Главная » Уход за малышом » Утрожестан при планировании беременности отзывы

Утрожестан при планировании беременности отзывы

Утрожестан при планировании беременности

Иногда так случается, что организм женщины вырабатывает недостаточное количество того или иного гормона, вследствие чего отмечаются некоторые сбои его функционирования. Так, из-за нехватки гормона прогестерона длительное время может не наступать беременность. В таком случае, чтобы исправить ситуацию, врачи прописывают гестагены, которые являются синтетическими заменителями прогестерона. Одним из таких препаратов является Утрожестан.

Утрожестан - гормональное средство, отличительная особенность которого в том, что химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Кроме того, Утрожестан, в отличие от натурального гормона, полностью всасывается в кишечнике. Выпускается он в двух фармацевтических формах: капсулах и свечах. Свечи ставятся вагинально, желательно на ночь, но точную схему расписывает акушер-гинеколог. Иногда пациентке назначают оба вида лекарств: капсулы для внутреннего приема, свечи - для местного (вагинально).

Читайте также Свечи от молочницы при беременности

Очень часто прогестероновая недостаточность дает о себе знать как в виде кист, так и в форме гиперплазии эндометрия матки. Исходя из этого, чтобы предупредить развитие всех этих неприятных явлений во время беременности, Утрожестан назначается еще до ее наступления, на этапе планирования. Кроме того, прием этого медикамента рекомендуется женщинам, у которых наблюдаются признаки гиперандрогении (характеризуется повышенным оволосением по мужскому типу, наличием угревой сыпи). Хорош он и тем, что не вызывает увеличения массы тела, появления отеков, повышения артериального давления.

Правда, прием Утрожестана - не всегда благо. Придется отказаться от него обладательницам варикозного расширения вен, а также женщинам, страдающим от заболеваний печени либо осложненного тромбофлебита. Также его не назначают женщинам, имеющим злокачественные новообразования молочных желез или половых органов, нарушения функции печени, обладающим повышенной чувствительностью к компонентам препарата. С осторожностью применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, бронхиальной астме, заболеваниях центральной нервной системы.

Бывают ли побочные эффекты при приеме Утрожестана? Бывают, но редко. Если речь идет о вагинальном способе введения, их возникновение может быть связано с передозировкой. Как только врач уменьшает дозу - негативные симптомы исчезают. Капсулы, принимаемые вовнутрь, также могут приводить к «побочкам». Особенно это касается нарушений со стороны центральной нервной системы: возникает состояние сонливости, головокружение. Именно поэтому, принимая упоминаемый препарат, будьте осторожны за рулем или во время деятельности, требующей повышенного внимания.

Имейте в виду, что применение Утрожестана без назначения врача - недопустимо!

Специально для beremennost.net - Ксения Дахно

Утрожестан при планировании беременности: отзывы

4Оставить отзыв от Гость Мне гинеколог сказал что у меня какая-то прогестероновая недостаточность и назначил мне утрожестан в таблетках свечках.Сначала перерыла кучу форумов начиталась всякого очень боялась поправиться. Потом плюнула начала пить таблеки ставить свечи, все как полагается.Я уже окло1.5 года не могу никак забеременеть.Спать хотелось на каждом шагу так что водить я резко перестала,тошнило временами сильно. Короче чувствовала я себя отвратитально.Теперь у меня5 неделя беременнсти результат не заставил себя долго ждать.Поправилась всего на 1 килограмчик зато спокойна как танк.Таблетки мне помогли всем рекомендую.А когда уже пузатенькая чихать на этот лишний вес и остальные побочки.Главное карапуз пусть будет здоровый. от Гость не могла никак забеременнеть обратилась к доктору мне выписал утрожестан, я принимала его как положенно но чувствовала себя плохо голова кружилась спать хотелось, слабость была я некоторое время помучилась а потом совсем не в терпеж стало спала на каждом шагу, так доктор заменил мне его на дюфастон, но если бы не утрожестан я бы наверное не забеременнела бы спасибо этому препарату не смотря ни на все его побочные действия я теперь мама от Гость Тоже была проблемма с планированием (не получалось б. больше года), потом врач назначила утрожестан вводила вагинально -утром и вечером 2 месяца, потом узнала что забеременела,счастью не было придела)) продолжала так же вагинально его принимать аж до 21 недели.потом родился малыш,а я стала мамой! прошел год хотим второго ребенка,пойду наверно по той же схеме,хотя и планируем недолго (всего 2 месяца) проконсультируюсь с врачем,скорее всего нужно будет попринимать утрожестан
  • 1
Санкт-Петербург

