Главная » Уход за малышом » Релиф мазь при беременности отзывы

Релиф мазь при беременности отзывы

Релиф при беременности

Время ожидания рождения ребеночка - один из самых счастливых периодов в жизни женщины. Она с радостью и трепетом ждет, когда же, наконец, сможет обнять и поцеловать свою маленькую кроху. А пока малыш потихоньку растет и развивается в утробе, у будущей мамы с каждым месяцем организм все больше перестраивается. И, к сожалению, не все такие «перестройки» подарят беременной приятные ощущения…

Одна из проблем, с которой может столкнуться женщина при беременности, а потом и после родов, является геморрой. Это заболевание также связано с физиологическими изменениями, происходящими в организме женщины во время беременности. Ведь по мере развития плода матка постепенно увеличивается, а потому начинает сдавливать сосуды тазовых органов. Как результат - повышенное внутрибрюшное давление и несколько сдавленная прямая кишка. Нарушается отток крови из органов таза, и вены в заднем проходе переполняются кровью; их стенки теряют эластичность, возникают участки расширения, которые могут воспаляться и кровоточить.

Геморрой доставляет беременной женщине немало неприятных ощущений и хлопот: это заболевание мешает безболезненной дефекации, вызывает ощущение тяжести в области заднего прохода, сопровождается зудом и болезненными ощущениями.

Одним из средств, к которым прибегают страдающие от геморроя, является препарат Релиф.

Можно ли Релиф при беременности?

Этот лекарственный препарат сегодня можно найти в виде мази или ректальных свечей. Он обладает местным кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом, а также способствует заживлению ран. Но ведь геморрой при беременности - это особый случай. Женщина в положении должна быть максимально осторожна с применением любых лекарственных препаратов, ведь они могут навредить здоровью - и ее, и будущего малыша.

Как утверждают производители антигеморроидального препарата Релиф, это лекарственное средство может похвастаться натуральным составом. А потому вероятность развития побочных эффектов, по словам производителя, ничтожно мала, что позволяет применять препарат беременным и кормящим мамам. И вправду, главный составляющий компонент препарата Релиф - это масло печени акулы. В лечебных целях его использовали еще два столетии назад - уже тогда норвежские рыбаки обнаружили, что масло печени акулы ускоряет заживление ран и уменьшает вероятность воспаления. В свою очередь, фенилэфрин, который также входит в состав препарата Релиф, оказывает местное сосудосуживающее действие, а это способствует уменьшению отечности. В ректальных свечах, помимо главных составляющих компонентов, содержится еще и масло какао - оно оказывает смягчающее действие.

Тем не менее, при всех преимуществах, о которых говорит производитель, в инструкции по применению препарата Релиф черным по белому написано: «С осторожностью применять при беременности и в период лактации».

Читайте также Оксолиновая мазь при беременности

Некоторые врачи и вправду не рекомендуют этот препарат при беременности: по их словам, неизвестно, как Релиф может повлиять на плод. Медики объясняют: оба действующих вещества препарата могут попадать из крови матери в кровь плода. Совершенно неизвестно, может ли повлиять и каким именно образом печень акулы на организм будущей матери и ребенка. Но вот фенилэфрин, входящий в состав Релифа и легко проникающий в общий кровоток, способен приводить к повышению артериального давления и нарушению сердечного ритма (из-за своего сосудосуживающего действия), а потому беременным, страдающим гипертонией или другими проблемами со стороны сердечно-сосудистой системы, нельзя его применять.

Обзор средств от геморроя для лечения дома

При этом данные о каких-то конкретных вредных воздействиях препарата на организм беременной и плод отсутствуют. А потому, как и в случае с любыми другими препаратами, которые назначаются врачом беременной женщине, в каждом отдельном случае подходить к решению вопроса нужно в индивидуальном порядке.

Релиф при беременности: инструкция

Существует несколько видов препарата Релиф, который выпускается в разных фармакологических формах: ректальные свечи Релиф, ректальные свечи Релиф Адванс, ректальные свечи Релиф Ультра и ректальная мазь Релиф.

