Главная » Выделения » Пропицил при беременности отзывы

Пропицил при беременности отзывы

  • пороки развития
  • фетальный и неонатальный тиреотоксикоз

Наличие у женщины тиреотоксикоза не снижает способность к зачатию в такой мере, как это происходит при наличии гипотиреоза. Поэтому все женщины с тиреотоксикозом должны быть предупреждены об этом, а также о необходимости надежной контрацепции на время лечения. Более подробно с этим заболеванием вы можете познакомиться в статье «Внимание! Диффузный токсический зоб - сердечный убийца».

Женщина должна знать, что через 2 года применения препарата и последующей его отмены, выжидают минимум  полгода, чтобы убедиться в сохранении эутиреоидного состояния, и еще 1,5 года, что ремиссия стойкая. Поэтому запланированная беременность может быть отложена еще на 2 года.

Если женщина проходила лечение J131 , то планировать беременность можно уже через 1 год после лечения.

Быстрее вопрос о планировании решается при оперативном лечении. Во время операции производится полное удаление щитовидной железы, и рецидив уже просто невозможен.

После операции женщина начинает принимать заместительную терапию в виде L-тироксина и в ближайшие сроки может планировать беременность.

Если женщина уже в позднем репродуктивном возрасте и ждать у нее попросту нет времени, а также женщина  планирует  использование ЭКО, то больше подходит оперативный метод лечения, который позволяет быстрее перейти к планированию беременности.

Пропицил при беременности отзывы

Симптомы тиреотоксикоза при беременности, а в частности диффузного токсического зоба, практически не отличаются от симптомов болезни Грейвса, возникшей вне беременности. В этой статье я не буду отдельно описывать симптомы тиреотоксикоза, про это вы можете прочитать в отдельной статье. Также в статье «Болезнь Грейвса. Чего делать нельзя при этом заболевании» даны четкие рекомендации по лечению и образу жизни при этом заболевании.

Во время диагностики диффузного токсического зоба при беременности необходимо отличать его от преходящего физиологического тиреотоксикоза (гипертиреоза), который может появиться в первые  недели беременности. Я уже это описывала в статье «Щитовидная железа и беременность» и «Низкий ТТГ при беременности». При этом используют тактику выжидания. Если это физиологический тиреотоксикоз, то он ко второму триместру проходит самостоятельно и, следовательно, не требует лечения.

Пропицил при беременности отзывы

Лечение диффузного токсического зоба при беременности проводят пропилурацилом, т. к. именно он в меньшей мере проходит через плаценту и из крови в грудное молоко.

Целью лечения является только поддержание свободного Т4 на верхней границе нормы, т. к. для этого потребуются меньшие дозы препарата, чем если бы лечили в полном объеме. Это, несомненно, лучше для беременной женщины и плода.

Тиреотоксикоз и беременность: что важно знать

  1. Следует ежемесячно посещать эндокринолога
  2. Необходимо ежемесячно определять свободный Т4
  3. ТТГ не исследуется, т. к.в этом нет необходимости, потому что нет цели его нормализации
  4. После снижения свободного Т4 до верхней границы нормы доза пропилурацила снижается до поддерживающей дозы.
  5. Если гормон свободный Т4 снизился чрезмерно, то под контролем свободного Т4 пропилурацил временно можно отменить, а при необходимости назначить вновь.
  6. С увеличением срока беременности потребность в тиреостатике снижается и возможна его отмена в третьем триместре.
  7. После родов (через 2-3 месяца) тиреотоксикоз, как правило, возвращается и требуется вновь назначение пропилурацила.
  8. При приеме малых доз (100 мг/сут) грудное вскармливание безопасно для ребенка.

В период беременности показано только консервативное лечение, а хирургическое лечение и лечение J131 переносится на послеродовый период. Единственным показанием для хирургического лечения тиреотоксикоза при беременности является непереносимость тиреостатиков. Проводится операция во втором триместре. После операции сразу же назначается тироксин в дозе 2,3 мкг/кг веса. И далее ведется наблюдение, как при гипотиреозе.

