Главная » Вопрос-ответ » Миома матки и беременность отзывы

Миома матки и беременность отзывы

Миома матки во время беременности.

Отправил(а) //МАМА//,

29 апреля 2012 · 8 693 Просмотров

Девчонки, подскажите, кто выносил благополучно беременность с миомой матки? У меня беременность 16 недель, в больнице на сохранении в 8-9 недель обнаружили субсерозный узел 3 мм, которого в 6-7 недель не было. Он расположен по задней стенке, а малыш по передней. Вроде мешать не должна, но с тех пор я лежу с гипертонусом. Встаю только в случае крайней необходимости. Подскажите, у кого была такая ситуация, насколько вероятен благоприятный исход? 29 апреля 2012 - 20:39У меня знакомая с миомой и двойней!всё у них в поряде!так что не переживайте,всё будет хорошо! Как сказал врач моей знакомой- главное учитывать, что миома при беременности может повести себя как угодно и всегда быть на чеку!Хорошо и легко вам выносить и родить в срок здорового малышулю)29 апреля 2012 - 20:44В прошлую Б на сроке 20 недель одна узистка рассмотрела у меня миомы по 5-6мм, сказала наблюдать. На другом экспертном узи в перинтальном центре через 4 недели сказали, что миомы до 10мм даже не брать во внимание и вообще забыть о том, что сказала та узистка. Потом в роддоме на всех узи я предупреждала - ой, посмотрите у меня там миомы еще с гречневое зернышко....только улыбались в ответ все, не комментировали. Родился здоровый реб, ему 2 года и никто миом больше не видел на узи! Тонуса кстати ни разу за Б не было.

Девчонки, беременность на 5 неделях, поставили миому, переживаю,

все зависит от вида узла,лучше всего подбрюшенный,он растет в живот не затрагивая другие органы и не деформируя матку.Но этот вид узла имеет место расти до больших размеров :( Ulla79

примерно 47мм, точно не помню у врача данные

это маленькая,у меня была 90мм.когда забеременела.Наблюдалась в простой ЖК-потому что рядом с работой была,берез проблем.В первом триместре миома пошла в рост,узисты пугали что выкидыш будет и прочие пакости :( врач сказала никого не слушать,все хорошо.выросла за 1 триместр с 90 до 117мм.Во втором всего на 2мм,в 3м рост прекратился.После родов(кесарево)она пропала,но снова нарасла до прежних размеров,даже уже больше.Так что не переживайте,все зависит конечно от случая,многие рожают с миомами.Просто миома миоме рознь,ну и риск конечно будет,самое плохое если она начнет бешено рости и деформирует матку или наоборот не хватит питания и замрет(некроз ткани),но это не так часто и далеко не фат что с вами,тем более ваш узел мал,больше 7-8см не вырастет :gy: а там под дейтвием гормонов рассосется.Трудно ничего ни делать,но мы не боимся трудностей...анонимЕкатеринбургУ меня была миома на матке, вывели с ней на беременность в ОММ (на узи она была небольшая), во время беременности возникла другая проблема, делали в гинекологическом отделении ОММ (Кузнецова тогда была заведующей) лапароскопию, а пришлось и миому удалять (оказалась в реале около 8 см). Произошло это все на 10-12 неделе. Выносила в итоге ребенка на ура, осложнений не было. Пацюк тогда был одним из докторов отделения,но меня оперировала другая врач, специализирующаяся на беременных и все было на уровне. Уже тогда в ОММ эта операция была поставлена на поток, не бойтесь. Вам нужно сначала подойти и попасть на прием к врачам в консультации (меня вела Путилова, тетенька очень специфическая, но у нее тема как раз была беременные с миомой), они вам дадут направление в гинекологию на операцию (если потребуется). Со мною всю беременность у нее наблюдались женщины со множественными миоматозными узлами, и все прошли и без операции.

Всего сообщений: 53

Здравствуйте! Давайте обсудим тему - Миома матки и беременность. Мне 29 лет. У меня недавно обнаружили 3 интерстициальных миоматозных узла, вроде сказали небольшие 17мм, 9мм и 8мм. Врач сказала лечить миомы не надо, срочно беременей, во время беременности рассосутся. Но беременость планирую только в следующем году, т.к. есть проблемы с гормонами и почками, надо немножко полечиться. Вот думаю, может походить по другим врачам, полечить миому все же, чтоб не рисковать, вдруг она еще больше вырастет? Что посоветуете? Как кто лечился, может народные средства? И каков прогноз беременности при миоме?

Опубликовать свое сообщение

Здравствуйте! Мне 29,5 лет и очень хочется родить ребенка. В конце 2014 года была беременность, которая замерла на сроке 5 недель, одновременно с этим обнаружили миому. Субсерозные узлы на тонком основании, расположены на поверхности матки, 2 узла большие, диаметром 31 и 38 мм. Врачи говорили удалять, и я собралась. Сделали снова узи, помимо миомы еще написали поликистоз яичников (2 месяца назад все было хорошо). Теперь гинеколог говорит будем планировать без операции. Обратилась за консультацией к другому гинекологу, она сказала удалять и планировать. Я уже в полной растерянности, и сама решение принять не могу и слушать не знаю кого. Поделитесь опытом

Вам нужен очень опытный врач-гинеколог.Я родила 2 детей с миомой.Операцию по удалению не сделала с 21 года употребляла гормоны она медленно росла я беременела,но были выкидыши пока не зашили матку. Первого ребёнка родила 31 год 2 в 36.Сделала мелкую операцию пока всё хорошо. Посоветую не спешить с операцией.Большого терпение.УДАЧИ.МНЕ 43 ГОДА.

