Главная » Токсикоз » Дивигель при планировании беременности отзывы

Дивигель при планировании беременности отзывы

Дивигель при планировании беременности

Ожидание малыша приносит много радости будущей маме. Но бывают случаи, когда сполна ощутить это счастье и забеременеть женщине не дает ее же организм. Речь идет об эндометрие - важной гормонально-чувствительной ткани матки. Именно эндометрий становится местом внедрения крохи, здесь эмбрион растет и развивается.

Ожидание малыша приносит много радости будущей маме. Но бывают случаи, когда сполна ощутить это счастье и забеременеть женщине не дает ее же организм. Речь идет об эндометрие - важной гормонально-чувствительной ткани матки. Именно эндометрий становится местом внедрения крохи, здесь эмбрион растет и развивается.

Эндометрий в нормальном состоянии поддерживается гормоном эстрогеном, основная функция которого заключается в подготовке внутренней слизистой оболочки матки к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Если эндометрий слишком тонкий, то яйцеклетка не может «прикрепиться» к матке - и беременность не наступает. Это явление врачи называют гипоплазией и обнаруживают при УЗИ. К счастью, гипоплазия не приговор: толщину эндометрия можно увеличить с помощью препаратов, которые восполняют гормональную недостаточность эстрогенов.

Одним из таких препаратов является «Дивигель». Главное его действующее вещество - синтетический эстрадиол, идентичный по биологическим и химическим свойствам естественному женскому гормону. Эстрадиол отвечает за развитие и функционирование женских половых органов и молочных желез, регулярность менструального цикла, синтез некоторых белков, снижение уровня холестерина в крови, нормальное функционирование органов сердечно-сосудистой системы.

Почему назначают Дивигель?

При планировании беременности врачи назначают «Дивигель» только в том случае, если диагностирован тонкий эндометрий. Ведь если у женщины обнаружили гипоплазию, оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к матке. При толщине эндометрия менее 5 мм вероятность забеременеть составляет всего 1%.

Эндометрий «толстеет» под действием женских гормонов эстрогенов. Их вырабатывают фолликулы в конце ранней фолликулярной фазы менструального цикла. Если уровень эстрогенов в организме увеличивается, то растет и эндометрий. Но в некоторых случаях созревание доминантного фолликула нарушается и это становится предпосылкой гипоплазии. Эндометрию попросту неоткуда взяться.

Чтобы стимулировать рост эндометрия, врачи назначают применение искусственного аналога гормона эстрогена. «Дивигель» увеличивает количество эстрогенов, что в свою очередь приводит к утолщению эндометрия. Также «Дивигель» стимулирует развитие влагалища, матки, маточных труб, протоков молочных желез, способствует активному росту и закрытию эпифизов длинных трубчатых костей. Препарат повышает уровень концентрации в крови железа, меди, тироксина, липопротеидов высокой плотности, снижает количество холестерина.

Этот препарат можно принимать только в том случае, если врачи диагностировать у вас гипоплазию. Не занимайтесь самолечением и не принимайте «Дивигель» без консультации и рекомендаций врача.

Как действует Дивигель при планировании беременности?

«Дивигель» выпускается в виде геля и назначается один раз в сутки в одно и то же время. Препарат в небольшом количестве наносят на чистую кожу нижней части передней стенки живота, на плечи, предплечья, поясницу или ягодицы. Гель быстро всасывается в течение 1-2 минут. Но мочить водой этот участок кожи можно не раньше, чем через час-два. После процедуры обязательно тщательно вымойте руки.

Читайте также

Что делать с Дивигелем, если наступила беременность?

Девочки, пожалуйста ответьте на животрепещущий вопрос. Не удаляйте блог, пожалуйста, я не могу найти ответ. Г. Сказала пить Дюф и мазать Дивигель до 25. Д. Ц., потом отменить. Если беременность наступит — срочно к ней. Я сегодня узнала, что беременна, а доктор теперь принимает только 9-го. Дюфастон я пить возобновила. А что делать с Дивигелем, была ли у кого-то такая ситуация, подскажите.