Чтобы узнавать самые передовые новости по щитовидной железе, а также другие полезные материалы блога, записывайтесь в постоянные читатели и получайте статьи прямо себе на почту.

Тиреотоксикоз у новорожденного как осложнение тиреотоксикоза при беременности

Проблемы лечения тиреотоксикоза при беременности не ограничиваются ликвидацией тиреотоксикоза у беременной. Это заболевание может в 1 % случаев вызвать тиреотоксикоз у плода или новорожденного.

Поэтому у этих женщин на поздних сроках беременности  исследуют уровень антител к рецептору ТТГ. Если выявлено их повышенное содержание, то новорожденного относят в группу высокого риска развития неонатального тиреотоксикоза, который в ряде случаев требует назначение пропилурацила, но это временная мера. Признаки тиреотоксикоза таковы: сердечная недостаточность, зоб, желтуха, повышенная раздражимость и сердцебиение.

Иногда признаки тиреотоксикоза обнаруживаются уже у плода. Это такие признаки, как увеличение щитовидной железы плода по УЗИ, сердцебиение (более 160 уд/мин), задержка роста и повышение двигательной активности. В таком случае беременной увеличивают дозу пропилурацила.

Таким образом, по возможности необходимо определение уровня свободного Т4  и ТТГ в пуповинной крови всех новорожденных от женщин с тиреотоксикозом.

Похожие статьи на блоге:

Согласие на обработку ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с условиями обработки персональных данных:

Принимая данные условия, Вы подтверждаете, что при регистрации на сайте pululi.ru (далее «Сайт») Вы:

  • сообщаете достоверную информацию о себе (далее – «персональные данные»)
  • даёте своё согласие на её сбор и обработку ООО «Аптечный сервис», зарегистрированному по адресу: 127137, Российская Федерация, город Москва, улица Правды, дом 24, строение 5, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В ходе обработки мы имеем право совершать с персональными данными следующие действия: собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять, извлекать, использовать, передавать для того, чтобы изучать потребности клиентов и повышать качество своих продуктов и услуг, обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации или с согласия субъекта персональных данных.

ООО «Аптечный Сервис» сохраняет за собой право раскрыть персональные данные для сообщения органам государственной власти, сторонам в соответствующем судебном разбирательстве и иным образом в пределах, требуемых или прямо разрешенных действующим законом.

Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов и иных обязательств, принятых ООО «Аптечный Сервис» в качестве обязательных для исполнения перед Вами. Мы будем использовать Ваши персональные данные для периодического направления Вам информации о событиях и новостях нашего Сайта, а также для предоставления услуг технической поддержки. Если Вы в какой-либо момент пожелаете прекратить получение наших рассылок, Вы можете отказаться от их получения, следуя инструкциям, содержащимся в каждой из рассылок.

Пропицил при беременности отзывы

Персональные данные обрабатываются в течение неопределенного срока, до прекращения действия лицензий, выданных ООО «Аптечный Сервис» на осуществление лицензируемых видов деятельности. Так же обработка персональных данных может быть прекращена по Вашему запросу путем направления письменного заявления в адрес ООО «Аптечный Сервис».

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных ООО «Аптечный Сервис» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в п. 2–11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».

Входлелечка Я была на сайте 19 сентября 2013, 12:53 Привет всем! У меня такой же диагноз-тиреотоксикоз. Узнала про беременность и сейчас очень страшно. Везде на сайтах пишут, что могут быть серьёзные отклонения у плода. Или выкидыш. Врачи советуют прерывания.Сама к врачу только в четверг. Девочки, как узнать что с ребёнком всё в порядке и в какой срок? Только на первом скрининге? Как ваши малыши себя чувствуют и что вообще делать?Наташа Я была на сайте 11 марта, 11:37 Россия, Москва

Лелечка, здравствуйте! Скажите пожалуйста как у вас все прошло? Сама волнуюсь по этому поводу,хочу малыша,переживаю из-за этой болезни

надежда Я была на сайте 6 февраля 2014, 15:05 Россия, Москва

Привет! Не паникуй! Расскажи подробнее свою историю, в какой момент ты узнала про тиреотоксикоз, какие у тебя гормоны и точный диагноз. Ни один врач тебе не скажет точных прогнозов, вот и посылают на аборт, чтобы снять с себя ответственность. Какой у тебя срок? Делись, я с тобой! Сама прохожу через" это," еще и с двойней! 

