Главная » Токсикоз » Спираль от беременности отзывы

Спираль от беременности отзывы

LX-13 станок для заточки концевых фрез по торцу и спирали

Всё про спираль. Внутриматочная спираль: плюсы и минусы

Существует много методов контрацепции, и один из них – это спираль.

Внутриматочная спираль (ВМС) может иметь разные формы и быть изготовлена из разных материалов.

Наиболее часто встречаемая форма – Т-образная, но от формы эффект не меняется.

Spiral 1 серия [Озвучили OVERLORDS и Forseti] / Спираль ...

От материала, из которого сделана ВМС, зависит, как её воспримет организм.  Причём это касается конкретно вашего организма, так как одним может подойти то, что не подойдёт вам.

Плюсы ВМС:

  • . Врач в медицинском учреждении устанавливает спираль. Внутриматочная спираль ставится на 3,5 и 7 лет в зависимости от её типа. И всё. Надо только каждые полгода приходить на профилактический осмотр.
  • Относительно высокая эффективность. На сегодняшний день не существует  100%-ных методов контрацепции, не считая стерилизацию и воздержание. ВМС эффективна в 75-80% случаев, и это немало.
Спираль от беременности отзывы

Минусы

Чтобы понять минусы, надо рассмотреть, как "работает" спираль. Внутриматочная спираль вызывает на стенках матки небольшое местное воспаление. Организм, реагируя на воспаление, "посылает" в полость матки большое количество лейкоцитов, которые воспринимают сперматозоиды как антигены и уничтожают их. Если спираль имеет медное покрытие, то оно тоже отрицательно сказывается на сперматозоидах. Но если всё же часть сперматозоидов успела "прорваться" к яйцеклетке и оплодотворить её, то воспалённый эндометрий вместе с лейкоцитами не дадут эмбриону имплантироваться (прикрепиться) и, соответственно, беременность прервётся на самом её начальном этапе.

Если убрать этическо-моральную сторону вопроса, то можно выделить следующие недостатки, которые имеет спираль:

  • Внутриматочная спираль повышает риск развития воспалений различного характера.
  • ВМС очень часто, но не всегда вызывает обильные, долгие, болезненные менструации.
  • С ВМС риск развития внематочной беременности возрастает в четыре раза.
  • ВМС имеет противопоказания (дисплазия шейки матки, опухоли матки и т.д.).
  • Риск забеременеть остаётся.

Отдельно стоит отметитьгормональную спираль. Внутриматочная спираль «Мирена за счёт выброса гормона в полость матки приводит к уменьшению, а порой и полному исчезновению менструации. Также «Мирена» сгущает цервикальную слизистую пробку, что препятствует прохождению сперматозоидов и не позволяет созреть яйцеклетке.

При этом выбрасываемое количество гормона настолько мало, что имеет только местное действие. Но гормональная спираль не гарантирует, что не произойдёт зачатие, хотя значительно снижает вероятность прикрепления эмбриона. И, конечно же, она тоже имеет всё те же противопоказания и не всем подходит.

Поделитесь с друзьями!
Планирует

Так, пусть меня закидают тапками, но я за спираль на данный момент.

Спираль от беременности отзывы

Я поставила себе спирать, чувствовала себя хорошо, пару минуток живот поныл и все. Месячные шли как всегда, без болей и по дням одинаково. Не беременела с ней.

Все говорят, что спираль — это абортивный метод!

Эффект избежания беременности достигается главным образом за счет того, что ВМС мешает вновь зародившейся человеческой жизни внедриться (имплантироваться) в слизистую оболочку матки (эндометрий) и, следовательно, действует как абортивное средство.

Я понимаю это, но что лучше аборты делать каждый месяц и делать эндометрий матки этими абортами тоньше, что потом точно не выносишь беременность?!

Мне моя гиня вытащила спираль после операции, так, как мне надо 6 месяцев пропить противозачаточные. Честно, я не довольна! Так, как эти ОК такое дело их попробуй подбери.

