когда я лечилась от таксоплазмоза я не была беременна,я забеременнела через 4 месяца после личения.Но ты не думай что все так плохо просто ты можешь передать вирус без паталогий (о которых ты читала раннее не касаюшиеся тебя и не в твоем случае) проста таксоплазмозными телами в крови,после рождения спустя какоето время (точно я не знаю) проводят лечения самого ребенка.

Мой врач когда уже посмиялась с моей ситуации расказала мне что торчинфекции не настолько точны в своем понимании (это только вероятности 99%),самый точный анализ это генетитеский вот здесь 100% гарантия болезней вероятных и имеюших уже в организме,еще раз повторюсь переживать тебе нечего это не настолько опасно как тебе это все преподносят врачи.У каждого второго есть таксоплазмоз и повыше твоего (поверь) и он об этом даже не подазревает и может прожить все жизнь даже этого так и не узнать.Опасно если ты ранее не болела им и во время беременности зарозилась и то смотря сколько ты получила тел таксоплазмоза (там есть свои приделы),а если ты была заражена до беременности что само больше вероятно,то только передать уже выробатаные твоим имуннитетом АНТИ тела таксоплозмоза и не более.Так что спорь с врачами и дай им понять что ты все про таксоплазмоз знаешь и не давай им вешать лапшу на уши и заглядываться на твой кашелек.У вас с лялькой все хорошо,вы здоровы и я уверяю тебя в том что на узи ты в этом сама убидишьса.

Ты лечилась от таксоплазмоза или нет? Нахера (простите) тебе идти его еще раз проверять 13 марта! У тебя такая же ситуация как и у меня "вы только платите деньги каждый раз пока они у вас есть,а мы будем проверять и ждать ЧУДА".Иди в независимую лабораторию и все твои беды исчезнут на миг.

Напиши мне пожалуйста в какаой лаборатории ты здаешь анализ и какой анализ LgG или LgM и есть ли у тебя перед этими буквами приписка (anti Toxo)????????????????Жду ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анютик Я была на сайте 11 марта 2014, 08:42Россия, Инза

А у меня нашли хламидии и уреоплазмоз.Я тоже очень переживаю.Боюсь,что всё будет плохо.Стараюсь успокоится,чтобы малышу не навредить своими психозами.мне кажется у тебя всё будет хорошо.В интернете я про свои болячки читала,они приводят к различным поталогиям,но у меня малыш шевелится(20нед.) и я точно знаю,что ДЦП,Болезни Дауна у него нет и что все руки и ноги у него на месте,а всё остальное для меня не важно.Это мой ребёночек и я его люблю,каким бы он не был:)и тебе советую не беспокоится,как говорят самоубеждение тоже значительно влияет на развитие так что нужно думать,что всё будет хорошо:))

Наташа Я была на сайте 29 марта 2014, 14:36Россия, Орел

А тебе вообще переживать не стоит.Я прочитала, что с твоими вирусами даже лечиться не нужно.А у меня тоже были эти вирусы, но до беременности - мы с мужем лечились вместе.

И больше на это анализов не сдавали.Мне вообще врачи ничего не назначают.кроме анализа мочи.спасибо интернету, хоть из него что-то узнаю

Наташа Я была на сайте 29 марта 2014, 14:36Россия, Орел

Спасибо.У меня тоже малыш шевелится и уже давно с 17 недель.Анализы, которые мне делали в поликлиннике все хорошие.Я надеюсь, что мой малечик самый здоровенький на свете.

Анютик Я была на сайте 11 марта 2014, 08:42Россия, Инза

ну,а меня врач запугивает.Вроде с этими болячками никак.Всё плохо будет,а я уверена,что всё отлично! и так и будет и лечение они мне назначают,только я лечится не буду пока не рожу.И ты не беспокойся,главное чтобы ты была уверена,что он здоров,а врачи всегда пугают.В интернетн я тоже про эти свои болячки читала,где-то написано,что всё ужасно,где-то,что не так уж и страшно.И кстати, думаешь эти болячки почвились только сейчас,токсоплазмос существовал достаточно давно,раньше гораздо больше контактировали с животными и санитарные условия в домах деревенских были не на высшем уровне,о медицине тоже говорить не стоит - её уровень ток же был где-то на задворках и чего? Скажешь ни у одной роженицы не было токсоплазмоса?Конечно был! И что дети чтоли больные рождались?Наоборот крепкие,закалённые,сильные!так что я считаю здесь нет ничего страшного.По крайней мере,это я так считаю:)

Наташа Я была на сайте 29 марта 2014, 14:36Россия, Орел

Я вчера ходила в инфекц.больницу, там у меня подруга работает.Сдавал анализы на хламид, уропл., микопл. Врач сказала, что если обнаружится,обязательно нужно пролечиться.Иначе, когда ребеночек проходит по родовым путям он инфекцируется.И в дальнейшем будут гнойные заражения глаз, пупочка и т.д.И тем более есть щадящее лечение, не вредное для ребеночка.

