Главная » Витамины » Флебодиа при беременности отзывы

Флебодиа при беременности отзывы

Флебодиа при беременности отзывы

флебодиа при беременности - каков эффект?

Опубликовано отзыв от Anasta Pr3

При появлении варикоза (вена в районе колена и маточный варикоз) мне прописали Флебодиа 600 по 1 таблетке 1 раз в день. До беременности с варикозом не сталкивалась вообще. К настоящему моменту я пью Флебодиа 600 2 месяца.

Таблетки достаточно крупные, но проблем с их проглатыванием у меня нет, просто запиваю их водой. На фото можно увидеть их размер (для масштаба рядом линейка).

Из плюсов: хуже не становится. Никаких побочных эффектов типа крови из носа, неопознаваемых пятен на ногах нет (а я прошерстила много отзывов в интернете перед покупкой и знаю, что у некоторых они бывают).

Из минусов: особого улучшения я не заметила. Вероятно, таблетки хороши как профилактика.

Использую в комплексе с компрессионными чулками, вот они-то и делают всю работу, на мой взгляд. По крайней мере, когда не ношу чулки весь день, то к вечеру ноги ужасно болят, отекают, не хочется даже двигаться. Если ношу чулки весь день, то таких проблем нет. Носила вот такие чулки: отзыв на них. 

Возможно, мне не подходит именно флебодиа, надо пробовать разные лекарства и искать "свой" препарат.

Важно: хочу напомнить, что за 4 недели до предполагаемых родов прием Флебодиа 600 необходимо прекратить.

Anasta Pr рекомендует Средства д/лечения варикозного расширения вен Laboratoires INNOTHERA флебодиа 600

Оцените насколько полезен этот отзывУдалить отзывВ отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.ПлохоОтзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.НормальноОтзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.ХорошоЭто хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.ОтличноОчень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.

Флебодиа 600 при беременности

Беременные женщины часто подвергаются риску возникновения варикозного расширения вен. Объясняется это увеличением матки, вследствие чего в малом тазу сдавливаются вены и нарушается кровообращение, а также тем, что гормоны, усиленное продуцирование которых начинается во время беременности и которые являются ответственными за её успешное протекание, размягчая стенки венозных сосудов, лишают их прежней упругости.

Конечно, легче предупредить появление варикоза, чем потом его лечить, поэтому уже с первых месяцев беременности нужно начинать заботиться о здоровье и красоте своих ножек, ведь развитие и питание плода напрямую зависит от состояния кровеносных сосудов.

Беременные женщины часто подвергаются риску возникновения варикозного расширения вен. Объясняется это увеличением матки, вследствие чего в малом тазу сдавливаются вены и нарушается кровообращение, а также тем, что гормоны, усиленное продуцирование которых начинается во время беременности и которые являются ответственными за её успешное протекание, размягчая стенки венозных сосудов, лишают их прежней упругости.

Конечно, легче предупредить появление варикоза, чем потом его лечить, поэтому уже с первых месяцев беременности нужно начинать заботиться о здоровье и красоте своих ножек, ведь развитие и питание плода напрямую зависит от состояния кровеносных сосудов.

Но если вам всё-таки не удалось избежать этого заболевания - не паникуйте. Лечащий врач обязательно подберёт подходящий именно вам вариант лечения, одним из которых может быть назначение препарата «Флебодиа 600».

Поскольку будущие мамы, переживая в первую очередь за своего малыша, с опаской относятся к приёму любого лекарства, попробуем вместе найти ответ на вопрос: чреват ли последствиями приём «Флебодиа 600» при беременности или не стоит лишний раз паниковать?

Флебодиа 600: показания к применению

«Флебодиа 600» - это препарат, который направлен на оказание ангиопротективного (стимулирование прохождения в стенках сосудов метаболических процессов) и венотонизирующего (повышение тонуса кровеносных сосудов, улучшение лимфо- и кровооттока от нижних конечностей, улучшение микроциркуляции, а также снижение проницаемости капилляров) действия. Назначают его при варикозном расширении вен, которое сопровождается ощущением тяжести и жжения в ногах, при венозно-лимфатической недостаточности, при повышении ломкости капилляров и при нарушении микроциркуляции.

