Главная » Вопрос-ответ » Конкор при беременности отзывы

Конкор при беременности отзывы

Конкор при беременности

В период вынашивания ребёнка будущая мама с особой осторожностью должна относиться к приему лекарственных препаратов. То, что было безопасно до беременности, в её ходе может иметь необратимые последствия. Поэтому и лечащий врач, и вы сами обязаны владеть всей информацией о таблетках, рекомендуемых для лечения заболеваний. Сегодня поговорим о препарате Конкор и его совместимости с вынашиванием малышей.

Немного о препарате Конкор

Препарат Конкор назначают больным с хронической сердечной недостаточностью, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца. Действующим веществом этого препарата является бисопролол. Он уменьшает потребность миокарда в кислороде, снижая артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Иногда препарат может влиять на обмен глюкозы и гладкую мускулатуру артерий и бронхов. Однократное применение этого лекарства может дать кратковременное облегчение в течении суток.

Для взрослых пациентов Конкор назначают по схеме. Если больной только начинает лечение препаратом, то рекомендуемая доза составляет полтаблетки в сутки, затем можно принимать 1 таблетку (5 мг бисопролола фумарата) в день. Дозы Конкора подбираются каждому пациенту индивидуально с учётом склонности к аллергии, переносимости препарата и наличия хронических заболеваний. Обычно курс лечения этим препаратом длительный.

Следует знать, что 98% его выводится почками, 2% дозы - через кишечник: Период выведения из организма длится до 12 часов.

Препарат выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой. Его производителями являются Австрия и Германия.

Читайте также Геделикс при беременности

Чем опасно давление при беременности?

Очень часто в период беременности у женщин наблюдается повышенное артериальное давление. Эксперты Всемирной организации здравоохранения констатируют, что до 20% всех беременных страдает гипертензивными состояниями. В России артериальная гипертензия (АГ) характерна для 7-29% женщин в положении. АГ во время беременности является главной причиной материнской смертности. Она бывает также причиной преждевременных родов у 15% беременных женщин.

Беременность, лактация и Конкор

Одним из препаратов для лечения артериальной гипертензии для будущих мам является Конкор. Но следует знать, что его применение разрешено только в случаях, когда ожидаемая польза для беременной преобладает над риском для плода. Влияние этого препарата на беременность изучено недостаточно. Но точно известно, что действие Конкора снижает кровоток в плаценте, таким образом, негативно влияя на развитие будущего ребёнка. Именно поэтому при назначении этого лекарства нужно регулярно контролировать кровоток в плаценте и матке, следить за развитием плода. Если появляются нежелательные симптомы или непереносимость, то врач должен назначить альтернативное терапевтическое лечение.

Когда беременная женщина лечится препаратом в 3 триместре беременности, то за 3 дня до ожидаемого срока родов приём препарата рекомендуют прекратить.

В случае приёма Конкора беременной ребёнка после появления на свет нужно внимательно обследовать. У новорожденного могут возникнуть симптомы брадикардии и гипогликемии. Это проявляется в первые три дня жизни малыша. В таком случае комплекс лечебных мероприятий назначает неонатолог.

Действующее вещество Конкорна бисопролол в грудное молоко не выделяется. Тем не менее, прием этого препарата в период кормления грудью не рекомендуется. Если же возникает необходимость приёма этого лекарства роженицей на период лактации, то медики рекомендуют временно прервать грудное вскармливание.

Специально для beremennost.net Елена ТОЛОЧИК

Конкор при беременности: отзывы

препарат Конкор во время Б, кто принимал??? боюсь жуть

Кто принимал??? Последствия были???

Я пока не Б, но сегодня была у кардиолога, сказала что через месяц планируем начинать работу над Б ))) У меня артериальная гипертония 2 ст, и гипертоническая болезнь 1 ст. Прописали препараты Допегид и Конкор. На счет Допегида уверена в безопасности, принимала его всю предыдущую Б, оч хорошо помогал.

