Главная » Вопрос-ответ » Многоводие при беременности отзывы

Многоводие при беременности отзывы

- сердечно-сосудистые заболевания.

При многоплодной беременности также бывает многоводие. Причиной многоводия так же может быть и болезнь плода. Это, как правило, врожденные пороки развития, например, порок развития ЦНС. Часто развитие аномалии носят несовместимость с жизнью. Выявить это можно с помощью УЗИ.

В первую очередь многоводие опасно для плода – это ведет к отслойке плаценты. Из-за много свободного места малыш может обвиться пуповиной. Если врач вам сказал, что у вас многоводие, немедленно начинайте лечиться.

После обследования врач назначит вам лечение. Регулярное проведение УЗИ обязательно, также сдача крови на инфекции. Если выявят инфекцию, придется пройти курс лечения антибиотиками.  В этом деле важно определить причину многоводия – затем назначать правильное лечение. Поэтому: при беременности главное проходить те анализы и обследования, которые назначает врач, это позволяет выявить проблемы на ранних стадиях.

отзывов: 5

  1. Марина Тонова: 18.05.2014

    Многоводье - это и для ребенка опасно, и беременной тяжело ходить с таким грузом. У меня такого не было, беременность протекала более - менее нормально, а вот у двоюродной сестры была такая проблема. Она, бедненькая, еле доходила до конца срока, все время ноги отекали, живот был просто огромный. Мы ее поддерживали, как могли. Родила она при помощи кесарева, ребеночек здоровый родился.

  2. Varvara Nikitina: 18.05.2014

    Я недавно видела свою подругу, она на седьмом месяце беременности. Так я очень удивилась, что у нее такой огромный живот, она даже ходит с трудом. Она мне сказала, что у нее должна родиться двойня, и еще врач говорит, что многоводие. Она постоянно наблюдается в женской консультации, проходит обследования и очень переживает за своих малышей и за предстоящие роды. Надеемся, что у нее все будет нормально.

  3. Vita Barni: 20.05.2014

    Варвара, я понимаю, как Вы переживаете за подругу. Моя сестра тоже два месяца назад родила близняшек, девочек. Ей так же тяжело было ходить, живот до носа доставал. Мы все удивлялись, почему малышки родились такими крохотными, если живот был просто огромным. Потом нам объяснили, что это было многоводье. Я припоминаю, что сестра постоянно жаловалась на сильные отеки.

  4. Диана Гриневич: 20.05.2014

    Любое отклонение от нормы во время беременности чревато плохими последствиями. Хорошо, если внимательный гинеколог и во время это обнаружит. Ведь беременная врядли может точно определить свое состояние, вот и получаются тяжелые роды и больные дети. У меня не было многоводия, а даже наоборот. При том, что всю беременность пролетала как на крыльях. Главное, слушайте свой организм и все будет отлично.

  5. Tatyana Gorskaya: 23.05.2014

    Меня пугали многоводием на каждом плановом посещении акушер-гинеколога. Из-за того, что живот в третьем триместре был очень большой. Но УЗИ показывало норму. И ребеночек был по развитию соответствующих размеров. Потом в роддоме косо смотрели и спрашивали о многоводии. Так и родила, и неясно до сих пор, по каким причинам меня первородящую так нетипично раздувало.

А почему вам назначили антибиотик от ВОЗМОЖНОЙ инфекции, у вас что анализ на инфекции не брали? Мне тоже ставят многоводие, но у меня все анализы, на всевозможные инфекции брали их там нет, а следовательно никакие антибиотики от этого не помогут, как правила в 60 % случаев многоводия, причину установить невозможно и к сожалению лечить это нельзя (мне так врач покрайней мере сказала). Новое2 февраля 2010, 16:16

Рассказываю подробно, анализы все сдала еще на 14 неделе, все в норме. Чувствую, что как-то неуютно мне, низ живота болит по вечерам и малыш сильно буйствует. Спрашиваю у врача, может ему кислорода не хватает, может бандаж давит? Называется напросилась, отправили на узи. Малыш лежит попкой, поэтому сильно давит и многоводие. Пришла в результатом узи к врачу, спрашивает, последнее время болела, отвечаю нет. Но осенью болело горло и жуткий насморк, вот говорит мне врач - это последствия той простуды проявились сейчас, будем пить таблетки. Новое3 февраля 2010, 07:50

