Главная » Вопрос-ответ » Папаверин при беременности отзывы

Папаверин при беременности отзывы

Когда возникает необходимость в приеме папаверина при беременности

Не редко гинеколог назначает женщине папаверин при беременности и но-шпу. Притом, врач рекомендует женщине всегда при себе иметь эти препараты, что бы в случае чего можно было сразу же ими воспользоваться.

Папаверин получают искусственным путем. Он способствует расслаблению мускулатуры внутренних органов, и расслаблению кровеносных сосудов. Он вызывает расслабление и снимает спазмы.

Для чего назначают папаверин при беременности и когда возникает необходимость в приеме папаверина при беременности?

Этот гормон при беременности положительно влияет на мускулатуру матки и подавляет спазмы, это позволяет предотвратить невынашиваемость беременности. Папаверин помогает дополнить некоторый гормон в организме беременной, которого иногда не хватает, и предотвратить выкидыш. Очень часто свечи с папаверином при беременности назначают при гипертонусе матки. Так же папаверин способствует расширению кровеносных сосудов и улучшает кровоснабжение плода.

Этот препарат всегда легко переноситься, только если его принимать слишком часто, то может появиться сонливость, головокружения, усиление сердцебиения, тошнота, запоры. Если вы делаете уколы папаверина при беременности, то вводите его не слишком быстро, иначе это может вызвать нарушения в сердечном ритме, полные или же частичные блокады.

Если доктор решит вам выписать это лекарство, то в рецепте он напишет примерно следующее: Папаверина гидрохлорид МС во время беременности.

Папаверин при беременности инструкция по применению

Чаще всего при беременности назначают папаверин в свечах, так как в прямой кишке он намного лучше всасывается, чем в желудочно – кишечном тракте. Именно по этому, папаверин в таблетках уже практически не выписывается совсем.

Папаверин давно применяется в период беременности, но при этом так и не привели никаких четких доказательств, что он не наносит никакого вреда, поэтому без назначения врача не в коем случае не начинайте принимать препарат самостоятельно.

Вообще назначается папаверин в таких дозах:

Разовая доза не превышает 0,4 г, но при том суточная доза не должна превышать более 0,6г.

Поделитесь с друзьями!

Папаверин при беременности

Многие будущие мамы нередко испытывают такое неприятное состояние, как гипертонус матки. Во время беременности спазмы гладкой мускулатуры матки подавляются под влиянием женского полового гормона прогестерона, что позволяет предупредить невынашивание. Но в организме некоторых женщин вырабатывается недостаточное количество этого гормона, и тогда возникает угроза выкидыша или преждевременных родов. Чаще всего в таких случаях и ставится диагноз гипертонус матки.

Для улучшения ситуации женщине назначается дополнительное введение прогестерона, а для снятия спазмов выписывают такое спазмолитическое средство, как папаверин. Препарат снижает артериальное давление, способствует расслаблению гладкой мускулатуры внутренних органов, улучшает кровоснабжение мускулатуры матки, что позитивно влияет на плод. Он поможет в том случае, если есть угроза выкидыша. После принятия большой дозы препарата чувствуется его успокоительный эффект на центральную нервную систему, сердечный ритм становится менее частым.

Читайте также Сокращение матки во время беременности

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и жидкости для уколов. Чаще всего беременным назначают свечи, но в некоторых случаях необходимы и уколы. Принимать спазмолитическое средство в виде уколов внутривенно следует только в поликлинике под присмотром специалистов, потому что вливать препарат следует медленно. А вот в домашних условиях можно делать уколы подкожно или внутримышечно.

Необходимо помнить о том, что папаверин способен вызвать некоторые побочные эффекты. Это могут быть аллергические реакции, падение кровяного давления, трудности с дефекацией. При больших дозах чувствуется постоянная тяга ко сну, возможно появление тошноты, головокружения, потливости, запоров. Если слишком быстро вводить препарат внутривенно, то может нарушиться сердечный ритм.

Несмотря на некоторое негативное влияние на организм матери, для здоровья будущего малыша спазмолитическое средство безопасно, что проверено временем и многолетним опытом. Женщины принимают препарат во время беременности не один десяток лет.

Папаверин не назначают беременным женщинам, у которых проблемы с щитовидной железой, печенью, повышенное внутриглазное давление, тахикардия. Нельзя использовать его самостоятельно без назначения врача, ведь вполне возможно, что при гипертонусе матки беременной, кроме папаверина, понадобятся и другие препараты, а также правильная медицинская помощь.

