Главная » Уход за малышом » Лимонтар при беременности отзывы

Лимонтар при беременности отзывы

Лимонтар при беременности

Лимонтар нередко называют биологически-активной добавкой, поскольку он состоит из лимонной и янтарной кислот. И все же это лекарственный препарат, который, не смотря на видимую безопасность, может оказывать кроме пользы еще и вред. Вот почему Лимонтар при беременности нельзя применять самостоятельно без назначения и консультации врача. Даже в таком случае дозировка и способ применения препарата оговариваются индивидуально.

Действие Лимонтара при беременности

Лимонтар при беременности может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если женщина страдает от проявлений токсикоза. Многие беременные отмечают, что он отлично усмиряет приступы тошноты: после приема таблетки можно спокойно поесть. Для женщин, у которых тошнота и рвота появляются даже без резких запахов, это очень важно.

Именно для устранения подобных проявлений Лимонтар при беременности назначается чаще всего. Но также акушеры-гинекологи прибегают к помощи этого препарата, если у их подопечных выявляется угроза невынашивания или диагностируется гипоксия плода.

Лимонтар используется в качестве защиты и поддержки организма беременной женщины, поскольку обладает антиоксидантным, антигипоксическим и метаболическим свойствами и способствует активизации жизненно важных биохимических процессов:

  • регулирует обмен веществ в клетках и тканях, восстанавливая их функции;
  • стимулирует окислительно-восстановительные реакции;
  • Синупрет при беременности

Как принимать Лимонтар при беременности?

Лимонтар действует уже через 10-20 минут после приема, чем снискал широкую популярность среди разных категорий пациентов. Компоненты препарата не накапливаются в организме, поскольку полностью расщепляются на воду и углекислый газ. Такое средство может применяться в разные периоды беременности, но дозировку, способ и длительность приема в каждом отдельном случае должен назначать врач.

Усредненная схема приема Лимонтара при беременности - по 1 таблетке в день, которую непременно следует измельчить и растворять в щелочной воде, лучше всего выбрать для этого минеральную (употребление соды в период вынашивания ребенка не очень желательно).

Для профилактики гипоксии Лимонтар при беременности назначается курсами по 10 дней в каждом триместре (в третьем триместре курс может длится до 25 дней): на 12-14 неделях, на 23-24 неделях и на 35-36 неделях.

При отсутствии аппетита Лимонтар следует принимать до еды. Но если его прием вызывает неприятные ощущения в эпигастрии, то лучше употреблять лекарство после приема пищи.

Лимонтар при беременности: предостережения

В целом в инструкции отмечается, что боль и дискомфорт в желудке вследствие приема Лимонтара возможны, но, как правило, эти неприятные ощущения быстропроходящие и через несколько дней полностью исчезают. Тем не менее, некоторые женщины утверждают, что на их самочувствие и состояние желудочно-кишечного тракта Лимонтар действует чрезмерно агрессивно: в таком случае стоит отменить препарат и сказать об этом своему врачу. Не забывайте, что аллергические реакции вовсе не исключены: будьте к себе внимательны.

Отказаться от Лимонтара при беременности следует также, если у больного обнаружена глаукома, язва желудка или двенадцатиперстной кишки в острой форме, ишемическая болезнь сердца, стенокардия. Во всех этих случаях прием препарата противопоказан. Не назначают Лимонтар при беременности и при развитии у женщины гестоза в тяжелой форме. Поскольку он способен повышать артериальное давление, то при гипертонии также возможны нежелательные последствия из-за приема Лимонтара, из-за чего при артериальной гипертензии данное средство тоже запрещено.

За весь период беременности нельзя принимать более 7,5 г Лимонтара. Поэтому не злоупотребляйте.

