Главная » Тест на беременность » Курантил при планировании беременности отзывы

Курантил при планировании беременности отзывы

Курантил при планировании беременности

Курантил - препарат, улучшающий микроциркуляцию крови. Приставка "микро" означает, что речь идет о движении крови не в крупных артериях и венах, а в мелких сосудах, тех, что подходят к каждой клеточке человеческого тела и снабжают ее всем необходимым. Международное название препарата - дипиридамол. Он относится к группе антиагрегантов и иммуномодуляторов и выпускается в виде таблеток и драже, содержащих разные дозы препарата (25, 50 и 75 мг).

Что такое антиагрегант?

Простыми словами «антиагрегант» - это вещество, предотвращающее слипание клеток, в данном случае, клеток крови в кровеносных сосудах, из которых образуются тромбы. Тромбы - сгустки крови - опасны тем, что закупоривают сосуд, в результате чего наблюдается ряд нарушений здоровья, а иногда создается угроза жизни (инфаркт миокарда, инсульт, тромбофлебит).

Если у женщины диагностировали повышенную агрегацию клеток, то врач предпримет меры, которые, при будущей беременности, предотвратят осложнения со стороны внутренних органов. Скорее всего, доктор назначит Курантил, который в этой ситуации поможет также плоду. Препарат расслабит стенки мелких кровеносных сосудов, улучшит циркуляцию крови и устранит закупорку кровеносных сосудов плаценты, тем самым обеспечивая ребенку полноценный доступ кислорода и питательных веществ. Бывает, что повышенная свертываемость крови становиться причиной временного бесплодия, поэтому Курантил назначают для улучшения кровообращения в органах малого таза.

Как понять термин «иммуномодулятор»?

Все просто. Это значит, что он восстанавливает иммунитет - способность организма бороться с различными вирусными инфекциями. Происходит это потому, что Курантил способствует возбуждению синтеза интерферона. Интерферон - белок крови, который обладает противовирусными и противоопухолевыми свойствами. Под воздействием этого медицинского препарата интерферон не просто выделяется, но и повышается его активность. Это служит причиной тому, что организм человека становится невосприимчив к вирусным инфекциям.

Читайте такжеКак определить пол ребенка по крови

Наращиваем эндометрий!

Женщины, страдающие бесплодием или невынашиванием, отлично понимают, о чем речь. Но мы постараемся объяснить это и для тех, кто с таким определением сталкивается впервые. Давайте разберемся, что такое эндометрий и почему его так важно нарастить, планируя беременность. Эндометрий - это слизистый слой, выстилающий матку изнутри. Через несколько дней после начала менструации в организме женщины повышается уровень эстрогенов, разрастается эндометрий (становиться толще и объемнее), а в яичнике созревает фолликул с яйцеклеткой. На 12-14 день менструального цикла происходит овуляция: яйцеклетка движется по маточной трубе к матке в надежде встретить сперматозоид. В это время эндометрий, под влиянием прогестерона, усиленно работает: он вырабатывает питательные вещества для начального питания яйцеклетки с зародышем. Если оплодотворение произошло, то яйцеклетка попадает в матку, где крепится (имплантируется) в ее внутренний слой. Если же зачатия не произошло, то эндометрий понимает, что все его усилия были напрасны и никому не нужны, поэтому обижается и, отторгаясь, уходит. То есть менструация - это отслойка эндометрия. Как видим, эндометрий - своего рода почва, в которую попадает и пускает корни семечко. Если же эндометрий тонкий, то оплодотворенной яйцеклетке просто-напросто не к чему прикрепиться. Вот для этого его и наращивают. Существует мнение, что достигается это приемом некоторых лекарственных препаратов, в том числе и Курантила. Правда, в доказательной медицине вы такого утверждения не найдете.

