Главная » Советы » Метацин при беременности отзывы

Метацин при беременности отзывы

Метацин отзывы

На этой странице Вы можете ознакомиться с инструкцией по применению препарата Метацин, а также оставить свои отзывы. Вы можете поделиться опытом применения препарата, показаниями к его назначению. Отмечались ли у Вас побочные эффекты при приеме препарата Метацин, как Вы бы оценили удобность и кратность приема препарата, его дозировки? Удовлетворены ли Вы результатом лечения? Адекватна ли цена препарата? Информированы ли Вы о имеющихся аналогах (синонимах) данного препарата? Мы будем благодарны за любую полезную информацию о препарате, отзывы врачей будут особенно актуальны.

18 МайПричины появления молочницы

Основные причины появления молочницы По статистике с молочницей сталкивается практически каждая вторая женщина, поэтому неудивительно, что сейчас активно снимают рекламу препаратов от этой болезни. Вот только в рекламных роликах не говорят,...

Инструкция по применению, противопоказания, состав

Лекарственные формы раствор для инъекций 0.1%, таблетки 2мг Производитель АЙ СИ ЭН Октябрь(Россия), Брынцалов(Россия), Фармакон(Россия) Фармакологическая группа

Болезненный тонус матки и прием метацина Для всех

Такая ситуация. У меня уже 20 н. И на всем протяжении беременности периодически возникает болезненный тонус матки. В больнице лежала и на сохранении даже лежала, обследовалась. Врачи разводят руками т.к. по анализам и осмотрам я полностью здорова и не к чему придраться. Такие приступы длятся обычно 2-3 дня и при этом могут возникнуть как сами по себе так и от какого нибудь волнения. Ощущения начинаются с кишечника, как перед месячными, а потом схваткообразные боли в матке и пояснице. Матка стоит как камень, стоит колом. У меня даже был страх что, блин, рожу сейчас. Мне помогает немного снять боль метацин. Даже сама уже дома ставлю себе капельницу с магнезией, но всё равно приступ длится неск дней, не меньше.

Кто-нибудь страдал от чего-то подобного? Я слышала бывает, что потягивает матку у девочек, но однократное принятие папаверина всё снимает. И что скажете насчет метацина?

Заранее спасибо за ваше мнение.

Дюфастон и метацин при беременности

Девочки, кто-нибудь принимал эти препараты? Мне врач назначила (у меня сейчас 5 неделек) в связи с тем, что 6 лет назад у меня беременность закончилась выкидышем (на 13 неделях). Сейчас все нормально, слава Богу, беременность очень желанная, не знаю, принимать или нет - насколько вредны эти лекарства для малыша, не будет ли последствий? С другой стороны, врач сказала, что они безопасны, и в аннотации написано - разрешено во время беременности. Но дюфастон - это ж гормон вроде? Потом последствий не будет? Подскажите, кто рпинимал или знает чего-нибудь!!! Заранее всем большое спасибо!!!

Re: Дюфастон и метацин при беременности

Masytka писал(а):Девочки, кто-нибудь принимал эти препараты? Мне врач назначила (у меня сейчас 5 неделек) в связи с тем, что 6 лет назад у меня беременность закончилась выкидышем (на 13 неделях). Сейчас все нормально, слава Богу, беременность очень желанная, не знаю, принимать или нет - насколько вредны эти лекарства для малыша, не будет ли последствий? С другой стороны, врач сказала, что они безопасны, и в аннотации написано - разрешено во время беременности. Но дюфастон - это ж гормон вроде? Потом последствий не будет? Подскажите, кто рпинимал или знает чего-нибудь!!! Заранее всем большое спасибо!!!Ох, ну почему мы так не доверяем своим врачам??? Ведь на то он и врач! Неужели вы думаете, что мы наиболее осведомлены о том, что и как надо пить и в каких случаях? Если врач считает, что это необходимо, значит так и есть. Сомневаетесь - проконсультируйтесь у другого врача. Вы что же теперь будете каждое его назначение под сомнение ставить? Тогда зачем вам вообще врач? Не поймите меня превратно...Все в твоих руках!
  • Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 15:20
  • Откуда: Москва
Пн янв 17, 2005 13:41Дюфастон принимала с 7-й по 18-ю неделю... ничего страшного в нем нет, это тот же прогестерон...Совсем нет времени!!
  • Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 12:08
  • Откуда: Москва, ЮАО
Пн янв 17, 2005 13:43Я принимаю Дюфастон. Мне врач сказала, чтобы ребеночек хорошенько прикрепился.
  • Зарегистрирован: Чт июл 22, 2004 09:09
Пн янв 17, 2005 13:56Эта тема ранее поднималась. По-моему Татьяна Винокурова пьет этот набор (может ошибаюсь). А со Львицей я полностью согласна, если врач вам назначил, значит надо, тем более при таком раскладе.
  • Зарегистрирован: Пт окт 15, 2004 12:34
  • Откуда: с Юга

