Главная » Выделения » Дексаметазон при беременности отзывы

Дексаметазон при беременности отзывы

Россия, Пенза

Скажу от себя, чтобы уж точно выносить. До беременности все пустая трата денег и времени. Наступает беременность:

От повышенных 17 ОН и ДГАС дексаметазон

Также контролируешь гемостаз, в частности: Д-димер смотри РФМК

И ещё я делала капельницы актовегин с глюкозой 10 штук в 7 недель , потом 2 недели таблетки актовегина, потом перерыв, потом в 14 недель снова капельницы актовегина. Формируетс яплацента, иногда замирает из за косячно формирующейся плаценты.

Вреда от весго вышеперечисленного не будет, а малыша спасешь.

С твоими повышенными возможно слабая овуляция, либо отсутствие, не бросай ни в коем случае это дело

Лена Я была на сайте 13 мая, 17:07 Украина, Киев

спасибо! О у меня каждый месяц была, и показатели жт и э всегда нормальные были, вот только цикл длинный, 34 -35 дней, и О на 21-22 дц. Д-димер надо пересдать во время Б? Я сдавала пару месяцев назад, был в норме, и коагулограмму, тоже ок. Гомоцистеин был чуть выше нормы. А что такое РФМК? А капельницы назначил врач или сама пошла в больницу? Какие к этому показания были?

Светлана Я теперь МАМА! Я была на сайте 10 минут назад Россия, Пенза

Всё сдавай во время беременности. Да этов се не то. А лучше сазу на дюфатсон и на декс садись. Не прогадаешь

Лена Я была на сайте 13 мая, 17:07 Украина, Киев

я дюф с 1 дпо пью, сейчас на 3 т в день перешла, декс по 1/2. Конечно все пересдам! Я слышала что если дюф не помогают утрожестан вагинальнш могут назначить, теперь жду результатов прогика, боюсь что низкий, бт всего 36,8 и это на дюфе.

Дексаметазон при беременности отзывы
Светлана Я теперь МАМА! Я была на сайте 10 минут назад Россия, Пенза

Не переживай так и будет , у меня всю беременность так 36,8 была до 22 недель на 3 таблах дюфа и 1/4 декса

Лена Я была на сайте 13 мая, 17:07 Украина, Киев

у тебя наверное как и у меня она и в первой фазе низкая. Мне Г сказала что это один из признаков гиперандрогении, у меня средняя 36,3 в первой и 36,7 во второй.

Дексаметазон. Кто принимал во время беременности?

Автор | 09.04.2011, 13:10:44

У меня повышен гормон ДГА-S почти в два раза для беременной. Сдавала анализ на шестой неделе. Врач выписала дексаметазон по 1/2 таблетке 7 дней, далее по 1/4 и сказала что инструкция не для меня. А она ужасна! У меня вопрос к тем кто принимал его и уже родил - здоровыми родились у вас детки? Не отразилось ли это гормональное воздействие на них? И какие изменения в себе вы заметили во время приема и после отмены?

Дексаметазон при беременности отзывы
  • Мне кололи дексаметазон. (но не при беременности) ЖЖееессстттььь!!!!!! Я на глазах поплыла вширь, за неделю на 7кг поправилась, потом в течение года еще на 7. И НЕ СБРОСИТЬ ВЕС! Хотя меня убеждали, что гормоны надпочечников БЫСТРО и легко выводятся. Это гормоны роста. Мне кололи для быстрого заживления после операции. Но с наростанием новых тканей на оперированном месте, НАРОСЛО ВЕЗДЕ!!!!!

    Китайский крем «999». Тайские штучки.

  • Мне кололи дексаметазон. (но не при беременности) ЖЖееессстттььь!!!!!! Я на глазах поплыла вширь, за неделю на 7кг поправилась, потом в течение года еще на 7. И НЕ СБРОСИТЬ ВЕС! Действительно прет вширь, но если после отмены меньше кушать, то вес уходит. А на дексаметазоне действительно апетит зверский и лицо опухшее, он воду задерживает.. По ночам в туалет бегала.))) Кололи НЕ во время беременности Хотя меня убеждали, что гормоны надпочечников БЫСТРО и легко выводятся. Это гормоны роста. Мне кололи для быстрого заживления после операции. Но с наростанием новых тканей на оперированном месте, НАРОСЛО ВЕЗДЕ!!!!!

