Главная » Советы » Гемапаксан при беременности отзывы

Гемапаксан при беременности отзывы

Гемапаксан при беременности отзывы
  • Атеросклероз

Противопоказания

Состояния с высоким риском развития неконтролируемых кровотечений (в т.ч. язвенные поражения ЖКТ, недавно перенесенный геморрагический инсульт); повышенная чувствительность к эноксапарину.

Особые указания

Не вводить в/м. Низкомолекулярные гепарины не являются взаимозаменяемыми.

При наличии указаний в анамнезе на тромбоцитопении, индуцированные гепарином, эноксапарин натрия можно применять только в случаях крайней необходимости.

С осторожностью применяют у пациентов с потенциальным риском развития кровотечений (в т.ч. при гипокоагуляционных состояниях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе), ишемическими нарушениями мозгового кровообращения, неконтролируемой тяжелой артериальной гипертензией, диабетической ретинопатией, повторными неврологическими или офтальмологическими операциями, а также у пациентов с тяжелыми заболеваниями печени. Не рекомендуется применять при проведении спинномозговой/эпидуральной анестезии.

Перед началом и во время лечения следует регулярно контролировать число тромбоцитов в периферической крови. При снижении этого показателя на 30-50% от исходной величины эноксапарин натрий следует немедленно отменить и назначить соответствующую терапию. Перед началом применения следует отменить средства, которые потенциально могут влиять на гемостаз; если это невозможно, то одновременную терапию проводят под тщательным контролем показателей свертывания.

При нарушениях функции печени

С осторожностью применяют у пациентов с тяжелыми заболеваниями печени.

Описание препарата ГЕМАПАКСАН основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией-производителем.ГЕМАПАКСАН - описание и инструкция предоставлены справочником лекарственных средств «Видаль»Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.-

Коагулограмма во время беременности. Гемостазиограмма.

Автор Photorita, 3 апреля 2008 - 13:09
  • «
Гемапаксан при беременности отзывы

Отправлено 22 июня 2013 - 11:22

Kimoon, надо ОЧЕНЬ медленно вводить. 0.3 терапевтическая доза не боись Posochka У меня все быстро получилось. Новая врач в момент нашла причину моего бесплодия, тут же на узи подтвержденная О и назначение терапии: Клексан 0,4, Ангиовит, Омега 3, Утрожестан 100х2р в день и Кардиомагнил. А через 12 дней после я случайно сделала тест и увидела + . Т.е. получилось с первого же цикла, я даже не ожидала. Так что спасибо моему врачу)). Она как раз специалист по невынашиванию и бесплодию (я в ЦПСиР наблюдаюсь). ВОт сейчас оставила все теже назначения, только Утрика 200х2р/в день). Т.е. у меня сейчас 2 недельки эмбриональных и 4 аккушерских. Конечно срок малюсенький, но почему то у меня полное спокойствие и уверенность, что все хорошо будет)). Про узи я спросила, т.к. слышала, что многие при АФС чуть ли не каждый месяц делают, смотрят что-то. Вот вчера сдала новый гемостаз, еще раз ХГЧ, ТТГ и еще что-то. 28 июня к врачу, получим анализы и может что-то подкорректирует. Про узи пока ничего не говорила, но оно и понятно, что смотреть там рано еще и не на что))).
  • Подписки

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru, в т.ч. и в части касающейся куки-файлов