Re: Дюфастон и метацин при беременности

Львица27 писал(а):Ох, ну почему мы так не доверяем своим врачам??? Ведь на то он и врач! Неужели вы думаете, что мы наиболее осведомлены о том, что и как надо пить и в каких случаях? Если врач считает, что это необходимо, значит так и есть. Львица, скажу по своему опыту. если бы я чуть больше года назад доверилась врачу (ее рекомендовали как супер спеца - она зав. гинекологии одной из крутых наших больниц) - то мне пришлось бы пройти 2х месячный курс лечения антибиотиками от (как потом оказалось) несуществующей инфекции и потом делать хирургическое отсечение на шейке. Слава богй, что я заподозрила неладное и стала консультироваться на форумах и с другими врачами..... И именно мнения и советы девочек убедили меня разобраться во всем самим и мне удалось с 6й!!!! попытки найти нормального врача!!! Так что с тех пор я всегда подстраховываюсь дополнительными расспросами. Так что нельзя слепо доверять врачам, лучше попытаться подстраховаться и самому еще изучить вопрос. это мое мнение. По поводу дюфастона - он вреда не принесет, но мне вот выписали Утрожестан - это тот же прогестерон только натуральный. Поможет избежать срыва, если есть угроза.Егорке 2,10
  • Зарегистрирован: Чт июн 10, 2004 13:22
Аник писал(а):Львица27 писал(а):Ох, ну почему мы так не доверяем своим врачам??? Ведь на то он и врач! Неужели вы думаете, что мы наиболее осведомлены о том, что и как надо пить и в каких случаях? Если врач считает, что это необходимо, значит так и есть. Львица, скажу по своему опыту. если бы я чуть больше года назад доверилась врачу (ее рекомендовали как супер спеца - она зав. гинекологии одной из крутых наших больниц) - то мне пришлось бы пройти 2х месячный курс лечения антибиотиками от (как потом оказалось) несуществующей инфекции и потом делать хирургическое отсечение на шейке. Слава богй, что я заподозрила неладное и стала консультироваться на форумах и с другими врачами..... И именно мнения и советы девочек убедили меня разобраться во всем самим и мне удалось с 6й!!!! попытки найти нормального врача!!!Так что с тех пор я всегда подстраховываюсь дополнительными расспросами.Так что нельзя слепо доверять врачам, лучше попытаться подстраховаться и самому еще изучить вопрос. это мое мнение.По поводу дюфастона - он вреда не принесет, но мне вот выписали Утрожестан - это тот же прогестерон только натуральный. Поможет избежать срыва, если есть угроза.Во многм согласна....А вот Дюфастон действительно лучше заменить Утрожестаном, вреда не будет, а польза очевидна

Алиса (Ralph Lauren и др бренды США) Я была на сайте 6 часов назад Россия, Санкт-ПетербургДа, с самого начала. Оч хорошо помогает. Сейчас снижаю дозу тк тонуса нет. А так по 1 т 3 р в деньМарина Я была на сайте 25 января 2014, 05:45 Россия, УфаА что врач по поводу него говорит? Если бы тонус продолжался, дальше пила бы, до конца беременности? Получается, ты его 17 недель пьешь без перерыва?Алиса (Ralph Lauren и др бренды США) Я была на сайте 6 часов назад Россия, Санкт-Петербург

Мне врач и выписывает. В нем же написано не желательно если нет тонуса, а при тонусе вперед и с песней. Сказали теперь пить по необходимости. У меня и племянница на нем выносилась и все ок. Да, 17 недель пила. Сейчас плавно его отменяю, решила резко не бросать. Все ок. Так что ничего страшного я в нем не вижу и уж всяко он лучше чем гинипрал от которого у девочек сердце вываливается.Марина Я была на сайте 25 января 2014, 05:45 Россия, УфаТо, что у него меньше побочек для мамы, чем у гинипрала-это точно. Просто я в нэте вычитала, что якобы он влияет на развитие мозга у ребенка....вот и перепугалась. Ну, раз врачи ничего по этому поводу не говорят, наверное, ничего страшного.Алиса (Ralph Lauren и др бренды США) Я была на сайте 6 часов назад Россия, Санкт-ПетербургВ интернете много чего может быть, а у меня живой здоровый 3х летний пример. Здоровая девишна без всяких проблем.

Просмотреть полную версию : Метацин-какие побочные эффекты?

