Главная » Советы » Беременность после лапароскопии отзывы

Беременность после лапароскопии отзывы

Беременность после лапароскопии отзывы
Всего сообщений: 390

Отзовитесь, пожалуйста те, кто делал лапароскопию по поводу бесплодия. Какова вероятность того, что беременность наступит после лапароскопии? Буду признательна за любую информацию!

Опубликовать свое сообщение

Я всех приветствую на этом сайте в обсуждении темы " Лапароскопия", в 2002 году , у меня была первая беременность , но увы... внематочная... в июне 2002 мне сделали лапару, удалили левую трубу, врач сказала , что у меня есть полгода для зачатия ,пока снова не наросли спайки, и вот стараниями в начале декабря , ровно на полугодичный срок я забеременела, ЧУДО ! доченькой , никакое узи мне не понадобилось , я знала , что там началась новая жизнь и это будет рыжеволосая, голубоглазая доченька, так и случилось, мысль девочки материальна.... но со временем , жизнь моя в корне изменилась , я вышла замуж второй раз , и мы прожили в браке 6 лет , но к сожалению никаких результатов для зачатия второго малыша , но хирургического вмешательства я не хотела, все же в 36 лет я испробовала все!!! и народное и не традиционное ,считаю , что в 36 лет , быть мамой не поздно, и в конце концов подготовив себя . я все же сделала лапару 15.04.2015 прошло 1,5 недели , после операции , с нетерпением жду дальнейших результатов .... и вот у меня вопрос , у кого была такая ситуация , и как быстро вы забеременели или начали работать над этим счастьем!?

Здравствуйте девочки ! Пожалуйста скажите кто делал лапру после внематочной ,есть результат?.мне мой врач назначил лапру ,у меня была внематочная 3 года назад до этого времени не могла забеременить,прошла гсг с права труба не проходима сактасальпинкс,опирация через 5 дней,переживаю очень,ведь хотим малыша,муж сдал спермаграмму у него 28 % подвижных (((надеюсь 5а лудчее

Внематочная беременность

Привет! У меня была внематочная в 2011, лапара, трубу спарава удалили, сказали спайки были. Прошли с мужем обследование, пролечились от хламидиоза. Ровно через год 2012г лопнула киста желтого тела вместе с яичником справа, опять лапара, яичник сохранили. Все время с мужем не предохранялись, кроме послеоперационных периодов. Пошла на МСГ (под рентгеном смотрят), единственная труба не проходима. Эмоции описывать не буду. Пошла в перинатальный центр у нас в городе, который хвалят, записалась на прием к заведующей, поставили в очередь на плановую лапару через полтора месяца и кучу анализов на все все... Кстати у мужа тоже была малоподвижность спермиков, 30 что ли %, но он накануне сильно болел, может от этого. В апреле 2014 сделали лапароскопию, сделали пластику единственной трубы, рассекли единичные спайки и фимбрии были склеены. Сказали есть небольшой шанс, нужно быстрее делать дела, в течении полугода сказали край надо забеременеть, тк спайки вновь могут образоваться. Месяца три я опять сидела на противозачаточных, потом попытки.. Полгода прошло, а результатов ноль. Сходила в церковь, захотелось прям, попросила у всех святых подарить мне чудо-ребенка... В декабре я пошла в отпуск, начала строить планы другие, отпустила так сказать ситуацию, а то я каждый месяц за тестами бегала, на меня уже как на дуру смотрели в аптеке)) Новогодние праздники, суета, потом с мужем у нас в один день день рождения 5 янв, короче я была совсем отвлеченая от своей идеи фикс-забеременеть.. Числа 8 янв обнаружила молочницу, до этого не было ни разу и титьки как то не так болели, думаю сделаю я тест, просто так.. Такая пиво попила еще после работы вечером, пошла в одно место замочила тест...а там сразу 2 полоски!!! Сказать, что у меня был шок, это ничего не сказать. Я даже расстроилась немножко)) на утро купила электронный тест клеарблю, 2-3 недели показало... Короче нам уже сейчас 21 неделя, я до сих пор не верю, а с другой стороны все так, как и должно быть. Девочки, хочу всех поддержать у кого такие проблемы, верьте в чудеса, но и конечно не сидите на месте. К слову мне сейчас 28, 4 года ставили бесплодие, я уже не ждала. А еще на самом первом узи сказали что овуляция в правом яичнике, где нет трубы, я говорю как так, а потом посмотрел и говорит что и в левом желтое тело, но меньше, я тут переживаю что как бы двойни не было, пока ставят одного малыша, но крупного, 5 мая на узи, надеемся скажут кто у нас там сидит и что с ним все хорошо)) и что он один))) всем удачи!!!