Специально для beremennost.net Елена Кичак

Лимонтар при беременности: отзывы

токсикоз и Лимонтар

Милые беремняшечки! у кого в 1 триместре был токсикоз - чем вы спасались? Сначала была тошнота , потом еще хуже (сами понимаете что..) Хожу дура-дурой, работать не могу, засыпаю на ходу. Подружка посоветовала таблетки Лимонтар - кто нибудь пробовал их? Кое -какие отзывы нашла - пишут, что еще хуже становится, а инструкция вроде нормальная...обещает избавление и многопользие...вся в задумчивости...следущее сообщениеРоссия, Самара

и ем и пью - но все по -прежнему...просто пытаюсь терпеть..иногда отпускает - и целый день, как ни в чем ни бывало) но потом кааак накатит(((

Россия, Самара

я решила терпеть - стало получше (ТТТ)

Лина (одежда со Свинкой Пеппа) Я была на сайте 9 часов назадРоссия, Москва

Меня тошнило только когда голодная, потому жрала постоянно. Ночью ела в 2 и в 6. Потом надоело ходить к холодильнику, стала брать еду в постель: бананы, иогурты, бутеры, целая тумба с едой стояла. Ночью с закрытыми глазами и ела. Ваще все индивидуально клнечно, рецепта нет одного, да и день на день не приходится. В первые две недели при токсе сосала сосалки, потом как отвернуло и до сих пор.

От каашек во рту помогает прихлебывать кефир, компот, сосать мандаринки.

Россия, Самара

да, сейчас лимоны ем - сама от себя в шоке - как хорошо

Лина (одежда со Свинкой Пеппа) Я была на сайте 9 часов назадРоссия, Москва

У меня мама целиком ела, а я ваще не могу кислое, у меня такое ощущение, что уксус вливается в желудок, и огурцы не ела соленые. Один раз только приперло на соленые помидоры, за раз сожрала 1,5 банки литровые, как же мне было хорошоооо и всееее, ща стоят и гниют(((

Лимонтар - биологически-активная добавка, она состоит из лимонной и янтарной кислот. Однако, Лимонтар следует считать лекарственным препаратом, который не стоит принимать самостоятельно без назначения и консультации врача. Дозировка и способ применения Лимонтара оговариваются индивидуально.

Лимонтар при беременности

Лимонтар при беременности часто называют палочкой-выручалочкой, особенно если мучает сильный токсикоз на ранний сроках беременности. Он отлично снимает приступы тошноты - после приема таблетки можно спокойно поесть. Для беременных, которых постоянно тошнит и рвет, это очень важно.

Для устранения тошноты и рвоты Лимонтар при беременности назначается чаще всего. Также его назначают, если появляется угроза невынашивания, ставиться диагноз гипоксии плода.

Лимонтар можно использовать в качестве защиты, поддержки организма беременной женщины, так как он обладает антиоксидантным, антигипоксическим, метаболическим свойствами, он способствует активизации жизненно важных биохимических процессов. Лимонтар оказывает регулирующее воздействие на обмен веществ в клетках, тканях, восстанавливает их функции, оказывает стимулирующее воздействие на окислительно-восстановительные реакции, усиливает секрецию желудочного сока, повышает выработку соляной кислоты, повышает аппетит, снижает воздействие токсинов, улучшает самочувствие и работоспособность.

Лимонтар при беременности - как принимать?

Лимонтар при беременности начинает действовать через десять-двадцать минут после приема. Лимонтар не накапливается в организме, он расщепляется на воду, углекислый газ. Лимонтар можно принимать в разные периоды беременности, однако дозировку, способ и длительность приема в каждой отдельном случае должен назначить врач.

Рекомендуемая схема приема Лимонтара при беременности - 1 таблетка в день, которую предварительно измельчают, растворяют в щелочной воду. Для этого используют минеральную воду. Для профилактики гипоксии плода при беременности Лимонтар назначают курсами по десять дней в каждом триместре - на 12 неделе беременности - 14 неделе беременности; на 23 неделе беременности - 24 неделе беременности; и 35 неделе беременности - 36 неделе беременности (на третьем триместре курс может длиться до 25 дней).

