Главная » Советы » Как не поправиться во время беременности отзывы

Как не поправиться во время беременности отзывы

5 хитростей, как не поправиться излишне во время беременности

Будущей маме очень важно следить за весом. Т.к. от веса напрямую зависит и здоровье ребенка. Лишний вес может привести к трудным родам, к повышенному артериальному давлению, дискомфорту в желудке и кишечнике и даже к развитию сахарного диабета. Для начала взвесьтесь и узнайте, в норме ли ваш вес. Если вес превышает норму, то возможно, врач порекомендует вам разгрузочные дни. Или это может быть симптомом отеков и тогда вас дополнительно обследуют.

Как не поправиться во время беременности отзывы

Есть простые правила, как не набрать лишний вес во время беременности

1. Ешьте чаще, но понемногу

Организуйте дробное питание. Кроме 3 основных добавьте еще 2 дополнительных приема пищи: второй завтрак и полдник. А перед сном выпейте стакан кефира. Это позволит не только улучшить пищеварение, но и исключит риск переедания.

2. Организуйте режим питания

Чередуйте разные продукты и блюда. Например, на первое в обед пусть будет суп (суп-лапша, рассольник, овощной), а на гарнир сделайте салат. должен составлять , а – . Во время завтрака и обеда отдавайте предпочтение белкам (мясо, рыба), а на ужин приготовьте молочные и продукты из овощей или фруктов. Врач может порекомендовать вам в третьем триместре беременности снизить потребление соли для профилактики отеков, однако, если нет предрасположенности то можно солить блюда как и раньше.   

3. Вместо сладких булочек и конфет ешьте сладкие фрукты

Любимым сладостям легко можно найти альтернативу, например, изюм, сухофрукты, орехи и свежие фрукты. Внимательно относитесь к выбору сухофруктов, т.к. они могут быть обработаны химическими веществами, например, от грызунов. Но если желание съесть шоколадку очень сильное, то можно иногда себе позволять. Главное, не набирать более 1,5 кг в месяц, начиная с 12 недели. Т.к. излишний вес отрицательно сказывается на развитии ребенка. Манную кашу также рекомендуется есть пореже, т.к. она очень калорийная.

4. Следите за кишечником

Для улучшения пищеварения и движения в кишечнике пейте утром натощак стакан воды с сухофруктами, например, с курагой и черносливом. Это поможет избежать запоров и как следствие давление кишечника на матку. Также пейте кефир и ряженку, они содержат в себе полезные бактерии для микрофлоры кишечника и выводят из организма токсины. Для хорошего пищеварения ешьте больше каш, хлеб из муки грубого помола, свежие овощи, фрукты и ягоды.

5. Физические упражнения

Сохранить упругое тело, гибкость и тонус мышц помогут фитнесс, занятия йогой, аквааэробикой, плаванием. Они не только помогут сохранить стройную и подтянутую фигуру после родов, но и обеспечат благополучное развитие ребенка, а также подготовят организм к родам. Обязательно проконсультируйтесь с врачом-гинекологом, прежде чем выбрать программу занятий. Потому что существуют противопоказания для того или иного вида физических упражнений.

Вес немного излишний был 68 кг при росте 165, сейчас вес 76-77, получается уже почти 9 кг набрала Новое28 мая 2010, 00:11

всё нормально!с родами большая части, если не вся уйдёт! а остальное сбросите с помощью диет и физкультуры после родов!а сейчас не мучайте не себя не ребёнка!вы должны быть сыты и в хорошем настроении" Новое27 мая 2010, 12:45

Я тоже за 2 недели 2 кг набрала.Ну, думаю, к родам быть мне бегемотом такими темпами. И решила я для себя следующее - утром хороший завтрак, в обед - никаких первых и вторых, только первое или только второе плюс свежие овощи, вечером легонький ужин. Если между приемами хочется есть, ем фрукты или немного орехов. За 4 дня минус 1 кг, не знаю, правда, хорошо это или плохо. Но чувствую себя отлично и никаких отеков. Новое27 мая 2010, 12:46

Да, кстати, раньше питание было таким же, только между приемами пищи я ела не фрукты с орехами, а пирожки!!!! Новое27 мая 2010, 12:46

Можете не сомневаться что если даже вы не будете есть совсем ваш ребеночек не останется голодным ,из вас высосет все что ему нужно ,конечно я вам не советую голодать ,но и есть все подряд конечно не стоит . Новое27 мая 2010, 12:48