Здравствуйте! Я успешно родила, при помощи кесаревосечения, все прошло отлично, анестезия была эпидуральная так что я все слышала. Ребеночек родился крупным 3900, врачи очень удивились. Во время операции мне удали две большие миомы на ножках одна 96 и 54, крупная была на Плаценте на пуповине , сами врачи удивлялись что узел есть на пуповине рассматривали , столпились вокруг и обсуждали мой внутренний мир.миомы еще остались шт8, но их удалять или лечить можно будет через полгода примерно как только перестану кормить грудью. так что не теряйте надежды с миомами можно выносить, главное не переживать неизводить себя всякими страхами, удачи всем!!!! В будущем надеюсь на еще одно чудо!ведь это того стоит! Такое счастье быть матерью.

Елена, поздравляю! Очень рада за Вас и малыша! А кесарево делали по показаниям? Вторую миому удалили потому что была близко к плаценте или просто заодно чтоб лишней операции избежать? Очень ждала от Вас новостей, и большое спасибо, что отписались. Здоровья Вам и малышу!

Спасибо! Да по показаниям было кесарево,при операции проще удалить миомы на ножках,но предупредили что если матка не сократится то матку удалят, просто много уж у меня этих подружек. Я в РКБ г. Казани рожала,только там мне обещали все оставить, и оставили.миомы у меня субсерозные,короче те что в полость живота растут и в толще матки,та что на Плаценте была ее вместе с плацентой удалили, еще одна на пуповине была, две на ношках большие они то и самые опасные были, и одна в низу у шайки матки.после операции кололи окситоцин и цитрофилоксон. Все хорошо зажило. Сегодня ходила на Узи узлы на месте,шов на матке зажил идеально, врач сказал кормить грудью по максимуму года полтора два можно и дольше,с такой маркой я б вам не советовала идти за вторым. Время покажет они и с этой беременностью незнали что делать так что все впереди.

Елена, спасибо! Не ожидала, что так быстро отпишитесь с таким крохой. Нам сейчас 24 недели, для себя решила, что с 30 недели буду подыскивать роддом, где нам тоже все оставят. Пока надеюсь на естественные роды. А Вам с малышом здоровья!

Елена, поздравляю вас от души, очень рада за Вас))))) Здоровья Вам и Вашему малышу! Главное верить в самое хорошее и все сбудется.

Здравствуйте! Меня зовут Елена мне 35 лет. У меня множественная миома тела матки больших размеров на ножках. Беременна 35 недель. До беременности миом не было, а вот с долгожданной беременностью меня огорошили таким диагнозом, удивились как я вообще забеременела, в ж.к. сказали сразу что не доношу и до трех месяцев. Расстроилась жутко столько слез пролила. Интернет перевернула и еще больше расстроилась. Но беременность протикала безболезненно, без токсикоза. На 16 неделе у меня была угроза выкидыша боль дикая была я пролежала три недели ходить не могла,врач тогда сказала что просто при таком диагноза нельзя перегреваться и сбрасывать вес(лето было и жара под 40 гр.)никакого интима чтоб матку не тревожить,и прибовлять вес по немногу, соблюдать диету с повышением гимоглобина. а главное покой и поддержка близких у меня мама и муж.Тогда мне прокапали магнезию поставили 3 системы, прокапали актовегин 5 систем и курантил 3 недели пить 2 отдыхать, и свечи утрожестан по 200мл. Витамины сказали не пить у меня были элевит, просто что б не провоцировать резкий рост ребенка. Из витаминов была фолька и йод. Порывшись в инете приобрели пчелиную пыльцу она помогает при миомах. На сроке 21 неделя меня направили в РКБ г. Казани на консультацию там сказали что миомы не рассасутся матка растет и они тоже и перестают иногда на больших сроках, и если начинается никроз ткани то миому вырезают а беременность донашивается. Главное чтоб нечего не боятся.сказали что беременность доносить реально и что после кесарево можно сходить и за вторым ребенком.правда с 16 недель я постоянно на больничном и миомы болят но терпимо. на 25 неделе я опять попала с тонусом матки в стационар, лечение повторили. На 32 неделе мне отменил утрожестан. Пока хожу жду 37 неделю чтоб поехать в больницу. Я просто поделилась своим опытом, это не реклама мед.препоратов. главное не падать духом верить в самое лучшее, ведь это ваш малыш и ваше здоровье.всегда можно сдаться и лечь на ампутацию.не все врачи с таким диагнозом сталкивались как в моем случае ищите других, есть специалисты в таком вопросе. Удачи всем.

Елена, Алина, подскажите, пожалуйста, как правильно вести себя при беременности с миомой? Мне 32 года, беременность первая, 10 недель, большая (61 на 66 мм) субсерозная (та, что растет в брюшную полость) миома. Врачи только пугают, и, в лучшем случае, предлагают ложиться на сохранение. Говорят, что нужно именно лежать, чего я не стану делать дома. Но, если я верно понимаю, при отсутствии тонуса нет необходимости именно лежать, даже наоборот для питания миомы (чтоб не разрушалась во время беременности) необходим приток крови, т е движение? Подскажите, пожалуйста!