  • 24 June 2014№48 | №2561 У нас вот тоже 33 неделя пошла. Те,кто писали по-поводу пуповины на шее - не переживайте! Во-первых ребенок еще может распутаться, во-вторых за счет жидкости и оазмера ребенка меньше вреда: разве что неудобно будет. У меня малыш запутался в пуповине на 30 неделе, врач в гос больнице напугала до жути тем, что ребенок может задушиться. Я начала нервничать и плохо спать. Частный врач сказала, что нужно успокоиться и расслабиться. В итоге на 32 неделе ребенок уже сам выпутался и продолжил бродить по просторам пузика. У нас пузожитель безумно активный: живот ходуном ходитю На работ коллеги ужасаются. Им все-время кажется, что ребенок порвет живот и вылезет, как в фильме ужасов. А папа безумно доволен, потому что так он каждый день общается с малышом и знает, что тот впорядке.
  • Alina29 June 2013№47 | №2515 Привет всем, у меня 32 недельки, скоро на узи, но я и без него чувствую что малыш находится головой на вверх , видимо не судьба мне родить самой, на первого тоже кесирили из за не правильного предлежания, но все ничего лишь бы малыш родился здоровым. Кстати так интересно, когда в форуме находишь свои сообщения с первой беременности)))))Всем легких родов и здоровых малышей!!!!
  • Александра24 September 2012№46 | №2411 У нас 32 неделя. Все в общем хорошо, но страшновато, хоть и второго малыша ждем. Всем спасибо за позитивные отзывы, мне уже легче. Дай вам Бог здоровых деток!
  • Самалётик01 September 2012№45 | №2395 Привет всем!У меня пошла 33 неделя!Никогда нидумала что мне удет тяжело вынашивать своего первенца!С самого начала беременности меня мучал ужасный токсикоз и продолжался он месяцев до5.Потом началась сильная изжога,которая мучает меня и сейчас.Этот озорник кажется так и ждёт когда я лягу спать,чтобы попинать меня в бока и мочевому пузырю.Хорошо что проблем с отёками нет.Недавно сделала узи,оно показало что у моего малыша обвитие шеи плода пуповиной,очень растроилась,но мне сказали что это не страшно.у кого нибудь так было?
  • Анастасия19 July 2012№44 | №2350 привет всем пузатикам! я первую свою рожала ягодичную)))никакие упражнения не помогли. так что это сложно но возможно! набрала всего 7 кг. малышка родилась 3800. и даже без разрывов. так что, девочки всем желаю удачи!и не отчаеваться если что. все возможно и все получится. главное верить и хотеть!!!
  • Дарина№43 | №2325 Приветик всем пузикам! Моей девочке 33 недельки. Пинается, играется в животике.Спать не могу по ночам - спина сильно болит, а днем сплю на ходу. Тяжело жару переносить - сразу дурно становится. Сижу в засаде: дома под кондером.Мне так интересно - насколько моя девочка будет похожа на меня. Жду встречи с ней с нетерпением...
  • Оля25 October 2011№42 | №2097 Приветик всем мамочкам и будущим мамочкам!!! У нас тоже 33 неделя (заканчивается). Самочувствие Слава Богу хорошее, спина не болит, изжоги практически нет, один раз очень сильно ночью судорога свела ногу - потянула носок резко на себя, сделала массаж голени (муж в поездке был) и все прошло. Отеки ног бывают (особенно правой стопы), если долго сижу или к вечеру иногда, но анализы в норме. Самые приятные ощущения - это шевеления моей малышки. Многих беременных это беспокоит, а я обожаю эти шевеления.... поверьте, после рождения крохи первые недели их будет не хватать )) У меня вторая беременность. Мой 5-ти летний сыночек очень часто целует животик и гладит его, сестричка воспринимает братика как меня (отвечает ему сразу же), а вот если моя мама или сестра гладит живот, то малышка затихает и не двигается. Поэтому правильно в литературе пишут, что пузожители - все чувствуют и многое понимают!!! Муж очень ждет рождения второго ребенка, но толчков "из вне" немного пугается..... спрашивает меня часто - тебе не больно...? Ох уж эти мужчины.... ))Всем легких родов и здоровых детишек!!!!!
  • Юля02 October 2011№41 | №2061 Приветик пузатикам))) У нас тоже 33 недели.Ходили на УЗИ сказали однократное обвитие пуповиной, и наш малиш лежит головкой ниже чем должен,так что врачь сказала меньше ходить,побольше лежать,а то сынуля хочет побистрее на свет)))) а так все хорошо,просто уже тяжело както во всем...Наш сынулька любит когда делаем ему с мужем масаж,хожу пальчиками по животу и он тутже начинает подставлять чясти тела чтоб по них походили,особенно когда папуля так делает то его не успокоешь))))) Всем хорошо доносить своих деточек!!!
  • Анна27 August 2011№40 | №2004 насчет ритмичных ударов - полный бред, я у врача спрашивала и мне объяснили так: по позвоночнику проходит большая аорта, матка ввиду своих больших размеров и тяжести плода давит на нее и передает эту пульсацию