Здравствуйте Наталья. Хочу поделиться с Вами своим опытом приема утрожестана и предостеречь от не совсем верного приема этого препарата. После четырех месяцев безрезультатных попыток забеременнеть я сдала анализ на уровень прогестерона. Мой результат был 21,7 в лютеиновой фазе, норма лаборатории до 87, так вот как мне объяснили что для зачатия 21,7 — это мало, должен быть максимально приближен к верхней границе нормы. Со следующего цикла на третий день после овуляции я начала принимать утрожестан, и здесь есть один ОЧЕНЬ важный момент — принимать его нужно не по 25-ый день цикла, а до полного исключения беременности. Т.е. я принимала его и 26 и 27 и 28 день цикла и продолжила принимать дальше получив результат анализа крови на ХГЧ — 50,1 — БЕРЕМЕННА, а тест «две полоски» показал аж только через неделю. Если бы я после 25-го дня прекратила прием утрожестана, то уровень моего прогестерона резко бы упал, что привело бы к потери беременности и на таком сроке я бы даже не узнала о том что забеременнела, просто пришли бы очередные критические дни. В дальнейшем принимала я утрожестан под наблюдением врача (дозировку она мне отрегулировала сама) до 18-ой недели.

Поэтому при низком уровне прогестерона прекращать прием утрожестана нужно если ТОЧНО убеждена что не беременна, но никак не после 25-го дня.

От всей души желаю Вам «две полоски»!!!

19:07 | 21 Янв 14
  • Подписки

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru, в т.ч. и в части касающейся куки-файлов