А на счет токсоплазмоза врач сказала, что нечего плакать, т.к.еще ничего не ясно.Анализ нужно пересдать 13 марта.И мне скажут уже точно вид токсопл.там какие - то тела не должны размножаться и расти показатель.Если это так, то это очень опасно и лечение будут назначать сильнейшими антибиотиками.

А еще у меня есть веселая новость-30 марта нам деласть УЗИ и мы должны узнать кто у нас будет мальчик или девочка.А тебе уже сказали?

Анютик Я была на сайте 11 марта 2014, 08:42Россия, Инза

нет,нам ещё не сказали.Мы только через две недельки пойдём сдаваться:) Там и посмотрим кто у нас,может быть;)Ну,я вот как раз над этим размышляю(чтобы пролечится),но вот как назло гриппом заболела:( и потом опять таблетки пропишут.Это же сколько он у меня их съест!:0 даже не знаю...посоветуюсь с врачом.спасибо за советы:)

Токсоплазмоз во время беременности, у кого был?

Девочки, здала повторно анализ на токсоплазмоз, и второй раз антитела IgM 1(сомнительный результат).Знаю что это плохо.У кого такое было, как лечили, и какие результаты? К врачу с анализами в пн., ужасно переживаю(((((26 сентября 2013 в 21:32
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 126 сентября 2013 в 21:37Не накручивайте пока себя, послушайте что врач скажет, а то многие не правильно понимают вообще почему 2 раза сдается анализ... сейчас могут глупостей наговорить..
  • 26 сентября 2013 в 21:37это 80% развод на деньги!
  • 26 сентября 2013 в 21:40Ответ для Ангелочек с рожкамиЦитата:Не накручивайте пока себя, послушайте что врач скажет, а то многие не правильно понимают вообще почему 2 раза сдается анализ... сейчас могут глупостей наговорить..Я понимаю, просто может у кого была такая ситуация...
  • 426 сентября 2013 в 21:45мне врачи сами говорят .если хотите.ходите сдаете.мы вам найдем!если нет выдилений рези болей.то вы здоровы!не лечить!меньше врачей!вы себя потом не простите!врачи не брезгуют ни кем .ни беременной ни детьми!мне тоже много чего выписывали.послала всех подальше!
  • 26 сентября 2013 в 21:46Добрый вечер.Мне объяснили так: эти антитела показывают, что их наличие высоко, однако токсоплазмоз опасен только если женщина заболела во время беременности, а если она уже носитель, то ребенок уже вне опасности, т.к эти антитела он получает с момента зачатия. У меня тоже был завышен этот анализ, но он так и остался на бумаге и после 30 недель на него уже никто не смотрел... мой малыш здоров, чего и Вам желаю.Единственное лекарство которое мне назначили это Протефлазит (у меня еще и герпес на лице мучал), а сейчас семейный доктор говорит, что и его можно было не пить, а меньше ’лазить’ по больницам. вообще ужасная идея заставлять женщину ходить на прием наряду с больными людьми, но это уже другая тема...В любом случае Вам здоровья и терпения - берегите кроху, т.к Ваши переживания намного больше сказываются чем сомнительный токсоплазмоз, о котором 10 лет назад еще никто не говорил...
  • 626 сентября 2013 в 21:48Добрый вечер. У меня 2 года назад была такая же ситуация. Я плакала от бессилия и страха. Из поликлиники направили в институт инфекционных болезней - такой стресс. Но врач оказалась замечательная. Отправила ан. крови в независимую лабораторию в Москву и по результатам написала вывод - ложный токсоплазмоз. Очень ей благодарна. Вы из Киева? Могу дать контакты.
  • 12. | 18.02.2009, 10:28:50