лелечка Я была на сайте 19 сентября 2013, 12:53 Узнала о болезни в марте. Манифестный тиреотоксикоз, медикаментозная компенсация. Сижу на тирозоле сначала 30 мг в сутки, с июня уже 5 мг в сутки. Врач сказал два года на этой дозе сидеть, возможно всё бесследно пройдёт.Неделю назад узнала что беременна. Срок недели три(акушерские пять). На приём только послезавтра и анализы свежие на гормоны будут готовы.Вот и думаю.... Интересно выкидыш бывает на любом сроке при такой болезни или только на ранних сроках? И какова статистика рождения здоровых или не здоровых малышей у таких мамочек?Надежда, у тебя какой диагноз? Что говорят врачи?Наташа Я была на сайте 11 марта, 11:37 Россия, Москва

Лелечка, а мне врач сказала ,что на маленькой дозе тирозола 5 мг можно беременеть..лучше на пропициле он не  так вреден..Скажите пожалуйста ну как все прошло? Сейчас лечусь на 20 мг пока тирозола, вот жду когда до 5 дойдем и очень надеюсь,что разрешат беременеть.

надежда Я была на сайте 6 февраля 2014, 15:05 Россия, МоскваПривет, у меня ДТЗ . Меня пугали всем чем можно, но если у тебя мед компенсация, то все может пройти нормально. Как мне врачи объясняли, наша болячка на вынашивание и плод не влияет. Самое главное контроль гормонов. Я тоже узнала в марте и забеременела на 20мл тирозола, меня в 4-5 нед. перевели на пропицил, я его пью до сих пор, да и на тирозоле можно родить. Мне помогли в Первой Градской больнице. (кдц 1) по направлению., там отличные эндокринологи, которые ведут беременных. Я до этого ходила по врачам и собирала мнения и рыдала сутками от некоторых. Эта не та болезнь, при которой прерывают беременность. Самое главное - хороший эндокринолог и гинеколог, твой настрой!!! Наташа Я была на сайте 11 марта, 11:37 Россия, Москва

Значит боятся особо нечего и на дозе тирозола можно беременеть? Расскажите пожалуйста как у Вас все прошло? Очень хотим стать родителями, пью тирозол побольше месяца, улучшения есть, жду недождусь когда можно будет планировать беременность

лелечка Я была на сайте 19 сентября 2013, 12:53

Спасибо за поддержку! Завтра пойду тоже в лучшую клинку в нашем городе (Иркутск). Центр эндокринологии. И к гинекологу. А мой эндокринолог, к которому хожу пока в отпуске. Так что завтра туда. Надеюсь что мои анализы хорошие)Будем верить в лучшее. Наш мозг- это наш компьютер, так что будем думать только о хорошем, тогда так всё и случится. Надя а у тебя уже какой срок?

