Главная » Воспитание » Третья беременность отзывы

Третья беременность отзывы

Ожидание

Согласна с тем, что каждая беременность по своему протекает..

Но в общем наверное довольно похожи все три))

Токсикоза не было ни в 1 ни во 2 ни в 3-ю.. ну в третью был период какого-то ощущения дискомфорта в желудке (до 12 нед.) + до сир пор не понимаю беременность или нет стимулировала.. у меня болели глаза-началось с сухости (синдром сухого глаза) -пыталась каплями вылечить (еще не знала о бер-ти), потом к врачу пошла - диагноз подтвердили, даже к невропатологу послала, т.к., симптомы не проходили, а ничего серьездного окулист у меня не находила...Неврологу сказала, что есть вероятность бер-ти. она в ответ "так может это бер-ть так проявляется?")

В общем все прошло так сказать "само собой", когда я переключилась на бер-ть и уехала на дачу... но вот по возвращении в кв., все-таки ощущаю некотороый дискомфорт-сухость в глазах.. Может правда бер-ть, а?

Все лето "скакала" на даче -сажая огурцы, помидоры и т.д.) каталась периодически (за рулем) в Москву и обратно  (170 км).

Сейчас тоже что-то все скачу и скачу.. то туда, то сюда..пост-но за рулем

Самочувствие .. да по разному...бывает вообще забываю, что беременна, а бывает весь день в раскоряку)) 

Кстати, схватки Брегстона - не чувствовала ни в 1 ни во 2 бер-ть, НО тонус чувствовала пост-но,  а сейчас уверена, что чувствую именно схватки тренировочные -те что в норме должны быть.

Если на корточки сяду, встать уже могу с трудом))) живот и попа не дают)))))))) Не помню как это было в первые 2 Б.

1Б прибавка за 35 нед. 12 кг -мальчик - 2340, 46см

2Б прибавка за 40 нед. 6 кг - девочка 3200, 50 см

3Б срок уже 30 нед., прибавка УЖЕ 12 кг -обещают мальчика длинноногого с уверенным весом (сказали на УЗИ в 23 нед.)

Отношение детей к Б. Сыну параллельно.. не хочет никого, заявил тут на днях, как взрослый "одна только выросла, а тут опять"

Дочка спит и видит.. очень просила малыша, раньше меня поняла, что скоро будет малыш)) На улице гуляли с подругой, у нее девочка такого же возраста, как Настя (моя) и мальчишке тогда полгода было.. Так вот девченка везет коляску и дразнит Настю, ехидно улыбаясь: "Я маме помогаю малыша везти". Настя поворачивается и заявляет "А у нас тоже скоро будет малыш". Мы в шоке.. и я и подруга с вопросом "че правда?")) я тогда еще не знала, что правда)  Ну а сейчас она живот целует кажд. день, повторяя, что любит малыша. Моя умница.

первые - преждевременные, долгие и тяжелые

вторые ровно в срок в 40 нед., легко и быстро 3 часа. час дома))

третьи -надеюсь на второй сценарий) и такого же ангельски спокойного ребенка (помечтаем), каким была Настя в грудном возрасте, да она и сейчас золотой ребенок (ТТТ). Были на медкомиссии садовской -психологи в шоке от умственных способностей и сообразительности). на каждого ребенка отведен час, а мы за 15 мин на все вопросы ответили) Так, когда они узнали что она еще и в сад то всего 2 нед. ходит..))

Ну вот, если что вспмню еще -допишу) для истории

Кстати, планировала рожать в 1 р/д, а сегодня узнала что его в ноябре на капрем закроют  как мин. на месяц.. Куда ж податься то?? Может кто посоветует? В идеале хочу по договоренности с врачем. Может контакты у кого есть? Настю рожала в 8-ке на Выхино, но сейчас на противоположном конце Москвы-не хочу родить в дороге)) буду искать ближе к дому.