  • Действительно прет вширь, но если после отмены меньше кушать, то вес уходит. А на дексаметазоне действительно апетит зверский и лицо опухшее, он воду задерживает.. По ночам в туалет бегала.))) Да, да точно воду задерживало!!! Я и мочегонное пила. Но вот и ем не много совсем. А вес не уходит.

  • 4. | 09.04.2011, 23:18:25

    моей маме кололи... причем в провинциальном городе (тоже беременность сохраняли) , а потом когда уже в Москве жили и мама лечилась в московской клиники, как то обмолвилась что вот мол при беременности кололи ,а врач спросила "надеюсь вас по схеме с него снимали...?" мама "нет простоперестали колоть как родила". Врач это очень ругалась, говорила что так ни в коем случае нельзя! И кстати на ребенка он оч. плохо влияет... ((( брат теперь весь больной ((((

  • 5. | 09.04.2011, 23:27:18

    декс на мальчикв хуже влияет.и на мать-иммунитет угнетает сильно. но его же не назначают просто так-серьезное лекарство чтобы сохранить беременность. и слезают с него по уменьшающейся дозировке. я пила всю беременность. у меня девочки.пока вроде нормальные. к тому же декс-стероид.его часто дают при преждевременных родах.чтоб легкие у малыша созрели скорей и раскрылись

  • Гость

    декс на мальчикв хуже влияет.и на мать-иммунитет угнетает сильно. но его же не назначают просто так-серьезное лекарство чтобы сохранить беременность. и слезают с него по уменьшающейся дозировке. я пила всю беременность. у меня девочки.пока вроде нормальные. к тому же декс-стероид.его часто дают при преждевременных родах.чтоб легкие у малыша созрели скорей и раскрылись

    так вопрос , нужно ли такой ценой сохронять беременность... ведь природа не просто так придумала выкидыши..
  • Гость

    так вопрос , нужно ли такой ценой сохронять беременность... ведь природа не просто так придумала выкидыши..

    по этой логике и ЭКО делать не надо , да и лечить, на сохранение класть не за чем. Чего переть против природы?
  • Гость

    Гостьтак вопрос , нужно ли такой ценой сохронять беременность... ведь природа не просто так придумала выкидыши..по этой логике и ЭКО делать не надо , да и лечить, на сохранение класть не за чем. Чего переть против природы?

    эко направлено на зачатие здорового ребенка... а Дексаметазон калечит и ребенка и мать... смысл?
  • 9. | 11.04.2011, 18:36:03

    Странно то что, никаких рекомендаций по сохранению беременности врач не давала. Уж если ситуация настолько серьезна, почему тогда на сохранение не ложат? Вообще ничего не понимаю((((

  • 10. | 15.04.2011, 12:19:08

    Уже все гинекологи в один голос твердят, что инструкция к данному препарату устарела!что для того, чтобы были такие побочные эффекты, как написано, надо есть дексаметазон в гораздо большей дозировке, намного большей, чем назначают беременным.Дозировка, которую назначали автору вполне безопасна.Сама пила по 1\4 всю беременность.И ничего страшного. И что за глупости, что дексаметазон калечит ребенка?ни у кого из знакомых, кто принимал его, никак непокалеченные дети, что мальчики, что девочки.С моим ребенком тоже все ок. И с моим иммунитетом тоже!И кстати вширь не выросла. Вешу после родов меньше, чем до беременности.Автор, не переживайте так. Очень многие принимали этот препарат и все нормально и у мам, и у детей.