Здравствуйте Наталья, у меня на этом сроке самая большая была 4 на 6. Если Вас ложат на сохранение ложитесь. Постарайтесь не лежать на той стороне где у вас миома, главное не греться душ, баня, теплые одеяла, интим отменить совсем, двигайтесь плавно. Не ешьте много это не в пользу,пейте воды побольше, меньше сидите, а постельный режим при таком диагнозе наоборот положен. Я очень сильно уставала при прогулках,да и просто уставала. Приходилось лежать при любом удобном случае, а движение нужно но это не значит что вы будете как до беременности летать, сейчас все по другому.При тонусе матки если у беременных без миом матка просто дервенеет то с миомой кровоток нарушается и может начатся никроз миомы. Да и тонус при миоме это очень больно, у меня очень сильно болело я боялась пошевелиться лишний раз. Главное чтоб ваш малыш закрепился, отдыхайте, лежите, не обращайте внимание на советы типо двигаться надо это не ваш случай,и главное не нервничайте это самое главное.такую беременность выносить можно у меня получилось. Сходите в храм молитесь материнская молитва она самая сильная. Удачи вам.

У меня миома 2,5 см на передней стенке, человечек прикрепился на задней, пока миома не мешает. Срок 12 недель. Лучший ответМастер (1992) 4 года назад если плацента прикрепится в матке не в месте образования миомы, то никакого, а вот если там где миоматозный узел, то может быть угроза, это вам скажут на первом узи в 12 недель. Если плацента прикрепится на здоровом участке, то миома растянется и может после родов вообще рассосаться. Удачи! Гуру (4800) 4 года назадСпасибо! Мне так и сказали в консультации, к счастью, ребенку миома пока не мешает, просто захотелось еще с народом обсудитьОстальные ответыИскусственный Интеллект (189974) 4 года назад Я рожала, у меня никаких проблем не было ни во время беременности, ни во время родов. Просто врач говорила, что она у меня на таком месте, что может помешать ребенку при рождении, если что говорила будут кесарить, но все обошлось, родила сама, почти 4кг!

Отзыв Формула Женщины. Гиперплазия матки и болезненные месячные

  • 17. | 17.08.2012, 14:52:19

    При том и резус у меня отрицательный,и загиб матки...короче прогнозы не ахти,но мой новый гинеколог всегда вселяла в меня надежду,потому что она сама считала,что без всяких удалений есть шанс...Короче относила я без проблем-проскакала как лошадка..на 5 этаж с сумками,аквааэробика,поездки в общ.транспорте-и чувствовала себя отлично-отчего-то точно знала всё хорошо будет.Пару раз меня с тонусом ложили в стационар-так я оттуда убегала-дома под оедялом с мужем отлеживалась-и всё проходило.Самое интересное,на первых узи врачи удивлялись-ого у вас миомы огромные-но всё дело в расположении.Ещё на самом первом узи мне узист очень хороший,дядька шарящий сказал-эмбриончик такое место себе нашел-что ему миомы ни по чём-в этом то и суть,где эти миомы находяться--и что доктора говорят-возможно ли выносить...Потом как рожать пришло,я дурёха вобщше про них забыла..уже не до того было..а доктора не доглядели-и доктор с которым я рожать договорилась о миомах не знала-на узи их уже не видать было из-за плода...А у малого предлежание было тазовое-так что в посл.момент решили непланово кесарить...а до последнего кричала-сама хочу!Когда меня разрезала-тут доктор увидел эти миомы и аж за сердце схватился-их чуть задень-они б кровью залили и меня и ребенка...Так что малой жопой повернулся не зря-жизнь нам спас..Доктор был зав.отделения-как раз специализировалась на таких операциях-вот чудом так вышло-я с ней договоривалась по знакомству,просто потому что она одна из лучших в городе.Ну и она не растерялась,малого достала,а миомы все вырезала.А шпамик у меня всего смю 10-до сих пор поражаюсь,как через такое отверстие можно было это всё проделать.с тех пор уже 3 года хочу на узи раз в год смотрю-не вылезли ли всновь..но всё ,Слава Богу пока чисто..Конечно,теперь рубцов у меня....Но я надеюсь ещё одного выношу и рожу обязательно!!!Вот,вкратце,если чем поможет вам моя история.