Я сама из Киева, воспитываю двоих девочек близняшек.Долго не могли забеременнеть, ходили по врачам, по узи , анализам и т.д. Говорили что у меня киста яичника, кто говорил нужно удалять, а кто лечить. Но мне все в конце концов надоело и я решила ее удалить. На работе сотрудница посоветовала мне лапароскопию сделать в Буче ( она сама там оперировалась по женски).Я нашла их сайт, записалась. Приехала к ним и мне в тот же день сделали лапароскопию.На следующий день я была уже дома.Вот так.А забеременела я через 7 месяцев.

Беременность после лапароскопии отзывы
  • 73. | 13.06.2011, 06:05:51

    Мне сделали лапару 19.05.2011г. По УЗИ ставили сактосальпинкс (загноение) в правой трубе, что грозило ее удалением. А в итоге в ходе операции оказался злополучный эндометриоз и две эндометроидные кисты на правом яичнике 5 см и на левом 2,5 см, кроме того спаечный процесс. Кисты удалили, спайки рассекли, очаги эндометриоза прижгли. Операция совсем не страшная и шла я на нее абсолютно без страха, поскольку надоело видеть тесты с одной полоской. Операция прошла быстро. Сделали в 9.00. От наркоза я отходила уже в 11.30. Оставили два дренажа, один убрали на следующий день, другой через день. К вечеру после операции я уже почти бегала, врач настоял. Ставили лидазу, антибиотики и обезбаливающее ( всего 5 уколов в день). Из минусов: поболела левая рука (то ли от газа то ли от наркоза), и попа от уколов синяя была. А так все в норме. Врач назначил 3 курса жанина по 63дня/через 7. Сегодня пришли первые монстры :). Жанин пока пить не буду. Схожу на УЗИ и в бой. Потому что лучше беременности на эндометриоз ничего не повлияет :). Девочки не бойтесь операции, это совсем не больно и не страшно!