Может к другому врачу сходить? Просто у меня малыш тоже попой, тоже многоводие, да и низ живота побаливает, анализы все идеальные, и простудой я не болела, советывалась с несколькими врачами, все говорят что если нет инфекций то причину найти не возможно, что возможно это просто особенность организма (у меня с младшей дочей было тоже самое) и с этим ничего несделаешь, про антибиотики я спрашивала, сказали что смысла нет, если нет инфекций, то это просто не поможет, а ребеночку лишняя гадость поступать будет. Как то так. А вам и малышу вашему здоровья, все будет хорошо. Новое3 февраля 2010, 12:52

У меня с первыми двумя таких проблем не было, ничего не тянуло и не болело, лежали сразу правильно, а в этот раз сплошные сюрпризы. Поэтому лезет в голову всякая ерунда. Спасибо за пожелания, Вашей семье и будущему карапузику всего хорошего. Новое1 февраля 2010, 20:01

а никто и не говорит, что ты раньше времени родишь, не у всех так, у меня и первые роды раньше времени наступили, просто надо выполнять всё, что говорит доктор, хуже не будет, мало того я знаю много девушек у кого уровень вод периодически изменялся, так что может в следующем узи всё будет в норме. Самое главное не растраивайся! Новое2 февраля 2010, 12:19

Спасибо, врач так и сказала, через 2 недели узи и будем наблюдать как растет малыш. Сегодня уже настроение боевое. Новое1 февраля 2010, 20:28

привет,у меня в первую беременность поставили многоводие из-за перенесенного орз,и ничего.никаких антибиотиков не выписывали,в больничку не упекали,доходила отлично до срока,пузик правда,был большой,и сынок накувыркался там вдоволь(обвитие пуповиной шеи,руки и ноги),да еще и разъелся хорошенько,и все отлично было.роды естественные.все здоровы.так что не берите в голову всякие ужасы,главное.как ВЫ сами себя настраеваете!!!! Новое1 февраля 2010, 22:12

Здравствуйте Ирина! у меня во время беременности тоже на 30 неделе появилось многоводие, хотя по анализам никаких инфекций обнаружено не было. для перестраховки мне прокапали иммуноглобулин человеческий и никаких антибиотиков. родила в срок здоровую девочку. эта патология у многих и рожаеют нормально. здесь самое главное сдать анализы на инфекции и следить за прибавкой вод, главное чтобы резко не увеличивалось количесто!!! лучше сходить к другому врачу и проконсультироваться!

Многоводие???!!!

Срок 32 недели.Три дня назад на узи сказали, что все в норме, доплер в норме, ребенок развит согласно сроку.Но вот ставят многоводие.Врач в ЖК сказала, что должна положить в стационар(еще в моче бактерии и повыш. лейкоциты), пока дала направление в роддом на консультацию.Вот хотела узнать, может у кого было?Что это многоводие?Чем грозит мне и малышу?Всем спасибо)

