Главная » Точность теста » Метипред при планировании беременности отзывы

Метипред при планировании беременности отзывы

Метипред при планировании беременности

Бывает, что здоровье женщины не совсем в идеальном состоянии и дает сбои в самые ненужные моменты. Обидно, когда, пытаясь забеременеть, пара не наслаждается друг другом, а посещает врачей, чтобы решить свой вопрос. Как правило, доктор отправляет обоих супругов на обследование, а также в лабораторию, чтобы сдать уйму анализов и определить, что же стало причиной бесплодия. Наряду с другими причинами очень часто виной невозможности забеременеть бывает повышенное в организме женщины количество мужских гормонов. Если причина и вправду в этом, то врач назначит лекарство, выравнивающее гормональный фон пациентки. Одним из таких препаратов является Метипред.

Метипред в основном, назначается в качестве антиаллергического, противовоспалительного, противоотечного и противошокового средства, а при планировании беременности его используют для лечения гиперандрогении (так называется излишнее наличие мужского гормона в организме).

В зависимости от индивидуальных особенностей, врач назначит дозу. Минимальная составляет половинку таблетки. Если сначала этот препарат назначают как средство забеременеть, то позже, когда зачатие состоится, - как «закрепитель» результата.

Действующее вещество Метипреда - метилпреднизолон. Выпускают его в форме таблеток или порошка, из которого необходимо приготовить раствор для инъекций.

Из побочных действий препарата отмечают синдром Иценко-Кушинга, атрофию надпочечников, повышенную восприимчивость к инфекциям, остеопороз, обострение язвы желудка, изменения углеводного обмена, повышение внутриглазного давления, психические расстройства. Однако, не стоит волноваться, поскольку побочные эффекты проявляются достаточно редко.

У небольшого числа женщин, принимавших «Метипред» при планировании беременности, отмечается увеличение массы тела, что объясняется гормональным действием препарата. Однако, в большинстве случаев, после отмены лечения, вес приходит в норму. Немаловажную роль при этом играет образ жизни и генетическая наследственность женщины.

Важно знать, что назначать препарат должен только врач. Позаботьтесь о том, чтоб он был квалифицирован, и чтоб вы полностью ему доверяли. Грамотное применение Метипреда эффективно решает существующую проблему и не наносит вреда здоровью лечащегося.

Специально для beremennost.net - Ксения Дахно

Метипред при планировании беременности: отзывы

3Катерина Я была на сайте 6 часов назад Россия, Саратов

У меня был повышен мужской гормон, я пила метипред недели с 4-й (как узнала про беременность) и недели до 20-й по-моему, тьфу-тьфу-тьфу никаких отклонений у дочки нет. Но без него не сохранила бы беременность

Танюшка Я была на сайте 5 часов назад Россия, Москва

Я принимала, пока до момента когда определимся с ЭКО отменили... Сначала пила каждый день по таблетки мне было Х---во, поменяли на полтаблетки с 16-26 день. Он показан для нормализации гормонов и чтобы подавлять антитела, если есть или были инфекции в спящем состоянии (любые: герпес, цитомегаловирус, уреоплазма и тд) У меня уже и подружка на нем рожала, и здесь многие... Это наоборот подавляет твой имунитет, чтоб он на малыша не среагировал, не отторг его клеточки, как чужеродные тебе, ну и не давал антителам бушевать.

April Я была на сайте 25 ноября 2014, 16:25 Россия, Москва

так так.. вот и у меня антитела к ХГЧ слабоположительны, и врач сделала вывод что в сочетаниями с повышенными мужскими гормонами (правда я не знала,что погестерон - мужской гормон, а про 17ОН пишут, что он и вовсе не гормонально активен) у меня как раз могла быть картина что мой иммунитет отторгал чужеродные клетки, поэтому и ЗБ. но там такие побочные эффекты, мама дорогая, от диабета до сердечного приступа и шизофрении... как то страшно.. кроме того я и так болею постоянно простудами, иммунитет мне подавлять означает что я буду еще чаще болеть..