    Так, я поняла, что я просто спец по токсоплазмозу :-))) Во-первых, Арабика, Вы где это вяленое мясо взяли? Простите, но если оно было куплено в приличном магазине, нелепо думать, что от него можно чем-то заразится- все мясо проходит санитарный контроль. Это во-первых. Во-вторых, если сейчас Вы жедете результаты анализов, то сможете оперативно отреагировать на возникновение возбудителя токсоплозмоза и если не дай Бог что- отреагировать, все можно вылечить. В-третьих, зачем Вы мучаете кота каждый раз, запирая бедное животное на балконе? :-)))) Достаточно один раз сделать Вашему коту анализ крови (делается в любых клиниках) и спать спокойно. Я своей кошке сделала все анализы еще в начале беременности, потому как у беременных снижается иммунитет и тот факт, что у меня есть антитела еще ничего не гарантируют. Анализ каждая лаборатория берет по-разному: одни берут на анализ калл, другие- кровь. Мы делали забор крови у нашей кошечки, неприятно, конечно, но 5 минут кошачьего ужаса были скрашены куском любимой вареной печени :-))) заодно проверили ее на хламидии- тоже можно от кошки подцепить.

Токсоплазмоз и беременность

11 февраля, 2010Каждая беременная женщина мечтает о том, чтобы ее ребенок появился на свет совершенно здоровым. Однако наш мир устроен таким образом, что никто из нас не знает, что будет с нами завтра. А ведь девять месяцев беременности – это достаточно длительный промежуток времени. И все это время будущая мамочка должна думать в первую очередь о здоровье своего малыша. Ей нужно не только вести здоровый образ жизни, но также правильно питаться и обогащать организм ребенка всеми необходимыми витаминами и минеральными компонентами. Кстати, все полезные вещества можно раздобыть в специальных биологически активных добавках. Но сейчас не об этом. Данную статью мы решили посвятить не столько самой беременности, сколько заболеваниям, которые могут дать о себе знать в данный период. Одним из таких недугов является токсоплазмоз. Токсоплазмоз и беременность – именно так звучит название данной статьи. Что представляет собой токсоплазмоз и насколько опасным может быть данное заболевание для беременных, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас. Начнем с того, что токсоплазмоз принято считать одним из самых безопасных заболеваний, но только не для беременных женщин. Если Вы впервые ждете ребенка и при этом стали «заложницей» заболевания под названием токсоплазмоз, это может привести к весьма плачевным для Вас результатам. Сразу же успокоим Вас и сообщим, что инфицирование токсоплазмами при беременности отмечается только в одном проценте случаев из ста. Кстати, даже если Вы и заразились данным недугом, это еще не факт, что оно передастся плоду. Несмотря на такие утешительные прогнозы, каждая женщина должна помнить о том, что инфицирование данным заболеванием все же возможно. Именно поэтому старайтесь беречь себя и своего будущего малыша как можно тщательнее.Чем опасен токсоплазмоз при беременности? Наверняка данный вопрос интересует многих беременных женщин. Отвечаем. Дело в том, что наличие в организме будущей мамочки токсоплазм в большинстве случаев становится причиной искусственного прерывания беременности. Вы можете отказаться от аборта, но тогда ни один врач не сможет дать Вам гарантии того, что Ваш ребенок родится с нормальной нервной системой, печенью, селезенкой либо глазами. Объясняется это тем, что токсоплазмоз поражает именно эти жизненно важные органы. Следует отметить еще и то, что если инфицирование плода происходит в первом триместре беременности, тогда плод просто не в силах противостоять данным паразитам. Воздействуя на плод в данный период беременности, токсоплазмы убивают его, провоцируя выкидыш. Если заражение плода токсоплазмозом отмечается на более позднем этапе беременности, это уже серьезный повод надеяться на лучшее. Дело в том, что чем больше срок беременности, тем сильней становится собственный иммунитет малыша. В итоге, токсоплазмоз уже не может воздействовать на него с полной силой. В случае если токсоплазмоз при беременности будет выявлен на самом раннем этапе его развития, тогда женщина проходит курс лечения, который способствует значительному снижению риска возникновения врожденного токсоплазмоза у малыша, находящегося в ее утробе. Милые женщины запомните несколько очень важных правил: токсоплазмоз опасен для плода только в том случае, если Вы