Главная » Витамины » Лапароскопия маточных труб и беременность отзывы

Лапароскопия маточных труб и беременность отзывы

Лапароскопия маточных труб. Отзывы

13.03.2013 | Автор: admin | Комментариев 3 » Прочитано 38 068 раз(а)

Для диагностики и лечения бесплодия сегодня очень широко используется лапароскопия маточных труб – самый современный и высокоэффективный метод. С его помощью можно восстановить проходимость труб, причём, сделать это минимально травматично.

Показания к лапароскопии маточных труб

Главным показанием к лапароскопии маточных труб является бесплодие. Лапароскопия позволяет точно диагностировать патологии половых органов и устранить их. Важный плюс этой операции – возможность диагностики и лечения одновременно. Также лапароскопия маточных труб назначается при:

- внематочной беременности; - стерилизации.

В основном лапароскопия проводится для проверки проходимости маточных труб, для восстановления проходимости. Известно, что именно непроходимость фаллопиевых труб -одна из наиболее распространённых причин женского бесплодия.

При своевременно обнаруженной внематочной беременности, развивающейся в маточной трубе, лапароскопия даёт возможность сохранения трубы со всеми функциями. В ходе такой операции удаляется лишь плодное яйцо

Как проходит лапароскопия

Лапароскопия – операция, предусматривающая хирургическое вмешательство, а значит, требующая серьёзной предварительной подготовки. Так, до проведения лапароскопии необходимо сдать ряд анализов (кровь, моча, кал), сделать УЗИ внутренних половых органов, электрокардиограмму, получить от терапевта заключение о разрешении операции (отсутствии противопоказаний). Лапароскопия чаще всего проводится под общим наркозом, существенно реже – под местным, на 7-10 день цикла, до наступления овуляции.

Сначала при помощи углекислого газа раздувается брюшная полость. Это нужно, чтобы приподнять брюшную стенку, обеспечить максимальный доступ к внутренним органам. Далее врач делает на теле пациентки несколько проколов (очень маленьких, диаметром 5 мм) для ввода лапароскопа – прибора, оснащённого мини-камерой, отображающей на мониторе в увеличенном виде вид внутренних органов, и медицинских хирургических инструментов. Ход операции врач наблюдает и контролирует с помощью монитора.

Для определения места в трубе, где есть спайки, через трубы пропускают контрастный цветной раствор. Во время операции врач рассекает и удаляет обнаруженные спайки в полости малого таза и максимально возможно восстанавливает просвет в трубах.

Насколько успешной может быть лапароскопия маточных труб? Всё зависит от того, насколько сильно был развит спаечный процесс, и в какой части трубы существовала непроходимость. Шансы на успех гораздо выше, когда спаечным процессом затронута только внешняя сторона трубы (60%). Если же спайками поражена внутренняя часть трубы, лишь в 10% есть надежда на восстановление проходимости. Считается, что лапароскопия эффективна при частичной непроходимости маточных труб и бесполезна, если наблюдается полная непроходимость.

Хотя лапароскопия и является хирургической операцией, нормальное самочувствие после неё восстанавливается очень быстро: госпитализация требуется всего на несколько дней. Рубцов после лапароскопии практически не остаётся.

Беременность после лапароскопии маточных труб

В течение 3-4 недель после операции необходим полный отказ от половых контактов. По истечении же этого времени можно планировать зачатие – в некоторых случаях – сразу, в некоторых – после предварительной гормональной терапии, назначенной лечащим врачом. После лапароскопии беременность может наступить довольно быстро; опыт множества женщин это подтверждает. Обычно беременность после лапароскопии сопровождается приёмом женщиной лекарственных препаратов для поддержания нормального гормонального фона.

После проведённой лапароскопии максимальный эффект от операции сохраняется в течение полугода, после чего возрастает вероятность появления повторного спаечного процесса.

Наступит ли беременность после лапароскопии? Это зависит от индивидуальных особенностей организма пациентки и поставленного ей диагноза. Если долгожданная беременность после лапароскопии не наступила, операция может быть проведена повторно.