Беременность после лапароскопии

26 ноября, 2009Лапароскопия – это эффективнейший метод лечения различных заболеваний женских половых органов. До открытия этого метода, никакому врачу и в голову бы не пришло назначать операцию беременной женщине (если вопрос не идет о жизни и смерти). Это, скорее всего, грозило бы прерыванием беременности. Сейчас же женщины не только успешно беременеют после операций на яичниках и матке, такие операции можно проводить прямо во время беременности. Дочитайте нашу статью до конца, и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам, через какое время после лапароскопии можно планировать беременность, сколько организму нужно времени для восстановления репродуктивной функции после лапароскопии и еще много полезного. Лапароскопия – это наиболее эффективный и щадящий способ решить такую проблему, как непроходимость труб. Как известно, это заболевание является одной из самых распространенных причин бесплодия у женщин. Непроходимость труб вызывают спайки, образующиеся внутри маточных труб. Они мешают нормальному движению сперматозоидов к яйцеклетке и естественно, беременность не может наступить. В результате лапароскопии спайки разделяются, и восстанавливается проходимость труб. Еще одна очень распространенная лапароскопическая операция – это удаление кист яичников. Сразу спешим Вас успокоить. При лапароскопии яичник не удаляется. Максимально бережно удаляется только сама киста. В идеале уже через несколько дней яичник должен начать свою нормальную работу. Для полного восстановления функции яичнику после лапароскопии необходимо до трех месяцев. Поэтому, если беременность после лапароскопии не наступает в течение трех месяцев, не переживайте. Это еще не срок. Беременность после лапароскопии может наступить очень скоро. Это вопрос весьма индивидуальный. Ведь даже у совершенно здоровых женщин, не прошедших операции беременность может не наступать и шесть месяцев, и даже дольше. Но если Вам была сделана лапароскопия, один месяц следует полностью отказаться от половых контактов. После этого Вы можете планировать зачатие. Если операция была сделана по удалению спаек, то в течение года Вы можете совершенно не беспокоиться, Ваш организм готов к зачатию и вынашиванию ребенка. Если беременность не наступила за год, тогда необходимы дополнительные обследования. Для здоровой пары это более чем достаточный срок. Согласно медицинской статистике, двадцать процентов женщин, прошедших лапароскопию, забеременели через один месяц после операции. Еще около двадцати процентов забеременели через три - пять месяцев. У тридцати процентов женщин беременность наступила через шесть - восемь месяцев после лапароскопии, у пятнадцати процентов через девять - двенадцать месяцев. И только у пятнадцати процентов по прошествии года после лапароскопии не получилось забеременеть. Не настраивайте себя на плохое. Пятнадцать процентов это ведь так мало! Вы обязательно попадете в другие восемьдесят пять процентов счастливиц! Уникальность лапароскопии в том и заключается, что при этих операциях совершенно не затрагиваются здоровые органы. Поэтому и период восстановления такой короткий. Ну, после какой еще операции пациентов отпускают домой уже на следующий день! Если Вы перенесли лапароскопию и уже забеременели, то необходимо чаще консультироваться с врачом и постоянно находиться под его наблюдением. По результатам исследований, у женщин, перенесших лапароскопию по поводу поликистоза яичников, есть риск выкидыша на начальных стадиях беременности. Если же Вам сделали операцию по поводу закупорки труб, то возможно развитие плацентарной недостаточности. Все эти состояния корректируются при помощи медикаментов. Только нужно внимательно относиться к своему состоянию и вовремя ходить к врачу. Тогда Вы, конечно же, успешно выносите и родите здорового малыша. А помогут Вам в этом БАД (биологически активные добавки) с повышенным содержанием кальция, фосфора и фолиевой кислоты.Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.08 мая, 2015 09:23Жанна , Мне 26 лет.Замужем 6 лет.Обошла многих врачей за эти годы..находили восполение и больше ничего . Один врач сказала,что у меня поликистоз. .нужно делать лапароскопию. .я сделала ,диагноз СПКЯ .Проходимы обе трубы..Она сказала что можно беременнеть. .трубы проходимы..на яичниках при операции разрезы сделали ..С тех пор прошло больше года..