Главная » Вопрос-ответ » Эутирокс при беременности отзывы

Эутирокс при беременности отзывы

Эутирокс при беременности

Прием лекарств во время беременности является особой темой, волнующей практически всех будущих мам. На протяжении 9 месяцев гинекологи-акушеры неоднократно назначают своим подопечным разные аптечные препараты по самым разным причинам. И каждый раз женщина пытается взвесить все возможные риски в связи с приемом того или иного средства.

Эутирокс при беременности отзывы

Как избавиться от болезней щитовидной железы.avi

В действительности даже назначенные врачом лекарства или витамины могут быть потенциально опасными для будущих матери и ребенка. Но когда речь заходит об Эутироксе, то сомневаться не приходится: причина, по которой назначается Эутирокс при беременности, сама по себе крайне опасна для развития малыша.

Прием лекарств во время беременности является особой темой, волнующей практически всех будущих мам. На протяжении 9 месяцев гинекологи-акушеры неоднократно назначают своим подопечным разные аптечные препараты по самым разным причинам. И каждый раз женщина пытается взвесить все возможные риски в связи с приемом того или иного средства.

В действительности даже назначенные врачом лекарства или витамины могут быть потенциально опасными для будущих матери и ребенка. Но когда речь заходит об Эутироксе, то сомневаться не приходится: причина, по которой назначается Эутирокс при беременности, сама по себе крайне опасна для развития малыша.

Эутирокс при беременности: принимать или нет?

Эутирокс при беременности назначают при недостаточной выработке гормонов щитовидной железы, называемой врачами гипотиреозом. Дефицит этих гормонов крайне негативно сказывается на состоянии нервной системы плода и приводит к формированию пороков и нарушений в его развитии, в частности к тяжелой умственной отсталости. Поэтому принимать синтетические аналоги настоящих гормонов приходится принудительно. Это препараты на основе тироксина, такие как L-тироксин, Левотироксин натрия или Эутирокс при беременности.

Это просто ужасно, но до появления на фармацевтическом рынке синтетических аналогов гормонов щитовидной железы беременность при гипотиреозе прерывали по врачебным показаниям именно из-за крайне высокого риска рождения умственно отсталых детей. Сегодня возможность поддерживать необходимый гормональный фон на уровне существует благодаря таким препаратам.

Читайте также Успокоительные средства при беременности

К слову сказать, именно гипотиреоз нередко становится причиной бесплодия у женщины. Но о наличии дефицита гормонов женщина может даже и не знать! Случается, что впервые гипотиреоз обнаруживается во время беременности при сдаче анализов. Как бы там ни было, но независимо от того, начали вы принимать Эутирокс при беременности или еще задолго до нее, на период вынашивания малыша препарат ни в коем случае нельзя отменять! Более того, теперь дозировку придется даже увеличить.

Эутирокс при беременности отзывы

Как принимать Эутирокс при беременности

Эутирокс при беременности требует предельно осторожного назначения, поскольку опасность представляет не только дефицит тироксина, но и его избыток. Схему приема и дозировки должен расписывать эндокринолог, основываясь на результаты анализа (на ТТГ). В зависимости от дозировки Эутирокс при беременности может оказывать разное действие на организм матери и ребенка. Более того, уровень ТТГ необходимо постоянно контролировать и корректировать дозировку Эутирокса при беременности на протяжении всего срока.

Всю суточную дозировку Эутирокса, предписанную врачом, необходимо принимать в один прием, лучше всего утром (поскольку максимальной концентрации препарат достигает через 5-6 часов после приема) за полчаса до еды (поскольку пища замедляет усвоение левотироксина). Ни в коем случае нельзя сочетать прием Этуирокса при беременности с тиреостатическими препаратами: последние в таком случае отменяются.

Прием Эутирокса при беременности производит накопительный эффект, поэтому его действие в полной мере начинает проявляться по истечении 1-2 недель с начала приема препарата и продолжается еще в течение 1-2 недель после его отмены.

