Главная » Вопрос-ответ » Ангиовит при беременности отзывы

Ангиовит при беременности отзывы

Ангиовит при беременности

Долгожданная беременность для любой женщины становится большим счастьем. С каждым днем чувствуя, как растет внутри нее новая жизнь, женщина понимает, что уже в скором будущем маленькое и крепко любимое ею существо будет называть ее заветным, волшебным словом - «мама». И в этот период - период вынашивания малыша - все устремления женщины направлены на то, чтобы обеспечить ребеночку наиболее оптимальные условия для развития и формирования Это крайне необходимо для того, чтобы он появился на свет вовремя, здоровым, крепким.

Не последняя роль в нормальном течении беременности отводится достаточному потреблению витаминов беременной, и в том числе, витаминов группы В. Недостаток их в период беременности может крайне негативно сказаться как на самой беременности, так и на развитии плода. А поскольку нагрузка на организм беременной при вынашивании ребеночка, а также потребность в полезных веществах, а значит, и витаминах, возрастает, нередко женщина «недополучает» необходимые для нормального течения беременности и развития плода витамины группы В из продуктов питания. В этом случае нередко спасением может стать препарат Ангиовит - поливитаминный комплекс, который состоит из витаминов В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота) и В12 (цианокобаламин).

Читайте также Витамины при беременности

Ангиовит при беременности показан на любых сроках женщинам, у которых наблюдается недостаток витаминов группы В в организме. Дефицит этих веществ, как показывает практика, опасен развитием у плода всевозможных врожденных пороков и уродств, повышает риск столкновения после рождения малыша с его отставанием в физическом и психическом развитии. Кроме того, недостаток пиридоксина, фолиевой кислоты, цианокобаламина приводят к развитию анемии у матери, что в последующем может привести к недоразвитию плода, снижению его жизнеспособности.

Кроме всего прочего, нехватка в организме беременной витаминов группы В, в частности В6, В9, В12, способствует возникновению состояния, которое называется гипергомоцистеинемия. Состояние это характеризуется повышенным уровнем в организме вещества гомоцистеина, а в период беременности оно опасно тем, что нарушает нормальное кровообращение между плацентой и плодом, повышает риск развития у плода патологий, а у матери в последующем - хронической невынашиваемости беременности.

К слову: спровоцировать недостаток витаминов В6, В9, фолиевой кислоты может не только недостаточное их поступление из продуктов питания. Дефицит их может возникнуть и при хронических заболеваниях пищеварительного тракта, и в связи с нарушениями функциональной способности почек. Одним из наиболее оптимальных решений проблемы восполнения витаминов группы В и становится назначение препарата Ангиовит при беременности.

Прием этого поливитаминного комплекса позволяет восстановить нормальное фетоплацентарное кровообращение, предотвратить развитие анемии у беременной и связанных с ней осложнений, дает возможность предотвратить случаи рождения мертвого плода и является профилактической мерой по развитию у малыша в будущем психических и физических недостатков.

Назначают Ангиовит при беременности из расчета по 1 таблетке 2 раза в день. При этом проводятся контрольные исследования на предмет изменения содержания в организме будущей мамы гомоцистина. Когда уровень его стабилизируется, дозу могут снизить до 1 таблетки в день. Противопоказаний к применению Ангиовит при беременности не имеет, практиковать терапию им нельзя только в случае индивидуальной непереносимости женщины витаминов В6, В12 или фолиевой кислоты. Побочные эффекты от приема Ангиовита также встречаются крайне редко - в виде аллергической реакции: кожный зуд или сыпь на коже, крапивница, отек.

Специально для beremennost.net - Татьяна Аргамакова

Ангиовит при беременности: отзывы

Сообщение от Екатерина Все будет хорошо, 12 марта 2014 года в 16:11мне тоже его выписывали, т.к. нахожусь в гомоцистеиновом риске. Правда мне назначают его пить за 3 месяца до планирования беременности. Как и у вас было 2 ЗБ.