Также при планировании беременности необходимо знать, что на протяжении 9 месяцев вены на ногах поддаются особой нагрузке. У кого-то в это время начинают появляются первые признаки варикозного расширения вен, у кого-то - усугубляться уже существующие. Женщинам, страдающим от этого заболевания, необходимо позаботиться, чтобы не было осложнений. Курантил вполне справится с предупреждением закупорки вен при варикозе.

Прием Курантила противопоказан при ряде заболеваний и нарушений со стороны внутренних органов и систем, а также может вызвать побочные эффекты, которые при передозировке усиливаются. С этой информацией можно ознакомиться в инструкции к препарату. Добавим только, что, в случае передозировки, необходимо срочно промыть желудок и вызвать скорую помощь, так как потребуется медикаментозное лечение. Препарат быстро абсорбируется из ЖКТ (большей частью в желудке, частично - в тонкой кишке), а максимальная концентрация в плазме достигается через час. Принимая Курантил, следует отказаться от кофе и крепкого черного чая. Эти напитки уменьшают, а иногда сводят на нет действие лекарства.

Специально для beremennost.net - Ольга Павлова

Курантил при планировании беременности: отзывы

4

Курантил при планировании???

Отправил(а) Surmullet, в Мой дневник 21 января 2012 · 10 406 Просмотров Девочки, врач прописал фольку и курантил. Знаю, что курантил прописываю беременным, если кровь густая. А кому его при планировании прописывали? Зачем он нужен? 21 января 2012 - 15:23

мне прописывали, за каким хреном - не знаю, т.к. ни одного анализа крови проведено не было. Правда, к тому времени я уже начала понимать, что меня "залечивают" и пора делать ноги от этого врача. Пару раз выпила от непонятного самовнушения, добилась только падения давления и мути в голове, больше пить не стала. Беременна и так.

21 января 2012 - 15:32

zjane, курантил вообще то иммуномодулятор, это даже на баночке написано.

Surmullet, а у вас нет проблем с кровью? я пью его с момента, как узнала о Б и до сих пор. только дозировки на разных сроках разные были, но гематолог сказала к следующей Б готовится курантилом и фолькой заранее. удачи вам!

21 января 2012 - 21:22

Курантил, относится к группе вазодилататоров,а не иммуномодуляторов, препятствует агрегации тромбоцитов, улучшает циркуляцию крови и тем самым улучшает приток крови к органам.Короче, основное его действие-борьба с дисциркуляцией.А действие на иммунитет наверное опосредовано и обьясняется всего лишь усилением питания тканей и органов и они лучше работают.Но это уже вторично.Нельзя пить, если нет показаний и с кровью все в порядке, иначе можно и завалиться где нибудь от низкого давления.Вы можете и сами инструкцию прочесть и решить пить или не пить.

Svetagrish@yandex.ru, а что такое ВПГ?

0 0 Автор: носорожка , Риека

Leonez, у меня высокий гемоглобин, выше 140 даже при Б, у меня внутричерепное и до Б я периодически с болями справлялась с помощью аспирина, он тоже разжижает кровь… Но еще его прописывают для улучшения кровотка Б, и для наращивания эндометрия у планюшек.

0 0 Автор: СветаГри , Орехово-Зуево

С кровообращением проблем нет, но гинекологу доверяю, пошла к ней платно. Носорожка, причина ЗБ скорее всего в ВПГ-2. Он одолевал меня сильно. Сейчас Валтрексом заглушили, пытаюсь снова. Как Бог даст!

0 0 Автор: Leonez , Сочи

Если у тебя с кровообращением проблем нет — тогда может не надо вообще его пить, тем более экспериментировать с дозировкой. Есть такие Г — прописывают все подряд, надо или не надо…

0 0 Автор: носорожка , Риека

Svetagrish@yandex.ru, я не пила курантил, это не витамины, чтобы их просто пить, жто лекарство и надо по показаниям принимать его.

Почему говорю про себя, а потому, что я после 4 таких Б заб вот в 5 раз уже… Много чего читала и знаю.

