Главная » Выплаты и пособия » Швы на шейке матки при беременности отзывы

Швы на шейке матки при беременности отзывы

Скончалась школьница о прививки от рака шейки матки

Украина, Одесса

я сталкивалась с такой проблемой.

мне подшивали в 22 недели. вообще щас подшивают до 25. но это считается уже опасно, лучшее время - 16-18 недель.  во всяком случае, после 12 недель, когда закончится органогенез.

подшивают во избежание истмико-цервикальной недостаточности. посмотри, в интернете есть неплохие статьи. формируется ИЦН на сроке, как правило, 16-27 недель. Говорить о ней есть смысл либо при стремительно сокращающейся, размягчающейся и расширяющейся шейке матки, либо если у женщины в анамнезе выкидыши по той же причине.

 Болей-мазни при ИЦН, как правило, не бывает.

Ты конечно, как знаешь...Но знаешь, я бы на твоем месте бы подождала бы 100%. Только же УЗИ тебя посмотрело, это точнее всякого врача. Шейка твоя очень даже длинная и закрытая - чо волноваться? Плод совсем еще крошечный, не тяжелый. Ты в интернете нормы длины шейки по срокам посмотри - очень даже у тебя она длинная. Чего хипишить? У меня на твоем сроке шейка была 2,5 см - сказали не подшивать, а наблюдать. Подшили, когда была уже 1,5.

Ты просто ланью не скачи, на ногах сутками не стой...а так как раз до 19.01 подождать хорошо - уже будет видна динамика процесса. 

Действия после наложение шва на шейку матки в 17 недель беременности

На 17 неделе зашили шейку матки (выкидыш в прошлом на этом сроке, укорочение шейки в динамике и раскрытие внутреннего зева). Перечитала все на сайте про ИЦН и зашивания, и про токолитическую терапию. Но осталось ряд вопросов, относительно которых (ввиду больших переживаний) очень хотелось бы получить дополнительный ответ. (Мозги в переживаниях поддаются панике).

РАК ЛЕЧИТСЯ ! Рак шейки матки ! Аlivemax - результаты !

Правильно ли я понимаю, что после зашивания:

1) нет особого смысла лежать, потому что по исследованиям на ситуацию это не влияет (кроме многоплодной)

2) нет смысла ни в каких токолитиках, потому что эффективных все равно нет (или есть какие-то, что все-таки оправданы?). Надо ли какие-то специальные таблетки пить после зашивания?

3) нужно ли колоть - пить антибиотики сразу после зашивания? Сколько дней? (Для ребенка неполезно, поэтому сильно беспокоит, мне вот колют уже 5 дней)

4) нужна ли санация швов? Если да, то как часто? Только сразу после наложения пару дней или потом тоже?

5) верно ли, что тонус матки при швах не опасен, потому что тонус ли это вообще был неизвестно (на УЗИ его часто ставят неверно) и явление он непостоянное. Кроме того, в страхе бороться с тонусом путь бесполезный, так как он от этого и появляется. Это верно? Если нет, то как быть с тонусом при швах? Как к этому вопросу отнестись? Он опасен вообще?

6) правильно ли я понимаю, что после зашития каждые 2 недели рекомендованы мазки и осмотры на кресле и УЗИ? А что, собственно, проверяют при этих процедурах? Мазки еще как-то ясно, а с остальным не очень. На мазках смотрят, прежде всего, на лейкоциты, верно?

7) и в свете вопроса выше: какая динамика длины шейки и раскрытия внутреннего зева должна быть после наложения швов (УЗИ)? Все должно удлиниться и закрыться? Насколько быстро? А если укорачивается и раскрывается дальше? Или это несущественный фактор? А зачем тогда регулярные УЗИ?

Очень прошу извинить за количество вопросов, но официальные ответы традиционных гинекологов на них знаю (даже много вариантов), но не очень доверяю, потому что объяснить никто ничего толком не может и назначают "потому что". При этом иногда даже я могу понять, что логика в ответах нарушена и человек, скорее всего, не понимает, о чем говорит. Сама с этим намоталась.

Швы на шейке матки при беременности отзывыопубликовано 12/04/2014 02:35

Отвечает Березовская Е. П.

1) Правильно. Женщину наблюдают в стационаре всего несколько дней. Если осложнений нет, отпускают домой.

2) После наложения шва используют только кратковременные токолитики, всего один раз, т.е. непосредственно после операции. Это или индометацин, или нитроглицерин, но если срок слишком маленький, тогда ничего. Практически ничто другое не используется. Токолитическая терапия имеет свои строгие показания для применения, в том числе строгие сроки беременности.