Иммунный статус при беременности

15 января, 2014 09:46Галина, c 2009 г. тиреотоксикоз. в 2013 г. обратилась с рецидивом. когда забеременела, гормоны были в норме на полтаблетке мерказолила в день. первый триместр не пила ничего, хотя ТТГ был 0,2 при норме 0,4-4. во 2 триместре ТТГ упал еще ниже, назначили пропицил. гормоны сдавала каждые 10 дней, пока не вошли в норму, сейчас в 22 недели беременности на 0,5 пропицила в день. по УЗИ все в норме. но хочу предупредить других, кто хочет иметь детей с ДТЗ- дождитесь сначала в течении полгода-года нормальных гормонов без таблеток и обязательно проверяйте анализ антител к рецептору ТТГ раз в полгода (не путайте антитела к ТПО)- если в норме в течении года(меньше или равно 1), то рецидив не повторится и выносите ребенка, как все, в другом случае вы рискуете, как я сейчас, т.к. через плаценту проникают не только тиреостатики, но и антитела. Для тех, у кого обнаружилось только во время беременности низкий ТТГ и высокий Т4- это еще не токсический зоб- во время бер-ти щитовидка увеличивается у всех, ТТГ может упасть на время, т.к. его начинает заменять ХГЧ, тироксин высокий вначале бывает из-за высоких окислительных процессов- организм готовится усиленно. не надо сразу бежать на аборт- следите за динамикой гормонов и своим состоянием. и обязательно- под наблюдением эндокринолога.22 ноября, 2012 12:39Здравствуйте!!!!!Хочу поделиться своим опытом. Я болею тиреотоксикозом(диффузно токсический зоб). Очень хотела второго ребёночка,но врачи запретили беременеть,сказали,что пока не вылечусь беременеть нельзя до беременности пила тирозол. Но вот так получилось,что я забеременела-было чувство радости и страха за малыша.Пошла к эндокринологу он сказал срочно переходить на другие таблетки на пропицил--так как он не проникает через плаценту к ребёнку.Во время хождения беременной я раз в две недели сдавала кровь на гормоны ТТГ и СВ.Т4. Было такое,что гормоны раз и поднялись выше нормы,врач на две недели увеличил мне дозу пропицила,потом снова сдала кровь,гормоны начали спадать и я снова ушла на прежнюю дозу. Очень переживала за малыша,но врачи говорили самое главное следить за гормонали,спокойствие,и вовремя делать узи ребёнка (плановые 3 узи). Родила малыша(ВСЁ СЛАВА БОГУ) и мне сказал эндокринолог пока таблетки не пить,если буду кормить грудью,но через два месяца сдать анализы на гормоны-и если гормоны будут подниматься начать пить пропицил---якобы он в молоко не проникает ---ВРАНЬЁ!!! Сдала кровь через два месяца гормоны поднялись,ребёнка кормила грудью.Позвонила к эндокринологу,он сказал пейте пропицил.Пришла к другому эндокринологу он сказал нельзя ни в коем случаи пить сейчас пропицил он проникает в молоко,пейте тирозол.И оба врача утверждают,что мои излишнии гормоны ни как к малышу через молоко не попадают и не вредят его здоровью.Я конечно в ШОКЕ не знала кому верить и что делать. Нашла выход записалась на приём к детскому эндокринологу.Объяснила ей ситуацию.что гормоны поднимаются и т.д. она сказала срочно бросать кормить грудью т.к.мои излишнии гормоны проникают к малышу с молоком и могут влиять на ребёнка не благоприятно(на нервную систему влияют малыша,на сердцебиение),а нас чёт таблеток вообще не желательно кормить грудью и употреблять таблетки,они проникают так же с молоком к ребёнку и разрушают его щитовидку. Ребёнок важнее!!!!я бросила кормить грудью.Перешли на искусственное кормление, сейчас делают очень хорошее молоко для детей .Мы на смеси симилак. Надеюсь кому нибудь будет полезна моя жизненная ситуация.Девочки берегите себя и малышей.Дай вам Бог здоровья.15 ноября, 2012 03:05Татьяна, Хочу обратится к Маришке 10 августа 2010 года был ответ.Так получилось что я сейчас беременна и у меня нашли тиреотоксикоз,последствия вы знаете, времени у меня очень мало,если можно напишите мне на е-мейл телефон вашего эндокринолога,которая спасла вашего ребенка.