во время беременности постоянно контролировали уровень гомоцистеина,был момент когда немного повысился,поэтому пила ангиовит почти до конца беременности и сейчас вот пропила,теперь это наш пожизненный препарат. Новое13 марта 2014, 09:29

у меня вообще все по-другому. После 1 ЗБ мне генетик его изначально для профилактики прописал (анализ не сдавала), после 2 ЗБ сначала выписала анализ на гомоцистеин (он оказался в норме) и опять его для профилактики выписала. Как она сказала, что срок действия данного препарата очень долгий. НО в группу гомоцистеиного риска поставила из-за анализов полиморфизма геов тромбофилии и фоллатного цикла. А так он в норме. Вообще не понимаю логику нашего генетика.Новое12 марта 2014, 00:25

Не знаю, зачем эта тема. Я к БАДам лучше отношусь, чем к лекарственным средствам. Главное - найти проверенного производителя.

Ангиовит во время беременности, при повышенном гомоцистеине и банальных "заедах" на губах

Опубликовано отзыв от helga795

Очень хорошие витамины для беременных, сердечникови не только. Мне они помогли в моих "беременных" проблемах, а после родов помогали мне при анемии и неприятных трещинах в уголках губ. Изначально Ангиовит назначают для профилатики инфарктов для разжижения крови, профилактики тромбозов и снижения гомоцистеина.

Но я Витамины Ангиовит стала принимать во время беременности как источник фолиевой кислоты вместо обычной фольки. Ангиовит содержит в одной таблетки аж 5 мг фольки, для беременных это очень актуальная дозировка.

Зачем его назначают беременным вместо фольки?

Многие уже знают, что Фолька нужна для обмена и создания нуклеиновых кислот (являются основой генов), способствует у плода правильному образованию нервной ткани, особенно в первые недели беременности. Т.е. снижается риск генных уродств.

Но фолька в сочетании с В6 и В12 нужна для лечения и профилактики фетоплацентарной недостаточности ( нарушений кровообращений между матерью и ребенком через плаценту) из-за повышения гомоцистеина.

Беременность после Постинора

У меня как раз был такой случай.

В третьем триместре Ангиовит мне назначала гематолог в комплексной терапии: был повышен гомоцистеин и кровь по анализам была вязкая. Гематолог как увидела мои анализы сказала, что вообще срочно будем колоть уколы и делать капельницы, т.к. у ребенка может быть гипоксия. Попросила еще раз пересдать анализ через неделю.

Я тогда и не знала, что такое гомоцистеин и почему гематолог так перепугалась за мое здоровье, а оказалось, что для беременных его повышение довольно опасно. Витамины группы В в больших дозах помогают его снизить.

Чем страшен гомоцистеин?

Гомоцистеин обладает выраженным токсическим действием на клетку. Для защиты клетки от повреждающего действия гомоцистеина существуют специальные механизмы выведения его из клетки в кровь. Поэтому, в случае появления избытка гомоцистеина в организме, он начинает накапливаться в крови, и основным местом повреждающего действия этого вещества становится внутренняя поверхность сосудов. Во время беременности в норме уровень гомоцистеина имеет тенденцию к снижению. Это снижение происходит обычно на границе первого и второго триместров беременности, и затем остается относительно стабильным. Нормальные уровни гомоцистеина восстанавливаются через 2-4 дня после родов. Считается, что снижение уровня гомоцистеина при беременности благоприятстствует плацентарному кровообращению. Уровень гомоцистеина в крови обратно пропорционален массе плода и новорожденного. Самыми частыми причинами повышения уровня гомоцистеина являются витаминодефицитные состояния. Особенно чувствителен организм к недостатку фолиевой кислоты и витаминов B6, B12 и B1

Слава Богу, все обошлось без уколов и капельниц. Я принимала курс Ангиовита (1 таб в сутки -10 дней) плюс курантил (его тоже "любят" прописывать беременным и тоже для улучшения плацентарного кровообращения ), пила много воды. Ну как много?-по запросу организма- как захотелось пара глоточков чистой бутилированной воды, НЕ кипяченной. Вода тоже способна разжижать кровь и улучшать показатели крови, это сразу видно в анализах.