0 0 Автор: носорожка , Риека

Leonez, у меня точно так же было от Н 25, рвота страшная, и до пила и после еды. Нифига, давление скакало так, что скорую вызывали с 90 на 120. В итоге через два дня я мучить себя прекратила. С ним ушли и все мои эти несчастья.

0 0 Автор: носорожка , Риека

Svetagrish@yandex.ru, купи Н 25 и пей спокойно. Стоит ли крошить такую маленькую таблетку. А потом и глядишь Н75 пригодится!

0 0 Автор: носорожка , Риека

Вольга, ну что значит на больших сроках? Мне его прописали с 9—10 недели. И прошлые разы так же. Он ведь не только для эндометрия. Потом перерыв сказали делать, и вот на последнем приеме сказали еще раз пропишут. Хотя показаний нет, но видимо надо! Для профилактики… Чтобы кровь разжижал и малышам кислород был.

0 0 Автор: СветаГри , Орехово-Зуево

У меня были 2 ЗБ. Сейчас планирую Б. Среди всех прочих препаратов(фолька, вит Е, йодомарин, витамины) гинеколог назначила курантил. А я, такая ворона, в третьей аптеке обрадовалась, что всё-таки есть и купила, не посмотрев дозировку. Прочитала инструкцию и мучаюсь-как пить? Можно, конечно, купить и курантил н25, но этот курантил(Н75) стоит недёшево-460 рублей. Ну не выкидывать же?

0 0
  • 4. Пить или не пить Курантил будущим мамам?
Применение каких-либо лекарственных средств в период вынашивания ребенка всегда вызывало ожесточенные споры, причем у каждой стороны находятся весомые аргументы "за" и "против". Хороший и грамотный гинеколог при назначении медицинских препаратов постарается объяснить женщине, для чего они необходимы и представляют ли опасность для протекания беременности и развития плода. Но очень часто врачи не вдаются в подробности назначенного лекарственного курса, и тогда будущая мама оказывается в растерянности, гадая, не причинит ли лекарство вред ее малышу. Ведь нередко в аннотации к препарату, выписанному врачом, в разделе "Противопоказания" указывается беременность и период лактации.

Курантил при беременности

Курантил очень популярен среди врачей и зачастую назначается женщинам в период ожидания ребенка, даже когда они чувствуют себя вполне здоровыми. В последнее время все чаще доктора рекомендуют многие лекарственные средства во время беременности для профилактики тех или иных заболеваний и патологических состояний. Это и Магне В6, и Но-шпа, и различные иммонустимуляторы. Курантил также является лекарством, направленным на профилактику недомоганий у женщины, а также в период планирования беременности.

По мнению большинства врачей, Курантил, который также имеет международное название дипиридамол, оказывает весьма благотворное действие на организм беременной женщины, поэтому прописывают его так часто, что многие даже ошибочно принимают его за один из витаминов, необходимых для развития беременности. Своей популярностью Курантил обязан целому ряду целительных свойств. Активное вещество, находящееся в его составе, предотвращает возникновение тромбов в крови, разжижает кровь и способствует улучшению ее микроциркуляции, укрепляет кровеносные сосуды. Так как во время ожидания ребенка нагрузка на кровеносную систему женщины увеличивается в несколько раз, Курантил помогает поддерживать ее функционирование в нормальном состоянии, а также положительно влияет на развитие плода. Кроме этого, данный медицинский препарат способен защитить женщину от частых головных болей, повышения давления, от отеков, вплоть до отека легких, судорог, а после родов помогает восстановить работу почек, которые иногда "отказываются" работать. Эффективен Курантил в комплексном лечении нарушений со стороны работы головного мозга, например, энцефалопатии и нарушения мозгового кровообращения.

Еще одним несомненным плюсом приема Курантила при беременности считается его способность укреплять защитные силы организма, стимулируя выработку естественного интерферона. Поэтому препарат часто назначается для лечения и профилактики гриппа, а также других вирусных и инфекционных заболеваний.