Я пока набрала 3 кг, до беременности 55 кг, сейчас 23 недели 58 кг. Стараюсь есть полезные продукты, на ночь не наедаюсь, но и не голодаю. С третьего триместра откажусь от жареной пищи, пока ем и такое иногда, а так в принципе все. За последних 2 посещения жк не набрала ни грамма, думала будет врач ругать, она говорит все в норме, легче будет рожать, если много не наберешь. А сколько вы набрали? Может это отеки за неделю? Новое27 мая 2010, 14:58

набрала 7 кг почти, ну тут еще оттеки были, оттеки спали вес где-то на 1.5 кг упал. счас вроде сильно выраженных оттеков нет, а набрала опять все что потеряла. причем мой врач считает такой набор веса ранним гестозом , боюсь что в итоге отправят на сохранение, хотя чувствую себя хорошо Новое27 мая 2010, 12:51

Есть поменьше, про кушать за двоих - вредные бабушкины сказки. И себя перекормите, и ребенка, а это очень плохо для его развития. Конечно, голодать нельзя, но ограничить себя стоит. Ребенок точно получит все необходимое из вашего организма. Тем более, сейчас лето, самая пора питаться овощами да фруктами. Очень хорошо кушать кисломолочные продукты - питательно, полезно для ЖКТ и веса от них не набираешь практически. Самое главное - двигаться как можно больше и разнообразнее - гулять, плавать, мыть полы без швабры. В общем, активный образ жизни и нормальное питание без фаст-фуда и передания - лучший способ. Новое27 мая 2010, 12:55

знаете я за беременность набрала 8кг,но у меня был такой момент,что я набрала за неделю 2кг я возмутилась т.к. ела немного но врач не обратила внимание подумав,что наверное хитрю!в итоге оказалось,что скрытые оттеки были....так что следите за этим очень тщательно...другое дело если вы кушаете хорошоооо)тогда конечно есть меньше.как и милла я не голодала но и не наедалась!иногда устраивала разгрузочные дни с кефиром и яблоками Новое27 мая 2010, 12:58

Я тоже сначала рдовалась,что не набираю много, а теперь....врач сказала: ну и молодеееец!!!!Вобщем постоянно охота кушать, что то жевать.Фруктами меня не обманешь, я после них ещё больше поесть хочу.Вообще для меня это проблема номер один!!!Не хочу поправляться (((((( Как Аленка долго ходить по улице не могу, устаю ужасно!У нас скамеек то почти нет. Новое27 мая 2010, 13:01

Как НЕ поправиться (на веганском питании и не только)/ Почему вы поправляетесь?

Кстати я не много ем.Вот прочитала про отёки....Только сегодня была на приёме, прописали Канефрон Н.Кто нибудь пил? помогает??? Новое27 мая 2010, 13:10

Дело в том что можно не есть ,но при этом чаи гонять или соки пить ,отсюда и калории Новое27 мая 2010, 13:11

я за 2 набрала 3, ну не ругались у меня вес скачет, то выше то ниже, хотя тож нехорошо признаюсь, ходите больше, ешьте овощи, фрукты, поменьше воды. У меня за 8 мес прибавка на 12 думаю продержусь на них, остался мес

Как не поправиться во время беременности

Тест выдал две вполне однозначно говорящие о вашем новом статусе полосочки. Вместе с захлестнувшей вас эйфорией нередко приходит непреодолимое желание съесть все недоеденные ранее тортики. Растущий в животике малыш

Вернуться к полной версии записи «Как не поправиться во время беременности»…

Расскажите друзьям:
  • Не можете определиться с диетой? Форум Худеем вместе

отзывы на «Как не поправиться во время беременности»

Оставить отзыв
Наталья

Советы хорошие! Моему второму сынуле сейчас 7 месяцев. Во время беременности не смотря на то, что я понимала, что много кушать нельзя, все равно ела, был зверский аппетит. Причем тянуло на сладкое и мучное. Ребенка родила 4808, рос 60 см - богатырь (у нас папа очень крупный, да и я не маленькая). Поправилась на 15 кг. До беременности была 70 кг, после - 85. Сейчас взяла себя в руки, кушаю исключая углеводы. Не ем хлеб (только зерновой - не больше 1 кусочка в день), картошку, майонез, сладкое, мучное, каши (не более 2 столовых ложек), ограничила фрукты. В основном кушаю мясо, рыбу, овощи, кисломолочку. То есть ем - в основном белковую пищу с небольшим содержанием жира. Сложные углеводы только в виде овощей. За 2 недели скинула уже 3 кг 300 гр, думаю неплохо да? утром сегодня взвесилась - 81,700.Нужно пить больше воды,а я маловато пью чистой воды. я пью в основном чаи - шиповниковый и ромашковый.Кормлю еще грудью, поэтому сильно урезать не могу себя в питании.Как вы девочки приводите себя в норму?