3) Заграницей никто антибиотики не назначает. Некоторые врачи рекомендуют применение кратковременного курса антибиотиков только при наложении экстренного шва на шейку матки (на более поздних сроках), потому что существует высокий риск хорионамнионита. Подход всегда индивидуальный.

Швы на шейке матки при беременности отзывы

4) А как вы собираетесь проводить санацию швов? Конечно же, не нужна. И чем меньше дергать шейку матки, тем лучше. Абсолютно не ваша забота, так сказать. Сделали дело и все – только наблюдение.

5) Тонус-то не опасен, потому что матка – мышечный орган и реагирует на все сокращениями постоянно. Но манипуляции на шейке матки могут спровоцировать сильные сокращения матки по типу схваток и привести к прерыванию беременности.

Микроклизмы и спайки канала шейки матки. Тиосульфат Na

6) Неправильно. Это необоснованное перегибание палки. Повторю еще раз: чем меньше лезут к шейке матки со швом, тем лучше. Контрольное УЗИ и его количество зависит от состояния шейки матки, т.е. ее длины. Никакие дополнительные заборы мазков, при отсутствии жалоб на патологические выделения, не проводят. Такую беременность приравнивают к нормальной, за исключением того, что женщина продолжает быть в группе риска по возникновению преждевременных родов.

7) Длина шейки матки может и не меняться, т.е. она может оставаться короткой. Внутренний зев тоже может оставаться в прежнем состоянии. Суть в том, что если нет прогресса к худшему, т.е. шейка матки не укорачивается еще больше, болей и выделений нет, плод развивается нормально, то это говорит об эффективности операции. Так что, возвращение шейки матки к нормальной длине не всегда обязательно. УЗИ, но обычно не чаще 1 в месяц, проводят для того, чтобы увидеть, не сокращается ли шейка матки еще больше, и нет ли других осложнений после наложения шва.