заразились им непосредственно при беременности. В случае если предыдущая беременность из-за наличия токсоплазмоза закончилась гибелью ребенка, не отчаивайтесь. Спустя шесть месяцев Вы можете снова беременеть и уже не бояться имеющегося «горького опыта». А вообще лучшая борьба с любым заболеванием, это его профилактика. Не стоит думать о состоянии своего здоровья только тогда, когда на лицо огромный список проблем. Задумайтесь о нем гораздо раньше и начните соблюдать существующие меры предосторожности. Прежде всего, на все девять месяцев избавьтесь от любых домашних животных, если таковые имеются в Вашем доме. Запомните, самыми частыми переносчиками токсоплазмоза являются кошки. Также постарайтесь исключить любой контакт с сырыми мясными продуктами, так как в них тоже могут иметься токсоплазмы. И не забывайте о правилах гигиены. Мойте руки с мылом как можно чаще. Соблюдая все эти меры предосторожности, Вы сможете гарантировать рождение на свет не только красивого, но и здорового малыша.Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.30 марта, 2010 12:59Мария, Да, это тяжелая ситуация. Конечно, если женщина стоит перед такой проблемой: рожать больного ребенка или делать аборт, она, скорее всего, выберет второе. Но я вот слышала, что все эти нарушения выявляются на поздних сроках, когда уже и сделать ничего не возможно. Поэтому это коварное заболевание. Я про него слышала, но никто из знакомых с ним, слава богу, не сталкивался лично. Хотя есть много девчонок с домашними животными, которые очень рисковали.26 марта, 2010 02:30Ольга, Я была очень напугана этой болезнью, потому что меня врачи предупреждали по поводу опасности кошек. Поэтому пришлось домашнего любимца отправить к маме. Кот мой жил там целый год. Потом еще пока малыш был совсем крошкой, тоже кота боялась брать в дом. А потом, когда сынишка подрос, они с котом стали лучшими друзьями. Кот наш на улицу не выходит. Он очень чистый и всяких паразитов мы ему прогнали. Поэтому животные в доме это очень хорошо.23 марта, 2010 07:09Лидия, Мыть руки с мылом точно нужно. Я вот, особенно в теплое время года просто помешана на мытье рук. Зимой как-то по-другому все воспринимается. Снял варежки, когда с улицы пришел, да и все. А летом даже если я вышла на улицу на две минуты и ничего не трогала руками, мне все равно кажется, что они у меня грязные, что липкие и на них всякие микробы. А в общественном транспорте вообще дышать страшно. Я даже стараюсь дышать реже, когда еду в автобусе, чтобы не подцепить какие-нибудь токсоплазмы.21 марта, 2010 01:05Екатерина, А как это можно узнать, что инфицирование плода наступило или нет? Вот тут пишут, что среди тех женщин, которые во время беременности болеют токсоплазмозом, есть и такие, у которых плод не страдает. Но как это можно узнать. Ведь на таких сроках там еще не может быть понятно, какие именно органы неправильно развиваются. УЗИ тоже не покажет такой информации. Может, есть анализы какие-то на токсоплазмоз? Да и болезнь эта тоже не вызывает никаких особых симптомов.18 марта, 2010 12:27Кристина, Почему не пишут о том, как вывести у кошек этот токсоплазмоз. Он что вообще не излечим? Я вот читала другую статью о токсоплазмозе и беременности и там пишут, что нужно во время беременности попросить мужа убирать кошачий туалет и никаким образом не соприкасаться с испражнениями. Но ведь намного проще один раз прогнать этот токсоплазмоз у кошки, если она домашняя и никуда не ходит, чем девять месяцев просить мужа поменять кошачий туалет.13 марта, 2010 02:30Елена, У меня был токсоплазмоз во время беременности. Сначала я просто плохо себя чувствовала. А потом стала повышаться температура, не очень высоко, до тридцати семи с половиной градусов максимум. Еще немного увеличились лимфоузлы. Окончательный диагноз поставили после анализа крови. Лечилась я ровамицином. Это очень современный антибиотик. После всего этого и ребенка родила нормального. Так что не отчаивайтесь, у кого подобные проблемы. Тяжело было, но все прошло.11 марта, 2010 08:25Юлия, А если я жду не первого, а второго ребенка, то для меня токсоплазмоз не опасен? Еще у меня другой вопрос: только женщины болеют токсоплазмозом или мужчины тоже могут заразиться? Интересно мне это. А то пишут только про женщин. У меня муж, например, есть. Муж же тоже может заразиться, наверное. Ему ничего не будет от этого? Или тоже опасно очень. Про такую болезнь