При беременности необходимо использовать просто Релиф - свечи или мазь, в зависимости от того, что Вам назначит лечащий врач, или же Релиф Адванс, если геморрой сопровождается сильными болями и зудом. В составе Релиф-Ультра присутствует гормональный компонент (гидрокортизон), способный оказать негативное влияние на течение беременности, а потому для применения беременными это средство запрещено - будьте внимательны при покупке лекарства.

Релиф при беременности следует применять только после гигиенического туалета области заднего прохода. Как правило, рекомендуется использовать мазь или свечи утром, вечером и после каждого акта дефекации, но не более 4 раз в сутки.

Мазь наносится на пораженную геморроем область или при помощи аппликатора вводится в задний проход. Свечи тоже вводятся в анальное отверстие после опорожнения кишечника (а также утром и, возможно, вечером, если прописал врач).

Возможно развитие аллергических реакций и побочных эффектов вследствие применения Релифа, даже если раньше Вы уже применяли его без всяческих трудностей. Организм беременной женщины особенно чувствителен и на фоне гормональных изменений возможны различные индивидуальные реакции на активные вещества. А потому при возникновении любых нежелательных дискомфортных явлений (зуда, жжения, сыпи) следует прекратить применение Релифа во время беременности и поставить в известность своего врача. Еще до начала применения средства необходимо выяснить у него, нет ли у Вас противопоказаний к применению Релифа.

Мази И Свечи От Геморроя

Учтите, что ректальные свечи при беременности не всегда можно использовать: мазь является более безопасным вариантом. Впрочем, акушер-гинекологи довольно часто назначают свечи Релиф своим подопечным: по их словам, при регулярном использовании суппозиториев эффект достигается примерно в течение недели. Сами беременные чаще отзываются о препарате нейтрально: побочных эффектов от его применения они, как правило, не замечают, но и результатов особых тоже нет. Более того, некоторые женщины рассказывают, что именно сейчас, в период беременности, Релиф им не помогает, хотя прежде он справлялся со своей задачей вполне успешно.

Под конец мы еще раз хотим напомнить: заниматься самолечением ни в коем случае не рекомендуется. При появлении геморроя у беременной препарат, как и схему лечения, должен выбрать лечащий врач - и обязательно после индивидуальной консультации. Помимо Релифа, существуют другие препараты, которые применяются для лечения геморроя при беременности. И многие врачи предпочитают назначать своим подопечным что-то другое…

Специально для beremennost.net - Татьяна Аргамакова

Релиф при беременности: отзывы

Сообщение от МамаРыськи, 20 апреля 2014 года в 15:23..Но Релиф- это просто сила рекламного внушения, не более.

Не согласна. После родов только им и спасалась.Никакие другие ср-ва не помогали. Новое20 апреля 2014, 17:09

Очень много подделки именно этих свечей, видимо поэтому меня врач в них разуверила. Моей маме тоже он помог, но тут может еще от запущенности геморроя зависит А я блин два месяца впустую ими "лечилась", а с каждым днем все хуже и хуже(((Родов боюсь жуть как(Новое20 апреля 2014, 15:30

Беременным и кормящим не подскажу, а вот чтобы потом надолго про него забыть, есть средство. На себе испробовала и еще нескольким и мужчинам и женщинам помогло. Мне этот рецепт подсказал старенький военный доктор, который с времен войны, когда лекарств не хватало, очень народную медицину жаловал. Я уже к операции готовилась, а потом за неполный месяц избавилась, напомнил он о себе только через 17 лет, но уже в гораздо легкой форме, снова также лечилась. Осенью собираете свежую красную рябину и по пол-стакана сока натощак 3 раза в день. Именно свежего сока. Я пропила дней 20, пока она свежая была, потом еще уже подмезршей набрала и делала из нее морс  и еще недели 3 пила. Дней через пять узлы подтянулись и стало намного легче, потом вообще все прошло. Параллельно диету соблюдала чтобы при дефекации новых трещин и иузлов не образовывалось. Но этот способ категорически противопоказан тем, у кого проблемы с желудком, кишечником  и особенно печенью

15 апреля 2010 - 01:57

мне гениколог рекомендовала свечи Релиф или мазь Релиф адванс. Я думаю паниковать не стоит ,если он у тебя не сильный,я обошлась без всяких свечей и мазей (тттт..) прикладывала тёртую картошку,нормализовала стул,подмывала холодной водичкой причинное место,ну и вроде тфу-тфу...Так конечно лучше к проктологу,но меня моя геникол. ни к кому не посылала,вроде я и сама справилась! Поправляйтесь!

