Главная » Виды тестов » Триампур при беременности отзывы

Триампур при беременности отзывы

annet@ Я была на сайте 12 марта 2014, 09:03 Россия, Красноярск

Пожалуйста, лечитесь. Я вообще не поддерживаю истерию вокруг препаратов, которые невролог назначил, если есть показания, значит лучше пить. Мы со старшим все прошли, и благодаря этому к году все нормализовалось, а беспокойный был сильно, ну и еще много чего, а не просто так.

А вот со младшей только пантогам пьем, наш врач говорит, что нам больше ничего не надо. И дети вижу, реально разные. Не уверена, что у сына бы все само собой прошло, как пишут многие.

Александра Княгиня Я была на сайте 28 октября 2014, 04:42 Россия, БарнаулЯ с вами полностью согласна по поводу того, что назначили, то пить надо! Самолечение не поддерживаю. Однако любопытсво что и зачем это нужно меня не оставляют.

Триампур при отёках

Кому назначали? Отекаю сильно, но давление в норме, белка нет, а вот ноги-руки отекают.На руках аж суставы из-за этого болят. Пальцы больно сгибать. Врач назначила канефрон, пью неделю - безрезультатно. Сегодня предложила выпить триампур. На Русмедсервесе врачи категорически против этого, да и других мочегонных препаратов. Я сама честно говоря не хочу лишнее принимать, но как убрать эти долбаные отёки?В общем стоит ли его пить? Да, беременность 36 недель.

  • Автор
27.10.11 12:35
Кому назначали? Отекаю сильно, но давление в норме, белка нет, а вот ноги-руки отекают.На руках аж суставы из-за этого болят. Пальцы больно сгибать. Врач назначила канефрон, пью неделю - безрезультатно. Сегодня предложила выпить триампур. На Русмедсервесе врачи категорически против этого, да и других мочегонных препаратов. Я сама честно говоря не хочу лишнее принимать, но как убрать эти долбаные отёки?В общем стоит ли его пить? Да, беременность 36 недель.
27.10.11 16:06Ответ на сообщение:70478626
по поводу мочегонных ничего не скажу мне их не назначали, врач прописал хофитол, он тоже имеет легкий мочегонный эффект, все отеки не спали, но стало как-то полегче (срок 32 недели) Может быть вам попробовать народные средства: брусничный лист, морсы клюквенный и брусничный. Я себе клюкву развожу, мне нравится.
  • Фотоальбом
27.10.11 16:19
я уже писала, меня в 1-ю Б. мочегонками и ограничением жидкости загнали в крайне нехорошее состояние обезвоживания+плоду навредили, при этом отек тканей только увеличивался, в рез-те загремела в стационар с преэклампсией. Если кроме отеков никаких страшностей нет, и можете вставать на ноги (у меня были сардельки раздутые шириной с коленный сустав - не сгибался голеностоп вообще) - постарайтесь без мочегонного, и самомассаж конечностей аккуратно делайте, чтоб лимфодренаж усилить. Во 2-ю Б. я мочегонные пила оч. редко и тоже с нулевым эффектом, питание-массаж-ЛФК и движение и минимум врачебных вмешательств, перенесла гораздо легче; на след день после родов отеки ушли.
  • # 70493586
Триампур при беременности отзывы