Oct 11 2005, 04:45 PM я на 8 неделькечто делать,говорят у каждой 3 девушки бывает ,, Маруся.ШOct 11 2005, 05:09 PM Как это у каждой третий, это кто такую глупость сказал. Миома это не шуточки. Но знаю одну знакомую, была у нее миома при беременности, да причем активно начала расти. В Мониках она лежала, все сделали правильно, родила здоровую девочку, сейчас ей 3 годика. Но была операция. Может в Вашем случае ее не будут трогать, но лучше обратиться, ну хотя бы в теже Моники. Чтобы не рисковать. Удачи и легкой беременности. ПРОТО ЯOct 11 2005, 05:19 PM
(Маруся.Ш @ Oct 11 2005, 06:09 PM)
Как это у каждой третий, это кто такую глупость сказал. Миома это не шуточки. Но знаю одну знакомую, была у нее миома при беременности, да причем активно начала расти. В Мониках она лежала, все сделали правильно, родила здоровую девочку, сейчас ей 3 годика. Но была операция. Может в Вашем случае ее не будут трогать, но лучше обратиться, ну хотя бы в теже Моники. Чтобы не рисковать. Удачи и легкой беременности.
УЖАС КАКОЙ МарусенкаOct 12 2005, 08:55 AM Спокойствие и только спокойствие. Может вам диагноз неверный поставили, всякое бывает. Сходите к другому врачу. Вам пока просто нужна грамотная консультация с уточнением диагноза. Ну а вообще при миоме до беременности должна была быть очень и очень обильная менструация. LeiReOct 12 2005, 10:30 AM А может и небыть обильной. При миоме матки беременность протекает точно так же как без нее. Только к третьему триместру беременную ложат на стационар под постоянное наблюдение. Я когда лежала на стационаре в нашей палате была девочка с тремя миомами на 38-й неделе. Родила в срок, здоровую детишку и без оперативного вмешательства. Так что ненадо пугаться. Ведь все знают, что 90% успеха зависит от положительного настроя. ПРОСТО ЯOct 12 2005, 10:42 AM
(LeiRe @ Oct 12 2005, 11:30 AM)
А может и небыть обильной. При миоме матки беременность протекает точно так же как без нее. Только к третьему триместру беременную ложат на стационар под постоянное наблюдение. Я когда лежала на стационаре в нашей палате была девочка с тремя миомами на 38-й неделе. Родила в срок, здоровую детишку и без оперативного вмешательства. Так что ненадо пугаться. Ведь все знают, что 90% успеха зависит от положительного настроя.
СПАСИБО ДЕВОЧКИСЕГОДНЯ ПОЙДУ К ДРУГОМУ ГИНЕКОЛОГУ.МОЖЕТ ЧТО ПОСОВЕТУЕТ. МЕНЯ ВРАЧИ ПОРАЖАЮТ.ПРИШЛА НА ПРИЕМ....ОТВЕТ ......БЕРЕМЕНОСТЬ 8 НЕДЕЛЯ.Меома 17 мм. куча листочков на анализы.....досвиданья.....как будто я рожаю каждый день и знаю что такое миомаLeiReOct 12 2005, 11:43 AM А привыкай)))И вообще главный совет: все слова врачей дели на 25. Все они перестраховщики и готовы лишний раз положить на сохранение под капельницу. Как говорится доверяй, но проверяй. Основывайся на своих ощущениях и держи положительный настрой. Справка:Миома (фибромиома) — это доброкачественная опухоль из мышечной (соединительной) ткани. ИдаOct 26 2005, 03:08 PM Я свою вторую беременность выносила с миомой (52 мм). Во время беременности миома даже слегка уменьшилась до 42 мм. Родила я замечательно. После родов гинеколог мне посоветовала обязательно кормить грудью и назначила Чарозетту. Через 3 месяца миома уменьшилась вдвое. natasha -pittsburghMar 28 2006, 08:13 PM devchat! ne snaiu obsuzhdalas' li tema miomi sdes'( ia sdes' tol'ko pervii den') u menia ona rastet, uvelichilas' v 2,5 rasa ( beremennost' 22 nedeli). is sa chego ona vosnikaet, chem ona mozhet bit' cherevata. kto snaest chto-to - otkiknites'BoomyMar 29 2006, 12:50 PM natasha -pittsburgh, у меня миома была 27 мм. Врач сказала, что миома во время беременности может начать рости, ее нужно наблюдать. К сожалению моя Б. перестала развиваться на 5 неделе... Но к этому времени миома выросла на 7-8 мм. Из больницы я вышла с 30-32 мм.Возникает она, как правило, из-за гормональных изменений, так мне врачи говорили. Чем может быть чревата? Вариантов много - от удаления матки, до самопроизвольного рассасывания опухоли. У моей мамы обнаружена была миома в 30 лет, она ее не беспокоила, после менопаузы - рассосалась. Я родилась когда маме было 35. Наташа, главное не волнуйтесь!!! Что вам врачи говорят? AwardMar 29 2006, 01:10 PM
(просто я @ Oct 11 2005, 05:45 PM)
я на 8 неделькеобнаружили меому 17 ммчто делать,говорят у каждой 3 девушки бывает ,,
не переживай, главное найди компетентного, хорошего гинеколога, который тебе все понятно объяснит, и предложит варианты. есть много таких случаев, и даже похуже. для начала пройди дополнительное обследование! вероятность ошибки всегда есть, а если нет ошибки, прийдется регулярно обследоваться. Все у тебя будет хорошо) Удачи) natasha -pittsburghMar 29 2006, 07:57 PM Boomi, vrachi govoriat chto smotria kuda mioma budet rasti , esli sakroet prohodnie puti, to tol'ko kessarevo, ia ne bous' potomu kak rozhat' , slava bogu, budu v 3 mire pokachestvu akusherstva hospitale. no voobshe konechno ne priatno chto v 29 let takaia sarasa ni s togo ni s sego virasla:-) v kessareve est' tozhe mnogo horoshih momentov. kstati u mami moei tozhe bila, ee viresali vmeste s matkoi v 43 goda, tak chto mozhet bit' i nasledstvennoe:-(udachi vam tozhe romashka_1978Dec 18 2006, 06:55 PM Моя перваая Б в 16лет. Родила дочку без каких либо проблем. Через 2 года появились жуткие боли внизу живота перед месячными. Через 2года поставили -эндометриоз или миома под вопросом. Пила гормоны - ничего не помогало. Врачи говорили - надо Б. Но ни тут то было.