Спасибо что дочитали до конца))

следущее сообщение

Третья беременность

До недавнего времени российские семьи имели, как правило, по одному, два ребенка. Считалось, что, это полная семья и о третьем и последующих детях, речи не шло. В современном обществе, с повышением уровня жизни, женщины решаются родить третьего ребенка.  Обычно такое решение-это уже осознанный шаг, когда родители точно знают, что у них хватит сил и средств на воспитание такой большой семьи.

Как протекает третья беременность

Третья беременность это уже знакомое женщине состояние. Наличие опыта, помогает ей спокойней относиться к своему состоянию. Обычно, она уже более спокойно относиться ко всем перестройкам в своем организме. Все страхи, если они присутствовали в первую беременность, уже остались позади, и женщина уже без особых опасений ждет появления своего малыша. Течение третьей и последующих беременностей обычно не так часто сопровождаются токсикозами, даже если они были в предыдущие две беременности.

Чаще всего, на третьего ребенка женщина решается уже после достижения тридцатилетия, а возможно даже и гораздо позднее. Это, скорее всего можно назвать одной из проблем. Почему мы так говорим? К этому возрасту большинство женщин страдают уже, какими либо хроническими заболеваниями, это могут быть заболевания ЖКТ, сердца, щитовидной железы, возможно, и заболевания, связанные с женскими половыми органами.  Конечно, нельзя не сказать, что все это может сказаться и на течение поздней беременности. В связи с этим, если вы решились на третьего ребенка, то нужно заблаговременно пройти все медицинские обследования, чтобы убедиться в том, что беременность не смогут омрачить все ваши старые « болячки».

Еще одной из проблем, с которой могут столкнуться женщины в более зрелом возрасте при беременности, возможность наличия врожденных пороков развития у ребенка. Поэтому  обязательно посетите врача-генетика, проконсультируйтесь с ним, а также во время беременности проходите все необходимые скрининговые анализы на выявление возможных пороков.

Венозная система с возрастом тоже претерпевает некоторые изменения. Поэтому  будьте готовы к тому, что такие проблемы как геморрой и варикозное расширение вен, могут дать о себе знать именно в третью беременность, даже если таких проблем не встречалось у вас раньше. Необходимо постоянно следить за уровнем гемоглобина в крови и уровнем железа в организме. Все это можно делать как в профилактических целях, еще до беременности, так контролировать их уровень в течение всей беременности.

Мышцы живота и таза к третьей беременности тоже уже претерпели свои изменения, поэтому чтобы избегать болей в пояснице и растяжек, купите заранее бандаж для беременных, он поможет в поддержание правильного положения живота и уменьшит нагрузку на поясницу.

Еще одной особенностью течения третьей беременности может быть и то, что плацента прикрепляется низко к зеву, а иногда даже может и перекрыть его. Все это следствие истощения слизистой оболочки матки. При постоянном контроле врача за течением беременности, это может быть и не страшно. Если же врач решит, что есть показания для кесарева сечения, то, скорее всего, выберет такой метод родоразрешения. В третью беременность, чаще всего, дети рождаются крупнее своих братьев в и сестер, что тоже, может быть, показанием к искусственным родам.

Особенности третьей беременности

Одним из возможных плюсов можно отметить, то, что сами роды  проходят быстрее. Организм, уже прошедший через одни или две родов, как правило, быстрее готовиться к появлению на свет малыша. Тазовые мышцы эластичные, раскрытие родовых путей быстрее и безболезненнее. Это хорошо как для матери, так и для ребенка, как правило, родовых травм меньше именно в повторные роды.

Однако стоит сказать, что не все так хорошо. Послеродовое кровотечение  из-за растянутых мышц может затянуться, роженица может потерять крови больше, чем первородящая женщина. Но не стоит настраивать себя на плохой исход. В настоящее время все роддома имеют достаточно  современное оборудование и необходимые средства, чтобы не допустить возможных осложнений и провести роды как можно менее травматичными, как для женщины, так и для ребенка.