Кстати, беременеют со спиралью те, кому гиня подобрала спираль не по размеру матки.

13:39 | 21 Сен 14

Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне полных 26 лет, у меня 2 детей. В 2012 у нас родилась дочь и уже в 2013 сыночек. И вот этим летом встал вопрос о надежной контрацепции. Знакомый доктор предложил спираль Мирену. 31 июля он мне ее установил. У меня началось кровотечение, месячные переходящие в мажущие выделения и наоборот. Через месяц таких выделений, я пошла к этому же врачу на УЗИ, где было выявлено гормональное нарушение, но доктор сказал подождать. Кровить так и продолжало, мне прописывал этот врач лечение, несколько дней-точнее 3 дня все было чисто, потом снова начало кровить. Так продолжалось ( с 31 июля) до ноября . Так еще и куча других побочек: жуткая головная боль, давление то низкое, то высокое, головокружение, обмороки 2 раза, сексуальное нежелание, позывы на рвоту вечером, бессонница, аллергия на средства гигиены (от того, что на протяжении многих месяцев я ходила постоянно с прокладками)Я обратилась к другому врачу, показала УЗИ, показала свой календарик, она повела меня по другим врачам и к заведующей, потом к главврачу, и все в один голос сказали, что на УЗИ, которое было сделано через месяц после установки Миренв видно, что Мирена мне не подходит и идет отторжение. Слава Богу, 22 ноября мне удалили спираль. На 3 день после удаления выделения прекратились. Сейчас я себя хорошо чувствую. В клинике, где мне ее устанавливали-пообещали вернуть деньги.Как вернут-отпишусь.

у меня такая спираль была почти 9 лет. понимаю что очень долго и не правильно, но я постоянно проверялась у врача и показаний для ее извлечения, за исключением времени нахождения, не было. из "+" "женские" дни приходили "хоть часы сверяй", никаких не желательных беременностей, никаких инфекций и главное НИКАКОЙ головной боли с предохранением. из "-" только один: "женские" дни могли быть 4-5 дней, 3-4 очень обильные, что вызывало дискомфорт.

Зачем в наше время ставить спираль- это было актуально во времена наших бабушек. А сейчас лучше уж Импланон поставить - шейку матки не портить и кровь лишнюю не терять

Спираль от беременности отзывы
  • 14. | 28.04.2009, 13:06:49

    спасибо всем за отзывы.я понимаю что спираль это не есть хорошо.но както предохранятся надо.Пила разные выды ок по совету врача-гинеколога и от всех побочки.от 1 поправилась хоть ела мало,от других болело сердце,суставы,кровило 4 месяца мигрени.от 3 вида вообще сыпь страшная,депрессивное состояниебтошнота и рвота да и секса вобще не хотелось.С тех пор я сказала-хватит!Презики вызывают жжение,зуд и молочница возникает.Прожив ч мужем 1,5 лет и предохраняясь ППА мы оба поняли что Это просто каторга...простоянный контроль ни он ни я не получаем того удовольствия,которое следует получать.То я не успеваю кончить а он так вообще...т этого муж замкнулся в себе, вообще перестал хотеть.Я тоже переживаю по этому поводу да и знаете с таким методом и залет может быть.Как не крути полноценный хороший секс сближает как духовно так и телесно.Простите за подробности -наболело.вот подумали спираль попробовать. у меня часто молочница и воспалительный процес влагалища возникает,потому даже не знаю, риск конечно есть. У меня скоро семья распадется не этой почве-(