но беременность так и не наступила.Может ли СПКЯ быть причиной бесплодия. ?08 мая, 2015 09:13жанна, Здравствуйте девочки..я делала лапароскопию год назад..сказали обе трубы проходимы..но беременность так и не наступила. .6 лет не могу самостоятельно заб...предложили Эко..не знаю что делать01 мая, 2015 06:37гульнара, Неделю назад 27.04.15г. сделала лапароскопию, на узи показывало параовариальная киста, а на операции выяснилось что гидросальпинск, хорошо что решилась на операцию, незнаю что было бы если дотянула(( с мужем планировали год, никак не получалось, сейчас прочистили трубы и врач сказал сразу беременеть, прописал курс антибиотиков 10 дней и мужу тоже, неделю на отдых и вперед!!! Ждем теперь с нетерпением дня Х))) так что девочки не бойтесь, лучше во время все сделать))28 апреля, 2015 02:47Марина, Мне делали 13.02.2015 лапару диагностическую сказали что удалили паратубарную кисту между маткой и трубой что нв бесплодие она не влияет а с трубами все нормально,но беременность все равно не наступает,скажите у кого то было такое?04 февраля, 2015 08:32НАСТЯ , здравствуйте. меня зовут Анастасия мне 19 лет. сегодня была у гинеколога после осмотра на УЗИ сказали поликистоз яизников сказали делать лапару .. очень боюсь. может такое быть что потом не забеременнею и когда лучше после операции начинать зачатие посоветуйте пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой02 февраля, 2015 11:53Ирина, Привет!подскажите пожалуйста, можно ли идти на ЭКО, не сделав перед этим лапароскопию. Но 2 года назад делали продувание маточных труб, трубы, одни врачи по снимкам говорят что трубы не проходимы, другие говорят что проходимы, в течении года беременность не наступила, недавно сделала узи опять толком ни чего не сказали, спайки есть на трубах, но они типа могут быть рыхлыми и рассосаться со временем, но могут и быть сильно закупоренные.31 января, 2015 02:53оксана , Здравствуйте !меня завут Оксана.немагла забеременить два года два ,пошла к врачу она сказала труба одна непроходима ,сделали лапорускопию ,оказалось проходима только небольшие спайки между яичником и трубой но,они немешали ,обнаружили уриоплазму ,пролечились сразу после аппирации и в первый же месяц забеременила , но увы на четвёртом месяце воды отошли ,теперь опять пытаемся ,уже пол года будет в марте а всё ни как. Посаветуйте что делать .29 января, 2015 10:02Еленка, Дина мы очень рады за тебя, это такое счастье увидеть 2 полосочки))) а у кого ты делала лапороскопию? Где и у какого врача28 января, 2015 07:44Дина, Добрый день! Хочу рассказать свою историю и поделится радостью) пробовала забеременеть около двух лет, результат был 0. Обратилась к врачу, сдала все анализы, обнаружили воспаление, стали лечить два месяца. Пила различные таблетки практически горстями, муж тоже пил. Пошла на контрольные анализы, результат не изменился. Прописали другие таблетки, обратилась к другому врачу, которая сразу же положила на дневной стационар и через 10 дней никакого воспаления. Далее сделали ГСГ, после чего на 04.12.2024 назначили лапароскопию. Операция прошла нормально, через четыре часа встала и пошла с операционной в свою палату на второй этаж. Живот болел около 3-х дней, боль терпимая, плюс пила обезболивающее. С 17 декабря стали снова пробовать опузатится ) но 31 декабря пришли "монстры")) после них снова за "работу" и вот жду их 28 января, 29 января) и их нет!!!! Сделала тест, ура!!!! Две полоски !!!! Так что желаю вам дорогие, чтоб вы наконец то увидели эти заветные две полоски!!! Сама два года жила в кошмаре, думаю теперь все будет хорошо!28 января, 2015 06:19Татьяна, Девчёнки привет всем! После воспаления образовались спайки! Мой гинеколог твердила что и со спайками беременнеют. Не могла забеременнеть 2,5 года, потом надоело ждать чудо, сегодня сходила к другому доктору! На 10 февраля назначена лапора! Жду не дождусь, страшно немного, но рада что наконец-то появится шанс стать мамой! Удачи нам всем и пусть мы быстрее станем мамулечками!21 января, 2015 04:51лена, Девоньки моя подружка после лапоры только через год забеременела, так что три месяца или пол года это еще не срок, так что не переживайте все у вас будет хорошо, нужно немного терпения. Я кстати тоже только после лапоры, ну беременеть еще не пыталась, и кстати в самой операции ничего страшного нет я не боялась:-)15 января, 2015 