Лапоток21-08-2008, 22:03Ситуация такая. Сегодня были на приёме в Клинике Неврологии на Невском. Причина посещения- головные боли у сына, ему 3 года. Сделали ЭЭГ.Потом снова пошли к невропатологу, она выписала эти лекарства, с утра триампур, вечером фенибут (в детских дозах). Внутречерепное образование исключили после ЭЭГ.Далее у нас 6 сентября УЗИ головного мозга и доплер. Врач, который делал ЭЭГ,сказал, что скорее всего проблема связана с шеей (нам ставили правостороннюю кривошею в младенчестве). Вот сижу в раздумьях, что делать- давать эти препараты, вообщем-то, достаточно серьёзные, или нет. И хочется ребенку помочь, у него почти ежедневно по утрам голова болит, и навредить боюсь. Третий препарат гомеопатический Эскулюс 6 (этого я не боюсь, вред он вряд ли нанесёт). Пожалуйста, если кто-то сталкивался с этими препаратами, принимали ли ваши дети их? Спасибо, заранее, всем за ответы.White rabbit21-08-2008, 22:33Дочке прописывали, но я не давала. Сначала отвела к остеопату, чтобы помог разобраться с проблемами, связанными с нескомпенсированными родовыми травмами, потом делали МРТ, так как это единственный метод диагностики внутречерепных образований. ЭЭГ, впрочем как и УЗИ, при подозрении на объем не показательны.Лапоток22-08-2008, 00:45White rabbit, спасибо за ответ! Я сегодня вечером всё же дала фенибут, но никакого седативного эффекта не заметила, дитё после него час мяч гонял по комнате, да и потом, когда спать стала укладывать, ничего такого не заметила, вертелся как егоза. Посмотрю, как спать будет ночью. Отзывы мам с других форумов почитала уже, негатива мало. А по поводу остеопата невропатолог сказала, что если после УЗИ и Доплера не выявится никаких ВЧобразований, то нам показано остеопатическое лечение.White rabbit22-08-2008, 00:53А с одного приема эффекта не будет. Этот препарат важно давать строго по схеме для результата. Занудно повторюсь, что ни УЗИ, ни допплер ВЧО не выявляют. Доплер может показать только сосудистые нарушения. Если вашему ребенку ставят под вопросом ВЧО, то следует сделать МРТ.Naslund22-08-2008, 01:00Мы периодически пили курсами фенибут, он тот же пантогам, только с седативным эффектом, но особых изменений я не заметила, хуже точно не стало, но у нас ДЦП легкой формы, мы постоянно пьем такие препараты - или фенибут или пантогам с кавинтоном.Лапоток22-08-2008, 01:08Не знаю, почему врач к ВЧО склонялась, может, есть на то причины, но почему она тогда так быстро отказалась от этого после ЭЭГ, сказала, ну слава Богу, этого нет. ВЧД она сказала повышено. Дядечка, который ЭЭГ делал всё же склоняется к проблемам с давней кривошеей. Глазное дно мы ещё смотрели- никаких изменений нет. Про МРТ буду иметь в виду. Таблетки она сказала принимать так: по 1/3 триампура утром, и по 1/4 фенибута вечером перед сном.Лапоток22-08-2008, 01:12Нам она фенибут прописала для нормализации сна, плохо спит, часто просыпается, иногда и разораться может. В этом возрасте это точно ненормально, я встаю к нему так часто, что со счёта сбиваюсь. Бывает, что спит спокойно, пару раз проснётся, но это бывает реже.olok22-08-2008, 01:20Нам фенибут прописывал невролог, не подошел нам, очень уж возбужденная дочка стала от него, я перестала давать. Не пичкайте ребенка лекарствами, ПРИЧИНУ ГОЛОВНОЙ БОЛИ ОНИ НЕ УБЕРУТ, на лекарствах обычно кратковременный эффект, так как лечится следствие, а не причина, идите к ОСТЕОПАТУ! У нас тоже проблемы с шеей были -смещен позвонок при родах, делали УЗДГ сосудов шеи, рез-т сильно снижен кровоток на одной стороне (в процентах не помню сколько, но отклонение значительное), остеопат поставил на место это позвонок, сразу ушла куча проблем со здоровьем.Maba22-08-2008, 10:25Может я и не права - но два подобных преперата для маленького может и перебор. Про Фенибут: мы его только что закончили пить - нам его назначила как раз наша остеопат. Но с оговоркой - пить только в первой половине дня, так как седативный эффект у этого препарата "условный" - у многих он даёт совершенно противоположный эффект-возбуждение. Есть другой препарат - намного более мягкий, и с более широким спектром -НервоHELL, но его уже пол-года нет в городе. Это гомеопатия - достаточно эффективная. Мы его заказали в Москве, через знакомых, ждём......Липка22-08-2008, 10:50Узи делать бессмысленно,ничего не покажет,трата денег.