Если у беременной отсутствует аппетит, то Лимонтар принимают до еды. Но если его прием вызывает неприятные ощущения в эпигастрии (область непосредственно под мечевидным отростком, соответствующая проекции желудка на переднюю брюшную стенку), то лучше принимать лекарство после приема пищи.

Лимонтар при беременности - противопоказания

В инструкции прописано, что боль, а также дискомфорт в желудке после приема Лимонтара возможны, но они быстро проходят, полностью исчезают. Некоторые беременные пишут, что Лимонтар очень агрессивно воздействуют на их желудочно-кишечный тракт, в таком случае необходимо прекратить прием препарата и рассказать об этом врачу. Не следует забывать, что аллергические реакции не исключены, необходимо быть к себе внимательным.

Лимонтар при беременности нельзя применять при глаукоме, язве желудка, двенадцатиперстной кишки в острой форме, ишемической болезни сердца, стенокардии. Во всех этих случаях прием препарата противопоказан. Лимонтар повышает артериальное давление, то есть при гипертонии при беременности данное лекарственное средство также находится под запретом. За всю беременность нельзя принимать более 7,5 г Лимонтара.

Лимонтар при беременности - отзывы

Наталья пишет, что ей врач назначила пить Лимонтар во время беременности, чтобы не тошнило, чтобы не было кислородного голодания у ребенка. Препарат хороший, пьется легко, когда пила Лимонтар, даже забыла о чувстве тошноты.

Полина пишет, что пила его от токсикоза, токсикоз мучил ее до трех месяцев. Если бы не Лимонтар при беременности, то пришлось бы ходить голодной, так он хорошо выручал. От всего воротило, особенно когда делала зажарку. Иногда нормально было, иногда уже с утра тошнило. Таблетку Лимонтара выпивала, становилось сразу легче.

Валентина пишет, что не знала как доходит беременность, все было просто жутко. Вы пойеме. Именно такое состояние, когда от подушки голову не оторвать. Токсикоз начался на третьем месяце, продолжался до конца седьмого. Лимон ела, воду кислую пила, потом назначали Лимонтар, стало значительно легче. Уж не знает, как бы справилась.

Зоя пишет, что дважды за беременность принимала Лимонтар. Токсикоз в самом начале беременности мучил, потом гипоксия плода. Лимонтар помог, особенно при токсикозе. Сразу почувствовала облегчение. Как начала пить, аппетит появился и тошнить перестало.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Отзывы

Описание и инструкция препарата Лимонтар

Лимонтар – это средство, которое может улучшить обмен веществ в тканях, а также, общее самочувствие человека. В его состав включены две органические кислоты – лимонная и янтарная. Оба эти вещества оптимизируют различные биохимические процессы, которые протекают в организме. Например, янтарная кислота является антиоксидантом, улучшает энергетический обмен в тканях (способствуя выработке АТФ). Лимонная кислота усиливает выведение токсинов из организма, нормализует пищеварение, повышает иммунитет. Оба компонента данного лекарства обладают противоопухолевой активностью.

Применяется Лимонтар при:

  • Необходимости поддержать организм беременной женщины – усилить его защиту, нормализовать обмен. Особенно, при диагностированной недостаточности питания плода – его гипоксии, невынашивании и так далее;
  • Остром опьянении и его профилактике, в состоянии запоя и абстиненции;
  • Необходимости провести диагностику кислотности желудка (как провоцирующий «завтрак»);
  • Анорексии.

Выпускают таблетки Лимонтара. Чтобы правильно использовать их, нужно внимательно ознакомиться с данными, которые предлагает инструкция препарата. Эти таблетки не пьют – их измельчают и растворяют в щелочной воде (добавляя небольшое количество соды или применяя минеральную воду). Рекомендуют Лимонтар и при возникновении болей или чувства тяжести, после еды. При состояниях, связанных с потерей аппетита, прием лекарства показан перед едой. Вообще, при конкретном недуге нужно получать индивидуальные инструкции по использованию Лимонтара.

