Главная » Советы » Дюфалак при беременности отзывы

Дюфалак при беременности отзывы

Инструкция теста ANSWER кассета струйная

Дюфалак при беременности

Если на протяжении всей беременности вы не столкнулись с проблемой запоров - вам, можно считать, крупно повезло. Потому что большинство будущих мам мучается из-за невозможности сходить в туалет. Состояние не только очень дискомфортное, но и небезопасное, ведь за сокращение кишки и матки отвечают одни и те же мускулы. Поэтому лучше заранее заняться профилактикой запоров в период беременности.

Однако многие женщины жалуются, что никакие методы нормализации стула им не помогают. И, несмотря на приложенные усилия, запор все равно наступает.

Проблема в том, что принимать слабительные в период вынашивания ребенка запрещено. Но все же есть выход, и это Дюфалак, говорят врачи, - абсолютно безопасный для беременных препарат от запоров.

Действие Дюфалака

Самое главное, что Дюфалак не оказывает тератогенного и эмбриотоксического действия, то есть негативное влияние препарата на плод исключено. А вот на маму средство действует очень даже хорошо.

Во-первых, Дюфалак размягчает и разжижает каловые массы (обладает осмотическим действием), облегчая их прохождение по прямой кишке. Во-вторых, увеличивает их количество, помогая очистить кишечник от всех продуктов жизнедеятельности. В-третьих, снимает интоксикацию, то есть все токсические вещества, застоявшиеся в течение нескольких дней, выходят вместе с калом. При этом Дюфалак не абсорбирует витамины и соли минералов, и даже наоборот - улучшает всасывание солей кальция, что очень важно, особенно в период вынашивания малыша. Он лишь забирает и помогает извлечь из организма только лишнее.

Дюфалак способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, активизируя размножение лактобактерий. Это приводит к стимуляции перистальтики кишечника и нормализации его работы. А вот на слизистую оболочку кишечника и гладкую мускулатуру толстой кишки Дюфалак не оказывает никакого раздражающего действия.

Дюфалак при беременности отзывыЧитайте также Что нельзя есть при беременности

Действие Дюфалака достаточно мягкое, эффект наступает в течение 24-48 часов, то есть реально облегчение наступает на вторые сутки после приема препарата. Это объясняется тем, что он не попадает в кровоток (а, следовательно, к плоду), то есть не всасывается и не расщепляется. Поэтому его можно принимать на всех сроках беременности и в период кормления грудью. Дюфалак перерабатывается не организмом, а микробами, населяющими кишечник. В общем, он абсолютно безопасен.

Однако следует признать, что многие беременные остаются недовольны приемом Дюфалака: то эффекта нет, то побочные появляются. Вы должны знать, что только правильно установленная доза и способ применения Дюфалака помогут вам решить туалетный вопрос.

Как принимать Дюфалак при беременности

Хотя Дюфалак не вызывает привыкания, рекомендуется не злоупотреблять его помощью. Как только стул урегулируется, поддерживающую дозу нужно пить еще в течение 2-3 недель. Тем не менее, если в этом есть необходимость, то Дюфалак можно принимать на протяжении всей беременности, заверяют врачи. Дозировку и способ применения должен назначить врач в строго индивидуальном порядке. Кому-то назначают минимально 15 мг, а некоторым женщинам необходима максимально допустимая начальная доза - 40-45 мл.

Чтобы максимально надолго сохранить эффект от приема Дюфалака, необходимо увеличить потребление продуктов с грубыми пищевыми волокнами и в целом наладить питание.

Дюфалак принимается утром во время еды и обязательно с перерывом, по меньшей мере, в 2 часа после принятия других препаратов. Но в некоторых случаях при таком режиме приема (а также при приеме после завтрака) женщины жалуются на метеоризм. Как правило, это временное явление, проходящее через 2 дня. Во многих случаях оно исчезает, если Дюфалак начать принимать натощак. Если же вздутие не прекратится, вам придется отменить препарат и сообщить об этом врачу.

Если у вас начался понос, сопровождающийся болями в животе, скорее всего, доза препарата была превышена. Сообщите об этом своему врачу: возможно, он уменьшит для вас дозировку. Так же следует поступить, если вы заметили другие побочные эффекты: тошноту, слабость, головную боль, головокружение, судороги, аритмию.