0 0 0 Автор: Irinda

Ну во первых поздравляю тебя дорогая! Наконец то дождалась… много слез пролила и молилась и верила и вот Господь тебя услышал! Я бы не бросала Дивигель… Береги себя и свою бусинку… напиши чем был особенен этот цикл? Чего делала? может есть что то что я не пробовала

0 0

А нет возможности позвонить врачу?

0 0 Автор: совенок , Воронеж

Я до 13 недель на прогинове(как дивигель, но в табл) была. кстати когда мазня началась увеличили дозу и все прошло сразу

0 0 Автор: Elina

Я бы не отменяла, эстроген также как и прогестерон важен для Б. Если у вас недостаточность обоих гормонов, то не надр бросать.

0 0 Автор: Рапунцель

Одна гинеколог-эндокринолог мне сказала _применять с 9 дня цикла по 21 день цикла, а далее смысла нет-он не действует, другая сказала, но это касалось- ИИ применять до факта наличия беременности или до её отсутствия. В случае беременности до 9 недель

0 0 Автор: Оксана31

Девочки, спасибо. Вспомнила, что у меня есть тел врача УЗИ (они в паре с моим доктором работают). Позвонила. Она сказала срочно возобновлять и Дивигель тоже, а после праздников на УЗИ, и на основании УЗИ будут решать, отменять или оставлять в какой дозе. Резко бросать действительно нельзя, может кровотечение начаться.

0 0 Автор: aksel , Заинск

Я точно помню, мне по 27 ДЦ назначали, беременность в том цикле наступила и врач сказала мазать еще два дня, а у меня оставался один пакетик, т. Е 0, 5 гр. Я у нее спросила, что теперь из-за двух дней пачку дивигеля покупать, а она ответила, что тогда не нужно, достаточно. В итоге я по 25 ДЦ его мазала и все, все прошло удачно)))

Дивигель при планировании беременности отзывы0 0 Автор: Котега , Омск

Я вообще его применяла только с 5 по 14 дц, я даже не знала что его можно применять так долго… Но я думаю что его стоит конечно отменить. Удачи и пусть все будет хорошо!

0 0 Автор: galko

Отменять дивигель резко нельзя. Несколько дней постепенно уменьшайте дозу, втираемую в кожу, примерно на четверть в день.

0 0 Автор: Нежная

А вы читали инструкцию к дивигелю? Противопоказания-беременность… Вот и ответ на ваш вопрос… По крайней мере до визита к врачу..

0 0 Автор: Лунное Сияние , Иваново

Ну если попробовать рассуждать логически… вот смотрите: дивигель нужен нам для чего? Для наращивания эндометрия. К концу цикла предполагается, что эндометрий уже достаточен на фоне его приема, а положительный тест говорит о том, что имплантация у вас уже состоялась в слой эндометрия в матке. И поэтому сейчас за жизнь малыша скорее уж отвечает дюфастон. А дивигель, на мой взгляд, свою роль уже выполнил.

0 0 Автор: Оксана31

Золотая, ну если не знаете, зачем отвечаете. Это стандартная схема, поскольку, если беременность не наступила, а мы продолжаем все пить и мазать, мы нарушаем следующий цикл. Про Дюф. Мне Г. Раньше говорила, его возобновляют при беременнсти, а вот про дивигель, я не знаю и найти нигде не могу, поэто и задаю такой «странный вопрос». А ответ на него — вопрос жизни моего такого еще малюсенького ребеночка.

1 0

Дивигель при планировании беременности (отзывы).

(1 голос)Дивигель при планировании беременности (отзывы). - 5.0 out of 5 based on 1 vote

К сожалению, не у каждой женщины получается забеременеть по первому желанию. Причин может быть множество, их определяет доктор после тщательного осмотра и проведения анализов. Одной из них может служить гипоплазия.

Когда назначается "Дивигель"?

Изнутри матка выстлана эндометрием – гормональной тканью, чувствительной к циклу женщины. Оплодотворенная яйцеклетка внедряется именно в эндометрий, где в последующем и развивается. Оптимальное состояние этой ткани поддерживается специальным гормоном - эстрогеном. Однако, при гормональных сбоях в организме выработка эстрогена нарушается, что приводит к истончению эндометрия. Если его слой становится совсем тонким, яйцеклетка просто не может прирасти к матке, беременность не наступает. Такое состояние и называют гипоплазией.