15 апреля 2010 - 02:24

побольше кураги, свеклы отварной венигретной, чернослив и кефир 1-3 дневный (больше 3-х дней крепит), морская капуста. Все это нормализует и действует как слабительное мягкое. И начинать конечно надо было с 1 триместра. А вообще про свечи Релиф очень хорошие отзывы слышала. Ну и сейчас не поздно кушать все эти продукты. Я просто за правило взяла и утро свежим кефирчиком начинаю. Чай с черносливом, салатик из морской капусты, салат из свеклы и чернослива...

Релиф мазь при беременности отзывы
  • Подписки

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru, в т.ч. и в части касающейся куки-файлов

Jan 3 2008, 06:45 PM Всем привет!Уже 3,5 месяца как родила дочку, а геморой никак не отстает. Сначала две недели сидеть нельзя было из-за швов, потом оказалось, что сидеть я не могу из-за того, что болит копчик. Когда копчик встал на место (говорят в родах он смещается на 2 сантиметра), то появился геморой.... очень больно и каждый раз в туалет как на эшафот... врач (гинеколог) выписала мазь и свечи проктоседил, но свечи даже засунуть не могу - больно, а если боль пересиливаю, то они просто вылезают обратно практически сразу... толку нет...У кого-нибудь было такое? Как долго? Чем лечились? Когда прошло? Как облегчить свое состояние и ускорить выздоровление? ИрЛандияJan 3 2008, 07:24 PM У меня он вроде прошел совсем недавно - недели две как. А если посмотрите на линеечку, то моему карапузу уже 5 месяцев. Боролась с ним по-разному - свечи и мазь "релиф" помогли ненадолго. Потом пробовала облепиховые свечи и масло. Вроде бы пока нет. Тетя ХрюшаJan 3 2008, 10:00 PM Мне помогла мазь Постеризан и свечи Постеризан . Я тоже свечку сначала вставить не могла , поэтому мазала мазью..... примерно через неделю смогла уже вставить свечку и пролечилась ими. Все прошло примерно за 2,5-3 недели. С тех пор больше ничего не применяла (лечила сразу после родов).Удачи и крепкого здоровья Jan 3 2008, 10:51 PM А я использовала мазь Гепатромбин Г, без наконечника. Больше ничего не помогало. ШанельJan 4 2008, 05:27 PM Сочувствую у меня тоже такая бяка был. натужила в родах. Помогла мазь Релиф (именно мазь!!!! свечи только после обострения-для закрепления результата) и потом свечи "олиговит"-это тоже облепиховое масло только лучше-помог имено он! но вынуждена огорчить геморрой -это навсегда(((((( нужно будет всегда соблюдать правила ухода. УДАЧИ! Gala-NikJan 4 2008, 05:34 PM У меня был около месяца. Спаслась диетой, подмыванием чуть теплой водой( даже прохладной), свечами виферон, свечами облепиховыми. Забыла что это такое уже. ТТТ!!!!! AnnaEvaJan 4 2008, 09:18 PM ой у меня тоже самое, ничё не помогает, а если помогает, то на 2 дня, потом, пардон, схожу и опять тааакое,..сидеть невозможно, вот думаю лазерным методом лечить, но чё то как то стрёмно к проктологу идти...после первых родов 2 месяца промучалас, аж на стенку лезла....может потерпеть? Тетя ХрюшаJan 4 2008, 11:41 PM
(AnnaEva @ Jan 4 2008, 09:18 PM)
ой у меня тоже самое, ничё не помогает, а если помогает, то на 2 дня, потом, пардон, схожу и опять тааакое,..сидеть невозможно, вот думаю лазерным методом лечить, но чё то как то стрёмно к проктологу идти...после первых родов 2 месяца промучалас, аж на стенку лезла....может потерпеть?