киса-олик06-05-2008, 17:09Врач прописала метацин при угрозе беременности , от спазмов.А он по рецепту(его дали), может не безопасный? Знаю, что многие его принимают, вот думаю есть ли побочные эффекты и противопоказания.Напишите пожалуйста, кто в курсе.feurzeug06-05-2008, 17:24мне врач сказала не увлекаться, пить только при болях...из аннотации: сухость во рту, тахикардия, затруднение мочеиспускания, запор, расширение зрачков, паралич аккомодации, повышение внутриглазного давления, дисфагия.Riki-Tiki-Tavi06-05-2008, 17:40Метацин - это препарат, расслабляющий гладкую мускулатуру, в первую очередь - матку и кишечник. При небольших и нерегулярных болях пьется в период болей. Но если стоит угроза - то обязательно каждый день (от 1 до 3х таблеток в день, по назначению врача).киса-олик06-05-2008, 18:12Мне его прописали 10 дней по3 шт. в день.А болей и спазмов у меня нет.Вот и стоит ли пить.На ребёнке не скажется?Riki-Tiki-Tavi06-05-2008, 18:14Мне его прописали 10 дней по3 шт. в день.А болей и спазмов у меня нет.Вот и стоит ли пить.На ребёнке не скажется? Не скажется.06-05-2008, 18:16метацин тем и ценен, что не вреден, а очень даже полезен в ряде случаев. именно вот потому, что не вреден ни маме ни малышу ни беременности, он имеет такую популярность. в начале моей беременнсоти нынешней был метациновый кризис. что-тос лицензиями - не достать его было. вот реально страдали и врачи и беремки. есть препараты, тоже расслабляющие, тоже снимающие тонус, но все же не так успешно, как делает это метацин. в других побочки как раз имеются.Катюляда, его главное найти... я за Б 10 пачек выпила (30 таблеток как раз)Tootan06-05-2008, 18:17была угроза, пила в первом триместре 3 раза в день, никаких побочных эффектов, на ребенке никак не отразилось.Рожденная СветомПобочное действие. При передозировке сухость во рту, запор, затруднение мочеиспускания. МЕТАЦИН Methacinum противопоказания.. Глаукома. Показания: Спазм гладкой мускулатуры внутренних органов, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, хронический гастрит, желчная, почечная и печеночная колики, гиперсекреция слюнных и бронхиальных желез, премедикация перед операцией с целью уменьшения секреции слюнных и бронхиальных желез, профилактика выкидыша, преждевременных родов.Рожденная Светом06-05-2008, 18:19Противопоказания: Гиперчувствительность.C осторожностью. Заболевания ССС, при которых увеличение ЧСС может быть нежелательно: мерцательная аритмия, тахикардия, ХСН, ИБС, митральный стеноз, артериальная гипертензия, острое кровотечение; тиреотоксикоз (возможно усиление тахикардии); повышенная температура тела (может еще повышаться вследствие подавления активности потовых желез); рефлюкс-эзофагит, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, сочетающаяся с рефлюкс-эзофагитом (снижение моторики пищевода и желудка и расслабление нижнего пищеводного сфинктера могут способствовать замедлению опорожнения желудка и усилению гастроэзофагеального рефлюкса через сфинктер с нарушенной функцией); заболевания ЖКТ, сопровождающиеся непроходимостью: ахалазия и стеноз привратника (возможно снижение моторики и тонуса, приводящее к непроходимости и задержке содержимого желудка); атония кишечника у больных пожилого возраста или ослабленных больных (возможно развитие непроходимости), паралитическая непроходимость кишечника (возможно развитие непроходимости); заболевания с повышенным внутриглазным давлением: закрытоугольная (мидриатический эффект, приводящий к повышению внутриглазного давления, может вызывать острый приступ) и открытоугольная глаукома (мидриатический эффект может вызывать некоторое повышение внутриглазного давления; может потребоваться коррекция терапии), возраст старше 40 лет (опасность проявления недиагностированной глаукомы); неспецифический язвенный колит (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=4vrJyBEJhFpbobTmU-l5ka3TyrX2hi07ON*eTDcNWrmg0jQ4lTKsOFWm*jVprSRMH0KN MojXLtDI8nLRWNEtiASOCoc1uTK3cegkLsYR1mDO8OMAiujJBo b5A4xALgM3GJ7ZGn1UAul2FOwLcFrLreMZMqK7blLuyPrK5TFP SUAMjkFP*q3o-6vpq7l6jlXQY4wp*5EU1m*Q-VhF88mphVQgzAmVMYdq3v3QHVb6JRrXxrun3urIEg-HnhQBdHyd4ZFOe8hOwlVZF4BYe0*ofUzdKxuIp8TxetdM*n*0i 2IihY4odlxVRtLou9UIULwh76tXcIgnujRkfx4OKLCKKh*82pa *7Up-idIkFd8GMkMq6Ql3E2NLzo6TYMUPKkpfxBEhZktzb4-gQtd71p05yWAtVvC7XLw21KaZJWqpmJZCF8nFAb36WR8LK9o1k rvx5fJWMp5qed6uMVADZ6PqvQ) (высокие дозы могут угнетать перистальтику кишечника, повышая вероятность паралитической непроходимости кишечника; кроме того, возможно проявление или обострение такого тяжелого осложнения, как токсический мегаколон); сухость во рту (длительное применение может вызывать дальнейшее усиление выраженности ксеростомии); печеночная недостаточность (снижение метаболизма) и почечная недостаточность (риск развития побочных эффектов вследствие снижения выведения); хронические заболевания легких, особенно у детей младшего возраста и ослабленных больных (уменьшение бронхиальной секреции может приводить к сгущению секрета и образованию пробок в бронхах); миастения (состояние может ухудшаться из-за ингибирования действия ацетилхолина); вегетативная (автономная) невропатия (задержка мочи и паралич аккомодации могут усиливаться), гипертрофия предстательной железы без обструкции мочевыводящих путей, задержка мочи или предрасположенность к ней или заболевания, сопровождающиеся обструкцией мочевыводящих путей (в т.