А вот Конкор вызывает опасения, показания к приему — сердечная недостаточность, которой у меня нет, по результатам УЗИ сердце абсолютно здорово, только тахикардия. 

Вот выдержка из аннотации к таблеткам. Я мягко говоря в шоке!

Применение при беременности и кормлении грудью:В период беременности Конкор® следует рекомендовать только в том случае, если польза для матери превышает риск развития побочных эффектов у плода. Как правило, бета-адреноблокаторы снижают кровоток в плаценте и могут повлиять на развитие плода. Следует внимательно отслеживать кровоток в плаценте и матке, а также следить за ростом и развитием будущего ребенка, и в случае опасных проявлений в отношении беременности или плода, принимать альтернативные терапевтические меры. Следует тщательно обследовать новорожденного после родов. В первые 3 дня жизни могут возникать симптомы снижения уровня глюкозы в крови и ЧСС.

Да лучше сама загнусь, чем таким препаратом ребенка гробить ((((

Конкор при беременности

Автор: Ирина вишенка , Коломна

Привет, девчонки! Хотелось бы узнать, кто принимал или принимает Конкор (либо Конкор Кор) во время беременности?(сердечный препарат и для страдающих артериальной гипертонией) Врач назначал после прошлой неудачной беременности, на будущее пить всю беременность по1 таб 2, 5 мг, либо весь 3 триместр. В инструкции к препарату запрет приема во время Б.(только если польза превышает риск и т.д.)

0 0 0 Автор: Ирина вишенка , Коломна

Давление 135/90 вчера и пульс 106.. кардиолог прописал на месяц Беталок Зок 25 мг 2 раза в день на месяц. Сказал, что при Б. Его можно и он не даст повышаться давлению и лечит тахикардию. Кон Кор наверно устарел)

Автор: совенок , Воронеж

Ирина вишенка, сочувствую(((за давлением слежу из-за отеков… но пока к счастью падаю в обморок от низкого 90 на 60. и у тебя все получится в этот раз! хоть и страшно… сама пережила 2 выкидыша и теперь боюсь всего, чихнуть лишний раз

0 0 Автор: Ирина вишенка , Коломна

Да, у меня было высокое давление последний месяц где-то до родов и в родах скакнуло аж до 170/100 и все закончилось печально

0 0

Ирина вишенка, сейчас 29, 5 недель

0 0 Автор: совенок , Воронеж

Ирина вишенка, а по каким показаниям тебе его назначили? от гипертонии?(а то я нервная, может и мне он нужен а я все проморгаю)

0 0 Автор: Ирина вишенка , Коломна

А какой срок сейчас уже? С 2 триместра все же схожу к кардиологу (это сложно, он 1 на весь город у нас и вечно там бабки с утра до ночи) и узнаю точно, чтоб не переживать

Конкор при беременности отзывы
0 0 Автор: совенок , Воронеж

Ирина вишенка, ну я на фраксипарине. меня именно беспокоит тахикардия и одышка, по экг небольшая аритмия и по холтеру. кардиолог честно сказал что для малышки это неопасно и я ей чесно сказала что тогда лишнюю таблетку без нужды глотать не буду, если уж совсем худо станет тогда конечно

0 0 Автор: Ирина вишенка , Коломна

Совенок, меня тоже ничего не мучало по ощущениям, а потом выснилоась, что поздно уже… надо было весь триемстр последний как профилактику пить конкор..

