Главная » Советы » Касторовое масло при беременности отзывы

Касторовое масло при беременности отзывы

Касторовое масло при беременности

Время ожидания ребеночка становится для женщины одним из наиболее ответственных и тревожных этапов в жизни. Ведь каждая будущая мама теперь уже просто обязана думать не только о себе, но и о растущей в ее утробе маленькой и беззащитной новой жизни. И потому каждая беременная с особым вниманием подходит к вопросу разрешенных и запрещенных во время беременности. Не обходит стороной и касторовое масло, которое многие женщины до того, как узнают о благополучном зачатии, принимают, в том числе, и вовнутрь.

Как правило, касторовое масло в этом случае становится весьма удобным средством для избавления от запоров. Известно, что многие будущие мамы, начиная со второго триместра, часто жалуются на такую интимную проблему, как невозможность свободно опорожнить кишечник. И, если до момента зачатия касторка и могла стать помощником в борьбе с запорами, то вот касторовое масло при беременности для устранения этой неприятной проблемы никак не подходит. Все потому, что масло это, помимо того, что улучшает проходимость кишечника, еще и оказывает влияние на матку - вызывает ее сократительную активность. А значит, риск нежелательного прерывания беременности в этом случае значительно возрастает, что для будущей мамы является неприемлемым.

Зная о такой особенности касторки, в свое время касторовое масло при беременности часто применялось уже на последних сроках врачами-акушерами - для стимуляции родовой деятельности. Но и применение касторового масла с такой целью требует медицинской подготовки и квалификации, чтобы не спровоцировать нежелательные последствия. Да и сегодня, с развитием все новых, более современных технологий, использование касторового масла для стимуляции «задержавшихся» родов все больше уходят в прошлое. Нынче применяются уже новейшие методы для таких процессов, максимально исключающие возможный непредвиденный результат.

То, что касторовое масло при беременности вовнутрь принимать крайне нежелательно - явный факт. Но зато применение касторового масла наружно, даже во время ожидания ребеночка, только приветствуется. Во многих случаях касторовое масло при беременности может прийти беременной женщине «на помощь», и используется оно с такой целью достаточно широко.

Читайте также Масло примулы вечерней при беременности

Наиболее известный способ применения касторового масла при беременности наружно - это укрепление волос, а с ним и улучшение внешнего вида и состояния ресниц, бровей. Издавна для того, чтобы улучшить рост ресниц, сделать их длинными и пушистыми, касторовое масло при помощи щеточки наносили на ресницы и оставляли так на ночь. По такой же схеме наносится касторовое масло и на брови, которым потом можно придавать нужную и желаемую форму.

У многих будущих мам во время беременности ухудшается и состояние волос - вследствие многих капитальных изменений в организме женщины, волосы нередко начинают выпадать, становятся сухи и ломкими, рост их замедляется. В этом случае использование касторового масла при беременности очень даже оправданно: масло можно просто массажными движениями втирать в кожу головы, а можно и готовить на его основе специальные маски для волос. Для укрепления волос касторовое масло смешивают с луковым соком (по 2 столовых ложки каждого компонента) или с соком лимона (в равных частях). При обильном выпадении волос применяют маску из касторового масла со спиртом (смешанных наполовину). Маски выдерживаются на волосах, в зависимости от состава и цели - от получаса до двух часов. Смываются всегда теплой водой, обязательно с применением шампуня, а для пущего эффекта применяют и ополаскивания волос водой с уксусом, лимонным соком, отварами трав.

Касторовое масло при беременности становится и великолепным косметическим средством: оно отличается хорошими свойствами смягчать кожу, питать ее отбеливать и уменьшать морщинки. А значит, касторовое масло при беременности можно совершенно без опасений использовать при чрезмерной сухости кожи, если кожа потрескалась, для увлажнения век. Прекрасно поможет касторовое масло, если сухость кожи приводит к таким неприятным явлениям, как наросты или уплотнения, например, на пятках, подошвах ног, локтях, коленных сгибах. В этом случае можно применять ванночки с добавлением касторового масла, а можно - и специальные косметические средства, в составе которых это масло присутствует. Кроме того, способно касторовое масло и снимать зуд, успокаивать кожные раздражения, поэтому, его спокойно можно использовать при беременности во избежание сильных расчесов или аллергических реакций (например, если натирает белье).

Касторовое масло при беременности может стать верным союзником для женщины в борьбе за красоту. Если, конечно, используется правильно - наружно. То есть, полностью отказываться от его применения бессмысленно, но вот исключить потребление касторового масла вовнутрь все же стоит.