Иногда повторнородящей женщине могут провести стимуляцию. Для чего это необходимо. Со временем, а именно в третьи и последующие роды, может наблюдаться такой момент, как отсутствие должных схваток и потуг, необходимых для быстрого течения родов. Отсутствие схваток может грозить ребенку нехваткой кислорода, так как ему уже настало время выходить на свет, а родовая деятельность у женщины настолько слаба, что приходится прибегать к медикаментозному стимулированию. Все это - лишь возможные варианты течения родов, совсем необязательно, что в вашем случае будет то же самое. С вами будут находиться опытные и квалифицированные доктора, которые помогут вам и вашему малышу появиться на свет, поэтому думайте только о том, что пройдя через все, вы скоро сможете взять на руки вашего ребенка.

После третьих родов

У женщин, рожавших три и более раз, матка после родов может сокращаться немного медленнее. Поэтому необходимо наблюдение врача, чтобы не допустить развития воспалительного процесса или кровотечения. Возможно, вам назначат лекарства в виде уколов, для лучшего сокращения мышц матки.

Самым главным плюсом и достоинством женщин, родивших уже не одного ребенка, является то, что молоко после родов прибывает сразу, в отличие от первородящих мам, у которых оно ,как правило, приходит только на третьи сутки.

Подводя итоги всего сказанного, хочется еще раз отметить то, что рождение ребенка это всегда особая радость. Каждая беременность- это отдельная история, не похожая на другие. Если женщина решила родить третьего ребенка, значит, она чувствует, что в ней осталось еще много нерастраченной любви, которую она может разделить между своими детьми. А за это она получит больше ВТРОЙНЕ!

Автор публикации: Ростислав Беляков

Комментарии (37):

Светлана , 2015-05-13 11:53:32:

И для нас сюрприз, беременна 9 недель, тоже с пузиком уже, сумасшедшая мамаша, 2 сына 11 лет и 3, совсем не ладят, боюсь представить если 3 тоже сынуля будет, как в роте солдат буду жить :))), ну ладно, прорвемся, самое главное что бы все здоровые были, рожать боюсь, вся извелась, вторые роды тяжелее первых были, про третие роды вообще страшнои подумать

Светлана , 2015-05-12 11:50:03:

И для нас сюрприз, беременна 9 недель, тоже с пузиком уже, сумасшедшая мамаша, 2 сына 11 лет и 3, совсем не ладят, боюсь представить если 3 тоже сынуля будет, как в роте солдат буду жить :))), ну ладно, прорвемся, самое главное что бы все здоровые были, рожать боюсь, вся извелась, вторые роды тяжелее первых были, про третие роды вообще страшнои подумать

Елена, все будет хорошо! А плачете вы от гормонов))

Ой читаю, а сама реву))) Третья беременность оказалась, мягко говоря, неожиданностью. Сейчас 6 неделек. Решили с мужем рожать. Старшим мальчишкам уже почти по шесть лет. Пока всего боюсь. Постоянно какое-то волнение. Надеюсь справлюсь с нервами. Ведь главное здоровье наших деток!

маргарита, 2015-05-04 15:43:21:

Ждем 3го. Старшему 6, дочка 4 и вот 5 недель... Сил нет,и есть охота как тигру. Но мы рады. Кстати соглашусь с тем что люди смотрят с сочувствие, и зря.Я готова,всем здоровья!

первый сын 3 года младшая доча 2 года.3 беременность 8 месяц. говарят же втарой ребенок родится быстропервого. это мы уже зноем.а как радится третьи знает ли кто нибуть.

Анжелика , 2015-04-12 23:19:59:

Старшему сыну 5 лет,младшему 10 месяцев.Беременна уже 11 недель. Мне 25 лет. Муж очень хочет много детей,хотя третья беременность не запланированная.Очень доченьку хотим.Переживаю,что приходится тяжести таскать.Сын 10 кг весит + иногда коляску поднимаю.Тонус бывает.Сразу выпиваю 2 таблетки Магне Б6. Здоровья мне! И вам! Дети-это круто!