0 0

Если это высокое давление то я наверное вообще должна уже в гробу в белых тапочках лежать. А моя мама со своим 190/90 вообще не существует. Вообще конечно бред несёт ваш врач, хочется посоветовать забить на неё и не нервничать из-за того что она скажет. Как сказала моя врач - давление изменяется ежесекундно и главное тут самочувствие. Если вам оно не мешает то в чём должна быть проблема? Считайте что для вас это один из вариантов нормы. У меня знакомая 5 беременностей отходила с давлением 90/50 и врач её ей даже слова не сказала. Если вас это всё смущает и настораживает поищите в сети сайте с он-лайн консультациями специалистов. Спросите там. Новое2 апреля 2011, 03:22

На счёт тахикардии не знаю но в предыдущую беременность в первом триместре она у меня была и никого это не волновало. Да и я скакала по своим делам без оглядки. Новое2 апреля 2011, 12:09

Да вот и я считаю, что причин для паники нет. Тем более 2 квалифицированных врача, говорят что все нормально. У меня муж гипертоник, у него давление скачет, так что я знаю что это такое. Я решила дневник вести, как и советовала врач, если давление в норме будет, то и шла бы она лесом. Просто меня поражает, выписывают такие таблетки и при этом про возможные последствия не говорят. Новое2 апреля 2011, 08:01

о,у меня тоже во 2ой половине берем-ти пульс всегда почти был выше 85,то 90,то 100,хотя ничего не беспокоило. узнала только когда лежала в санатории и каждое утро нам измеряли пульс. пить ничего не стала. но если у вас с давлением,то может,что-то нужно принимать. Новое2 апреля 2011, 12:13

Да давления и нет вроде, она 125/70 увидела и панику развела, вот у тебя ухудшение. А вчера после КТГ первого, мелкий разбуянился, я занервничала, она замерила и получила 135/80 и все ппц. Хотя буквально через полчаса кардиолог померила и было 100/70. Вот и все давление. Мне за свое здоровье менее страшно, чем за здоровье малыша!!! Новое2 апреля 2011, 12:17

да ну вроде ваши цифры не особо страшные,ничего. а у меня вот давление было почти все время 90/60,а пульс скакал 85-95 не пойми от чего. бывает Новое2 апреля 2011, 12:20

Вот и я не понимаю причин для паники)) Хоть в больницу не кладет, хотя и попросила меня отказ подписать) подстраховывается видать.

Узкие специалисты

Девочки, у меня ПМК 1ст.(выявили еще при первой Б) а сейчас еще и синусовую тахикардию ставят. Так вот, врач прописала мне Магне В6, панангин и Конкор. У меня вопрос: кому-нибудь прописывали Конкор во время Б? Если да, то не было ли никаких последствий после приема этого препарата? Я просто залезла почитать инстукцию к нему и офигела!

В период беременности Конкор® следует рекомендовать только в том случае, если польза для матери превышает риск развития побочных эффектов у плода.Как правило, бета-адреноблокаторы снижают кровоток в плаценте и могут повлиять на развитие плода. Следует внимательно отслеживать кровоток в плаценте и матке, а также следить за ростом и развитием будущего ребенка, и в случае опасных проявлений в отношении беременности или плода, принимать альтернативные терапевтические меры.Следует тщательно обследовать новорожденного после родов. В первые 3 дня жизни могут возникать симптомы снижения уровня глюкозы в крови и ЧСС.

Вот теперь сижу и думаю, а стоит ли вообще???

конкор кто пил?

у меня гипертония(145 на 95 всегда). иногда подъемы до 160. и пульс от 90 и выше. после физ.нагрузки до 150. Кардиолог выписала конкор.Говорит и давление снизит и пульс. кто пил, как переносили? действительно снижает давление? Пробовала арифон(индапамид) и энап ,от давления не помогают. Теперь новое лекарство дали.