Беременность после лапароскопии: отзывы с форумов

Делала лапару по поводу кист. Беременность наступила через 2 месяца после операции. Без лапароскопии с эндометриозом и кистой беременность самостоятельно не наступит.

Девочки не переживайте, мне делали лапароскопию в 2011г. был эндометриоз и кисты обоих яичников. спаечный процесс малого таза. После пропила Жанин год. и вот я счастливая мамочка...родила 15 февраля 2013. До этого не планировала, а тут раз и с первого раза залет. Удачи всем!!!

Мне делали лапару по поводу кист обоих яичников,во время операции обнаружили обширные эндометриозные очаги, как выяснилось 2-3 степени, спаечный процесс. Все это благополучно убрали, проверили проходимость труб. Оперировалась в ЦПСиРе на Севастопольском проезде. После операции ОК не назначали, порекомендовали срочно беременеть,так как по опыту врачей, пока пьешь таблетки большая вероятность, что опять может начаться спаечный процесс. В итоге беременность наступила на 4-й цикл после операции.

Мне делали лапароскопию два раза, был обширный спаечный процесс в малом тазу и сальпингоофорит, в правой трубе скапливалась жидкость. После два месяца пила "Новинет". Через пять месяцев наступила долгожданная беременность, сейчас моему малышу месяц. Девочки главное не отчаивайтесь, не зацикливайтесь на беременности, просто живите полноценной жизнью и беременность обязательно наступит как это произошло у меня.

Мне делали 05.09.11, слава Богу вовремя! Эта зараза до кишки и мочевого добралась, но все убрали. Надо сказать, что я со своей кистой (эндометриоидной) забеременела с первого раза, но вот выносить она мне уже не дала.... разрешили пробовать беременнеть через месяц. Девочкам, которым страшно: скажите себе, что вы идете не на операцию, а за ребеночком!

Девчонки, почти год назад я сидела и со слезами на глазах писала, что хочу мужу сына подарить,что сделала лапару, а врач сказал шансов почти нет,и я уже почти смирилась, что детей у меня больше не будет. Но через восемь месяцев после лапары я узнала что беременна,я просто рыдала я не могла в это поверить, что я смогла, мне ведь даже лечение никакое не назначали ,говорили, что толку все равно не будет. Сейчас я на пятом месяце и у меня все таки будет сын,как мы смужем и мечтали. Девчонки шансы есть у всех верьте и никогда не отчаивайтесь и все у вас полочится! Идите вперед с поднятой головой и слушайте свое сердце оно вас точно никогда не обманет!

Мне тоже делали лапару 27.08.2011 был эндометриоз, и спаечный процесс 3 стадии, все удалили на след день уже домой выгнали, щас уже беременность 6 неделек, так что лучше не затягивать с болячками.

Девчонки! Ничего не бойтесь! Правда и я совсем недавно также переживала, была на грани срыва и думала:"Боже, за что мне это!?". У меня лапароскопия была в сентябре (эндометриоидная киста+очаги эндометриоза нашли, спайку в одной из труб). Сказать, что я была в ужасе - ничего не сказать, до этого проблем по-женски не было никогда. Хотела крест на себе ставить. 2 месяца пила гормоны, последний цикл - нет. И вот М так и не дождалась! Даже не верится... Каждые пять минут пересматриваю свои полосатые тесты. Девчонки, берегите себя и свои нервы - в будущем материнстве они обязательно пригодятся! Верьте только в хорошее - и оно обязательно придет

Я семь лет не могла забеременеть. столько врачей обошла, никто ничего дельного не говорил. и всё таки один додумался направить на лапару. после операции врач сказал, что не видит причин для бесплодия и нужно подождать год, а потом делать ЭКО. Я вся в расстроенных чувствах ушла из больницы и через месяц узнала, что беременна!!! была в шоке, до сих пор не верится