28 мая, 2014 11:41Гуля, Кто мне может подсказать,может ли спираль мешать тесту дать положительный результат? Просто у меня задержка ,а тест отрицательный!25 октября, 2013 08:17Вита, У меня двое замечательных дочек..после вторых родов поставила спираль и через пол года очень неожиданно тест оказался с двумя полосочками....вот вам и защита.. и у каждого свой организм, ведь правду говорят 100% защиту не дает ничего14 мая, 2013 09:42Яна, У меня 2 детей, в феврале была замершая беременность,после чего поставила спираль.Сейчас очень хочу 3-го ребенка,пойду вынимать спираль, не хотелось бы забеременеть с ней!02 апреля, 2013 11:37юличка, Моему сыну сейчас два года.полтора года назад поставила спираль.оочень довольна была. а теперь две полосочки и 8недель. у нас в жк спирали не убирают в любом случае.я однозначно решила оставить.несмотря ни на что мы с мужем рады.верю что все будет хорошо!!!!03 марта, 2013 08:45Заза, После родов 3 деток поставила спираль и она мне помогала в течении 12 лет(меняла каждые 4-5 лет) и поэтому когда прекратились месячные спихнула и на стресс, и на кисту, которая появилась, тошноту списала на очередной приступ гастрита очнулась лишь на 10 неделе, когда сотрудница сказала что видела меня беременной. Поход на УЗИ поверг в шок, плакала, деток больше не планировала. Поплакав час решила, что рожу это маленькое чудо, которое вопреки всему поселилось во мне и стало моей частичкой. Муж тоже был в шоке, но теперь ходит довольным и счастливым. Считаю как и многие здесь аборт это убийство. не смогла сделать аборт. Хотя меня многие считают сумасшедшей, не имея своего жилья решились рожать 4. Вот только одна проблема - чем предохраняться после рождения моего чуда? в спираль я уже не верю12 января, 2013 09:26Марина, После первых родов поставила спираль,не беременела пока кормила грудью..как только подсохло молоко-две полоски.Убрать ее было нельзя,плод под ней находился.Беременность протекала отлично,второе узи,все хорошо..и через два дня отошли воды..моя девочка погибла..спираль повредила плодные оболочки..потом жуткое воспаление в матке на фоне всего этого..через два года третья беременность.и как остаток-низкая плацента,постоянно угроза..врачи говорят последствия..вот так своими руками мы губим свое здоровье и своих детей...07 октября, 2012 01:02Жанна, Я месяц назад родила со спиралью. Малыш просто замечательный, никаких пороков развития! Беременность протекала отлично, ни разу даже угрозы не было. А как переживала! Консультировалась с 10 разными гинекологами и получила 10 разных мнений. Из этого всего поняла одно: если на раннем сроке спираль не прошла в оболочку, а осталась вне ее(это хорошо видно на узи), то она туда уже не пройдет, ей это просто уже не под силу! Для сравнения плодный пузырь с трудом протыкается металлом. Это мой третий ребенок, и я уже кое-что в этом понимаю. Удачи! И не бойтесь, ваше сердце вам подскажет рожать или нет!05 сентября, 2012 02:08Аленка, Ходить беременность со спиралью-это не бред, а реальность!У меня уже 29 недель беременности, спираль на месте, плод развивается нормально.Спираль была угрозой до 12 недель, а теперь главное родить и долой навсегда это противозачаточное средство!А аборт, как пишет "Елена" в своих комментариях-это убийство и если для нее это выход и самое оптимальное решение, то я его не поддерживаю. Это самое последнее, что можно сделать.Главное потом не пожалеть о совершенном....На все Божья воля!03 сентября, 2012 07:20Елена, Да уж почитала некоторые коменты... ходить беременность со спиралью, что за бред!!!! если женщина забеременела со спиралью, то только аборт, это лучше чем потом спираль окажется в мозгу или в глазу и ребенок будет инвалидом. иногда и думать надо, конечно которые уже родили со спиралью и все нормально, то слава Богу, но человек рисковать так не станет здоровьем.03 августа, 2012 10:28Дана Борисовна, Я результат внематочной беременности и хочу сказать может и я родилась на свет удачно с этой спиралькой у мамы, но у нее сейчас серьёзные проблемы! Так что милые дамы не надо ставить спираль ни в коем случае! А лучшее средство контрацепции это таблетки и презервативы вместе! Но помните, что таблетки ведут иногда к нарушению гормонального фона! Лучше всего презервативы, хоть и вероятность, что они порвутся тоже есть, но малая! Ощущения могут быть и приятные и не приятные, это зависит от их выбора!27 мая, 2012 04:15Жанна, Сейчас у меня срок 29 недель. Беременность протекает нормально. О спирали и думать забыла, зря только столько нервничала!09 мая, 2012 08:38Аленка, Почитала сейчас вот комментарии и думаю, а правильно ли я поступаю сейчас, что будет со мной, ребеночком?!