Не нужно расстраиваться, если вам поставили этот диагноз: толщина эндометрия может улучшиться, если провести правильное лечение. В частности, восполнить гормональную недостаточность эстрогенов поможет препарат «Дивигель». Основным действующим компонентом препарата является эстрадиол (синтетический, идентичный природному гормону по химическим, биологическим свойствам). Он благоприятно влияет на функционирование молочных желез, женских половых органов, а также снижает уровень холестерина, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы.Если толщина эндометрия меньше 5 мм, вероятность наступления беременности не превышает 1%. Поэтому назначают «Дивигель». Кроме достижения оптимальной толщины эндометрия «Дивигель» при планировании беременности активизирует развитие матки, влагалища, протоков молочных желез, маточных труб. В крови повышается уровень меди, железа. Но использовать препарат целесообразно только при наличии гипоплазии.

«Дивигель» при планировании беременности: особенности применения.

Препарат применяют в одно и тоже время суток единожды. Небольшое количество геля следует наносить на предварительно очищенную кожу в районе предплечья, плеча, живота (нижняя передняя стенка), ягодиц или поясницы. Структура препарата способствует быстрому всасыванию (примерно 2 минуты), но все равно час-два мочить обработанные места не стоит. Дозировка зависит от симптомов, увеличивать или уменьшать ее самостоятельно нельзя. Наносить «Дивигель» на воспаленные участки, слизистую половых органов, лицо, молочные железы не стоит. Максимальное отклонение от графика приема составляет 12 часов. Если очередная процедура была пропущена, постарайтесь выполнить ее как можно быстрее, а если прошло уже более 12 часов, дождитесь следующего дня. Важно знать, что такие «пропуски» могут привести к маточным кровотечениям.«Дивигель» довольно быстро проникает в кровь (его часть остается в подкожной клетчатке, постепенно из нее выводится). Для усиления действия препарата может применяться фолиевая кислота, гормоны щитовидной железы, барбитураты, анальгетики. Фенилбутазон, некоторые антибиотики, напротив, снижают силу действия «Дивигеля». Поэтому надо сообщить лечащему врачу про все лекарства, которые женщина принимает.

Противопоказания к использованию «Дивигеля».

Имеется ряд ситуаций, когда применять «Дивигель» не стоит:

  • если препарат назначен не доктором;
  • сахарный диабет;
  • опухоли половых органов (злокачественные, доброкачественные);
  • рак молочной железы;
  • воспалительные процессы половой системы (оофорит, сальпингит, эндометрит);
  • гиперплазия эндометрия;
Комментарии к отзыву
  • Niki1823 Декабрь, 2014 - 04:50ЛимонЛимоновна, а вы до планирования беременности ОК не пили? Ведь от них как раз и истончается эндометрий. Я слышала, что и после отмены ОК эндометрий часто не нарастает до нужной толщины. А дивигель хороший препарат, согласна. Легкой вам беременности!
  • mis_Oksanochka23 Декабрь, 2014 - 05:20 полезный у вас отзыв получился, даже мне не причастной ко всему этому, стало понятно
  • kat-malysh23 Декабрь, 2014 - 05:54 Вот это да! Я полна гнева и возмущения по поводу частной клиники! Шарлатаны, не иначе, таких элементарных вещей не проверили, это же основа основ хотели лечить может посмотрев в глаза лишь!!! И кошелек... Удачи вам в нелегком деле заведения бебика! Щас редко кто легко проходит этот процесс ( У меня раньше был тоже тонкий эндометрий и проликистоз постоянно на фоне гормональных нарушений, лечила лечила, все бестолку, а потом забеременела во время приема гомеопатического препарата Циклодинон (таблетки пила, есть еще в каплях), отзыв писала, может будет вам полезно
  • Екаtеrина23 Декабрь, 2014 - 06:51 Ох я тоже обожглась с частной клиникой!!Нашли у меня какую то болезнь сказали будут личить! Сколько слез я пролила, но догодалась сходить к другому доктору в бесплатную клинику! Так оказалось никакого заболевания у меня и нет, придумали все, чтобы деньги выкачивать!! А Вам желаю здоровья и чтобы поскорее ваше желание исполнилось
  • ЮлияВА23 Декабрь, 2014 - 07:43 всё будет хорошо!!!!не сомневайся!!!!!!
  • Кузик198123 Декабрь, 2014 - 08:17 Лен, писать конечно легко, но нужно отпустить ситуацию и не желать этого ТАК сильно. Там, наверху, знают, когда лучше тебе послать малыша). Ты - большая молодец, что разобралась в этой проблеме самостоятельно! А время - время еще есть)
  • kissunia23 Декабрь, 2014 - 08:25 Не посмотреть на кресле? Не взять анализы? Я в недоумении от частной клиники. А от их реакции мол, да, маловато, ну ничего, и так пройдет. я вообще в шоке. Хорошо, что вы обратились к другому специалисту, который прописал адекватное лечение. Верю, что у вас все будет хорошо! И вы родите маленького карапуза! Удачи вам!
  • DazzlingBrunette23 Декабрь, 2014 - 08:40 От души желаю Вам стать мамочкой, у Вас все получится!!))
  • ЛимонЛимоновна23 Декабрь, 2014 - 09:12Niki18 Эндометрий истончился на фоне очень долго протекающего бессимптомного воспаления эндометрия, которое в частной клинике проворонили и не сделали элементарный осмотр и анализы. Спасибо вам за пожелания mis_Oksanochka Рада, что понятно написано, т.к.для меня сначала все это было темным лесом и в отзыве я постаралась все описать доступно .kat-malysh Это да , зато там я сдала дорогостоящие анализы на гормоны, а дешевенькие и элементарные манипуляции видимо делать неприбыльно.Спасибо вам за отклик, почитаю о Циклодиноне. Полностью согласна, сейчас очень многие пары сталкиваются с такой проблемой .
  • ЛимонЛимоновна23 Декабрь, 2014 - 09:38Екаtеrина Наслышана о таких мифических "болезнях".Спасибо за пожелания.Вам тоже всего самого хорошего и не болеть .ЮлияВАДа, да, так оно и будет! .Спасибо Юль.Кузик1981 Я уже отпустила и стараюсь не думать об этом .Этот отзыв мне трудно дался.Спасибо за поддержку.Согласна, время еще есть, многие сейчас за первым и в 40 идут .Главное позитивный настрой.kissunia Спасибо за пожелания.Всего вам наилучшего в наступающем году .DazzlingBrunette Спасибо за теплые слова:) Желаю вам всего самого-самого и тоже исполнения всех желаний .
  • Кхалиси23 Декабрь, 2014 - 09:54 Желаю скорейшего выздоровления! Я тоже перед бер-тью сталкивалась с некомпетентностью врачей, ненавидела каждый свой поход в гос. ЖК
  • _Paradise23 Декабрь, 2014 - 10:18 Если честно, я в глубоком шоке с наших "врачей". Уже и не знаешь, то ли идти в бесплатную поликлинику, и выслушивать хамские речи, то ли в платную, где сервис будет на высоте, а результата - ноль.А тебе желаю обзавестись в этом году здоровым карапузом
  • Мари_на23 Декабрь, 2014 - 10:39 Вы правы, положительный настрой очень важен.
  • Arlanka23 Декабрь, 2014 - 11:12 Для меня и правда эти слова незнакомы, просто мы еще далеки от планирования такого важного шага
  • Alice2823 Декабрь, 2014 - 11:39 Желаю вам, чтобы поскорее появились малыши и вы стали счастливыми родителями! Врачам сейчас страшно доверять, сплошная выкачка денег в частных клиниках =(
  • Николяша23 Декабрь, 2014 - 12:14 главное верить!
  • gold_sunny23 Декабрь, 2014 - 12:35 Отзыв очень подробный и полезный, я думаю, то многим он пригодится!
  • Roxy-sty23 Декабрь, 2014 - 12:38 клиники порой шокируют(( Желаю вам скорейшего решения ваших проблем со здоровьем и прекрасного малыша)
  • Alexandra6423 Декабрь, 2014 - 13:21 Как ужасно что деток дают чаще тем, кто их не хочет.А некоторым они даются с таким огромным трудом
  • e-NOTik23 Декабрь, 2014 - 15:12 Слышала про этот препарат, но, слава Богу, пока не пригождался. Ленусик, не болей и исполнения желаний тебе!
  • Луффи23 Декабрь, 2014 - 15:14 У Вас все получится обязательно! Здоровья Вам и терпения!
  • ЛимонЛимоновна23 Декабрь, 2014 - 15:56Девочки, спасибо всем за теплые слова и поддержку.Желаю, чтобы ваши заветные мечты обязательно исполнились в наступающем году !!! :love:
  • butterfly 198723 Декабрь, 2014 - 16:18 В 2015 аист к вам непременно прилетит , даже не сомневайтесь!
  • Yana-princess23 Декабрь, 2014 - 17:08 Читаю и плачу, удачи вам в планировании, пусть у вас будет здоровый и сильный ребенок и ваши старания будут вознаграждены
  • pe4enka77723 Декабрь, 2014 - 19:43 удачи вам, у вас все получится
  • Ne blondinka23 Декабрь, 2014 - 20:04 Желаю, чтобы у Вас всё получилось
  • Лоратина23 Декабрь, 2014 - 20:33 Все обязательно получится в новом году! Мои соседи 8 лет ждали ребёнка, в итоге родили двух одного за другим. А ваш отзыв действительно напомнил мне где-то прочитанное, что ОК истончают эндометрий, но у вас другое. Желаю поскорее ощутить радость материнства
  • Татина23 Декабрь, 2014 - 21:46 Здоровья и счастья вашей семье! У вас все обязательно получится! 0:)
  • ЛимонЛимоновна24 Декабрь, 2014 - 00:27Девочки, огромное спасибо за внимание и теплые слова. Желаю всем-всем в наступающем году счастья, любви и исполнения всех ваших сокровенных желаний!!!
  • Анастасия Е24 Декабрь, 2014 - 11:28 желаю Вам скорейшего исполнения Вашего желания!
  • tvoyakisa24 Декабрь, 2014 - 18:20 У вас обязательно все получится!
  • GalinAh24 Декабрь, 2014 - 23:51 В Новом Году, даст Бог, все получится
  • Алла Сергеевна24 Декабрь, 2014 - 23:53 Вот это жесть! Знаете! Беременность к Вам придет, когда Вы просто отпустите ситуацию и выбросите эти мысли! Не отчаивайтесь! Все получится! Здоровья Вам!
  • Очи Ясные8 Январь, 2015 - 19:51 Скажу, как человек, которому больше 10 лет ставили бесплодие, что все у вас получится. По себе поняла, главное не зацикливаться на беременности, не читать и не бередить мысли о материнстве. Организм сам знает, когда он будет готов к зачатию. У меня получилось именно в тот момент, когда все обстоятельства сложились нужным образом, я даже последних три года до беременности не прибегала к врачебной помощи. И еще, не ищите признаков беременности (полоски появляются далеко не сразу), вы нутром почуете, что станете мамой и никакие внешние признаки вам не будут нужны.
  • bright-diam10 Январь, 2015 - 13:21 Об эти гормональных слышу впервые )))) Вообще еще никакие не пробовала, если честно, боюсь побочек всяких.
Другие отзывы

