Главная » Вопрос-ответ » Фенюльс при беременности отзывы

Фенюльс при беременности отзывы

Фенюльс при беременности

С момента постановки беременной женщины на учет ей придется регулярно сдавать анализы. Контроль лабораторных показателей мочи и крови осуществляется с диагностической целью. Это самый простой и довольно эффективный способ вести врачебное наблюдение за состоянием будущей матери и ребенка.

Среди многих биохимических показателей гинеколог непременно будет контролировать уровень гемоглобина в крови при беременности. И при малейшем его падении ниже нормы или очень близко к этой границе, а уж тем более при развитии анемии при беременности непременно назначит своей подопечной препарат железа. Это может оказаться Фенюльс.

С момента постановки беременной женщины на учет ей придется регулярно сдавать анализы. Контроль лабораторных показателей мочи и крови осуществляется с диагностической целью. Это самый простой и довольно эффективный способ вести врачебное наблюдение за состоянием будущей матери и ребенка.

Среди многих биохимических показателей гинеколог непременно будет контролировать уровень гемоглобина в крови при беременности. И при малейшем его падении ниже нормы или очень близко к этой границе, а уж тем более при развитии анемии при беременности непременно назначит своей подопечной препарат железа. Это может оказаться Фенюльс.

Нужен ли Фенюльс при беременности?

Ничем особенным от огромного множества подобных препаратов Фенюльс не отличается, разве только своим составом: помимо собственно сульфата железа он содержит и другие химические соединения: тиамина мононитрат, рибофлавин, аскорбиновую кислоту, никотинамид, кальция пантотенат, пиридоксина гидрохлорид. Это синтетический витаминный препарат в капсулах, который имеет похожие с остальными показания: дефицит железа в организме (преимущественно в периоды менструаций, беременности, грудного вскармливания), а также недостаток витаминов группы В.

К слову в некоторых случаях Фенюльс или аналогичные препараты могут быть назначены будущей маме, казалось бы, без веской на то причины: при гемоглобине выше нижней границы нормы. Скорее всего, это делается с профилактической целью, если женщина ожидает крупного малыша. Но всегда учитывайте, что при одинаковом уровне гемоглобина в крови концентрация железа может быть разной.

Читайте также Цвет мочи при беременности

Фенюльс доступен по цене, что может обрадовать некоторых женщин. Но фармацевты не очень лестно отзываются об этом «дешевом», как они выражаются, препарате (в частности утверждают, что он оказывает отрицательное воздействие на кровяные тельца). Впрочем, любой из дорогих аналогов не многим лучше. Все они могут вызывать побочные эффекты, имеют противопоказания и помимо сомнительной пользы наносят много вреда организму женщины и плода.

Вообще, просто поразительно, сколько химии предлагается будущим мамам под видом витаминов за весь период вынашивания малыша. Но проблема в том, что далеко не все врачи и мамочки осведомлены о натуральных аналогах синтетических витаминов, а железодефицитная анемия определенно опасна как для самой беременной, так и для ее будущего малыша.

Поэтому с первых недель беременности следует заняться ее профилактикой. Помимо соблюдения полноценного сбалансированного рациона с обязательным присутствием железосодержащих витаминов вам непременно нужно ежедневно совершать пешие прогулки на свежем воздухе! В противном случае нормального уровня гемоглобина ожидать нечего.

Фенюльс при беременности: особенности применения

Если вы принимаете Фенюльс при беременности, то всегда обращайте внимание на свое самочувствие. Не всем женщинам подходят одинаковые препараты. Фенюльс может вызывать тошноту, рвоту, запоры и поносы, боль в эпигастрии, головокружения и прочие побочные реакции, при возникновении которых об этом обязательно нужно уведомить своего врача. Изменение цвета мочи (на ярко-желтый) является нормальной реакцией организма на препарат и не должно вызывать волнений.

Фенюльс при беременности, как правило, назначается по 1 капсуле в сутки во время или сразу после еды, лучше всего в первой половине дня (нередко в сочетании с поливитаминным комплексом для беременных и Йодомарином, хотя в инструкции подобные назначения не рекомендуются). По собственному усмотрению принимать эти витамины в период вынашивания ребенка запрещено! И учтите, что Фенюльс при беременности разрешен только с 14 недели. Схему и длительность приема должен прописать лечащий врач, но обычно Фенюльс назначается циклически: 2 недели приема - затем 1 неделя перерыва, и в таком режиме может применяться до конца срока.