  • 11. | 16.06.2011, 18:21:31

    У меня было 2замерших беременности,и по этому мне назначили до беременности и во время дексаметазон по 1таблетке в день чтобы выносить малыша, я принимала до 4месяцев,а потом постепенно отменила,зато я даже переносила беременность и родила здорового мальчика,конечно я поправилась на 25кг,но сейчас всё внорме,сыну 2годика.

  • 12. | 15.02.2012, 10:02:21

    f у меня теперь реперь ревенок аллергичный и ей тоже назначают этот препорар а нам всего год и три месяца так что никаму не советую

  • Подписки

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru, в т.ч. и в части касающейся куки-файлов

  • Меня зовут:Анна

Отправлено 18 Февраль 2009 - 19:10

не знаю.. у меня на работе девочка ребенка потеряла на 5 месяце, вроде из-за ошибки врачей (какие-то там ей анализы не назначили) Вот она мне тут наговорила, теперь мне страшно - начало беременности, а анализов никаких не сдаю..

Кстати ждать 8-и недель не обязательно, можно и сейчас на учет встать. Я в 5 недель как раз и встала. Правда не хотели меня ставить, им лень работать, лишние бумажки писать.. но я настояла на своем. И можно начать сдавать анализы. Кстати может так даже и лучще. Кровь натощак лучще без токсикоза сдавать, а то уж очень тяжко фитнес и не только -http://www.fitdivision.ru - наш бизнес на пользу всеобщему здоровью)))
  • Екаtеrина20 Февраль, 2015 - 19:50 Пока не рожала, аж страшно столько всяких рисков при беременности! Здоровья Вам и вашему малышу
  • Tinke20 Февраль, 2015 - 19:53 Как хорошо, что все хорошо закончилось! У моего сынишки как раз были проблемы с легкими после родов (я об этом отзыв писала про свои 2 КС), и если бы знать что все так будет, я бы тоже уколола этот препарат, но мне его ни кто даже не предлагал Хорошенькая у Вас девочка (ттт) - здоровья ей и Вам
  • Бобби20 Февраль, 2015 - 19:58 Страшилки о лекарствах - самые страшные, тем более когда дело касается ребенка. Хорошо, что все удачно вышло.
  • Medio20 Февраль, 2015 - 21:12 Самое главное - найти хорошего доктора, которому доверяешь, и следовать его рекомендациям.
  • Juliy@20 Февраль, 2015 - 21:34 Лишь бы детки здоровые были!!! А наш уже на ходунки сверху залазит и стоит на них
  • ЕваГринТри20 Февраль, 2015 - 21:37 Да, очень важно доверять врачу.
  • Маргаритка198220 Февраль, 2015 - 21:39 если нужно, значит нужно. а препарат действительно эффективный
  • ЛиловаяЛиса20 Февраль, 2015 - 21:46 Хорошо что все хорошо закончилось, здоровья вам и малышу!
  • Оксаночка..ksuxa20 Февраль, 2015 - 22:58 Ой уколы вообще не терплю Хорошо что все хорошо хоть закончилось, здоровья Вам с малышом)
  • BELAY VORONA20 Февраль, 2015 - 23:05 Рождение детей, это большая ответственность и масса переживаний. Вот потому они такие любимые. Только понимают нас, почему мы за них так волнуемся, когда уже появляются собственные дети. Здоровья вам.
  • beautykasia20 Февраль, 2015 - 23:19 к гормонам я отношусь осторожно...не витаминки все же..
  • Sweet_Cherry20 Февраль, 2015 - 23:38 Да, страшилок о лекарственных препаратах очень много.Хорошо, что все удачно завершилось.