а почему через 2 дня снова беспокоит? у вас запор? если да, то необходимо пересмотреть питание ..... я первые 2 месяца после родов ела вареную свеклу в больших количествах каждый день ходила 2-3 раза в туалет за день и нормально ...... главное не допускать запор и понос к проктологу я не ходила.... просто необходимость отпала .... но если Вы мучаетесь так, то, наверное, можно сходить удачи Jan 5 2008, 11:41 AM н-да... не утешительно... Вареную свеклу ем, но иной раз так закрутишься с малышкой , что просто забываешь ... и тогда все начинается по-новой..... уже месяц мучаюсь... Jan 5 2008, 02:03 PM Девочки, как же я вас понимаю! Меня эта бяка настигла через 2 месяца после родов. Я и диету пыталась соблюдать, кефир пила литрами и свеклу ела и чернослив - не помогало То же самое было: в туалет как на эшафот : в момент обострения я тоже не могла свечку вставить. Я, как тут уже девочки писали, выстругала из картошки тоооооненькую свечечку (диаметром около 5 мм и длиной сантиметра 2), смазала ее маслом и лежа уже в кровати ввела ее себе, очень аккуратненько. Получилось и утром уже легче стало. Еще на ночь же приложила "к больному месту" мед на марлечке. За ночь шишка уменьшилась ощутимо. А после картошки и меда я уже смогла себе ставить свечки облепиховые (они самые лучшие, я разные пробовала - от них потом может боль остается, зато крови нет и шишки новые не вылезают) по одной утром и вечером. И пила Дюфалак для того, чтобы не тужиться! ЕГо можно при ГВ и он ОЧЕНЬ помогает. И вот месяц я пила дюфалак и ставила свечи и все хорошо, все прошло. ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ! TriinJan 7 2008, 12:22 AM В роддоме мне давали мазать "Троксевазин" и свечи (названия не помню), дома уже ставила свечи облепиховые. По опыту скажу они самые хорошие и лучше всего помогают. Ну и конечно питаться так, чтобы избегать запоров. ШанельJan 9 2008, 11:43 AM Договорилась((((( У меня после родов геморрой был, а сейчас спустя 4 месяца-трещина. Девочки -это жуть. Может кто что знает, что с этьим делать. Порылась в инете и не нашла ничего путного- кроме, как что трещина не лечится, и даже операция не дает никакой гарантии..(((Кто что может рассказать как спасался? tinaraJan 9 2008, 12:01 PM У меня вылез геморрой сразу после родов, но прошел сам по себе через неделю или две. Polli-MolliJan 11 2008, 07:45 PM Девочки, а при беременности никто не наблюдал у себя этого? Мне кажется, что у меня там какойто маленький бугорок появился, когда трогаешь, то болеть начинает и лечился кто-нибудь и чем? Бастинда*Jan 11 2008, 08:23 PM Девочки...если эта гадость хоть один раз появилась, то тут уж навсегда поселится. А наша задача не дать ему повода проявиться вновь. Самое главное- избегать запоров, т.е. правильная диета, физ.активность, геморр очень не любит, когда попкой виляют-так что за дело, вращать тазом чтобы не дать застояться крови в венках.Ну а при признаках, то можно спасаться мазями и свечками, благо их сейчас множество. Мне лично помог проктоседил.SINSSJan 11 2008, 08:45 PM
(Lisska75 @ Jan 9 2008, 11:43 AM)
Договорилась((((( У меня после родов геморрой был, а сейчас спустя 4 месяца-трещина. Девочки -это жуть. Может кто что знает, что с этьим делать. Порылась в инете и не нашла ничего путного- кроме, как что трещина не лечится, и даже операция не дает никакой гарантии..(((Кто что может рассказать как спасался?
У меня то же самое... трещина, это просто кошмар. В туалет ходить ужасно больно я не знаю что делать... даже кровь на бумаге остаётся АнахатаJan 12 2008, 03:12 AM
(SINSS @ Jan 11 2008, 08:45 PM)
(Lisska75 @ Jan 9 2008, 11:43 AM)
Договорилась((((( У меня после родов геморрой был, а сейчас спустя 4 месяца-трещина. Девочки -это жуть. Может кто что знает, что с этьим делать. Порылась в инете и не нашла ничего путного- кроме, как что трещина не лечится, и даже операция не дает никакой гарантии..(((Кто что может рассказать как спасался?