Танюшка Я была на сайте 5 часов назад Россия, Москва

Здесь нужно выбирать или ты хочешь беременеть и его принимать, или за свой имунитет бороться. Прогестерон - женский гормон... Метипред не то что гормонально активный он гормональный фон нормализует. С твоими антителами он как раз показан, если вспомнишь мои первые посты, после назначения всех препаратов у меня тоже волосы на голове шевелились... Не все нужно читать, при имунном факторе такое лечение норма... Тч доверься врачам, они ничего не делают на зло, и по всем заболеваниям есть четкие правила лечения...Да болеть я с ним немножко чаще стала, пей оцилококцинум для профилактики... во время Б могут еще и имуноглобулин назначить или даже до... Вплоть до плазмофереза, это механическим путем убирают антитела из крови. Но это не во всех случаях.

Татьяна Я была на сайте 29 апреля, 17:26 Россия, Яя

я принимала. у меня тоже был 17-онп повышен незначительно. одна врач мне сказала не надо ничего пить, другая настоятельно прописала метипред по1/2. я пила его 2 месяца, потом пересдала кровь и офигела, он у меня на нем еще повысился в 2 раза. в итоге постепенно бросила его, сейчас вообще ничего не пью. у тебя тестостерон как?

April Я была на сайте 25 ноября 2014, 16:25 Россия, Москва

у меня тестостерон, представляешь, ниже в два раза нормы! так что вроде это ок, хотя я уж теперь не знаю, после того как вчера узнала, что повышенный прогестерон это плохо. чего ж его тогда дюфастоном то повышают, если плохо то??? совсем я запуталась!

Анастасия Я была на сайте 15 января 2014, 11:54 Россия, Москва

когда я не могла забеременнеть в первый раз, у меня оказался повышенный ДГЭА-С, в 2 раза! Мне сказали пить дексаметозон с 17 дня цикла, я забеременнела в тот же цикл, пила по 0,5 на ночь. Пила его до 20 недели, ребенок родился здоровым. нормальным. Сейчас я хочу второго ребеночка. не получается..Сдала гормоны, ДГЭА-с в норме, но 17 он прогесьерон повышен в 2 раза! Врача поставила в известность о прошлой беременности, но она мне прописала не дексаметозон( хотя я склонялась именно к нему, т.к. впервый раз он мне помог),а прописала метипред. с 17 дня цикла и до 29 дня, на зо сделать тест, по 0,5 на ночь. Врач сказала, что метипред более современный и эффективный препарат в ее практике.....Вот так.... пью....23 февраля напишу результат))))

Lialia Я была на сайте 15 мая, 13:51 Россия, Москва

когда я лежала на несостоявшимся сохранении недавно,там многие беременные пили метипред,у меня тож был повышен 17 он, аж в 3 раза,но назначили мне дексаметазон почему-то

  • 295 сообщений

Всем доброго вечера!Девушки, срочно нужны ваши отзывы! Кто принимал метипред во время беременности? Как прошли роды? Как чувствуют себя детки после метипреда?У меня (как вдруг оказалось) сильно повышены показатели мужских гормонов, а именно:Кортизол-960 (норма 180-650)ДЭАС-8,0 (норма для беременных 0,5-3,2)Первая беременность была без осложнений, но воды неожиданно отошли на сроке 34 недели, в итоге преждевременные роды.Во второй раз хочется доносить и родить в срок, поэтому врач выясняет (ну и я с ним) причину, почему я не доходила до срока, вот назначили пить метипред 1 раз в день по 1\4 табл.А в аннотации столько противопоказаний, в том числе и беременность, и побочек много, поэтому переживаю.Жду ваших отзывов!!!