Через неделю все эти гомоцистеины и разные индексы в коагулограмме пришли в норму.

После родов в период грудного вскамливания Ангиовит также не раз меня выручал. Так как я была ограничена в питании из-за аллергии у ребенка, то часто не ела мясо и молочные продукты, уменя вылезали трещины в уголках губ, или , как их еще называют, заеды. Раньше я думала, что это недостаток витамина А, оказалось, что заеды возникают из-за дефицита витаминов группы В, часто фолиевой кислоты в том числе. Удивительно, но 2-3 дня приема Ангиовита и трещины в уголках губ заживали.

Ангиовит мне помогает справляться с сухостью кожи и с периодическими высыпаниями на лице. Это тоже связано с действием витаминов группы В, они улучшают обмен веществ, заживление кожи, восстановление после рубцов.  Вот вспомнилось, почему раньше часто рекомендовали пить дрожжи как источник витаминов группы В.

В последний раз я решила подойти к решению своих проблем комплексно и совместно с Ангиовитом принимала Витамин Е для улучшения гормонального фона и состояния кожи. Также пила пробиотики во время и после курса витаминов. Мои любимые пробиотики Эвиталия, Трилакт, Биовестин, Курунга - они хороши тем, что быстро нормализуют кишечную флору. А как известно, наша флора способна синтезировать витамины группы В и значит прием витаминных препаратов уже будет не так актуален. Гораздо лучше, когда организм может сам себя регулировать.

Кожа вообще индикатор здоровья в организме, сухость может быть из-за нехватки витамина А и Е, дисбаланса женских гормонов, проблем с щитовидкой. Причину ищите с помощью врача.

helga79 рекомендует Витамины АЛТАЙВИТАМИНЫ ЗАО Ангиовит

Оцените насколько полезен этот отзывУдалить отзывВ отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.ПлохоОтзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.НормальноОтзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.ХорошоЭто хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.ОтличноОчень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
  • Подписки
Ангиовит при беременности отзывы

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru, в т.ч. и в части касающейся куки-файлов