Помогите вопрос жизни и смерти.13 января, 2012 11:05Читаю комментарии и прости диву даюсь. Девушки,как можно писать,что в этой болезни есть плюсы и это хорошо! Никому не пожелаю такой болезни...поймет только тот, кто перенес это заболевание и уж поверьте ничего хорошего в ней уж точно нет. Постоянный прием таблеток, визиты к врачам, отдышка,шум в ушах, тремор, плаксивость, потливость- вот вам и "приятные" спутники тиреотоксикоза.17 февраля, 2011 12:12 Мария, В 21 год, после сильного стресса у меня тоже началась эта болезнь! Кощунство писать про подъем энергии! Я уставала от малейшей физической нагрузки, 100 метров нормально пройти не могла, задыхалась. Слава Богу, у меня оказался нормальный терапевт, который тут же направил на анализы гормонов щитовидки! Верхний край нормы Т4 был в 2,5 раза завышен..... Потом 3 недели в эндокринологии, год на Тирозоле, исключение любых продуктов или мед. препаратов, содержащих йод, постоянный контроль гормонов.... Беременеть мне разрешили только спустя год после отмены таблеток - хорошие анализы, рецидивов больше не было. Т.е. через 2 года после начала болезни. Я это сделала даже не через 2 года, а еще позже, когда встретила нужного мужчину. Зато все получилось быстро и беспроблемно! Так что главное - пролечиться как следует, и все будет хорошо!22 августа, 2010 05:17Светлана, Да еще одно забыла. Зрение у меня так упало, что я даже знакомых на улице не видела. При моей единичке строчку с ШБ прочитать невозможно было. Зрение рассеивается сильно. Если только через узенькое отверстие смотреть на таблицу - тогда можно было хорошо видеть.22 августа, 2010 05:12Светлана, Еще тут про внешний вид писали - да, я тоже похудела. Так, что не знала, как поправиться потом. Я и так при росте 175 см 60 кг весила, а тут вообще стала 54. Представляете себе картинку?:) И еще глаза так из орбит вылазят, как будто вы самый страшный ужас в своей жизни увидели. А теперь представьте, что вы еще и постоянно с таким видом ходите:) - базедова болезнь начинается. То есть, сами из себя ужас представляете - тощая и с глазами навыкате:))) Так что завидовать тут абсолютно нечему. Есть более здоровые способы похудеть. Например - есть больше овощей, фруктов и зелени и только чуточку постных мясных продуктов.22 августа, 2010 04:59Светлана, Девушки! Если кто-то хочет иметь ребенка при этой болезни - обязательно пройдите курс лечения сначала! Я, когда еще не знала о своем заболевании, дважды ребенка теряла. Это такой стресс! И врачи ничего толком объяснить не могли - я здоровая деваха была, как лошадь. Только случайно обнаружилось это заболевание, когда я уже даже ногти лаком накрасить не могла - руки тряслись, как при нервном срыве. Мне даже на работе посоветовали успокоительное пить, хотя я и не нервная была:) Постоянно жарко было - я даже зимой в легком кожаном плащике ходила и еще постоянно расстегивалась. Когда излечилась, как-то попробовала зимой его снова надеть - чуть не замерзла на ходу. Постоянно плакать хотелось - по поводу и без повода. Одышка страшная была - как уже тут говорили, на второй этаж кое-как поднималась, а уж на 5-ый вообще думала, что сердце из груди выскочит или задохнусь. Пробежать 5 метров для меня пыткой было. Кардиолог нашла у меня ишемию и тахикардию - это в 27 лет-то!!! Потливость постоянная - летом вообще чуть ли не вся мокрая ходила. Тут про активность какую-то писали - вот уж этого, простите, я за собой вообще не замечала. Суетливая была - это да, но про активность и речи не было. Какая уж тут активность, когда тебя трясет, как болонку, пройти быстрым шагом невозможно - тут же задыхаться и пОтом обливаться начинаешь. До сих пор с ужасом вспоминаю свое состояние после того, как мне пришлось пробежать 100 метров до автобуса (другого просто не было) - я в автобусе потом полчаса задыхалась так, что мне, молодой девушке, место уступили - испугались, что умираю:) Очень благодарна