Не бойтесь принимать метипред, тем более что доза 1/4 это такой мизир. Я принимала его с 6 нед. до 24 недель, на 21 неделе на узи определили пол малыша- мальчик, и мне его отменили. Сказали, что уже начинают работать гормоны ребенка и нет необходимости. А если девочка, то пьют до 34 недель. Тоже боялась принимать его, начитавшись анотацию, но моя врач заверила, что он на ребенка не повлияет в такой дозе, хотя я пила по 1/2. А я своему врачу доверяю. У меня был повышен ДГЭА и тестостерон.
  • 0
3-й ребенок: всё возможно... Девочки, посмотрите какую я статью нашла.Во мне она вызвала кучу чувств. Может кто в курсе насколько это обоснованно, по собственным ощущениям от препаратов, особенно интересно мнения тех, кто уже родил. Ну или тех, кто не в России живет. Ссылка идет на уважаемый ciroline.ru - центр иммунологии "Осторожно, глюкокортикоиды! Глюкокортикоиды (ГС) (синоним: глюкокортикостероиды, ГКС) — это группа гормонов коры надпочечников. Главными представителями ГКС в организме человека являются кортизол и кортизон. Под ГКС часто понимаются не только естественные гормоны коры надпочечников, но и лекарственные препараты, являющие аналогами этих гормонов. К таким препаратам относятся преднизолон, дексаметазон и метипред. Эти препараты применяют для лечения многих заболеваний в качестве самостоятельной или дополнительной терапии. Однако, только в странах бывшего Советского Союза и Болгарииих используют ГКС для лечения такого состояния, как невынашивание беременности. В настоящей момент в России, и в частности в Москве, применение ГКС при беременности стало настолько рутинной процедурой, что одна из эндокринологических лабораторий объявила в Интернете печальный конкурс. Сотрудники лаборатории обещают подарить бутылку шампанского любой беременной москвичке старше 30 лет, наблюдающейся в районной ж/к, которая за весь срок беременности ни разу не слышала об этих препаратах. К сожалению, бутылка до сих пор осталась невостребованной. Такое широкомасштабное применение сильнодействующих гормональных средств, должно быть основано на серьезных доказательствах безопасности подобной терапии. Однако о применении глюкокортикоидов такого сказать нельзя. Более того, каждая беременная женщина должна знать, что применение ГКС во время беременности неизбежно влечет за собой серьезные последствия! На протяжении многих лет исследования, проводимые как на животных, так и на человеке, выявили зависимость поведения потомства от степени стрессового состояния матери и от воздействия глюкокортикоидов на плод в период внутриутробного развития. В частности, было показано, что для человеческого эмбриона воздействие стресса в период до 8 недель беременности приводит к его гибели Например, назначение дексаметазона беременным овцам в течение всего лишь двух дней в конце первого месяца беременности (которая продолжается 5 месяцев) приводило к повышению кровяного давления у ягнят уже с 3-х месячного возраста. Однако побочное действие глюкокортикоидов этим не ограничивалось. В проводимых исследованиях получено большое количество доказательств, свидетельствующих о том, что материнский стресс во время беременности или воздействие избытка глюкокортикоидов приводит к изменениям в структурах головного мозга плода. Например, у потомства крыс, подвергшихся воздействию дексаметазона на сроках 17-19 дней беременности, обнаруживались значительные нарушения гормонального обмена, происходящего между различными отделами головного мозга. Подобные нарушения выражались также и в изменении поведения (повышенная возбудимость), которые были вызваны более высоким уровнем кортикостерона плазмы при попадании в незнакомое окружение. Зеленые мартышки, получившие однократно дексаметазон во второй половине беременности, произвели на свет потомство, у которого после любого стресса кортизола всегда вырабатывалось больше, чем в контрольной группе. Кроме того у них было обнаружено уменьшение на 20-30% объема такой структуры головного мозга, как гиппокамп, которая отвечает за процессы памяти.. Таким образом было показано, что тонкая настройка