Главная » Вопрос-ответ » Утрожестан при беременности отзывы врачей

Утрожестан при беременности отзывы врачей

Что творит утрожестан с овуляцией?

Отправил(а) ddinka, в Мой дневник 1 июля 2008 · 19 353 Просмотров

Девочки, кто сведущ в вопросах овуляции, напишите, пожалуйста:

Утрожестан назначили стандартно с 16дц. Но на этот момент овуляция ещё не произошла.

Что в итоге происходит с овуляцией, если утрожестан начинаешь принимать до неё? Она вообще может быть? Ведь он предназначен, чтобы повышать температуру во 2 фазе, а если она ещё не началась, то Какое влияние оказывает он тогда? Тесты на овуляцию уже 10 дней подряд показывают 2 полоски. И при этом, пусть не одинаковые, но всё же вторая довольно яркая, а температура до сих пор низкая и никаких скачков, а уже 25дц.

Кто компетентен в этом вопросе, объясните, пожалуйста!!!

1 июля 2008 - 16:06

Одно знаю, что этот гормон(прогестерон) нужно пить строго ПОСЛЕ О! О на фоне прогестерона может произойти нормально только у ЗДОРОВОЙ женщины! А здоровых, как известно, не лечат. Стандартно мне тоже назначили дюф. с 16 дня цикла, но я отследила Овульку на УЗИ, а она у меня произощла на 17 день, и тогда тока начала пить гормон. И не надо бояться поперечить врачу - я своей так и сказала - как увижу, что О произошла, так и начну пить. Она конечно тоже самое мне сказала. А если бы вообще овульки не было и фолликул бы начал регрессировать, то тогда уже незнаю с какого дня назначают гормон.

1 июля 2008 - 16:43

Судя по БТ овульки не было, 36,5 слишком низкая темпа, по УЗИ бы отследить. Нет ли у Вас возможности сходить на фолликулометрию и точно узнать была ли О.? Я лично утрожестан пью строго после О. для поддержания второй фазы. Но знаю, что есть и другие схемы приема, все зависит от того с какой целью Вам врач назначил препарат. Если для поддержки второй фазы (напр. если она короткая), то при ановуляторном цикле смысла его пить я лично не вижу, Б. тогда невозможно, а пить лишний раз гормоны... На вопрос забивает ли утрожестан свою овуляцию однозначного ответа нет, за 2 года планирования я слышала разное и от врачей и от пациенток. Лучше всего свяжитесь с врачом и объясните ситуацию или сходите на фолликулометрию.

1 июля 2008 - 17:49

Леля, спасибо, это я всё понимаю. Просто хотела выяснить: может потому этот цикл и стал ановуляторным из-за приема утрика, не дождавшись овуляции?

Дашенька, да, О не было по темпе. Вот и интересно, мог ли утрик стать причиной этого? или этот цикл и сам бы по себе был бы ановуляторным? И ещё смущают тесты. Я знаю, что положительным считается только с одинаковыми полосками, но всё же, такое ощущение, как будто О хотела начаться все эти дни, а ей не давали, потому что все же вторая полоска несколько дней совсем чуток не дотягивала по яркости до контрольной.

А сейчас вообще М начались несколько минут назад....

Утрожестан при беременности отзывы врачей1 июля 2008 - 20:56

ddinka, возможно цикл сам по себе был бы ановуляторным, а может и утрик овуляцию подавил. Если у Вас прогестерон собственный в норме и утрик прописали для поддержки второй фазы, то, мне кажется, что лучше пить его после овуляции, не ориентируясь на 16-й день тем более у Вас овуляция в 1 цикле и на 25 день была. Тестами на овуляцию я никогда не пользовалась, потому как много случаев сомнения при оценке полосок, стопроцентно можно отследить овуляцию только по УЗИ. В любом случае проконсультируйтесь с врачом.

Утрожестан при планировании беременности

Россия, Москва

Привет)) А мне вообще выписали 400 мг.вагинальго.Во как! Вот сама думаю,может вредно? Срок у меня маленький-5 нед.