У меня четверо деток, спираль ставлю не в первый раз, но вот беременность наступила со спиралью впервые...Ревела, ездила к платным врачам, на УЗИ, не планировали ребеночка, но на аборт категорически не пойду....Если суждено было забеременеть, значит так и должно было произойти, вопреки всему.Спираль не стала извлекать т.к. получается сама соглашусь на тот же аборт.Мне объяснили, что можно попытаться извлечь, но может это спровоцировать выкидыш.А зачем?!И решила-как суждено, так и будет!Хотя тоже:токсикоз, перепады настроения, мысли , переживания...Слышала от женщин, проживающих у нас, что рожали со спиралькой и благополучно!Я тоже надеюсь на хорошее.Ведь не зря мне Боженька послал этого ребеночка...А может это испытания?!Во всяком случае, я должна его принять и пройти.Иначе ,я буду грызть себя до последних дней своей жизни...Спиралям я не верю и никогда больше не воспользуюсь этой "контрацепцией".Дай Бог, что бы все сложилось удачно..01 мая, 2012 11:54Шынар, здравствуйте, я родила в этом году моей малышке 3 месяца! после родов сразу поставила спираль! и вот вчера заметила выделения темные! сгусток крови! чтобы это могло значить? подскажите!28 апреля, 2012 04:26Надежда, Поставила спираль три месяца назад и уже 4 недельки как беременна! Вышла наполовину эта фигня!!! ребеночку я рада, но метод контрацепции этот крайне не надежный!!! хотя до первых родов спираль стояла 5 лет - и без проблем. Видимо после родов лучше не пользоваться больше,выпадает!09 февраля, 2012 01:59Жанна, Вот и я поставила спираль и забеременела через 2 мес. У меня двое маленьких детей, но на аборт не решилась, не могу убить собственного ребенка. Советовалась со многими врачами, делала несколько раз узи. Кто говорил спираль убирать надо, кто -наоборот. Сейчас у меня срок 12 недель, ребенок развивается хорошо. Кончик спирали в шейке, но вытаскивать не решусь, т.к. она может потащить за собой плодное яйцо. Я верю, что рожу здорового малыша!07 февраля, 2012 09:03Айлин, здравствуйте! очень хотелось бы попросить совета у знающих и мудрых людей. может кто сталкивался с такой ситуацией. моему ребенку сейчас 5 мес. родила через кесарево, через 2мес.после родов поставила спираль, а сейчас тест показывает две полоски... вообще мы с мужем хотели второго ребенка, но не в такие ранние сроки((( не знаю что и делать... очень боюсь что скажет доктор, а еще больше что направит на аборт((( слышала, про таблетки для прерывания беременности, так как на операцию лечь под нож...при этой мысли слезы наворачиваются...не могу...подскажите пожалуйста...04 декабря, 2011 02:25ольга, ой, девочки, что делать сама не знаю, на этой неделе тест показал две полоски. Спираль простояла два с половиной года, поставили после вторых родов, т.к. ребенок был незапланированный, но родилась просто чудная девочка, но чего мне это стояло , большую часть беременности из меня кровило как из ведра, старшей еще и двух не было, а я постоянно в больнице, да и помощи особой ни от кого не было, боюсь повторения, к тому же должна выйти на работу, поэтому сами понимаете, надо думать о детях02 декабря, 2011 09:33Оляша, У меня трое замечательных детей, после второго ребенка огромное количество абортов - 10, потом третий ребенок и установка ВМС полгода беззаботной жизни а теперь я узнаю про 5 недель беременности и ,,,, двойню я в шоке незнаю что делать спираль глубоко в матке выше плодовв вытащить не получится пока сказали она от них далеко дали время думать я в смятении что делать19 октября, 2011 01:00Алена, Вот у меня сыну 2 с половиной года, и спираль стоит уже два года, неделю назад сделала тест показало 2 полоски, я в шоке!!! Завтра решилась идти на аборт, хоть верите сердце и душа болит, что убью своего ребенка. Но рожать мне сказали что нет смысла, потому что может быть выкидишь, и наследственность плохая-мой сын более Сахарным диабетом уже 6 месяцев, у него была предрасположенность к этой болячки от его дедушки, но сильно повлияла прививка КОРЬ, КРАСНУХА, ПАРАТИТ. Вот почему я не могу решиться рожать, лучше пускай аборт, чем ребенок инвалид!!!21 сентября, 2011 11:39Света, Я тоже раньше думала, что спираль поставила и про всёё забыла. Н не тут то было. Первый раз поставила спираль после рождения дочери, простояла 4 года, потом "две полоски". Сделала аборт. Через месяц поле аборта опять поставила спираль, прошло пол-года... Опять "две полоски". Начиталась комментариев, мозги кипят, что делаать не знаю.....