Противопоказан Лимонтар при:

  • Гипертонической болезни и нарушениях работы сердца (стенокардии, ишемической болезни);
  • Гестозе в тяжелой форме;
  • Обострении язвенных поражений желудка;

Побочные эффекты Лимонтара

В первые дни использования данного лекарственного средства могут появиться симптомы усиления функции желудка – боли, усиление секреции желудочного сока и так далее. Последующее лечение может нивелировать эти состояния – самочувствие пациента улучшится. Если человек страдает от повышенного давления, то Лимонтар может стимулировать гипертонию.

Отзывы о Лимонтаре

Этот препарат применяют намного шире, чем описано в его показаниях. Так, отзывы о Лимонтаре встречаются на форумах спортивного питания. В соответствующих темах сообщается об успешном использовании этого регулятора обмена веществ в период тренировок, когда организм спортсмена испытывает высокие нагрузки.

Лимонтар некоторые используют, как стимулятор. Например, если человек ощущает сильную усталость, не выспался, у него снижены когнитивные функции. Существуют, даже, сугубо «народные» рецепты: растворять таблетки в чае с сахаром. К этому «напитку» предлагается добавить Глицин.

На многочисленных форумах, посвященных борьбе с алкоголизмом, нередко встречаются упоминания Лимонтара. Здесь говорится, что это лекарство помогает поддержать здоровье и снять различные явления, сопровождающие опьянение, абстиненцию или длительное воздержание от спиртных напитков.

О чем следует помнить, собираясь использовать Лимонтар – это лекарственное средство, а значит, его должен рекомендовать вам врач. Необходимо проконсультироваться со специалистом еще и потому, что сам по себе этот препарат не сможет кардинально изменить ситуацию – требуется комплексный подход и применение других лекарств.

Цена Лимонтара

Стоимость упаковки Лимонтар, содержащей 30 таблеток, составляет от 70 до 102 рублей.

Оцените Лимонтар!

----------------------
( 33 Отзывов )

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

2-1#11Диана2014-02-02 18:17:19А наша компания любит устраивать корпоративы и часто, проводим их не плохо, игры всякие для развития командного духа и алкоголь, куда без этого. Вот и приходится чтобы опьянение быстрее проходило и похмелья не было всегда под рукой лимонтар держать, отличное средство.Цитировать | Сообщить модератору-1#10Наталья2014-01-19 07:47:10Мы с мужем тоже любим проводить каникулы и выходные активно, он у меня и с друзьями бывает едет на зимнюю рыбалки и возвращается конечно в разном состоянии. Я его всегда лимонтаром отпаиваю, от похмелья лучше его нет, согласна со всеми.Цитировать | Сообщить модератору-1#9Алина2013-12-21 09:23:36Скоро новый год и я с друзьями еду в настоящий новогодний тур, праздновать будем в 5 разных городах. От похмелья лимонтар берем обязательно, очень эффективная штука.Цитировать | Сообщить модератору-1#8Альчик2012-10-26 12:27:17Лучше как говорится и вечером и утром, на счет эффективности - мне помогает, конечно, если вечером пить, то просто похмелье намного лече и незаметнее, а если не принимать таблетку, то утром можно просто двойную дозу хряпнуть, и этого более чем достаточно, тут уж не я один проверил - многие знакомые им же и пользуются.Цитировать | Сообщить модератору-1#7Виктор2012-10-26 10:14:36вообще его надо пить перед тем, как начинаешь пить собственно алко, так гораздо эффективнее. по утру его пить никогда не пробовал, не было необходимости, уже приучился пить заранее, но думается в таком случае эффективность будет пониже.Цитировать | Сообщить модератору0#6Sysanna2012-10-25 21:27:58Помогал от токсикоза во время беременности, практически сразу состояние улучшалось, пила по рекомендации врача. Сейчас тоже лимонтар иногда принимаю, только уже перед поездками на дальние расстояния, так как ужасно укачивает,с детства плохо переношу поездки в автобусах,препарат хорошо помогает мне.Цитировать | Сообщить модератору-1#5modest2012-10-25 13:19:06Использую их от похмелья, основное уменя средство, раньше пользовался кофе, но потом узнал что вредно, да и не помогает - самовнушение сплошное, так что теперь пью с утреца только лимонтар, да и нормально так, расход низкий, разве что с жуткого похмелья если - можно несколько таблеток, и запить это стаканом морса какого-нибудь или сока, а так обычно - одну пью, в голове проясняется, тошнота быстро проходит, сразу аппетит возвращается.Цитировать | Сообщить модератору0#4Милена2012-10-24 11:51:18Очень выручил при беременности, токсикоз был очень мучительным испытанием. Перестала есть, набирать вес, да что там есть, я даже подняться с кровати не могла, сразу же начинало тошнить. Врач прописала лимонтар, я принимала положенный курс. Потом с вечера ставила у изголовья миску с сухариками и утром перед подъемом съедала пару штук. Все прошло и больше токсикоз меня не беспокоил.Цитировать | Сообщить модератору0#3Dect2012-08-09 23:12:14Я тоже его использую именно в этих целях. Не люблю состояние похмелья. Поэтому выпиваю таблетку или две на ночь( если выпил много, то три) и утром как новенький. Никакого синдрома похмелья.Цитировать | Сообщить модератору+2#2Ден2012-03-13 14:24:33я любитель выпить, конечно, но иногда меры не знаю. бывало, что с утра головушка бо-бо. ну и сушняк, тошнота бывает. перегар сбиваю жевательной резинкой специальной. а вот ща пью лимонтар перед попойкой - зачетно с утра. главное, попить несколько таблеток. обязательно перед самой выпивкой, а потом уже после перед сном выпить еще 1-2. результат сногшибательный