Специально для beremennost.net - Елена Кичак

Дюфалак при беременности: отзывы

Оля, натощак. Я пила по утрам, но, на сколько знаю, можно в любое время

Дюфалак при беременности отзывы

как его пить утром с едой или на тощак

Опытная мама, 2015-05-06 10:32:32:

Сева, есть масса других слабительных. Лучший способ наладить стул - диета и количество воды. Микролакс отличено помогает в критических случаях. Киви натощак. Отруби и овсянка. Свежий кефир

mne ne ochen pamaglo chto delat???

Очень хороший препарат. Эффект наступил через несколько часов, выпила 30 мл, может это для меня много. Главное все разрешилось

Екатерина, 2015-04-01 15:38:54:

Всю беременность промучалась запорами, мне врач прописал Дюфалак, но я не принимала. Старалась сама сходить. Да и с дозами не попадала, то много выпью , что кишки выворачивает, то ноль эффекта. Только в третьем триместре поняла, что сглупила. Так как врач прописал железо, а от железа сами знаете, про туалет забыть можно. Так вот к чему я веду, с Дюфалаком нужно ПРОСТО НАЙТИ СВОЮ ДОЗИРОВКУ, и все. Средство отличное, как по часам. Надеюсь мой коммент будет в помощь.

Принимаю Дюфалак при беременности, т.к. в 3 триместре начались проблемы. При первой беременности помогали сухофрукты и др. овощи. В этот раз пришлось прибегнуть к новым методам. Хорошо помогает, главное с дозой не переборщить. Пью каждый день утром вот уже больше месяца по 10 мл. Все отлично. А вот маме моей не помогает и пить ей его противно. Думаю, тут зависит от организма, но главное не запускать.

Помог на следующий день! Все легко , очень довольна!!!!!)

Я помню нам дюфалак педиатр назначала, когда у нас запоры были, так эффекта от него не было. Дала ребенку, а он как не мог сходить по большому так и не сходил. Помню побежала в аптеку со слезами, а девушка фармацевт мне протянула свечи глицелакс и сказала, что многие мамы их хвалят. Прибежала и вставила ребенку свечку, так он сходил по большому и перестал плакать. А бутылка дюфалака так и стоит полная если кому надо могу отдать.

Кристина , 2015-01-10 05:01:02:

Мне этот препарат не помогает....ужасные запоры мучают(((

Сегодня купила,выпила один раз. Не знаю поможет или нет. Из хорошего: на вкус приятный. Из плохого: перепробывала весь набор продуктов(киви на тощак, вода с лимонным соком за час до еды,кефир перед сном со столовой ложкой оливкового масла, овощи и фрукты, ни каких животных и кондитерских жиров, чернослив,курага,компот из сухофруктов и много чего нужно),результата ноль! Очень надеюсь,что поможет дуфалак( питаться продолжаю правильно)

У меня вообще резко начались запоры,а в туалет я смогла ходить только с съев киви,но от него была только диарея.вобщем я перестала набирать вес тк ничего не усваивалось...промучилась так месяц,заработала себе геморрой в прямом смысле этого слова.не ходить в туалет я не могла и обычно на 3-й день запора сьедала единственое что мне помогало -киви-и с диарей была в туалете.это было ужасно.начала пить дюфалак уже просто даже не веря в его помощь,тк все перепробовала.о чудо!через пару дней приема натощак (плюс стакан горячей воды-как советовал врач)я без киви нормально начала ходить в туалет.спасибо дюфалаку.

Мне этот препарат вообще не помогает, даже не знаю, что уже делать? Может у когото была такая проблема? Подскажите пожалуйста.

Очень помог причем уже через пару часов! Правда пришлось немножко помучится)))Но это того стоило! Девочки советую!

Я тоже попробовала Дюфалак, хоть очень переживала,что при беременности ни чего нельзя пить, но действие препарата меня порадовало, всё прошло мягко и не было диареи такой как после других препаратов. Лучше пить иногда Дюфалак, чем по неделям не ходить в туалет, так собираются токсины, которые выделяют в организм яды. Это ужасно, если запор то нужно с ним бороться.

девчат вот я беременна... он точно поможет и как его принемать ?

Средство просто супер!Дюфалак подействовал на следущий же день после приема.Животику очень легко,если бы знала как хорошо помогает,сразу бы приняла!

После родов пришлось попробовать этот препарат. Так как были внутренние швы и походы в туалет для меня были чем то страшным. Действие Дюфалака мягкое, не как у некоторых слабительных и несильное. Мне понравилось.

Тоже соглашусь, что лекарство хорошее. И эффект наступает быстро и привыкания у меня к нему не наблюдалось. Пила только в крайних случаях.