В некоторых случаях врачи рекомендуют женщинам временно отменить прием препарата в послеродовом периоде. Но чаще всего Эутирокс принимается постоянно, в течение всей жизни, поскольку отмена приводит к незамедлительному ухудшению самочувствия женщины.

Врачи отмечают, что Эутирокс при беременности обычно переносится хорошо (хотя аллергические реакции и побочные действия все же не исключены), а имеющиеся противопоказания учитываются специалистом при назначении препарата. Кроме того, беременная, принимающая Эутирокс, находится под постоянным контролем эндокринолога и гинеколога. Поэтому не следует переживать относительно такой необходимости: на кону здоровье будущего малыша.

Специально для beremennost.net Елена Кичак

Эутирокс при беременности: отзывы

Анна Я была на сайте 11 часов назад

Если Вам поставили диагноз гипотериоз - то Вам его пить пожизненно! Ни в коем случае сами не отменяйте его. Суть в том, что щитовидная железа должна вырабатывать гормон, раз вам назначили эутирокс,значит она вырабатывает недостаточно либо вообще не вырабатывает. Следовательно нужно принимать этот гормон через таблетку. В зависимости от результатов анализов, Вам могут корректировать дозу эутирокса. Хорошие анализы означают, что доза эутирокса правильная, а вовсе не то, что его надо отменять!!!! Если Вы самостоятельно перестанете пить эутирокс (без разрешения врача), то Ваш организм начнёт брать недостаюшую дозу гормонов у малыша!!! И ребёнок может родиться больным. Простите, что я Вас пугаю, но это ОЧЕНЬ серьёзные вещи и не стоит о таком спрашивать на форуме, здесь ведь не врачи и никто за последствия не отвечает. Здоровья Вам!

  • ТАХИКАРДИЯ --------------------- Одна из основных побочек. Но это на высокой дозе, как правило. Вообще этот препарат увеличивает частоту сердечных сокращений, просто на маленькой дозе незначительно. О ВРАЧАХ! Об этом наши врачи не говорят, почему-то, с в зарубежной литературе всегда об этом предупреждают. Я на 150 много лет. Тахикардия мой вечный спутник всю дорогу. В покое 90 уд. это моя норма. Наши врачи долдонили одно: это гормон красоты и молодости, как зомбированные ей Богу. И только потом, на иностранных ресурсах я прочитала про риск износа сердечной мышцы и т д . Израильские врачи подтвердили. Там тоже, кстати, нет комбинированных препаратов с некоторого времени, но там хоть про побочку не скрывают. Luminka 17.11.14 Принимала Эутирокс. Подбирали с врачом дозу 2г. Подошла 150. При ней гормоны были в норме, но самочувствие ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ. ТАХИКАРДИЯ пульс аж в ушах слышала и внутри всю потряхивало. Была у 3х эндокринологах !!!!!!!!!!! все кричали это не от Эутирокса. !!!!!!!!!!!!! Потом попала к др врачу, который предложил Новотирал . Доза 100/20 подошла. *************** СРАЗУ УШЛА ПРОБЛЕМА С СЕРДЦЕМ но дозу тоже Подбирали год. Единственный минус это в Москве он стоит 3500-4000 руб за 100т а в Европе 22-45 евро. Если есть возможность оттуда привозить то и нет проблемы. Меня удивило как сильно агрессивно отрицательно мои эндокринологи ругались на Новотирал. Причем аргументов никаких кроме мы в России пользуем Эутирокс. Такое впечатление что проплачено очень высоко "приминение" именно этого препарата в России. Хотя весь мир пользует Новотирал... ********************************************************