Комментарии к отзыву
  • Jada10 Июнь, 2013 - 20:36 Какой ужас, соболезную. Но думаю, может само восстановится после отмены препарата, когда организм отдохнет от этого вмешательства.
  • Иннеска10 Июнь, 2013 - 20:38 Я тоже на это надеюсь, но пока, увы...
  • ElenaIsaeva10 Июнь, 2013 - 20:50 Овуляция обязательно восстановится! Утрожестан - это так называемый синтетический гормон беременности прогестерон. Предполагаю, что просто пока в вашем организме этого гормона переизбыток и организм думает, что он как бы беременный и вырабатывать яйцеклетки не к чему. Сама имела опыт столкнуться с этим препаратом по назначению врача год назад при угрозе выкидыша. Не успела даже недели пропить, к сожалению, не помог. Выкидыш был неизбежен. Потом пила полгода ОК Хлое по назначению врача, опять же. После него, правда, овуляция стала как сумасшедшая, особенно первые месяцы, это было видно на узи, одновременно созревали несколько яйцеклеток ,что увеличивало шансы забеременеть двойней, но, в связи с обнаружившейся дисплазией шейки матки мне беременеть пока запрещено, а тогда было внепланово, но всё равно, ребенок для нас очень желанный. А теперь главное - вылечиться и в дальшейшем выносить и родить здоровенького мальчугана или дочурку, и вам того же желаю! У нас всё получится! Немного не понимаю правда, почему люди ходят в платные клиники, честно, хоть и располагаю средствами, тем более на здоровье, но предпочитаю ходить в бесплатные, благо дело, врачи мне попадаются от Бога и ничего не требуют взамен.
  • Иннеска10 Июнь, 2013 - 20:54 Спасибо Вам за поддержку- надеюсь, все наладиться. Сама сейчас на ОК (Жанин) - луче эндометриоз.А по поводу платных и бесплатных клиник - я была во всех, и сейчас наблюдаюсь у хорошего Гинеколога знакомой - не плачу ни копейки.
  • ElenaIsaeva10 Июнь, 2013 - 21:05 Я, кстати, забеременела с эндометриозом, к чему всё и привело с беременностью. Меня выскабливали и позже нарос здоровый слой слизистой матки. Сейчас, пройдя все мучения, понимаю, всё было во благо, зато всерьез занялась лечением и осталось совсем чуть-чуть. Я очень рада, что и у вас появился замечательный врач, цель которого помочь, а не выкачать деньги.
  • Иннеска10 Июнь, 2013 - 21:07 ElenaIsaeva, теперь я реально понимаю, что люди, которые лечат бесплатно стараются на результат, а не на финансы.
  • Esa10 Июнь, 2013 - 22:39 учту, не знала, что этот препарат так действует
  • inna_keils11 Июнь, 2013 - 11:39 я травилась утрожестаном пол года (конечно в комплексе с другими препаратами) толку "0"!!! пытаемся зачать уже 2 года остается только верить в чудо!
  • Иннеска11 Июнь, 2013 - 17:16 inna_keils, надеюсь, у Вас получится.
  • Terra Incognita30 Август, 2013 - 22:25 Слушайте, у вас доктор какой-то дол**еб, уж просите меня великодушно! Не слышала я такого, чтобы начиная с десятого дня цикла нужен был утрожестан... Мне его назначили как только тест показал две полосы, а живот тянуло как на месячные. Я по сей день сижу на нем, живот практически тянуть перестало. Но это при уже существующей Б.! Ставлю в сутки 2 раза по 200.. Никогда не слышала, чтобы утрожестан ставили на упреждение... Овуляция восстановится, не переживайте. Из влагалиша в кровь всасывается очень небольшое количество, поэтому изменений вашего природного гормонального фона быть не должно. Он действует больше местно, расслабляя матку и снимая тонус, препятствуя тем самым изгнанию оплодотворенной ЯК. Я сейчас сижу на нем плотно, но это оправдано. В вашем случае - это какая-то жесть! Отдельного внимания заслуживает "врач", которая не направила ни вас на анализы, ни мужа на спермограмму... Жаль, что Вы не из моего города, я бы Вам порекомендовала замечательного доктора, который не берет денег за приёмы, обычный доктор в обычной государственной поликлинике - умница и профессионал от Бога...Держитесь и старайтесь! Кстати, моей долгожданной Б. предшествовало несколько изменений в моем образе жизни, если Вам интересно, пишите в личку. Конечно, это не панацея, но вдруг и Вам поможет, с радостью поделюсь.