У меня то же самое... трещина, это просто кошмар. В туалет ходить ужасно больно я не знаю что делать... даже кровь на бумаге остаётся Девочки! Почему вы решили что это трещина? Вы ходили к врачу? Я тоже думала что у меня трещина и кровь была, но потом купила мазь ГЕПАТРОМБИН Г, и все нормализовалось.Ходить в туалет небольно,я думаю если бы это была трещина, то болело бы. У меня очень рядом шевчик был,да еще и разошолся сначала, и сейчас тянет когда в туалет хожу. А остальное ТТТ. Если трещина - то по идее заживет. ИнитаJan 12 2008, 08:00 AM У меня прошёл сам собой, но может напомнить о себе, если начинаю питаться непраильно. Кстати. я делаю зарядку и вообще стараюсь вести активный образ жизни. Девчонки правильно написали - активнее двигаться и правильно питаться Удачи и здоровья всем ШанельJan 12 2008, 01:08 PM Я нарыла в инете информацию. Может тебе тоже поможет. Я для себя выбрада немного другое лечение -хотя) в начале пользовалась свечами и мазями ( а птом представила, что и так ранка а я еще туда пропихиваю то свечу , что еще чего- т.е сама не даю трещенке зажить), и 7 начала пользоваться чаем "Бруснивер"- это от гморроя и трещин и т.д. (там написано как пользоваться), я пью чай и делаю микроклизмы. Потом планирую, когда пройдет время я надеюсь, что все залечится попользоваться свечами облепихивыми( вкачестве профилактики и чтобы избежать рецидивов). Ну и конечно сейчас стараюсь собблюдать диету (масю кормлю). До родов и бер-ти у меня была полезная привычка , о которой я зыбыла , это стакан воды на тощак с ложечкой чайной меда ( вода по тем-ре нужно индивидуально подобрать - у кого-то эффект от горячей, теплой или холодной). И на ночь обязательно кефир стаканчик с отрубями или же с хлебцами (кефир только 1%- от других крепит). Надеюсь,кому-то тоже поможет. KontiJan 14 2008, 01:40 PM
(Polli-Molli @ Jan 11 2008, 07:45 PM)
Девочки, а при беременности никто не наблюдал у себя этого? Мне кажется, что у меня там какойто маленький бугорок появился, когда трогаешь, то болеть начинает и лечился кто-нибудь и чем?
Во время беременности была облегченная форма, т.е. в туалет ходила без проблем, но была кровь, при этом больно не было... Врач прописывала облепиховые свечи. Но после родов сказала, что проблемы все равно будут... так и случилось... Leila2Jan 15 2008, 12:09 PM У меня после родов тоже был сильный геморой,страшно было даже зеркольцем посмотреть первое время Спаслась мазью Флеминга.В ней есть минтол-приятно холодит.К таму же,как уверяли в род.доме"способствует быстрому заживлению швов". СонэчкоJan 15 2008, 01:59 PM с этой проблемой я тоже столкнулась после родов. правда к проктологу не ходила. а консультировалась со своим гинекологом. она сказала, что это связано с повреждениями во время родорв и посоветовала активный секс и тренировка мышц заднего прохода (втягивание-расслабление и т.д.) . и мне кажется, это меня и спасло. тепрь к счастью все нормализовалось. TriinJan 16 2008, 12:08 AM
(Lisska75 @ Jan 12 2008, 01:08 PM)
-хотя) в начале пользовалась свечами и мазями ( а птом представила, что и так ранка а я еще туда пропихиваю то свечу , что еще чего- т.е сама не даю трещенке зажить), и 7 начала пользоваться чаем "Бруснивер"- это от гморроя и трещин и т.д. (там написано как пользоваться), я пью чай и делаю микроклизмы. Потом планирую, когда пройдет время я надеюсь, что все залечится попользоваться свечами облепихивыми( вкачестве профилактики и чтобы избежать рецидивов).