01:51Еленка, Девочки всем привет! Меня направляют на лапороскопию, но никак не могу определиться где ее сделать в Москве. Подскажите пожалуйста проверенных специалистов,после которых рождаются детки.05 января, 2015 11:09наталья, Здравствуйте, мне 21 год. В 19 лет делали лапора удаляли кисты, беременности нет, и в конце января 2015 снова лапора(11 декабря, 2014 10:13наталья, Девочки добрый день! Вчера пережила лапараскопию, состояние хорошее, вчера конечно отходила от наркозза, а сегодня уже отлично!08 декабря, 2014 01:55наталья, Айка, добрый день! Я из Курска, и делать тоже буду в Курске!!! Мне уже это предстоит 10.12, после завтра!!! Страшно жутко! Диагноз у меня поликистоз яичников и спайки. А Вы от куда? И что Вам ставят?07 декабря, 2014 11:11Айка, Наталья вы откуда?Просто хотела узнать где будете делать лапару.потому что я тоже собираюсь сделать.Просто охота с кем то поделиться.у кого нет тот поликистоз не поймет.Заранее спасибо.07 декабря, 2014 01:35наталья, Девочки, добрый день! Во вторник 9.12.2014 ложусь в больницу, а 10.12.2014 будет делать лапару))))))) очень надеюсь, что будет результат)))) У меня очень много знакомых, которые забеременели после лапары!!!! После опереции напишу, как все прошло! !!!!!! Девочки, здоровья вам и ничего не бойтесь!!!!!06 декабря, 2014 11:56Айка, Здравствуйте девчонки,!Мне 21год,2года замужем так и не получается забеременеть, год назад обнаружили поликистоз яичников вот с тех пор лечусь гормональными препаратами ноль результаты, вот решилась на лапараскопию ,хотя мне в прошлом году хотели сразу сделать зря не согласилась. Вот теперь готовлюсь к ларараскопий.Очень надеюсь, что все получитс5я. Девушки не бойтесь лапары,у меня одна знакомая тоже после лапары через 5мес забеременела в свои 37лет.Так что радуйтесь, что есть такое возможность как лапараскопия.Удачи вам .Потом напишу результаты вам)02 декабря, 2014 12:44наталья, Добрый день!!!!!! Я уже 10 лет не могу забеременеть (((( Доктор направил на лапароскопию, с диагнозом СПКЯ. Операция назначена на 9 декабря! !!! Очень боюсь ((((23 октября, 2014 12:45Ольга, Хочу ответить нате, сообщение от 17 ноября, ната не опускайте пока руки мне тоже делали лапру не могла забеременеть 8 лет, забеременела только после 6 месяцев, уже надежду потеряли и все анализы сдали на эко, по бог услышал мои молитвы, сейчас моему сыночку 2 месяца. Говорят так надо отключится, вот я наверное и отключилась на эко, так что не вешать нос, все получится а после операции дают вообще то 1 год не расстраивайся все будет хорошоАлюнечкаOct 23 2010, 09:31 AM УСПОКОЙСЯ, МАЛЕНЬКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!! Все нормально с твоим малышом, магнезию и беременным колят. А тебя лечили от воспаления в том цикле, когда яйцеклетка была не опладотворенная, там нужно около 10 дней после оплодотворения чтобы она начала делится. У тебя срок максим 2-3 недели был тогда? Жди плановое УЗИ И НАСЛАЖДАЙСЯ СВОЕЙ ДОЛГОЖДАННОЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ!!!!!!!!!П.С. Сама 5 лет страдала от воспаления, после лапары, через 6 месяцев заболела воспалением и в том же цикле наступила беременность. MangalaNov 19 2010, 10:44 AM
(Яночк@ @ Oct 15 2010, 08:40 PM)
Сказали что беременность должна наступить через 1-2 месяца после операции, но увы до сих пор долгожданных // полосочек так и нет
А сколько времени прошло после операции? Мне лапару делали в Центре Эндохирургии и Литотрипсии. Сказали, что начать планировать мы можем через 2-3 месяца. Но беременность наступила где-то месяцев через 8. Ну вы же должны понимать, что по заказу беременность и у здоровых не всегда бывает. Надо стараться:-) или если уже много времени прошло, то может опять к врачу обратиться. МинакоNov 19 2010, 04:36 PM Привет всем. Мне делали лапароскопию неделю назад. У меня была киста 2-х яичников. я тоже ужасно боялась. после операции все тело ужасно болело. Я надеюсь, что забеременюю. Удачи всем Яночк@Dec 9 2010, 08:11 PM После операции прошло больше года Пошла на консультацию к геникологу и она повторно отправила на операцию. Когда пришла записыватся в больницу на операцию, гениколог-хирург назначил обратно такое же лечение, ну вот осталось пропить совсем чуть-чуть 1,5 месяца, но продвижение уже есть, эндометрик подрос , т.