  • baiker00720 Февраль, 2015 - 23:42 Дочурка-то уже во всю в ходунках бегает, чудо-то какое) Вроде недавно твой отзыв о родах читала))
  • e-NOTik21 Февраль, 2015 - 00:02 Здоровья малышке! у меня такие же страхи были перед приемом родостимулирующего препарата, начиталась, что им аборты делают. Лучше доверять врачам все же...
  • Nat3121 Февраль, 2015 - 00:12, не нужно раньше времени ничего бояться. У большинства женщин всё проходит очень спокойно. Иначе человечество давно вымерло бы , спасибо. Даже не знаю, у нас в Уфимском РПЦ этот препарат врачи "любят". А в некоторых других больницах не очень. Даже не знаю с чем связано. Возможно ваш врач относился именно ко второму лагерю. А может просто противопоказания к применению были. У Дексаметазона их много очень., это да((, иногда это задача из разряда невыполнимых , ваш наверное постарше? Мы ещё малыши)), только 2 недели как стоим на ножках. , да, я тоже придерживаюсь этого принципа, при условии, что в "нужно" уверена., спасибо! , я к сожалению, тоже начала понимать маму во многом только сейчас. Спасибо!, согласна - не витаминки), да , да, время прям махом летит)) Сама удивляюсь, вроде бы как вчера ходила и с пузом разговаривала))
  • Nat3121 Февраль, 2015 - 00:27, ой, не напоминайте мне про родостимуляторы Меня в роддоме под них положили и ушли все на 2 часа. Пипец какой-то. В итоге родила под ними практически в гордом одиночестве. Акушерка прискакала уже в самый последний момент, ей даже делать ничего не пришлось. Реаниматологу зато работа нашлась. Не знаю я как нашим медработникам доверять можно, если даже на младенцев им наплевать.
  • gold_sunny21 Февраль, 2015 - 01:09 Здоровья семье! Малышка просто чудо, я вот пока вё на заметку беру
  • Мари_на21 Февраль, 2015 - 02:12 Хорошенькая малышка. Страхи за ребенка самые страшные.
  • Николяша21 Февраль, 2015 - 05:45 какой ребятенок хорошенький
  • zlata 2821 Февраль, 2015 - 06:43 Назначили,значит можно
  • butterfly 198721 Февраль, 2015 - 09:43 Препарат бесспорно очень серьёзный, но бывают ситуации когда может помочь только он, вы большая молодец, что все же решились на постановку инъекций. А по поводу того, что малышка росла - не переживайте, мы в 1,8 тоже выше своих сверстников на полголовы- в папу пошли:-)
  • Tatyana.Tatyanochka21 Февраль, 2015 - 15:39 слышала о таком. очень полезная информация )
  • Gabriellla21 Февраль, 2015 - 18:04 Согласна, главное доверять доктору.
  • Азалия8521 Февраль, 2015 - 18:42 Хорошо, что все хорошо закончилось) Желаю здоровья Вам и Вашей красавице!!!
  • Lena-Luna21 Февраль, 2015 - 19:22 Какие вы уже большие и красивые! Здоровья малышке и маме!
  • KoshkaPuma0921 Февраль, 2015 - 21:06 Как же хорошо, что все хорошо закончилось!!! Это самое главное.