  • говорят снимать швы очень больно.спасибо за ответ....а то я уже подумала что я одна такая.....я бегаю на работе, вечером не прилягу (готовка уборка) и на даче сегодня морковку полола.....может мне не надо так активно себя вести....
  • 09.06.09 16:23» Сейчас еще лежала с одной девочкой на сохранении, ей тоже зашили на 21 недели. У нее уже 37 недель, швы сняли, пока не родила
  • 09.06.09 16:21» у меня двум знакомым зашивали в середине беременности. Швы и той и другой сняли на 37 неделе. Одна из них почти всю беременность провела в лежачем состоянии. Та, которая лежпла меньше, родила на 3 день после снятия швов, а вторая только на 40 недели. Оба малыша абсолютно здоровы, но родились некрупные.
  • 09.06.09 16:10» Мне не зашивали, но когда лежала на сохранении, со мной лежала девочка. У нее были проблемы с вынашиванием. Она второй раз зашивалась (первую девочку выносила только благодаря швам, до этого было много выкидышей). Я уже когда родила, позже встретила ее...У нее все хорошо, швы сняли и родила, как и в первый раз быстро....Не бойся, все будет хорошо, главное чтобы после того как наложили швы не было нагноений, но у тебя все ведь хорошо....
  • в конец »
  • Раушан 15 мая 2015, 09:53 Всем привет. У меня тоже был ИЦН. Сама виновата. Но я родила двоих. Девочка уже в 1 классе. Мальчик на подготовительном. Огромное спасибо всем врачам которые повстречались на моем пути. И ничего не платила. До этого тоже потеряла двоих. Одного на 16 неделе, второго на 20 неделе в больнице. Произошло излитие околоплодных вод. Думала что уже не смогу иметь детей. Хочу всем сказать будьте терпеливы, надейтесь на хорошее, и сами тоже включайте мозги когда верить а когда не верить. Включайте интуицию. Научитесь прислушиваться к своим ощущениям. Читайте литературу. Счастья всем в виде новорожденного малыша.
  • Евгения 31 марта 2014, 03:40 Девочки, у кого были выкидыши во втором триместре - зашивайтесь, даже если шейка длинная чем быстрее тем лучше, желательно на 12-14 неделе и все будет ок. Те кого зашили - постельный режим, ни какого анального или обычного секса. Берегите себя!
  • Жазира 12 октября 2013, 12:14 привет девочки! у меня тоже ИЦН. я родила дочку в 2011 году в Таразе . мне тоже сделали швы доходила до 37 недели, но было тяжело, потому что все время лежала . В этом году (2013) снова беременна , но не спасли детей, у меня были двойни. и сказали что сейчас не накладывают швов, вышел новый приказ, где сказано, что может развиться инфекция. Я сейчас жалею что послушалась врачей . Надо было ехать в Бишкек и там платно зашить шейку. Сейчас у меня молоко прибывает, пью таблетки чтоб молоко пропало. Я боюсь планировать о детях в будущем. Ведь это не первый выкидыш. У меня это 3 раз и все на одном и том же сроке 22 недели беременности. Иногда не верю что это со мной происходит. Теперь думаю на 3-4 года поставлю спираль. Боюсь беременности. Дочка есть Слава Аллаху!!! Желаю всем здоровья девочки!!!
  • Юлия, 22 марта 2013 21 марта 2013, 21:31 Здравствуйте всем. У меня тоже случились преджевременные роды в 26 недель через кесарево. Ребенка не спасли. 4 марта этого года без болей и схваток просто отошли воды.За девять дней до этого делала УЗИ,все было хорошо. У меня тоже ИЦН. Но в 22 недели поставили кольцо.Тонуса небыло.В начале апреля должны сделать биапсию плаценты.Посмотрим.Прчитала все статьи и коментарии к ним.Страшно.Если я сейчас так переживаю, что будет если я повторно потеряю ребенка?.Мне сейчас 33 года, раньше беременостей вообще небыло.Планирую в 35, если все будет нормально.Врача бы хорошего.Планирую пройти полное обследование до беременности, потом в 16 недель наложить швы и позже кольцо.Может быть попрошу постельный режим.Надеюсь все будет хорошо.
  • Настя 6 февраля 2013 Ответ для Анны: "Спросите у своего гинеколога, в этом нет ничего постыдного. Всем понятна необходимость секса, но если у вас ИЦН, поберегите ребенка и себя. Т.к. даже во время анального секса вырабатывается гормон, стимулирующий матку, от чего она может войти в тонус. Сделайте ему фелляцию (минет).
  • Анна 5 января 2013 Подскажите пожалуйста можно ли заниматься анальным сексом если у меня шов на шейке матки,а то муж у меня уже умирает?
  • света 8 декабря 2012 Сочувствую вам девочки,сама 4 раза на больших сроках детишек потеряла,а последние два совсем тяжело пережила,и тоже с врачами не понятка была,впечатление было что просто замарачиваться не хотели с моими проблемами,а побыстрей избавиться.А вы Елена правы,в нашей стране все только за деньги решается,и какой бы хороший врач ни был бы видимо и ему надо карман набивать,в чем я сама убедилась,но жаль что и высоко квалифицированных врачей у нас тоже мало и полностью вас поддерживаю на своем мнении настаивать нужно,вот только расценивают они это как то не так как надо.Не казните себя,вы ни в чем не виноваты.Ведь в такие моменты не знаешь что лучше сделать и как поступить.
  • лена 6 декабря 2012 девочки а можно ли заниматься анальным сексом если стоит кольцо на шейке матки
  • Инна 27 ноября 2012 Елена, прочитала ваше сообщение со слезами на глазах. У меня у самой в прошлом году на 16 недел хлынули воды, делали выскабливание, ни о каких родах и речи быть не могло: ни болей, ни схваток. А думаете,почему так случилось? на 5 нед. врачи поставили мне замершую, делали вакуум, а спустя 10 дней выявилось,что малыш живой и развивается вовсю дальше. Никто и словом не обмолвился, что после вакуум-вмешательства могла начаться истмико-цервикальная недостаточность и шейку нужно наблюдать. Я была выписана на произвол судьбы, и вот результат. Теперь я снова беременна, на 12 акушерской нед. Боюсь за шейку матку, будут ее наблюдать, а что и как дальше - остается только уповать на Бога. Один только страх в душе! Я Вас очень понимаю и очень Вам сочувствую! Но знаете, нет сомнений, что у Вас еще будет ребеночек. Главное -не спешите пока, отлежитесь годик, а потом начинайте попытки. Бог Вас не оставит! Я буду за Вас молиться!
  • Елена 19 ноября 2012 У меня подтекли воды на 22 неделе совсем чуть-чуть. К тому же я свечи гексикон ставила, от них тоже много водянистых выделений. Мне сказали, что надо вызывать роды, иначе инфицирование плодного пузыря и матки. Что температура может завтра же подняться и сразу в операционную матку удалять. Ребенок еще маленький, растить надо долго. За ребенком погонишься, матку потеряешь и ребенка, если выживет, будет инвалид. А я про подтекающие воды вообще ничего не знала, думала, что сохранять вообще нельзя, раз врачи так говорят. Спросила про роддом, может там сохранят, сказали, что то же самое, что у них. Но если очень хочешь, если очень попросишь, мы попробуем договориться с роддомом, чтобы тебя взяли. Но зачем тебе это. На 30 с лишним недель сохраняют на 3 дня, чтобы легкие открылись, а на второй день температура поднимается, убирают ребенка, а потом матку. Я дура испугалась, что без матки останусь, врачам поверила. Это я потом уже в интернете прочитала, что благополучно сохраняют. Поставили мне палочки для раскрытия шейки, на след. день капельницу для стимуляции - ничего не происходит. На третий день сделали в живот заливку, на четвертый только родила. За 4 дня ни капли воды не вылилось после всех их манипуляций и ходила очень много, чтобы роды вызвать. Чувствовала, как моя девочка корчится после заливки. В выписке мне написали, что роды были вызваны на 20 неделе по причине отхождения вод. а у меня только чуть подтекли. И в 22 недели они уже не имеют права этого делать по закону. А в карте написали, когда еще ребенок живой был, что внутриутробная гибель плода. Вот так. Просто не захотели со мной возиться. Может, у них и с роддомом договоренность, лишний раз на сохранение не отправлять проблемных? Не дали мне надежду, что все может хорошо закончится, запугали. если бы я знала, что есть шанс, я бы пошла в роддом. Теперь каждый день плачу и виню себя, что не дала шанс своему ребенку. Даже если бы в роддоме ничего не вышло, я бы хоть так не мучилась. Даже не попытались. Я как раз на сохранении лежала в Республиканской больнице Ижевска, врачи там хорошие, доверяла им. Все стараются туда попасть. и так получилось. может, им за дополнительные хлопоты материальная стимуляция нужна? Я бы с радостью, только бы ребенка спасли. Но в тот момент я об этом даже не думала, а надо было. Деньги были отложены на покупку машины. Хоть все бы отдала. У нас 10 лет детей не было, хотели на ЭКО ехать, чудом сама забеременела. Как неожиданно забеременела, так же и потеряла... Девочки! Конечно, нельзя не доверять врачам, но надо и самим хоть немного разбираться и иметь свое мнение, стоять на своем, а не как я.
Имя пользователя