Насчет Триампура-мочегонный препарат,если нет ВЧД,то к чему.А фенибут-зачем,что у ребенка есть тики,либо есть поведенческие растройства.Если доктор говорит ,что проблема с шей,к чему эти оба препарата-не понятно,а может доктора поменятьolok22-08-2008, 10:59Про Фенибут: мы его только что закончили пить - нам его назначила как раз наша остеопат. Но с оговоркой - пить только в первой половине дня, так как седативный эффект у этого препарата "условный" - у многих он даёт совершенно противоположный эффект-возбуждение. Cтранно, очень странно, что Вам ОСТЕОПАТ назначил фенибут. Такие лекарства прописывают неврологи, а ОСТЕОПАТЫ ПРОТИВ ЛЕКАРСТВ, я ребенка лечила у остеопата и сама тоже (головные боли), так был практически строгий запрет на все лекарства (анальгины, цитрамоны и т.п только в крайнем случае)- иначе в чем смысл остеопатического лечения? Остеопат делает курс процедур - обычно 1 раз в неделю или в 2 недели, смотрит динамику, иначе как понять помогло остеопатическое лечение или нет, если при этом принимать таблетки, да еще достаточно сильные, не витаминки какие-то.Katarinaliza22-08-2008, 12:41Могу порекомендовать травника. Сделает индивидуальный сбор. По собственному (и дочкиному) опыту - лучше лекарств! Последнее что лечили - сильная головная боль, долго, плюс ползущая (быстро!) вверх температура, от 37.6 до 39.4 . Вызывали скорую, врач сделала укол анальгина с ... (забыла, что-то сильно снотворное, сосудорасширяющее). Не помогло. Сборами вылечили за 2 дня. И восстанавливать организм "после приёма препаратов" не приходится.Labirintвыписала эти лекарства, с утра триампур, вечером фенибут (в детских дозах). Третий препарат гомеопатический Эскулюс 6 (этого я не боюсь, вред он вряд ли нанесёт). . Триампур тоже гомеапатический, судя по приставке "композитум". Если сомневаетесь в правильности назначений, лучше сходите к другому неврологу. И к остеопату я б на вашем месте тоже сходила. а ОСТЕОПАТЫ ПРОТИВ ЛЕКАРСТВ,. Наш остеопат гомеопатию нам прописывает. И была не против тех назначений, которые нам невролог прописал, сказа их можно пить одновременно с остеопатическим лечением..Лапоток22-08-2008, 13:28oksanach, если можно, киньте в личку телефон Вашего остеопата. Я вот тоже заметила, что он наоборот возбуждённый был, уснул позже обычного. УЗДГ будем делать 6 сентября. Или, если у кого-то есть контакты других врачей, которые делают это обследование, кидайте в личку телефоны, желательно с ценами, чтоб рассчитывать свои силы. Мне чем скорее пройти его, тем лучше. Хоть картина прояснится. Голова сегодня с утра опять болела у дитя, после 2 дней передыха. Maba, Нервохель принимали прошлым летом, мне очень понравился этот препарат, но вот, действительно, беда- его давно нет в Питере, в Рязани тоже нет (мы прошлым летом там его покупали), все на Москву ссылаются, говорят, поставок давно не было и когда будут неизвестно. Positive, вам помогло лечение у остеопата? И что прописывал невропатолог вам? остеопат, я так понимаю, не отговаривал пить эти препараты? Katarinaliza, с травником пока подождём, попробуем к остеопату. Остеопата советовала наш невролог. Леонтьев В.А. Кто-то обращался к нему? Спасибо всем за советы и ответы!Yulaiza22-08-2008, 16:48Фенибут мы тоже пили, нам ставили энцефалопатию первой степени, прописывал невролог по моей просьбе. Это препарат с "накопительным" эффектом, пьется строго по схеме: увеличение дозировки, курс, плавное снижение дозировки. Причину головной боли он уберет, если причина кроется в патологии ЦНС, что может быть связано с кривошеей как вторичный дефект. Вторичка компенсируется неплохо, если усилия прилагать. Фенибут может давать и обратный эффект, как и пантогам, и ноотропин, да как любой ноотропный препарат. Но я думаю, что раз назначили, то пропить надо. Значит, на то есть необходимость. Если пошло перевозбуждение вместо успокоительного эффекта, неоходимо попробовать сменить время приема, добавить глицин (это "подкормка" для ЦНС, его и здоровым то пить надо изредка). Для нормализации сна попробуйте каждодневные купания перед сном в воде температуры тела (вода как релаксационная среда), с 7-и вечера не включайте телевизор и арт-терапия для нервов детских тоже хороша. Удачи вам!vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.