Кроме того, при гипертонусе матки женщине нужны правильный образ жизни, своевременный отдых, ей следует как можно чаще бывать на свежем воздухе. Определить физические нагрузки должен только врач. Это может быть строгий постельный режим, лечебная гимнастика или полное ограничение нагрузок.

Специально для beremennost.net - Ольга Зима

Папаверин при беременности: отзывы

Папаверин свечи!!!вопрос к беременным;)

Девочки подскажите,может был тот же вопрос, интересовались сами у врача: у меня как что то не то в животе происходит по ощущениям(кольнёт,потянет и тд) я сразу свечку на ночь ставлю.дак вот в чем вопрос,не вредно ли частое использование этих свечей для малютки?у меня всего 13 недель,но прибегла к свечам уже не раз.вот сегодня опять что то внизу живота не приятно как то,поставила опять,лежу и ...вот такой вопрос созрел.Извиняюсь если он идиотский,просто вдруг чего...СпасибоЛучший ответИзощренность30 июля 2013 - 22:29Матка растет, связки растягиваются...ну, не может вся беременность проходить вообще без симптомов...любые лекарства не есть хорошо...это необходимость если действительно есть угроза. Не увлекайтесь.))Лёлик((30 июля 2013 - 22:06Злоупотреблять, конечно, не нужно!!! Болеть может не из за того что происходит что-то не хорошоее, а элементарно потому что матка растет, она же давит на мочеввик, сдвигаются органы... масса причин, по которым может возникать кратковременная боль в животе у беременной. Если заболело - сразу прими удобное положение, лучше лежа, но можно и сидя или поменяй положение, может быть просто защемление нерва. Если боль не проходит в течении пяти минут, при этом она острая и доставляющая дискомфорт, только тогда ставь папаверин.cheeful30 июля 2013 - 22:07совсем не колоть и не тянуть растущая матка не может. Я бы не стала увлекаться папаверином на твоем сроке.mamaxima30 июля 2013 - 22:29Ой да я первый триместр на нем сидела или ношпе, во втором триместре пью ношпу если надо, а если вам с ним спокойнее то и ладно, а то тут все сразу деловые как будто кто то лучше вас может понять ваши боли и тд, не переживайте не вредный он, уж не вреднее мобильного телефона и бактерий на улице))Изощренность30 июля 2013 - 22:29Матка растет, связки растягиваются...ну, не может вся беременность проходить вообще без симптомов...любые лекарства не есть хорошо...это необходимость если действительно есть угроза. Не увлекайтесь.//Nattusya//30 июля 2013 - 22:58папаверин ставила всего 2 раза при настоящем тонусе.когда живот стянет от боли так,что не разогнуться.а при ваших болях увлекаться им все же не стоит.тянучки это норма.Для успокоения лучше Вибуркол-гомеопатия.до сих пор им пользуюсь.папаверин все-таки серьезное лекарство.он кстати снижает давление еще.а на более поздних сроках размягчает шейку.легкой вам Б :-)Sunny Bunny30 июля 2013 - 23:02Мне гинеколог говорил не парится по этому поводу. Во первых он разрешен беременным, а во вторых суточные дозировки его до 400 мг, а в свечке всего 20. В такой дозе ничего страшного он не сделает.Изощренность30 июля 2013 - 23:09Вот ведь люди какие...могут париться по поводу нуттелы в Б и кока-колы...но не париться по поводу лекарств...абсолютно безопасных лекарств нет.burundushka30 июля 2013 - 23:38А я сначала при угрозе вставляла, думала, что никак без него, а потом однажды так упало давление - чуть лапки не протянула оказалось, что мне его ни в коем случае нельзя! Вот и безопасный! Кстати, живу теперь нормально без него))Lady Hamilton31 июля 2013 - 00:03Я тоже интересовалась этим вопросом и пришла к выводу, что плохо от них не будет. Свечи с папаверином применяются в подобной практике не один десяток лет. Я их тоже ставлю, по одной шт./ на ночь для профилактики.BuZZ31 июля 2013 - 07:54Изощренность уже 100лет его используют все в гинекологии при Б и ничего криминального выявлено не было...нет, надо ходить с больным животом и мучиться...Вы что!!!???? На плод папаверин не влияет...вы еще скажите дюф и утрик вреден...это же тоже таблетка!!!BuZZ31 июля 2013 - 07:56burundushka а он да, снижает давление...и если свое низкое давление то его нельзя, но вас об этом должен был врач предупредить...и что-то другое посоветовать вместо него при необходимости...ношпа тоже кстати снижает давлениеИзощренность31 июля 2013 - 09:00

Изощренность уже 100лет его используют все в гинекологии при Б и ничего криминального выявлено не было...нет, надо ходить с больным животом и мучиться...Вы что!!!???? На плод папаверин не влияет...вы еще скажите дюф и утрик вреден...это же тоже таблетка!!!