*Masik* Я была на сайте 1 мая, 10:27 Украина, Харьков

Мне тоже с пятой прописали. Вреден по идее он быть не может. Вреден прием вразброс. И та маленькая дозировка, которая была у меня ничем мне не помогала, а тоько вредила при "моем" приеме. Это гормон, а гормон любит график. Такую дозировку, как сказала мне врач, при угрозах выкидыша прописуют. Ну и многим тут на форуме и для профилактики по 400. Но я его сама себе отменила все-таки. О последствиях еще не знаю ,через неделю схожу на скриннинг, там то все и скажут.

Нинуся Я была на сайте 27 апреля, 20:15 Украина, Краматорск

А Вы не поните сколько Вам назначили его? И как после отмены? Дело в том, что сегодня утром у меня началась паника из-за отсутствия уже привычной боли в груди. Вот просто грудь стала мягкой и все тут. Позвонила Г. сказал принимать утрожестан 2 р в день по 200 мг. Купила, но читаю, что лучше вагинально. Вообщем запуталась совсем.

*Masik* Я была на сайте 1 мая, 10:27 Украина, Харьков

Я отменила его сама себе в скором времени. Резко отменять нельзя, но 100ед. я так понимаю, это не резко. Но у меня беременность была без патологий. Для профилактики, думаю, стоит, но это до первого визита у врача. Если гинеколог скажет, что все ок, то зачем он вам тогда. Но я не врач, говорю только свое мнение, решать только вам. Я бы принимала для успокоения души, поскорей бы обратилась к врачу, а потом постепенно убрала. Я уже родила здоровую девчушку))

он не вредит, а помогает только

Это же гормон. Помогать он может только в случае, если своего ТАКОГО гормона в организме не хватает. Мне тоже в начале беременности дюфастон прописали без каких-либо анализов, врач сказала "попей до первого скрининга". Я послушно попила, потом еще зав.ЖК на приеме наорала на меня за то, что специалистов не прошла, а к ней явилась, но Дюфастон сказала продолжать пить, пока снова не приду на прием к ней, заведующей. Вот тогда я задала себе вопрос - а зачем? кто сказал, что мой организм вырабатывает недостаточно этого гормона? И не стала покупать следующую пачку. Сейчас 39 недель, на последнем приеме врач со мной попрощалась, теперь только в роддом. А к заведующей я больше так и попала :gy: что ж получается, до сих пор бы пила этот долбанный дюфастон???Мечта моя, исполнись!ЕкатеринбургмамаМне утрожестан реально помог лялю сохранить. Принимала его по назначению врача вагинально в первом триместре беременности (начиная с 6 недели). :)Екатеринбургхочу стать мамойУ меня вся беременность проблемная, так что пила без пререканий, так как даже на Флотской говорили пить его обяз.до 16 недель. Потом назначили Гинипрал - уже более сильный препарат, ну стало мне с него через 2 месяца жутко хреново..... Отменили, вот теперь надеюсь уже сама доносить без всяких доппингов :)Я забежала попрощаться, и чтоб не тратить время зря, сварила борщ, помыла окна и родила тебе детейЕкатеринбургмамаПри угрозе выписывают, при вторых родах. Я на сохранении лежала, всем в палате назначили, мне нет...спрашиваю-почему? А мне и сказала врач, беременность первая, до 30 лет, желтое тело есть-сама справишься. Остальным-пить, либо внутрь!