Мне пришлось во время беременности прибегнуть к этому препарату. Эффект хороший, да и на вкус он приятный. Хотя я все больше старалась кушать что-нибудь слабительное, чтобы лекарство не принимать. Курага, чернослив, свекла, киви очень хорошо при таких проблемах помогает, и вкусно и полезно. Но эта проблема ни одну беременную женщину, как мне кажется, стороной не обходит.

Добавить свой комментарий:

Работа кишечника во время беременности и Дюфалак

Женщина — очень хрупкое создание. Но есть период, когда от состояния её здоровья зависит будущая жизнь. Период беременности — самый ответственный для всей семьи. И одной из наиболее серьёзных проблем, возникающих во время беременности, связанных с работой кишечника являются запоры.

С ростом плода и увеличением матки в объёме происходит значительное изменение в расположении внутренних органов в брюшной полости: толстая кишка сдавливается беременной маткой, в связи с чем часто возникают проблемы с работой кишечника, в том числе и запоры. Кроме того, при беременности проявляется вялость стенок кишечника. Чтобы предотвратить появление или обострение геморроя, улучшить кровообращение в области толстого кишечника и уменьшить давление матки на вены, необходимо спать на левом боку, избегать длительного стояния и сидения, отдыхать несколько раз в день, лежа на боку, регулярно выполнять гимнастику для улучшения работы кишечника (при отсутствии противопоказаний).

Самые простые мероприятия для профилактики запора — регулярное сбалансированное питание и своевременное опорожнение кишечника. Прежде всего, необходима умеренность: три большие порции еды необходимо разделить на шесть маленьких. Обильная пища усиливает чувство вздутия и дискомфорта. Лучше исключить из рациона продукты, вызывающие вздутие (лук, капусту, жареные блюда и сахар). Важно употреблять в пищу сырые или слегка отварные овощи и фрукты без кожицы, овсяную кашу, изюм, чернослив, абрикосы, финики, добавьте в свой рацион немного пшеничных отрубей. Пейте жидкость только в виде фруктовых и овощных соков, которые эффективно размягчают стул.

Запрещенная реклама (подборка).

При изучении микрофлоры кишечника беременных женщин было установлено, что почти каждая вторая из них имеет сниженный уровень бифидобактерий. А у детей, родившихся от этих матерей, уровень бифидобактерий также понижен. Все это приводит к довольно серьёзным последствиям. Нарушение нормального состава кишечной микрофлоры ещё более утяжеляет проявления запоров у женщины. К сожалению, страдает и ещё не родившийся малыш, ведь его кишечник в будущем, во время и сразу же после родов, заселяется материнскими бактериями. А если полезной флоры недостаточно или её состав нарушен? Отсюда большинство проблем с животиком у младенца.

Естественным методом профилактики дисбактериоза кишечника и запоров является правильное питание и использование специальных продуктов, обогащённых живыми бифидобактериями. Эти полезные микроорганизмы вырабатывают молочную кислоту, которая притягивает в полость кишечника воду, что, в свою очередь, обеспечивает его проходимость и регулярный стул. Наконец, бифидобактерии подавляют рост вредных микробов в нашем организме, которые могут явиться причиной воспаления мочевыводящих путей.

Для лечения запоров и нормализации микрофлоры кишечника у беременных и маленьких детей наиболее пригодное вещество лактулоза. Именно она является основным составляющим препарата Дюфалак. Лактулоза не встречается в природе, ее получают путем термической обработки так называемой «подсырной сыворотки» или «обрата», который получается из молока в процессе производства сыра. Таким образом, Дюфалак это продукт натурального происхождения. Как показывают многочисленные исследования, Дюфалак может безопасно применяться у беременных и кормящих женщин, а так же у детей с первых дней жизни. По своему воздействию на организм лактулоза очень похожа на вещество, выделенное из грудного женского молока и названное в свое время «бифидус-фактором».

Дюфалак, благодаря своей структуре, не расщепляется ферментами на всем протяжении желудочно-кишечого тракта и в неизменном виде попадает в толстую кишку. Здесь Дюфалак становится пищей для тех самых полезных бифидо- и лактобакерий, которые благодаря ему активно размножаются и вытесняют опасные бактерии. При этом Дюфалак не препятствует всасыванию питательных веществ и витаминов, что особенно важно при беременности. Кишечное содержимое увеличивается за счет притока жидкости, перистальтика усиливается, и работа кишечника восстанавливается. Кроме того, восстанавливается и естественный баланс микрофлоры кишечника. Дюфалак мягко, без ущерба для здоровья очищает кишечник подобно натуральным пищевым волокнам и при этом восстанавливает естественный баланс его микрофлоры.