Статья подготовлена специально для сайта http://artemushka.ru/

Новое13 августа 2009, 09:56 Можете даже не переживать! Меня специально врач на лапора направлять для того что бы я потом забеременела, у меня были не проходимы трубы, после операции ч/з 2 мес. я уже была не одна... Сейчас моей Малявочки 25 нед. ) А девченка (теперь моя любимая подруга) в палате со мной была с такой же проблемой как у Вас так ей тоже прописывали Жаннин на пол года, но она пить его не стала, а стали работать над маленьким, ч/з 4,5 мес. у них все получилось! Я думаю лапора только помогает стать счастливой!!! Новое26 января 2012, 19:59

Гидросальпинкс - непроходимость маточных труб лечение

здравствуйте! вот мне сделали операцию лапораскопию непроходимость труб. оставили обе трубы,хотя сказали что вообще отрежут....шанс маленький был ,что оставят хоть одну. сейчас прошол месяц и хотела узнать можно уже пробовать или позже? Новое13 августа 2009, 10:11

Привет, Оксана. У меня немного другая ситуация. Но дело все закончилось операцией. Дело в том, что в 2007 году увезли в больничку с диким приступом, думали разрыв яичника (на стол операционный я легла с такими новостями) а после операции на след. день сказали, что разрыв трубы. внематочная оказалась. Я очень переживала, что не смогу забеременеть, но вот недавно я узнала, что жду ребенка.И нам сейчас 16 недель. Когда мне делали узи, врач был в шоке. Представляете у меня желтое тело оказалось даже на той стороне, на которой удалили трубу. Он не мог поверить своим глазам. Да и я сама немного была ошарашена. Просто наверное нужно этого очень хотеть и искренне надеятся. И все получиться. Здоровья вам и всего хорошего! Новое13 августа 2009, 10:48

Привет, у меня была операция, но по другому поводу, првда таблеток мне не назначали и уже чере 3 мес. я уже была беременна.Сейчас нам уже 2 мес. так что не переживайте, после этих операция большой % забеременеть. Удачи Новое13 августа 2009, 11:00

у меня была киста на шейке матки, она обвилась кучей оборотов, болела, мешала, я просто на стенку лезла от боли, провели операцию лапароскопии, не прошло и 2-х лет, как я забеременела. Новое13 августа 2009, 11:10

Оксана, у меня спаечный процесс на яичниках и непроходимость труб. На днях врач направил на лапароскопию, но предупредил, что вероятность забеременеть у женщин после этой процедуры только 20%. Я живу в Казани, подскажите, где Вам проделывали эту операцию. Детей еще нет, а ребеночка безумно хочется Новое14 августа 2009, 12:01

Здравствуйте Елена , извините что молчала на работе только комп и поэтому только по возможности. Я сама из Челнов, поехала в РКБ на Оренбургском тракте 138 с направлением от своего гинеколога ездила я так 3 раза там надо все анализы кровь моча ...там вам скажут какой список сначала надо обратится на оренбурк тракте в поликлинику и там врач уже направляет в стационар я лежала 5дней будем надеется что все хорошо , спасибо всем за поддержку еще я слышала что делаю эту операцию на ул Чехова в РКБ , Елена все это БЕСПЛАТНО!!!! Новое14 августа 2009, 12:06

Да не в Наб.Челнах а в Казани вместе в больнице лежали девочки у которых была внематочная и самое главное что трубы не удаляли а оставили и вставляют какие то пластины что бы они не заростали , а унас в провинции если внематочная то сразу и трубу удаляют Новое3 сентября 2009, 21:59

Елена идите к своему гинекологу и пусть выпишет направление на лапару в РКБ-2 на Чехова,1. Я на той недели выписалась от туда, тоже делали лапару. Врач Габбасов - отличный хирург!!!!Идите только туда не пожалеете...я в 2006 году делала лапару в роддоме№1 - не понравилось, а в РКБ - понравилось, да и больница по состоянию отличная - чистая, опрятная и врачи отличные!!!! Новое23 июля 2010, 00:25

привет! а у меня ПКЯ да еще и микроаденома гипофиза!!!!везет так везет! Гинеколог тоже направила на лапароскопию. Девочки у кого нибудь был такой диагноз? откликнитесь пожалуйста!

