Главная » Выплаты и пособия » Кальцемин при беременности отзывы

Кальцемин при беременности отзывы

Кальцемин при беременности – так ли это необходимо?

В народе говорят: «Родила малыша – зуб потеряла». И если до беременности смысл этой поговорки может ускользать от нашего понимания, то уж во время вынашивания малыша женщины по-настоящему осознают, что такое дефицит кальция в организме. Что же делать в таких ситуациях? Просить ведущего беременность врача назначить дополнительные кальцийсодержащие препараты!

Для чего нужен кальцемин при беременности?

Уже из названия этого препарата становится ясно, что его предназначением является восполнение дефицита кальция в организме. Согласно прилагаемой к данному средству инструкции, оно способно в короткие сроки налаживать .

Кальцемин при беременности отзывы

Это свойство кальцемина становится как никогда актуальным во время беременности. Дело в том, что малыш будет забирать для себя часть необходимого женскому организму кальция. В итоге детка будет расти и развиваться, а здоровье мамы может значительно ухудшиться. Как сделать так, чтобы этого не произошло? Нужно, чтобы кальция в организме беременной женщины хватало на двоих. Для этого будущей маме надо правильно питаться, включая в свой рацион богатые витаминами и минералами продукты (а вы думали, почему в беременных буквально впихивают творог?). Помимо этого, женщине придется принимать специальные добавки типа кальцемина и прочих препаратов кальция.

Что говорят про кальцемин отзывы?

В показаниях к этому препарату значится беременность. Получается, можно с уверенностью говорить, что кальцеминпри беременности будет хорошей подмогой для сохранения здоровья будущей мамы. Однако многих женщин пугают противопоказания, указанные в инструкции к кальцемину.

Почитав про кальцемин отзывы, можно уяснить, что будущих мам часто пугают еще и побочные эффекты препарата. Среди них отмечают тошноту и даже рвоту, метеоризм и аллергические реакции. Впрочем, в Сети можно найти большое количество положительных отзывов о кальцемине. Это явное доказательство действенности данного препарата. Кстати, запивать его нужно молоком, кефиром или другой кальций содержащей жидкостью.

Многих будущих мам устраивает цена на это средство и его доступность практически в любой аптеке. Однако самолечением кальцемином заниматься все-таки не стоит: назначить прием препарата и подобрать необходимую дозировку должен ведущий беременность врач. Чаще всего будущим мамам рекомендуют эту добавку с двадцатой недели беременности, советуя принимать по 1 таблетке 2 раза в сутки.

Поделитесь с друзьями!

Кальций Д3 никомед или кальцемин?

Вот собственно и вопрос... и какие у вас дозы? анализ на кальций сдавали?