ч. шейки мочевого пузыря вследствие гипертрофии предстательной железы); гестоз (возможно усиление артериальной гипертензии); повреждения мозга у детей (эффекты со стороны ЦНС могут усиливаться); болезнь Дауна (возможно необычное расширение зрачков и повышение ЧСС); центральный паралич у детей (реакция на антихолинергические ЛС может быть наиболее выражена), тахикардия (может усиливаться).ЧerniЧka06-05-2008, 18:39Моя сестра пила его на ранних сроках, т.к. сильно живот тянул. Мальчику 1,5 года, бегает, бодриться. Ничего от приема метацина с ним не случилось. Мне тоже назначали, но я малость недопоняла врача, решив, что пить нужно при болях, а у меня ничего не болело и я пить не стала. Хотя врач потом сказала, что в любом случае стоило попринимать.ogurtsova06-05-2008, 21:43А мне врач в больничке его не рекомендовал. Он его вообще никому не назначает. Говорит, что метацин только в России беременным назначают. Объяснил так, что действующее вещество - такое же, как в беладонне, и при регулярном приеме может подействовать на нервную систему как матери, так и плода. А мне, кстати, метацин вообще не помогал, так что я его и не пила.Рысенька07-05-2008, 10:20Считаю, что принимать его надо при тонусе или угрозе. Впрочем, также, как и другие лекарства. Тут уж выбора нет. Тонус снимать надо. А вот просто так, для профилактики - смысла не вижу. Или если нет ощущения, что он помогает, тоже смысла нет его принимать.FRUttik07-05-2008, 10:51А мне врач в больничке его не рекомендовал. Он его вообще никому не назначает. Говорит, что метацин только в России беременным назначают. Объяснил так, что действующее вещество - такое же, как в беладонне, и при регулярном приеме может подействовать на нервную систему как матери, так и плода. А мне, кстати, метацин вообще не помогал, так что я его и не пила. Я согласна. Принимала его много. Живот не болел , но был в тонусе. жалею что принимала . И вообще, теперь бы старалась вообще не принимать ничего или только по минимуму.киса-олик07-05-2008, 12:28Вот спасибо за ответы.Я так и думала. что не всё так безобидно, иначе бы только по рецепту не давали.Вот но-шпа тоже спазмолитик, но продаётся без рецепта.Рожденная Светомпо рецепту стал совсем недавно. полгода примерно. и изначально потому, что его было мало в городе. когда я лежала на сохранении, нам подробно очень хорошая ординатор все объясняла, что такая лихорадка потому, что метацин - лечшее средствоogurtsovaпо рецепту стал совсем недавно. полгода примерно. и изначально потому, что его было мало в городе. когда я лежала на сохранении, нам подробно очень хорошая ординатор все объясняла, что такая лихорадка потому, что метацин - лечшее средство По рецепту, т.к. его нельзя принимать при многих состояниях, а только по рекомендации врача. А при больших дозах могут быть проблемы и глюки :065: А его назначают практически всем (для профилактики). Мне в начале беременности тоже поназначали препаратиков разных кучку для профилактики. Типа обязательно. А когда я сказала, что еще ребенка грудью кормлю - сразу всё отменили (оставили только витамины и кальций). Когда я спросила "А что будет без таблеток?", мне ответили, что ничего плохого не будет...Рожденная Светомда? не знала, рассказала, что слышала от приличного врача стационара...ogurtsovaда? не знала, рассказала, что слышала от приличного врача стационара... Вот и я от приличного врача, к.м.н., заведующего отделением. А с другой стороны - многие его пьют пачками и ничего... Главное - соблюдать меру и внимательно читать аннотации к препарату. А то наши врачи могут и пропустить что-то важное, а нам расхлёбывать...Масявочка07-05-2008, 16:00А мне врач в больничке его не рекомендовал. Он его вообще никому не назначает. Говорит, что метацин только в России беременным назначают. Объяснил так, что действующее вещество - такое же, как в беладонне, и при регулярном приеме может подействовать на нервную систему как матери, так и плода. А мне, кстати, метацин вообще не помогал, так что я его и не пила. Назначают только в России, т.к. аналагов зарубежных у него вообще нет. По теме... у меня были ужасные запоры от него, а толку от приема не было, только хуже стало... кстати от магне Б6 тоже... все отменила и тонус сам прошел :008:Smile07-05-2008, 16:07Если есть угроза - то лучше пропить и не задумываться! Рожденная Светом тут правильно написала, в начале наших Б, был метациновый кризис, мне его назначили тонусило сильно, а его не было нигде, но-шпа - это совсем другое и такого эффекта от нее не было, итог - жуткое кровотечение прямо на работе на сроке 6 недель 1,5 недели в больнице в полных непонятках спасут-не спасут. Слава Богу появился на 2 или 3 день моего лежания в больнице метацин, муж срочно выкупил и на фоне его приема и всех средств в больнице нашего малыша спасли.. никому не пожелаю такое пережить... лучше вовремя принять таблетку! У меня никаких побочек на него не было, ни тахикардии, ни сухости ничего.ogurtsova07-05-2008, 17:07А мне наоборот только но-шпа помогала. А от метацина, действительно, только запор... И три раза на сохранении пила но-шпу (по согласовнию с врачем).