6 месяц беременности. Часть 8

  • Автор
20.07.12 19:40
Срок 32 недели.Три дня назад на узи сказали, что все в норме, доплер в норме, ребенок развит согласно сроку.Но вот ставят многоводие.Врач в ЖК сказала, что должна положить в стационар(еще в моче бактерии и повыш. лейкоциты), пока дала направление в роддом на консультацию.Вот хотела узнать, может у кого было?Что это многоводие?Чем грозит мне и малышу?Всем спасибо)
  • # 75949115
21.07.12 01:07Ответ на сообщение:75945161
У меня вторую беременность многоводие. У вас какой индекс (в протоколе УЗИ его пишут как ИАЖ)?Умеренное многоводие в принципе ничем особенным не грозит. Если сильное, выраженное - может быть некоторая слабость родовой деятельности, может некоторая стимуляция понадобиться, хотя тоже не факт.Чаще всего многоводие - это защитная реакция организма на какую-то инфекцию. Если инфекция выявлена - в вашем случае возможно что-то с почками, поскольку анализ мочи плохой, и многоводие может быть из-за этого - инфекцию и надо лечить. Если причина действительно в этом, уйдет инфекция - уйдет и многоводие. А от самого по себе многоводия лекарств можно сказать не существует.У меня в первую беременность вроде бы была причина для многоводия - эрозия и кольпит, лейкоциты в мазке все время шкалили 80-100. Но ни свечки, ни антибиотики не помогали - и лейкоциты возвращались, и многоводие не уходило. Теперь вот эрозию до Б. залечила, и мазки и все анализы в порядке, а многоводие все равно. Уже склоняюсь к мысли, что это моя физиологическая особенность Врач тоже в какой-то момент предлагала стационар, я отказалась, в роддом на консультацию съездила - там сказали что госпитализация не нужна - да, небольшое многоводие хоть и есть, но не опасное и не критичное.Я бы вам советовала, если еще не направили, постараться разобраться с бактериурией (бактериями в моче) - сдать мочу на посев и если там реально выявятся конкретные бактерии - придется пролечить. Если же там все окажется чисто, из-за одного только многоводия в стационар ложиться смысла мало, скорее всего в роддоме вам так и скажут.
Dec 26 2005, 10:22 AM А мне сегодня тоже поставили многоводие ... Расстроили сильноА на прием только завтра , за день столько наверное себе напридумываю (((((Dec 26 2005, 12:08 PM
(Juls @ Dec 26 2005, 10:22 AM)
А мне сегодня тоже поставили многоводие ... Расстроили сильноА на прием только завтра , за день столько наверное себе напридумываю (((((
Мне после УЗИ сказали умеренное многоводие - и еще какие-то взвеси, спросили болела ли я грипом и есть ли у меня какие-нибудь инфекции, а на повторном УЗИ через неделю врач вообще ничего не сказала. JulsDec 26 2005, 02:52 PM после УЗИ сказали умеренное многоводие - и еще какие-то взвеси, спросили болела ли я грипом и есть ли у меня какие-нибудь инфекции, а на повторном УЗИ через неделю врач вообще ничего не сказала. -------------------- Я пришла к выводу , что конечно нужно повторно сделать , Спасибо , ВАм Dec 27 2005, 10:10 PM а маловодие кому-нить ставили? КристиJan 6 2006, 03:59 PM Девочки, что-то все это страшно звучит. Я пролежала 1.5 мес в больнице с пиелонефритом, а сейчас врач сказала, что у меня многоводие. Подскажите, можно ли без УЗИ поставить такой диагноз? UliyaFeb 4 2006, 09:46 AM Привет всем! Девочки у меня такая проблема: срок уже приличный, беременность первая, ребенок должен уже закрепиться в малом тазу (он у меня 1-ой степени узкий). Но он не закрепляется, дно матки по прежнему высоко. Объем живота 95 см (объем бедер 92 см), врач говорит, что у меня может быть многоводие. Я испугалась, всю беременность проходила легко, анализы всегда хорошие, откуда многоводие? Кому-нибудь ставили такой диагвноз? Чем это опасно?AlenushkaFeb 4 2006, 07:41 PM привет! На 20 неделе у меня тоже было многоводие (по УЗИ).вот здесь девочки уже обсуждали этот вопрос http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=3858nanajetMar 3 2006, 02:50 PM Подскажите плииз, может кто сталкивался во время беременности с такой ситуацией, как умеренное многоводие??Врач не отреагировала никак, но вот само слово многоводие мне как-то не нравится((( МартиНикаMar 5 2006, 08:57 PM
(nanajet @ Mar 3 2006, 02:50 PM)
Подскажите плииз, может кто сталкивался во время беременности с такой ситуацией, как умеренное многоводие??Врач не отреагировала никак, но вот само слово многоводие мне как-то не нравится(((
Я делала УЗИ пару дней назад на сроке 23 с половиной недели. Мне тоже поставили умеренное многоводие. Тетушка, которая делала УЗИ сказала, что это может быть следствием простуды или гриппа, перенесенного во время беременности. Меня это несколько смутило, потому как никаких простуд у меня не было. К врачу я пойду только в следующий понедельник, попытаемся разобраться в чем дело.Мне кажется, что если бы вам было о чем беспокоиться, врач назначила бы какие-то дополнительные анализы и обследования. Думайте о хорошем. ДурехаMar 5 2006, 10:21 PM Мне тоже ставили умеренное многоводие (вот только уже не помню точно на каком сроке). Я испугалась- спросила не опасно ли это и если да- то чем? Но врач (и хочу сказать она оч.хорошая- в арт-меде) сказала, что это может быть физиологическим и не опасно, просто надо проследить, что дальше будет. А так- это нормально. Больше по этому поводу вопрос не вставал и мне ничего на следующем узи уже не сказали =) Так что не волнуйтесь - наблюдайтесь дальше, если что-то будет не так- вам обязательно об этом скажут! ШоколадкаЯMar 6 2006, 07:50 AM Мне поставили умеренное многоводие на 38 неделе беременности, до этого все было в норме. На более ранних сроках нужно регулярно проверять кол-во вод при помощи УЗИ, если их кол-во увеличивается, то это не есть хорошо: либо инфекция может быть, либо еще при сахарном диабете может быть. В сроку родов это может быть опасным. Удачи! nanajetMar 7 2006, 05:55 PM Всем большое спасибо за поддержку и понимание))))Будем контролировать и наблюдатьApr 3 2006, 01:01 PM
(МартиНика @ Mar 5 2006, 09:57 PM)
(nanajet @ Mar 3 2006, 02:50 PM)
Подскажите плииз, может кто сталкивался во время беременности с такой ситуацией, как умеренное многоводие??Врач не отреагировала никак, но вот само слово многоводие мне как-то не нравится(((
Я делала УЗИ пару дней назад на сроке 23 с половиной недели. Мне тоже поставили умеренное многоводие. Сегодня делала контрольное УЗИ (с предыдущего, на котором мне поставили умеренное многоводие и возможный плацентит прошло около 4-х недель).Количество вод в норме, толщина плаценты в норме.Порывшись в голове вспомнила, что незадолго до предыдущего узи на губе вылезла простуда. Врач сказал, что она могла повлиять на кол-во вод и на плаценту. Так как инфекция ушла из организма все нормализовалось. mamontenokMar 11 2007, 04:48 PM Девочки,а мне позавчера поставили многоводие,и не умеренное.Я так переживаю.Завтра пойду к врачу.Я сейчас простужена,вот прочитала ваши сообщения и теперь надеюсь,что это временно,как только простуда пройдет,может все в норму вернется?Девочки,а кто-нибудь знает что такое пиелоэктазия почек?и насколько это опасно? yaponcaApr 23 2007, 10:48 AM первого ребенка родила без особых проблем и вообще за 2,5 часа с начала схваток (то есть как я начала их чувствовать), а вот со вторым у меня обнаружили многоводие и уже перепугали меня насмерть, информациито много, да и почитать есть где. неужели все так страшно? может просто не ходить к врачам и все будет хорошо? yaponcaApr 23 2007, 11:03 AM Мои первые роды протекали очнь хорошо, как, впрочем и сама беременность (может потому, что я не всегда ходила на приемы к врачу), а вторая беременность уже осложнена у меня многоводием и я не совсем знаю, что это такое( в смысле, на практике). Конечно, мне кажется, что мой живот немного больше, чем в первый раз, но в целом все так же. Однако я очень напугана. ольга426Mar 20 2008, 12:53 AM по результатам УЗИ в33 недели поставели диагноз многоводье.Начиталась всякой гадости о возможных осложнениях при родах как подумаю об этом мурашки по коже.В ЖК врачиха такая что у меня складывается впечатление что диплом куплен в переходе.По УЗИ никаких поталогий не выявлено прибавка веса в пределах нормы.Кто с этим сталкивался отзовитесь! nastuxaMar 23 2008, 04:38 PM я не сталкивалась.но советую,если врач такой не грамотный проконсультируйтесь с другим более опытныи или платным врачом.все у вас будет хорошо.удачи вам Mar 24 2008, 05:25 PM Проконсультируйтесь с другим врачем..при многоводии,конечно МОГУТ возникнуть проблемы в родах,но НЕ Обязательно... Вероничка клубничкаMar 24 2008, 05:47 PM Мне с первым тоже по УЗи ставили такой диагноз, но врачиха в консультации спокойно к этому отнеслась и ничего не назначила. Все прошло хорошо, хотя тоже читала, что быыают осложнения. NataliaMNMar 28 2008, 06:04 PM
(ольга426 @ Mar 20 2008, 12:53 AM)
по результатам УЗИ в33 недели поставели диагноз многоводье.Начиталась всякой гадости о возможных осложнениях при родах как подумаю об этом мурашки по коже.В ЖК врачиха такая что у меня складывается впечатление что диплом куплен в переходе.По УЗИ никаких поталогий не выявлено прибавка веса в пределах нормы.Кто с этим сталкивался отзовитесь!
У меня было подозрение на многоводие... Я у врача спрашивала, она сказала, что ничего страшного не должно случися, многоводие может повлиять на преждевременное излитие вод, т.е. преждевременные роды (по-моему это не страшно, по крайней мере меня это не напугало ). Ну и ребёночек, если очень активный, то может в пуповине запутаться, но вы же УЗИ сделали - всё нормально там?Так что не пугайтесь и не переживайте, всё будет хорошо. А по поводу врача - конечно проконсультируйтесь ещё у кого-нибудь, хотя бы у того же самого УЗИста.Удачи вам!