Лапароскопия по поводу непроходимости маточных труб

Гидросальпинкс

Вот и я присоединилась к сообществу BabyBlog!

Хочу поделиться своей историей, которая уверена кому-то поможет. Я из Москвы, мне 34 года, год назад родила девочку, первенца. Замужем с 27 лет, с мужем мы не сразу начали "делать детей" и на плановых узи ставили все в норме. Когда мы все-таки решились на ребеночка, мне было уже 29, и у нас первые 2 года не получалось. Причем первый год, на Узи также говорили, что все нормально. В итоге, на втором году безуспешных попыток выяснилось, что имеется правосторонний гидросальпинкс, на том же узи, на котором до этого говорили что было все в норме. Направление дали в 79 гор больницу. Сделали ГСГ - диагноз подтвердился, назначили лапароскопию. Страх конечно был жуткий, тк я уж никак не думала, что меня это коснется, операция, детей нет, и будут ли они теперь вообще? Хоть доктора и успокаивали, что мол, все будет, но страшно было ужасно.... В итоге, через год я родила :)))) Восстановили трубу, и буквально через 3 месяца я была беременная. Так что во время диагностировать и излечить лапароскопией --- БЕЗ удаления трубы -- великое дело! Спасибо персоналу больницы, доктору Тер-Овакимяну А.Э., который оперировал.

Рассказать друзьямМария Федорова Я была на сайте 14 мая, 20:36Россия, Москва

Не за что, надеюсь у Вас все будет хорошо, главное в проверенную клинику обращайтесь. Сейчас, спустя время, я понимаю насколько это важно. Хотя страшно было жутко, даже сейчас вспоминаю и мурашки бегут. Страх причем не перед операцией, а от мыслей, что не поможет... Гнать их конечно надо и надеяться :)

Мария Федорова Я была на сайте 14 мая, 20:36Россия, Москва

Я уже родила))) Второго тоже хочу, но позже однозначно)) А Вы куда планируете обращаться, если не секрет и что по стоимости объявляют?

Мария Федорова Я была на сайте 14 мая, 20:36Россия, Москва

Меня он оперировала по поводу непроходимости, все прошло хорошо, я забеременела через 3 месяца после опи))) Конкретно про перитонит не знаю, надо консультироваться. Принимает он в 79 Горбольнице в Москве

Мария Федорова Я была на сайте 14 мая, 20:36Россия, МоскваПо-моему дня 2, тк лапароскопия там быстро отпускают. Но ограничения на месяц ставят, типа тяжелого не поднимать, беречь себя всячески. Счастливая Я была на сайте 14 мая, 09:11У меня подружка лежала дней 7, потом действительно были ограничения, а вот читаю у многих отзывы, что многие дня2-3 и выписывают. Теперь думаю если дня два, то может до командировки сделать? Или лучше судьбу не испытывать, уж спокойно сделать и беречь себя. Мария Федорова Я была на сайте 14 мая, 20:36Россия, Москва

Понимаете, в стационаре больше 2х дней не держат, тк мест бывает мало, поэтому выписывают домой, но все равно нельзя ничего, что может физически напрягать, делать. И рекомендуют постельный режим. Потом, боли могут сохраняться. Поэтому лучше сделать, когда съездите в командировку, чтобы быть свободной для себя и не беспокоиться.