Облепиховые свечи как раз очень хорошо помогают, когда ранки образовываются. Облепиховое масло очень хорошо заживляет всякие ранки. Я даже ляльке (если случались очень сильные опрелости и ранки на попе при поносах) мазала попку и все очень быстро проходило. Я при обострении геморроя только ими и спасаюсь. БарабашкаJan 16 2008, 06:21 PM
(Leila2 @ Jan 15 2008, 12:09 PM)
У меня после родов тоже был сильный геморой,страшно было даже зеркольцем посмотреть первое время Спаслась мазью Флеминга.В ней есть минтол-приятно холодит.К таму же,как уверяли в род.доме"способствует быстрому заживлению швов".
мне мама (врач) этой мазью советовала насморк лечить помогает! но когда я увидела главное предназначение этой мази - долго в себя прийти не могла Вероничка клубничкаJan 18 2008, 11:18 AM У меня геморрой при беременности начался еще, говорят сильное давление идет на эту область, а ребенок крупный был на 4,200 кг родила, а после родов вообще жуть была, ни свечи, ни мази не помогали, а от облепиховых свечей у меня почемуто боли дикие были, когда вводишь вроде нормально, но потом. Сейчас вроде как-то само собой зажило, но если запор, то больно в туалет ходить и кровь, так что питаться действительно правильно надо, чтобы стул нормальный был. ~^..^~ Кис-КисFeb 2 2009, 08:04 PM средств от геморрой много, но ведь подобные лекарства противопоказаны при лактации и беременности... у меня и до беременности и после родов геморрой был и есть, просто обостряется редко. я ввожу свечи разные и мази и думаю , а ведь это вредно для ребенка( дочка на грудном вскармливании). так может есть какое-нпибудь средство , которое не противопоказано при лактации? Кудряшка ЮFeb 4 2009, 03:58 PM картофельная свечка. просто вырезать из сырой картошки. а еще отлично с утра съедать ложку меда и запивать горячей водой, но это только если ребенок не аллергик yuliamSep 24 2009, 11:41 PM Сколько не пробовала, все эти картофельные свечки и свечи с маслом алое - стабильно через 2 недели вылазили снова. Потом нагуглила какую-то книгу американского проктолога, где он предлагал упражнения по улучшению циркуляции крови. Вобщем помогло, правда он обещал за 3 недели - у меня где-то полтора месяца ушло. yuliamSep 24 2009, 11:42 PM шас, вспомнила ссылку, может кому интересно: http://hemorrhoids.org.uaLegijaSep 28 2009, 01:40 PM Привет, девочки хочу поделиться информацией на счет геморроя. Так вот наличие геморроя свидетельствует о слабости анальных и вагинальных мышц. Не знали? Я тоже! Родила, вместе с сыном получила проблему по гинекологии - опущение матки и не держание мочи. Ребенок родился крупный. Думала так и останусь инвалидом . Но случай свел с тренером по вумбилдингу, она то и рассказала все, что касается данной проблемы. Я конечно пошла этот курс. в результате гинеколог никакого Оказывается с помощью занятий вумбилдингом можно достаточно быстро избавиться от данных проблем. Есть еще конечно упражнения Кегеля, но толку от них очень мало. И более того есть еще и такое понятие как вагинальный объем, так вот после рождения малыша у женщин он весьма большой. От этого могут возникнуть проблемы в интимном плане с мужем, так как он ничего ни чувствует, а у женщин из - за слабых мышц отсутствует вагинальный оргазм. Так что, кому интересно пишите отвечу. Еще оставляю ссылочку на сайт , где можно посмотреть информацию. vumbuilding.info АвдотьяNov 8 2009, 04:25 AM ...релифом спасалась. но геморр этот у меня какой-то вялотекущий. только успокоюсь, что прошёл, что подлечилась вроде как, а он, гад, снова ненавязчиво так, потихонечку вылазить начинает... чтоб его. %) ТигрокошкаNov 8 2009, 10:06 AM месяцам к 4 прошел( я уж и забыла )последнее что помню - помогал бепантен, до и после счас - ттт Nov 9 2009, 12:02 AM