Читайте также

Здравствуйте, милые женщины! Завтра праздник 8 марта,хочется выглядеть красиво и привлекательно а главное быть в форме перед родами вот купила сегодня Флебодиа врач прописал на 30 неделе беременности так как сильный варикоз на ногах. Очень хочу родит самостоятельно но слышала что из за варикоза могут делать кесарево. Новое5 мая 2012, 19:23

Я вот почитала и как то боязно стало, у меня 22 нед.ноги пока не болят хоть и вес получается хорошо набирать), а врач мне уже прописала Флебдиа на месяц попить. Вот думаю, что делать незнаю? Новое7 июня 2012, 22:10

У меня 17 нед,начали слегка отекать ноги и больно наступать, особенно вечером, после работы. Врач назначила Флебодиа,а я боюсь, итак пью уже Курантил, Элевит, Йодомарин, фольку, думаю для начала сделать УЗИ почек, может причина в них? Новое14 сентября 2012, 16:36

У меня 16 недель,врач прописала Флибодиа на фоне наследственной тромбофлибии...Буду пить,врачу я своему доверяю,стою на платном учете...Врач лишнего мне еще ничего не назначала,все аккуратненько...бедные мы-бедные с этим варикозом противным, мало того что некрасиво, так еще и больно Новое13 октября 2012, 23:56

Здравствуйте!!! Принимаю Флебодию третий год, курсами, по 2 месяца 3 раза в год.. а в летний период и все 3 месяца стараюсь, у меня варикоз - "профессиональная" болячка, поэтому принимаю профилактически, регулярно!! результат - ноги не так сильно устают и практически не отекают, и венозные "сеточки" стали намного меньше и не такие розовые, как раньше. Не беременным рекомендую, ну а беременным и кормящим, конечно только по назначению врача!! Желаю всем здоровья и красивых ножек до, во время беременности и после родов!!

Анна Я была на сайте 29 мая 2013, 10:21 Украина, ЛутугиноМне тоже врач назначила флебодию и кардонат Говорит для плаценты и что бы кровь в пуповину поступала,но после ваших коментарий стало стрно пить.боюсь кроватичение.Наталья *** Я была на сайте 7 апреля, 12:19 Россия, Оренбург

У меня варикоз пол. Губ после родов сразу прошел))) я не пила) на последних неделях не желательно пить

Флебодиа при беременности отзывы

Профилактика плацентарной недостаточности

Отправил(а) Tata8,

5 мая 2012 · 6 357 Просмотров

Мне гиня уже второй раз прописывает препараты для профилактики плацентарной недостаточности. Первый раз в 13 нед. я пропила курантил 2 недели, но у меня от него понижалось давление и чаще болела голова. В этот раз выписала флебодиа 600 опять на 2 недели для "профилактики". Это вообще нормально пить таблетки для профилактики??? Поделитесь вашим опытом. 5 мая 2012 - 20:48Про Флебодию 600 - я лично пила от геморррояяя для профилактики, оочень боялась эту заразу, мне когда то давно врач сказал, что у меня есть склонность к нему и у всех вокруг после родов он открывался, я со страху решила ее попить, ибо все ее советовали))) Пропила, вроде геморроя нет))) Вообще штука дорогаяСчитаю, что это нормально. Лучше здоровая профилактика, чем проблемы с плацентой. Это я говорю, как человек прошедший через ФПН со всеми вытекающими последствиями, когда каждый прожитый день - праздник, когда не знаешь чего ждать и возьмешь ли на руки ребенка вообще. Сори, может не нужно писать такое беременяшке... но предупрежден - значит вооружен. 5 мая 2012 - 21:12У меня после лапары начался флебит, пошла к сосудистому хирургу, он меня долго выспрашивавл не было ли планцентарной недостаточности(У меня действительно была), когда были роды, вобщем очень подробно распрашивал меня о протекании беременности, о родах, чему я была очень удивлена, т. к пришла избавиться от боли в руке, сказала, что назначили курантил, а доктор сказал, что он слабоват, что очень хороший препарат Флебодиа 600, там кстати есть показаниях 1-ый и 2-ой триместр. Вообще вам бы сдать Гемостазиограмму, затем проконсультироваться у гемостозиолога, и он уже вам точно скажет, нужны ли Вам Курантил или Флебодиа 600. Еще он сказал, что если принимаете гормоны, то Флебодиа 600(или препараты разжижающие кровь, обязательны) Если Дюф принимаете, то надо пить Флебодию 600 столько, сколько пьете Дюф. Так что надо будет не 2 неднли принмать , а поболее. Почитайте анотацию к перепарату. И с кровоснабжением для малыша лучше не шутить, отнеситесь к этому ОЧЕНЬ серьезно! 5 мая 2012 - 21:37конечно же я серьезно отношусь к здоровью ребеночка, поэтому и пытаюсь выяснить истину, т.к. мой врач толком объяснить ничего не может, буду ее менять. Когда она мне назначала курантил, сказала что показаний нет, но это надо для профилактики на будущее. В инструкции к флебодиа написано "До сих пор в клинической практике не было сообщений о каких-либо побочных эффектах при применении Флебодиа 600 у беременных. В экспериментальных исследованиях не было выявлено тератогенного воздействия на плод." Меня это мало убеждает в безопасности препарата.