расскажите что такое спираль?? как ее ставят?? больно ли?? а стоит сколька??

Гуру (3374) 5 лет назад Лучше не стоит спираль ставить. Слишком много от нее могет быть проблем-врастет например, или выпадет, температура подниметься и будет воспаление. Лучше Ок. Я тоже хотела спираль поставить-поспрашивала у девочек знакомых и не рискнула-во первых многим почему то было больно, во вторых осложнения очень часты ((((Остальные ответыспираль ставят небольно. Есть даже золотые. Пор\льзуюсь не один год. Стоимость не знаю, ставила давноУ самих врачей покупать то стоит 1500, можно самим в аптеке купить. Продаются от 700 рублей + 300 рублей врачу за установку спирали. А спираль т-образной формы. Для предохранения от нежелательной беременности Так в ПодольскеМудрец (19311) 5 лет назад ставят ее при месячных (как и удаляют) , мне было больно, но я ставила в Казахстане и тупая тетя врач поставила ее в тот день когда я пришла, не в день месячных т. е. открыла мне сама матку, боль была страшная, но сама спираль мне понравилась, правда потом надо раз в полгода ходить к гинекологу, сдавать анализыМастер (2283) 5 лет назад у меня стояла полгода - как поставил не почувствовала (на 4 день месячных) и как сняли тоже не поняла. единственный минус, который я отметила - более обильные месячные. если у меня шли 3 дня, то со спиралью - 5, а так даже и не замечала что там что-то есть, вот только мой муж иногда кололся, когда "слишком усердствовал" :)))))))))))Мастер (1783) 5 лет назад Спираль-это такой предмет в форме буквт Т который может защитить от нежелательной беременности. устанавливается в матку. Бывают разные. я себе ставила, но уже не помню какую (давно было). Сначала сделали укол в матку, а потом поставили. Скажу что не была довольна, при месячныx хотелось лезть на стену, да лилось как из ведра. Может быть сейчас новые технологии и все по другому. Мудрец (16923) 5 лет назад Спираль - негормональное средство от нежелательной беременности. о степени надёжности стоит на первом месте. У меня Мультилоад-спираль. Уже 2,5 года. Ставила через полгода после родов, месячных ещё не было, ведь я кормила грудью. Не больно, а скорее неприятно. Но это длится секунд 15.спираль не 100% защита от беременности!! не всем она подходит, нерожавшим ее не ставят... есть вероятность, что мужчина может пораниться о спираль.. . мой врач гинеколог почему-то не советует ставить спираль (не только мне) Похожие вопросы

Смотрите также

20.09.2019