Очень для меня важно: кольцо, пессарий или швы на шейку матки.

Дорогие девушки :) 3 года я честно тут отвечала на вопросы про какашки, молозиво, ГВ, угрозы, кому сколько лет, хорошее ли платье и будет ли конец света. Я понимаю, что обсуждать свекровей и драки на площадках интересней, сама грешна, но вот теперь очень прошу ответить всех, кто «в теме» на очень для меня важный вопрос.В первую беременность была ИЦН — истмико-цервикальная недостаточность, это когда шейка размягчается, укорачивается и норовит открыться задолго до срока. Обнаружили еще в 9 недель, дотянули на сохранении до 18, поставили кольцо. В этот раз чего я только не пила и не делала, чтобы диагноз предотвратить, в 19 недель шейка была просто красотка — 37 мм, но вот вчера, в 23 недели — уже 26. И нужно в любом случае корректировать.Я всеми четырьмя за кольцо или пессарий, но вот врач (платный, в консультацию еще не ходила и не хочу пока) предлагает швы на шейку матки. Аргумент — мой симфизит (симфизит — воспаление лонного сочленения, расхождение лонных костей, это больно и это грозит разрывом сочленения в родах, что в прошлый раз я и поимела). Говорит, что кольцо будет давить на кости, расходиться будут еще больше.

Так вот — внимание — вопрос! 

Кому накладывали швы на ШМ — предлагали ли кольцо как альтернативу? Спрашивали ли вы сами? Какие были аргументы именно за швы? Или просто никто не заикался про кольца и пессарии, а вы не знали?  Кому ставили кольцо — были ли осложнения со стороны таза, лонного сочленения? Больно ли было ставить? На форуме прочитала мнение девочек (не врачей), что больно как раз тем, у кого симфизит. Мне было в первый раз больно.Опыт подруг и родственниц тоже подойдет, если информация достоверная, а не «говорила мамина подруга про невестку брата кумы».