Флебодиа 600, кто принимал? Поделитесь опытом.

От варикоза назначили флебодиа, по отзывам в инете вроде не плохое средство, да только как принимать так и не поняла, кто пишет до самых родов, кто пишет до родов нельзя, недели за три надо бросить приём, так как разжижает кровь, может быть кровотечение. Что же делать ума не приложу... срок 34 неделя, попить недели три и бросить? А вдруг я раньше рожу, прошлый раз родила в 38 недель ровно, получается организм после него не успеет восстановиться Как поступить?
Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
2 июня 2013 года14916 комментариев
Поделиться:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код: <div style="margin:5px 0;font-family:Arial;font-size:13px;"><a href="http://www.stranamam.ru/" style="color:#ff0000;text-decoration:underline;font-size:19px;border:0;">Страна Мам</a> <span style="color:#0E8BDF;font-size:19px;border:0;">-</span> <a href="http://www.stranamam.ru/post/5714991/" style="color:#0E8BDF;text-decoration:underline;font-size:19px;border:0;">Флебодиа 600, кто принимал? Поделитесь опытом.</a><div style="padding-top:4px;font-size:12px;">Тэги: <a style="text-decoration:underline;color:black;border:0;" href="http://www.stranamam.ru/tags/2016/">здоровье будущей мамы</a></div><div style="padding:7px 0;">От варикоза назначили флебодиа, по отзывам в инете вроде не плохое средство, да только как принимать так и не поняла, кто пишет до самых родов, кто пишет до родов нельзя, недели за три надо бросить приём, так как разжижает кровь, может быть кровотечение. Что же делать ума не приложу... срок 34 неделя, попить недели три и бросить? <a href="http://www.stranamam.ru/post/5714991/" style="color:#0E8BDF;text-decoration:underline;border:0;">Читать полностью</a></div><br style="clear:both"></div>
BB-код для форумов: Флебодиа 600, кто принимал? Поделитесь опытом. От варикоза назначили флебодиа, по отзывам в инете вроде не плохое средство, да только как принимать так и не поняла, кто пишет до самых родов, кто пишет до родов нельзя, недели за три надо бросить приём, так как разжижает кровь, может быть кровотечение. Что же делать ума не приложу... срок 34 неделя, попить недели три и бросить? Читать полностью
Тэги: здоровье будущей мамы
От варикоза назначили флебодиа, по отзывам в инете вроде не плохое средство, да только как принимать так и не поняла, кто пишет до самых родов, кто пишет до родов нельзя, недели за три надо бросить приём, так как разжижает кровь, может быть кровотечение. Что же делать ума не приложу... срок 34 неделя, попить недели три и бросить? Читать полностью

Похожие записи:

2 июня 2013 года # у меня проще, буквально на днях назначили от застоя крови, т.к. обострение шейного остеохондроза... пить уже начала, по утрам по одной таблетке... ощущений никаких, ну т.е. не тяжелое лекарство. Но я не в положении...
Способ применения и дозы Внутрь. Варикозное расширение вен нижних конечностей и начальная стадия хронической лимфовенозной недостаточности (тяжесть в ногах) — по 1 табл./сут до завтрака в течение 2 мес, при тяжелых формах хронической лимфовенозной недостаточности (отеки, боль, судороги) лечение продолжают в течение 3–4 мес, при наличии трофических изменений и язв курс продлевают до 6 мес и более. Курс повторяют через 2–3 мес. Обострение геморроя — по 2–3 табл./сут во время еды в течение 7 дней, далее при необходимости можно продолжать по 1 табл. 1 раз в день в течение 1–2 мес.При лечении хронической лимфовенозной недостаточности во время II и III триместров беременности — по 1 табл. 1 раз в день; препарат отменяют за 2–3 нед до родов. При пропуске одного или нескольких приемов применение препарата следует продолжать в обычной дозировке.Применение при беременности и кормлении грудью До сих пор в клинической практике не было сообщений о каких-либо побочных эффектах при применении препарата у беременных. В экспериментальных исследованиях не было выявлено тератогенного воздействия на плод. Во время грудного вскармливания не рекомендуется прием препарата, т.к. отсутствуют данные о проникновении препарата в грудное молоко.Взаимодействие Клинически значимых эффектов взаимодействия с другими ЛС не описано.Передозировка Редко — повышенная чувствительность к компонентам препарата (требует перерыва в лечении). Со стороны ЖКТ: диспептические явления. Со стороны ЦНС: головная боль.
А вот аналог флебодиа - ДЕТРАЛЕКС.Детралекс Гесперидин (Hesperidinum) + Диосмин* ( Hesperidinum+ Diosminum)Показания: Повышенная чувствительность к активным компонентам или к вспомогательным веществам, входящим в состав препарата. Не рекомендуется назначение препарата кормящим женщинам.Применение при беременности и кормлении грудью: Беременность До настоящего времени не было сообщений о каких-либо побочных эффектах при применении препарата беременными женщинами. Кормление грудью Из-за отсутствия данных относительно экскреции препарата в грудное молоко кормящим женщинам не рекомендуется прием препарата.Побочные действия: Во время приема препарата Детралекс® сообщалось о следующих побочных эффектах в виде следующей градации: очень часто (>1/10); часто (>1/100, <1/10); умеренно (>1/1000, <1/100); редко (>1/10000, <1/1000); крайне редко (<1/10000), включая отдельные сообщения. Со стороны нервной системы: редко — головокружение, головная боль, общее недомогание. Со стороны ЖКТ: часто — диарея, диспепсия, тошнота, рвота. Со стороны кожных покровов: редко — сыпь, зуд, крапивница. Пациенту следует информировать врача о появлении у него любых, в т.ч. не упомянутых в данном описании нежелательных реакций и ощущений, а также об изменении лабораторных показателей на фоне терапии препаратом.Передозировка: При передозировке препарата следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Лекарственная форма и состав:Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 табл. активное вещество: очищенная микронизированная флавоноидная фракция, состоящая из диосмина 450 мг (90%) и флавоноидов 500 мг в пересчете на гесперидин — 50 мг (10%) вспомогательные вещества: вода очищенная — 20 мг; желатин — 31 мг; магния стеарат — 4 мг; МКЦ — 62 мг; карбоксиметилкрахмал натрия — 27 мг, тальк — 6 мг оболочка пленочная: макрогол 6000 — 0,71 мг; натрия лаурилсульфат — 0,033 мг, премикс для пленочной оболочки оранжево-розового цвета (в состав входят: глицерол — 0,415 мг; магния стеарат — 0,415 мг, гипромеллоза — 6,886 мг; краситель железа оксид красный — 0,054 мг титана диоксид — 1,326 мг; краситель железа оксид желтый — 0,161 мг) Способ применения и дозы: Внутрь. Венозно-лимфатическая недостаточность. Рекомендуемая доза — 2 табл./сут: 1 табл. — в середине дня и 1 табл. — вечером, во время приема пищи. Острый геморрой. Рекомендуемая доза — 6 табл/сут: по 3 табл. утром и вечером в течение 4 дней, затем — по 4 табл./сут: по 2 табл. утром и вечером в течение последующих 3 дней. Лучше проконсультируйтесь с врачом Может быть можно его пропить вместо флебодиа. И конечно не забывайте про компрессионный чулки и гольфы.

Смотрите также

08.12.2019