Так что всё сугубо индивидуально :)Smile07-05-2008, 20:42Да я так-то особо не спорю :) :flower: Вот сейчас у меня 35 неделя идет, пью но-шпу от тонуса и маге Б6, вроде в комплексе помогает, а вообще мне но-шпа даже при М. которые у меня жутко болезненные никогда не помогала, видимо действительно каждому свое, но проверить можно только методом проб, а тонус снимать надо обязательно, поэтому рекомендации типа "не пить никаких таблеток" я не очень признаю, ибо мы не врачи которые смотрели автора топика, а тонус штука серьезная,особенно на первых недельках, по крайней мере про свои последствия я написала, хорошо что все обошлось! Пока метацин не появился, мне, да и всем остальным кто лежал, кололи но-шпу, но от нее эффект был намного слабее для меня лично, а некоторые так но-шпу и продолжали колоть и говорили что здорово снимает.. не угадать! Но то что ни то ни другое лекарство не являются совсем страшными - это факт, намного страшнее потерять ребенка! ИМХО!Mama Nataliaмне прописывали, а я не принимала, купить-купила, а прочитав инструкцию решила , что не стоит... пила дюфастон+витамины=угроза ушла.vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Список сообщений топика "Вреден ли метацин?" форума Беременность > Беременность
Сообщение 309414. Natasha4 Статус: удален 18:01 08 окт 2002
Может кто-нибудь знает насколько безвреден метацин для плода? У меня периодически матка приходит в тонус и врачи прописывают мне постоянно этот метацин. Я уже пачек 20 этого препарата выпила за 2 месяца. Теперь я не уверена так ли это безвредно как кажется.
Сообщение 309473. Ответ на сообщение 309414Anya P.Статус: Опытный пользователь 18:16 08 окт 2002
А откуда вы узнали, что у вас тонус? У вас были схваткообразные регулярные боли? Выделения? Или чувство отвердения внизу живота? или вообще ничего нет, а на УЗИ увидели?
Сообщение 310376. Ответ на сообщение 309414ЛиндаСтатус: Пользователь 23:52 08 окт 2002
Тонус матки - это естественное состояние матки во время беременности. Так она готовиться к родам. У некоторых это проходит чрезвычайно болезненно и активно. Тонус матки наиболее страшен в первые месяцы беременности, на сколько мне известно, есть угроза выкидыша. Думаю, что вреда от метацина на плод до 16 недель особого нет. А вот затем, есть вероятность (если все время гасить тонус), что может случиться перношенная беременность. Матка не может адекватно реагировать, когда действительно придет время рожать.
Сообщение 310506. Ответ на сообщение 309414КатеринищеСтатус: Пользователь 00:37 09 окт 2002
Мне выписывали тоже его, я не пила и не колола. далала только абдоминальную декомпрессию.Очень много потратила времени чтобы найти инфу про метацин. Нет ее и данных про это лекарство нет, потому что оно российское в дру странах им не пользуются. зато есть другое близкое по формуле оно точно противопоказано при беременности.Не думаю что оно может быть так уж вредно для ребенка, ведь его назначают многим и статистика по этому поводу какая-то есть.НО в принципе сохранение беременности на ранних сроках увеличивает риск отклонений, потому что если выкидыш хочет произойти то не зря, значит есть ошибка какая-то.Потом если вы так всю беременность пропьете подобные лекарства у вас еще есть большая вероятность рожать потом со стимуляцией. Матке тренироваться надо все беременность, а не расслабляться. А наши врачи претестраховываясь слишком быстро выписывают подобные лекарства.Кстати когда у меня этот самый тонус был мне Анины советы помогли очень!так что если у вас тонус, то просто постарайтесь не перенапрягаться, научитесь расслабляться попейте успокаивающие чаи. И (мой любимый номер!) покатайтесь на велике если это возможно. Я на старом форуме встречала женщину которой врач прописывал от топ=нуса велик :-) По тихим улицам. правда сечас зима к сожалению...
Сообщение 310529. Ответ на сообщение 309414Anya P.Статус: Опытный пользователь 00:42 09 окт 2002
Встав в женской консультации на учет по беременности на сроке 10-ть недель, я уже на 11 неделе получила сей диагноз. А так же огромную кучу рекомендаций и рецептов пить «Метацин», вставлять в нужное место свечи с папаверином и потреблять Но-Шпу и внутримышечные инъекции Прогестерона.Но так уж вышло в моей судьбе, что на 12-й неделе я приехала к мужу в Германию. И не успела ни купить препараты, ни провести всю назначенную мне терапию. Соответственно, в первый же рабочий день я побежала уже к местному гинекологу, которого нашел Макс. И на своем первом приеме я ей попыталась рассказать, какая страшная болезнь была у меня обнаружена за 3 дня от приезда и что меня надо срочно лечить.На что врач мне была вынуждена читать лекцию по развитию беременности. Началось все с того, что диагноз «гипертонус матки у беременной» оказывается отсутствует. Вернее он есть, но в совершенно ином виде, чем в России, и ставится когда, к примеру, у роженицы после стимуляции при родах реакция организма такова, что расслабления не происходит. И идут постоянные болезненные сокращения без видимых на то причин.