  • OlyaRa21 Февраль, 2015 - 23:15 Вот любят еще наши люди присочинять и приукрашивать свои рассказы о препарате(страшилки), "мне не кололи, но вот знакомой..." Не надо лезть к человеку с тем, чего точно не знаешь, он сам решит со своим врачом и на крайняк близкими надо ему это или нет..я помню когда с токсикозом лежала в больнице, ко мне девушка беременная подошла и стала рассказывать в красках(уже не помню про что), но помню что после этого я стала терять сознание и сползать по стенке После этого я старалась меньше вникать в яркие истории и подробности)
  • yasechka21522 Февраль, 2015 - 00:18 Нашему младшему чрез 10 дней будет 7 месяцев, почти ровесники) А что Вы имели ввиду, что боялись, когда ребенок начал тянуться вверх? Что именно плохого?
  • Джессика8622 Февраль, 2015 - 00:23 Хорошо, что все обошлось! Я думаю, такие отзывы очень нужны, по себе знаю, что такое страх за еще не родившегося малыша
  • GlamCranberry22 Февраль, 2015 - 11:53 такая милая у вас малышка
  • Nat3122 Февраль, 2015 - 18:01, мы родились 47 см., а к 5 месяцам уже 71 были. Мне показалось, что это слишком быстрая прибавка в росте. В побочках к препарату описаны возможные патологии роста и нарушения гормонального фона у ребёнка. Поэтому прошли обследование, сдали гормоны, генотипирование и кариотипирование. Оказалось всё в порядке, ттт. А мне посоветовали пить валерьянку курсами. , всем огромное спасибо за ваши тёплые сова!
  • GalinAh22 Февраль, 2015 - 20:28 Здоровья Вам и дочурке!
  • Amateur cosmetics22 Февраль, 2015 - 21:08 У Вас прекрасная дочурка!Растите здоровыми и счастливыми - от души желаю! Хорошо, что препарат пошел на пользу
  • Пчола23 Февраль, 2015 - 13:13 Наташа, могу только представить себе все эти твои метания и страхи! И ох, уж эти домыслы и слухи! Рада за тебя и малыша, что в итоге все хорошо закончилось для вас
  • Оксана.2823 Февраль, 2015 - 16:48 Хорошо что все обошлось.
  • Арсюша23 Февраль, 2015 - 17:29 когда-то этот эффективный препарат поставил меня на ноги, но потом пришлось другое лечить
  • Sevmaria24 Февраль, 2015 - 07:24 У меня во время беременности иммунитет сам падает ниже плинтуса,а тут еще и понижает..
  • palmero25 Февраль, 2015 - 03:52 сама знаю, что при беременности это сложнейший выбор -колоть/не колоть, принимать/не принимать...препарат серьезный, и да, лучше уж с этими уточнениями в начале))) от греха подальше (по всем причинам)
  • Olgywwka25 Февраль, 2015 - 15:09 Спасибо за информацию, очень полезный отзыв!
  • Ленусичка25 Февраль, 2015 - 16:00 Хороши отзыв, как всегда Дошло наконец, почему у нас срок был похожим, а родила ты раньше з.ы. самый активный период роста - 2-4 месяца... Сын старший мой вообще за первый месяц на 10!!! см вырос (рожденный в срок) - всей педиатрией перемеряли
  • Sigyn25 Февраль, 2015 - 20:23 милый ребеночек.
  • yasechka21525 Февраль, 2015 - 21:27 Аа, ясно, хорошо, что обошлось.
  • Nat3126 Февраль, 2015 - 16:10, ну ни чё се вы богатыри уродились, ттт на вас Спасибо, успокоила немнонько
  • Nadya Smith2 Март, 2015 - 16:05 Чудесная малышка! ) Надеюсь, ваш отзыв окажется кому-нибудь полезным )
  • Северная Харита8 Март, 2015 - 02:15 Главное, что все хорошо закончилось! Малышка у вас изумительно хороша! Здоровья вам и ей
Смотрите также