Что касается влияния Курантила на плод, то никакого неблагоприятного воздействия не существует, тогда как на плаценту лекарство оказывает очень хорошее влияние, укрепляя ее кровеносные сосуды и придавая прочность. Курантил недолго задерживается в организме: действуя в крови, он разлагается в печени, а затем выводится вместе с желчью, как показали длительные исследования.

Курантил на ранних сроках беременности

Бывают ситуации, когда будущей маме приходится принимать Курантил на протяжении девяти месяцев неоднократно, несколькими курсами с небольшими перерывами. Также распространенной среди врачей практикой стало назначение лекарственного средства при планировании беременности. Распространены случаи, когда Курантил прописывается на поздних сроках беременности при преждевременном старении плаценты. Но случается, что акушеры- гинекологи рекомендуют своим пациенткам пропить курс препарата и в первом триместре, что вызывает опасения у женщин, ведь именно в этот период плод наиболее чувствителен к воздействию негативных внешних факторов, способных оказать на него тератогенное действие. Но данное лекарство не должно вызывать беспокойства, так как не запрещено при вынашивании малыша. Курантил на ранних сроках беременности назначают обычно тогда, когда у матери густая кровь и затруднено кровоснабжение плаценты, из-за чего малыш не получает достаточно питательных веществ и кислорода. Однако в целом ряде развитых стран гинекологи уже отказались от такой практики потому, что Курантил способен вызвать у беременной женщины кровотечение и привести к нежелательным последствиям.

Курантил: инструкция при беременности

Учитывая, что Курантил очень полезен для организма, он является препаратом выбора при беременности, когда необходимо подобрать лекарство с иммуномодулирующим, антиагрегационным (способность уменьшать вероятность образования тромбов), ангиопротективным (воздействие на укрепление стенок сосудов и уменьшение отеков) действием. В инструкции указано, что Курантил показан женщинам при осложнениях и угрозе невынашивания беременности, а также при некоторых патологических состояниях.

Принимать лекарственное средство необходимо только по назначению врача, который подберет соответствующую дозировку. Самолечением заниматься нельзя, так как Курантил - серьезный препарат, обладающий рядом побочных эффектов и противопоказаний.

Побочные действия Курантила:

Повышенная свертываемость крови при планировании беременности.Кто знает, зайдите,пжста=)

Гостья | 18.04.2012, 12:26:04

Девочки,планирую беременность.Сдавала анализы,врач сказала,чтоповышенная свертыв.крови-и ни в коем случае не беременеть .Выписала ангиовит и омега 3..сказала пить месяц.потом повторно на анализы..Почитала форумы-мнения разные.Кто согласен.Кто нет.Некоторые говорят,что свертываемость постоянно меняется.и при планировании на нее никакого внимания обращать не надо...Даже и не знаю что делать??

  • 1. | 18.04.2012, 13:07:53
  • 3. | 18.04.2012, 13:22:26

    Лично я не думаю, что при планировании беременности должно быть 100% здоровье, но при высоких или низких показателях крови следует задуматься...Делайте копии всех анализов и других исследований, чтобы при спорных ситуациях была возможность обращения к другому специалисту

  • 4. | 18.04.2012, 13:29:05

    У меня точно такая же проблема как и у вас. Первая беременность закончилась преждевременными родами в 27 недель. Теперь обследуюсь, и обнаружили хр.тромбофилию и повыш.свертываемость крови. Мне врач прописал Ангиовит пить месяц и через месяц контрольный анализ и еще Курантил. Но я еще не пила эти препараты,т.к. пить нужно за 2 месяца до беременности. А мы еще не можем решиться,после такого горя не могу отойти.

  • 7. | 18.04.2012, 14:46:55

    У меня была замершая беременность на 7-8 неделе, спустя полтора года выкидыш на том же сроке. После всевозможных обследований выявили повышеную свертываемость крови и поставили диагноз наследственная тромбофлибия. Сейчас снова планирую беременность. Врач прописала пить курантил, фолиевую к-ту и витамин Е во 2-ой фазе цикла, а при 2 полосках начинать дюфастон. И потом однозначно на сохранение. У моего врача несколько пациенток с аналогичным диагнозом, и к счастью некоторые уже родили. Так что надежда есть!