анна

У меня вот 20 неделек сегодня, сначала беременности набрала уже 6 кг. Врачи ругают, что много и быстро набираю, а кушать то хочется, пока держусь, ем 6 раз в день маленькими порциями. Надеюсь больше так быстро набирать не буду

Анна

Хорошая статья!У меня 15 неделя не поправилась не на грамм, даже страшно, очень хороший совет мне дали мамочки у которых уже по 2 малыша, после беременности что б не набрать и даже похудеть надо есть все варенное или паровое!Судя по их стройным фигуркам буду делать так и во время Б.))))

Елена П.

Очень много полезных советов… Я ещё не забеременела, а мысли о наборе веса во время родов посещают. Вообще, страхов "беременности" нет. Боль любую можно стерпеть, что бы подарить новую жизнь. Что бы порадовать мужа и саму себя. Единственная проблема на мой взгляд - это, вес. Я не склонная к полноте. Мне 22 года, рост 169 см., максимальный вес который у меня был 49 кг (как-то зимой набрала). В семье все стройные, худенькие (по женской линии). Да и по мужской подтянутые. Отец спортивного телосложения. Но, подруги уже родившие не все остались в прежней форме. Одна набрала вес и не может скинуть. А другая наоборот, так похудела… Кормить грудью не боюсь, (уверенна на форму груди кормление не повлияет) у меня полный 2 размер и сама форма не каплевидная, так что… на этот счёт, я спокойна)) Читала выше… о растяжках писала девушка. О том, что косметические средства не помогают. Брата жена ела морковку и пила морковные соки. От растяжек и следа не осталось. На счёт дробного питания… На диетах никогда в жизни ни сидела, говорят это сложно… Но, буду стараться - если, появится необходимость ограничивать себя в еде)) Муж усиленно старается делать ребёнка)) Рожу - отпишусь) Что и как помогло)) Всем удачи, будущим мамочкам и деткам крепкого здоровья)) Покасики)))

Ника

А вот у меня ситуация - вообще не знаю, как быть. Мне за 30, планируем с мужем первого ребенка, забеременеть собираюсь как только получиться, в этом месяце, или в следующем, в общем, как можно быстрее, НО… Дело в том, что с организмом у меня и без беремености черт знает, что происходит: не меняя рациона питания (причем мучного-сладкого-жирного-жареного-фастфуда-картошки-круп не употребляю вообще с 20 лет) я по каким-то необъяснимым причинам за 6 месяцев (не будучи беременной) умудрилась набрать 10 кг и продолжаю сильно поправляться, хотя питаюсь практически одной вареной марковкой и цветной капустой. При этом забеременеть мне НЕОБХОДИМО (тут свои обстоятельства, которые я не хочу открывать) НЕМЕДЛЕННО! Желательно даже не завтра, а еще вчера! Но если я уже сейчас так быстро и беспричинно набираю вес, что же будет со мной во время беременности?! Даже думать страшно! Сейчас я вешу уже 82 кг.

Наталья

Ника, я читала и слышала по телевизору, что вареная морковь очень калорийна! А к эндокринологу вы ходили? Может в гормонах причина, а не в питании

Ника

Здравствуйте, Наталья, очень приятно, что вы откликнулись (приятно обсудить с кем-то свю проблему). К эндокринологу я только-только успела дойти, была у него на прошлой неделе. Щитовидку уже проверила, все в порядке. Эндокринолог отправил сдавать анализы на С-пептид (кажется гармон поджелудочной железы), на сахар и еще какие-то анализы крови… Но даже если что-то у меня и найдут, я же все равно не смогу это лечить во время беременности. А откладывать дальше беременность нельзя, а то вообще без детей останусь. Вот такая ситуация А калорийность вареной моркови на 100 г. продукта составляет от 25 до 35 калорий в зависимости от сорта, зато самое большое кол-во витамина А (поэтому и ем). В кефире и то больше калорий. В сладких яблоках тоже больше - 57 калорий на 100г.