  • Anonymous
18.12.11 22:48
у меня гипертония(145 на 95 всегда). иногда подъемы до 160. и пульс от 90 и выше. после физ.нагрузки до 150. Кардиолог выписала конкор.Говорит и давление снизит и пульс. кто пил, как переносили? действительно снижает давление? Пробовала арифон(индапамид) и энап ,от давления не помогают. Теперь новое лекарство дали.
  • # 71815843
Пьет постоянно моя мама. Побочное действие - постоянный кашель, не сильный, но постоянный. А так лекарство неплохое, контролирует давление, снижает пульс (у мамы гипертония и тахикардия).
  • # 71817700
Препарат хороший, вопрос только в том подойдет ли он вам.Каждый препарат подбирается индивидуально- с оценкой ЭКГ. Данный препарат снижает АД и уменьшает пульс, так и обладает другими положительными качествами. Возможно вам уже надо принимать комбинацию препаратов. Очень мало вводных данных.
  • # 71817885
по экг-гипертрофия левого желудочка, тахикардия синусовая 96 уд\мин. возраст 31 год, есть лишний вес, от которого пытаюсь избавиться, пока только 4 кг за месяц получилось. не знаю, можно ли аэробику с таким пульсом и давлением.
  • # 71818062
19.12.11 00:34Ответ на сообщение:71817885
Гипертрофия левого желудочка - это как проявление изменения в сердце при повышенном АД, это говорит о том , что повышение АД у вас уже несколько лет. На ЭКГ больше интересует интервал PQ. На аэробику нельзя, есть легкие рекомендованные упражнения для гипертоников.Снизите вес, возможно и давление нормализуется, только сильно не старайтесь - рекомендуется не более 2-х кг за месяц.
  • # 71818390
19.12.11 00:46Ответ на сообщение:71818062
на одной экг PQ 0,184 ,на другой 0,166 . Делали в разные дни в разных клиниках. у меня еще холестерин 7, сижу на строгой диете, сказали полгода без жирного и жареного, и пересдавать, и если не снизится-на статины переходить. Но верю что снизится, питаюсь правильно, пью атероклефит и травы всякие от холестерина. Статинов боюсь, пила 3 года назад, бросила, печень болела и почки. не можете подсказать, какие упражнения можно делать? а то физ.нагрузки никакой, от наклонов когда полы мою без швабры и то пульс увеличивается) спасибо Вам за ответы!
мне от него плохо было, тошнило сильно,бросила. а вчера подруга в гостях была, рассказала,что у неё от конкора вообще развилась артралгия, суставы ужасно болели,уже говорит плакала,когда пальцами до чего-нибудь дотрагивалась, ещё врач её не сразу догадалась,что это от конкора ,так что мучалась долго,теперь лечится от артралгии. я сейчас лористу уже почти месяц пью, мне хорошо подошла. но у меня с сердцем всё нормально, а отчего давление так пока врачи и неразобрались ,а поднимается оно последне время сильно, уже 170 на 125 было..и ещё я отзывов жутких о конкоре начиталась типа,что слепнут от него или руки опухают или при отмене препарата сильно мучаются. вот тут ,например http://www.gipertonia.net/lekarstva/bisoprolol.php
  • # 71822240
19.12.11 10:17Ответ на сообщение:71818062
выпила сегодня утром в 7 ч первый раз конкор, начала с четвертинки таблетки. Пульс через 1,5 ч снизился до 56 ударов, давление как было 140 на 90 так и есть. Слабость. Позвонила на скорую проконсультироваться по поводу пульса, сказали низкий, убрать конкор, при хорошей экг нет показаний. Пить лучше травы какие нибудь от давления и сердце тренировать ходьбой на месте) теперь не знаю что и делать
  • # 71824365
  • Фотоальбом
19.12.11 11:54
Принимаю и уже очень давно. Побочек не замечаю. Но адреноблокаторы тоже подбирать надо. От эгилока мне было плоховато. Моей маме тоже какой-то не пошел, назначили другой.
  • # 71824408
слушьте, вы такая мнительная, мне кажется, что у вас давление от нервов, как тут на еве это называется "всд", ага....
  • # 71827239
19.12.11 13:54
Я пила много лет, мне нравился, с ним мне было хорошо Никаких побочных эффектов не было. Недавно меня пересадили на Кораксан. Уже полгода прошло, а меня все колбасит, тахикардия часто бывает и некомфортное состояние. Хочу сходить к врачу и попроситься обратно на конкор.
  • # 71835239
19.12.11 18:49Ответ на сообщение:71822240
Какая у вас была дозировка? начинают с 1,25 мг , смотрят за чсс - не должно быть менее 55. Давление от него сразу не снизится , так как это препарат накопительного ряда. По поводу побочных реакций - у каждого своя чувствительность, здесь предсказать трудно, главное чтобы не было абсолютных противопоказаний ( они в описании к препарату указаны).Давление можно снизить многими гипотензивными препаратами, но на урежение чсс действуют не все( а у вас я так поняла проблема и в тахикардии).Причина повышения давления у вас установлена?