Дексаметазон при беременности

14 октября, 2009Всем нам женщинам известно, что значит быть беременной и принимать лекарственные препараты. Насколько опасен тот или иной принятый нами препарат? Наверняка данный вопрос интересует всех женщин, находящихся в столь «деликатном» положении. Вы правы, прием каких-либо медикаментов в период беременности должен быть не только обдуман, но и обговорен с необходимым врачом-специалистом. Очень часто принятый женщиной препарат приводит к достаточно серьезным последствиям. Именно поэтому перед тем как его принять сто раз подумайте, что Вы делаете. Конечно же, лечить имеющееся заболевание нужно. Однако к его лечению нужно отнестись с особым вниманием. Любое медикаментозное средство во время беременности имеет смысл применять только в том случае, когда ожидаемый лечебный эффект в разы превышает потенциальный риск для плода, находящегося в утробе матери. Однако есть случаи, когда прием того или иного препарата в этот период просто необходим. Одним из таких случаев является угроза выкидыша. Если угроза выкидыша возникла из-за чрезмерного количества андрогенов, тогда на помощь Вам придет Дексаметазон. Многие из Вас скажут, что Дексаметазон нельзя принимать во время беременности. Да, действительно в инструкции по применению данного лекарственного средства имеется такая информация. Однако в этой же инструкции ничего не сказано о случаях угрозы выкидыша. На самом деле Дексаметазон является гормональным средством, которое действительно очень часто используется для профилактики угрозы выкидыша. Используют его в том случае, если исследования крови или мочи беременной женщины указывают на чрезмерное количество андрогенов. В данном случае без Дексаметазона не обойтись. Он способствует подавлению огромного количества андрогенов в надпочечниках. Назначается Дексаметазон во время беременности в количестве одной таблетки от одного до трех раз в сутки. Какая именно дозировка данного препарата будет назначена именно Вам, напрямую зависит от показателей андрогенов. Следует помнить о том, что анализы крови и анализы мочи в данном случае нужно сдавать как можно чаще. Только так можно будет контролировать изменения количества андрогенов. Как правило, лечение данным гормональным препаратом длиться достаточно долгий промежуток времени. Однако во время лечения вполне возможно снижение дозы гормона. Как и все другие гормональные средства, Дексаметазон может вызвать целый ряд побочных эффектов. Это может быть тошнота, рвота, снижение артериального давления, развитие язвы желудка, снижение иммунной системы. Сразу же стоит обратить Ваше внимание на то, что Вы можете предотвратить развитие всех этих побочных эффектов еще до тех пор, как они дадут о себе знать. А помогут Вам в этом специальные биологически активные добавки корпорации Тяньши. Все биодобавки данной корпорации состоят исключительно из биологически активных полезных веществ, которые не способны навредить ни Вам, ни Вашему малышу. Наоборот они обогатят Ваш организм витаминами, повысят иммунитет, избавят от развития побочных эффектов принимаемых Вами препаратов и даже помогут ускорить процесс выздоровления. К таким БАД относятся Биоцинк, Биокальций, Кордицепс, Хитозан и многие другие. Использовать Дексаметазон во время беременности нельзя только тем женщинам, у которых отмечается ожирение третьей либо четвертой степени, а также тем представительницам прекрасного пола, которые обладают повышенной чувствительностью к данному гормональному препарату. И, конечно же, Вас интересует влияние Дексаметазона на плод. В случае если Дексаметазон используется женщиной не долго, тогда он не развивает никаких пороков у плода. Если же беременная женщина подвергается длительной терапии Дексаметазоном, тогда вполне возможно, что некоторые отклонения у ребенка все же будут. Опаснее всего прием Дексаметазона в конце беременности, так как это может привести к атрофии коры надпочечников у плода. Однако дорогие будущие мамочки не стоит огорчаться раньше времени. Данное нарушение поправимо за счет проведения заместительной терапии у новорожденного.Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.07 февраля, 2015 09:16майя, Мне тоже был назначен дексаметазон +утрожестан,по скольку очень сильно завышен гормон тестостерон,есть андрогенность. Из за этого я вообще не могла забеременеть. И вот ,после длительного курса лечения ,есть результат! Нам уже скоро ,вот,рожать))) и дексаметазон в пол таблетки пьем-с до сих пор. Врач резко отменять его не стала,говорит,это опасно. Я,себя ,слава Богу,чувствую хорошо! Анализы,узи тоже норма! Хоть и в ЖК паникуют по поводу дексаметазона. При этом ,заставляют пить аспирин!!! Который опасен кровотечениями! Главное,проффессионализм врача!!! А не глупое исполнение приказов!24 апреля, 2014 04:21Евгения, У меня уже было 3 беременности замерших на ранних сроках - 3-4 нед.,принимала утрожестан, не помогло... при последней бер-ти сдала анализ ДГАсульфат, был завышен, по показателю как у не беременной... назначили принимать дексаметазон по 1/4 т. 2 р/д... через 3 дня всё равно открылось кровотечение и .... сейчас принимаю по 1/4 т 1 р/д ( врач сказала долговремено принимать декс-н ) + утрожестан 200 с 16 по 26 д.м.ц. ... надеюсь поможет!!! И следующая беременность пройдёт нормально, я выношу наконец!!!!! Единственно что беспокоит меня сейчас - это мой желудок,гастрит хронический, и я переживаю,чтоб не было никаких плохих побочных эффектов !!!!!! Вопрос: можно ли сне его всё таки принимать???02 декабря, 2012 07:02киса, добрый день всем девачки подскажите не магу забеременить уже много лет проходила все анализы всё хорошо и всё здала на гармон и он окозался павышен теперь принемаю демаксазон по 1 _4 раз в день и менстрации тоже нет уже 3 месяца кто с таким сталкивался подскажите через какое время могут пайти месячные и на какой месяц я магу забеременнить спасиба.01 декабря, 2011 07:21ЕЛЕНА, Первая моя беременность замерла, вторая закончилась на сроке 24 недели на фоне повышения андрогенов не в два и более раза, а чуть-чуть. Причем была картина классической гормональной истмико-цервикальной недостаточности. Огромное спасибо профессору, который меня когда-то учил, а теперь лечит, ведь именно он обратил внимание на гиперандрогению. Я безуспешно пыталась беременеть по 3-4 года, пила и колола такие гормоны, что у меня не только вес и давление повысились, а еще много других болезней появилась, даже оперировалась. Через 5 месяцев приема дексаметазона у меня восстановился менструальный цикл, сейчас я беременна. Каждые 2 недели контролирую ДГАЕС и даже боюсь подумать, что может быть, если брошу пить дексаметазон. Моя однокурссница с подобной проблемой скоро второго родит благодаря дексаметазону. Я врач и знаю, что такие маленькие дозировки вызвать пороки развития не могут, особенно порок сердца и тем более крипторхизм (неопущение яичка). А те, кто здесь высказался против дексаметазона, просто не прочувствовали на своей шкуре, что такое бесплодие и как хочется выть, потеряв ребенка, особенно в больших сроках, когда уже видно, что он похож на тебя или папу и при этом у него нет пороков развития, а просто у мамы повышены андрогены!!!04 октября, 2011 03:13Ирина, Добрый день всем. Я принимала дексаметазон в дозе 1/4 таблетки с 5-ой по 35-ую недели беременности - эти таблетки стали для меня "СВЕТОМ В ОКНЕ" , из предистории - пять раз была беременна и все эти пять раз был выкидыш на ранних сроках 8-10 недель..., ребёнка ждали 12 лет. Я живу в небольшом городке, медицина у нас типовая, нет никаких центров, естественно обследования всяческие я проходила- щитовидка, УЗИ почек, анализ крови на гормоны...и всё это в республиканском периатальном центре!!!! и что вы думаете - хоть бы кто из врачей назначил дексаметазон..., ну нет..., видимо думали - мол, молодая ещё всё впереди... а вот одна хорошая врач (в другом городе пока я на учёбе была) сразу просекла мою ситуацию - спасибо ей огромное!!! Я находясь на сессии обнаружила свою шестую беременность, всё сдала на пятой неделе - все анализы, мазки и т.