ч. будем ждать Екатерина IMar 12 2011, 09:00 PM Девочки, у меня другая проблема... Делала лапару. Оказался эндометриоз. Лечилась 4 мес. бусерелином-депо. Врач сказал, что после последнего укола на 52-53 день будет овуляция - отслеживаю каждый день, уже 56 день - никакой овуляции, месячных нет тем более (хотя последний укол был 17 января!). Вообщем яичники "не проснулись". Что посоветуете?? Уже боюсь что ничего не восстановится (знаю, что после окончания лечения обычно через 2-3 недели уже месячные идут, а у меня вот так....) Екатерина IMar 12 2011, 09:01 PM В итоге лечилась 4 мес, а месячных нет уже полгода!:(((( ksenЯApr 10 2011, 03:17 PM ПРИВЕТ.Я НОВЕНЬКАЯ.МЫ С МУЖЕМ 5Л.ПЫТАЕМСЯ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ.У МЕНЯ ПОЛИКИСТОЗ И СПАЙКИ.ПОСЛЕ БЕЗУСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ СДЕЛАЛА ЛАПОРОСКАПИЮ МЕСЯЦ НАЗАД.ПРОПИСАЛИ ЯРИНУ 3МЕС.А ПОСЛЕ ДЮФАСТОН.ВОТ ДУМАЮ ПИТЬ ЛИ ЯРИНУ.ВЕДЬ ОПЕРАЦИЯ ТОЛЬКО НА 6МЕС.А ПОТОМ ВСЕ ВОСТОНАВЛИВАЕТСЯ.ТАК ЗАЧЕМ ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ???СЕЙЧАС ЛОНГИДАЗУ КАЛЮ.А НАДЕЖДЫ СКАЖДЫМ МЕСЯЦЕМ ТЕРЯЮТСЯ 2-babyApr 10 2011, 03:22 PMTu4kaMay 30 2011, 04:49 PM Девочки, всем привет, у меня такой вопрос.... 5 мая делали лапароскопию ( СПКЯ). Все прошло нормально.делали на 9 д.ц. а с 16 я начала пить дюфастон, по идее, М. должны были начаться 25.05.11 ( при дюфастоне обычно все работает как часы), но вот до сих пор ничего... живот ноет немного, груть , такое ощущение, на 2 размера увеличилась)), не дотронешься...ну то есть все признаки М. но их нет.....этому может быть причина Лапароскопия? и когда после Лапары востанавливаетя цикл, подскажите плиииз 2-babyMay 30 2011, 08:50 PMTu4kaMay 30 2011, 09:17 PM
(Medea @ May 30 2011, 08:50 PM)
Тучка, у меня сразу восстановился.А еще, говорят врачи, что когда делают лапару (после нее мажет кровью, или могут прям, как месячные пойти), это считают врачи месячными, и от этого дня нужно отсчитывать свой цикл.
Medea, никаких выделений вообще не было... так что жду вот ((( 2-babyMay 30 2011, 09:19 PMTu4kaMay 30 2011, 09:24 PM
(Medea @ May 30 2011, 09:19 PM)
(Tu4ka @ May 30 2011, 11:17 PM)
(Medea @ May 30 2011, 08:50 PM)
Тучка, у меня сразу восстановился.А еще, говорят врачи, что когда делают лапару (после нее мажет кровью, или могут прям, как месячные пойти), это считают врачи месячными, и от этого дня нужно отсчитывать свой цикл.
Medea, никаких выделений вообще не было... так что жду вот ((( хм... странно, так как операция была на яйках, то должны были быть.посмотри мой график, там у меня все указано (ты на беби плане есть?) не, меня там нет, не знаю, что куда там) нюта78Nov 21 2011, 10:35 PM Привет всем. Хочу развеять сомнения у всех сомневающихся в необходимости лапароскопии. Девочки - делайте!!! Это совсем не страшная, а в некоторых случаях просто диагностическая операция. Лечилась года два. съела тонну таблеток, потом плюнула и сделала. В итоге ляльке пол года, забеременела через 4 месяца. а проблемы мои по узи не видно было. И знаю кучу примеров, когда проблема обнаруживалась и разрешалась только во время операции Olun'chikApr 19 2012, 05:25 PM Спасибо, Нюта , за положительный отзыв!!! Я аж воспряла духом и через пять дней пойду спокойно на лапароскопию!!!!!!! Сыну 14 лет и после 10 лет безуспешных попыток, я решилась на операцию!!!!!!! Надеемся, что все будет хорошо и в скором времени у нас появится малыш!!!!!!!!!!! Olun'chikApr 25 2012, 12:19 PM Вот после долгих раздумий, я лежу в клинике после лапароскопии. Ничего такого, как писали на форуме, что встала и побежала не было Третий день , живот и поясницу тянет, хожу еле- еле, все болит. Но ни о чем не жалею, потому что теперь видна вся картина моих проблем, а их куча!!!! спайки, аденомиоз матки, эндометриоз и т д и т п . Вот теперь надо полгода лечиться, а потом пытаться забеременеть естественным путем!!!!!! так что мой совет, девочки : не бойтесь, делайте лапороскопию, если есть проблемы- лечитесь и рожайте деток!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зайка-побегайкаApr 27 2012, 03:45 PM Мне 2 лапары не помогли забеременеть. После первой надеялась, а после второй пришлось идти на ЭКО. SoltyMay 14 2012, 11:09 PM Девочки, меня сейчас к лапароскопии готовят. В анамнезе всего и всякого - непроходимые трубы, гиперплазия эндометрия, эндометриоз?, 9 узлов миомы матки и киста яичника. К чему быть готовой? Что иметь с собой? Подскажите, пожалуйста! АннкаAug 13 2012, 09:10 AM privet devochki. Mne cdelali laporaskopia. Diagnoz endometrioz 3 stadia. potom 3 mesyac naznachili dekapeptil depo 3.75. posle eto mesyachnie nachilis 102 den . beremennost nastupila 2om mesece AAA.. laporaskopia eto chuda.. 