  • # 71835365
Кораксан и конкор - препараты из разных групп, если в-адреноблокаторы нельзя ( в частности конкор), то назначают кораксан, он не действует на ав - проведение, а только на f-каналы синусового узла уменьшая чсс. Извините, что так заумно.
  • # 71835652
19.12.11 19:05Ответ на сообщение:71818390
PQ у вас в пределах нормы. На диете 1-2 месяца - потом контроль холестерина, если эффекта нет , то как правило, все же статины, только надо подобрать дозировку и контролировать печеночные ферменты - первоначально 1 раз в 2 недели и с учетом этого уже делать заключение можно их вам или нет. Есть и другие холестеринснижающие препараты. Про упражнения, сказать трудно, подбираются индивидуально, начиная с минимальной нагрузки( всегда на нагрузках надо контролировать пульс и АД). Зайдите в кабинет ЛФК ( лечебной физкультуры) - они обычно подбирают.
  • # 71835826
Если найдете КАКИЕ ЖЕ травы можнопить от давления 145/95 напишите!! Я тоже пытаюсь бороться с давлением и тоже не хочу садится на серьезные препараты на постоянку
  • # 71835854
19.12.11 19:14Ответ на сообщение:71835652
Я бы порекомендовала вам лечь на обследование на 7-14 дней в больницу, обследуют по полной, установят причину повышения АД, подберут лечение и что самое главное проконтролируют эффект.С учетом описанных вами изменений крови, веса - надо исключать метаболический синдром и эндокринную причину повышения АД. Там же и упражнения подберут.
  • # 71835912
19.12.11 19:17Ответ на сообщение:71835365
Скажите/(вы видимо в теме поэтому попробую спросить) А если тахикардия бывает не всегда, в основном при физ.нагрузке и иногда приступами. Обследованна-это не пароксизмальная и ВПВ нет. Но пульс часто 90, а если допустим что то легкое делать- умыться о 120. Но опять же не всегда Кстати на успокоительных ( транквилизаторы) пульс стал спокойнее. Стоит пить конкор или небилет постоянно ???
  • # 71836149
19.12.11 19:28Ответ на сообщение:71835912
Я так поняла вам делали суточный мониторинг ЭКГ, если тахикардия приступами, то можно короткодействующие препараты ( например анаприлин с минимальной дозировки ), очень трудно говорить, если не знаешь, есть ли у вас противопоказания к данному препарату. Причиной для назначение конкора и небилета является только тахикардия ? Еще раз хочу сказать, что препараты подбираются индивидуально, лучше посоветовать с вашим врачом.
  • # 71838038
  • Anonymous
19.12.11 20:43
А можно ли принять конкор разово, при повышенном пульсе? Т.е. не пить его постоянно, а просто снять приступ тахикардии?
  • # 71838069
19.12.11 20:44Ответ на сообщение:71835239
я выпила четвертинку от 5 мг. Хотя врач выписал с 5 мг начинать, т.е. целую таблетку. но я решила поделить, так анаприлин раньше пила. Причина давления говорят что в весе. Т.к щитовидка в норме, все гормоны в норме, узи сосудов шеи и узгд сосудов мозга-норма. В почке камни, но воспаления нет никакого, протоки не сужены там.(автор)
  • # 71840738
Конкор препарат суточного действия и для постоянного приема. В принципе, разово минимальную дозировку (1,25 мг) принять можно, но эффект будет сохраняться сутки и злоупотреблять этим нельзя. Для снятия приступа лучше использовать короткодействующие препараты.
  • # 71840873
Очень умно поступили для первого раза принятия препарата, вес + еще некоторые показатели( повышение липидов крови, глюкозы, мочевой кислоты) может говорить о метаболическом синдроме. Рентген черепа с прицельным снимком турецкого седла не делали?
  • # 71841310
19.12.11 22:33Ответ на сообщение:71840738
Спасибо! У меня просто муж его использует. Муж вообще-то принимает лекарства в ОЧЕНЬ редких случаях(ну, не любит он это дело), а тут как-то раз сердце затарахтело, знакомый врач порекомендовал разово таблеточку конкора(2,5), ему помогло. Теперь иногда(когда раз в месяц, когда раз в 3 месяца), может выпить таблетку и пульс нормализуется. Такой прием этого препарата не вреден?
  • # 71842242
19.12.11 23:03Ответ на сообщение:71841310
По хорошему надо сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы понять это просто тахикардия или какие-то другие нарушения сердечного ритма и отсюда уже исходить насколько постоянно ему его нужно принимать.От приема раз в месяц думаю вреда не будет, но хотя бы простое экг для уточнения интервала PQ надо бы снять( что бы препарат не оказался ему противопаказан).
  • # 71842271