Ниже — справочная информация для тех, кому интересно:

Акушерский пессарий – это небольшое пластиковое или силиконовое медицинское устройство, которое вводится во влагалище для удержания матки в определённом положении. Акушерский пессарий применяется в акушерстве для профилактики преждевременных родов у беременных с истмико-цервикальной недостаточностью (ИЦН) и для профилактики развития данной патологии. Эффективность этого метода коррекции ИЦН 85%. Пессарий акушерский разгружающий используется в ряде стран (Германия, Франция) более 30 лет, в странах СНГ (Россия, Беларусь, Украина) – более 18 лет.Механизм действия акушерского пессарияМеханизм действия пессария акушерского разгружающего основан на уменьшении нагрузки на шейку матки вследствие снижения давления плодного яйца.Показания к применению акушерского пессария
  • функциональная и органическая истмико-цервикальная недостаточность;
  • профилактика истмико-цервикальной недостаточности у беременных;
  • профилактика несостоятельности шва при хирургической коррекции ИЦН.
к хирургическому лечению служат прогрессирование ИЦН: изменение консистенции и укорочение шейки матки, постепенное увеличение («зияние») наружного зева и раскрытие внутреннего зева. к хирургическому лечению ИЦН у беременных считают: заболевания и патологические состояния, являющиеся противопоказанием к сохранению беременности (тяжeлые формы болезней сердечно-сосудистой системы, печени, почек, инфекционные, психические и генетические заболевания), симптомы угрозы прерывания, врожденные пороки развития плода, неразвивающаяся беременность, III-IV степень чистоты влагалищной флоры, наличие патогенной микрофлоры в отделяемом канала шейки матки. В 2 последних случаях необходима предварительная санация половых путей.Наиболее эффективной для пролонгирования беременности на 17 Конгрессе Международной федерации акушеров и гинекологов (FIGО) была признана хирургическая коррекция ИЦН с помощью наложения циркулярного шва в области внутреннего зева по методу Широдкара (шов почти полностью погружают в слизистую оболочку шейки матки). Если производят кесарево сечения, шов обычно не удаляют.Второй способ ушивания шейки — метод Мак Дональда — простая процедура, проходящая с меньшей кровопотерей, менее травматична для шейки по сравнению с методом Широдкара. На шейку матки накладывается простой кисетный шов.Наложение швов на шейку матки при ИЦН

Лучшие посты на эту тему:

Аборт? ...или все-таки есть выход?..387Добрый вечер, Форум! Нужен взгляд со стороны и советы Коллективного Разума!! *Ситуация: Девушка (ну или уже женщина)), моя знакомая, 30 лет, есть ребенок от первого брака (6 лет), живет в 2-комн.: в одной комнате она, ее мать и ее дочка, во второй - ее сестра с мужем и двумя детьми. ...плохо...88плохо мне девочки. Когда направляли на ЭКО, думалось, ну вот, может это поможет, у многих же получается. Знала конечно, что в первый раз мало у кого сразу, но получается же. Стимуляция прошла хорошо, на пункции взяли 7 клеток, все оплодотворились. 16 мая на подсадку, 14 мая звонила в клинику, сказали, ...Мы дождались нашу Тыковку)82Доброго всем вечера. 4 мая 2015 года на этот белый свет появилась моя третья дочка Тыковка- Алиса. Весь день 3 мая мы ходили гуляли всем семейством...жарили шашлыки и ничто не предвещало появление на свет Тыковки. В течении дня что то потягивало..но как то не сильно. Даже второе дыхание открылось. Вечером ...Подушка для беременных5У кого есть или была подушка для беременных , такая в виде б-о-о-льшой краковской колбасы(не обращаем внимания на ассоциации берем-ых) . Удобно или нет , а то по воспоминаниям о первых бер-тях -ни сна , ни покоя во второй половине .Разброс цен от 1.5 до 4.5 и выше .Купить или ...Мы дождались нашу Тыковку)82Доброго всем вечера. 4 мая 2015 года на этот белый свет появилась моя третья дочка Тыковка- Алиса. Весь день 3 мая мы ходили гуляли всем семейством...жарили шашлыки и ничто не предвещало появление на свет Тыковки. В течении дня что то потягивало..но как то не сильно. Даже второе дыхание открылось. Вечером ...Аборт? ...или все-таки есть выход?..387Добрый вечер, Форум! Нужен взгляд со стороны и советы Коллективного Разума!! *Ситуация: Девушка (ну или уже женщина)), моя знакомая, 30 лет, есть ребенок от первого брака (6 лет), живет в 2-комн.: в одной комнате она, ее мать и ее дочка, во второй - ее сестра с мужем и двумя детьми. ...

Смотрите также

21.11.2018