  • 11 апреля 2013 в 16:56Ответ для Каравай-каравайпочитайте НАСКОЛЬКО вреден утрожестан.......ребеночка-то вы сохраните, но года в 2-3 детских будете такое расхлебывать............ Что за бред Вы пишите? Откуда такие сведения?
  • 3711 апреля 2013 в 17:12принимайте то что приписал врач и главное все страхи -прочь. страх самый главный враг. Бойтесь этого врага! Вот когда Вы начнете бояться своего страха-он и не будет появляться. Это как плюс на минус = результат 0. Перестанте нервничать, и и тогда когда Вы успокоетесь, поймете что только от вашего спокойствия зависит ---все будет хорошо!
  • 11 апреля 2013 в 17:14Ответ для Ноу комментЦитата:принимайте то что приписал врач и главное все страхи -прочь. страх самый главный враг. Бойтесь этого врага! Вот когда Вы начнете бояться своего страха-он и не будет появляться. Это как плюс на минус = результат 0. Перестанте нервничать, и и тогда когда Вы успокоетесь, поймете что только от вашего спокойствия зависит ---все будет хорошо!я буду стараться)))) но я такая мнительная,что тяжелоспасибо за совет))))
  • 3911 апреля 2013 в 18:25котик!!! стоп без паники!!!спокойствие, только спокойствие!!! лежать...пить все что назначили. у меня и в с первой беременностью и со второй было тоже самое. Хотя абортов и болезней не было! Во второй раз было жесть, кровь алая прямо. Доктор очень хорошая( мама в роддоме работает) назначила транексам( кровеостанавливающий) дюфастон( 4 табл сразу) потом по 1- 4 раза в день, потом по уменьшающей. и утрожестан( во внутрь).и лежать!!! и положительные мысли!!! я тоже боялась ходить в туалет -помню эти жуткие ощущения!!! а сейчас нам 6, 5 месяца!!!
  • 11 апреля 2013 в 18:36Ответ для nilliЦитата:котик!!! стоп без паники!!!спокойствие, только спокойствие!!! лежать...пить все что назначили. у меня и в с первой беременностью и со второй было тоже самое. Хотя абортов и болезней не было! Во второй раз было жесть, кровь алая прямо. Доктор очень хорошая( мама в роддоме работает) назначила транексам( кровеостанавливающий) дюфастон( 4 табл сразу) потом по 1- 4 раза в день, потом по уменьшающей. и утрожестан( во внутрь).и лежать!!! и положительные мысли!!! я тоже боялась ходить в туалет -помню эти жуткие ощущения!!! а сейчас нам 6, 5 месяца!!!малышка прелесть(тьфу,тьфу,тьфу)))))спасибо за поддержку.мне тоже вчера прописали транесам(випила вчера вечером и сегодня утром еще на ночь выпью) вроде все нормализовалось.врач сказал транексам пока отменить. утрожестан я пью,во внутрь не вставляю-сказала лучше туда лазить покабольшое спасибо за такой позитив))))
  • 11 апреля 2013 в 18:37Ответ для nilliЦитата:котик!!! стоп без паники!!!спокойствие, только спокойствие!!! лежать...пить все что назначили. у меня и в с первой беременностью и со второй было тоже самое. Хотя абортов и болезней не было! Во второй раз было жесть, кровь алая прямо. Доктор очень хорошая( мама в роддоме работает) назначила транексам( кровеостанавливающий) дюфастон( 4 табл сразу) потом по 1- 4 раза в день, потом по уменьшающей. и утрожестан( во внутрь).и лежать!!! и положительные мысли!!! я тоже боялась ходить в туалет -помню эти жуткие ощущения!!! а сейчас нам 6, 5 месяца!!!маленький пухлячек))))) я аж растрогалась)))))
  • 4211 апреля 2013 в 20:24я с 4 до 24 недели пила утрожестан. сейчас 35 недель. на 6 недели стало немножко вносить. легла в больницу на месяц ( год назад был выкидышь, боялась повторения)
  • 11 апреля 2013 в 20:25Ответ для СвятаЦитата:я с 4 до 24 недели пила утрожестан. сейчас 35 недель. на 6 недели стало немножко вносить. легла в больницу на месяц ( год назад был выкидышь, боялась повторения) у Вас мазало или нет?
  • 4411 апреля 2013 в 21:34Моя история: утрожестан... У меня есть малышка 3,5 года, потом замершая беременность на 14-15-й неделе - чуть с ума не сошла (и мужу было оч.плохо) - жить не хотелось, наверное только заботы о ребенке не дали уйти в себя и ... Теперь долгожданная беременность, но на 6-7 неделе начало мазать, (мазало 3 недели) шок был примерно как после чистки, я конечно приготовилась к худшему. Но сделали узи серцебиение в норме назначили утрожестан вагинально. И еще врач мне сказала что до 12 нед. ’надо принять все что послал Бог’ и ’что хорошая беременность не замирает’ , и ’что все эти подтекания насколько не изучены, что независимо от того буду я лежать или ходить на работу результат будет одинаковый’. Ситуация на 25 неделе повторилась, врач прописала просто антисептические свечи так как подтекало не з шейки матки. Сегодня 30-я неделя помог ли мне тогда утрожестан? - незнаю, но в любом случае спасибо Боженьке!!! Милые девочки и будущие мамочки, надо ток вверить в хорошее и ждать этого ребеночка - он все чувствует из внутри))))А еще мне практически всю беременность (кроме времени токсикоза) хотелось и хочется секса, и опять же врач говорит что надо брать и получать то что хочешь. Секс нужен если хочется и не надо себя заставлять ни в коем случае дабы не навредить если не хочешь. Свои подтекания я еще связывала с сексом, но не думаю что это так.А насчет того что утрожестан может принести малышу вред в 2-3 года... так что ж теперь ничего не делать и не сохранять??? Сохранять, любить и рожать!!!!Удачи Вам всем !!!