Кальций Д3 никомед или кальцемин? Открыть тему в окнах
  • # 73951784
Вот собственно и вопрос... и какие у вас дозы? анализ на кальций сдавали?
  • # 73951827
Рядом постою, тоже интересует этот вопрос, хотя на кальций не сдавала анализ.
  • # 73955361
А какой у Вас срок? У меня тоже тазовые кости болят, срок 35-36недель, стоит начать пить?
  • # 73959160
  • ИМХО
24.03.12 00:34
Я принимала Д3 Никомед, до 22 недели, в целях профилактики, т.к. мало ем и в том числе молочки. А с 22-рой начала Кальцемин. Он мне больше нравится, т.к. там цитрат кальция с карбонатом, а не голый карбонат, поэтому усвоение лучше, риска камнеобразования меньше. И главное, меня от Кальцемина запоры хоть не так одолевают, как это было с Никомедом.Единственное, чего меня смущает, то это Бор в Кальцемине. Это веСЧь серьезная, с ним надо быть поосторожнее, суточная доза не установлена. Но вроде его там мало, сильных рисков нет...
  • # 73961354
  • Фотоальбом
Кальцемин при беременности отзывы
24.03.12 07:04
Сдавала анализы на кальций и витамин Д. Норма без всяких витаминов. Поизучайте про Кальцид. Он натуральный. Или коралловый кальций. Другое - синтетика (те из нефти).
вообще для беременных 1табл. в день.т.к. никомед очень концетрированый,и в противопоказаниях,написано беременным с осторожностью. из-за передозировки.
  • # 73962339
24.03.12 10:06Ответ на сообщение:73961354
а где у кого можно сдать такие анализы? хотя уже наверное мне поздно беспокоится,срок 18недель нужно со 2триместра начало ,налегать на кальций,как раз начинается окостенение у малыша.я попила д3 никомед и бросила. может зря?еще попить? тоже мало ем молочку. не могу!
  • # 73962403
о,у меня каждую ночь судорога. помню,что калия точно не хватает,когда ногу сводит. и мне почему то всегда помогала картошка.картошку нужно есть.
  • # 73963940
24.03.12 11:59Ответ на сообщение:73962339
Если Вы мало едите молочки и других кальцийсодержащих продуктов, даже не сомневаясь принимайте препараты кальция. Многие анализы, особенно моча, неинформативны!Кальций в крови есть всегда, если уж совсем ППЦ, тогда будет указывать на нехватку. На магний вообще сдавать не имеет смысла. Анализ крови на содержание магния - это всё развод. Он не объективен и неинформативен . Оч много инфы на эту тему имеется. И принимать надо не БАДы (коралловые разные), которые могут содержать вредные в-ва, если уж берете БАД, смотрите Федеральный реестр БАДов, есть-ли Ваш препарат в этом реестре. А принимайте препараты крупных фармкомпаний, как Никомед, например. Это я Вам как медик советую. Тут люди далекие от медицины сейчас Вам насоветуют...
  • # 73965698

Кальцемин при беременности

Из названия препарата понятно, что он призван восполнять дефицит кальция в организме, а если быть более точными и корректными - налаживать кальциево-фосфорный обмен. Даже если вы никогда прежде не были беременны, то наверняка знаете, что этот вопрос встает в период вынашивания ребенка порой очень остро. Если в материнском организме не хватало кальция, то ребенок заберет на себя и те мизерные остатки, что были. В общем, в идеале нужно стремиться к тому, чтобы всего было вдоволь на двоих. Относительно кальция, так это правильное богатое витаминами и минералами питание (конечно, в первую очередь тем самым кальцием), прием качественных пищевых добавок, здоровый образ жизни и так далее.

Скажем сразу, что очень многим беременным в период вынашивания ребенка назначают дополнительно препараты кальция. Другое дело, что далеко не все принимают назначаемые препараты, и, возможно, иногда бывают правы. Но если вы отклоняете один из них, то нужно найти другой, альтернативный. Давайте посмотрим на Кальцемин.

Читайте также Вобэнзим при беременности

В показаниях к препарату значится и беременность. То есть можно сказать, что Кальцемин разработан в том числе и для приема его в период вынашивания. Правда, только по показаниям: в инструкции так и написано. Не нужно самодеятельности. Ведь к препарату есть и противопоказания (обратите на них внимание!), а еще он может вызывать ряд побочных эффектов: тошноту, рвоту, гиперкальциемию, гиперкальциурию, метеоризм, аллергические реакции.

ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ

Вот здесь я бы остановилась поподробнее. Как и практически все витамины и минерально-витаминные комплексы, предлагаемые фармацевтами на отечественном рынке, эти также синтетические. Я не хочу брать на себя право судить о том, насколько это вредно или полезно для беременной женщины и особенно будущего малыша. Тем более что кальций в это время нужен непременно (если нет противопоказаний, конечно). Но вот лично я бы рекомендовала поискать альтернативу отечественным синтетическим препаратам. По личному опыту могу сказать, что на детях это отображается очень реально. Но если возможности принимать натуральный кальций в виде пищевой добавки без синтетических стабилизаторов и консервантов нет, то из двух зол следует выбирать лучшее, как говорится. В любом случае, вы, конечно же, в первую очередь должны доверять своему врачу.