Счастливая Я была на сайте 14 мая, 09:11

Ого здорово как, поздравляю от всей души)))) я вчера знакомого встретила у него две дочурки, разница наверное года 2, так они стоят обнимаются, такие лапульки. А направляют в областную г. Твери, по стоимости пока не узнавала, но у нас в городе есть очень хороший хирург, по фамилии Коган, к нему ездила моя подруга убирать кисту на яичнике, она из Москвы приехала к нему, говорит, что к нему очень много желающих. Сегодня звонила в центр где он принимает, сказали звонить 9-го числа, пока нет записи на прием. Как вариант мне посоветовали еще Бугеренко Андрея Евгеньевича, он как раз в Москве. Решила к кому попаду у того и буду. Планирую операцию на октябрь, тк в сентябре планируется командировка по работе, не хочу руководство подводить, отработаю, а потом с чистой совестью на операцию. А по стоимости у меня подружка когда лапару с кистой делала около 10 тр у нее получилось, в областной будет дороже, но там нет информации о врачах, которые оперируют, страшновато хочется к хорошему специалисту попасть

Мария Федорова Я была на сайте 14 мая, 20:36Россия, Москва

Понятно, Коган что-то знакомая фамилия;)) Если что, имейте в виду и моего хирурга - Тер-Овакимяна, правда он в Москве принимает, специально нужно ехать, но я им довольна на все 100. А по стоимости я платила около 30.000р. - за оп, стационар, анализы и тд полный пакет в общем. Хотя сейчас возможно что цены изменились, время ведь идет.

Восстановление маточных труб после лапароскопии

Автор missalena86, 8 марта 2013 - 12:05
  • ГородМариуполь-Киев-Харьков-Запорожье

Отправлено 8 марта 2013 - 12:05

Всем привет!Для начала хочу немного рассказать предисторию про наши попытки забеременеть. Мы с мужем уже два года пытаемся зачать нашего малыша, но пока безуспешно. Муж пролечился, к нему сказали претензий нет, а мне в ноябре 2012 сделали лапароскопию: была резекция1/3 яичника из-за поликистоза, убрали спайки в трубах и рудиментарный отросток одной из маточных труб. Назначили Жанин на два месяца, а потом сказали можно пытаться беременеть.Потом доктор заикнулся, что нужно будет приехать через два месяца на восстановление маточных труб, вроде на несколько дней даже в стационар ложиться нужно будет. Я тогда после операции как-то не предала этому значения, да и плохо себя очень чувствовала, после наркоза случился приступ эпилепсии.А теперь мы с мужем переехали в другой город жить, я обратилась к местным гинеколагам, а они и слыхом не слышали ни о каком восстановлении маточных труб после лапароскопии, говорят, беременейте и все. Девчонки, хотела спросить у вас, может кто слышал о восстановлении маточных труб после лапароскопии?Что это такое?
  • 2 сообщений

Эра бизнеса: Лапароскопия on-line. Мастер класс в Лисод.

Отправлено 8 марта 2013 - 12:33

Привет. У меня такая же ситуация. До лапароскопии делала гидро УЗИ( с контрастом) - трубы были проходимые ( летом 2012). Сейчас сделала лапароскопию - трубы не проходимые(февраль 2013). Разговаривала с девочками - говорят раньше в СССР делали такую процедуру по продуванию маточных труб, но сейчас в основном отказались. Называется пертрубация или гидротурбация. Суть в том, сначала делают обезбаливающий укол, затем вводят в матку шарик, его надувают, в трубы проводят трубочки - через них подают физраствор под давлением. И так несколько процедур. Одна девочка с нами лежала, рассказывала после 10 таких процедур, трубы раскрылись и забеременела (маточная), но был выкидыш. Отправили на лапару ее, проверять....Трубы "свистели", как ей хирург сказал)))) Вот тоже думаю на такую процедуру пойти со временем, но ее называют варварской...

Отправлено 8 марта 2013 - 13:24

прямо так лапароскопию делали для диагностики проходимости труб? может что-то другое вроде "офисной гистероскопии"?
  • ГородРига

Операция при трубном бесплодии

Отправлено 8 марта 2013 - 13:48

Лапароскопия маточных труб и беременность отзывы
если варварская зачем делать?еще какие воспаления будут если организм слабый. есть и другие лекарства, физио процедуры на область яичников, которые могут помочь, санатории по профилю гинекологии...