Триампур при беременности отзывы

Нам сделали операцию на сердце и прописали пить капотен диакарб+аспаркам и триампур. Капотен пить 3 месяца, 3 раза в день под контролем кардиолога с изменением АД. В инструкции прочитала , что безопасность и эффективность применения этого препарата у детей не изучены, а передозировка может вообще, окончиться летально. :=-O: Что-то я боюсь этого препарата. А к кардиологу собираемся только пойти через месяц (так нам сказала наша педиатр), а пока отсиживаемся дома, "приходим в себя" после операции (только вчера выписали). Кто пил этот препарат? Также меня смущает триампур. Там тоже море противопоказаний и опять же, в выписке пишут, давать этот препарат под наблюдением кардиолога. %) Но к нему мы пойдем-то через месяц!!! Что делать не знаю: давать ли не давать? Ну и еще прописали диакарб 1 раз по схеме (3+1) +аспаркам 3 раза в день -- эти препараты, по сравнению с капотеном и с триампуром, вообще безобидные. :)ЕкатеринбургпапаВам нужно экспертное мнение. Здесь сайт родительский. Лучше обратиться с вопросом на профессиональный медицинский форум - РМС. Мне непонятно зачем одновременно 2 мочегонных препарата назначать триампур и диакарб.Medice cura te ipsum.

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
СРОЧНО: Триампур на 40й н.б. опасно ли принимать?Уважаемые специалисты, Очень надеюсь, что Вы сможете дать скорый ответ, т.к. вопрос действительно срочный и надо принять решение сегодня-завтра. 30 лет, 40-я неделя беременности, беременность вторая (первая - роды 2 года назад), давление, анализы, УЗИ, КТГ и пр. в порядке, хронических и т.п. заболеваний нет (кроме миопии -6, сетчатка нормальная, и варикоза нижних конечностей). Прибавка в весе за беременность +15 кг, в основном все пришло в последние месяц-полтора. Как и в первую беременность стали сильно отекать ноги. Врач в ЖК настоятельно советует 3 дня принимать Триампур по 1т. 2-3 р/д, но в противопоказаниях там четко написано, что он противопоказан при беременности. ВОПРОС: 1. Принимать или нет? 2. Что опаснее для ребенка - наличие внутренних отеков или побочные действия этого препарата (если до родов остались считанные дни)? Заранее благодарна!
Пользователь №: 254 Реальное имя: Таня Девочки, я тут простудилась перед НГ и болела - за ночь на 2 кг потолстела, это отек такой был, ноги-руки распухли. Мне помогла диета - просидела 1 день на гречневой каше без соли и масла (ела ее три раза за день, можно больше, но больше не влезло), еще съела 2 яблока и 1 крутое яйцо. Пила 1 кружку мочегонного чая - листья ортосифона, ну и обычный чай, утром чашку кофе. Вода начала выходить в середине дня - от туалета отойти не могла, ночью тоже бегала. Утром на полкило меньше весила, на следующий день было рождество, я немного отошла от диеты - поела пирогов, но тем не менее жидкость выходить, еще -300 гр сегодня утром, ноги в норме, кольцо на палец налезло. Сегодня продолжаю есть еду без сахара и соли, сварила куриную грудку, огурцы, китайский салат ем. В первый день тяжко было только кашу лопать, но сейчас уже привыкла, зато чувствую себя супер!

Смотрите также

19.09.2019