(Konti @ Jan 3 2008, 09:45 PM)
Всем привет!Уже 3,5 месяца как родила дочку, а геморой никак не отстает. Сначала две недели сидеть нельзя было из-за швов, потом оказалось, что сидеть я не могу из-за того, что болит копчик. Когда копчик встал на место (говорят в родах он смещается на 2 сантиметра), то появился геморой.... очень больно и каждый раз в туалет как на эшафот... врач (гинеколог) выписала мазь и свечи проктоседил, но свечи даже засунуть не могу - больно, а если боль пересиливаю, то они просто вылезают обратно практически сразу... толку нет...У кого-нибудь было такое? Как долго? Чем лечились? Когда прошло? Как облегчить свое состояние и ускорить выздоровление?
мне помогли свечи- облепиховое масло , рекомендую (дешево и натурально)хотя до сих пор если долго заседаю или съем что-то неподходящее- становится туговаторожала я долго,очень подпортила там АлиsаNov 27 2009, 10:55 PM не подскажите хорошо ли помогают свечи Релиф, убираются ли шишки? Я в сомнениях, что выбрать - гепатромбин или релиф. Отзывы о обоих хорошие, но я бы хотела услышать подтверждение. Спасибо! АвдотьяNov 28 2009, 08:38 PM
не подскажите хорошо ли помогают свечи Релиф, убираются ли шишки? Я в сомнениях, что выбрать - гепатромбин или релиф. Отзывы о обоих хорошие, но я бы хотела услышать подтверждение. Спасибо!
свечи хорошие. пользовалась. только если наружу ещё вылезает сильно можно мазью помазать (тоже релиф). комплексно - оно лучше SkaZo4kaDec 1 2009, 07:21 PM Есть много отлично смягчающих мазей. А вообще - это серьезно, не дай Бог кишка вылезет. Обратитесь к проктологу. ОксикDec 21 2009, 06:10 PM
(Алиsа @ Nov 27 2009, 10:55 PM)
не подскажите хорошо ли помогают свечи Релиф, убираются ли шишки? Я в сомнениях, что выбрать - гепатромбин или релиф. Отзывы о обоих хорошие, но я бы хотела услышать подтверждение. Спасибо!
Мне Релиф не помог...Более или менее Гепариновая мазь помогает...Я рожала 2 раза и оба раза геморрой...И оч большой...Вначале болел,сейчас нет...Но после туалета побаливает...Этой мазью и спасаюсь,когда заболит...И проктоседил пробовала-никакого эффекта По совету девочек прикуплю свечи с облепихи,мож хоть получше будет... СолнечнаяDec 21 2009, 06:13 PM
(Оксик @ Dec 21 2009, 07:10 PM)
(Алиsа @ Nov 27 2009, 10:55 PM)
не подскажите хорошо ли помогают свечи Релиф, убираются ли шишки? Я в сомнениях, что выбрать - гепатромбин или релиф. Отзывы о обоих хорошие, но я бы хотела услышать подтверждение. Спасибо!
Мне Релиф не помог...Более или менее Гепариновая мазь помогает...Я рожала 2 раза и оба раза геморрой...И оч большой...Вначале болел,сейчас нет...Но после туалета побаливает...Этой мазью и спасаюсь,когда заболит...И проктоседил пробовала-никакого эффекта По совету девочек прикуплю свечи с облепихи,мож хоть получше будет... а я как раз мазь релиф купила неужели не поможет...а еще облепиховые свечки взяла на потом ОксикDec 21 2009, 06:14 PM,незнаю....кому как Dec 23 2009, 02:54 PM
(Солнечная @ Dec 21 2009, 06:13 PM)
а я как раз мазь релиф купила неужели не поможет...а еще облепиховые свечки взяла на потом