в ангиовите еще есть вит.В6, тоже очень полезен при планировании :) мне очень нравится, но сейчас не пью, тк колю мильгаммуChuchundrik29.09.2010, 21:44мне было велено пить по одной таблетке в день фолиевой кислоты и одной витамин Е 400 :)mini Dream29.09.2010, 23:49А мне кроме фольки и Е врач порекомендовала поливитамины для беременных Комплевит. Кстати в них много кальция- стали быстро расти ногти и волосы, правда в нежелательных местах:)) А плохой эффект есть- 4 лишних кг с начала приема комплекса (правда еще совпала с тем что противозачаточные пить перестала, а они жидкость выводили хорошо). И все растет((( Я в печали(I_fairy30.09.2010, 00:21пила и фольку и Е долго, поправилась только из-за того что всего боялась, спорт забросила, двигательной активности было мало, но Б. так и нет :(( Бросила все пить, начала спортом заниматься. может поможет? :))Оленька А.30.09.2010, 11:45пила и фольку и Е долго, поправилась только из-за того что всего боялась, спорт забросила, двигательной активности было мало, но Б. так и нет :(( Бросила все пить, начала спортом заниматься. может поможет? :)) Я вот тоже думала, что может уже и на фитнес не ходить на всякий случай...каждый же месяц надеешься, что внутри малышастик зародится!:support: Но сейчас уже решила не загоняться, ведь так и действительно можно себя запустить, пока ждешь с моря погоды:004:Jena Eja30.09.2010, 11:47Насчет спорта - не переживайте, до задержки, я думаю, никакие спортивные нагрузки (вы же не проф.спортсменка, а они тоже детей рожают, кстати, и не по одному))) не нарушают нормальный ход вещей))))), так что занимайтесь на здоровье и будет вам счастье в виде потерянных кило и не надо будет заморачиваться, откуда они появились)))).Оленька А.30.09.2010, 11:57Насчет спорта - не переживайте, до задержки, я думаю, никакие спортивные нагрузки (вы же не проф.спортсменка, а они тоже детей рожают, кстати, и не по одному))) не нарушают нормальный ход вещей))))), так что занимайтесь на здоровье и будет вам счастье в виде потерянных кило и не надо будет заморачиваться, откуда они появились)))). Спасибо за поддержку! :support::support::support:ANN 8602.10.2010, 17:34А мне мой тренер и гинеколог сказали,что до 4-х мес Б. можно заниматься,только не перестараться с упражнениями на пресс.Alicja03.10.2010, 23:57Может кто-нибудь знает когда можно начинать планировать, если принимаешь аевит? Принимаю месяц в профилактических целях, но вроде если беременеть с вит А надо быть осторожно?ancomaесли я ничего не путую, то аевит прекращают пить за полгода до беременности ?!Jena Eja04.10.2010, 16:36Очень многие врачи считают, что в аевите слишком большая доза вит.А , тем более он имеет тенденцию накапливаться в организме, поэтому рекомендуют подождать с планированием до 6 мес. А в то же время некоторые врачи прописывают аевит (честно, знаю такие варианты) даже на стадии планирования для улучшения работы репродуктивной системы, но помалу, 1 шт курсами по 5 дней в месяц. Так что наверное, все зависит от дозы и продолжительности приема. Но я бы пару- тройку месяцев подождала, имхо, на всякий случай.La_LUNA04.10.2010, 18:12Пила до беременности 6 месяцев фольку по 2таб/день, а витамин Е 1 таб (200мг)/день, хотя мой врач прописывал мне пить и фольку и Е по 3 раза в день..Pin@ Col@d@04.10.2010, 18:19при планировании пью фольку по 1т*3 р.в день. и витамин Е 200 мг*1 р. в день!!!! фольку пью давно уже а витамин Е только с сентября месяца и когда должны были прийти месячные по циклу,задержка была неделю. я уже подумала что Б..... но они пошли ,хотя такой задержки никогда небыло .... может ли влиять так витамин Е??? как его принемаете в какой дозировке ??? некоторые только во второй фазе его пьют .кто то постоянно!!!Вeсенняя04.10.2010, 23:48при планировании пью фольку по 1т*3 р.в день. и витамин Е 200 мг*1 р. в день!!!! фольку пью давно уже а витамин Е только с сентября месяца и когда должны были прийти месячные по циклу,задержка была неделю. я уже подумала что Б..... но они пошли ,хотя такой задержки никогда небыло .... может ли влиять так витамин Е??? как его принемаете в какой дозировке ??? некоторые только во второй фазе его пьют .