29.04.2010, 10:14Девочки, срок небольшой - 2,5 ндельки. Уровень ТТГ - 3,46. Г послала к эндокринологу, та прописала Эутирокс по 1 таблетке в день. Через месяц проверка уровня ТТГ, если снизится до 2,5, то перестать пить. У кого была/есть такая же история? Поделитесь опытом. Я переживаю - все эти гормональные дела, как бы не навредить:005:Пуль29.04.2010, 11:51Как раз навредить можно,если не принимать,особенно на ранних сроках-задержка в развитии,интеллект страдает....Бросила принимать препараты в 2006,так как не видела в них смысла-самочувствие только ухудшилось,однако при постановке на учет сдала гормоны,был ТТГ около 6,так же назначили Эутирокс.За время беременности после контроля доза не то,что не снижена,а увеличилась почти в 3 раза,ноничего,не так уж это и сложно-пить такую мелкоту по утрам.Напрягает только,что за 40 минут до завтрака.Тяжко было удержать в себе при токсикозе))Зато в последствии я не буду винить себя в тм,что ребенок с задержкой только потому,что я побоялась таблеток этих...Самочувствие не хуже,чем без таблеток в этот раз))).И кстати,сдавать надо не только ТТГ,а еще и свободный Т4 желательно.....Так что Автор!Не бойтесь Эутирокса!И у Вас все будет хорошо!Абаza29.04.2010, 12:54ой, спасибо за коммент, от души отлегло. :flower: А то кого не спрошу, ни у кого такой ситуации нет, вот я и начала волноваться.. Т4 тоже сдала, с ним нет вопросов. Пуль, а ты как долго его принимаешь/мала? Какой сейчас срок?VERA-i-NIKA29.04.2010, 13:14Вообще в беременность рекомендуют поддреживать идеальный уровень ТТГ, т.е. меньше двух. Почему ВАм врач так сказал, до 2,5, а потом убрать, не очнеь ясно. Многое также зависит от норм лаборатории, может там 2,5 как раз и нормально. Но надо следить, как уберете, может опять возрасти. У меня вторая Б. на Л-тироксине. И не только у меня, есть еще знакомые. Надо сдавать периодически анализы (примерно раз в месяц) и все у ВАс будет хорошо!Мечты сбываются!29.04.2010, 13:30Мне врач сразу увеличила дозу, не смотря на то, что на приеме Эутирокса ТТГ был чуть меньше 2-х. Точно не помню, но вроде бы она говорила, что очень важен прием именно в первом триместре, а после какой-то недели у ребеночка начинает функционировать своя щитовидка.allo4ka200929.04.2010, 13:34У меня проблемы с щитовидкой и уровнем гормонов еще в 2006 году появились. И вот с 2006 года я на этом Эутироксе. Хожу раз в полгода к эндокринологу-сдаю гормоны, делаю узи щитовидки, если надо,то корректируют дозу. С наступлением беременности дозу Эутирокса мне увеличили до целой таблетки (до этого половинку пила). Ходила на гормоны сдавала каждые три месяца. Так за Б. гормоны у меня пришли в норму(не помню цифры)! Вот скоро пойду опять сдавать кровь, чтобы узнать, как там дела обстоят у меня после родов. Автор не бойтесь, если врач назначил-пейте. Только вот по поводу перестать пить, если гормоны снизятся-не знаю. Просто во время Б. с гормонами аккуратней надо. Может еще у другого эндокринолога проконсультироваться. Говорят в Отто хорошие специалисты.Baranka29.04.2010, 13:50Я как только узнала о беременности сразу сдала ТТГ ( т.к. есть проблемы с щитовидкой) и к врачу. ТТГ был 5.2 и врач назначила эутирокс, пропила всю беременность, к концу постепенно уменьшала дозу, т.к. ТТГ был ниже нормы. А после родов все отменила. До 13 недель очень важно пить гармоны, а потом у ребенка начинает работать своя щитовидка. Так что пейте обязательно, не тяните.