  • 8. | 18.04.2012, 14:51:32

    Лично я не думаю, что при планировании беременности должно быть 100% здоровье, но при высоких или низких показателях крови следует задуматься Однозначно. Если есть отклонения в показателях, надо наблюдаться. Даже если ничего не беспокоит - на сохранение!, т.к. прерывание,к сожалению, может произойти внезапно. Это я по своему печальному опыту говорю.

  • 9. | 18.04.2012, 15:30:07

    Бред какой. Почему не беременеть?? Это все легко корректируется. Будете всю беременность колоть кроворазжижающие препараты, вот и все. У меня тоже повышенная, и при беременности она еще больше сгущается, но все это поправимо. Мне ни один врач не запрещал беременеть, наоборот, планировали всегда, никого это не смущало. автор, смените врача. Ваша беда и не беда вовсе:))) Просто мониторить надо регулярно и регулировать дозу препарата, вот и все.

  • Полина

    У меня была замершая беременность на 7-8 неделе, спустя полтора года выкидыш на том же сроке. После всевозможных обследований выявили повышеную свертываемость крови и поставили диагноз наследственная тромбофлибия. Сейчас снова планирую беременность. Врач прописала пить курантил, фолиевую к-ту и витамин Е во 2-ой фазе цикла, а при 2 полосках начинать дюфастон. И потом однозначно на сохранение. У моего врача несколько пациенток с аналогичным диагнозом, и к счастью некоторые уже родили. Так что надежда есть!

    Вообще повышенная свертываемость и недостаток прогетерона являются самыми главными причинами замирания развития беременности. И эти анализы назначают любой беременной сразу же! Так странно, что вам кровь не проверяли.... и так вы настрадались, потеряли две беременности:( Врачи у нас конечно, ужас:( Я бы вам тоже посоветовала сменить врача. Курантил принимают не больше 5 дней. Вам нужны другие, более современные препараты. Удачи!
  • 11. | 18.04.2012, 16:13:29

    Я недавно лежала на сохранении,срок не большой,10 недель. В палате со мной лежали 2 девченки,у одной беременность замерла на 8-й неделе, у второй уже была ЗБ,положили на сохранение,но малыша не сохранили - выкидыш на 10 неделе.У обеих повышена свертываемость(врач на обходе говорила что причина в ней). Так что, Автор,если врач пока запрещает планировать,то правильно делает

  • 12. | 18.04.2012, 16:18:11

    Я слышала с таким диагнозом женщины пьют кроворазжижающие препараты всю беременность, например детский аспирин. А еще кушайте по - больше чеснока , это натуральный продукт , который разжижает кровь .

  • 13. | 18.04.2012, 16:23:01

    А вообще да, идите от этого врача по- дальше. Бред какой- то что она запретила вам беременнеть при вашем диагнозе. Не пойму, она что вам за этот месяц вашу свертываемость вылечить собирается??? Может она вам и диагноз неправильный поставила? Однозначно пойдите к другому врачи , хотя бы ради второго мнения.

  • 14. | 18.04.2012, 16:33:45

    Девочки..а анализы у меня в карте в район.поликлинике.я могу сходить в другую.Только как мне получить мою карту?там же все анализы мои!мне их дадут????

  • Мари

    Я слышала с таким диагнозом женщины пьют кроворазжижающие препараты всю беременность, например детский аспирин. А еще кушайте по - больше чеснока , это натуральный продукт , который разжижает кровь .

    Мари!!!!Первый раз слышу=))ВПЕРЕД за 2кг чеснока=)))))))
  • ольга

    У меня точно такая же проблема как и у вас. Первая беременность закончилась преждевременными родами в 27 недель. Теперь обследуюсь, и обнаружили хр.тромбофилию и повыш.свертываемость крови. Мне врач прописал Ангиовит пить месяц и через месяц контрольный анализ и еще Курантил. Но я еще не пила эти препараты,т.к. пить нужно за 2 месяца до беременности. А мы еще не можем решиться,после такого горя не могу отойти.