кто принимал ЛИМОНТАР и МЕТИОНИН?

Ира | 19.01.2010, 11:09:50

Кто принимал ЛИМОНТАР и МЕТИОНИН? врач назначила, а принимать не очень хочется всякие там непонятные таблетки. В связи с чем вам назначили?

  • 4. | 19.01.2010, 13:37:43

    я пила метионин назначил уролог для подкислении мочи типа...а лимонтар наверное как кислота с,их надо в совокупности пинимать...а вам для чего назначали?

  • 5. | 19.01.2010, 16:54:20

    лимонтар это янтарная кислота с лимонной кислотой,по сути это БАД,вещь хорошая,действует сразу,но я её перед пьянками принимаю,помогает не опьянеть и с похмелья не мучиться;))

  • 6. | 24.01.2010, 19:47:35

    У меня срок 35 недель, показатели КТГ были выше нормы (до 180уд.). и просто на приеме врач говорит, что сердечко частит очень, последний раз было 154 уд. В связи с этим мне выписали данные препараты, хотя то что я про них прочитала в инструкциях повергло в шок...там все для лечения алкоголиков, поэтому я и не хочу их принимать, но с другой стороны очень переживаю.

  • 7. | 27.08.2010, 13:34:10

    это не лекарства, а питательные вещества или -грубо говоря- подобие "витаминки", съел, а там уж организм их использует по назначению. и не имеют они прямой связи с алкоголиками. Метионин - незаменимая аминокислота, которая всем нужна, может предполагается недостаток этой аминокислоты. Лимонная и Янтарная кислоты - естественные метаболиты в энергетических процессах организма, это так, для профилактики, как укрепляющее, только на голодный желудок и с легкими перекусами наверное не стоит их глотать. Все это из пищи по идее можно получать, но мало ли: еда не качественная или пищеварение слабое, или еще что(тот же алкоголь например). примерно так

  • 8. | 13.03.2012, 18:28:09

    пейте, не бойтесб. мне тоже врач прописал лимонтар пить. у меня был сильный токсикоз- рвало почти все время, никакие противорвтоные не помогали. леденцы сосать - чушь полная. наоборот только хуже. а так, как начали лимонтар пить - быстро прошло, кстати. ну и вообще, беременным он сильно помогает. у сестры была гипоксия плода - ей тоже лимонтар прописали.