Мастер (1335) 5 лет назадспасибо)))Мастер (2154) 5 лет назад Многоводие - это патологическое состояние, характеризующееся избыточным накоплением околоплодных вод. Объем околоплодных вод зависит от срока беременности. В 10 недель объем вод при нормальной беременности составляет 30 мл, в 14 недель - 100 мл, к 37-38 неделям беременности - 1-1,5 л. Если он достигает 1,5-2 л и более, то говорят о многоводии. Встречается оно в 0,3-0,6% всех родов. Признаки многоводия При многоводии у беременной появляются ощущения тяжести и боли в животе, недомогание, отеки ног. В связи с чрезмерным накоплением околоплодных вод, увеличенная матка надавливает на соседние органы и поднимает вверх диафрагму, затрудняя кровообращение и дыхание беременной, нарушая функции других органов. Живот при многоводии может усиленно покрываться растяжками. Если потрогать его, часто слышится отчетливое булькание. Матка напряжена, части тела плода прощупать затруднительно, сердцебиение прослушивается нечетко. Диагноз ставят на основании несоответствия размеров матки (окружности живота, высоты стояния ее дна над лоном) сроку беременности. Плод подвижен, отмечают его неустойчивое положение. Решающее значение при диагностике многоводия имеет УЗИ. Симптомы многоводия: общая слабость, одышка вследствие высокого стояния диафрагмы, учащение пульса, отеки. Часто наблюдается неправильное положение плода. Размеры матки больше, чем должны быть при предполагаемом сроке беременности. Матка напряжена, пальпация частей плода затруднена, сердечные тоны прослушиваются нечетко. При влагалищном исследовании определяется напряжение плодного пузыря. Дифференциальную диагностику проводят. с многоплодной беременностью, кистомой яичника больших размеров, асцитом. Знаток (295) 5 лет назад Со мной в больнице лежала женщина с многоводьем в 23 недели. Затем я её встретила уже в роддоме, родила в срок, с малышом всё было хорошо. Она в палате была самая психически устойчивая, всё время нас всех настраивала на лучшее, и сама говорила про себя что не допускает и капли плохих мыслей! И всё у неё в итоге завершилось хорошо) Для меня её настрой стал уроком, так что не переживайте! думайте только о положительном!