  • ксюша01 August 2011№39 | №1967 приветик пузатики!!!потихоньку начинаем собирать вещи в родом...сны у меня все про мою дочку и такие красочные...жду не дождусь появления крохи...дочурка безумно любит папу,так радуется когда он приходит с работы и слышит его голос...)))спина все сильнее и сильнее начинает болеть, и отёки на этой недели пришли...я так радовалась что у меня нет отёков и бабах вот тебе пожалуйста...завтра пойдём записываться на узи,так интересно сколько мы уже весим...всем спокойной беременности...
  • Gaia20 July 2011№38 | №1956 privet vsem puzatikam.u nas toje 33 nedelka.jdem malishku s bolshim neterpeniem.tishe mi ne stali,na oborot,pinaemsia nojkami i ruchonkami...eto ochen priatno oshushat.Otekov net,s etim povezlo,no v konce dnia chuvstvuiu tiajest v nogax...naverno eto normalno.vsex legkix rodov i zdorovix malishei!!!
  • викториякрым17 July 2011№37 | №1951 девочки, скажите пожалуйста, кому сказали между 19-22неделями на узи один пол, а теперь говорят другой? часто бывают такие неточности? всем толстеньких, здоровых деток)))
  • Яночка26 May 2011№36 | №1872 всем привет. вот началась 33 неделька... вторая беременность... жду дочу.. растем быстро, вес уже 2515... живот огромный=))) как с первым перед родами=))) мучает изжога и боли в паху, промежности... плод крупный и я оч боюсь рожать сама... хотя в первый раз родила 4 кг сама без разрывов..тут явно больше будет... боюсь застрянет=))) всем здоровых малышей и удачных родов=)))
  • Даша13 February 2011№35 | №1620 Приветик всем будущим мамочкам!!! Вот и началась 34 неделька!!! Мой любимый егозёнок сосёт с меня все соки))))))))))), когда я ложусь спать он просыпается и даёт понять, что не даст мне заснуть как минимум час и активно пинает меня в разные боки или начинает икать))))))))))) Мы уже очень любим нашего папу, т.к. любим отвечать ему взаимностью на прикосновения))) Чкувствую я себя прекрасно, вес набираю по-тихоньку, иногда беспокоит изжога, отёков(ттт) нет!!! Ношу бандаж(хоть живот и не большой), но на спину нагрузки намного меньше)))))))) 22числа записались на последнее узи, мы с будущим папочкой уже ждём этого дня с нетерпением))) Всем здоровых деток и лёгких родов)))
  • Татьяна11 February 2011№34 | №1617 Приветик всем телипузикам!У нас тоже 33 неделя в течении дня чувствую себя хорошо и могу заниматься какими-то делами по дому или гулять на улице без проблем, а вот к вечеру конечно уже тяжелее,начинают болеть тазобедренные суставы и спина, а в целом все нормально, токсикоза не было ни дня а вот изжога замучала,особенно последние три месяца. Малыш ведет себя по разному может толкаться так что аж видно бугорки, или очень ощутимо,особенно мы очень любим нашего папу и проявляется это активными толчками на его прикосновения или проглаживания по животику может целый день проспать пока не дождется папу с работы. Очень любим и ждем нашего малыша. А на счет отеков мне врач посоветывала пить отвар шиповника, он в каждой аптеке продается так, что достать не проблема. Всем желаю легких родов))))))
  • Кристина22 November 2010№33 | №1417 Привет всем! У нас уже 33 неделька. Это у меня 2 беременность. С первым сынишкой у меня не било ни токсикоза, ни сильных болей в спине. Да и роды тогда прошли быстро и легко. Помню я ещо в роддоме спрашивала " Я что, рожаю?"(т.к было тока 36 недель) А мне акушерка говорит "Вы в родовом пути, до утра уже родите" А я ей в изумлении говорю " Ну а где же эти схватки, если у меня уже там все практически раскрылось?" За 2.5 ч я родила. Говорят 2 роды проходят быстрее, надеюсь на это. Хочу побыстрее своего сынулю обнять. Желаю всем легких родов и крепких малышей ( а по поводу ошибок с определением пола ребенка, это часто бывает. Я первым 2 месяца ходила и думала что это девочка, а когда мне на повторном узи сказали что мальчик, я долго в это не могла поверить)
  • Наташа19 November 2010№32 | №1409 Нам тоже 33 недельки....Все семь месяцев думали что девочка))))И врачи предполагали,что доча будет....А вчера сказали мальчик....Вот как бывает...Ладно,главное что бы здоровенький был....Хотя я до сих пор поверить не могу)))))
  • оксана01 November 2010№31 | №1349 И нам пошла 33 неделька, дочка выросла весит уже 1900 очень больно пинается коленками и локтями. Ждем ее с нетерпением, надеюсь что все будет хорошо!!
  • Юлия18 July 2010№30 | №999 Засыпаю с трудом. Ближе к ночи начинаются гиперактивные шевеления, а когда к ним прибавляются ещё изжога и икота ребёнка одновременно, то обещаешь себе, что это первая и последняя беременность))
  • лиса08 July 2010№29 | №975 Привет пузатикам! Никогда не думала, что быть беременной это так приятно, может потому, что я не знаю что такое токсикоз, боли в спине, и всякие прочие походные от этого состояния. К беременности я готовилась почти год (витамины, полезная пища, спорт), а когда свершилось чудо, просто не думала о плохом и не слушала страшилки о беременности.Девочки, держите спинку прямо и она будет меньше болеть, кушать "за двоих" тоже не стоит.А главное - настройтесь позитивом на роды, еще чуточку и мы познакомимся с нашими малютками, удачи!