Год наблюдалась в одной клинике, травили только дюфастоном и постоянно назначали самые дорогие анализы, сейчас поменяла клинику, конечно же сразу назначили анализы, по получению результатов мне сразу же объяснили в чем причина моего бесплодия и назначили сразу лечение, врачем не могу нарадоваться. А сейчас назначили мне этот дивигель с 1 по 21 день, а на 5 день после м прийти на УЗИ, только понять не могу как его применять, врач сказал только в 3 места, а в инструкции еще другие есть....Девчонки, кто куда втирал? Новое23 декабря 2012, 16:36

Всем привет))) Мне врачь назначил Дивигель каждый день, 1г. втирать в живот, и так - два цикла.Это эстрадиол повышает!с середины цикла я к Дивигелю добавляю Утрожестан, это таблетки, по 1 в день (желательно в одно и тоже время, можно его применить как свечу во влагалище, чтоб желудок особо не нагружать таблетками, она немного протекает но это совершенно нормаль, можно вечером после п/а, но на утро она немного так-же протичет). Но мне врачь мой четко расписала схему как я все это должна принимать. И третий припарат который мне прописали, это -Фемибион, 1т. 1 р.в день. Теперь я уверенна что все получиться. Верьте своему врачу, если не верите и чувствуете что он не ваш то ищите другого "своего". Удачи девочки!!!