Таким образом, Дюфалак устраняет проблемы со стулом у будущей мамы и при этом помогает ее малышу родиться с естественной для него микрофлорой кишечника. При необходимости, Дюфалак можно давать и новорожденным — они хорошо его переносят. Дозу препарата подбирается индивидуально и зависит от возраста. Важно, что Дюфалак не вызывает привыкания, поэтому при необходимости его можно принимать и курсами, и в течение длительного периода времени.

Россия, Москва

Донат не очень желательно, там магниевые соли. То есть фактически магнезия. Можно спровоцировать роды.Причем она сильно магниевая))))

Дюфалак при беременности отзывы

Мне даже в санатории запретили славяновскую воду пить, хотя там содержание магниевых солей в разы меньше...Я как-то попила стаканчик - думала, что все, рожаю...

Джул Я была на сайте 8 часов назад Россия, Москва

Магнезию используют в роддоме при сохранении беременности, как раз таки для расслабления мускулатуры, а соответсвенно для нормализации тонуса. Так каким образом она провоцирует роды, точнее Донат магния???

Simashka Я была на сайте 58 минут назад Россия, МоскваЭто не та форма магнезии.Это внутривенно-внутримышечная форма введения,в ампулах.А есть еще слабительное,оно выпускается в порошках,в пакетах.Это разные вещи абсолютно.Донат за счет такого слабительного эффекта вымывает вместе со стулом всякие полезные ионы из организма.Примерно так,поэтому я бы не советовала его пить.Если хочется минералки - выпейте Ессентуки,пользы гораздо больше будет.Я не курортолог,конечно,поэтому объясняю коряво довольно.Но мне не советовали в Железноводске даже Славяновскую,сказали,что она очень сильная,и может даже сбить гормональный фон беременности.Как - не знаю,не интересовалась...Пишу то,что сказал мне врач. Поэтому не советую.Специально даже разыскала Ваш пост,чтобы написать и предупредить....Ну и плюс я какой-то вариант родового коктейля видела с этой магнезией...они же все в общем-то на слабительном выраженном эффекте основаны.В общем,не стоит.Дюфалак лучше в этом плане.....ОлюнзаOct 13 2008, 11:55 AM Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно кушать во время беременности, чтобы не было запоров... Я стараюсь часто творог кушать, кисломолочные продукты, чернослив и не всегда помогает... Может кто-то что-то еще посоветует... Буду признательна!!! ПеременкаOct 13 2008, 11:59 AMОсяOct 13 2008, 02:40 PM Насколько мне известно - творог (особенно жирный) крепит. Думаю, есть смысл сократить его употребление.Стакан воды натощак оч дельный совет. Вообще, старайтесь пить достаточно жидкости (черный чай и кофе не в счет, от них желательно отказаться)И кушать тушеные овощи. Курага и чернослив тож хорошо. StasieOct 13 2008, 05:39 PM У меня такое было. Вот решение, сразу помогло во время токсикоза. Обязательно есть чернослив, добавлять отруби в пищу и пейте отвар семян льна. Кисломолочные лучше пожирней брать в таком случае. Тогда нормуль. На крайний случай - спасал Дюфалак, его можно беременным, это сиропчик. ОлюнзаOct 14 2008, 04:52 AM Спасибо, попробую и воду, и отруби...Просто у меня такой вредный животик, что он быстро к чему-то одному привыкает и уже не помогает, надо постоянно экспериментировать... АбиссинкаOct 16 2008, 07:07 PM Про воды тоже слышала, а вот отруби, где их брать и каком виде они продаются. (только хлеб с отрубями покупаю) CatrinkaOct 16 2008, 07:44 PM Отруби в аптеке можно спросить. заичкоOct 21 2008, 04:59 PM Дюфалак,Нормазе или обычная лактулоза(действ вещ-во).сахарный такой сиропчик...заставляет работать кишечник!я вообще без него никуда,10 дней в месяц пью,противопоказаний нет!кроме аллергии!не надо думать что лучше без лекарств обойтись,лучше попить сиропчик,чем порвать самое святое место!