    А ребенка врачи попытались спасти, все таки срок уже был достаточно большой?
  • Гостья

    Девочки..а анализы у меня в карте в район.поликлинике.я могу сходить в другую.Только как мне получить мою карту?там же все анализы мои!мне их дадут????

    Отдать вам карту не имеют права. Это документ организации, они перед прокуратурой отвечают. Порядок такой. НО, они обязаны снять все интересующие вас копии , и отдать на руки. Либо переписать от руки все анализы и выписки, если нет копира. Просите, вам сделают. Это же ваши анализы:))
  • гость

    Так что, Автор,если врач пока запрещает планировать,то правильно делает

    Врач не права. Это не лечится, это просто корректируется на определенно интересующий период. И высокую свертываемость довольно легко убрать. Не надо ничего ждать.
  • 20. | 18.04.2012, 17:52:27

    Про чеснок - это правда)) почитайте в интернете. В кг его не съешь сырым , а вот по несколько Зубков в день проглатывать вполне можно и запаха не будет.

  • Ужас

    ольгаУ меня точно такая же проблема как и у вас. Первая беременность закончилась преждевременными родами в 27 недель. Теперь обследуюсь, и обнаружили хр.тромбофилию и повыш.свертываемость крови. Мне врач прописал Ангиовит пить месяц и через месяц контрольный анализ и еще Курантил. Но я еще не пила эти препараты,т.к. пить нужно за 2 месяца до беременности. А мы еще не можем решиться,после такого горя не могу отойти.А ребенка врачи попытались спасти, все таки срок уже был достаточно большой?

    Да пытались.Мой сыночек родился весом 900гр. Он лежал в реанимации,и вроде было все нормально, вес постепенно набирал,но.... он умер на 15 сутки жизни.Я думала с ума сойду, это был мой первенец,долгожданный.Я даже успела взять свид-во о рождении.Звали его Сашенька...До сих пор не пойму,за что мне такое?
  • ольга

    Да пытались.Мой сыночек родился весом 900гр. Он лежал в реанимации,и вроде было все нормально, вес постепенно набирал,но.... он умер на 15 сутки жизни.Я думала с ума сойду, это был мой первенец,долгожданный.Я даже успела взять свид-во о рождении.Звали его Сашенька...До сих пор не пойму,за что мне такое?

    Ужас какой! Примите мои соболезнования(((
  • не дадут анализы из карты,и копии не сделают..это ж их собственность,бесплатная медицина и все такое.. я просила,мне не дали.

  • не дадут анализы из карты,и копии не сделают..это ж их собственность,бесплатная медицина и все такое.. я просила,мне не дали.

    Копии не собственность. По закону обязаны дать. Как это не дадут? А если человек в другой город переезжает? Быть того не может.В карте вся история болезни. Мне всегда на руки давали без претензий. Это же документы.
  • 25. | 19.04.2012, 08:47:48

    У меня подобная проблема. Нашли тромбофилию. Всю беременность и при планирование надо пить и колоть кроверазжижающие препараты. И каждые две недели сдавать анализ на свертываемость. Многие с таким диагнозом рожают. Главное идти в крупный центр репродукции и искать врача занимающегося этой проблемой. Еще важно все гормональные проблемы решить. Ксерокопию анализов для консультации в другом месте и заключение вам должны дать. И направление в крупный центр ,чтобы бесплатно лечиться тоже дадут.(Если нет жалуйтесь)

  • 26. | 19.04.2012, 08:51:54

    Чтобы поставить тромбофилию надо сдавать анализ генетический на наследственные факторы свертывания крови и коагулограмму. Обращать при планирование на это надо т.к. есть расположенность у многих. Или получаются замершие беременности и выкидыши на поздних сроках.