  • 9. | 21.06.2012, 11:13:14

    прописали лимонтар, тк частые пред обморочные состояния, от гипоксии плода и (как врач сказала) для нормализации давления, жутко голова болит от него (

  • 10. | 21.06.2012, 11:14:32
  • 11. | 10.08.2012, 03:15:15

    ну для беременных там тоже идет какое-то ненормальное действие, раз токсикоз начинается. По сути перестройка. А про *алкоголиков* это громко сказано. Его можно пить перед возлияниями или сразу после них. И утро будет добрым. Как-то так). У лимонтара вообще спектр действия очень большой, скажу я вам.

  • 12. | 10.08.2012, 20:21:52

    а я не знала бы, как дохожу беременность. Так было жутко плохо. Вы меня поймете. Когда головы от подушки не оторвать - сразу тошнит. Токсикоз на третьем месяце начался и почти до конца седьмого продолжался. Я и лимон ела, и воду кислую пила. Потом прописали лимонтар и стало полегче. Уж не знаю, как бы я справилась.

  • 13. | 10.08.2012, 22:36:10

    Я тоже пила метионин и лимонтар. Как мне пояснили, это кислоты(лимонная и янтарная в лимонтаре) и аминокислоты(метионин), которые необходимы при беременности. Я сильно страдала токсикозом, не могла ничего кушать. И как результат, гипоксия плода... Поэтому прописали именно эти таблетки. Они безвредны абсолютно. Так что смело принимайте, они вас выручат.

  • 14. | 11.08.2012, 09:56:30

    я выпила лимонтар 1 таблетку запивая водой,а надо расмешивать в стакане.на ребенке не отразиться и низ живота не будет болеть что не правильно выпила. беременная 32 неделя.

  • Гость

    я выпила лимонтар 1 таблетку запивая водой,а надо расмешивать в стакане.на ребенке не отразиться и низ живота не будет болеть что не правильно выпила. беременная 32 неделя.

    Думаю, что от одной таблетки ничего не будет. ВЫ же воды не менее полстакана выпили? Вот она и растворится в желудке. Скажу по секрету, я тоже не размешивала частенько, но я на меньших сроках пила. Токсикоз был жуткий. И, если муж не успевал мне таблеточку лимонтара развести в воде, то я просто ее выпивала запивая водой. Даже с постели не вставала до этого. И ничего. сейчас уже 30-я неделя и все ок. УЗИ показывает здорового сынулю.
  • 16. | 13.08.2012, 20:57:26

    я тоже помимо всех прочих витаминов пила лимонтар во время беременности. Очень хорошо помогал. Меня мой токсикоз наверное решил убить до того, как я стану мамой. Не могла вообще ничего кушать. И сил не было даже погулять. Пока не начала принимать лимонтар. Практически сразу стало легче.Оно и понятно. Я потом сотстав почитала. Лимоны я уже не могла просто есть - переела. А там в составе лимонная кислота как раз. И янтарная. Они очень полезны для беременяшек. Мне при моем токсикозе ооочень помог именно лимонтар.

  • 17. | 14.08.2012, 13:59:05

    конечно помогает лимонтар. Я его в первом триместре пила от токсикоза. Аппетита не было, тошнило постоянно. Я сильно похудела. пока врач не выписала лимонтар. На второй день приема заметно лучше стало, а потом вообще супер.

  • 18. | 15.08.2012, 10:46:16

    я дважды за беременность принимала лимонтар. Токсикоз был в начале беременности, потом гипоксия плода в конце. Хочу сказать, что мне очень помогло. Особенно при токсикозе. Сразу на себе прочувствовала облегчение, Как начала пить, так вскоре и аппетит появился и тошнить перестало.

  • 19. | 15.08.2012, 11:27:59

    Тоже хочу поделиться. Скоро рожать. Думаю через пару недель. А мне прописали лимонтар. Говорят, что у меня гипоксия плода.И что мне рожать аж через месяц.Я им не верю. А если я не буду лимонтар пить, как это на ребенке отразится? Я вообще не хочу никаких таблеток пить.