  • Иннеска31 Август, 2013 - 08:56Terra Incognita, как мне объяснили (при чем несколько гинекологов), Утрожестан действительно ставят, если есть предположения, что беременность может наступить, что бы поддержать зарождающийся плод, но на более поздних днях - хотя бы с 16 - 18, когда есть вероятность наступления беременности. А мне сказали с 10! Это сейчас я понимаю, что это неправильно. а тогда верила "опытному врачу".
  • ellochka5 Сентябрь, 2013 - 08:28 У меня была ЗБ, и нормальный гинеколог, узнав, что предохранялась ОК , наоборот, сказала, что с начала беременности нужно было принимать Утрожестан или Дюфастон, т.к. не хватало гормонов, чтобы беременность развивалась нормально. А вот уже со второй уже принимала по назначению того же врача - все нормально, малышок здоров, я тоже. Желаю вам тоже всего хорошего. Главное, знать, что все будет хорошо!
  • Annik@3 Октябрь, 2013 - 12:30 Утрожестан-гормон для поддержания беременности! никак не до!!!
  • Eirini846 Октябрь, 2013 - 17:42 Как хорошо я Вас понимаю ,сама бегала по врачам в погоне за желанной беременностью.И кругом одно выкачивание денег и везде различные диагнозы.Я плюнула на всех врачей и бросила лечиться.Беременность,как и у многих,пришла внезапно.Искренне желаю Вам избавиться от всех болячек и нарожать столько детишек,сколько пожелаете!
  • Чудная15 Октябрь, 2013 - 18:59 Кидать тапками и грязью не буду! Я искренне желаю Вам с мужем быть поддержкой друг для друга и увидеть заветные //, выносить малыша и чтобы он был здоровым!!!!!!!Вы молитесь?
  • Иннеска17 Октябрь, 2013 - 06:50Чудная, спасибо за поддержку. мы надеемся, что все у нас получится. Eirini84, я пыталась опустить руки, но постоянно находила еще какую-то методику, препарат, врача, которые давали надежду и мы начинали лечиться по новой. Совсем опустить руки как-то не удается.
  • LiBu4 Декабрь, 2013 - 14:43 Не расстраивайтесь! Все точно-точно у вас с мужем получиться. У меня самой первая беременность плачевно закончилась, потом с мужем 3 года бегали по врачам (платным и бесплатным), главное - найти "своего врача" (но вы его вроде уже нашли ).У меня была киста+эндометрит+куча недугов из-за группы крови (4 отрицательная)+ доброкачественная опухоль в одной груди. Ничего, все проходит и это пройдет!! Утрожестан мне назначили когда беременность только планировалась (после анализов), овуляция не наступала, с гормонами беда... Вводила вагинально начиная с 17 дня цикла по 10 дней. Курс был рассчитан на 3 месяца, до 3 месяца дело не дошло))))) - Димка наш к нам уже пришел)))) И у вас все получиться. А вообще, хочется сказать, что при таких сложностях нужен комплекс мер и не стоит слушать тех, кто начинает орать, что надо с наступлением беременности его пить - нет перед или с 15 дня - нет, с 20. все индивидуально! Здоровья вам
  • Иннеска5 Декабрь, 2013 - 20:07LiBu, спасибо Вам за поддержку. Я добавила отзыв о препарате, который помог мне восстановить овуляцию. теперь ждем с мужем заветных //.
  • Полинка050729 Декабрь, 2013 - 05:34 Да,доктор у Вас сумасшедшая(ий). Ну кто же прогестероновые препараты назначает почти на весь цикл? Это называется-дохтору так захотелось...Но,хочу сказать,что виноват как раз врач,а не таблетки. У меня тоже есть проблема,из-за которой я вынуждена всю оставшуюся жизнь сидеть на таких препаратах. Раньше пила Дюфастон,но что-то начитавшись положительного об Утрожестане,решила пить его. Голова кружится от капец конечно))Как пьяная хожу где-то через час после приема. Но м приходят стабильно,что мне и нужно сейчас!
  • Иннеска31 Декабрь, 2013 - 14:00Полинка0507, я еще в самом начале своего отзыва написала, что вина не в препарате, а во враче, его назначившем. Но мне теперь уже страшно пить что-то похожее или этот же препарат, даже если другой врач назначит его по необходимости.