не слышала и не знаю как себя теперь вести с этими кошками. У меня во дворе три кошки. Что теперь выгнать их?10 марта, 2010 11:58Светлана, Я вот всегда считала, что если токсоплазмозом заразишься во время беременности, то это всегда опасно для ребенка. Хорошо, что есть шанс избежать этого. Наверное, во время беременности нужно вообще себя беречь в пять раз больше, чем в другие периоды жизни. Ведь не только за себя отвечаешь, а еще и за ребенка, который развивается в тебе. Я еще пока детей не имею, но зато работаю ветеринаром в лечебнице. Поэтому тема опасности токсоплазмоза меня очень интересует.07 марта, 2010 12:03Жанна, В чем вообще проявляется этот токсоплазмоз? Я слышала про такую болезнь и знаю, что это очень опасно для беременной женщины. Но никаких подробностей о токсоплазмозе не знаю. И еще интересно мне как лечится эта болезнь. Про это тоже ничего не написано. Какие лекарства нужно принимать для профилактики. Все это нужно знать, только нигде не пишут ничего толком про эту болезнь. А может прививка есть от нее и как она вообще проявляется? Где же найти по этому поводу данные?03 марта, 2010 03:08Ольга, Один случай из ста это совсем не маленькая статистика для заболевания, если считать, что этот токсоплазмоз приводит к смерти плода в ста процентах случаев. Никогда не бывает так, чтобы беременная женщина заболела токсоплазмозом и выносила ребенка. Поэтому один процент – не мало. Лучше беречься. По поводу сырого мяса это новая для меня информация. Знала насчет кошек, вообще не очень их люблю, предпочитаю общаться с собаками, чем с кошками. Но иногда подкармливала.26 февраля, 2010 02:02Екатерина, Я слышала, что токсоплазмоз кошки переносят. А вот интересно, только кошки или еще какие-то животные? А если у кошки глисты прогнать, то этот препарат на токсоплазмоз тоже влияет или это вообще другая болезнь и к глистам не имеет отношения никакого? Сама ни разу не сталкивалась и ничего о нем не знаю, кроме того, что народ говорит. Я когда забеременела, меня сразу предупредили с кошками не возиться, потому что я вечно их подбираю и прикармливаю. У меня и дома пара кошек живет.22 февраля, 2010 03:08Александра, А мне рассказывала подруга, что один ее родственник болел токсоплазмозом и ослеп от него. Я не знаю, правда это или нет. Сама читала, что проявления его не больше чем простуда. Если заболела взрослая женщина, не беременная. А потом вроде иммунитет на всю жизнь вырабатывается и живи себе спокойненько. Мог ли тот мужик ослепнуть от токсоплазмоза? Даже не знаю. Немного испугалась, потому что с кошками вожусь постоянно всю жизнь и дома тоже кота держу.18 февраля, 2010 02:24Мария, Токсоплазмоз вызывает выкидыши на поздних сроках. Я сама знаю девочку, которая так пострадала. У нее этот токсоплазмоз был или она им заразилась. Но она ничем не болела. Чувствовала себя нормально и вынашивала ребенка нормально. А вот на пятом месяце у нее выкидыш случился как гром с ясного неба. Потом все обследования сделали и обнаружили токсоплазмоз. Она, конечно, была в горе страшном. Этот ребеночек уже и шевелился, и вообще она его полюбить успела за это время.14 февраля, 2010 11:22Галина, Токсоплазмоз вообще очень опасная болезнь. Мой дядя заболел токсоплазмозом и ослеп от него. По крайней мере, врачи так говорят, что это именно от токсоплазмоза. Поэтому я очень боюсь всяких кошек, особенно бродячих. Никогда их не трогаю и вообще никаких контактов с животными не поддерживаю. Считаю, что люди не должны жить в одном помещении с животными. Мы же не коровы в стойле, чтобы с собаками жить и кошками. А чем дальше от всяких животных, тем меньше риск заполучить такие болезни.11 февраля, 2010 07:27Света, Я вот тоже не боялась, ела все подряд, бассейн, поездки. На 9 месяце преждевременные роды, сын умер. А причина Листериоз- инфекция, источник был из пищи... Вот так11 февраля, 2010 12:55Ирина, Когда я была беременной, я старалась ни обращать внимания на все существующие на сегодняшний день болячки. Дело в том, что чем чаще ты о них думаешь, тем больше шансов ими заразиться. И вы знаете, за всю мою беременность я ни разу не болела, несмотря на то, что порой не мыла сорванные либо купленные фрукты, не мыла руки перед тем, как перекусывала по дороге какой-нибудь бутерброд. Как мне кажется, все это полная ерунда. Чем больше ты боишься, тем хуже.

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Смотрите также

22.09.2018