Цветочек Я была на сайте 42 минуты назад Россия, Улан-Удэ

Мне многоводие поставили в 22-23 недели. Капали актовегин и гинипрал, + ставила свечи Виферон. И все. Через 2 недели сделала узи, многоводье так же осталось, но вроде как умеренное. Дальше пила актовегин. И в 29 недель сделала узи, многоводье исчезло. В общем, я так и не поняла откуда оно было и куда делось. На узи ходила в разные платные клиники. И в одной из них узистка сказала, что когда крупный плод, то иногда говорят о многоводье. Но это только из за крупного плода. А у меня как должен быть крупный мальчонка ))) Так что не переживай. Все может исчезнуть )))

Варанкина Олеся Я была на сайте 25 июня 2014, 11:16 Россия, Тула

Сходила я сегодня на узи и все равно умеренное многоводие. А актовиген для чего вам назначали. Я прочла, что его назначают, когда недостаток кислорода.

Цветочек Я была на сайте 42 минуты назад Россия, Улан-УдэЧестно говоря не знаю зачем я его пила. Кровообращение улучшает между мамой и ребенком. Тебе не говорят про крупный плод? В одну и ту же клинику ходишь? Многоводье же по сути из-за какой то инфекции. Ты попей что тебе говорят. Я так поняла я ставила свечи Виферон, они против инфекции. Может из-за этого помогло. И получается, что у меня 2 месяца было многоводье. Так что у тебя есть еще все шансы от него избавиться. И я считаю, что многоводье это не так страшно как пишут и уж намного лучше маловодья. Я бы на твоем месте все таки сходила еще в парочку других клиник. Мне почему то так было спокойнее, когда я в разных местах узнавала. Ты еще не забывай, что аппараты разные и у некоторых будет показывать многоводье, у некоторых нет. Я всегда верила тем, у кого показывает все хорошо ))) Ведь нас родители же как то родили без всяких этих узи и все такое, ниче не знали... И мы ведь нормальные!!! Так что не парься, все должно быть хорошо!!! Единственное, что у меня осталось от этого многоводья (как мне сказал перинатолог), это то, что в плаценте есть какой то кальценат (вроде бы), затвердения и поэтому ребенок хуже питается. Может из-за этого у него была гипоксия не так давно. Надеюсь, что сейчас нет. Я надеюсь на лучшее!

Смотрите также

23.04.2019