4 goda jdala. ElaAug 14 2012, 04:54 PM Тоже не могла забеременеть полтора года Потом лапара, диагноз эндометриоз 3 степени ( их всего 4), аденомиоз, спаечный процесс в малом тазы 2 степени, трубы были все в спайках, восстановили. После операции - искусственный климакс на 3 месяца (три укола дифферелином)Далее не дожидаясь месячных с первой же овуляцией беременность. Через год и 5 месяцев после родов пришла 1-ая менструация, цикл восстановился после ГВ, и в след.месяце с первой же попытки опять беременностьНе бойтесь операции, для многих это единственный выход GEMAAug 28 2012, 01:36 PM не могла забеременеть 4 года.После лапары в первый же цикл наступила беременность..после родов через 4 мес.начались м. теперь приходят как по часам..а до лапары их месяцами не было...так что девочки не бойтесь делайте лапару!!она реально помогает. сараOct 24 2012, 10:09 PM Девочки 16 октября делала лапору по рассечению спаек. В инете прочитала,что можно пробовать после первого цикла а мой врач назначил мне противозачаточные на три месяца и сказала чтобы я подождала с планированием пол года. Как думаете может да ну эти противозачатки может сразу после первой овуляции.незнаю,что делат она сказала,что если не ждать может быть внематочная. Господи хочу и боюсь и незнаю,что делать,посоветуйте......... сараOct 24 2012, 10:13 PM Gema прочитала то,что ты написала,завидую Белой завистью....Желаю здоровья вашему малышу......Я тоже хочу... RezlasOct 26 2012, 09:28 AM Читала недавно, что за границей сейчас для лечения эндометриоза и миомы используют препараты на основе лечебных грибов. Никто про такое у нас не слышал? Может и до нас уже прогресс дошел.. РудаяOct 29 2012, 11:46 AM
(Rezlas @ Oct 26 2012, 10:28 AM)
Читала недавно, что за границей сейчас для лечения эндометриоза и миомы используют препараты на основе лечебных грибов. Никто про такое у нас не слышал? Может и до нас уже прогресс дошел..
Ну, да.. Японцы например уже много лет используют целеюные свойства грибов для лечения таких заболеваний. Еще знаю, что пр лечении рака применяют грибы. Только честно говоря не слышала, чтобы у нас были какие-то аналоги таких препаратов. Хотя может уже и появились... ДиметраNov 7 2012, 05:50 PM
(Рудая @ Oct 29 2012, 12:46 PM)
(Rezlas @ Oct 26 2012, 10:28 AM)
Читала недавно, что за границей сейчас для лечения эндометриоза и миомы используют препараты на основе лечебных грибов. Никто про такое у нас не слышал? Может и до нас уже прогресс дошел..
Ну, да.. Японцы например уже много лет используют целеюные свойства грибов для лечения таких заболеваний. Еще знаю, что пр лечении рака применяют грибы. Только честно говоря не слышала, чтобы у нас были какие-то аналоги таких препаратов. Хотя может уже и появились... А я недавно читала статью про препарат милавит. Наш российский между прочим. Основан на лечебном грибе, и что мол в России аналогов ему нет и что он даже по эффективности превосходит знаменитые японские лечебные грибы. Вот до чего наши то дошли. Все таки могут когда хотят. Давно бы так уже. Интересно кто нить принимал его? KalitkaNov 16 2012, 04:11 PM
(GEMA @ Aug 28 2012, 02:36 PM)
не могла забеременеть 4 года.После лапары в первый же цикл наступила беременность..после родов через 4 мес.начались м. теперь приходят как по часам..а до лапары их месяцами не было...так что девочки не бойтесь делайте лапару!!она реально помогает.
Подскажите где вы делали ? Nov 29 2012, 01:41 PM
(Kalitka @ Nov 16 2012, 05:11 PM)
(GEMA @ Aug 28 2012, 02:36 PM)
не могла забеременеть 4 года.После лапары в первый же цикл наступила беременность..после родов через 4 мес.начались м. теперь приходят как по часам..а до лапары их месяцами не было...так что девочки не бойтесь делайте лапару!!она реально помогает.
Подскажите где вы делали ? делала в Больнице им.Пирогова,она находится на м/Октябрьская GayaneApr 7 2015, 12:13 AM Привет всем!Я замужем уже больше трех лет,никак не получается забеременеть проблемы не находят врачи и назначили лапароскопию, я не как не могу решиться и очень боюсь что потом вообще могу не забеременеть.токого возможно или нет? Быстрый ответ:

Смотрите также

26.04.2019