триглицериды-норма, глюкоза 4,3, мочевая кислота, креатиин, мочевина,общий белок,и все показатели биохимии в норме, кроме холестерина.Инсулин в норме, инсулинорезистентность проверяли, все нормально там. ренген не делала. делала МРТ, там нет вообще никакой патологии, ни в гипофизе, нигде.
  • # 71842379
Прекрасно,тогда постепенно снижайте вес и возможно АД нормализуется.Как говорят у нас - модификация образа жизни.А суточный мониторинг АД не ставили? в ночное время есть повышение АД?
  • # 71842482
19.12.11 23:11Ответ на сообщение:71835854
в больницу не отправят, это точно. Местная терапевт меня отправила домой без диагноза, худеть и есть вареную капусту)), назначила коринфар. А я его не пила, его бабульки пьют))А конкор - в платном мед.центре назначили. Я лежала недавно в кардиологии 2,5 дня, меня выписали не с чем, на диету и все. И вообще сказали не сбивать давление если ничего не болит. 140 на 90-нормальное.Забрали по тогда скорой , врач неправильно сняла Экг, перепутала присоски и показало все зубцы вниз)) вот и не знаю чем лечиться.
  • # 71842627
суточное АД смотрели. ночью среднее 119 на 63. минимум 86 на 47, максимум 133 на 91. всего за ночь 19 измерений
  • # 71842713
вы кардиолог? можно к вам на консультацию? вы где работаете?
  • # 71843081
Ой, не знаю, как его заставить к врачам сходить(((. Я про Конкор думала, что он наиболее безопасный препарат, ан нет -PQ измерять надо! Может анаприлин тогда лучше при разовых приступах, хотя слышала про него много негатива?
  • # 71844905
ну да. Анаприлин и таскаю с собой. Приступы снимает.. Только страшные они ..приступы
  • # 71848448
20.12.11 09:19Ответ на сообщение:71835365
Нет-нет, спасибо большое за разъяснение. Когда после многолетнего приема конкора мне вдруг решили его снять и назанчить кораксан, я, конечно, запаниковала и попросила объяснить, зачем его менять, если я с конкором себя хорошо чувствую. Я как раз лежала в больнице , под наблюдением врача они снизили мне дозу конкора, потом сразу начали давать кораксан. Объяснили, что конкор снижает давление, а мне не нужно его каждый день снижать. Кораксан оказывает тоже самое действие, что и конкор, только давление не снижает. Вот так пояснили. Сейчас пью кораксан, но тахикардия случается ( с конкором было лучше).И врач и в аптеке сказали мне, что кораксан намного лучше, чем конкор. Не знаю-не знаю. пока не привыкну. Полгода- это уже показатель?
  • # 71869471
Коринфар снизит АД, но и увеличит чсс. Это препарат скорой помощи.
  • # 71869631
Кораксан действительно не снижает АД, препарат хороший, возможно вам нужно увеличить дозу кораксана, но только не самостоятельно.
  • # 71869847
20.12.11 23:24Ответ на сообщение:71843081
Про любой препарат можно найти много негатива, просто если это редкие приступы - то лучше короткодействующие -под язык или рассосать - правда, анаприллин невкусный, а конкор если его принять внутрь начнет действовать минут через 30. Анаприллин тоже требует контроля интервала PQ, просто он при разовом использовании значительно быстрее конкора выводится. У анаприллина больше противопоказаний, прочтите инструкцию с абсолютными противопоказаниями, прежде чем давать мужу и дозировка должна быть первоночально минимальной. Да , молодого мужчину заставить обследоваться и лечиться всегда проблематично.
  • # 71870470
20.12.11 23:43Ответ на сообщение:71842627
Ночные цифры лечения не требуют, у вас хорошее проведенное обследование ( если я еще не запуталась , где чьи обследования), в итоге - АД повышено в активное время, тахикардия, повышение холестерина, вес-- диета гиполипидемическая, уменьшение веса,и прикрывать день лекарственными препаратами( которые в том числе и уменьшают чсс), из группы конкора (в - адреноблокаторов) есть еще несколько достойных препаратов и некоторые из них меньше уменьшают чсс или есть еще одна группа препратов уменьшающая АД и чсс. Названий не пишу не из вредности, каждый препарат имеет определенные противопоказания , они должны подбираться.
  • # 71870556
огромное спасибо за ответы!! вы очень мне помогли,определилась что дальше делать
  • # 71870650
21.12.11 07:48Ответ на сообщение:71869631
Вот насчет самостоятельности. Когда меня выписывали из больницы, уже подсадив на кораксан, доктор сказала, что в случае, если такхикардия будет, то увеличить дозу самостоятельно до 10 мг в сутки. Сейчас я пью 5мг. Стоит ли идти на прием и подтвердить эти слова? То есть я знаю, что они просто скажут: Да-да, увеличиваем дозу до 10 мг. И все. Весь прием на этом закончится.
  • # 71887484