Итак, вернемся к Кальцемину. Если всех все устраивает (из тех препаратов, что есть в наших аптеках, этот действительно неплохой - в сравнении), то ваш же врач должен вам назначить дозировку и курс приема этого препарата. Обычно беременным назначают по 2 таблетки Кальцемина в сутки, которые следует принимать во время еды и желательно запивать молочным напитком (беременные для этого часто выбирают кефир или йогурт). Препарат назначают с 20-ой недели беременности.

Специально для beremennost.net - Елена Кичак

Кальцемин при беременности: отзывы

Оставить отзыв от Гость кальцемин хороший препарат меня во время беременности судороги в ногах беспокоили врач в поликлинике сказал что это кальция в организме не хватает и прописал по 2 капсулы в сутки принимать месяц, меня и судороги перестали беспокоить и ногти лучше стали до этого ломались страшно и волосы перестали сектись и ломаться, а еще я прочитала что если плоду во время роста не достает кальция это потом плохо отразится на его зубках и вообще на костной ткани малыша, так что в двойне полезно попринимать кальцемин, в состав входят еще вещества которые помогают лучше усваиваться кальцию, и еще нужно его запивать молоком или кефиром, ну и главное не перебарщивать а то потом и камни в почках могут быть и всякое другое, курс пропила и хватит от Гость кальцемин классный препарат он хорошо усваивается и не содержит всяких отдушек и добавок, а еще очень полезный и нужный витамин, у меня в начале беременности судороги были я пропила кальцемин врач сказал что это от недостатка кальция и магния, и больше о судорогах не вспоминала, а еще маме и малышу просто необходим этот витамин, его можно принимать как беременным так и кормящим и никаких побочек от него нету все мои знакомые мамочки его пили и отлично себя чувствовали от Гость Принимала кальцемин всю беременность,начиная с 20-й недели и все 1,5 года пока кормила грудью по 2 таблетки в день согласно инструкции. Результат: во время беременности каждую ночь сводило ноги и не по разу, во время родов в т.ч., после окончания грудного вскармливания оставила в стоматологическом кабинете несколько десятков тыс. руб., хотя до беремеенности все зубы были вылечены, на состоянии волос и ногтей прием Кальцемина никак не отразился. У ребенка в 3 года несмотря на полное ограничение употребления сладкого (никакого шоколада и проч. конфет, только сухофрукты, орехи, цукаты...) 3 кариесных зуба, 2 пульпитных, передние зубы лечению не подлежат. ВЫВОД: деньги на ветер, за 2 года это около 6 тыс. руб!
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

а я пью много почечного чая, меня пугают что он вымывает кальций из организма, может быть недостаток у ребеночка, нам уже 38 недель, без почечного чая не могу, отекаю да и воспаление снимает, лейкоцитов в моче меньше. что делать то?