  • 4511 апреля 2013 в 21:36Я не лежала в больнице за что доктору с ЖК отдельное спасибо . До 12 недель все решается на небесах)))
  • 11 апреля 2013 в 21:47Ответ для МолчавочкаЦитата:Я не лежала в больнице за что доктору с ЖК отдельное спасибо . До 12 недель все решается на небесах)))спасибо,что написали свою историю.у меня была замершая на 8 нед.да это очень тяжелодай Бог Вам крепкого и здорово малыша.легкой беременности и родов))))) Вы молодчина))))
  • 11 апреля 2013 в 23:49расскажу тогда и я свою историюсыночку было где-то 1,5 года, вторая беременность изначально протекала тяжело, мазало коричневатым с момента задержки, сразу обратилась к врачу в больнице и она назначила дуфастон, уколы папаверин, магне б 6 сохранялась сначала дома 3 недели (уколы мне мама колола)улучшение не наступало, живот постоянно поднывал, потому пошла к врачу снова и здалась в больницу, там я пролежала (именно пролежала, т.к. вставала только проводить до лифта посетителей и в туалет) еще 4 недели, тяжело далась разлука с ребенком, рыдала ночами, хоть и видела его 2 раза в день, т.к. больница рядом с домомвсе проходило хорошо, уже вроде как планировалась выписка и тут на ровном месте (я постоянно лежала, даже не напрягалась) началось кровотечение, помню как в тот момент у меня трусились и подкашивались ноги, когда я бежала к врачу((Слава Богу что в этот момент я была в больнице, что на месте была моя врач, мне в течение 10 минут сделали узи, укол и поставили капельницуоставалось только верить в чудо, т.к. ну все очень было тяжелоНам удалось сохранить беременность, еще 3 недели пришлось провести в больницеСейчас доченьке уже 2 года и у меня до сих пор так же мурашки по коже, когда вспоминаю о том кровотеченииВ моем случае - дуфастон очень помог!Потому и говорю - верьте в лучшее! Даже очень непростые беременности умеют сохранять сейчас!
  • 12 апреля 2013 в 08:11Ответ для ТихоЯЦитата:расскажу тогда и я свою историю сыночку было где-то 1,5 года, вторая беременность изначально протекала тяжело, мазало коричневатым с момента задержки, сразу обратилась к врачу в больнице и она назначила дуфастон, уколы папаверин, магне б 6 сохранялась сначала дома 3 недели (уколы мне мама колола) улучшение не наступало, живот постоянно поднывал, потому пошла к врачу снова и здалась в больницу, там я пролежала (именно пролежала, т.к. вставала только проводить до лифта посетителей и в туалет) еще 4 недели, тяжело далась разлука с ребенком, рыдала ночами, хоть и видела его 2 раза в день, т.к. больница рядом с домом все проходило хорошо, уже вроде как планировалась выписка и тут на ровном месте (я постоянно лежала, даже не напрягалась) началось кровотечение, помню как в тот момент у меня трусились и подкашивались ноги, когда я бежала к врачу(( Слава Богу что в этот момент я была в больнице, что на месте была моя врач, мне в течение 10 минут сделали узи, укол и поставили капельницу оставалось только верить в чудо, т.к. ну все очень было тяжело Нам удалось сохранить беременность, еще 3 недели пришлось провести в больнице Сейчас доченьке уже 2 года и у меня до сих пор так же мурашки по коже, когда вспоминаю о том кровотечении В моем случае - дуфастон очень помог! Потому и говорю - верьте в лучшее! Даже очень непростые беременности умеют сохранять сейчас!спасибо за Вашу историю.теперь я точно буду верить только в самое лучшее)))))) а как Вы дальше еще лежали на сохранении,или уже все потом нормализовалось? Господи храни нашего ребеночка
  • 12 апреля 2013 в 08:11Вы не опустили руки!!!! это достойно уважения!!!!
  • 12 апреля 2013 в 08:43Ответ для Наивная ХоЦитата: спасибо за Вашу историю.теперь я точно буду верить только в самое лучшее)))))) а как Вы дальше еще лежали на сохранении,или уже все потом нормализовалось? Господи храни нашего ребеночкапотом нельзя сказать что все было гладко, но уже обходилось без больницыЗдоровья обоим Вашим деткам!
не показывать мое имя (анонимный ответ)следить за ответами на этот вопросПриложить фотоУточка | 09.11.2011, 17:35:21