И вот мне 27лет - наконец то ОНА - долгожданная. На первом УЗИ (4нед) - множественные миомы на передней стенке (малых размеров) и плодное яйцо прикрепилось на одном из них. Вот ужас! И конечно последовал выкидыш на 6й неделе. После выскабливания врач разрешила попробывать ещё раз через 4 цыкла. И вот ,как ни странно, получилось с первого раза. Сейчас 17недель. Но что мне пришлось пережить за это время (больницы, капельницы, кровотечения, боли...). Гормоны до Б все в норме, а во время Б - тестестерон-5.5 17ОН-прогестерон - 49 и т.д. Миомы совсем маленькие рассосались, а 3 покрупнее немного подросли. Сейчас постельный режим, никакой работы, только положительные эмоции. Надеюсь на лучшее. SwanKateDec 18 2006, 07:30 PM У моей сестры была миома при беременности. Пила лекарства, т.к. миома поглащала все больше, чем ребенок и ребенок голодал кислородом. После родов зато миома усохла и теперь малюююсеньких размеров. NатальяDec 18 2006, 08:04 PM миома 17 мм, это ерунда....её нужно просто наблюдать....У меня тоже недавно, совершенно случайно обнаружили миому, только посерьёзнее 60 мм.....и говорят , надо удалять оперативно......Я изучила кучу инфы на эту тему и решила пока не трогать.....поскольку беременность не планирую, а в остальном она меня вообще не беспокоит и никак не проявляет......отрезать-то всегда успеется .... .....а с 17 мм можно спокойно беременеть и вынашивать, только попристальнее понаблюдать её..... Тетя ХрюшаDec 18 2006, 10:00 PM а у меня миома 8 мм. Врач сказала о ней вообще забыть Natali**Dec 18 2006, 11:51 PM Чего я про миому знаю... при планировании беременности и во время беременности ОЧЕНЬ важен размер миомы. миома может вытолкнуть плод если она (миома)очень активна растет и расположена рядом с местом прикрепления плода к матке. Миома не так безобидна . Она может вызывать боли и кровотечения. Сама лично знаю тетеньку , которая чуть не загнулась от кровопотери (врачи врачи виноваты, не видели миомы и тут праздники). Ей удаляли миому оперативно. Миома может перерождаться во всякую бяку. редко, но может. За ней надо ПОСТОЯННО следить. Лечат гормональными концетрцептивами, ну в запущенном случае оперативно. У меня тоже есть Тетя ХрюшаDec 19 2006, 01:09 AM спасибо за инфу Да, Наташ, знаю, что надо следить!!!Пок все ОК - не растет Надеюсь, что все ОК будет у меня.......мне же скоро маську делать ...........думаю только о хорошем и врачу своему доверяю ....тем более, у меня оооочень маленькая она РегишаDec 19 2006, 02:01 AM
(Маруся.Ш @ Oct 11 2005, 05:09 PM)
Как это у каждой третий, это кто такую глупость сказал. Миома это не шуточки. Но знаю одну знакомую, была у нее миома при беременности, да причем активно начала расти. В Мониках она лежала, все сделали правильно, родила здоровую девочку, сейчас ей 3 годика. Но была операция. Может в Вашем случае ее не будут трогать, но лучше обратиться, ну хотя бы в теже Моники. Чтобы не рисковать. Удачи и легкой беременности.
Это совершенно не глупость - миомы сейчас даже не у каждой третьей, а у каждой второй (это мне зав.гинекологическим отделением одной из наших больниц сказала), просто женщины детородного возраста к врачу ходят чаще, вот и знают - у кого есть, а у кого нет, а женщины после 40 очень редко ходят к врачу, многие и не подозревают о наличии у себя миомы, ведь не всех они беспокоят. В моей семье миомы есть у мамы и у тети (причем у тети удалена матка из-за множественных миом в 50 лет), у меня обнаружили в 20 лет, к 26 она доросла до 70-80 мм, предложили удалить оперативно, когда разрезали, нашли еще одну 30 мм, тоже удалили. Но меня они беспокоили - примерно раз в полгода воспалялись - происходило нарушение питания и все - воспаление, антибиотики, больница. В моем случае лучше было удалить, но у всех свой индивидуальный случай, кого-то она вообще не беспокоит и не растет, тогда и делать ничего не надо, но наблюдать обязательно, а тем более во время беременности. я знаю случай, что миому удалили на 4 месяце беременности,она начала душить малыша, но такие случаи - редкость.Одной из причин моего кесарева стала эта операция. romashka_1978Dec 22 2006, 10:35 PM Сегодня была на УЗИ -17недель. Миомы мои выросли - 4.5см 2.5 и 1.6. Вот так за месяц почти в 2 раза. И ещё предлежание плаценты на 2.5см. Но слава богу с масиком всё в порядке целых 17см. Все органы в норме. И это самое главное. Я стораюсь почти всё время лежать. Пью актовигин, дексаметазон, , ношпу и витамины. Сегодня вечером явно почувствовала шевеление . Девчёнки, хочу посоветовать всем кто планирует Б обращайтесь к нескольким врачам по поводу своего здоровья. Мне вот врач даже не намекнула на лечение миом перед беременностью (например лапараскопия). А теперь на мои жалобы говорит: ну что же ты хотела, сама знала на что идёшь. penelopa_gnuOct 29 2007, 09:53 AM Девочки, кто рожал с миомами, расскажите как все прошло? где рожали? Мне 30 исполнилось, одна дочка уже есть, в 27 лет нашли миому небольшую, я наблюдалась у врача, она росла понемногу. Вот решились на второго, проконсультировалась со специалистом из ММА им. Сеченова, он сказал, что пока удалять не надо, рожай! (миома была около 4 см) Сейчас 14 неделек миома выросла до 7,7 см в диаметре. Переживаю очень. Все врачи говорят, что 100% кесарево, что возможно при этом будут и миому мою удалять. А пока запугивают угрозой невынашивания.