Я ей, само собой, не поверила. Как же! У меня все беременные подруги имели этот диагноз, а я? А потом... а потом я почему то все-таки взяла за основу слова врача. Но с оглядкой, и еще долго бухтела, что «ничего она не понимает, и лечить не хочет». Но в Германии без рецепта ничего не купишь. А ничего из препаратов я с собой не взяла.Но.... вот уже через 4-5 недель я убедилась, насколько врач была права в том, что это не диагноз и лечить его (тонус) не стоит. Поскольку это не болезнь, а нормальный этап беременности.Любимое объяснение гинекологов «советской школы», это то, что матка - как резиновый мешок постоянно растягивающийся при росте ребенка. А плацента на нем - матерчатая заплатка, которая от растяжения в любой момент может оторваться. Сие объяснение я тут же выложила гинекологу в Германии.Так вот, когда я ей сказала об этом, она на меня удивленно посмотрела и сказала: так плацента же тоже растет! И порой активнее чем малыш. И к тому моменту, когда ваш «плащ» растянулся - заплатка просто стала гораздо больше. Так что не волнуйтесь - неужели вы думаете, что она таких же размеров будет при родах, как и в 13 недель?А дальше... матка на раннем сроке (да и на протяжении всей беременности, просто в первом триместре это особо заметно из-за «новизны ощущений». Вы же не каждый год беременной ходите) начинает усиленно снабжаться кровью. А когда в каком-то органе усиленный кровоток - он становится более плотным и упругим (ощущение твердости в животе).Природа мудра, она уже с самого начала беременности тренирует у будущей мамы навыки релаксации, которые очень пригодятся при родах.Так что постоянное чувство того, что внизу тянет - нормально. Потом матка растягивается. Опять тянет. Опять нормально.... только это не лечится. поскольку к этому надо привыкнуть и научиться расслабляться. Напрягся животик - моментально расслабила лицо, рот и шею.... чтобы ни кусочка напряжения на нем не были видны. Между мышцами лица и промежности существует зависимость. И когда напряжены одни - другие тоже к тому же стремятся. Потом вдохнула - выдохнула и следишь за своей расслабленностью. Аха, лицо расслабила, просто спокойно стараешься дышать животом, держа расслабленным лицо. Животик и промежность сами на сие расслабятся! На себе проверила.В общем , я последовала советам доктора, хоть и не веря и ворча. И с удивлением обнаружила, что через 5 недель мне надо было 2 входа-выдоха, чтобы убрать любое напряжение. Честное слово! Правда я в случае напряжения плевать хотела на окружающих, присаживалась на корточки или хоть куда-то, и этак «обмякала тряпочкой»... А потом я так была ей благодарна при родах, потому что к моменту родов я себя так «выдрессировала», что расслабление стало рефлекторной реакцией на напряжение. Ведь неизвестно, сколько будут длиться роды. У меня они продолжались 18,5 часов с момента отхода вод (схватки, которые шли до этого были не особо сильными, и я их поэтому не считаю). В общем из этих 18,5 часов я напрягалась лишь на 3-х потугах, когда уже непосредственно рожала. А для меня из-за зрения это было очень и очень актуально. У меня миопия высокой степени -11. Ну... про диагноз полученный у окулиста в Питере «исключение потужного периода» (проще говоря, только кесарево сечение), я думаю и говорить не нужно. Именно из-за опасности того, что я не смогу контролировать напряжение и получу проблемы на глазки. Кстати, врач уже во Фрайбурге (городе, где я живу) искренне недоумевал над «приговором» своего российского коллеги. Поскольку ведение беременности подразумевает, что мама обладает этими навыками.Ну и еще последний аспект... однажды, начитавшись на форумах для мам о разрывах/разрезах промежности, я с ужасом прибежала к нашей акушерке с вопросом: как резать будут! или не будут? Та на меня с таким удивлением посмотрела! И сказала, что разрезы - редки. А разрывы - крайне редки. Кстати, когда я лежала потом в послеродовом - я поверила. Не было ни одной мамочки с разрывом или разрезом. А потом мне пришла в голову мысль, что эластичная расслабленная мышечная ткань и не рвется и легче тянется. И честно говоря, приписала это явление (я имею ввиду большой процент дам с эпизиотопией), столь частое в российских роддомах, как раз этой отсутствию этой тренировке расслабления. Которая не идет даже специально, а просто возникает в результате иного подхода ведения беременности.В общем, тут важнее вести беременность до конца, научив организм правильно реагировать (вернее не мешать учиться ему правильно реагировать, а поддерживать).Легких Вам родов...
Сообщение 310055. Natasha4 Статус: удален 21:54 08 окт 2002
Во-первых,врачи говорят, что есть слабенький тонус. А во-вторых у меня по ночам, после того, как в туалет схожу матка становится твердой как камень. Я какое-то время полежу и она проходит. Во время приёма метацина
Сообщение 310061. Natasha4 Статус: удален 21:55 08 окт 2002
... во время приёма метацина матка реже так напрягается.
Сообщение 310347. Ответ на сообщение 310061Anya P.Статус: Опытный пользователь 23:43 08 окт 2002