Эутирокс при беременности можно принимать. Здоровья Вам и малышу!VolgaVolga29.04.2010, 13:55я всю беременность принимала эутирокс и все отлично! ничего в нем страшного нет, это не какой-то сильный гормональный препарат. так что не переживайте!!!!Абаza29.04.2010, 14:11ой, девочки, вот спасибо за отзывы!:0096: Врач сказала, что 3,46 для нормального человека - нормально, а для беременной многовато. Так что через месяц после начала приема проверка анализов и консультация. Сказала стремиться к 2,5, а потом видно будет. Я просто начала нервничать на фоне увеличения кол-ва лекарств на кухонной полке. Сначала Фолацин+ витамин Е, теперь вот Эутирокс и Йодомарин. Что же дальше будет?!:065:ПульПуль, а ты как долго его принимаешь/мала? Какой сейчас срок? Сейчас уже(или еще?:) ) 22 недели,а принимаю недели с 6,наверное. Кстати,все-таки лучше пить Эутирокс,а не L-Тироксин,он лучше переносится. На счет отмены согласна с вышенаписанным-вряд ли это разумно.....Действительно цифры нужно держать даже не в норме,а пониженными.... Кстати,при отсутсвтвии клинической картины заболевания(предположим АИТ-субклинический гипотиреоз) гормоны отменяют за 2 недели до ПДР приблизительно,так как тироксин способствует подавлению лактации и с ГВ могут быть проблемы.Мне эндокринолог сказала,что и 1-й месяц ГВ я могу его не пить,главное,через месяц сдать гормоны и если все более менее в норме,то можно весь период ГВ не пить...На малыша это уже отрицательно не повлияет. Кстати,можно сходить на консультацию к эндокринологу в Центр Планирования Семьи на Комсомола-вроде с направлением из консультации это бесплатно.... Берегите себя и малышонка!Все будет в порядке!:flower: ПС А от йода лучше все же воздержаться......И даже в составе поливитаминов...АбаzaСейчас уже(или еще?:) ) 22 недели,а принимаю недели с 6,наверное. Кстати,все-таки лучше пить Эутирокс,а не L-Тироксин,он лучше переносится. На счет отмены согласна с вышенаписанным-вряд ли это разумно.....Действительно цифры нужно держать даже не в норме,а пониженными.... Кстати,при отсутсвтвии клинической картины заболевания(предположим АИТ-субклинический гипотиреоз) гормоны отменяют за 2 недели до ПДР приблизительно,так как тироксин способствует подавлению лактации и с ГВ могут быть проблемы.Мне эндокринолог сказала,что и 1-й месяц ГВ я могу его не пить,главное,через месяц сдать гормоны и если все более менее в норме,то можно весь период ГВ не пить...На малыша это уже отрицательно не повлияет. Кстати,можно сходить на консультацию к эндокринологу в Центр Планирования Семьи на Комсомола-вроде с направлением из консультации это бесплатно.... Берегите себя и малышонка!Все будет в порядке!:flower: ПС А от йода лучше все же воздержаться......И даже в составе поливитаминов... А какого-то конкретного врача на Комсомола посоветуешь? сама там была, или по отзывам? Чтож делать - врач прописал и Эутирокс и Йодомарин вместе:009:Froggy29.04.2010, 17:35Не переживайте!:flower: Мне эндокринолог назначила эутирокс на 7-ой недельке (тогда я сдала ттг, который был 2,94). При этом я еще и узи щитовидки сделала. Эндокринолог назначила 25 мкг и сказала, что это "только для перестраховки", т.к. со щитовидкой проблем никогда не было, узи идеальное и все ок и вполне м.б., что для организма это абсолютно нормальный уровень ттг, но этого не узнать, т.