Специально для beremennost.net - Татьяна Аргамакова

Касторовое масло при беременности: отзывы

3

может не стоит вообще стимулировать? мне при второй беременности срок стоял 5 июня рожать. на прием я пришла 7 июня, а врач сказала чтобы я собирала монатки и в стационар. так я от страха убежала. за мной домой отправляли машину, меня искали, но я не показывалась. а 17 июня (пятница) сама уже пришла в больницу с вещами, испереживалась, что долго уже перехаживаю. меня только посмотрели на кресле и весь следующий день подтекали воды. а так как это уже была суббота, врачей не было и мне все что назначили - еще не куплено было, я твердо молчала. в итоге в 12 ночи начались схватки. днем 19 родила. без стимуляций, немного переношенного но здорового малыша )) Новое31 июля 2012, 08:47

Сбор трав при климаксе: облегчение приливов ~ менопауза

По мне эти переживания и ожидания того самого дня хуже на мне и на ребенке скажутся. Муж отказался помогать "естественной стимуляцией"-боится он, а я не боюсь блин! Новое31 июля 2012, 07:28

Я бы не решилась на такие подвиги....Там же ребёночек внутри...Ну Дай Бог, чтобы всё получилось, как задумано. Новое31 июля 2012, 07:30

вот я тоже не решилась бы. сама уже жду с нетерпением, но хочу до августа доходить. последний денек остался )) а к помощи касторки не прибегну ) даже если завтра-послезавтра ничего не случится. Новое31 июля 2012, 07:52

Ну ёлки-палки, беременной же не останется...По-любому максимум неделя и родится малыш, зачем так рисковать иза-за пары дней? Новое31 июля 2012, 07:33

В свое время касторовое масло при беременности часто применялось уже на последних сроках врачами-акушерами – для стимуляции родовой деятельности. Но и применение касторового масла с такой целью требует медицинской подготовки и квалификации, чтобы не спровоцировать нежелательные последствия. Да и сегодня, с развитием все новых, более современных технологий, использование касторового масла для стимуляции «задержавшихся» родов все больше уходят в прошлое. Нынче применяются уже новейшие методы для таких процессов, максимально исключающие возможный непредвиденный результат.

  • Подписки

Смотреть - Маска Для Волос С Репейным Маслом

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru, в т.ч. и в части касающейся куки-файлов

Это подборка средств, которые помогли некоторым мамам. Научно они не подтверждены, а некоторые звучат довольно странно:  Надувайте шарики: предполагается, что напряжение пресса может вызвать роды.Попрыгайте на гимнастическом мяче или покатайтесь на машине по разбитой дороге — есть версия, что тряска может вызвать роды.Посмотрите мелодраму и поплачьте от души.Наденьте свои самые красивые трусики — по закону подлости именно в этот момент у вас отойдут воды! Делали ли вы что-то самостоятельно для ускорения процесса родов?(методы- в комментарии)
  • Да
Касторовое масло при беременности отзывы