Вопрос, а для вас принципиально пить такое количество лекарств, не имея к тому показаний? Если да - то можно дальше пить. Умение естественной релаксации, по видимому, вам развить не дадут. Так и пройдет беременность вначале на метацине, потом со спазмалитиками... :(Это я так, грустничаю. У вас даже первые пачки не было ни малейшего повода пить... все физиологично и не требует вмешательства и коррекции. Идеальная беременность, от проявлений которой вас старательно лечат.
Сообщение 311369. Natusik73Статус: Новичок 11:02 09 окт 2002
Наташ, а Вы не пробовали пить Магне В6? По-моему, гораздо безвреднее метацина, а тонус снижает очень хорошо. А по поводу того, насколько безвреден тонус - я придерживаюсь другого мнения, чем большинство высказавшихся коллег. Если Вы его ощущаете, то он небезвреден. Во время таких сокращений нарушается плацентарный кровоток, и если это происходит часто, то малышу не хватает кислорода. Это не выдумки. К тому же, если плацента прикреплена низко , может быть отслойка ( у меня была, как раз из-за тонуса). Я практически с 10 недель пила Магне В6, и до 24 недель тонус не повышался. Потом опять появился, но теперь уже назначается гинипрал. Насчет того, что матка тренируется - он действительно тренируется, но не на Вашем сроке, а после 25 недель, иногда позже, всего несколько раз в сутки, безболезненно и напрягается всего на 10 - 30 секунд.
Сообщение 312432. Natasha4 Статус: удален 15:17 09 окт 2002
Срок у меня 25 недель, а матка стала так напрягаться примерно неделек в 18. Так что я даже толком не могу понять, то ли у меня повышенный тонус, то ли это и есть схватки Брекстона-Чикса. Но я бы не сказала, что они продолжаются по несколько секунд. У меня матка может минут 5-10 быть в таком состоянии, но потом проходит. И происходит это только по ночам после посещения туалета, да и то не всегда. Так может мне и не пить метацин, а просто стараться переждать такие моменты, как-то расслабляясь?Врачи, наверное, просто лишний раз перестраховываются, выписывая мне постоянно этот препарат.
Сообщение 312554. Ответ на сообщение 312432Natusik73Статус: Новичок 15:51 09 окт 2002
Так может лучше все-таки гинипрал? это препарат, проверенный во всем мире как минимум лет 5-7, импортного производства. На таком сроке его должны назначать. Когда матка в тонусе несколько минут - это не есть хорошо, что бы тут тебе не говорили про "тренировку". На это время сильно нарушается кровоток в плаценте, пережимаются сосуды. Кстати, у меня тоже тонус бывает именно по ночам, когда встаю. Мне гинипрал назначили до родов по 1/4 таблетки 4 раза в день. У него бывает побочное действие и- тахикардия и тремор (у меня - нет), поэтому его иногда назначают с препаратами, которые этому препятствуют (валокордин за 15 мин до приема гинипрала и еще какой-то препарат). Но лучше все-таки проконсультируйся с врачом.
Сообщение 312630. Ответ на сообщение 312554Anya P.Статус: Опытный пользователь 16:10 09 окт 2002
Натусик73, что бы вы не говорили, диагноз "гипертонус матки" есть ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в России. Я понимаю, что кому-то приятно чувствовать себя несчастненькой и поболеть. Но на родах услужливо в попочку свечку с папаверином или но-шпой засовывать не будут.Я с уважением отношусь к вашей точке зрения, но давайте и вы будете уважать другую. А то "чтобы вы не говорили". Поскольку, если пойдет в ход тяжелая артеллерия со ссылками на исследования, поверьте, аргументация стороны ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ вашей будет в несколько раз весомее. Начиная с физиологических спобов управляться этим явлением, заканчивая безопасными методами нетрадиционной медицины (та же ароматерапия или рефлексотерапия... или йога). И ссылками на особенности ведения беременности за пределами России. И с учетом традиции гипердиагностики. :(Я и полезла сейчас возражать, лишь потому, что вы, на основе отрицательного опыта стали настаивать для незнакомой для вас женщины на приеме мед. препаратов. При этом утверждая в безопасности данного явления и препарата на основании его "импортного" происхождения. (сразу вспоминается, что якобы немецкое детское питание Хайнц в Германии отсутствует вообще. Так и с гинипралом. Импортное лекарство, но назначаемое при только в России при диагнозе "Гипертонус матки")У мамы есть возможность выбрать. Мы же в форуме лишь предоставляем информацию. А что ОНА решит - это уже будет ее решение...
Сообщение 312794. Ответ на сообщение 312630Natusik73Статус: Новичок 16:54 09 окт 2002
Почитайте про гинипрал в сети! Он назначается не "в России", а во всем мире, в частности, как препарат для нормализации плацентарного кровотока. А по поводу того что в России существует понятие "гипертонус", а в других странах-нет, то в "других странах" и сохранением беременности не занимаются - не нужно им это, и причины выкидышей и неразвивающихся беременностей начинают выяснять только после 5-6 повторов этих самых выкидышей. Поговорите с такой женщиной, дл которой сама возможность забеременеть и выносить ребенка была почти нереальной, и именно в "недоразвитой" России она имеет такую возможность, благодаря тому что здесь беременность сохраняют, а на Западе ее бы просто послали домой - что будет, то будет. Извините, что так эмоционально, но просто для меня это именно такой случай. И хочется, чтобы такое наплевательское отношение к себе и ребенку не повредило тем, кому потенциально может повредить. Для кого-то тонус безвреден, а у кого-то могут произойти выкидыш или преждевременные роды.