а во время Б особенно снижает свою деятельность кишечник(окситоцин снижается,снижается тонус матки,а кишки с маткой примерно из"одного теста" сделаны,поэтому кишки тоже снижают тонус). но-шпа действует примерно так же,так что кто принимает но-шпу,советую сразу до возникновения проблемы,профилактическую дозу-10мл в день на счет отрубей-можно еще есть клетчатку(тоже в аптеках продается),она уже изьмельченная, можно в кефир добавлять АбиссинкаNov 17 2008, 03:48 PM Мне в аптеке предложили сухие ростки пшеницы... А это помогает от запора? FableNov 21 2008, 11:02 AM Девочки, на самый крайний случай спасает регулакс, он на травах, его точно можно принимать по 10 капель на ночь.Более сильное средство-дюфалак...Ну а так только чернослив настаивать и пить, кретчатку в еду и питье добавлять. Кому-то помогают киви перед сном или стакан кефира с ложкой подсолнечного масла. Irene4Nov 22 2008, 05:26 PM У меня эта проблема паталогическая. Что только не пробовала. Дюфалак и Нормазе лучшие друзья (кстати Нормазе мне нравится больше).Стакан воды натощак за пол часа до еды - великое дело! Помогает даже мне. Только обязательно воды, не чая и т.д. и вода комнатной температуры должна быть, может чуть теплее, но не гарячая!Еще помогает, кроме того что написали, инжир, киви. IzumkaNov 22 2008, 09:14 PM
(Fable @ Nov 21 2008, 11:02 AM)
Девочки, на самый крайний случай спасает регулакс, он на травах, его точно можно принимать по 10 капель на ночь.Более сильное средство-дюфалак...Ну а так только чернослив настаивать и пить, кретчатку в еду и питье добавлять. Кому-то помогают киви перед сном или стакан кефира с ложкой подсолнечного масла.
Относительно Регулакса -мне врач сказала, что такие слабительные как регулакс тонус могут вызвать и на работу матки при Б не хорошо влияет...Я писала уже в др. темке-мне приписывала Фитомуцил FableNov 23 2008, 12:03 PM
(Izumka @ Nov 22 2008, 09:14 PM)
Относительно Регулакса -мне врач сказала, что такие слабительные как регулакс тонус могут вызвать и на работу матки при Б не хорошо влияет...Я писала уже в др. темке-мне приписывала Фитомуцил
Не знаю кто и что вам говорил но мне тоже врачи советовали, а наблюдалась я не в местной консультации, простите, если кого за живое задела ИМХО.Если вам прописывают мочегонное триампур, не принимайте!!!! В спец.издании запрещенных препаратов для Б. оно пишется жирными буквами, лучше обычного фурозолидона 1/4 табл+банан или аспаркам. АбиссинкаJan 3 2009, 03:24 PM Где-то прочитала про киви со шкуркой съесть надо, чтобы прослабило. Я не могу со шкуркой... StaceJan 4 2009, 12:34 PM Девочки, выяснила одну особенность. Когда постоянно в движении, то и кишечник работает как часы, а если много сидеть или лежать, то и запоры возникают. Сейчас проанализировала свой рацион за последнюю неделю, так овощей маловато, чернослив вообще не ела (некогда было), а кишечник с утра ТТТ, как положено. Так мы последнюю неделю вечно в движении (переезд, ремонт), полы мою каждый день, все что-то тру и чищу. Не скажу, что прям бегаю и прыгаю, но шевелюсь гораздо больше, чем когда на работе сижу, или когда дел не было особых по дому. Еще реально помогает свекла, только не пугайтесь изменения цвета стула и мочи *Кареглазая*Jan 20 2009, 06:37 PM
(Олюнза @ Oct 13 2008, 11:55 AM)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно кушать во время беременности, чтобы не было запоров... Я стараюсь часто творог кушать, кисломолочные продукты, чернослив и не всегда помогает... Может кто-то что-то еще посоветует... Буду признательна!!!
Привет. мне очень хорошо помогал Дюфалак. В инструкции написано, что можно принимать во время беременности и лактации. KsjuchaJun 3 2009, 09:16 AM Я знаю, что во время беременности слабительные средства нельзя употреблять ... но что делать !?? я в растерянности !!! прочитала, что можно делать отвар из чернослива и пить его натощак за 0,5 часа до еды ... так не помогает ... и в рационе питания у меня очень много овощей, и жидкости пью много ... а вот проблемка ... что делать ? ТигрокошкаJun 3 2009, 10:36 AM если пропишут пить железо, лучше пить мальтофер, после него в туалет 1-2 раза в день стабильно.. если без "кругленьких" ( тоесть. продуктами исправлять) огурцы с кефиром - причем стул нормальный( я на ужин съедала пару огурцов и стакан кефира выпивала)каши беловодье на молоке, жидкие... каждое утро съедать по чашке жидкой кашки - проблем с пищеварением не будет, у меня в норму через три дня пришло... еще как вариант, я сливами объедалась...