всем добрый вечер! у меня тоже третья беременность 9 недель и три дня))))) дочке скоро 8, сыну скоро 4)) токсикоза нет, но слабость, постоянно сплю, работать не могу, все лень.... прошлые беременности пробегала, не заметила как родила. сейчас мне 31, сентиментальеая стала, за все переживаю, все раздражает. но малышика все ждем с нетерпением))) всем счастья и здоровья! быть мамой- это великое счастье!

мне 21 в субботу буде и скоро рожать з-го малыша и очень щаслива)))

А я вот только планирую третьего ребеночка... Так это прекрасно быть беременной, не смотря на токсикоз!

У МЕНЯ ТОЖЕ 3 БЕРЕМЕННОСТЬ.6 НЕДЕЛЬ.ПЕРЕЖИВАЮ ОЧЕНЬ.

ПафоснаяСтрекозёнка, 2015-03-08 03:22:22:

От первого брака есть двое деток, сыночек - 6 лет и доця - 4 года. Сейчас со вторым мужем, ждем третьего малыша, уже 36 недель, вот-вот :D Ждем девочку! Мне 30 лет, до последнего думали, о сыне, даже имя придумали, а сегодня на УЗИ сказали, что девочка:D

Ждем 3го мальчика)))))всем улачных родов;)

Марина,Москва, 2015-02-20 13:21:08:

Да забыла сказать,хоть и разница с первыми родами 22г,беременность прошла нормально без таксикозов как и первая и родила сама без осложнений.первые16ч,вторые6ч.3050?49;3630?54,с первой ела соленоеи жутко сводило икры на посл мес,а с другой налегала на сладости и немели пальцы рук;с Пётр набрала 22кг,а со вт 5кг.сейчас даже не знаю какая будет беременность пока все хорошо,ем все и склад и кисл и солен,посмотрим кто там пристроился в животике на этот раз,всем лёгких родов,сладких детишек и сил побольше...удачи

Марина,Москва, 2015-02-20 13:08:05:

Мне 40,от первого брака дочка22гкрасавица,со вторым мужем9лет не было детей и вдруг бац вторая доча в 39,сейчас ей 11мес будет и снова сюрприз 7недель уже надеюсь на сына,хотя муж говорит лучше доча мол привык уже к бабьему царству,посмотрим.главное выносить,выходить,родить здоровенького,а любви хватит на всех,всем удачи.....

Frostrunner, 2015-02-14 20:00:56:

Воо у меня 8 мес и дивот как на 5 мес!!! У кого так?

Александра, 2015-02-12 16:56:12:

Читаю и рыдаю)))Во гормоны с ума сходят)))Ждем третьего)))срок всего 8 недель, живот на 4 месяца, тошнит, но аппетит хороший(((+4 кг уже!!!Я в шоке!!!Старшему сыну скоро 13,дочке 8, вот и решились))ох....всем здоровья....

Третья беременность отзывы

Старшему сыну скоро тринадцать,младшему сейчас пять,есть еще равное,ему,15.и вот я узнала о своем положении.муж в шоке,он против этого ребенка,замкнулся в себе.узнала я о беременности на 8-9 нед.решила рожать.в общем,девочки,сейчас у меня29-я неделя,муж рухнул целует,заботится,очень переживает за нас.третья беременность,сильнейший таксикоз,усталость постоянная и много переживаний.к стати,у нас опять будет.....мальчик! Узнав на узи,несколько дней рыдала,ну очень хотелось доцю,мою снежиночку,муж и свекровь как могли,успокаивали.к стати,мне 30 лет.может еще все в перед,хотя врет ли соглашусь.

Здравствуйте! У меня тоже 3 беременность, 2 сына есть старшему 3 младшему 1. 3 не ждали я забеременела со спиралью, думала об аборт но увы муж был против, вот так оставили. Мне 24.... Дай бог всем здоровье!!!!!

Всем удачи!мы тоже 3 ждем:), 2015-01-15 09:41:19:

У меня тоже 3 беременность.21 неделя.сыну 14 почти,дочке 9,5 лет.тяжеловато конечно и токсикоз мучал.но это же такое счастье!я безумно рада.в гвардию мужчин еще один прибавиться.ждем мальчика:)всем удачи!