И напоследок: если вы страдаете от изжоги и принимаете какие-нибудь антацидные средства, то Фенюльс следует принимать отдельно от этих препаратов: они препятствуют всасыванию железа.

Специально для beremennost.net Елена Кичак

Фенюльс при беременности: отзывы

Nadzeya&lizaveta; Я была на сайте 12 мая, 01:55 Россия, Москва

я принимаю по одной таблетки каждый день,вроде только так его пьют,но могу ошибаться(((но моя врачиха говорила что эти таблетки один раз пьют в сутки ,я принимаю с сентября ,проблем нет ни со стулом,и самое главное анализы лучше стали))

Фенюльс при беременности отзывыМила Я была на сайте 26 марта 2013, 08:15 Россия, Москва

Я тоже в итоге пью по 1 таблетке. Пару раз принимала два раза в день по 1 таблетке, но мне что - то не очень хорошо... ( И все таки, я считаю, что инструкции так же надо следовать! ) А еще у меня от этого железа проблемы со стулом, поэтому считаю, что две таблетки - это точно перебор! Принимаю только 10 дней, поэтому результаты еще не знаю. Но, думаю, что все будет ок! )))

Nadzeya&lizaveta; Я была на сайте 12 мая, 01:55 Россия, Москва

я до этого принимала железо но на (с) как то называет,вот от его проблема со стулом были а вот от финюльса нет проблем

  • » Вот и от чего это зависит? Моя подруга той же комплекции,так же издевается над организмом, но у неё гемоглобин всегда в норме. Нечестно
  • 28.09.13 14:34» мне его назначал гематолог в подростковом возрасте, когда был постоянно низкий гемоглобин и бледная была как смерть) мне нравится, хорошие таблеточки, вреда точно не принесут. щас, тьфу тьфу тьфу, нормализовалось все, с гемоглобином вроде все в норме, но иногда все равно его пропиваю для профилактики. и еще я заметила, что они цикл месячных увеличивают (у меня сам по себе очень короткий), а когда пропью фенюльс, не так часто льет удобно)
  • 27.09.13 19:46» сорбифен пейте, фенюльс фигня. И пьют долго, чтоб заполнились депо в организме. Если тупо поднимите до нормы и бросите все вернется. У самой анемия. Запкстила малость: )
  • 21.09.13 23:57» Очень хороший препарат - мальтофер (или феррум лек), в беременность не раз он меня спасал, когда никакие другие таблетки не помогали.

Фенюльс

Довольно часто врачи назначают женщинам фенюльс при беременности. Отзывы об этом препарате довольно противоречивы - одним он помог, другим — не очень. Третьи вообще не понимают, зачем его принимать. Так нужен ли он? 

Можно ли фенюльс при беременности? 

Сомневающихся в том, можно ли фенюльс при беременности спешим успокоить — можно. А в некоторых случаях даже нужно. Фенюльс — это комплексный препарат, содержащий в своем составе сульфат железа и некоторые витамины, без которых не обойтись в эти 9 месяцев. Железо — это основной компонент препарата, из-за наличия которого, собственно, и назначают фенюльс при низком гемоглобине или при нормальном уровне самого гемоглобина, но низкой насыщенности его железом (так называемый скрытый дефицит) Витамины, которые имеются в составе фенюльса, во время беременности улучшают обмен веществ, страдающий в результате гиповитаминоза и дефицита железа. Что же это за витамины и как они действуют? Аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа в пищеварительной системе, а также защищает кровеносные сосуды. Тиамин незаменим для функционирования нервной системы. Кроме того, он участвует в процессах обмена углеводов. Никотинамид и рибофлавин способствуют клеточному дыханию, снижая интенсивность окислительных процессов и предотвращая выработку свободных радикалов. Рибофлавин, помимо этого, благотворно влияет на функции зрения. Пиридоксин и кальция пантотенат непосредственно или косвенно участвуют в обмене белков, жиров и углеводов.  Тщательно сбалансированная формула лекарства позволяет применять его в качестве антианемического средства, а также как витаминную добавку. Однако это должно делаться только по назначению врача. 