короче, проблем за беремчатость не было( только какназло, перед походом на взвешивание по 2 дня не ходила - но эт эмоциональное) НастюсяJun 4 2009, 07:37 PM Ксюша, не знаю какой у тебя срок, а у меня эта проблема возникла почти сразу, где-то на 5 неделе. Сначала я чем-то отравилась, понос был жуткий, извиняюсь конечно... Пила ромашку - без толку, сестра мужа посоветовала перец черный горошком. Я выпила 5 горошинок, она перезвонила и уточнила, что надо пару штук! Не знаю от этого, или нет, потом у меня начался запор, то есть я поняла это на четвертые сутки. Подруга-гастроэнтеролог сказала, что такое бывает после отравления, лекарств для беременных она не знает, посоветовала классические средства - сухофрукты, сырые овощи, подсолнечное масло и т.д. Но ни-че-го не помогало!!! Даже свечки эти глицериновые - может их надо сантиметров на 10 засунуть, чтоб подействовали, кто знает? Меня это уже сильно доставало, думать ни о чем не могла, есть хотелось, а казалось, что весь ЖКТ забит... В общем, муж сказал, что надо делать клизму - и это единственное помогло. После нескольких дней когда туалет был только после этого, я "шестым чувством" нашла что мне помогало из продуктов - томатный сок. Может, и помидоры бы помогли. но эти парниковые у меня доверия не вызывают. Где-то за неделю все наладилось. А через месяц после этого - буквально несколько дней назад я опять почувствовала что сама не смогу. Я уже спокойно сделала клизму, потом купила черешню, слава Богу уж крымская есть, и все нормально.В общем, насчет продуктов прислушайся к себе, походи по магазинам, рынкам, чего тебе захочется. СолнечнаяJun 4 2009, 08:34 PM курага-чернослив - либо ягодами, либо компоткивисвежие огурцы в большом количественатощак чистой воды стаканчик перед завтракомвареная свекла с чесночком - салатиковсянкану и вообще как можно больше фруктов и овощей больше салатиков с растительным масломтакже в беременность некоторым прописывают дюфалак.вот аналогичная тема - http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopi...5&hl=запорыNymphetamineJun 4 2009, 08:41 PM с утра стакан горячей воды,потом завтрак где-то через пол часика и никаких проблем. KsenonJun 5 2009, 01:53 AM
(Ksjucha @ Jun 3 2009, 09:16 AM)
Я знаю, что во время беременности слабительные средства нельзя употреблять ... но что делать !?? я в растерянности !!! прочитала, что можно делать отвар из чернослива и пить его натощак за 0,5 часа до еды ... так не помогает ... и в рационе питания у меня очень много овощей, и жидкости пью много ... а вот проблемка ... что делать ?
Вот!!!! У меня такая же проблема была. Что я только не делала, чего я только не ела!!! Но помог мне только чернослив. Все советавали не больше 5 ягодок есть...(не помогло) А вот 13-18 за раз.... и через час хочется летать Только покупайте чернослив который в пачках уже упакованный, а не на развес.... и не мойте его, прям из пачки ешьте, он уже термально обработанный и готов сразу к употреблению. АстартаJun 5 2009, 12:58 PM У меня такая же проблема. Хоть и ем много овощей и фруктов. Все равно слабо помогает. И кефир стараюсь пить вечером. Благо токс, стал заканчиваться, стал организм его принимать. Antilopa-nJun 5 2009, 03:04 PM Мне врач рекомендовал кивинки в качестве хорошего слабительного, но без кожуры, как кто то из девчонок написал Свекла хороша. Еще, кроме воды натощак, рекомендуют столовую ложку оливкового масла. Я не пробовала, эффект не проверен на себе.От вздутия мне смекту назначали - один пакетик одноразово принять.ЧиликJun 15 2009, 11:10 PM У Гутталакса противопоказания только в 1 триместре. У меня такая проблема только под конец возникла, я его пила. Еще мне выписывали дюфалак. Я его не принимала, но его даже грудным деткам дают. Sasha KJun 16 2009, 05:43 PM Свекла - безотказное средство

Смотрите также

16.06.2019