Сообщение 312872. Ответ на сообщение 312794Anya P.Статус: Опытный пользователь 17:21 09 окт 2002
Не извиняю, Натусик73. Потому что ваше сообщение, кроме эмоциальнальности не содержит фактов. Ситуации с "не спасанием" характерны лишь для доплацентарного периода, когда проблемы с вынашиванием идут из-за сбоя развития зародыша, а не по причинам маминой невозможности выностить. После 12 недели - пылинки сдувают в случае АКТУАЛЬНЫХ проблем, а не "беременных проблем с мнительностью". И детки получаются более здоровыми, и беременности в общем числе более мягкие, и статистика кесаревых меньше, или той же эпизиотомии.Лечить тоже надо с умом, а не на эмоциях. Да, отсылают домой. Потому что если у женщины мазня в 5 недель, большая вероятность развития уродств эмбриона. Если будет развиваться выкидыш - это назовут "естественным отбором", и бракованый природой зародыш спасать не будут. Другой вопрос, если у женщины в анамнезе не один и не два выкидыша на этом сроке. Тогда уже идет обследование состояния матери и ее проблемы невынашивания.ЗАЧЕМ пить препараты "на всякий случай"?Кстати, гинипрал назначается в ситуациях, когда есть эти три признака:- раскрытие внутреннего зева на 1 см; - длина цервикального канала менее 1 см; - наличие болезненных маточных сокращений. А это симптомы преждевременных родов. И перед назначением, для уточнения диагноза делается два УЗИ с КТГ, с определенным периодом для определения динамики развития состояния. НО не на всякий случай, как рекомендуете вы. Я согласна, что среди ?-адреномиметиков, наиболее широко применяемых в акушерской практике, гинипрал является наиболее эффективным при лечении ряда осложнений беременности, родов и послеродового периода. В особых ситуаициях - при профилактике осложнений.При этом он оказывает малое влияние на сердечно-сосудистую систему, функцию внешнего дыхания, биохимические показатели организма беременной женщины с опять таки, малыми, по сравнению с иными препаратами, побочными явлениями. Но это не дает право назначать его "На всякий случай", НЕ имея на руках данных исследования Допплера и УЗИ, и КТГ начиная с 28 недели.Потому то, ссылаться на свой неудачный опыт вынашивания - по меньшей мере не этично. Потому что человек с опперацией аппендицита может порекомендовать так же всем обязательное "профилактическое" удаление. А при малейший проблемах дыхания, на всякий случай делать трахеотомию. Либо назначать антибиотики при малейших проявлениях насморка. Нельзя давать потенциально опасные медикаментозные советы по интеренету. Не зная особенностей метаболизма мамы, велика вероятность навредить.Так что, не извиняю, Натусик73. Потому что при своем КАЖДОМ постинге нужно думать, думать и еще раз думать. А не только эмоционировать на всех его читателей.
Сообщение 312904. Ответ на сообщение 312872Anya P.Статус: Опытный пользователь 17:39 09 окт 2002
Нашла так же, что в Австрии и Германии Gynipral амбулаторно назначается так же при повышенном содержании окситоцина при беременности, и лишь ПОСЛЕ клинического обследования состояния и одновременно с препаратами, нормализирующих иди подавляющих выброс окситоцина в кровь матери. Назначается так де при внутреутробной гипоксии после 28 неделе, при повторных проблемах выявленных с КТГ, при небольшой стимуляции. Либо при предположительной "внутриутробной асфиксии" (? - не уверена за перевод), которая выясняется опять таки после Допплера и КТГ.Профилактического назначения БЕЗ клинического обследования нет.
Сообщение 312969. Ответ на сообщение 312794КатеринищеСтатус: Пользователь 18:05 09 окт 2002
Вы не правы считая что сохранять это хорошо. Вернее так. В Росии сохраняют на ранних сроках, в Швеции (могу говорить уверненно тольок про нее)нет. Но на поздних в Швеции сохраняют.Почему вы знаете? Потому что выкидыш это естественная раекция оранизма на то что с плодом что-то не так. Есть статистика сохраненные дети чаще рождабтся с недостатками.Потом. то что генипал прописывают в европпе тоже. Прописывают верю, но по показаниям а не навсякий случай. И скорее всего еще продают без рецепта. А В Росии любая Маша Иванова может пойти прочтя ваш совет пойти и купить себе этот Гинепал и принимать на всякий случай.Кстати у меня давно подозрения что многие исследования родом из России. недвано наткуналсь на какие-то исследования лекарства и влияние на плод. Группа женщин была из Беолруссии. Затом потом весь мир знает что это лекарство лучше не надо...
Сообщение 314616. Ответ на сообщение 312794Марина-АвстралияСтатус: Опытный пользователь 10:21 10 окт 2002
В России тоже далеко не всем сохраняют, сколько случаев слышала ( и даже здесь на форуме) про якобы замершую беременность и про чистки без основания...

Смотрите также

12.11.2019