Папаверин при беременности отзывы

Источник: http://www.babyplan....4#ixzz2abCD3lFm

Конечно)) Нутелла, гораздо опаснее для плода)) Я не говорю, что его нельзя использовать...можно конечно же, но не без контрольно, а то там кольнуло, тут потянуло и сразу папаверин ...и так всю Б, а потом никакой родовой деятельности при родах...так как всю Б гладкая мускулатура матки была расслаблена за счет безконтрольного приема спазмалитиков.

Еще раз папаверин безопасен при Б, но это лекарство, поэтому принимать его нужно по поводу, согласно инструкции и по назначению врача! Это мое мнение! И если есть возможность в период Б обойтись без лекарств, то лучше обходиться вообще без них...Мне и АБ кололи во время Б и ребенок здоровый родился, но это не значит, что это есть гуд!

Изощренность31 июля 2013 - 09:02 Изощренность уже 100лет его используют все в гинекологии при Б и ничего криминального выявлено не было...нет, надо ходить с больным животом и мучиться...Вы что!!!???? На плод папаверин не влияет...вы еще скажите дюф и утрик вреден...это же тоже таблетка!!!Источник: http://www.babyplan....4#ixzz2abCD3lFm Конечно)) Нутелла, гораздо опаснее для плода)) Я не говорю, что его нельзя использовать...можно конечно же, но не без контрольно, а то там кольнуло, тут потянуло и сразу папаверин ...и так всю Б, а потом никакой родовой деятельности при родах...так как всю Б гладкая мускулатура матки была расслаблена за счет безконтрольного приема спазмалитиков. Еще раз папаверин безопасен при Б, но это лекарство, поэтому принимать его нужно по поводу, согласно инструкции и по назначению врача! Это мое мнение! И если есть возможность в период Б обойтись без лекарств, то лучше обходиться вообще без них...Мне и АБ кололи во время Б и ребенок здоровый родился, но это не значит, что это есть гуд!