  • Tanyshka23 June 2010№28 | №925 Пиветик всем будущим родителям! У нас тоже 33 недели. Может малышы на этом сроке и должны поменше двигатся, но не наш. Иногда кажется что он через пупок хочет на ружу вибратся, но я его придержываю) Начинает часто болеть спина и судороги в ногах иногда ловят, но это терпимо, а когда немного перетружусь, то внизу жывота очень тянет. Тогда прошу Бога и малыша еще не спешыть рождатся, пусть подождет до 38 месяца хотябы)А так все впорядке,я уже готовлю чемодани в роддом и место в доме для будущего малыша - хочу чтобы все било как можна лучше для него. Всем желаю легких родов.
  • Анна18 June 2010№27 | №912 Мне тоже тяжеловато найти позу для сна, хорошо только на боку и только с подушкой между коленями. Пинается сынуля так, что боюсь пупок совсем наружу вывернется. Спину тянет, когда зарядку не делаю, так что надо не ленится.Папа нас сильно вниманием не балует, по-моему он боится, живота почти никогда не касается, только когда я сама его руку кладу на себя. Изжога иногда бывает, если поем что-то жареное или кислое и сразу лягу. Стараюсь выбирать вечером что-то совсем диетическое. Пожаре отекают кисти рук, а вот ноги - не очень и слава Богу! Сыночек, мы тебя любим и очень ждём.
  • Оксана16 June 2010№26 | №903 Нам тоже 33 неделя, были на УЗИ сказали что мы уже весим 2300 гр я в шоке муж обрадовался богатырь, не ему рожать!!!!!Пишут что должен уже начать меньше двигаться, а нас наоборот! у меня кости ломят временами и сильно болят пятки
  • alina11 June 2010№25 | №889 привет всем будущим мамам на форуме!На сон я тоже пожаловаться не могу,правда есть не удобства с положением во время сна,но все это сносно,а вот жара действительно мучает,а ведь ещё только начало,а у нас уже 30 градусов. Что касается отеков,то это тоже проблема,и с этим успешно борюсь при помощи курагового компота,воду и чай стараюсь исключить и тогда отеки спадают. Девочки пишите чаще,делитесь радостными и не очень))) эмоциями.Всем пока!!!!!
  • Я теперь пузатик))10 June 2010№24 | №883 Приветик девченки!У нас будит сынок-уже 2100 кг(доплер показал),переживаю чтобы не был слишком крупный... У меня нет проблем со сном,может потому,что целыми днями стараюсь чем-то заниматься.Но уже очень тяжело и жарко.. Девченки,дайте совет,у кого ноги сильно опухают,чем спасаться?
Добавлено: Пн Май 27, 2013 18:32
У меня 34-35 нед.,тоже сдавала на гемостаз и мутации (в инвитро),ездила на консультацию к гематологу-гемастазиологу Стурову В. .Г. Осталась очень довольна.Сразу видно доктор знает свое дело. Он мне порекомендовал для профилактики гестоза и т.п. гемапаксан, витамины и др. Успокоил- доношу нормально и рожу, что ничего страшного нет! Конечно если есть какие нибудь хронические заболевания, то они обостряются во время беременности. Надо успокоиться, вести здоровый образ жизни, и быть позитивной! И на самом деле мой ак-гинеколог только страху нагнала...
Спасибо Вам!!!! Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Здравствуйте.честно говоря,судя по данному анализу-с тромбоцитами у вас все хорошо и разжижать ничего не надо.по крайней мере без консультации гематолога.нормы для беременных : 2 триместр- тромбоциты до 400, 3 триместр-до 450. у меня 28 неделя-тромбоциты 473 после месяца принятия курантила 3т/в день...с этим уже к доктору,а вот вам пока в динамике надо сдавать ОАК и следить за тем как ведут себя тромбоциты и др. показатели крови...удачи!не беспокойтесь,все будет хорошо
Спасибо Вам-ОГРОМНОЕ!!!! Вы меня успокоили!!!Вернуться к началу
Показать сообщения:
2-й ребенок: Софья 01.06.12 15.40 3-й ребенок: Марфа 24.04.14 03.05 Мой первый ребенок погиб на сроке 40-41 неделя из-за этой дряни. Дочери сейчас 4 месяца. Всю беременность на фраксипарине. Клексан и гемапаксан не понравились из-за шприцов. Слишком больно колоть. Дозировка 0,6 мл в день. Каждый месяц контроль анализов, узи, потом еще и допплер и консультация гемостазиолога. После 30 недель частые ктг. Плюс всю беременность витамины, еще съела огромную упаковку омега 3 актив доппельгерц и постоянно пила фолиевую кислоту: по три таблетки в день, помимо витаминов. По анализу на генетику выявили, что при моем течении генетической тромбофилии фолька очень плохо усваивается, поэтому ее вечно не хватает организму.В Москве хорошие гемостазиологи в 4-ом роддоме. Роддом специализируется на родах с такой патологией. Плюс в беременность здесь можно консультироваться у гемостазиолога. Правда, платно.

Смотрите также

08.12.2019