гиппокамп-гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы может быть нарушена в результате действия механизма «программирования». В дальнейшем это приводит к более высокой, чем в норме, секреции глюкокортикоидов во взрослом возрасте. Длительное воздействие повышенного уровня глюкокортикоидов способствует развитию артериальной гипертензии и увеличивает риск развития сахарного диабета 2-го типа. Именно поэтому отечественная схема лечения невынашивания беременности путем применения ГКС никогда не рассматривается в зарубежных исследованиях даже как возможная. Раз есть хоть малейший риск навредить здоровому плоду, такое лечение признается нецелесообразным и даже губительным. В конце 60-х годов советские врачи занялись изучением эндокринных причин невынашивания беременности. Особенно интересными в этом отношении показались гиперандрогенные состояния, то есть состояния, при которых у женщины повышается выработка мужских половых гормонов — андрогенов. В это время в больших городах появилась возможность диагностики гиперандрогенных состояний с помощью анализа мочи на 17-КС (продукты превращения глюкокортикоидов и андрогенов, поступающие в мочу). Анализ проводился химическим способом и не требовал дорогостоящего оборудования и реактивов. Оказалось также, что назначение глюкокортикоидных препаратов (преднизолона и дексаметазона) вызывает снижение стимуляции коры надпочечников со стороны гипофиза, секреция 17-КС при этом снижается. Применение ГКС с целью лечения невынашивания беременности началось в невиданных доселе ни в одной стране масштабах и начало внедряться в повседневную акушерскую практику. Этому способствовало несколько факторов. Во-первых, простота и внешняя понятность действий (есть невынашивание беременности — смотри 17-КС, если они повышены — назначай глюкокортикоиды, назначили лекарство — 17КС изменилось — результат достигнут!). Во-вторых, мнимая безвредность такого лечения. И на этом следует остановиться подробнее. Отечественные авторы, писавшие и продолжающие писать о безвредности ГКС во время беременности, опирались на надежные зарубежные исследования. Однако ни в одном из тех исследований, на которые они ссылаются, не говорится о безопасности той терапии, которую они проводят! Речь идет о совсем другой терапии. Назначение ГКС беременной женщине однократно или коротким курсом при угрозе преждевременных родов вызывает значительное улучшение созревания легких плода и резко улучшает перинатальные показатели. О безопасности именно такой терапии идут споры на Западе, и именно такая терапия была признана допустимой и относительно безопасной для плода, по сравнению с риском умереть, и применяется она в том случае, когда преждевременные роды неизбежны! При этом все исследователи отмечают уменьшение массы и расстройства поведения у подобных детишек. У нас же эти аргументы приводятся в защиту назначения гормонального препарата в течение всей беременности!Причем болгарские специалисты настолько уверены в этой безопасности, что в 1980 г. поставили вопрос о том, что «беременность должна считаться показанием для назначения глюкокортикоидов» (вот так!). Напротив, в современных зарубежных руководствах гиперандрогения во время беременности вообще не упоминается в качестве причин невынашивания беременности, а упоминания о применении ГКС отечественными авторами с целью лечения привычного выкидыша воспринимаются зарубежными специалистами с явным недоумением. Почему же они не хотят «спасать» беременную женщину от избытка «плохих» мужских гормонов? Дело в том, что гиперандрогенные состояния бывают мягкие (когда уровень андрогенов повышен незначительно) и сильные (так называемый классический адрено генитальный синдром — достаточно редкая патология). При сильных формах, прежде всего, страдает сама способность к зачатию, поэтому заместительная гормональная терапия назначается прежде всего для того, чтобы беременность стала возможной. Такие больные обычно вынуждены принимать гормоны всю свою жизнь. Если это прекратить на время беременности, то имеется сильный риск так называемой вирилизации плода, т.