Какие вообще прогнозы? как сильно она увеличивается во время беременности? Кто-то вот пишет, что наоборот уменьшается... К кому идти рожать? Прочитала отзывы про 11 роддом Москвы, который специализируется на этом, но мало отзывов мамочек с миомами, а остальные в основном не очень. Насчет Сеченова тоже переживаю. ИрЛандияNov 2 2007, 07:01 PM
(penelopa_gnu @ Oct 29 2007, 10:53 AM)
Девочки, кто рожал с миомами, расскажите как все прошло? где рожали? Мне 30 исполнилось, одна дочка уже есть, в 27 лет нашли миому небольшую, я наблюдалась у врача, она росла понемногу. Вот решились на второго, проконсультировалась со специалистом из ММА им. Сеченова, он сказал, что пока удалять не надо, рожай! (миома была около 4 см) Сейчас 14 неделек миома выросла до 7,7 см в диаметре. Переживаю очень. Все врачи говорят, что 100% кесарево, что возможно при этом будут и миому мою удалять. А пока запугивают угрозой невынашивания.Какие вообще прогнозы? как сильно она увеличивается во время беременности? Кто-то вот пишет, что наоборот уменьшается... К кому идти рожать? Прочитала отзывы про 11 роддом Москвы, который специализируется на этом, но мало отзывов мамочек с миомами, а остальные в основном не очень. Насчет Сеченова тоже переживаю.
У меня обнаружилась миома в самом начале беременности. 3х3 см. Сказали, что будут следить. Если будет расти, будут кесарить и удалять. Но она даже немного уменьшилась. Так что мне ее не трогали. А в вашем случае, я думаю, будут удалять. svit13Nov 2 2007, 09:10 PM Посоветуйтесь с врачом. У меня мама рост своей миомы тормозит травами. Реликтовые красная щетка и боровая матка. Либо их отвары, либо сбор на их основе "Алтайский малахит"Сейчас подруга в Питере лечится ими, рост миомы практически остановился, ее врач удивленно поднимает бровь - а где вы взяли такую редкость...Редкость растет на Алтае, травы сушит и пакует либо "Эвалар", либо "Алтайвитамины", причем покупать лучше именно ТРАВУ или СБОР, а не напитки и бальзамы на основе - там уже что-то более напоминающее БАДы.Посоветутесь, опять же, с врачом, можно ли беременным. Травы сами по себе лечение полностью не заменят, но облегчить могут ЗимницкаяMar 6 2008, 03:56 PM Всем здравствуйте! я новенькая.у меня такая проблема. забеременела, как выяснилось, двойней (разнояйцевая). Но! обнаружились миомы - одна большая и старая (2х2см), и несколько молодых небольших. По всему периметру матки. Врач в ЖК вызвала заведующую (пожилая, с большим опытом), и она заявила следующее: риск колоссальный, помимо постоянной угрозы, огромная вероятность рождения больных детей - слепых из-за отслоения сетчатки, умственно отсталых - из-за гипоксии и т.п. В общем, прерывать. Я сразу пошла в платную клинику, где уже была, доктор сделал тщательное УЗИ (в ЖК УЗИ было поверхностное, а у него и внутреннее и поверхн.), сказал - да, миомы есть, но недоразвитые и слепые дети - чушь, просто надо внимательно относиться к беременности. Еще один доктор - в перинат. центре, сказал то же самое. Меня ничего не беспокоит. Срок - 9 недель. Скажите, может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Очень жду откликов. ZiraMar 6 2008, 05:08 PM Zdravstvuyte. U menya obnarujili subsiroznie miomi. Ix 6 shtuk. Samiy bolshoy uzel 70mm. Vrachi vse v odin golod govorat , nado udalit. Chto delat? Mne 33, detey poka net. ИрЛандияMar 6 2008, 05:47 PM
(Zira @ Mar 6 2008, 05:08 PM)
Zdravstvuyte. U menya obnarujili subsiroznie miomi. Ix 6 shtuk. Samiy bolshoy uzel 70mm. Vrachi vse v odin golod govorat , nado udalit. Chto delat? Mne 33, detey poka net.
Конечно, надо удалять. Во-первых так много, во-вторых 70 мм - это большая миома. Если вы все-таки хотите детей, то с таким набором может случиться выкидыш. CarlaMar 6 2008, 07:55 PM в какой-то импортной книге читала, что с миомой можно рожать здоровых детей, и что во время беременности они (миомы) даже уменьшаются, а у некоторых исчезают. но утверждать ничего не берусь, я же не врач. Катя СMar 6 2008, 08:42 PM Чушь какя-то, причём здесь слепота и пороки развития? Просто врач у Вас мягко выражаясь не далёкая.За такой беременностью нужно более внимательно следить, родоразрешение обычно бывает в 37нед. аликMar 10 2008, 03:06 PM Никого здесь видимо нет, но напишу, может кто и появится. У меня 14 неделек, на очередном приёме нашли миому, а я от волнения даже забыла спросить, каким размером. Врач сказала в голову не брать, просто за ней каждый приём будем посматривать, наблюдать. Сказала, что напишет только подозрение пока на миому. Может кто с таким уже сталкивался и подскажет что-нибудь? nastuxaMar 11 2008, 12:15 AM у меня у подруги была миома во время беременности.родила сына.ей говорили если не растет миома,то все нормально,а если растет то лечить. аликMar 12 2008, 12:54 PM
