Главная » Выделения » Цистон при беременности отзывы

Цистон при беременности отзывы

Цистон при беременности отзывы

Цистон при беременности

К сожалению, сегодня лишь малый процент женщин через весь период беременности проходят без каких-либо осложнений и сопутствующий этим осложнениям прием разного рода медикаментозных препаратов. Те, у кого организм посильней, а образ жизни, предшествующий беременности, относительно правильный, сталкиваются во время вынашивания ребеночка с меньшими проблемами. Тем же, чей организм не выдерживает повышенных нагрузок, приходится встречаться с разного рода заболеваниями, подстерегающими каждую беременную женщину. И заболевания мочевыводящих путей, а также проблемы с почками являются одними из наиболее распространенных проблем, которые могут о себе дать во время беременности.

Цистон при беременности - показания к применению

Проблемы с почками и нормальным отходом мочи могут возникнуть по нескольким причинам. Среди них - и воздействие прогестерона, который, вместе с гладкой мускулатурой матки, «заодно» расслабляет и снижает двигательную активность органов мочевыделительной системы. И постоянный рост матки, которая на каком-то этапе способна сдавить мочеточники и спровоцировать застой мочи. И снижение общего иммунитета будущей матери, в связи с чем не исключены инфекции почек и мочевыводящих путей.

Чем бы ни были вызваны заболевания органов мочевыделительной системы (среди которых даже встречается даже так называемый «пиелонефрит беременных»), лечить их необходимо. Ведь, распространение инфекции не только доставляет ощутимый дискомфорт женщине, но и представляет реальную опасность и для будущей матери, и для ребенка. Поскольку большинство медикаментозных препаратов во время беременности противопоказаны, обычно для лечения инфекций и заболеваний органов мочевыводящей системы назначаются растительные средства. Одно из них - таблетки Цистон, в состав которых входят, исключено, растительное сырье и экстракты.

Читайте также Недержание мочи при беременности

Цистон при беременности, как утверждает производитель, - абсолютно безопасный препарат, показанный к применению на любых сроках и длительными курсами лечения. В состав его входят около 20 растительных компонентов и вспомогательных веществ, главными «лекарями» из которых специалисты называют камнеломку язычковую и дидимокарпус стебельковый. Цистон известен своими антимикробными, мочегонными, противовоспалительными и камневыводящими свойствами. Чем, собственно, и обеспечивается эффективное лечение заболеваний органов мочевыводящей системы.

Под действием препарата гибнут вредоносные микроорганизмы, возбудители инфекции мочевыводящих путей. Цистон при беременности хорош также тем, что, снимая спазм гладкой мускулатуры мочевыводящих путей, дает возможность моче спокойно двигаться по мочеточникам и «покидать» мочевой пузырь, тем самым, предупреждая застой мочи и последующее развитие инфекции.

Кроме того, Цистон при беременности показан при наличии камней в почках. Так, препарат способен растворять уже сформированные камни, а также, меняя состав мочи, препятствовать образований камней новых. А, поскольку действует Цистон при беременности и как мочегонное, соли и песок выводятся из почек, а значит, лечение приносит ожидаемый эффект.

Цистон при беременности - применение возможно только с согласия врача

Поскольку в состав препарата входит достаточно много растительных компонентов, нужно точно знать, что у пациентки отсутствует аллергия на каждый из них. Именно аллергические реакции являются единственной возможной побочной реакцией на применение Цистона. И поэтому тоже, хоть и продается Цистон в аптеках безрецептурно, не стоит бездумно заниматься самолечением, без предварительной консультации врача.

Ведь, помимо всего прочего, дозировку и длительность лечения Цистоном также должен определять врач - исходя из специфики и степени сложности заболевания. Как правило, курс лечения препаратом достаточно длительный: как и в случае с любым другим средством растительного происхождения, эффективность Цистона при беременности усиливается со временем.