Отправлено 8 марта 2013 - 15:11

ialsu ( 8 марта 2013 - 12:33) писал(а):

У меня такая же ситуация. До лапароскопии делала гидро УЗИ( с контрастом) - трубы были проходимые ( летом 2012). Сейчас сделала лапароскопию - трубы не проходимые(февраль 2013). Разговаривала с девочками - говорят раньше в СССР делали такую процедуру по продуванию маточных труб, но сейчас в основном отказались. Называется пертрубация или гидротурбация. Суть в том, сначала делают обезбаливающий укол, затем вводят в матку шарик, его надувают, в трубы проводят трубочки - через них подают физраствор под давлением. Насколько я поняла, это не продувание маточных труб, а что-то другое.Мне мама рассказывала про эту процедуру, и как я понимаю продувание делают именно для того, чтобы спайки убрать, а если сделали лапару и почистили там все, то смысл продувания тогда?Короче я совсем запуталась. Перерыла весь интернет ничего не нашла по поводу именно восстановления труб после лапары. Может ну его тогда, просто забить на все и пытаться забеременеть?! С кем из девченок не разговриваю, кто после лапары, никому никакого восстановления не делали. А что тебе после лапары сказали делать?Когда беременеть можно?
  • 2 сообщений

Отправлено 8 марта 2013 - 15:49

Гидро УЗИ (УЗГСС) делали, чтоб исключить трубный фактор. У меня миома - уже 4 года. За 2 года ни разу не беременела. Поэтому решилась на удаление миомы. На лапароскопии мне убирали миому, проверяли проходимость. Вообще на лапароскопии убирают внешние спайки, внутренние спайки в трубах - они не трогают. Просто ставят диагноз - Бесплодие трубного генеза, трубы непроходимы. Поэтому когда пишут что на лапаре восстанавливают проходимость труб - мне интересно как? Там ее просто проверяют!!!! Беременеть дали полгода ( с непроходимыми трубами) , потом - на ЭКО. Сказали - может был спазм труб просто. Девочка из соседней палаты, делала продувание труб с физраствором с Лонгидазой. Я еще не записалась но собираюсь сходить к ее гинекологу на консультацию.

Сообщение отредактировал(а) ialsu: 8 марта 2013 - 15:52

  • Страна:Россия

Отправлено 8 марта 2013 - 17:21

Трубы НЕ после лапары восстанавливают, их НА лапаре восстанавливают, после к-ой ты можешь пройти физиопроцедуры в любом профилактории или оздоровительном комплексе, чтобы организм быстрее восстановился после вмешательства. А толку от того, что вы их собираетесь продувать нет, давайте рассуждать трезво и логично: пусть трубы вам "продуют" и они будут проходимы, но веди у труб еще должна сохраниться сократительная способность, благодаря к-ой яйцеклетка будет двигаться по трубе, а также ворсинки, к-ые выстилают внутреннюю часть трубы должны быть не повреждены. Маточная труба это же не шланг по к-му яйцеклетка просто попадает в матку, а орган, чьи функции и заключаются в транспортировке яйцеклетки.

ialsu ( 8 марта 2013 - 15:49) писал(а):

Гидро УЗИ (УЗГСС) делали, чтоб исключить трубный фактор. У меня миома - уже 4 года. За 2 года ни разу не беременела. Поэтому решилась на удаление миомы. На лапароскопии мне убирали миому, проверяли проходимость. Вообще на лапароскопии убирают внешние спайки, внутренние спайки в трубах - они не трогают. Просто ставят диагноз - Бесплодие трубного генеза, трубы непроходимы. Поэтому когда пишут что на лапаре восстанавливают проходимость труб - мне интересно как? Там ее просто проверяют!!!! Беременеть дали полгода ( с непроходимыми трубами) , потом - на ЭКО. Сказали - может был спазм труб просто. Девочка из соседней палаты, делала продувание труб с физраствором с Лонгидазой. Я еще не записалась но собираюсь сходить к ее гинекологу на консультацию. Восстановить проходимость трубы можно, путем удаления гидросальпинкса, например, с сохранение трубы.В любом случае желаю Вам всем скорейшего запузачивания и благополучного решения всех проблем)

Смотрите также

21.04.2019