Оксана Саратов 14.01.2015 , 2015-01-14 11:46:28:

Я очень долго хотела малыша, но так бывает когда уже не ждешь, чудо вот оно мне 36 лет разница между родами большая с первыми 17,5, а со вторыми почти 12 лет, беременность протекает не так уж и легко, тяжелый токсикоз не оставлял почти 3 месяца, сейчас почти 28 недель жду не дождусь когда за тридцать перевалит, беспокоят страхи преждевременных родом, боли в спине. Но все равно какое же это счастье ощущать в себе малыша, который спать не дает по ночам, толкается, я как сумасшедшая хожу и сама с собой иногда разговариваю убаюкивая его. Девчонки держитесь всем легкой беременности и удачных родов.

У меня третья беременность.В первые две родились крупные парни, первый 4750г, второй 4150г.Сейчас очень хочу девочку,но ещё не знаю кто будет. Очень нервничаю, всё раздрожает, но надеюсь всё будет хорошо и я всё переживу! Всем держать себя в руках!

Беременна 3-им срок небольшой.С мужем в шоке оба.Не планировали. ХОТЯ я всегда мечтала о большой семье.Мне очень страшно,думаю к этому нельзя привыкнуть,ведь каждый ребенок это огромная ответственность.Когда узналао беременности-полдня ревела,ведь мы только вздохнули с мужем,старшему-6 лет,дочке -3. Первый раз отдохнули на Новый год от души,шампанское,друзья...И тут Бах-2полоски!Буду молится,чтобы ребенок родился Здоровым,ведь это самое главное))!!! Всем желаю хорошего самочувствия,здоровья,легких родов и здоровых деток!!!

А меня выводят знакомые и родственники, которые уверенны в том что в наше время заводить детей ,особенно третьего не стоит так как ттяжело и физически и материально.и говорят это тебе в лицо с таким траурным видом! Поэтому никому ничего не скажем, пока сами не увидят.зачем расстраивать))

Беременна третьим.Планировали.Кто говорит что с третьим спокойней?Я как сумашедшая,боюсь за свою беременность,мне все время кажется,что у меня что то не так.Но тонус у меня действительно почти постоянно с 20 недели.Я все время в панике.Очень боюсь.Хочу скорее бы хоть 32 недели миновать,а там уже и преждевременные не страшны.Откуда у меня эти страхи не знаю.предыдущие беременности были легкими и роды тоже.Не знаю что ждет в третий раз.Мои расшатаные нервы мне мешают.

Третий раз МамаОля, 2014-10-27 22:01:20:

Мне сорок, первому сыну 21, второму 8. Сначало думала, что климакс, а когда снова начало тошнить... С первым набрала 10 кг, со вторым 8 кг, и вот Бог дал девочку, токсикоз был до 5-ти месяцев. но учитывая, что я Ас по-тошноте, принаравилась еще во второй беременности с утра на тощак пить поллитра воды и ею тошнить, зато потом целый день не тошнит и есть можно все. Возраст конечно говорит о себе, уже как конь не могу носиться. Боле лежу. Чуствую себя развалюхой. Но креплюсь, не раскисаю. Уже 32 недели, еще чуток. Весила 56 ку, если учесть что токсикоз отнял 3 кг, то сейчас вешу 59 кг. Торчат ребра да живот. Ноги сводит по ночам, врач добавила витаминов вроде сводить перестало. Третье УЗИ показало маловодие умеренное- врач добавила еще витаминов. "Беременность украшает". Переживем лишь бы дочка была здорова! Муж в шоке. Хотя он всегда в шоке когда узнает, что снова будет отцом. Но вижу что дочка-это наше совместное чудо! Всем удачи. Настрой для нас бывалых- это главное. Хвост пистолетом! Оптимизм нам поможет!