(nastuxa @ Mar 11 2008, 02:15 AM)
у меня у подруги была миома во время беременности.родила сына.ей говорили если не растет миома,то все нормально,а если растет то лечить.
Спасибо!!! Вероничка клубничкаMar 14 2008, 06:01 PM У меня миома и я родила здоровую дочку. Врач сразу предупредила что риск выкидыша 20%. Но слава богу все хорошо было и ничего меня не беспокоило. Думаю еще сходить на УЗИ, посмотреть что у меня там с миомой. Во время беременности на УЗИ мне про нее ни слова не сказали. Так что с миомой можно родить. nastuxaMar 16 2008, 11:26 PM я даже слышала что после этого она рассасуеться бывает...не знаю прада ли,но слышала. Вероничка клубничкаMar 17 2008, 09:46 AM
(nastuxa @ Mar 16 2008, 11:26 PM)
я даже слышала что после этого она рассасуеться бывает...не знаю прада ли,но слышала.
я тоже такое слышала, но вот прочитала в интернете, что это не так уж хорошо, точнее совсем не хорошо.Вот:Чаще во время беременности наблюдается другое явление — так называемая дегенерация (т.е. разрушение) миомы. Придется разочаровать тех, кто сочтет это явление позитивным изменением: разрушение миомы связано с очень неприятными процессами — некрозом (омертвением) тканей миомы, образованием отеков, кист, кровотечениями и т.д. Дегенерация может произойти на любом сроке беременности, а также в послеродовой период — это зависит от расположения миомы. Причины дегенерации до конца не ясны — видимо, имеют значение как гормональные (повышенное содержание прогестерона), так и сосудистые и механические (нарушение кровоснабжения опухоли из-за тромбоза питающих миому кровеносных сосудов) изменения. nastuxaMar 18 2008, 12:24 AM я не знала...просто слышала где то.я думаю если есть возможность то вылечить надо.я права? Вероничка клубничкаMar 18 2008, 09:34 AM
(nastuxa @ Mar 18 2008, 12:24 AM)
я не знала...просто слышала где то. я думаю если есть возможность то вылечить надо.я права?
Мне врач сказала, что будем просто наблюдаться, миома меня особо не беспокоит и не растет. Поэтому пока только наблюдение, а дальше видно будет. penelopa_gnuMar 18 2008, 02:36 PM Я уже писала в этом топике в начале своей беременности с миомой. Сейчас у меня 35я недлька началась, все замечательно, никак миома не влияет на мою берем. Это все очень индивидуально, тоже в самом начале были предупреждения от врачей о возможном выкидыше и даже угрозы типа "ты что, дура? надо было удалять до... теперь 100% выкидыш будет". НО вот про слепоту или умственную отсталость слышу впервые, а ведь перерыла горы инфы по этому вопросу.Самое главное - это ваш настрой и желание родить этого малыша. Плюс мне помог очень хороший врач, он один из лучших врачей в Москве, специализирующихся на миомах, их удалении до берем, или на ведении берем и родоразрешении с миомами. К нему в Сеченовку ездят из других городов.Единственное мое осложнение сейчас - это то, что миома расположена очень низко и не адет малышу перевернуться. Но это и не особо важно, поскольку предстоит плановое КС с одновременным удалением опухоли. А она у меня, кстати, совсем не маленькая около 10 см в диаметре. аликMar 19 2008, 03:13 PM я не знала...просто слышала где то. я думаю если есть возможность то вылечить надо.я права? Мне врач сказала, что будем просто наблюдаться, миома меня особо не беспокоит и не растет. Поэтому пока только наблюдение, а дальше видно будет. Вероничка! Дело в том, что у меня её нашли когда я была на прошлом приёме, была 14 неделька. Но я от волнения не спросила, каким размером. Мне тоже сказали, что будем наблюдать за ней на каждом приёме. Главное, чтобы она вовнутрь не росла. Вероничка клубничкаMar 19 2008, 06:49 PM
(алик @ Mar 19 2008, 03:13 PM)
Вероничка! Дело в том, что у меня её нашли когда я была на прошлом приёме, была 14 неделька. Но я от волнения не спросила, каким размером. Мне тоже сказали, что будем наблюдать за ней на каждом приёме. Главное, чтобы она вовнутрь не росла.
Алик, вы главное не переживайте, нужно беречь себя, как мне врач говорила. И узнайте размер миомы. Я тоже сначала нервничала, но все обошлось, и подруга у меня с миомой тоже родила. DashenkaMar 21 2008, 08:47 PM Девочки....НЕ хочу вас пугать, но к миоме относиться надо очень серьёзно!Знакомая с большой миомой по показаниям должна пройти через кесарево, но отказалась...в результате ест.родов девочка умерла ......Так чо еесли вам предлагают операцию-уж лучше соглашайтесь и не рискуйте! KBDMar 21 2008, 09:41 PM У меня в 2005 году на УЗИ обнаружили 2 миомы по 1 см. Сказали - наблюдать и ничего не делать. Ограничения - нельзя загорать и пить гормоны и антибиотики.в 2006 на повторном узи нашли только 1 миому 1 см.потом я забеременела и родила дочу (через КС - по показаниям)Во время Б миома увеличилась до 3.5 см и это показали все УЗИ. На течение Б миома никак не влияла. Сразу после родов перед выпиской на УЗИ опять подтвердили миому (до сих пор не могу понять, почему во время КС не удалили - перед операцией я сказала врачам.