Очень часто препарат этот назначается «в комплекте» с другими антибактериальными средствами, ведь Цистон обладает свойством усиливать их действие, повышая результативность терапии. Однако следует учитывать, что при острых болях в почках и органах мочевыделительной системы Цистон использовать не рекомендуется.

Специально для beremennost.net - Татьяна Аргамакова

Цистон при беременности: отзывы

Цистон во время бер-ти

Девочки, кто-нибудь знает - можно в 1 триместре? прихватил цистит (как говорит уролог Даланян - цистит у женщин, если случился хоть раз, то существует в хронической форме...)

Цистон во время бер-ти Открыть тему в окнах
  • # 68204960
Цистон при беременности отзывы
23.07.11 11:35
Девочки, кто-нибудь знает - можно в 1 триместре? прихватил цистит (как говорит уролог Даланян - цистит у женщин, если случился хоть раз, то существует в хронической форме...)
  • # 68205828

Лечение почек - Камни в почках, Кисты, Простатит, Цистит, Пиелонефрит

ну что ж, хорошо что циститы минуют вас всех во время бер-ти, судя по кол-ву отзывов..
  • # 68205963
Мне назначали цистон и еще какую то мазь надо пить по тсоловой ложке (травяной состав). Когда не помогло, прокололи курс антибиотиков.
  • # 68206017
Фитолизин называется, там натуральные компоненты, разводить и пить, жуткая гадость
  • # 68209256
Цистон при беременности отзывы
В первую Б в первом триместе кололи антибиотики (ампициллин)при обострении цистита. Сейчас назначили на выбор или цистон или канефрон, пью канефрон по 1 таб 3 раза в день, но у меня не цистит,а моча плохая. Срок 16 нед.Пейте еще МНОГО клюквенного морса.
24.07.11 10:59Ответ на сообщение:68204960
у меня тоже моча в первом триместре была плохая, прописали монурал и канефрон. ПРопила и больше за все беременность эта напасать о себе не напоминала, я думаю, потому что во время беременности я стала пить много жидкости. Я прочитала, что амниотическая жидкость за сутки может обновляться порядка 10 раз, а это значит, что требуется гораздо больше жидкости, чем обычно - так что пейте воду и все будет в порядке именно воду, ни соки, ни газировку - от нее только хуже - а именно воду, можно делать морс из свежих ягод - клюквы или брусники - тоже очень полезно.

У меня хронический пиелонефрит, который во время беременности тоже поначалу тоже цистит давал. Здесь можно и без антибиотиков обойтись: больше жидкости ( не меньше 2л в день), лучше минеральная вода, но обязательно без газа (т.к. он раздражает мочевой), полностью откажитесь от кофе и чёрного чая, строгая диета. Если всё соблюдать, проходит без вредных как для вас, так и для вашего манюни, таблеток, проверено на себе! Уролесан я не советую, там в составе пихтовое масло, а им ещё в давности ниши бабушки срывали нежелательную беременность. Я пью шиповник, сначала заваривала а потом приловчилась покупать сироп, просто разводишь водой и ляпота. Удачи вам и скорейшего выздоровления!!!! Новое29 мая 2012, 11:16

Спасибо Вам большое за совет! Шиповник обязательно сегодня приобрету, про сироп даже и не додумалась! Вам легкой беременности! Новое29 мая 2012, 11:34

Спасибочки! А сироп да, замечательная вещь! И ещё свой собственный секретик: наливаешь несколько чашек и расставляешь их по квартире, возле компа, на кухне, возле телевизора, на любой поверхности, и по ходу передвижения по квартире, даже если и забываешь, то видя вспоминаешь, что НАДО и хоть пару глотков, но вливаешь в себя. Выздоравливайте!!!