  • 20. | 15.08.2012, 11:54:40 Даша

    Тоже хочу поделиться. Скоро рожать. Думаю через пару недель. А мне прописали лимонтар. Говорят, что у меня гипоксия плода.И что мне рожать аж через месяц.Я им не верю. А если я не буду лимонтар пить, как это на ребенке отразится? Я вообще не хочу никаких таблеток пить.

    Надо пить. Димонтар для того и прописывают, чтобы ребенок не страдал от недостатка кислорода. Я вообще не понимаю заявлений таких мамочек, что ничего не хочу пить, никаких таблеток. Если бы все всё решали сами, то, мне кажется человечество давно вымерло бы. Тем более решать во время беременности. Врач наверняка знает лучше, по всем показателям, что вам нужнее в данный момент.
  • 21. | 16.08.2012, 02:50:14

    думается, что во время беременности стоит доверять все же врачам. Уверена, что никто не может похвастать вечной беременностью. А посему, слушаем и делаем, что нам говорят специалисты. Я лично без вопросов стала пить и витамины, и тот же лимонтар. У меня была гипоксия плода. А он как раз помогает с ней бороться. Сама бы я ни в жизнь не определила, что мне нужно, а что не нужно. Так что, девочки, все для нашего блага и блага малыша, которого носим.

  • 22. | 16.08.2012, 11:54:10

    Тоже принимала, пока беременная ходила. От токсикоза избавляет просто замечательно. Мало того, еще и аппетит появляется. А то я вместо поправки сильно худела. Но потом все вошло в норму. И сейчас у меня чудесная дочуля.

  • 23. | 24.08.2012, 16:29:05

    Девочки, это так здорово, что хоть что-то помогает при токсикозе. Мне неделю назад прописали лимонтар. Мой токсикоз прекратился, хоть свет белый увидела. Сейчас тоже пью, буду пить столько, сколько скажут врачи. Не думала, что такое влияние на настроение оказывает постоянная тошнота. Спасибо лимонтару, что помогает против нее.

  • 24. | 24.08.2012, 16:48:36

    Тоже пила лимонтар. Мучил сильнейший токсикоз. Спаслась только лимонтаром. Слава Богу, что есть такие лекарства. А то при Б. столько всего НИЗЗЗЯЯЯ, что хоть начни праной питаться.

  • 25. | 24.10.2012, 15:36:38

    Мне тоже прописывали лимонтар при беременности, так как токсикоз еще никому хорошо не делал. Беременной надо полноценно питаться, а когда от любого запаха тошнит, голову с кровати поднимаешь, начинает мутить - разве это полезно? Я пила, помогало сразу же, на моем здоровье отразилось только в лучшую сторону, ребенок родился в срок, здоровенький, тьфу-тьфу.

  • 26. | 25.10.2012, 17:07:26

    Хмм, а у нас его в семье и так и так принимают, жына пила во время беременности, по таблетке в день, месяца с третьего где-то, врач посоветовал, а я использую как отпохмелья средство, по сути и там и там - токсикоз, помогают, к тому же - безопасные, если бы были "непонятные" то беременным бы их нельзя было пить, о чем бы и на упаковке написано. А раз - можно, значит все тесты они прошли, да там и химии никакой в составе я, если честно, не вижу.

  • 27. | 26.10.2012, 01:13:21

    Я его принимаю после корпоративов, очень хорошо восстанавливает, убирает симптоматику, конечно только если именно легкое похмелье. Хорошо еще совмещать лимонтар с контрастным душем и потом еще и чашкой кофе - вообще замечательно бодрит.