Наталья

Здравствуйте Ника! Я смотрела интервью диетолога Королевой, вот она и говорила, что овощи малокалорийны именно в сыром виде, а вареные - способствуют прибавке в весе. Поэтому, прочитав ваше сообщение я и написала вам. Мой комментарий можете прочитать выше - от 3.11.11. Я родила сына, сыну уже 8 мес, понемногу худею - была после родов 85 кг, теперь уже 78.500. Как мне кажется, все таки если питание правильное, то человек не может поправляться, в противном случае - это гормоны. Ну и еще малоподвижный образ жизни сказывается - из-за этого снижен обмен веществ. Я сейчас хожу в бассейн, ем мало углеводистой пищи, только в виде овощей и каш. Стараюсь не кушать после 18.00. И результаты небольшие уже есть.

Маруська

у меня второй ребенок, уже 1 годик через пару недель буде.Прочитала стаью и ничего, конечно, плохого о ней сказать не могу, но…. Мое мнение - у каждого своя конституция тела и склонность к полноте либо худобе. Я и первую и вторую беременность ну во всем себе отказывала, ела еще меньше чем до беременности и по принципу раздельного питания. Но, как говориться, гены пальцем не заткнешь, набирала я с сумасшедшей скоростью вес.В первую беременность набрала 16 кг., а во вторую еще больше - 20кг. Детки по 3800 родились. Ходила как колобок. Но, все же, после беременности считаю быстро восстановила свой вес.сейчас 55 вешу, рост 160см. Просто при кормлении ограничивала себя, ела по утрам творог, в обед супчик и кусочек мяска отварного, вечером кашку или чаек с творгом, В промежутках печенье все равно ела, не могу без сладкого. Считаю, что пока кормишь, проще всего сбросить, ведь организм и без нагрузок сжигает дополнительно калории на выработку молока.Так что… каждый организм набирает вес по-своему, если сильно поправляетесь, значит организм запасет то что ему не хватало до беременности, либо вы все же очень много едите

лена

Во время первой беременности набрала 18 кг (при росте 182см шла рожать в 90 кг). На след. день после родов из "лишних" осталось только 3кг. Сейчас вторая беременность, и за 3 месяца набрала 6 кг. Ужасный токсикоз, но если что-нибудь съем, мне становится лучше. Потом опять, если чуть-чуть чувствую голод - тошнит, рвёт. Поем - красота…

мариям

Сейчас жду второго ребенка и очень рада. Только пугает то, что я могу поправиться за беременность и стать еще больще. Потому что с дочерью я поправилась на целых 15 кг и так не сбросила.

Anonymous

девочки у меня 19 неделя ,а уже 5 кг,что делать ??после 19.00 не кушаю и не пью ,всеравно поправляюсь -кошмар.посоветуйте что-то

Anonymous

Всем привет)Девочки,у меня 2ая берем.)Если хочу есть вечером или еще хуже поздно вечером-пью кефир!!!Хотя ужас как его не люблю…но уже так привыкла что и не могу понять,а может я его уже и люблю)Набираю только те граммы в неделю, что положено,утром и днем ем все что захочу(конечно стараюсь есть больше овощей,фруктов,мол.пр-ов и т.д)Знаю по собственному опыту,что после родов с легкостью влезу в свои любимые джинсы чего и Вам всем желаю)А вообще,самое главное здоровье ребенка,кушайте здоровую и полезную пищу)

Юю

А я только планирую, но у меня уже есть лишних 5-6 кг, и я очень склонна к набору веса. Сейчас штудирую "фитнесс для беременных", потому что силовыми упражнениями будет уже нельзя заниматься… волнуюсь ужасно… хочется и ребеночка здорового родить, и в дирижабль не превратиться.

аааа

привет девченки, у меня первая беременность… я уже на 6 месяце и вешу 64кг при росте 163, а зимой я весила чуть ли не 70 кг….. эт меня радовало, но недавно мне сказали знакомые что я еще наберу свое и мне так страшно, а я всегда мечтала быть худенькой

евгеша

у меня 30 неделя беременности и я на ДИЕТЕ!! господи это страшное слово Диета!! до беременности весила при росте 173 всего 58 кг!! а сейчас вешу 74 кг!!! муж послушал доктора и посадил меня на диету!! токсикоза у меня не было вообще!! я очень быстро начала набирать вес в первые месяцы беременности!! жор был страшный кстати девчата с фруктами осторожнее в них тоже есть сахар!! я вот до недавнего времени арбузы ела как сумасшедшая, а теперь только 5 кусочков день!!!! врач запретил и еще я стараюсь после 6 не есть!!