д. и вот был назначен дексаметазон! Когда приехала обратно в свой город врачи неоднозначно отзывались об этом назначении, НО - я родила прекрасную девочку, теперь нам уже 2,5 года и всё у нас хорошо - были и волосики на спинке и пиелоэктазия левой почки сохраняется, но я это никак не связываю с приёмом препарата..., хотя, заметьте, я в начале написала срок его приёма (30 недель ежедневно по 1/4 таблетки 3 раза в день). Роды были правда кесарево, но у меня было абсолютное нераскрытие шейки матки и я это тоже не связываю с дексаметазоном. Это всегда так - сколько людей, столько мнений! Всем мамочкам, пузатикам, малышам и пузожителям большого здоровья - это самое главное!!!23 сентября, 2011 03:08Зачем наговаривать на дексаметазон, если только он помог родить ребенка. И яички опустились, представьте.27 марта, 2011 07:32Людмила, У меня из-за дексаметазона родилась дочка с повышенной волосатостью - врач не настаивала на узи на определении пола ребенка. Конечно она у меня самая красивая девочка, самая лучшая, никаких отклонений и пороков - слава Богу! Но когда смотрю на пушок на спинке - обидно становится - неужели нельзя было сказать, что для предотвращения выкидыша, достаточно было принимать дексаметазон совсем недолго, и уж никак не до 24 недель(((06 марта, 2011 11:43елена, дексаметазон у беременных на западе вообще не применяется. Диагноз "гиперандрогения" очень любят наши врачи и очень часто назначают этот препарат совершенно неоправдано.Гиперандрогения выставляется тогда, когда 17 ОП и DEA-S повышается в 2 и более раз от верхней границы нормы и имеются клинические проявления. Обследоваться нужно ДО беременности. Единственный гормон, который нужно сдавать во время беременности-это ТТГ и все!!!!. остальные гормоны вообще неинформативны. 17-КС вообще устаревший показатель и ни о чем не говорит. лечить нужно жалобы и клинические проявления, а не анализы.15 ноября, 2010 01:18мас, Принимала эти таблетки при двух беременностях - родились здоровые детки. Спасибо врачам! До этого немогла выносить беременность около четырех лет!03 июня, 2010 03:46Ольга, А вот у меня знакомая не пила Дексаметазон при беременности и у нее тоже ребенок родился с пороком сердца. Я же Дексаметазон пила из-за сильно повышенного гормона 17-OH-прогестерон. Первой была замершая беременность, а вторая беременность благодаря дексаметазону помогла мне выносить моего сына. Пила сначало по 1/2 таблетки потом по 1/4. Мальчик здоров! Так, что не опустившиеся яички и пороки серца к этому препарату не относятся. Если и могут быть какие либо проблемы у ребенка (чаще проблемы с надпочечниками) из-за этого препарата, так это только если вы пьете его в БОЛЬШИХ дозах на сроке больше 26-27недель. Всем желаю удачи!17 апреля, 2010 11:46Таня, Ирина, а почему Вы думаете, что причиной порока сердца у киндера был дексаметазон?? В каком возрасте он у Вас проявился??01 апреля, 2010 11:53Я принимала Дексаметазон во время беременности по назначению врача угроза выкидыша...ребенок родился с пороком сердца сужение аорты,стеноз.сначало узи не показывало отклонений03 февраля, 2010 08:55Светлана, Добрый день! Я принимала дексаметазол не зная о беременности, при сильном приступе аллергии на ранних сроках, принимала около 5 дней по 2куб. Скажите, пожалуйста, как это может отразиться на плоде?21 декабря, 2009 10:15Татьяна, Спасибо Макс, порадовали.. А то я совсем отчаялась. Пытаюсь найти у сына болячки и обвиняю себя за прием дексаметазона. Вобщем мой врач-психиатр..20 декабря, 2009 05:47Макс, Дексаметазон тут не причем. Это происходит у 30-ти процентов мальчиков. Пойдите к врачу и яичко опустят без проблем. 20 декабря, 2009 03:36Татьяня, У моего киндера( мальчик) не опустилось яичко. Думаю что это связано с приемом мною дексаметазона на сроках 16-23 недели. Были капельницы ( иногда по 6 мг), в общей сложности 100мг по поводу сильнейшей аллергии. Ну а в целом у нас все вроде хорошо, хотя кто его знает как оно отразится в будущем. Но другого выхода просто небыло16 октября, 2009 12:23Юлия,а какие отклонения у ребенка? подробней расскажите, пожалуйста! Может, они связаны не с дексаметазоном?14 октября, 2009 10:44Юлия, Дексаметазон может привести к развитию пороков! Это точно. Возможно, его краткосрочное использование и безвредно. Однако чаще всего данный препарат требует длительной терапии, которая просто так не заканчивается. Дексаметазон принимала моя лучшая подруга. Ребенок родился с отклонениями. Да они были несущественными, но все же были. Я считаю, что данный препарат лучше не принимать во время беременности несмотря ни на что. Однако это исключительно мое мнение. Возможно, у Вас оно совершенно другое.

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Смотрите также

19.01.2018