Как его применять ? Все дни цикла?

Tiffany Я была на сайте 7 часов назад Россия, МоскваА как ты его мазала (сколько раз в день, дней?), какой был эндик до и после? Эстрадиол свой низкий?Lucky Я была на сайте 22 июля 2012, 19:14 Россия, КоломнаБлин не помню уже, но там по определенным дням цикла, утро-вечер по пакетику втирать в низ живота и бедра. Остальное не помню. Ты только сама то себе его не назначай! Препарат гормональный, узнай у врача как и что.Kyalochka Я была на сайте 12 часов назад Россия, Москва

мазала... точно помню... один пакетик на низ живота, второй пакетик на поясницу... но могу ошибаться с дозировкой... Результат... Хм... В моем случае, я забеременела, родила, но от этого ли препарата... точно с уверенностью не скажу... так как парралельно и принимала утрожестан... и Эко(неудачное) делали... За 2 года лечения итог на лицо... есть доча Катерина... но я чего-только не делала... кромеэтого препарата...

Анютка Я была на сайте 13 марта, 13:46 Россия, Тверьспасибо за ответ)))) я уже сама что только не пробовала, щас надеюсь очень на него, вдруг поможет.......сил уже нет....Kyalochka Я была на сайте 12 часов назад Россия, МоскваАнюта, у меня не было овуляции своей... это первоначальная причина бесплодия, потом мы с мужем из 6ти показателей на совместимость, только по одному совместимы, это вторая статья моя, ну и после каких-то анализов... врач сказала, что у меня Эко не получится, так как мой организм отвергает все чужеродное... а ЭКО это чужеродное вмешательство... Может тебе поможет, раз ты много всего делала... То я забеременела после процедуры, которая называлась ЛИМФОЦИТОТЕРАПИЯ... По-русски... дело было так... у моего мужа взяли кровь из вены, что-то с ней сделали, что бы в пробирке оказалась белесая жидкость, а потом мне вкололи в руку до локтя, как прививку 7 раз... ну 7 укольчиков сразу... Рука, честно скажу, опухла от мужа "ядовитых клеток" :-) но в этом цикле я и забеременела... Вроде как мой организм отвлекся от проблемы там, и переключился на решение проблемы на руке... Парралельно стимулировала овуляцию... Можешь прочитать в инете... Мой муж воспринял это все как панацею... Сказал, в следующий раз будем только это делать... но во-вторую беременность ничего этого не понадобилосьАнютка Я была на сайте 13 марта, 13:46 Россия, Тверьой а где такое делают и сколько примерно стоит, я обязательно хочу попробовать))) хоть какая то надежда появилась, спасибо вамKyalochka Я была на сайте 12 часов назад Россия, Москва

Аня, я не знаю, где ты живешь... Я живу и лечилась в Москве платно в клинике МЦВРТ, теперь называется "Новая жизнь" сайт у них reprod.ru . Теперь... мне там понравилось, врач Гладкова МД.. молодая, но очень внимательная и участливая в проблеме своих пациентов... Они что-то назначали, но не требовали что-бы я все делала у них, я что-то сдавали и в бесплатной поликлинике, они нормально относились к моим результатам... На лимфоцитотерапию они отправляли меня и Институт Акушерства и Гинекологии в Москве, на Опарина ул . д 4. давали координаты врача и телефон для связи. За процедуру заплатила 1700 руб, хотя ориентир давали на 2500. это было 3 года назад... Думаю, что и сейчас рассценки такие же или увеличились, но не значительно...

Удачи тебе в решении проблемы...

Смотрите также

17.06.2019