Надежда Я была на сайте 3 часа назад Россия, МоскваСдайте в любой платной лаборатории хотя бы общий анализ мочи. В идеале и бакпосев. Не кидайте тапками, но не забудь и про правильный ее сбор (подмыться, заткнуть влагалище, взять среднюю порцию). :) Если у вас там бактерии, то ни цистон, ни канефрон не помогут. В лучшем случае замаскируют болезнь. Только антибиотики. И, кстати, далеко не всегда помогает столь любимый всеми, кто любит лечиться сам, монурал. Антибиотик надо подбирать в зависимости от возбудителя.Wolfswife Я была на сайте 3 часа назад

Хронический цистит уже антибиотиками лечат, кроме того, причин для него бывает много, например, полип или онкология, камни, песок, я не знаю, что за мода на ББ заниматься самолечением по совету  "знакомых". Нужно сдавать анализ, чтоб узнать, не поднялась ли инфекция выше, что это не пиелонефрит еще, что часто бывает при не лечении цистита,так что, мое мнение примерно такое...  

Елена Россия, Иркутск

слабый препарат,если уже не первый раз болеете,то сначала вроде помогает,через какое-то время опять болеешь,но препарат хороший,побочек нет

Оксана Я была на сайте 3 часа назад Россия, Белгород

Я вот тоже пила его при цистите ,еще канефрон и чай фитонефрол. Пила неделю  и без толку . Инфекция пошла в верх, темп 40 неделю пила фурагин пятьнок.к врачу пошла конечно и помогли только уколы цефазолина.ну я сама виновата досиделась((( до пиелонефрита  я к платному ходила чтоб ни сидеть в очереди . Вы бы на узи мочевого сходили, на полный мочевой.короче мне цистон не помог.