Девушки, подскажите, может у кого такое было. У меня беременость 10 нед, вчера пошла вставать на учет (1 раз). Врач осмотрела (с зеркалом), взяла мазки, пощупала. Сказала, что есть коричневые выделения - показала мне их (на зеркале). Я бы сказала, что они очень светло-коричневые, и их совсем мало, потому как я до этого ничего не замечала, белье чистое. В остальном все норм вроде, тонуса нет! Прописала фольку.,вит Е, магне-б6 и утрожестан (из-за выделений). Вот у меня и диллема. Знаю, что утрожестан назначают сейчас практическим всем беременным - по показаниям, и просто типа для профилактики. Вроде ничего плохого про него не пишут, даже наоборот сохраняе бер-сть. Но я все равно не хотела бы лишний раз ничего принимать...Вот и думаю, надо ли... Ведь тонуса нет, сильные боли меня не беспокоят (тянет иногда чуток - но сказали, что это связки тянутся), а эти выделения...я их вообще не вижу, и они же не темно-коричневые, алые или кровяные (тогда пила бы без вопросов), а еле-коричневые....Но с другой стороны, начитаешься всякого и страшно....На УЗИ иду плановое через 2 недели. Вообщем, не знаю, что делать...

Утрожестан при беременности отзывы врачей
Цитата(Варвара Янина @ 18.11.2006, 0:23) Всем привет!Была у врача после получения некоторых анализов. Назначила "Утрожестан", т.к. считает, что мой показатель приближен к нижней отметке:у меня 56, 6 при референсных значениях 8,9 - 468,42.считаю, что мой показатель не критичен (он же не 10 или 20, а все-таки 56,6!!!), но как быть не знаю: лечащему врачу доверять надо поидее, но читала, что Утрожестан не так уж безобиден... а врачи часто страхуются. Так не хочется пичкать себя лекарствами((( Принимал или принимает кто-нибудь Утрожестан (или его аналог - Дюфастон)?Спасибо.У меня сестра пила Дюфастон во время беременности, и сейчас очень об этом жалеет. Она от него поправилась очень сильно. За время Б набрала 25 кг. Сейчас после родов прошел почти год, а вес лишний она так и не может сбросить. И вообще нужно почаще прислушиваться к себе, к своему организму, ведь врачи на самом деле очень часто перестраховываются. Если вы себя хорошо чувствуете и ничего вас не беспокоит, так зачем лишний раз пичкать себя этими таблетками. Я лично больше стараюсь прислушиваться к себе

Смотрите также

19.01.2018