  • 27. | 19.04.2012, 11:35:54

    Девочки,плизз..подскажите еще.я Автор.Мне еще посоветовали сделать анализ генетический при планировании беременности.вроде 16 генов.Стоит около 4тыс?Стоит делать то?????

  • Гостья

    Девочки,плизз..подскажите еще.я Автор.Мне еще посоветовали сделать анализ генетический при планировании беременности.вроде 16 генов.Стоит около 4тыс?Стоит делать то?????

    - Генетический анализ (мы с мужем делали кариотипирование, этого достаточно). Я была потом на консультации генетика, чтобы дали справку с заключением. Мне сказали, что если досконально раскладывать все гены и хромосомы, то это необходимо в чрезвычайном случае. - Делали с мужем анализ на совместимость; - Сдавала анализ на АФС-синдром; -и Анализ крови на мутацию Лейдена. Все это стоит сделать, чтобы получить точную картину свертываемости. С этими результатами к гематологу, он дает все необходимые рекомендации.
  • Полина

    - Генетический анализ (мы с мужем делали кариотипирование, этого достаточно). Я была потом на консультации генетика, чтобы дали справку с заключением. Мне сказали, что если досконально раскладывать все гены и хромосомы, то это необходимо в чрезвычайном случае. - Делали с мужем анализ на совместимость; - Сдавала анализ на АФС-синдром; -и Анализ крови на мутацию Лейдена. Все это стоит сделать, чтобы получить точную картину свертываемости. С этими результатами к гематологу, он дает все необходимые рекомендации.

    Совершенно верно. Еще добавлю, что надо сдать анализ на д-диммеры.
  • Полина

    У меня была замершая беременность на 7-8 неделе, спустя полтора года выкидыш на том же сроке. После всевозможных обследований выявили повышеную свертываемость крови и поставили диагноз наследственная тромбофлибия. Сейчас снова планирую беременность. Врач прописала пить курантил, фолиевую к-ту и витамин Е во 2-ой фазе цикла, а при 2 полосках начинать дюфастон. И потом однозначно на сохранение. У моего врача несколько пациенток с аналогичным диагнозом, и к счастью некоторые уже родили. Так что надежда есть!

    Полина, а как долго Вам назначили пить Курантил? До двух полосок? А если на это уйдет несколько месяцев? Так пить и пить....?
  • у меня такая же проблема. я сдавала д-димеры, гомоцистеин, генетику на тромбофилии. нашли таки предрасположенность. пью курантил... не подходит, я от него как пьяная. говрят, что придется колоть в живот уколы. не думаю, что это страшно. вроде можно и самой себе.

  • ольга

    У меня точно такая же проблема как и у вас. Первая беременность закончилась преждевременными родами в 27 недель. Теперь обследуюсь, и обнаружили хр.тромбофилию и повыш.свертываемость крови. Мне врач прописал Ангиовит пить месяц и через месяц контрольный анализ и еще Курантил. Но я еще не пила эти препараты,т.к. пить нужно за 2 месяца до беременности. А мы еще не можем решиться,после такого горя не могу отойти.

    Для нормализации свертываемости крови ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пить достаточно воды, именно воды, а не синтетических напитков-сладких вод, чаев (зеленый и черный чай, кофе наоборот выводят воду из организма, после них в 2 раза больше выпить воды, чем чая), др., т.е. другие напитки и супы не в счет. Минимум для здорового человека 30 мл воды на кг веса, при потливости, спорте, летом - минимум 40-45 мл воды на кг массы тела. Увеличивать прием воды постепенно на 1-2 стакана в день. Пить за 30 мин до еды и 1,5 часа ПОСЛЕ еды, а не сразу. Признаком достаточного питья будет почти или бесцветная моча (а не темно-желтая). Обезвоживание вызывает токсикоз!!! Обращайтесь, если нужно, за консультацией, помогу

Смотрите также

17.06.2019