кто то постоянно!!! Мне витамин Е назначили 7 дней по 200 мг, потом 7 дней перерыв. Но это уже при беременности. До беременности с 15 дня цикла до окончания.Alicja04.10.2010, 23:50Очень многие врачи считают, что в аевите слишком большая доза вит.А , тем более он имеет тенденцию накапливаться в организме, поэтому рекомендуют подождать с планированием до 6 мес. А в то же время некоторые врачи прописывают аевит (честно, знаю такие варианты) даже на стадии планирования для улучшения работы репродуктивной системы, но помалу, 1 шт курсами по 5 дней в месяц. Так что наверное, все зависит от дозы и продолжительности приема. Но я бы пару- тройку месяцев подождала, имхо, на всякий случай. Ну вот, я расстроилась. Принимала аевит по совету дерматолога. Пропила пока 20 дней по 1 капсуле. Думала уже в октябре начать планировать ;-(. Спасибо за отзывы.tatia10.02.2011, 17:39Ну вот, я расстроилась. Принимала аевит по совету дерматолога. Пропила пока 20 дней по 1 капсуле. Думала уже в октябре начать планировать ;-(. Спасибо за отзывы. я тоже не в курсе, что беременным нельзя аевит... А как вредит витамин А развитию плода?Nocciola10.02.2011, 19:50я тоже не в курсе, что беременным нельзя аевит... А как вредит витамин А развитию плода? Витамин А(ретинол) токсичен в больших дозах и обладает тератогенным эффектом(то есть может вызывать пороки развития у плода:001:). Плюс ко всему он накапливается в организме и долго(в течение 6 месяцев) выводится из организма. В одной таблетке Аевита содержится 100 000 МЕ ретинола:001:. А дневная норма для взрослого человека 2500-3500 МЕ ретинола (беременным нужно чуть больше -- 5000 МЕ ретинола). И при этом надо еще помнить, что ретинол содержится в продуктах, которые мы едим. Больше всего ретинола содержится в куриной печени. Так дневную нормы ретинола можно получить, съев всего 13,6 граммов куриной печенки!!!Кокуаэто вы уже за двоих едите!!!!!!!!!!!!!!витамины не при чем!!Натали N13.02.2011, 22:22Я тоже замечала, что при приеме витамина Е и фолиевой всегда распухала((. Наверно это моя особенность."Оля"13.02.2011, 23:49А мне врач посоветовала, пропить 2 месяца витамины Прегнакеа. Там прям так и написано, при планировании, беременности и кормлении. А вот насчет витамина Е сказала не увлекаться ( пила омега-3 с витамином Е). Оказывается при длительном приеме угнетает работу яичников. Так что пока пью прописанные поливитамины.musi-pusi15.02.2011, 01:18Я тоже пью фолиевую кислоту, по 1т 2 раза в день плюс витамин Е во второй фазе,Дельфиниум16.02.2011, 11:09Мне врач назначила пропить фоливую кислоту плюс витамин Е с 16 по25 день цикла в течении 4 месяцев(я планирую беременность). Пропила уже 3 месяца, потом опять пойду к врачу, что она скажетдальше делать..inysik17.02.2011, 12:16А мне кроме фольки и Е врач порекомендовала поливитамины для беременных Комплевит. Кстати в них много кальция- стали быстро расти ногти и волосы, правда в нежелательных местах:)) А плохой эффект есть- 4 лишних кг с начала приема комплекса (правда еще совпала с тем что противозачаточные пить перестала, а они жидкость выводили хорошо). И все растет((( Я в печали( Врач назначила фолибер мне и мужу. Про Е не сказала, я решила не пить, т.к. врач подходит ко всем индивидуально, мало ли что.... Пила пару месяцев витамины спец.комплекс для планирования, беременным и после, поправилась на пару кг., бросила и вес ушел:005:Офтальмоля17.02.2011, 12:22А мне врач посоветовала, пропить 2 месяца витамины Прегнакеа. Там прям так и написано, при планировании, беременности и кормлении. А вот насчет витамина Е сказала не увлекаться ( пила омега-3 с витамином Е). Оказывается при длительном приеме угнетает работу яичников. Так что пока пью прописанные поливитамины. Моя знакомая очень долго не могла забеременнеть. Её начали лечить какими-то лошадиными просто дозами витамина Е- теперь счастливая мамаша. Так что не знаю насчёт угнетения функции яичников... Есть точно знающие люди???:016:"Оля"17.02.2011, 23:09МОжет все таки разные диагнозы разное лечение Мне ставят ановуляция, соответственно яичники плохо работает, и может мне действительно принимать много не желательно, а у вашей знакомой что-то в другом не ладилось?