  • Полинка05071 Январь, 2014 - 20:08 Ну дело ваше,конечно...если всё-таки решите когда-то вернуться к нему,то пейте по 200 мг один раз в день с 17 по 26 день цикла. В этом случае вреда точно не будет! Поскольку я сама медик и пью этот препарат-я знаю о чём говорю.
  • Иннеска1 Январь, 2014 - 23:39Полинка0507, учту Ваши рекомендации.
DevikaDec 12 2005, 07:21 PM Привет всем!Мы с мужем планируем ребенка два месяца подряд. Мне гениколог назначила применять Дюфастон с 16-го по 25-й день цикла. Через несколько дней приема начались такие ощущения как чувствительность груди, тянет в низу живота в туалет по маленькому часто хожу, живот надутый и перепады настроения. Может ли это быть связано с приемом препарата или возможно беременность. До месячных неделя.Было ли у кого то подобные ощущения и забеременел ли кто то при первом месяце приема? *Анюта*Dec 12 2005, 07:28 PM Дюфастон гормональный припарат, поэтому все что Вы описали возможно. Я принимала дюфастон с 4-й по 18 -ю недели беременности, т.к. у меня были повышены мужские гормоны тестостерон и ДГА. НафаняDec 12 2005, 07:38 PM
(Devika @ Dec 12 2005, 10:21 PM)
Привет всем!Мы с мужем планируем ребенка два месяца подряд. Мне гениколог назначила применять Дюфастон с 16-го по 25-й день цикла. Через несколько дней приема начались такие ощущения как чувствительность груди, тянет в низу живота в туалет по маленькому часто хожу, живот надутый и перепады настроения. Может ли это быть связано с приемом препарата или возможно беременность. До месячных неделя.Было ли у кого то подобные ощущения и забеременел ли кто то при первом месяце приема?
Это может оказаться как и беременностью, так и побочными эффектами от приема препарата, т.к. это прогестероновый препарат - женский гормон. DevikaDec 12 2005, 08:51 PM Понятно, но почему же тогда никаких побочных эфектов не указано на упаковке? Мама РимскаяDec 12 2005, 10:56 PM я принимала Дюфастон во время первой беременности, во время планирования тоже - и сейчас тоже до 20-ой недели буду пить. пока планировали пила с 16 по 25 день и ощущения були точно такие, как Вы описали.и каждый месяц я думала, что беременна (уж больно ощущения похожи).поэтому, когда забеременела не обратила внимние желаю удачи! ТаисияDec 13 2005, 09:32 AM Я тоже пропила курс Дюфастона 3 меняса назад. Ощущений каких-то особенных не помню. Так что может вы и лучше так думать!СтефанияDec 14 2005, 02:34 PM Я читала, слышала только положительные отзывы об этом препарате. Однако, многие специалисты категорически против применения гормональных препаратов для профилактики во время беременности. Я начала принимать дюфастон совместоно с дексаметазоном (через неделю заменила дексаметазон метипретом) с 6,7 недели в связи с повышенными мужскими гормонами. В данный момент принимаю 2 табл. дюфастона в день и пол табл. метипреда на ночь. Вчера получила анализ мочи на 2 мужс. гормона: 17-КС и ДГЭА-S. При норме 17 КС - 21-49 мой результат = 15,6. Также при норме ДГЭА-S 0,85 - 1,65 мой результат = 0,07. Звоню лечещему доктору в Ж/к. Сообщаю об этом. Она настаивает чтобы я продолжала пить курс. Мне это кажется сомнительным. DevikaDec 14 2005, 04:46 PM У меня немного другая ситуация, я пью его до беременности и для того чтобы забеременнеть. И не могу понять получилось ли это, так как до месячных рано, а признаков уже куча. KATHERIN OdessaDec 14 2005, 04:52 PM я вчера выпила последню таблетку дюфастона! теперь перешла на препарат железа (для геммоглобина) и на простые витаминки мульти табс для DevikaDec 14 2005, 05:08 PM KATHERIN Odessa, Ты тоже планируещь? Или уже есть результат.Скажи пожалуйста, сколько ты уже пьешь Дюфастон, и вызывает ли он у тебя какие либо ощущения, побочные ефекты? Мама РимскаяDec 14 2005, 05:38 PM по поводу дексаметазона скажу, что пила его всю первую беременность.по пол таблетки на ночь.когда уровень мужских гормонов снизился, то я просто стала пить по четвертинке.но до самого конца, как сказала моя врач, чтобы опять не повышался.честно говоря я его и сейчас пью по четвертинке.но анализы сдать не могу, т.к. здесь таких анализов в принцыпе не сдают НафаняDec 15 2005, 12:34 AM