Мои вторые роды, или как касторка мне помогла легко родить

Итак, вторые роды. После первых (Мои первые роды или спасибо, что закричал.) я категорически зареклась рожать и вообще заниматься сексом дабы больше такого не переживать и свой бедный организм не мучать. Правда быстро свои обещания забыла)))И вот сыну 4 года, я узнаю, что беременна. Ребенка кроме меня не хотел никто.Ни муж, ни мама, никто. Все отговаривали, я плакала, психовала, но в конце концов решила, что это мой малыш и я его рожу. Очень мечтала о девочке, но в 13 недель мне сказали, что отчетливо видна мошонка( не знаю чего там можно разглядеть на таком сроке) и, мол, у меня мальчик без вариантов. Ну я малек приуныла, если честно, ну думаю ладно, будут 2 брата - акробата ) До 7 месяца все нормально было, а потом началось. У меня болело все :и попа, и живот, и поясница. Все тянуло и ныло. Врачу из ЖК причудилось, что у меня угроза преждевременных родов и малыш мой очень низко лежит. Я поплелась в роддом, где намеревалась рожать, там меня отправили домой, сказав, что для вторых родов раннее опускание головки малыша нормально. От госпитализации я отказалась.Вобщем все 2 месяца моих походов в ЖК она удивленно говорила, что он опустился и уже вот вот вылезет))) Когда я пришла на 41ой неделе она уже менее радостно говорила , что вот вот:матка, мол, в тонусе и реагирует:Я башкой кивала и шла домой спокойно, потому что по моим срокам у меня было 39 недель(. Я дату зачатия.знала) Ну им это объяснять было бесполезно,все равно писали свое. На 9ом месяце я достала маму очень сильно))Интернет под рукой и каждый день я ей звонила, начитавшись всего и везде, что у меня вроде как пробка отошла:Сначала мама переполошилась, ну а на 4 или 5 раз моей как бы отошедшей пробки успокоилась и велела мне выкинуть компьютер.Я реально была как ходячая энциклопедия, подготовилась основательно, сама бы роды приняла у кого угодно. Живот у меня был большой, переворачиваться было больно-сразу как то стреляло в попу.Я уже устала от беременности порядком, хотелось поскорее посмотреть на сынишку. Ну и плюс растяжки на пузе. Думаю пора рожать, а то еще больше вылезут. А уж писать бегать каждые пол часа вообще раздражало. Я начала активно приседать, сына на руки брать. НиЧЕГО. Где то в нете я вычитала, что касторовое маслице помимо эффекта клизмы еще и родовую деятельность вызывает. Поскольку у меня уже было 39-40 недель, я решила что выпью касторки. Не рожу, так хоть организм прочищу. Ой мамочкиии:Это было нечто. Купила значит 2 бутылочки по 30 мл. Предварительно узнала у врача, что это безопасно и нужно где то 50 мл махнуть. Мне 30 хватило за глаза и за уши. Села значит жду эффекта, 2 часа прошло никаких даже позывов к туалету. Я была у мамы, нужно было ехать домой. Села в машину еду и чувствую , что касторка начала действовать. Ну весело думаю, самое время. Кароче, эффект слабительный был раза 4ре!!! Я не слезала с горшка и проклинала касторку. Живот стал как каменный. Колом прям. Но болей никаких нет, я решила , что он от принудительной клизмы так воспрял. Потом мне показалось, что каждые минут 15 у меня живот , как мама говорит, в кучку собирается. Опять же не больно. Я сына спать уложил а, в 10 часов вечера полезла в Интернет, сижу болтаю с подругой по агенту и понимаю, что промежутки сокращаются, но как то бестолково. То 10 минут, то больше. После12 уже сократилось до 5 минут, я маму вызвала к сыну, и скорую. Пока мама приехала я уже прочухала схватку. Сразу просекла, что сидя легче. Но ощущения вполне очень даже)) Но я то знаю КАК это бывает, поэтому энтузиазма никакого.Ходила по квартире круги нарезала ,думала зачем я вообще выпила касторки, сейчас бы спала себе спокойно.И вот наконец и пробка отошла)я ждала коричневую слизь, вышла белая. Потом приехал врач на скорой, спросил про стул ну я и сказала ему честно, что у меня понос 4ре раза был. Зря сказала. Он, светила тоже мне, говорит , так мы тебя тогда в инфекционную повезем. Я говорю, у меня договор с роддомом, везите туда. Очень они не хотели, но повезли. Мосты развели и ехали мы больше 2,5 часов.Я приспособилась там в кабине сбоку на краешке стула и на схватке попу приподымала -легчало))Но это все не больно было, так..скорее неприятно. Врач очень боялся, что я там рожу в машине, хотя я молчала и не кряхтела. Он на хирурга учился и родов в жизни не принимал. Я говорю,ну значит вместе и примем, если что. Все обошлось, доехали к 3 часам. Там меня осмотрели на предмет раскрытия - 5 см, я в радостном шоке говорю: -А чего это мне не так больно , как на 5 см? А потому мне отвечают, что пузырь еще целый. Подольше бы он целым был, думаю. Честно говоря до этого момента не верила, что рожаю, казалось, что это тренировочные схватки-уж больно легкие. В приемном была девочка, которая рожала первый раз, у меня чуть слезы не потекли. Ей было так больно, что врач не могла ноги раздвинуть раскрытие посмотреть. Я занервничала тоже вся. Поехали в родзал, она с мужем и большой сумкой в свой,я в гордом одиночестве и с одной авоськой в свой. Сумку хватило ума не тащить, потом мне все вещи привезли. Ну я разместилась, сижу значит читаю книжечку. Подключили ктг, пришлось лечь. Лежу читаю, нормально все, схватки как то ниочем. Приехала моя врач и заходит ко мне с мисочкой пузырь проткнуть. Я в панику сразу, знаю, что потом больнее станет. Она мне: -Ты читать или рожать приехала?) Тебе уже пузырь только мешает. Кароче проткнули. Воды натекло немерено. Я понять не могла куда столько влезает. Практически сразу начало хватать конкретно и на каждой схватке воды отливаются. Я отпросилась на мяч, чтобы сидеть-так реально легче. Сижу на часы тоскливо поглядываю, схватки каждые 4 минуты. В соседнем родзале слышу роженица в кислородную маску дышит. Да тяжело так. Мне стало очень страшно.И тут она как заорет -больно больно больно!!!!!!!!!!!!!! БОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АААААААААААА:::::!!!!!!!!!!!!!!!!БООООООООЛЬНО!!!!!! Мама дорогая, я и забыла, как это:у меня внутри все сжалось от страха. И тут же слышу малыш у нее закричал.)) Вобщем я еще чутка потерпела и разоралась на эпидуралку. Хотела сама рожать и родила бы наверное, но мне очень страшно было и я не знала сколько мне еще , никто не говорил. Самое хреновое в эпидуралке то, что надо не просто лежать на боку, а еще и ноги поджать, и плюс к этому не двигаться. Очень сложно. Весь процесс у меня в ушах было : <Дыши! Вдох через нос и глубокий выдох через рот:Дыши..Вдооох..ии:выдох:>На схватке, когда она больнючая дышать так очень трудно, хочется инстинктивно сжаться и перетерпеть ее, а нужно расслабиться и дышать. Ну я твердо решила, что мои вторые роды пройдут лучше и старательно дышала.И смотрела на часы все время:до 30 секунд нарастает, потом больно, потом в обратную сторону. Поставили эпидуралку, нужно лежать на боку и ждать пока подействует. Лежу, больно уже очень, жду. Она реально помогает, через 15 минут схватки слабее стали. Чувствуешь ее, но она гораздо слабее, потом и по времени чуть- чуть меньше стали. Пока я там кайфовала врач мне залезла туда и начала шейку раскрывать, я все чувствую, но мне не больно. И по ходу пьесы мы с ней значит разучиваем дыхание и потуги. Я расслабилась вся , и вдруг анестезия начала отходить. Вот где я реально струхнула.!! У меня глаза шарами говорю влейте еще .добавьте скорее. Пришел анестезиолог, а она ему нет, мол, вольем уже после. 20 минут вся эпидуралка и была. Я в панике, реально больно , ору, чтобы влили еще, что я потужусь и с ней как надо. Ни фига. Меня такая злость разобрала.