Все мочегонные чаи вымывают не только кальций, но и калий, магний, и прочие нужные вещества. ВСЕГДА при приеме мочегонных чаев нужно поддерживать организм с помощью дополнительного приема препаратов кальция (их сейчас много), калия, магния (это аспаркам, панангин и др.). Иначе возможны не только судорги, но и разрушение зубов, общая слабость, проблемы с сердцем..один из признаков дефицита магния - подергивание левого века, лёгкий тик.. Почему именно левого века - не знаю, но читала где то в медицинской литературе..Короче, если вы пьете почечный чай, и у вас появляются судорги и боли в ногах, слабость и подергивание левого глаза это дефицит кальция и магния.. По поводу кльция..Еще лет 5 назад мне эндокринолог говорила, что принимать кальцийД3 Никомед бесполезно и даже вредно - он не только не усваивается организмом, но и вызывает камнеобразование в мочевом пузыре. И что это якобы доказано клинически. отрицательные отзывы про кальций Д3 Никомед слышала неоднократно и от других врачей.. ну просо очень разреламированный препарат, много денег вкладывается для его продвижения на рынок. Мне эндокриног назначала препарат Кальцемин и Кальцмин Адванс (производство США). Там не только кальций, но микро-и макроэлементы, необходимые женщинам, особенно это касается Кальцемина адванс. Дозировку должен назначить беременной женщине гинеколог, потому что Кальцемин зарегистрирован именно как лекарственный препарат. Слышала много положительных отзывов о кальции от ТяньШи, причем кальций у них различный - для детей, для беременнх, для диабетиков.. Сама я его не пила, но повторяю, слышала много положительных отзывов.У моей подруги беременная дочка пила при первой беременности, и сейчас, когда ходит со вторым ребеноком, Кальцимакс от Артлайф. Ей назначала гинеколог. Преимущества этого препарата - там в правильны пропрциях содержатся кальций, магний,цинк, марганец, кремний, бор, хром, витамин С, витамин Д, хондроэтинсульфат, такое сочетание способствует усвоению кальция.Для того, чтобы усваивался, кальций необходим витамин Д, а чтобы усваивался этот самый вмтамин Д, нужно пить Лецитин..то есть гинеколог советовала именно так - пить Кальцимакс вместе с Лецитином.Лецитин нужен также для профилактики нарушений ЦНС у новорожденного, беременные пьют Лецитин по определенной схеме - лучше посоветоваться с гинекологом.. Вот цитата из медицинской книги - "Лецитин необходим для обеспечения нормального течения беременности, формирования жизненноважных органов у плода, уменьшения количества осложнений и профилактики послеродовых повреждений ЦНС у ожидаемого ребенка".Лецитин продается в аптеке (дорого), в аптечных складах (подешевле), если сравнить по цене и по формам выпуска, то Лецитин в виде гранулированного порошка намного дешевле, чем в паллетах, капсулах. В день взрослому человеку необходимо 9 грамм Лецитина (1 столовая ложка).Я считала с калькулятором разные Лецитины, продающиесяв Алматы, пересчитывала миллиграммы в граммы, сравнивала различные фасовки и фирмы, дешевле всего выходит брать по цене склада, в больших 300 граммовых банках российский лецитин от Артлайф (у меня сын постоянно пьет, поэтому искали подешевле). Препаратыкальция желательно пить через 1-2 часа после еды.И еще очень важно при приеме кальция - он эффективнее усваивается во второй половине дня или в вечерние часы, после лёгкого ужина. про кальций много знаю по простой причине - у меня из-за щитовидки остеопороз, приходится кальций пить почти постоянно, у сына тоже препараты кальция почти постоянно в "рационе" из-за проблем с ЦНС и зубами.. Так что попробовали уже почти всё, много с врачами беседовали на эту тему, собирали инфу в книгах и интернете..