к. раньше я его никогда не сдавала. Ну, а в таком положении перестраховаться уж всяко лучше:) Да, при этом еще назначила йод (дозировка 200). Вообще, мне тоже было сказано, что "желательный" уровень ттг - до 2,5. На раннем сроке при повышенном ттг ставят угрозу (на развитие никак не влияет), а на более позднем может отразиться на развитии. Сейчас у меня ттг - 1 :) И сказали, что можно (и нужно!) отменять эутирокс "с наступлением устойчивой теплой погоды". Так что не переживайте, пейте эутирокс и все будет ок;)Anutka@30.04.2010, 22:05Я тожа пью эутирокс где-то с 6 недели. Проблем со щитовидкой не было никогда, но для б. уровень ттг был повышен. Дозировка 75 мг. Периодически контролирую уровень ттг и т4 своб. Врач сказала, что при хорошем уровне дозировку не меняем. Принимать назначила до последнего дня перед родами, после родов отменить. Вообще рискованно отменять во время б. при нормальном уровне ттг, поскольку этот уровень может быть на эутироксе, а при отмене опять повысится. Таблетки у меня усваиваются хорошо, побочки не возникает (ттт). Щас пью еще 1/2 таб. фолацина и 1 т. йодомарина 200 мг. и так нужно до конца б. Плюс комплексные витамины.Абаza09.05.2010, 13:43Девочки! Помогите! Пью эутирокс уже 11 дней - и вот второй день сильная тошнота со рвотой по утрам, слабость, есть ничего не могу, живот ввалился. Стул жидкий, раз в день. Состояние тошнотное, ничего не хочется. :0099: До врача сегодня не дозвониться, праздник:( Кто проходил через такое, расскажите, как боролись, что врачи советовали?alexandra_sashok10.05.2010, 14:51Я как только узнала о беременности сразу сдала ТТГ ( т.к. есть проблемы с щитовидкой) и к врачу. ТТГ был 5.2 и врач назначила эутирокс, пропила всю беременность, к концу постепенно уменьшала дозу, т.к. ТТГ был ниже нормы. А после родов все отменила. До 13 недель очень важно пить гармоны, а потом у ребенка начинает работать своя щитовидка. Так что пейте обязательно, не тяните.Эутирокс при беременности можно принимать. Здоровья Вам и малышу! интересно, а мне назначили кровь на гормоны только в 12 недель, в иоге на след. приеме - в 15 недель я узнала, что ттг - 5,01, послали к эндокринологу, она сказала, что в жк плохая лаборатория, лучше пересдать. пересдала в хеликсе, завтра будет результат, к эндокринологу только в среду. чего они так тянут, если это так важно? и теперь я вообще не знаю, что у меня было с ттг до 12 недель...Anna A.10.05.2010, 15:41Девочки! Помогите! Пью эутирокс уже 11 дней - и вот второй день сильная тошнота со рвотой по утрам, слабость, есть ничего не могу, живот ввалился. Стул жидкий, раз в день. Состояние тошнотное, ничего не хочется. :0099: До врача сегодня не дозвониться, праздник:( Кто проходил через такое, расскажите, как боролись, что врачи советовали? У вас же ранний срок беременности, вот у вас токсикоз и начался, эутирокс тут не причем, продолжайте его принимать, так как это важно. Старайтесь есть диетическую пищу и тогда с животом будет все в порядке: овощные бульоны, сухарики, кисель, пюрешку и т.д.Fleur de lis10.05.2010, 15:46Полностью согласна с девочками. Пила эутирокс до беременности и буду продолжать пить и дальше. Сдаю анализ на ТТГ раз в месяц для того, чтобы понять хватает ли назначенной дозировки или нужно увеличивать. На самочувствие никак не влияет.Мечты сбываются!10.05.2010, 16:01Девочки! Помогите! Пью эутирокс уже 11 дней - и вот второй день сильная тошнота со рвотой по утрам, слабость, есть ничего не могу, живот ввалился. Стул жидкий, раз в день. Состояние тошнотное, ничего не хочется. :0099: До врача сегодня не дозвониться, праздник:( Кто проходил через такое, расскажите, как боролись, что врачи советовали? мне кажется это не связано с приемом эутирокса. возможно у Вас просто начался токс?