(Devika @ Dec 14 2005, 08:08 PM)
KATHERIN Odessa, Ты тоже планируещь? Или уже есть результат.Скажи пожалуйста, сколько ты уже пьешь Дюфастон, и вызывает ли он у тебя какие либо ощущения, побочные ефекты?
Препараты прогестерона выписывают часто для поддержания беременности, когда организм не вырабатывает нужного количества этого гормона. МиндальDec 15 2005, 01:18 AM
(Стефания @ Dec 14 2005, 02:34 PM)
Я читала, слышала только положительные отзывы об этом препарате. Однако, многие специалисты категорически против применения гормональных препаратов для профилактики во время беременности. Я начала принимать дюфастон совместоно с дексаметазоном (через неделю заменила дексаметазон метипретом) с 6,7 недели в связи с повышенными мужскими гормонами. В данный момент принимаю 2 табл. дюфастона в день и пол табл. метипреда на ночь. Вчера получила анализ мочи на 2 мужс. гормона: 17-КС и ДГЭА-S. При норме 17 КС - 21-49 мой результат = 15,6. Также при норме ДГЭА-S 0,85 - 1,65 мой результат = 0,07. Звоню лечещему доктору в Ж/к. Сообщаю об этом. Она настаивает чтобы я продолжала пить курс. Мне это кажется сомнительным.
Дюфастон пьют только до 20 недели, дальше его заменяют на генепрал. Доксаметазон также нужно пить всю беременность, т.к. если его отменить, то гармоны опять повышаются. СтефанияDec 15 2005, 08:35 AM У дексаметазона уж слишком крутые противопоказания. Метипред полегче будет. НафаняDec 15 2005, 08:30 PM
(Миндаль @ Dec 15 2005, 04:18 AM)
(Стефания @ Dec 14 2005, 02:34 PM)
Я читала, слышала только положительные отзывы об этом препарате. Однако, многие специалисты категорически против применения гормональных препаратов для профилактики во время беременности. Я начала принимать дюфастон совместоно с дексаметазоном (через неделю заменила дексаметазон метипретом) с 6,7 недели в связи с повышенными мужскими гормонами. В данный момент принимаю 2 табл. дюфастона в день и пол табл. метипреда на ночь. Вчера получила анализ мочи на 2 мужс. гормона: 17-КС и ДГЭА-S. При норме 17 КС - 21-49 мой результат = 15,6. Также при норме ДГЭА-S 0,85 - 1,65 мой результат = 0,07. Звоню лечещему доктору в Ж/к. Сообщаю об этом. Она настаивает чтобы я продолжала пить курс. Мне это кажется сомнительным.
Дюфастон пьют только до 20 недели, дальше его заменяют на генепрал. Доксаметазон также нужно пить всю беременность, т.к. если его отменить, то гармоны опять повышаются. Ириш, гинепрал для снятия повышенного тонуса назначают, а дюфастон для поднятия прогестерона - это разные препараты, один другой заменить не может... Дюфастон назначают до 16, максимум до 20 недель, а потом отменяют, т.к. опасности для плода уже нет. без имениApr 6 2006, 08:55 AM Мне назначили дексаметазон 0,0005 г. по 1/4 таблетки на ночь и дюфастон с 12 по 25 день цикла. На второй месяц приёма началось межменструальное кровотечение, поэтому дюфастон отменили. Сейчас пью дексаметазон третий месяц и резко набрала вес. Кто-нибудь располнел с этого препарата? ЛионилаApr 6 2006, 01:27 PM Всякое бывает от приема гормонов. У меня, на фоне приема дексаметазона стала болеть печень, так что пью его совместно с желчегонным. А в предыдущий цикл начала принимать дюфастон, так в первые же сутки у меня начался озноб, потом поднялась температура тела до до 38. И еще я пытаясь выйти в туалет, потеряла сознание. Горела я сутки, но прием не прекратила, просто пила молоко с боржоми. На следующее утро температура упала до 36,5. А базальная держалась с 16 по 28 день на уровне 36,8-37,1, но врач сказала что овуляции не было, а я чувствую что была. Naf-NafApr 15 2006, 03:45 PM Девочки, я забеременела на дюфастоне, и в первую половину беременности его пила, сейчас уже заканчиваю. Никаких побочных эффектов, это так называемый вспомогательный препарат для выработки гормона прогестерона, необходимого для сохранения беремнности. Прием дюфастона никак на весе не отразился. Е.