своему эндокринологу, дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни! Мне она сначала 6 таблеток мерказолила назначила в день, потом, через 2 года, дошли до 1. А потом я и родить смогла! Только прошу вас от самолечения воздержаться - это такое заболевание, которое требует постоянного контроля и коррекции со стороны врача путем сдачи анализов крови на гормоны и проведения УЗИ. Самому вылечиться практически нереально! Только с врачом и довольно длительное время...10 августа, 2010 11:43Маришка, Хочу сказать дорогим женщинам, которые хотят забеременнеть во время лечения тиреотоксикоза, что лучше этого не делать, а обязательно дождаться полного выздоровления, причем беременность планировать желательно с грамотным эндокринологом. Зачем вам осложнения? Сама я так НЕ СДЕЛАЛА, а забеременнела "случайно" во время лечения тиреотоксикоза. Т3 было - 130!!! При норме около 20. Думала умру. Все врачи категорически сказали - аборт. Родится, мол, урод, больной, даун, и прочее. Я оставила беременность, т.к. по религиозным убеждениям не могла убить ребенка. Мне попалась очень хорошая, грамотная эндокринолог, которая поддержала меня, сказав, что единственное осложнение при гипертиреозе-выкидыш, все вышеперечисленные осложнения, включая слабоумие - результат гипотиреоза. При гипотиреозе почти 100% рождаются дети с патологиями. Она назначила мне Пропицил, т.к. Мерказолил проходит через плаценту. Сначала пила по 3 таб. в день, в конце беременности дошла до 0,5таб. Ребеночек родился здоровым, умненьким, уже в 1,5 года говорил предложениями, сейчас сыночку 4 года, изучает английский. Кормила грудью до 2,5 лет, при этом пила поддерживающую дозу Пропицила - 0,5таб. через день весной, летом, при повышенной солнечной активности. Я и ребенок были под контролем эндокринолога. Все в порядке! Чего и всем Вам, милые женщины, желаю! Послушав безграмотных врачей, я бы абортировала здорового, полноценного человека. Поэтому, планируйте беременность только после полного выздоровления (не все смогут выдержать натиски врачей, да и переживать все время будете: здоровый-не здоровый родится). А уж если забеременнели и хотите сохранить - не отчаивайтесь, а всеми способами найдите грамотного эндокринолога, даже если это будет очень нелегко - ведь здоровье малыша дороже всего! Всем желаю счастья и здоровья! 28 мая, 2010 02:06Олеся, Очень хочется ребенка но у меня тереотаксикоз,как долго мне придется ждать?Я пью 2таблетки в день мерказолила уже в течении 6мес,а в общем год и 3мес.И нужно ли ждать реабилитации после оконьчания приема таблеток?19 мая, 2010 10:20Настя, Я болею данным заболевание.Когда еще не знала что у меня тиреотоксикоз мне было очень плохо.Я не могла вставать с кровати,ходить.А уже выйти на улицу была вообще проблема.Спасибо мужу он меня поддерживал.Дома я провела 3 месяца,пока врачи не нашли что же со мной.Ставили диагнозы - нервные расстройства.Прописали транквилизаторы,но я знала что это не то.Вечная усталось,дрожат конечности.Жар в теле,когда в помещение всем холодно.Головные боли.Все белит.Из за этого стали постоянные нервные срывы.Потом началось расстройство желудка и не проходило 1 месяц.Врачи ничего не могли сделать.Потом начала лечение и мне уже намного лучше.Тогда я думала умираю,так мне плохо было.Лечу уже 4 месяца мерказолилом,анализы уже приходят в норму.Но лечение долгое 1-2 года.Очень хотим ребеночка.Пытались забеременнеть пол года и не получилось,а потом вот нашли этот тиреотоксикоз.Вес у меня наоборт за последние годы набрался весила 49-50 кг,а сейчас 59!18 апреля, 2010 02:48Мария, Валентина, Кто вам сказал, что у них много энергии? что за эгоизм такой - все в доме сделано? На самом деле - постоянные походы в туалет, чуть ли не каждые полчаса, потливость, жара - неплохо отравляют существование. У меня одышка возникала даже когда я на второй этаж поднималась - ходить нормально не могла - сил не было. Ничего не хотелось делать - сплошная апатия, раздражительность, вялость, меланхолия... Дальше список продолжать? За год я похудела на тридцать килограмм, а когда начала лечение - вернула их за полгода и не знаю как избавиться, да к тому же процесс не останавливается! Такого и врагу не пожелаешь.21 марта, 2010 01:22Мила, кто говорит о везении тех людей,которые пеперносят эту болезнь...