Абаza10.05.2010, 18:25мне кажется, что связано. Сегодня я не пила его с утра, так как за прошедшие дни уже на стенку залезла, и тошноты было намного меньше, рвоты не было вообще.:ded: Завтра на работу - если я опять его выпью то, боюсь из дома не выйду просто. Скорей бы среда поговорить с эндокринологом:091:cayococo17.02.2012, 13:38девочкиу меня до беременности был ттг 6, 2 , поставил энжокринолог диагноза аутоимунное заболеваение, сейчас 2 полосы на тесте, беременности недели 2, скажите нужно ли увеличивать дозу??? До этого я пила 1 табл по 50 мг.Tatia-na17.02.2012, 13:47девочкиу меня до беременности был ттг 6, 2 , поставил энжокринолог диагноза аутоимунное заболеваение, сейчас 2 полосы на тесте, беременности недели 2, скажите нужно ли увеличивать дозу??? До этого я пила 1 табл по 50 мг. Сдайте сейчас ТТГ и с анализом сходите к эндокринологу. Он подскажет как часто контролировать и когда увеличивать дозу. А у вас при приеме 50 мг ТТГ - 6 был или до приема гормона?cayococo17.02.2012, 14:02Сдайте сейчас ТТГ и с анализом сходите к эндокринологу. Он подскажет как часто контролировать и когда увеличивать дозу. А у вас при приеме 50 мг ТТГ - 6 был или до приема гормона? до приема17.02.2012, 14:08до приема ну может у вас сейчас все в норме, вы сдайте ТТГ и конечно все-равно сходите на консультацию к эндокринологу.cayococo17.02.2012, 14:10ну может у вас сейчас все в норме, вы сдайте ТТГ и конечно все-равно сходите на консультацию к эндокринологу. спасибо, с утра как раз сдала, вечером пойду за результатом:005:cayococoмне кажется это не связано с приемом эутирокса. возможно у Вас просто начался токс? есть еще л-тироксин, его назначают тем, кому эутирокс не подошел..;)Соловьянка17.02.2012, 16:51Сдайте сейчас ТТГ и с анализом сходите к эндокринологу. Он подскажет как часто контролировать и когда увеличивать дозу. +1 Эндокринологи рекомендуют недель до 11 определиться с дозой, наверняка увеличат Ваши 50 мг. Я в Отто консультировалась, потому что Т О, что в моей поликлинике рекомендуют - привет из семидесятых))cayococo17.02.2012, 16:57+1 Эндокринологи рекомендуют недель до 11 определиться с дозой, наверняка увеличат Ваши 50 мг. Я в Отто консультировалась, потому что Т О, что в моей поликлинике рекомендуют - привет из семидесятых)) я в скандинавии у Соболевой...сначала тоже в районною сходила, там престарелая бабуля ничего не спросив, не узнав сразу прописала пить по 1/2 эутирокса всю жизнь и не париться, и только удивлялась откуда у меня в моем то возрасте :))умница Ира17.02.2012, 23:27интересно, а мне назначили кровь на гормоны только в 12 недель, в иоге на след. приеме - в 15 недель я узнала, что ттг - 5,01, послали к эндокринологу, она сказала, что в жк плохая лаборатория, лучше пересдать. пересдала в хеликсе, завтра будет результат, к эндокринологу только в среду. чего они так тянут, если это так важно? и теперь я вообще не знаю, что у меня было с ттг до 12 недель... Вот правда, а что делать тем у кого анализы "поздние"... Не все же встают на учет рано..cayococo18.02.2012, 11:18вчера сдала кровь, ттг 0,6 аж...но есть предпосылки к повышению...так что продолжаю пить 1 таблетку по 50 мгTatia-na18.02.2012, 14:06вчера сдала кровь, ттг 0,6 аж...но есть предпосылки к повышению...так что продолжаю пить 1 таблетку по 50 мг Замечательный результат:), сами пока не ничего не поднимайте проконсультируйтесь с эндокринологом. Пока также и принимайте.cayococo22.02.2012, 00:10Девы, наткнулась на пост о том, что эутирокс снижает усваимость кальция организмом...это так? Кому-то врач говорил такое? Или прописывал кальций?vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.

Смотрите также

19.09.2019