Цистон при беременности

14 февраля, 2010Проблемы с почками и мочевыводящими путями во время беременности совсем не редкость. Есть отличный растительный препарат, который можно использовать для решения этих проблем. О применении цистона при беременности медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи. Итак, цистон – это препарат, эффективно борющийся с отложениями камней и воспалительными процессами в почках и мочевом пузыре. О том, что во время беременности в организме женщины создаются идеальные условия для развития инфекций мочевыводящих путей, знают многие. Для тех, кто еще не в курсе вопроса можно уточнить его. На определенных этапах беременности матка вырастает до таких размеров, что частично пережимает мочеточники. Таким образом, в мочевом пузыре застаивается моча. Это просто замечательное место для развития вредоносных бактерий. Попасть бактерии в мочевой пузырь могут прямо из самого организма беременной женщины. Не вылеченный кариес, гнойная ангина или любая инфекция в организме значительно повышают Ваши шансы заболеть пиелонефритом во время беременности.Как же поступить, если болезнь уже пришла? А для борьбы с пиелонефритом есть цистон.В чем секрет его действенности? Конечно же, в составе. Цистон – это на сто процентов растительный препарат. Здесь есть такие уникальные компоненты, как экстракт семян соломоцвета шероховатого, мумие, экстракт вернонии пепельчатой, семян конских бобов, семян тикового дерева и это даже не половина списка тех растений, которые входят в состав цистона. Однако, главное действующее «лицо» здесь – экстракт цветов дидимокарпуса стебелькового. Можно конечно, вырастить один дидимокарпус стебельковый у себя на приусадебном участке и принимать только его настой. Но растение это довольно капризное, семена могут взойти только через два месяца, а могут и вообще не взойти. К тому же и почва для дидимокарпуса нужна хорошая, питательная и рыхлая. Да и эффективность одного настоя дидимокарпуса будет значительно ниже, чем в сочетании с такими сильными растениями, как камнеломка, марена, сыть и павония ароматная. Вы можете совершенно не беспокоиться за благополучие своего малыша. Цистон абсолютно безопасен. Производитель разрешает принимать его и в период беременности и во время кормления грудью. Растения, которые входят в состав цистона, не обладают токсичностью. Кроме экстрактов растений, в цистон входят совершенно безобидные вспомогательные компоненты, такие как силикат извести, стеарат магния, целлюлоза и так далее. Более того, цистон замечательно сочетается в использовании с любыми лекарственными препаратами, БАД (биологически активными добавками), витаминами. Конечно, в период беременности спектр принимаемых лекарственных препаратов очень узок. И именно поэтому так важно, чтобы разрешенные лекарства не мешали эффективной работе друг друга.Каким же образом цистон помогает Вашему организму избавиться от хворей? Цистон, в первую очередь, таким образом влияет на состав мочи, что камни перестают образовываться. В моче уменьшается концентрация кальция, щавелевой кислоты и гидроксипролина. Кроме этого, цистон помогает организму самостоятельно растворить уже образовавшиеся камни, способствуя выработке веществ, делающих камни в органах мочевыделения мягкими. Работая как мочегонное средство, цистон выводит из мочевого пузыря избыток солей и уже образованного песка. Замечательно уничтожает цистон вредоносные микробы, такие как клебсиеллу, псевдомонас и эйшерихии. Для Вас может быть только одно предупреждение: цистон может спровоцировать аллергические явления. Во время беременности организм женщины и так склонен к аллергическим проявлениям, поэтому будьте осторожны!Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.14 июля, 2013 08:25Григорий, Девочки, дорогие мои! Послушайте молодого (51г.) врача-аллерголога с 30 летним стажем (с учетом льгот). Почему мне можно доверять? Потому, что за последние 25 лет я не пил антибиотиков и аналгетиков и не был на больничном за исключением 2-х случаев, когда стационарно обследовался. Секретов нет, везде об этом написано: в России, в Польше, в Канаде , в США. Это активные движения (зарядка 5-15 мин каждый день (чтобы шлаки после сна сдвинуть), достаточный и частый прием чистой воды (2-2,5 л. по 7 глотков каждые 0.5 - 1,5 часа), а не сурогатов (кола, пепси, фанта и другие энегосмеси), популярный на Западе и в Канаде, США экстракт клюквы, который способствует вымыванию бактерий с мочевыводящих путей, а не уничтожает их как антибиотики, потому, что эти бактерии для кишечника полезные в определенных соотношениях с другими полезными бактериями. Кстати, я с Ириной