А.Apr 18 2006, 12:02 AM Для сохранения беременности мне больше понравился утрожестан. СонькаApr 18 2006, 08:35 AM Я тоже с самого начала беременности принимаю Дюфастон!!!Побочных эффектов не наблюдаю!!!Врач сказала что благодаря ему беременность сохранилась!!! JulietaApr 18 2006, 09:27 AM Я читала, что дюфастон и ему подобные могут иметь противозачаточный эффект, если начать их принимать до овуляции.Я слышала, что лучше принимать не дюфастон - это синтетический гормон, а утрожестан или прогестерон в ампулах. Юна-2Oct 3 2006, 04:01 PM Девушки, кто забеременел на фоне приема дюфастона или утрожестана? На каком цикле? Поделитесь, пожалуйста! sun281Oct 4 2006, 11:12 AM приветик всем мне тоже назначили дюфастон с 15-25 день У меня низкий уровент прогестерона от чего и задержки на 3 недели (я писала о них в других темах - надеялась что все получилось) но я столько про него начиталась нехорошего ... опять же смотрю отзывы - вроде не все так плохо до сегоднешнего дня думала пить или не пить ... наверно начну Спасибо создателям этого форума... вот где я читала про дюфастон http://www.wantbaby.ru/planning/female/follicular_phase/что вы об этом думаете? JulietaOct 4 2006, 11:36 AM sun281, Не поняла, а что смущает, то что дюфастон, а не утрожестан? или овуляция и дюфастон? В этой статье, как я поняла, рассматривается вариант, когда 2-ая фаза меньше 14 дней. Очень странно почему они не рассматривают вариант, когда она больше 14 дней из-за недостатка прогестерона. У меня тоже цикл нерегулярный из-за прогестерона, мне поставили диагноз - недостаточность желтого тела и дюфастон в течение 12 дней с 20 д.м.ц. вместе с Вит. Е. ВетикаOct 4 2006, 11:51 AM Я забеременела на дюфастоне (второй раз) в первый же цикл. Да я тоже читала что его надо четко после овуляции принимать, а то он ее "забьет" - получилось. Пила до 20 недели, так угроза была постоянно. На весе не отразилось (за всю беременность 5 кг набрала - 3500 - это моя красавица).насчет утрожестана - как я поняла это от лечащего врача зависит (кто что больше любит). Моя сказала что если утром принимать, то может быть головокружение или сонливость (что мне за рулем совсем не нужно), только из за этого я и стала пить дюфастон. На 27 недели назначили утрожестан - вагинально. Юна-2Oct 6 2006, 09:46 AM А как протекает начало беременности при приеме дюфастона? sun281Oct 6 2006, 10:11 AM спасибо девчонки вилимо не все так страшно ... пью Д. уже третий день по 1 табл. 2 раза в день .. какие то тяжести внизу живота , тянет как то ... наверно действует ... у кого то так было ? плюс к этому пью фолиевую кислоту, Вит С. (во второй фазе, в первой пила Е) и йодомарин .. ВетикаOct 6 2006, 10:51 AM
(Юна-2 @ Oct 6 2006, 10:46 AM)
А как протекает начало беременности при приеме дюфастона?
Нормально протекала, так же как и первая без дюфастона. На 10-11 неделе началась мазня (во время первой тоже была) - увиличили дозировку дюфастона, через неделю, опять вернулась к прежней. Снижала постепенно в течении недели. Закончила прием в 20 недель. sun281Oct 9 2006, 12:33 PM приветики вопрос: при приеме дюфастона при беременности как это отражается на ребенке? Я слышала что у детей с рождения дисбактариоз.. нигде не искала не читала просто знакомая так сказала (привела пример свою золовку) так что это возможно просто слухи ... подскажите кто нибудь что нибудь про это слышал? ВетикаOct 9 2006, 12:49 PM приветики вопрос: при приеме дюфастона при беременности как это отражается на ребенке? Я слышала что у детей с рождения дисбактариоз.. нигде не искала не читала просто знакомая так сказала (привела пример свою золовку) так что это возможно просто слухи ... подскажите кто нибудь что нибудь про это слышал? [/QUOTEЕрунда какая то

Смотрите также

16.06.2019