Папаверин при беременности

28 ноября, 2009Беременность – это и прекрасный и сложный период одновременно. Кроме переживаний за благополучный исход беременности прибавляются еще и некоторые недомогания. А лекарств-то почти никаких нельзя! Об одном препарате, который используется для облегчения состояния беременных женщин уже не одно десятилетие медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) и поведет речь в этой статье. Вы узнаете о применении препарата папаверин при беременности. Для начала вкратце о том, что это вообще за лекарство – папаверин. Папаверин относится к спазмолитическим средствам. Препарат снижает артериальное давление, снимает напряжение гладкой мускулатуры внутренних органов. Если принять большую дозу папаверина, то Вы почувствуете легкий успокоительный эффект и даже сердечный ритм станет несколько реже. Папаверин выпускается в виде жидкости для уколов, ректальных свечей, таблеток. Но беременным женщинам чаще всего назначают свечи папаверин. Хотя в некоторых случаях необходимы и уколы. Если Вам прописали папаверин в виде уколов, делайте их только в поликлинике под присмотром квалифицированного персонала. Дело в том, что вливать внутривенно папаверин можно только очень медленно, постоянно прослеживая состояние пациентки. Уколы же подкожно или внутримышечно вполне можно делать и в домашних условиях. Папаверин при беременности применяют при . Это неприятное состояние, к сожалению, совсем не редкость для нынешних беременных женщин. Кроме этого, папаверин улучшает кровоснабжение мускулатуры матки, что весьма положительно влияет на состояние плода. Если у Вас есть угроза выкидыша, то Вам может помочь папаверин. Проконсультируйтесь по поводу этого препарата со своим лечащим врачом. Если Вам назначен папаверин в виде свечей, то дневная доза может составлять две - три свечи с равными промежутками. Папаверин в виде инъекций назначается в количестве двадцати миллиграммов препарата, разведенных в физрастворе – для внутривенного использования. Папаверин в инъекциях могут назначить и подкожно или внутримышечно. Тогда дозировка составляет от одного до двух миллилитров двухпроцентного раствора от двух до четырех раз в день. Если Вам назначили папаверин, то необходимо знать о том, что он может вызвать некоторые побочные эффекты. Возможны различного рода аллергические проявления, падение кровяного давления. Возможно возникновение трудностей с дефекацией. А еще Вы можете почувствовать постоянную тягу ко сну. В крови увеличивается количество эозинофилов. Что же касается влияния папаверина на здоровье будущего малыша, тут Вы можете не беспокоиться. В разных источниках существуют разные данные о влиянии папаверина на плод: в некоторых пишется, что это действие не изучено, а в некоторых, что папаверин безопасен для малыша. Не переживайте, уже не одно поколение детишек выросло у мам, которые во время беременности принимали папаверин. Можно сказать, что этот препарат проверен временем. Причем довольно часто папаверин при беременности принимают длительными курсами, но это никак не отражается на здоровье малыша. Папаверин не назначают беременным женщинам, у которых проблемы с работой печени, повышенное внутриглазное давление, проблемы со щитовидной железой, тахикардия. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением и не используйте папаверин без назначения врача. Кроме папаверина, при гипертонусе матки, используются еще препараты, содержащие витамин В6, а также магний, который очень хорошо расслабляет мускулатуру. Магний, кстати, эффективно помогает и при судорогах ног, они частенько мучают беременных женщин. По-этому не пренебрегайте БАД (биологически активными добавками), содержащими витамины и микроэлементы. После консультации с врачом подберите такие препараты, которые созданы специально для беременных женщин.Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.30 ноября, 2014 09:13Лена, Здравствуйте! У меня 4-5 недель, мне тоже прописали поповерин и я не прочитав инструкцию первую свечку ввела вагинально! Может ли повлиять на плод???11 апреля, 2014 07:51Юлия , Я под сталом деваньки.... ради интереса прочитала и чуть не родила от смеха. Ну как так то. Как можно быть такой не образованной чтобы вставлять папаверин туда куда не надо, и причем в пластмассовой оболочке... вы чего на самом деле??? Инструкции для кого написаны???? Как можно применять препорат незная правил эксплуатации??? Ужас. Вам не детишек рожать, а обратно в школу нужно. Так как по вашим глупым действиям может пострадать маленькое сокровище!!! Короче жесть!!! Фу....27 декабря, 2013 08:25анетта, здравстувйте. прочитала коментарий Smorodinki по поводу того, что мы идем туда для галочки. Я например пошла в женскую консультацию, мне назначили курс дюфастона на 7 дней, и сказала идти потом в поликлинику по месту жительства там якобы все врач объяснит. Ага! "мой врач" даже не в курсе что такое препарат дюфастон, не стала меня смотреть говорит, что лишний раз лазить, и не взяла ни каких анализов. Вот после этого идти все равно нет ни какого смысла! Если такие тупые сидят!!!!23 июня, 2013 12:08Руслан , Кетрин, слово "ПравИльные" пишется через И, а не через Е, как у Вас. По ходу, Вы тоже буквы правЕльные не находите )), а других осуждаете.23 июня, 2013 11:45кетрин, Девочкии я в шоке. Что за вопросы свечи нужно освобождать от пластмассы))) нет блин с пластмассой вставляй. Стыдно правда за вас, как вы еще буквы правельные находите, включайте голову хоть.04 марта, 2013 03:13Асель, мне прописали эти свечи вместе дюфастном уже 5 недели беременности. была угороза выкидыша. сейчас чусвстую себя хорошо.14 января, 2013 07:14Smorodinka, Алена, сочувствую, что вас облапошили или заработали на вас денег и в свое время не попался хороший врач и, что у вас сложилось такое неправильное впечатление, теперь у вас закрепилось негативное мнение, очень жаль, что нет доверия к врачам и пациент ищет всегда какой-нибудь подвох и относится нахально, будто врач обязан перед ним расстелаться и пылинки сдувать))) Вот это как раз таки наивные люди! К врачам относятся порой с презрением, думая что вот он Я пациент, забывая что он не один и не каждого врач с точностью будет помнить, но общее представление о вас у него сложится и запомнится - это картина вашей болезни))))27 декабря, 2012 11:09Екатерина, Здесь в больнице всему отделению колят без разбора ) Думаю если бы он был вреден не кололи....правильно говорят препарат проведенный временем08 августа, 2012 06:54Еленка, лично у меня алергия на папаверин. при первой беременности на 10 неделе были проблемы с вынашиванием. положили в больницу в 10 вечера делали папаверин и на второй день после укола у меня начались схватки. я тогда ещё не знала что это схватки ,очень болел живот аж загибалась, уснуть не могла, всё ходила по коридору и к 3:00 часам ночи у меня случился выкидышь. мед сестра только отругала что не на судно я это сделала а в туалет. ну я ведь и не знала что это схватки хотелось в туалет по большому . и не кто не подумал что это от уколов,ну и я забыла. при второй беременности на 35 неделе, анализ мочи врачу не понравился,положили в больницу. сдала анализы оказались хорошими, ну не выписывать же меня на 3-й день,прописали папаверин в таблетках. подумала ,вроде название знакомое,но что, сомневаться в компетенции врача?! стала их пить и на третий день сошла пробка. рожать опасно на 35-36 неделе отправили в областную больницу и закрепляли матку другими препаратами. всё хорошо что хорошо заканчивается,родила здорового малыша!!! не знаю как все, а у меня индивидуальная непереносимость. и сейчас я точно знаю ,что если после приёма лекарств что то заболело или стало хуже надо сразу прекращать приём и консультироваться с врачём назначут другое. вобщем надо не только врача слушать но и следить за самочувствием!!! всем будущим мамочкам и малышам желаю здоровья и лёгких родов!!!03 мая, 2012 09:37блин девочки написано же ректально что тут не понятного будет написано вагинально значит вагинально26 апреля, 2012 09:14толя, Девчонки когда я читал ваши коменты своей жене она ржала так долго,что я не выдержал и прочитал инструкцию по применению папаверина. Цитирую. Освободив суппозиторий от контурной упаковки, его вводят в задний проход. Кнец цитаты. Вопрос:что не понятно девчонки??????19 апреля, 2012 04:49ооо девченки я эти свечи вообще не воспринемаю раз вставила два дня туалет обнимала......капец....05 апреля, 2012 11:39Жалко, что вводите только во влагалище, а попробуйте в ухо или в нос!!!29 марта, 2012 10:01Ми, Я три дня назад легла в больницу с угрозой выкидыша.У меня 8 недель.Папаверин назначили.Два дня поделали уколы в 6 утра и в 18 вечера.А после дают свечи ,вставлять в прчмую кишку в такое же время как и уколы.23 марта, 2012 09:54Алена, Мир не без наивных людей Smorodinka, Врачи в наше время - синовним "Рвачи", работают для того, чтобы облапошивать людей и заработать денег, а помогать людям 90 % врачей не стремятся.22 марта, 2012 04:39