энергия и т.д.....у меня обнаружили,хорошо почти сразу к врачам обратилось,а то на голове 1 волос осталась...Ивообще лечат то гармонами,а еще не известно как на них организи отреагирует....05 марта, 2010 04:41Валентина, Такая болезнь наверно, делает большой прилив сил. Хорошо жить с человеком, больным тиреотоксикозом. Все в доме сделано, у них же энергии много очень. Они активные и даже слишком. Только нужно держать язык за зубами, держать их в руках, чтобы они не набедокурили чего-то. Мало ли какие проблемы они начнут решать и каким образом. Энергии то слишком много. Бригадиром такого человека ставить хорошо. Он будет на работе за троих отдуваться один и никому не даст расслабляться.01 марта, 2010 09:29Ольга, Хотелось бы поподробнее узнать по поводу лечения этого зоба. Я раньше думала, что его можно только вырезать вместе с щитовидной железой. Оказывается, что можно и лечить. Наверное, это лекарства нужно какие-то пить. Моя подруга самая близкая страдает зобом еще лет с двадцати. Конечно, она особо и не напрягалась никогда лечить его. Так, стоит на учете в районной поликлинике, вот и все лечение. Пропила однажды курс каких-то лекарств. Но они не до конца помогли.25 февраля, 2010 04:37Галина, Это, наверное, очень здорово сказывается на внешнем виде этих девушек с тиреотоксикозом. Если у них обмен веществ ускоренный, то они могут лопать сколько угодно сладостей и мучного и при этом совершенно не поправляться. Даже не знаю, плоха такая болезнь или хороша. Знаю только, что больная щитовидка от радиации бывает, а еще и от нервов. Вот это две основные причины заболевания щитовидкой. А вылечить уже нельзя.20 февраля, 2010 01:29Марина, Слышала, что есть такая теория, что аутоиммунные болезни, в том числе и зоб, и другие подобные болезни, происходят из-за того, что человек держит себя в слишком стерильных условиях. Говорят, что если иммунитету не с чем бороться, то он начинает искать врагов внутри себя. Может быть, в этой теории и есть смысл. Должны же быть причины таких болезней. А никто их не знает. Официальная медицина только руками разводит. У экстрасенсов всяких есть мнение по этому поводу, но это тоже только домыслы.19 февраля, 2010 11:22Ежик из тумана, Тиреотоксикоз - это когда щитовидная железа вырабатывает гормонов больше, чем требуется организму. лечат это заболевание препаратом "тиразол". могут предложить удаление железы или радиоактивный йод. относительно того, что при тиреотоксикозе человек сильно худеет - не всегда, п.э. обольщаться не стоит.15 февраля, 2010 11:13Ирина, Что же можно вылечить тиреотоксикоз? Я читала, что препараты медицинские от него не помогают. А как же лечить тогда его. Операцию что ли делают или как? Если нельзя беременеть, то значит нужно вылечиться, а как лечиться. Здесь ничего не сказано об этом. Было бы очень интересно узнать про это. Что это за резекция такая? Это когда ее ножиком режут эту железу и рубят? Или это когда удаляют совсем? И вообще, что происходит при тиреотоксикозе? Может слишком много гормонов вырабатывается?12 февраля, 2010 11:47Лариса, Ну одно хорошо, что на самом деле это заболевание редко встречается во время беременности. А то уже и так беременным есть чего бояться. И почки болеют, и спина разламывается, и варикоз у некоторых появляется. Если к этому всему еще и тиреотоксикоз прибавится, то уже слишком. Моя-то щитовидка в порядке, может, ем что надо, а может у нас в регионе йода в природе достаточно. Я живу возле моря. Поэтому таких проблем не знаю.

Смотрите также

18.10.2019