Здесь многие Релиф хвалили. Я купила, и что? Никакого улучшения. наоборот хуже стало. Алена,36Dec 23 2009, 03:10 PM Мне помог Постеризан (мазь), прямо в роддоме начала пользоваться. Лено4екJan 3 2010, 07:02 PM я кормлю ребёнкка грудью, поэтому мне знакомый фармацевт посоветовала только одни свечи - Натальсид, кормящим только такие можно. очень быстро помогли!!!!всем рекомендую! они и обезбаливают хорошо.а Мама купила мне с облепиховым маслом, сказала что могут жжение вызывать, если кровит, поэтому я не рискнула, да и с \натальсида всё прошло хорошо (ТТТ) Julie_MJan 4 2010, 07:44 PM Мне очень помогла мазь УЛЬТРАПРОКТ. За неделю всё пршло. Да она не дешовая( около 600 руб.) , но реально помогла. СолнечнаяJan 4 2010, 08:14 PM
(Алиsа @ Dec 23 2009, 03:54 PM)
(Солнечная @ Dec 21 2009, 06:13 PM)
а я как раз мазь релиф купила неужели не поможет...а еще облепиховые свечки взяла на потом
Здесь многие Релиф хвалили. Я купила, и что? Никакого улучшения. наоборот хуже стало. у меня как-то от нее разовый эффект. начинаешь мазать - проходит...но потом снова появляется brooklynApr 19 2010, 01:57 AM вот упражнения для избавления от геморроя:для наружного (делать утром и вечером) http://www.youtube.com/watch?v=wjnhxmud2Bkдля внутреннего (в положении как для отжиманий от пола ступни упираются в стенку, тело вращать поочередно в обе стороны - повторить 2-3 раза для неподготовленных физически, увеличить постепенно до 5-10 вращений в каждую сторону) http://www.youtube.com/watch?v=7NXpSE2IHwAВзяла с сайта http://www.choosing-natural-health.com/hemorrhoids-cure.htmlGepardMay 27 2010, 08:23 PM Упражнения - это хорошо, факт. Только надо знать меру - как и во всем, в общем-то )) Но одними упражнениями сыт, как говорится, не будешь. Для профилактики - да, идеально просто, но если уже выскочил, то лечиться надо, Релифом, например, или народными какими средствами... Хотя народные средства традиционным определенно проигрывают. В том же Релифе масло печени акулы содержится, ни одно народное средство такого компонента не содержит )) Ну и плюс там комбинация всяких анастетиков итд, так что действует очень эффективно. Anuta_MagadanMay 30 2010, 04:35 AM Читать все не буду, что тут написано, расскажу про себя, у меня в первую беременность вылезло там совсем капетошечку перед родами уже, не болело и ушло потом, уж не помню какие свечи я себе после родов ставила, вот вторая беременность протекает в этом плане тяжелее, ребенок лежит низко и постоянно давит, значит вылезли у меня узлы и болючие такие, там даже по моему сосуд какой то надулся, я делаю так:1. Утром и вечером мажу Гепотромбин г мазь2. После того как схожу в туалет( это обязательно каждый день надо, не можете ставьте свечи глицериновые, их беременным можно) свечи Гепотромбин г3. После туалета на секунд 20 в ванной прикладываю ватку с холодной водой4. Хожу на попе дома 60 раз вперед и 60 раз назад, назад конечно тяжеловато, но можно приспособитьсяТТТ, пройти конечно до конца не прошло, но стало намного меньше и не болит!Еще купила свечи Релиф, но их еще не пробовала, сейчас закончу вторую пачку гепатромбина и попробую. ОляJun 16 2010, 06:22 PM Впервые столкнулась с этой проблемой после вторых родов. Сидеть почти совсем не могла из-за боли Помогла мазь Постеризан. Буквально за неделю. медузаJun 18 2010, 12:56 AM Я всё слушала и думала меня эта проблема не коснётся,да не тут то было.посоветовали мазь Гепотромбин ,но результат ноль. мышатинаJun 20 2010, 08:03 PM не знаю девочки можно ли вам их но мне от начинающегося гемороя просто отлично помагают свечи проктозан.у моей мамы геморой всю жизнь вылазит с тех пор как меня родила,и ничего уже ей не помагает толком.она мне долго не верила что эти свечи помогут,но сама попробывала и удивилась Быстрый ответ:

Смотрите также

19.06.2019