У нас 3 беременность...планировали,ждали,и вот чудо пришло)))) ох не знаю токсикоз до сих пор,а у меня 14 недель))) хорошо хоть с унитазом не дружу)) я оптимист по жизни,но тут как то сдала)) чувствую себя проеханной катком)) старшим 14 и 7 ))) жду прекрасного дня,когда я проснусь,а меня не тошнит))) а по поводу живота))) это да))) хоть и ходила в спорт.зал,но с 6 недель стало видно,что ждем пополнения...сейчас на 14 неделе,как в 5 мес.во вторую..хотя вес у меня стоит и набрать из за токсикоза не получается)))

В третью беременность с токсикозом легче, тошнило, но с унитазом, как в те две беременности, не обнималась. За то сил совсем нету, постоянные головокружения, огромный аппетит, даже ночью есть охото, но терплю:-) . Может быть по другому потому что девочка:-) Первые два мальчика (6 и 4года) . Да и барахтается ощутимее 19 недель, а живот уже ходуном начинает ходить, хотя все нормально с нами.

21 неделя,на узи была 3 раза и всё хорошо. малыш шевелится с каждым днем всё сильнее,говорят похоже на мальчика.муж говорит что мой живот увеличивается.

Екатерина, 2014-08-01 19:09:51:

В первую беременность живот вылез только к 6-ти месяцам,родилась девочка 3350 гр., во вторую было видно уже с 5-ти ,родился мальчик мальчик 3600 гр., а сейчас уже в 2-а месяца вылез, хотя я регулярно ходила на фитнес, и в 20 недель живот как в 9 мес,все спрашивают когда рожать?

Незнаю как там у,вас но мы рады что у,нас будет маленькая принцес.

Ой, не знаю, Девочки.. Токсикоз как в первые 2 беременности еще и похуже... в 13 недель живот как в 20... Наверное меня токсикоз замучал... Я конечно рада, очень! Всегда хотела большую семью, с мужем даже подумывали взять приемного.. но что бы сама, опять... Где то в глубине души я не готова.. Нет не к рождению 3-го, а к избавлению последствий таких как вес, живот, волосы, грудь.. Нужно мне было немного отдохнуть после 2-го... Очень хочется быть красивой мамочкой, а не замученной!

Третья беременность... Я две предыдущие помню очень хорошо, учитывая что последняя была год назад, а первая два года... Погодок я планировала, очень хотелось двоих с небольшой разницей в возрасте, но вот третий - это был, мягко говоря, "сюрприз". Узнать, что беременна третим, когда первому год и восемь месяцев, а второму 3 месяца ?:) Вот теперь жду день родов, которые назначали на день рожденье второго:) только со мной такое могло произойти:))) НО я рада!

Думала, не решусь на третьего никогда... Но детки подросли и вот мы снова "в ожидании"...)) Хочу сказать, что всё абсолютно по-другому! Другие ощущения, другое восприятие. Да, что-то уже сравниваешь с предыдущими разами, потому что уже знаешь "что к чему", а что-то уже забылось и сейчас как-будто заново!)) Всё равно каждый раз это необыкновенные ощущения - внутри тебя живет МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ! )))

Сегодня была у врача %-: недель, не знаю кто как себя чувствует, а как первый раз.Руки трясутся, сердце в пятки. хотя ребенка планировали. Старшей дочери15 ,а младшему9!!!

Хоть и говориться, что все знакомо и уже не столько переживаний. Согласна, что есть моменты, над которыми не задумываешься, а что то тревожит всегда. У меня например всегда был токсикоз сильный, с мальчиком и с девочкой, а вот сейчас все тихо....не знаю прям хорошо это или нет.

Третья беременность отзывы

Каждая беременность протекает особенно. У меня хоть и не третья, а вторая, но переживаю как в первый раз. Кажется что все ощущения совсем другие, постоянно сравниваю, как было в первый раз и как сейчас, переживаю, если что то не так. Может если на третьего решусь, буду спокойней, хотя навряд ли :)

Добавить свой комментарий:

Смотрите также

21.11.2018