  • 28. | 26.10.2012, 16:16:26

    Ну на счет легкого похмелья - вы напрасно, мне от любог помогает, даже когда я уже явно вне себя, и руки трясуться, все равно - лимонтар когда выпьешь - заметно лучше становиться. Конечно, есл там человек ничего не ел, и бухал неделю - там ему уже только капельница поможет )))

  • 29. | 26.10.2012, 16:32:58

    Вроде как кофе с похмелья только хуже для организма делает, не знаю вообще, откуда этот миф про кофе пошел, я его в таком состоянии никогда не пила. А лимонтар вполне себе самодостаточен, при точно выверенной дозировке предотвратит все симптомы, главное пить его заранее.

  • 30. | 17.04.2013, 02:16:21

    А мне врач прописала в качестве стимуляции активности организма.У меня был плохой аппетит, упадок сил, вообще, какая-то всеобщая слабость организма. Как будто преддепрессивное состояние. Начала принимать и все вернулось в норму. Правда, есть у препарата побочные действия, что заставляет не увлекаться им. Но все равно, думаю,что лимонтар - это не таблетки, а витамин, скорее всего. Не зря же его при беременности назначают.

  • 31. | 21.04.2013, 20:02:26

    Ну, увлекаться ничем не стоит, а вот в нужных количествах меня лимонтар просто спасал. Бывало, переберу немножечко, так сразу за лимонтар хватаюсь. И при токсикозе мне прописывали, так без него вообще на мир смотреть не хотелось. А про кофе с похмелья - действительно не рекомендую. После него обычно немного мутит, да и вообще самочувствие не очень. Так что по своему опыту рекомендую лимонтар, лучше в соке его растворить, с минералкой невкусно.

  • 32. | 25.04.2013, 15:11:33

    Ну вот начали за здравие, закончили за упокой. Девушке назначили для ребеночка, это же очевидно, а вы завернули про похмелье)) Не знаю как там вообще с похмельем, но при беременности Лимонтар действительно очень неплохо держит желудок под контролем, а для малыша это ОЧЕНЬ важно! Метионин это более конкретное и сильное вещество с широким спектром воздействия и мягко говоря Не очень приятным запахом, а Лимонтар имеет четкую направленность на вывод нехороших веществ, не имеет особого запаха и в обычной газированной воде держит довольно приятную кислинку. Вообще, что бы не иметь подобных проблем, стоит изначально правильно питаться, а наприниматься всяких препаратов в жизни Вы еще успеете.

  • 33. | 21.12.2013, 12:17:51

    Я его тоже во время беременности пила, для профилактики, неплохо помогает и от токсикоза. Про похмелье тоже помогает прекрасно, мужу быстро помогает, он когда едет на гулянку, я ему всегда даю с собой, без него болеет тяжело.

  • 36. | 05.11.2014, 12:03:07

    Подскажите на 17 неделе Б можно ли пить Лимонтар? Врач назначил так как низкое давление и тошнота по утрам переодически. В инструкции указаны промежутки по неделям Б когда его надо принимать, 17 неделя в пролете получается... Еще вопрос врач назначил по 2 т .. Не навредит ли это малышу?

  • 37. | 02.12.2014, 16:52:45

    я прочитала в инструкции что его пьют в первом триместре с 12-14 неделях,а у меня всего 8,мне так плохо,тошнит ничего есть не могу,скажите пожалуйста кто на каком сроке пил лимонтар?

  • 38. | 16.12.2014, 10:05:31

    Сыну назначил лимонтар врач гематолог,ребёнку 7 месяцев,был плохой анализ крови,понижены нейтрофилы. Не знаю чем лимонтар может помось,страшно давать даже...

  • 39. | 24.12.2014, 12:03:04

    Вот не пойму никак, зачем беременные задают вопросы по назначениям на форумах, а не доктору??? То есть, всерьёз считаете, что беременные, у которых зачастую (не у всех конечно) есть диагноз "овуляция головного мозга" подскажут что-то дельное? Я пришла к доктору-доктор назначила и всё рассказала (сколько, зачем, что в составе и как принимать). Про алкоголиков и "пичканье таблетками"-это вообще эпик фэйл, уж простите....

  • Подписки

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru, в т.ч. и в части касающейся куки-файлов

Смотрите также

21.04.2019