согласен, которая настой овса рекомендует, только хлопотно это. Пробовал. Сейчас периодически 2-3 раза в неделю по утрам кушаю овсяные хлопья на воде с фруктами и ягодами из которых полезней всех для почек клюква. Если это для вас сложно можете в аптеке купить чистый экстракт клюквы, без каких-либо добавок (гарантия безопасности от аллергии), Журавит называется.29 марта, 2012 12:25Виринея, Многие пишут, мол, что за травы такие, да еще индийские. По-моему зря вы боитесь. Родители недавно с Индии привезли разные лекарства этой фирмы и положительный эффект от их применения не заставляет себя ждать. Все кто пробовал - хвалят! Сама уже давно принимаю Цистон от цистита, как только начинаются боли начинаю принимать и цистон - боли тут же проходят. Но цистит у меня хронический, даже антибиотики не помогают. Поэтому, чтобы таблетку выпил и излечился, такого не бывает. Болела спина - нанесла мазь этой фирмы и все прошло. Это аюрведические препараты - древняя медицина, а раньше люди знали много таких мудрых вещей, как использовать дары природы себе во благо! Ничего плохого от этих препаратов точно не произойдет.07 декабря, 2011 10:48Люся, Пила полгода. Был камень в почке. Действительно размягчился и вышел песком. Правда, я бы не сказала, что без боли. Но терпимо. В процессе выхода протоки у почки были сильно расширены, мочеточник тоже (по УЗИ). Делала рентген (боялись в мочеточнике застрял), не было. С неделю шла мутная моча с крапинками песка. Через месяц по УЗИ почка "закрылась" и стала почти как нормальная.20 апреля, 2010 07:29Ольга, Сейчас у меня 34 недели. Большую часть беременности мне приходится пить цистон. Только перестаю его пить анализы буквально через неделю становятся плохими(лейкоциты, эритроциты, белок в моче зашкаливают). 1 раз отлежала в больнице с циститом, 15 дней антибиотиков положительных результатов не принесли, только начала принимать цистон почти сразу уменьшились рези, а после и анализы улучшились. Это не реклама препарат действительно помогает.30 марта, 2010 01:00Ирина, А у меня камнеломка растет в горшке. Очень красивое растение. Может их много есть разных, этих камнеломок. А у моей такие круглые листья, волнистые по краям, а листья растут розетками. Так она еще от основной розетки дает усы, как у клубники и на этих усах растут маленькие растения. Очень красивый цветок. Я и не подозревала, что он лечебный, хотя не буду в любом случае его обдирать для лечения. Он уж слишком красивый для этого. Вообще не люблю обдирать свои растения.26 марта, 2010 02:31Юлия, У меня с почками совсем никаких проблем нет. А вот моя сестра страдает нефропатией. Раз в год лежит в больнице на профилактике. А в перерывах между этими больницами она принимает цистон. Он помогает нормализовать ей работу почек. Сестра вроде бы говорит, что ей цистон действительно помогает. Еще он удобен тем, что на травах и можно его принимать длительное время. Ей-то нужно поддерживать почки почти все время. Иначе там сразу начинаются проблемы.23 марта, 2010 07:09Жанна, А я знаю, что цистон можно очень эффективно и безопасно использовать для вывода мелких камней. Причем они пишут, что нужно еще какие-то лекарства принимать, а моя подруга пила только один цистон. Пила долго, пол года или даже дольше. Ей какая-то бабка посоветовала. И вышли камни или песок. У нее камни очень мелкие были, не опасно и не больно было вообще. Так что она подготовилась уже к беременности хорошо, организм почистила от всякой гадости.21 марта, 2010 01:05Ольга, Нужно очень беречь почки во время беременности. Они действительно у многих девчонок летят в этот период. А мне вот помог отвар овса. Только нужно не геркулес брать, а настоящий овес в шелухе. Его заваривают и пьют отвар. На вкус довольно сносно. Ничего такого ужасного. Можно и с медом пить, если так уж совсем не приятно пить. Это отличное средство для улучшения работы почек. А точную пропорцию можно прочитать в интернете. Здесь эта информация точно есть. Рецепт довольно известный.18 марта, 2010 12:27Раиса, Мне прописали какой-то другой препарат для выведения песка из почек. Названия не помню, но он точно не из растений создан. А я боюсь химию принимать. Поэтому куплю себе цистон и буду его пить. Он совершенно растительный, никакого вреда не нанесет организму. Это же лучше, чем травить себя всякими ужасами. Пробовала разные средства растительные домашнего изготовления, но с ними возни много, а толку не очень много. Больше морочишь голову с этими завариваниями и запариваниями.13 марта, 2010 02:31Мария, А я знаю, что цистон обычно не прописывают самостоятельно. Он идет только как компонент лечения. Причем остальные препараты в этом лечении