Недавно опять делала УЗИ - миомы вообще не нашли. Врач сказала, что рассосалась... Мary-AnnMar 27 2008, 08:02 PM Девушки!Кто нибудь переносил операцию по удалению миомы во время беременности? Хочется пообщаться на эту тему.Мне удалили субсерозный узел в 13 недель,сейчас у меня 22.Может кто то еще имеет такой опыт? Никак не могу найти никого с такими же проблемами,в основном всем удаляют во время родов или до беременности.Поделитесь как это было у вас.Спасибо Aug 26 2008, 10:26 AM Девочки....Встречалось ли вам слышать чтобы кто родил с субмукозной миомой матки? Мне 33 года, не рожала. Диагнозировали субмукозныю миому диаметром 15 мм. Все врачи (была у 5-6) настаивают на операции. Не знаю как быть. Самочувствие не прекрастное: обильные кровотечения, боли.Спасибо вам за ответы. Aug 27 2008, 11:17 AM
(анна199 @ Aug 26 2008, 11:26 AM)
Девочки....Встречалось ли вам слышать чтобы кто родил с субмукозной миомой матки? Мне 33 года, не рожала. Диагнозировали субмукозныю миому диаметром 15 мм. Все врачи (была у 5-6) настаивают на операции. Не знаю как быть. Самочувствие не прекрастное: обильные кровотечения, боли.Спасибо вам за ответы.
Мне кажеться, что если миома беспокоит, то надо послушать врачей. Сейчас миомы удаляют лабороскопией (проколами) без послеоперационных рубцов с сохранением матки. Потом можно беремень и рожать естетсвенно, если нет других противопоказаний. Миома часто может стать причиной выкидыша, еще очень зависит от расположения миомы.У меня сейчас 17 недель берееменности, беременность первая. Моножественная субзиродная (как пена, много узлов друг с дружкой и на друг друге) миома размером 25 мм в перешеечной части матки. Однозначное кесарево, т.к. при полном раскрытии 7 см для ребенка останется только 4 см на выход . За 10 недель миома выросла с 17 мм. Врач сказал, что росто миомы в первом триместре - норма. Далее или незначительное увеличение, или остановка в росте. Просто надо следить и делать УЗИ чуть чаще. Посколько миома в шейке, ребенку она обсалютно не мешает. При кесарении лечащий врач рекомендовал миому удалить, т.к. размер требует и миома может затруднить последующие беременности. Рекомендует проконсультироваться в Сеченовке, мол они как раз на таких кесаревых специализируются. Моя миома стала причиной гипертонуса, в 9 недель лежала на сохранении в ЦКБ РАН с кровотечением OksanaIlJan 18 2010, 01:18 PMДевочки,подскажите, есть ли у кого-нибудь опыт родов после ЭМА? В ноябре 2008 года мне сделали ЭМА, была миома 8 см в задней стенке матки, которая прорастала всю матку насквозь. Сейчас она уменьшилась до 2,5 см и уже не сдавливает полость. Жалоб у меня никаких нет, месячные нормальные. Когда делала ЭМА предупредили, что год после нее беременеть не надо. Год уже прошел, стала понемногу задумываться о беременности. Как протекает беременность после ЭМА? Обязательно ли будет кесарево? ЭМА делала в ЦПСР на Севастопольском, врачи сказали, что у них уже большой опыт родов после ЭМА, но на их сайте mioma.ru отзывов про роды не нашла. Собираюсь туда на консультацию, но интересует мнение тех, кто может быть уже рожал после ЭМА.ArfaJul 11 2010, 01:14 PM Здравствуйте,мамочки.У нас на форуме нет больше никого с такими проблемами. Хотелось бы слышать опыты родов и ношения Б. при существующих миомах.До Б. у меня было два внешних мелких узла1-2 см. на 11 неделе на узи поняли, что они растут 3см. мой Г. в ЖК пугает меня всячески,отправляет вести Б. в областной институт. Раньше я думала, что миомы-достаточно распространеная бяка, но оказывается нет.Пишите,пожалуйста, кто с этим родил,где и каких размеров были узлы и как прошли роды и как вы носили детку? ЗубастикJul 11 2010, 01:15 PM У меня во время беременности образовались три миомы, самая большая 2 см.Обнаружили на 32 неделе. Доносила до срока, а моя гинеколог даже внимание на это не обратила. И сама родила ЛулуJul 13 2010, 12:25 PM У меня миому обнаружили на 12нед, на первом узи. Узел рос наружу, поэтому проблем не было. хотя роды были преждевременные, но миома не являлась причиной этого. ArfaJul 14 2010, 04:50 PM А моя Г. бьет во все колокола! (она ненмого ку-ку) у меня тоже все 2 узла наружние... но Г. говрит, что кесарить однозначно и что угроза страшная от них. Спасибо за опыт,девочки.... Жду еще отзывов. Koshka851Jul 15 2010, 10:00 AM Я обратила внимание, что миомы возникают у многих рожениц, кому больше 25 лет? Даже здесь почитала- все рожают первого ребенка либо близко к 30, либо далеко за 30. Это характерно для этого возраста? Если допустим человек никогда не делал абортов, может ли у него возникнуть миома? ( при первой беременности) Потому что я слышала, что это бывает только после родов, а если беременность первая, то после абортов( а). Но правда, лично у меня -это может конечно после родов.... Но вроде я в этом плане абсолютно здорова.А те, кому за 30, но еще не рожал, но и абортов не делал? Есть ли такие, у которых развилась миома? ( Извиняюсь за вопрос, я никого не осуждаю, мой вопрос исключительно о здоровье) Быстрый ответ:

Смотрите также

23.09.2019