Лечение почек - Резекция правой почки

21.12.11 16:59Ответ на сообщение:71874323
Поймите, я не могу вам сказать - увеличить дозу, я незнаю есть ли увас противопоказания к увеличению дозы. В любом случае, дозу стоит увеличить только до 7,5 мг, а при необходимости только через 2 недели доза может повышена до 10 мг. Вы его принимаете 1 раз в сутки, утром( на активное время суток )?
  • # 71887737
  • Anonymous
21.12.11 17:07
вы кофе пьете? чай? шоколад едите? курите? пьете? все это надо исключать. чай пить травяной успокаивающий, мятный. ну и вес конечно снижать, и физ.нагрузку иметь - будете огурцом!
  • # 71902555
22.12.11 07:52Ответ на сообщение:71887484
Спасибо большое за ваше участие. Сейчас я принимаю 5 мг, в сутки. делю на половинки.2,5 утром и 2,5 вечером. Врач советовал самостоятельно увеличить дозу, если мне не будет помогать такая доза, то увеличить до 10 мг, то есть утром 5 мг и вечером 5 мг. Противопоказаний к этому нет. Но я почему-то боюсь.Что касается конкора, я принимала его только утром по 2,5 мг. С такой дозой мой пульс все равно зашкаливал за 80, но мне было комфортно. И мне не повышали дозу. А теперь вот кораксан. 5 мг в сутки и мне не хватает, судя по самочувствию.
  • # 71903961

Смотрите также

20.04.2019