Дарья Фёдорова24.02.2011, 18:03В рекомендациях написано при планировании беременности, что фолиевую кислоту нужно принимать по 2,5 мг 1 р в день. А где-то я читала, что нужно пить по 400 мг в день . Как всё же правильно?!koshatinkaЯ пила фолиевую и Е два месяца до беременности. Не поправлялась вроде...ДарёнышПро фольку всё понятно...а витамин Е как принимать при планировании?Nelf09.10.2011, 17:41мне врач сказала Е принимать во второй фазе (после овуляции) до месячных (я пью по 2 таб. раз в день в 1 таб. - 100 мг.)), а фольку каждый день пью по 2 т (в каждой по 1 мг) 1 раз в день.*@Юлёна@*09.10.2011, 18:19может беременны, потому и поправляетесь?:)) никак эти витамины на вес не влияют, пить за два-три месяца до беременности нужно, а потом еще в первый триместрBишня10.10.2011, 11:47никак эти витамины на вес не влияют Витамин Е стимулирует выработку прогестерона и эстрадиола. А повышение эстрадиола способствует, как известно, прибавке в весе. Так что все логично. Я пью витамин Е по 400 мг во второй фазе. И тоже начала сильно поправляться, хотя жрать и бездельничать больше не стала.Maradonna10.10.2011, 18:25Мне врач прописала только Фолибер. А витамин Е сказала не пить (хотя я специально спросила во второй прием, вдруг она забыла сказать).СчастьеЕсть10.10.2011, 20:27Витамин Е стимулирует выработку прогестерона и эстрадиола. А повышение эстрадиола способствует, как известно, прибавке в весе. Так что все логично. Вы как специалист пишите или просто:008: ? Мне ни гинеколог ни гематолог так и не смогли однозначно сказать что от Витамина Е, фоллацина или ангиовита можно прибавить в весе. Хотя как только бросила все это пить без изменения питания за месяц похудела на 1 размер который приобрела употребляя все вышеперечисленное полгода :001:Bишня11.10.2011, 11:25Вы как специалист пишите или просто:008: ? Мне ни гинеколог ни гематолог так и не смогли однозначно сказать что от Витамина Е, фоллацина или ангиовита можно прибавить в весе. Хотя как только бросила все это пить без изменения питания за месяц похудела на 1 размер который приобрела употребляя все вышеперечисленное полгода :001: Я пью витамин е , так как хочу немного поднять уровень эстрадиола и прогестерона по назначению врача. Пью в терапевтической дозе, а не как витаминки. Соответственно стала замечать, что резко поправляюсь. Связываю именно с витамином е, так как в другом стиль жизни и питание не менялись. Я прочитала в инете, что как раз эстрадиол способствует округлению форм. Так что вроде как это логично.СчастьеЕсть11.10.2011, 12:08Я пью витамин е , так как хочу немного поднять уровень эстрадиола и прогестерона по назначению врача. Пью в терапевтической дозе, а не как витаминки. Соответственно стала замечать, что резко поправляюсь. Связываю именно с витамином е, так как в другом стиль жизни и питание не менялись. Я прочитала в инете, что как раз эстрадиол способствует округлению форм. Так что вроде как это логично. :flower: Если не секрет ваша терапевтическая доза это сколько? Мне назначили в составе омеги 3 и получается 16 мг.Bишня11.10.2011, 18:17:flower: Если не секрет ваша терапевтическая доза это сколько? Мне назначили в составе омеги 3 и получается 16 мг. 400 мг в день во второй фазе. но у меня не сильно занижены гармоны. в пределах нормы, но меньше верхней границы. Гормоны не хочу пить пока, поэтому врач назначила с формулировкой "от витамина е хуже не будет."СчастьеЕсть11.10.2011, 23:18400 мг в день во второй фазе. но у меня не сильно занижены гармоны. в пределах нормы, но меньше верхней границы. Гормоны не хочу пить пока, поэтому врач назначила с формулировкой "от витамина е хуже не будет." Спасибо. У меня с гормонами проблем нет и назначили просто для лучшей подготовки.alextida15.10.2011, 18:17А пить только во время планирования или в начале беременности тоже? И сколько после наступления беременности принимать фольку и вит. Е?NatallkaМне врач назначила пить только фолиевую (400), а вит.Е сказала пить уже во время Б.мамазая

Смотрите также

18.06.2019