это, обычно антибиотики. Можно ли антибиотики при беременности принимать? Этого я не знаю. Только думаю, что одно лечение цистоном ничего не даст совершенно. Препарат растительный и не очень эффективный против инфекции. Он хорош именно как вспомогательное или как профилактическое лекарство.11 марта, 2010 08:25Людмила, Пила мумие отдельно. Для очищения организма и повышения общего тонуса. Очень эффективное средство. После курса мумие почувствовала себя сильнее и бодрее. Проходила его до беременности, чтобы подготовить организм. Считаю, что это хорошая подготовка и она позволила мне выносить без проблем ребенка. Хотя у меня тоже много всяких хронических болячек и почки не совсем в порядке. Цистон принимала когда-то раньше. Он мне помогал довольно неплохо тоже.10 марта, 2010 11:58Инга, Кому бы пришло в голову выращивать какие-то экзотические растения, когда их можно купить не просто в сушеном виде, а уже в виде таблеток. Я не люблю всякие домашние средства в первую очередь потому, что невозможно точно рассчитать дозировки. Когда мерить траву эту нужно ложками, то это очень приблизительно, она может быть с горкой, без горки, с большой или маленькой горкой. А если нужно отмерять, то у кого дома есть аптекарские весы, чтобы отмерить пятнадцать, десять граммов?07 марта, 2010 12:04Галина, А я какую-то пасту растительную принимала. Она тоже от почек хорошо помогает. Фитолизин называется. Цвета она зеленого и вкус странный. Но в ней такое количество разных травок. И все они очень для почек хорошие. Почками страдала всегда немного, но особо почувствовала их именно когда забеременела. Меня врачи предупреждали об этом. Даже здоровые почки часто не выдерживают, а мои-то тем более. Но паста эта помогла мне. Болеть перестало. Она воспаление снимает и камни разрушает.03 марта, 2010 03:09Лариса, Мне нравится в этом препарате то, что он основан на растительных веществах. Еще к тому же не просто две-три травки, как бывает в почечных сборах обычно, а целая куча разных экзотических масел и экстрактов. Такое сочетание не может не помочь. Сама принимала цистон после беременности, когда у меня вдруг обнаружили проблемы с почками. Всегда все было в порядке, а беременность и кормление грудью видимо подорвали иммунитет, вот инфекция и разыгралась.27 февраля, 2010 07:58уже здоровая, прочитала аннотацию в аптеке на этот препарат. куча всяких индийских лекарств, непонятно где и кем выращенных. лучше чай почечный пить. знакомый уролог отсоветовал его принимать, мумие в составе-сомнительного качества26 февраля, 2010 02:03Светлана, У нас в семье есть генетическая предрасположенность к заболеваниям почек. Наверное, там строение такое или протоки тонкие. Но и тетя моя, и мама страдают камнями и песком в почках. Так я тоже боюсь этих камней. Буду пить цистон в качестве профилактики. Там же написано, что можно как профилактику пить. Очень хорошо. И растительный препарат, в нем никакой химии нет. Вреда не будет. Очень полезная информация. Обязательно посоветуюсь с врачом и буду пить.22 февраля, 2010 03:10Ольга, Мне с трудом верится, что цистон действительно может вывести камни из почек. Я вот читала на форме по поводу цистона. Многие люди пишут, что пили и совершенно бесполезно было. А другие лекарства более эффективны. Но, между прочим, если бы было так просто вывести камни, то их бы уже ни у кого не было. Попил себе такие таблетки и никаких проблем. Типа они там растворяют камни. Про то, что можно воспаление уменьшить – это да, я могу поверить. Разные травы хорошо снимают воспаление.18 февраля, 2010 02:25Ирина, Все побросали компы и побежали дидимокарпусы выращивать. Я вообще не любитель цветов. Даже и в срезанном виде. Ни в каком. Могу, правда, попить чай растительный или лекарство, какое на основе растений. Мне микстура очень хорошо помогала одна, от кашля. От почек совершенно потрясная вещь – настой овса. Овес только нужно найти цельный, вместе со шкурками. Делается очень просто, можно найти рецепт в интернете. На вкус нейтрально, не противно. А помогает очень эффективно.14 февраля, 2010 11:04Григорий, Что это за растение такое? Даже и не слышал о таком, хотя у меня стаж огородника уже лет тридцать будет, наверное. Да и лекарственными растениями у меня жена очень увлекается. Собирает в лесу сама, возле дачи у нас большой лес, так она знает, что когда собирать нужно, чтобы пользы было больше. Знаю камнеломку. Это растение жена собирает и от почек действительно принимала как-то. А вот про дидимокарпус вообще не слышал. Может это научное название, а есть какое-то народное название?

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Смотрите также

17.01.2018