 Фенюльс при беременности, инструкция 

Насчет применения фенюльса при беременности в инструкции сказано — применяется по показаниям. Это значит, что препарат можно применять, не беспокоясь о вреде, однако его не стоит применять просто так, в порядке самолечения. Ведь только врач, назначивший вам анализы и изучивший их результаты поймет, нужен ли конкретно вам при беременности фенюльс. Цена препарата довольно низка, но это отнюдь не означает, что его можно накупить впрок и пить, как обычные витаминки. Как принимать фенюльс при беременности вам скажет врач, он распишет схему лечения и укажет необходимую именно в вашем случае дозировку. 

Фенюльс, показания и противопоказания 

Показания и противопоказания к фенюльсу можно найти в аннотации производителя. Если у вас есть сомнения в том, корректно ли вам назначили это лекарство — не поленитесь, изучите ее. Препарат назначают для лечения и профилактики анемии беременных, при грудном вскармливании или длительных менструациях в случаях, если был выявлен дефицит железа. Обычный анализ крови на гемоглобин уже позволяет заподозрить нехватку железа. Именно тогда вам и могут назначить этот медикамент. Вторым показанием к применению этого медикамента являются гиповитаминозы группы В. Фенюльс противопоказан при некоторых обменных нарушениях, приводящих к повышенному отложению железа и его солей в тканях. К таким болезням относятся гемохроматоз и гемосидероз. Кроме того, препарат противопоказан детям до 18 лет из-за невозможности дозирования. Одной из особенностей этого лекарства является снижение его всасывания при одновременном приеме с антацидными препаратами. Поэтому между приемом таких средств, как альмагель или ренни, и приемом фенюльса следует сделать перерыв не менее чем на 2-3 часа. В целом фенюльс при беременности при необходимости можно применять без ограничений. Однако стоит подчеркнуть, что анемию лучше предотвратить, чем лечить. А для этого достаточно лишь здорового сбалансированного питания, прогулок на свежем воздухе, умеренной физической активности.

капсулы "фенюльс" надо до еды, во время или после??? в инструкции нет ничего по этому поводу

ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО.. ЗНАЧИТ СТАНДАРТОМ... ПОСЛЕ ЕДЫОстальные ответыМудрец (13799) 4 года назад предполагаю, что если не указано, то принимайте когда вам удобно.... Я их принмала после еды, поскольку это микроэлемент и логично предположить, что он обогащает рацион, который небогат, например железом (либо существует его нехватка в организме, которую вы пытаетесь восполнить чтобы облегчить себе жизнь) , соответственно пускай и поступает в организм с пищей и с ней же и усваивается. Искусственный Интеллект (182262) 4 года назад Всё там написано. Препарат Фенюльс принимается внутрь, во время или сразу после еды. Во избежание побочных явлений от приема препаратов железа в виде диспепсии, тошноты и слабых болей внизу живота. Учтите, что большое количество кальция и фосфора, содержащееся в молоке и сыре, может несколько препятствовать поглощению железа. Поэтому препараты железа рекомендовано принимать раздельно с препаратами кальция. Сочетайте пищу, богатую железом, с пищей с высоким содержанием витамина С. Стакан апельсинового сока может удвоить поступление железа в организм. Растительную пищу с высоким содержанием железа, но с трудно усваиваемой его формой, рекомендуется употреблять одновременно с небольшим количеством мяса или рыбы. Доказано, что такое сочетание положительно влияет на всасывание железа из этих продуктов. Не пейте чай или кофе сразу после еды. Снижают всасывание железа в кишечнике: 1. Пониженная кислотность желудочного сока; 2. Низкий уровень железа в пище (вегетарианское питание) ; 3. Дефицит витамина С; 4. Избыток в пище цинка и меди; 5. Воспалительные процессы в кишечнике; 6. Мучные и бобовые продукты (в них большая часть (60%) содержащегося железа связана с фитиновой кислотой и поэтому не усваивается организмом) ; 7. Употребление в больших количествах чая и кофе. Некоторые лекарственные препараты снижают всасывание железа в кишечнике. Частый или продолжительный прием может привести к железодефициту. Это нестероидные противовоспалительные вещества (аспирин, диклофенак, индометацин, парацетамол и др.) , антациды (альмагель, маалокс) , тетрациклины.Похожие вопросы

Фенюльс при беременной анемиии, кто принимал?