ирина

У меня 34 недельки. Беременность третья. Набрала 13 кг. Но продолжаю набирать вес. Кушаю, конечно все, но вот после 6 стараюсь не есть. Тяжеловато уже ходить из-за лишнего веса.

София

Привет, у меня первая беременность , сейчас 24 неделя, при росте 167 до беременности весила 72 (это я потолстела ((( на 9 кг ) сейчас уже 82 кг., а еще же 4.5 мес до родов, а я уже на 10 кг. поправилась … тут конечно есть нюанс то что я в больнице лежала и там за 2 недели набрала 3 кг. был тонус и поэтому постельный режим… сейчас нельзя никаких физических нагрузок и из-за этого вес вообще прёт.Не знаю что делать…

Элита

А если я уже к четырем месяцам набрала 8 кг. не поздно

Шери

Привет всем. Меня настораживает быстрый набор веса, при росте 160, я сейчас вешу уже 69 кило(набрала 4 кг), 6 неделя всего, может это из-за того что курить бросила, но кушаю как раньше, ка думаете, что делать?

Страницы отзывов, форум:123...5Ваш отзыв Хотите поделиться своей историей похудения? Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.Яна Я была на сайте 1 час назад Россия, Чита

Я набрала за беременность около 5 кг из роддома вышла с весом меньше, чем до Б и во время кормления грудью потеряла еще 20 кг)

Анастасия Я была на сайте 12 мая, 14:35 Россия, Орели я в шоке когда вижу такие дикие прибавки!конечно надо следить за питанием и за временем-не фиг ночью трескать!тут чуть ли не каждая 2-я пишет"ела за 2-их..." ну и наела! Ребенок возьмет все что надо и сколько надо! Еще веса много остается после родов если кесарево!организм же не старается,никакой нагрузки по сути!чему уходить о себе!1-б была 60, набрала 15,из рд вернулась 65,через 1,5мес на гв и пп скинула оставшиеся 5! 2-яб была 56,набрала 13,из рд вернулась 59!потом от лени и пофигизма набрала до 63,потом с хорошей мотивацией скинула до 56!

И двигаться поболльше. Я в беспрерывной беготне за сыном даже при все желании не могу набрать лишнее. Ну и это...Если Ваш муш немного потолстеет, Вы его перестанете любить? ;)Когда тебе страшно,самое лучшее - повернуться лицом к опасности и чувствовать что-то тёплое и надёжное за спиной(с)ЕкатеринбургмамаМне вот не понять - когда оно вообще жрется то во время беременности то? Сначала токсикозит, не до жора. Потом живот на нос лезет и желудок подпирает - не лезет ниче толком в него - то изжога то отрыжка - опять - не жрется. И захочешь - не поешь толком. По мне так беременность единственный шанс хорошо похудеть самой - на здоровом питании то по такой необходимости. И это ж какой здоровый ЖКТ нужно иметь, дабы мести все сподряд без последствий для здоровья, думала и не бывает уж такого здоровья у современного народу то - завидую по белому).

  • Екатерина

    Девочки, делюсь своим опытом. До беременности весила 56. Рост 168. Во время набрала 10кг. Сейчас прошло после родов полгода,мой вес-49кг. Я поняла,что чтобы не набрать лишние кг после родов,нужно питаться правильно во время беременности,потом возможности будет мало. Кому интересно могу скинуть мои фото.Пишите на почту: luvami@yandex.ru Питалась я по собственной системе,никого не слушала,что нужно есть за двоих. (ребенок родился здоровый). Чтобы исключить любой риск гистоза(отеков,вызывающие давление,что опасно для плода),я полностью исключила употребление соли. Вся необходимая нашему организму соль есть во всех продуктах в минимальных дозах. Не ела жареного, соленого. Из сладкого фрукты(не более 2х в день), сухофрукты, иногда мороженое), но все это до 12дня, и чтобы умещалось в калорийность дня 1400ккал. Вообщем если кому-то интересно,задавайте вопросы,отвечу. Мои роды прошли удачно. Растяжек в итоге нет.[/Мне интересно, из чего отстоял ваш рацион. Я тоже планирую поддерживать этот коридор калорийности, просто кто-то говорит, что это мало. А с растяжками как быть? Надо с первых дней мазать "пузико" кремом специальны, какой-нибудь посоветуете?

    Вообще не только на животе могут быть растяжки, а также на бедрах, груди, руках. И как мне мой врач говорил- если предрасположенность к растяжками то хоть в банке с кремом сиди.

Смотрите также

25.06.2019