е. его изменения в мужскую сторону независимо от генетического пола. Для женщины, вынашивающей девочку, такая опасность весьма существенна. Однако и при этом серьезном нарушении положительный эффект от терапии ГКС получают в одном случае из восьми! Что же касается подавляющего большинства женщин, с мягкой формой андрогении, то она полностью компенсируется во время беременности за счет работы плаценты — нового эндокринного органа, поэтому никакой вирилизации здесь не происходит и лечить просто нечего! Во время нормальной беременности почти всегда обнаруживается небольшое повышение экскреции 17-КС с мочой, что связано с особенностями гормональной регуляции этого периода. Определение экскреции 17-КС с мочой во время беременности с целью выявления показаний для назначения ГКС представляется устаревшим и научно не обоснованным. На частоту выкидышей терапия ГКС вообще никак не влияет, что было показано в нескольких зарубежных исследованиях еще в 1965 году. Именно поэтому это направление и перестали разрабатывать во всех цивилизованных странах, кроме тех, которые любят «изобретать велосипед» на пустом месте! Даже кратковременное назначение глюкокортикоидов может на несколько десятилетий вперед «перепрограммировать» работу функциональных систем плода и оказать отрицательное воздействие на формирование поведения, контроль артериального давления и на регуляцию обмена веществ. Синтетический гормон «обманывает» организм плода, имитируя стрессовый сигнал со стороны организма матери, заставляя плод раньше времени форсировать мобилизацию резервов. В этом суть отрицательного действия этих препаратов. Это действие еще более усиливается в результате того, что современные «долгоиграющие» глюкокортикоиды (дексаметазон, метипред) не поддаются инактивирующему действию ферментных систем плаценты и оказывают продолжительное воздействие на весь организм. Оказывая иммуносупрессивное (то есть подавляющее иммунный отклик) действие, эти препараты ослабляют организм беременной женщины по отношению к вирусным инфекциям. При этом сторонники ГКС в упор не видят (или не хотят видеть?), что это фармакологический сигнал стресса, который посылается плоду в течение всей беременности, а стрессовая ситуация создается искусственно. Что бы Вы сказали о женщине, которая добровольно согласилась вынашивать ребенка в условиях постоянного стресса? Например, сохранять беременность в больнице в Грозном во время штурма города или в Буденовске, во время всем известных событий. Наверное, ни один здравомыслящий человек не назовет такие условия безопасными для ребенка! Почему же тысячи женщин добровольно соглашаются подвергать своих детей аналогичному риску ради улучшения результата никому не нужных анализов? Глюкокортикоидные гормоны должны применяться при беременности только тогда, когда польза от их применения значительно превышает возможный риск долговременных отрицательных последствий. И каждая беременная женщина должна знать, при каких диагнозах ей могут только предложить обсудить подобную терапию (назначать можно только с ее согласия, когда она предупреждена о возможном риске!). К таким показаниям относятся: преждевременные роды (не пресловутая «угроза», которую ставят всем повсеместно, а реальная ситуация рождения ребенка ранее 36 недель), активные аутоиммунные и ревматические заболевания, а также врожденная внутриутробная гиперплазия коры надпочечников у плода. В заключение хотелось бы привести слова к.м.н., гл. врача Центра иммунологии и репродукции И.И. Гузова, заключающие его статью о вреде ГКС: «Данная работа не является еще одной попыткой дискуссии со сторонниками назначения ГКС при невынашивании беременности. После того, как было четко доказано неблагоприятное действие данных гормонов на плод, спорить стало не о чем. Это всего лишь попытка объяснить, почему мы опять оказались впереди планеты всей в проведении широкомасштабного эксперимента над будущими поколениями, расхлебывать результаты которого придется еще ни одно десятилетие». Материал подготовлен на основе статей к.м.н., гл. врача Центра иммунологии и репродукции И.И. Гузова, а также материалов сайта Центра Иммунологии и Репродукции"