Касторка для стимуляции родов

Сразу оговорюсь, лично мне и прямо сейчас это не надо, вопрос скорее для общего развития и на случай "вдруг пригодится". Просто интересно стало, на БП желающим скорее родить часто советовали касторку, в нете тоже попадаются статейки, что касторка стимулирует маточные сокращения и раньше ее для стимуляции родов даже врачи применяли. Но вот конкретной инфы нету. Девочки, а реально из вас или ваших знакомых кто-то пробовал вызывать роды касторкой? сколько ее надо и как все прошло?Касторку врачи категорически не рекомендуют. Мне бы в голову не пришло вызывать роды касторкой. Есть другие естественные и безопасные методы.Surmullet 5 января 2014 - 18:27я пока на сохранении в РД лежала, эту самую касторку врачи назначали всем, кто перехаживал, некоторые дней 5 ее пили, роды так и не начинались.Marinчик 5 января 2014 - 18:29тигрушка, врачи вообще не рекомендуют что-то делать без их ведома, и видимо не зря. Но вот за последние пару недель я много раз встречала тут такой совет в ответах желающим поскорее родить (там и беготня по лестнице, и мужетерапия, и перешагивание через верблюдов, но это хоть и неизвестно насколько эффективно, но по крайней мере достаточно безопасно, чего не скажешь о касторке). Вот интересно мне, это просто "где-то слышали" или реально пробовалиmarusja88 5 января 2014 - 18:35Мне мама рассказывала когда она меня рожала ей в роддоме дали выпить стакан касторки ((( так она говорит у нее после нее и понос и рвота началась и и через 6 часов меня родила ))тигрушка 5 января 2014 - 18:40Marinчик, стандартные назначения врачей с 36 недель: перестать носить бандаж, регулярный секс, растительное масло по 1-2 столовых ложки натощак, активные прогулки. Этого достаточно. Никакой беготни по лестницам, прыжков - это чревато огромными проблемами. Еще можно чай из листьев малины попить. Раньше роды вызывать очень не стоит, ребенок может быть попросту не готов, так как в норме процесс родов запускает именно ребенок. А в целом, при нормальном самочувствии ждут до 42 недель.~•~Оюми~•~ 5 января 2014 - 18:47Я купила касторовое масло укрепить ресницы. Потом наткнулась на инфу, что раньше действительно в СССР стимулировали роды и к тому же она является слабительным. Я выпила чайную ложку, чтобы легче в туалет сходить. Через час у меня начались тренировочные схватки , а ещё через пару часов воды отошли и ещё через почти 3 часа я родила. Но уверенна, что это просто совпадение, от такого мизерного количества касторки роды не могли начаться. Кстати срок был 39 недель и 5 дней. И кстати во время самих родов просралась я основательно - так что лучше не рисковать.masenkaS3 5 января 2014 - 19:00приехала я 5 ноября в роддом, за день до ПДР. моя врач меня смотрит и говорит-сегодня завтра родим, но у тебя забита прямая кишка, попей касторки.ну в 3 часа дня я ее выпила. в 11 вечера эта дрянь подействовала. в итоге 6 ноября родила за 3 часа. не знаю как бы все прошло без касторки, и вообще повлиляла ли она на что то. но то как я рожала мне понравилось, всем бы так

Смотрите также

19.11.2019