24 февраля 2014 в 13:31 (Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)Эти свечи я ранее не знала. Мне их назначил врач с одной из самых деликатных проблем. У меня анальная трещина. Я была у нескольких врачей. Кто то назначал клизмы , кто то душ, все вместе они назначали слабительное . Я пила и фитомуцил и дюфолак, строго соблюдала диету но все равно поход в туалет был самым страшным в моей жизни и каждый раз это были адские боли слезы кровь и тд. Клизмы это вообще издевательство я делала и с маслом и с вазелином но от них больше вреда по моему чем пользы. Так вот при лечении моей проблемы самым главным было спокойное опорожнение кишечника. У меня спазм сфинктера, при этом от боли у меня там все сжимается а когда сжимается происходят разрывы. Поэтому прочитав анатоцию к этим свечам я сразу поняла зачем они мне. Ставить их нужно когда захотелось в таулет, вставить свечу подождать потерпеть пару минут а потом идти в туалет. Свечи надо сказать очень удобные, они маленькие в сравнении со всеми другими свечами, вставляются легко без усилия. У меня ничего не крошилось, но открыть свечи это надо постараться , особенно когда подпирает в таулет. Без ножниц не обойтись ни как! Но зато они стоят 16 рублей, нижфармовские свечи хоть и открываются легко но и стоят 60 реблей. Мне лично жалко переплачивать. Так вот сначала эти свечи мне прекрасно помогали, я уже не боялась идти в таулет, но через две недели после осмотра врача их действие как будто отменили и они перестали на меня действовать. Ставлю их все равно, тк спазм жутчайший , но эффекта ноль. Может у меня к ним привыкание или просто спазм настолько сильный, что теперь только хирургичеки смогут это исправить. А в целом препарат действенный по крайне первые две недели точно.Рейтинг:

Смотрите также

14.12.2019