Метипред во время планирования беременности

Девочки, кому назначали метипред при планировании беременности? Дозировка по 1 т. с 3-го ДМЦ, курс - 1 месяц! Какие отзывы послё приёма данного препарата? Буду благодарна за консультации .Helga2512 мая 2012 - 12:12Я пила метипред и до беременности и во время неё.Назначали по 1 т. на ночь. Никаких побочек не было, нормально перенесла.У меня сильно повышен был тестостерон и ДГСЭА на верхней границы. К разговору о Глюкофаже- я на нём беременела!Буду-мамочкой11 мая 2012 - 22:38Честно говоря, пока, не забеременнели, но врач сразу предупредила, гормоны на Метипреде начинают правильно вырабатываться спустя 3 месяца приема. Я просто написала, что во время беременности буду принимать таблетки и до нее. Чувствую себя хорошо, у меня вообще склонность такая, все че в рот (в плане таблеток и лекарств) не возьму все организму по душе))))))))))))) Мне назначили из-за 17 ОН прогестерона, выше нормы, ДГАС на верхней границе нормы.Буду-мамочкой11 мая 2012 - 22:48Я вот тоже помимо Метипреда и Достинексапринимаю, а там и до Сиофора и Эутирокса недалеко, так как ТТГ больше 2, а нужно меньше 2)))))))))))) Сиофор (или Глюкофаж) обычно при СПКЯ назначают, но вот сегодня пришла от врача, сказала, что не только при СПКЯ, у нее много беременностей на нем после длительного бесплодия (гормонального). Говорит, что мне ток на пользу пойдет.Говерла11 мая 2012 - 22:53Кстати, смотрю, ты шаришь в гормонах щитовидки...Подскажи пожалуйста, какие надо сдать при планирования беременности? Хочу на неделе их сдать...Буду-мамочкой11 мая 2012 - 23:04При высоких андрогенах назначают еще Сиофор, на нем хорошо падает вес, точнее приходит в норму. Капсула яичника уменьшается и правильно вырабатываются гормоны, а если ты в курсе, то яичники тоже вырабатывают пролактин, но в небольшом количестве (здоровая женщина). Еще много лет назад мне эндокринологв обычной поликлинике сказал, что при высоком ТТГ беременность случается реже, чем при ТТГ менее 2. Для планирования нужен ТТГ менее 2. А у меня 2.18. Вот пересдам гормоны щитовидки:
  • Трийодтиронин свободный - Т3 св.
Helga2512 мая 2012 - 12:12Я пила метипред и до беременности и во время неё.Назначали по 1 т. на ночь. Никаких побочек не было, нормально перенесла.У меня сильно повышен был тестостерон и ДГСЭА на верхней границы. К разговору о Глюкофаже- я на нём беременела!Леськина13 мая 2012 - 09:40После О в январе пила по пол таблетке, Б получилась, но было ещё много других лекарств и уколов, эстрадиол был очень низкий Прогинова даже не помогала. Сейчас в новом планирование назначил по пол таблетке 2 раза в день. Очень надеюсь что всё получится, чего и вам желаю. Ещё я пью Йодомарин хотя с щитовидной тит всё нормально.Анастасия0129 мая 2013 - 13:58Здравствуйте! у меня тоже повышен гармон ДЭА-SO4 назначили метипред 1/4, каковы шансы в ближайшие сроки забеременеть?кто и через сколько забеременел метипреде?irinka-volk83 8 августа 2013 - 20:36Девочки привет! Мне мой врач прописали пить Митипред по 1/2 табл с утра после завтрака, на завтрак каша)) до первого дня менструации, а если наступила беременность то продолжать, и дюфастон 1 табл в 20 00, я начиталась отзывов, всем Митипред прописывает на ночь, я нечего не понимаю, скажите, может кому то прописывала так же?))) Всем удачи в планировании)))))!!!!

Смотрите также

19.04.2019