Девчата привет, к моему вопросу принимать или нет гору витамин которые мне прописали, добавляю еще один. Теперь у меня беременная анемия - прописали железо в виде Финюльса и еще Омегамаму. Прям у меня теперь аптечка можно питаться только таблетками: 1 Йодомарин - потому что щитовитка, 2 Элевит - потому что три месяца был токс, не ела ничего, 3 Омегамама и Магне В 6 - потому что сводит судорогой ноги 4 Фенюльс - потому что анемия. И вот сижу и думаю бедная печень и почки, но вопрос не про это. Кому то выписывали столько? И кто знает Финюльс принимать вместе со всеми этими препаратами можно? Они вообще между собой по моему не сочетаются один уменьшает действие другого.Лучший ответravayet 7 июня 2013 - 14:50гематолог эт конечно хорошо...главно чтобы нормальный попался.... я когда на сохранке лежала у меня гемоглобин 60-65 больше небыло.....потащили меня к гематологу: - переливания были? -нет -ну тогда пейте феррумлек и кушай яблоки (прям как в том анекдоте--- девочка в электиричке--БАБА Я КУШАТЬ ХОЧУ----СКУШАЙ ЯБЛОЧКО В НЕМ ЖЕЛЕЗА МНОГО--БАБА НО Я ВСЕ РАВНО КУШАТЬ ХОЧУ---НУ СКУШАЙ ЕЩЕ ЯБЛОЧКО ПОЛЕЗНО В НЕМ ЖЕЛЕЗА МНОГО........и мужик с соседнего кресла ДА ДЕТКА СКУШАЙ ЯБЛОЧКО В НЕМ ЖЕЛЕЗО МНОГО ГВОЗДЯМИ СРАТЬ БУДЕШЬ........) От феррумлека никакой мне пользы небыло а тотема помогла спроси у своего гинеколога про нее..что она тебе посоветует??? и кстати гемоглобин очень быстро на фоне тотемы поднялся до 105.. 7 июня 2013 - 13:54Из всего Вашего списка пила только препараты железа (в том числе и фенюльс) и магнеВ6 Препараты железа нельзя пить одновременно с кальцием и магнием и цинком, надо разносить их в разные приемы пищи. Железо нельзя запивать чаем, молоком и вобще есть молочные продукты за 2 часа до/после железа, хорошо запивать апельсиновым соком и вобще напитками с витамином С. И к слову, мне фенюльс не помог, пила разные препараты (фенюльс, феррумлек, ферретаб), но помог только феррофольгамма. Грамотный гематолог Вам в помощь, а то будете перебирать препараты бестолку, мне тоже Г назначала все подряд, пока не напросилась на консультацию гематолога и не обследовала кровь по полной и тогда подобрали адекватный препарат.Sianna 7 июня 2013 - 14:06Анемия бывает 4 типов, нехватка железа - это только 1 тип анемии. Чтобы выяснить истинную причину я сдавала кровь на: ферритин, трансферрин, сывороточное железо, общее железо, ретикулоциты, коагулограмма, витамин В12, фолаты. Может чего забыла, не помню уже zarinka123 7 июня 2013 - 14:10 Блин как все сложно. Ну у меня ногу сводит судорогой думаю что витамин В12 и железа все таки не хватает. Ладно сдам анализы видно будет что гадать. ))) спасибо за совет.ravayet 7 июня 2013 - 14:19я вторым почти всю беременность в сохранении пролежала тоже список полный был и то и это .....под конец срока уже забила на все месяцев в 7.5...оставила только магнеВ6 и тотема(ни финюльс ни феррумлек ничего из этого мне гемоглобин не повышал) пила их курсами по очереди чтобы усвоение было...... так от этих всех таблеток и сохранений мне еще потом неделю в роддоме синесторл кололи ---родить не могла закрепили мальчишку там -как зацементировали на постоянное место жительство. zarinka123 7 июня 2013 - 14:35Ого.....ну мне вроде только на месяц прописали, попробую чередовать по очереди, и схожу все таки на прием к гематологу.ravayet 7 июня 2013 - 14:50гематолог эт конечно хорошо...главно чтобы нормальный попался.... я когда на сохранке лежала у меня гемоглобин 60-65 больше небыло.....потащили меня к гематологу: - переливания были?

Смотрите также

18.09.2019