Сообщение отредактировал Tihonya: 30.12.2008, 20:45:16

  • 0

Отзыв: Кальцемин Health Life Адванс - Моё спасение при беременности

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

не обнаружила Большинство женщин рано или поздно сталкиваются с нехваткой кальция в организме. Хочется густые и сильные волосы, прочные ногти и крепкие зубы. Часто вопрос нехватки кальция остро стоит во время беременности, я не стала исключением. Во время беременности у меня был сильный дефицит кальция, было больно двигаться, садиться и вставать, я слышала, как хрустят и щёлкают мои кости. На середине беременности я сдала анализ на кальций, выяснилось, что я далека даже от нижнего предела, хотя всё это время я пила Кальций D3 Никомед. Пришлось срочно его менять, подруга посоветовала Кальцемин Health Life Адванс.Из противопоказаний: индивидуальная непереносимость компонентов препарата, мочекаменная болезнь, гиперкальцемия, гиперкалцеурия, детский возраст до 12 лет. У меня обошлось без побочных эффектов.Одна таблетка Кальцемин Health Life Адванс содержит следующие активные компоненты.Таблетки имеют продолговатую форму, покрыты розовой оболочкой. Размер у них внушительный, хотя проглатываются они легко. Есть линия середины таблетки. Внутри белое вещество, похожее на мел.Ломоту в костях с Кальцемином Health Life Адванс стала чувствовать меньше после первой недели приёма, стало значительно легче, боли в суставах уменьшились. Когда закончилась первая упаковка, решила сделать перерыв и сразу ощутила нарастание боли в костях, побежала в аптеку. Больше перерывов не делала и пила его до конца беременности. В период лактации Кальцемин Health Life Адванс можно пить, но я не стала рисковать. В инструкции указано, что колекальциферол и его метаболиты выделяются с грудным молоком.На фоне приёма Кальцемина Health Life Адванс во время беременности состояние ногтей, зубов и волос было хорошее. Сейчас у меня сильно выпадает волос, я упорно веду борьбу в этом направлении, делаю маски для волос, покупаю лечебные шампуни, мажу волос маслами и т. д. В добавок ко всему решила пропить Кальцемин Health Life Адванс, но прежнего эффекта пока не заметила. Пью его уже 2 месяца, а воз и ныне там. Это, что касается волос, а ногти стали крепче и сильнее, хотя с ними особых проблем не было.За весь мой опыт приёма Кальцемин Health Life Адванс складывается хорошее мнение об этом препарате, эффект от него есть, особенно выручил во время беременности. :

Кальцемин при беременности отзывы

Какой препарат кальция выбрать?

Эндокринолог порекомендовала попить кальций, беременность 21-я неделя, из витаминов пью фолиеввую и магний. Не знаю, что лучше купить из кальция?КИЗЮЛя// 5 сентября 2013 - 11:09мне нравится морской кальций(витрум) ,он хорошо усваивается и не оседает в почках ,но не знаю можно ли беременным.EscadKa 5 сентября 2013 - 11:11я с д3 никомед перешла на кальцемин, именно в связи с отзывами от врачей о кальцемине, как о более лучшем препарате. единственное у кальцемина достаточно большие таблетки, которые надо глотать, иногда так и просится наружу а кальций д3 никомед жевательные, мне на вкус апельсиные нравились, а от других слышала о вкусе и вообще о самом жевании неприятные отзывы вообщем на вкус и цвет... mamaxima 5 сентября 2013 - 11:52пью пудру жемчуга офигенный китайский препарат (дамы не нападаем), усваивается отлично, пить надо двумя курсами по 10 дней при беременности ну и конечно во время ГВ)))) 5 сентября 2013 - 11:56только вот вы магний принимаете, а он мешает усвоению кальция. эти препараты вместе не принимают. обычно чередуюттигрушка 5 сентября 2013 - 14:35А что говорит ваш гинеколог по поводу кальция? Кальций при беременности не такой уж и безобидный препарат, мне дополнительный кальций категорически запретила принимать наш педиатр еще во вторую беременность. Врач, наблюдающая меня в третью и четвертую беременности тоже была против дополнительного приема кальция. Нужно стараться получать кальций из пищи (очень богат кальцием кунжут). И если все-таки надумаете кальций принимать, то тогда нужно прекратить прием магния. И фольку уже можно не принимать, она нужна в первом триместре. 5 сентября 2013 - 14:47Флориан вы такие вопросы задаете, откуда я знаю зачем? я врач что ли. не отменяют, значит пью.тигрушка, Г вообще молчит, как назначила мне на 7 неделе все препараты, я так их и пьюСчастьеВнутриМеня// 5 сентября 2013 - 15:30а может быть вам анализ на содержание кальция сделать ? сейчас есть такой анализ, если его в норме, тогда просто налегать на продукты богатые кальцием, чтоб лишний раз таблетки не пить. Я всю Б. обычный 10-и рублёвый кальций в таблетках и бумажной упаковке грызла, но не по назначению врача, а потому что жить без него не могла, муж даже ночью однажды в аптеку под закрытие побежал, у меня кальций закончился и я истерику устроила)), а как родила-рука машинально за упаковкой потянулась..взяла таблетку в рот и выплюнула..уже не хотелось)

Смотрите также

23.10.2018