Главная » Советы » Беременность после гсг маточных труб отзывы

Беременность после гсг маточных труб отзывы

Всем привет!!! я не могла забеременеть 9 лет, после сделала ГСГ и в этом же цыкле забеременела, была на седьмом небе от счастья, девчонки не бойтесь делать ГСГ, это не страшно. и оно того стоит. Новое15 сентября 2010, 20:18

Всем привет, я записалась н аГСГ на 27 сентября и не знала ,что это может оказать положительное влияние на беременость. Я буду очень на это надеяться,тк возвраст мой уже поджимает. Но так хочется второго малыша, тк первому малышу уже 16 лет Новое15 ноября 2010, 08:23

завтра иду на ГСГ, очень волнуюсь хотя сказали не так все и страшно и больно, за час врач сказал выпить обезболивающие и успокоительное ) Новое26 марта 2012, 21:55

уважаемая мила, не волнуйтесь это не больно. мне гсг делали в марте 2012г, делают обезболивание в матку, чуть чуть неприятно, а так нормально

Lumi Я была на сайте 4 мая, 16:53 Россия, Москва

Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать, чтобы назначили стимуляцию? По гормонам у меня низкий ФСГ (неправильная пропорция с ЛГ), мазки, посевы — все сдавала, трубы проверила. По узи всегда тонкий эндометрий и Овуля не каждый цикл. Этого достаточно?

Непроходимость маточных труб в истмических отделах.

Ольга Я была на сайте 19 часов назад Молдова, Бельцы

Я не знаю!!! Я знаю одно у нас все анализы были в норме! В ноябрьском цикле с 20  мы пропили фольку ,витамин е и я во втором цикле пропила дюфастон! Так же она постоянно посылала меня на узи! 20 декабря начался второй цикл планирования она на 5 день начала стимулировать клостилом потом уколами хчг и когда 5  января пошла вновь на узи ни доминирующего фолика ничего небыло! Думали пролет или как раз овулька произошла! Вкололи на всякий случай еще хчг и хорошо с мужем постарались! Постояла минут 10 березкой и спать легли. Через дня 3 или 4 начало тянуть низ живота а через 10 дней уже показало слабую вторую полоску! Я Вам рассказала как у меня было,если честно я не знаю в каких случаях назначают стимуляцию! Удачи Вам!!!

спасибо за удачный пример. дело в том, что моя подруга забеременнела сразу после ГСГ. И сейчас ей врачи говорят, мол как повезет (но на абрте не настаивают пока). в инеренете начиталась, что некоторые так сразу аборт говорят делать. %O подруга попросила порыскать в и-нете поискать на эту тему информацию. А информации толком нет. не знаю что ей и говорить, срок у нее всего 5 недель, и уже в большинцу положили - выделения. :( Переживает она очень. не знаю, что и сказать, чтобы поддержать, а то ведь будет нервничать - точно только хуже будет :( Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 13:13Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 13:16Пороки входят в состав добродетели, как ядовитые снадобья в состав целебных средств. Козьма Прутков

Отзыв: Гистеросальпингография (ГСГ) - Оказалась полезной!

Наступила беременность.

Беременность после гсг маточных труб отзывы

Болезненные ощущения во время проведения процедуры. После ГСГ немного нарушился гормональный фон, появилась киста. Процедура обошлась дороговато! Мне "посчастливилось" пройти процедуру соногистеросальпингографию (ГСГ) менее двух лет назад. Я очень переживала, что не могла забеременеть в течении нескольких лет. Да, я конечно была молодая, даже очень, мне было всего 22 года на тот момент, но я ОЧЕНЬ переживала из-за отсутствия беременности, так как в нашей семье по женской линии встречается женское бесплодие и довольно часто.Мой врач посоветовал мне пройти обследования по бесплодию, так сказать, чтобы развеять все мои сомнения по этому поводу.Я конечно же согласилась. Я сама этого хотела. Хотелось знать все наверняка. С гормонами у меня было все более или менее в порядке, оставалось для успокоения моей души проверить только проходимость маточных труб. Это и есть процедура - соногистеросальпингография (ГСГ). Во время соногистеросальпингографии в полость матки вводят специальный рентген-контрастный раствор, содержащий йод, после чего делают серию снимков. Если с трубами у женщины все впорядке, этот раствор попадает в брюшную полость и отображается большими пятнами, это отслеживает аппарат УЗИ. Если же на трубах женщины есть какие-то спайки, или же если трубы не проходимы, жидкость эта в брюшную полость не попадает, остается только в трубах и тогда ставится страшный на мой взгляд диагноз - бесплодие.Что я могу сказать еще про эту процедуру... Я если честно немного побаивалась ее. Слышала очень много ярких и негативных отзывов в ее адрес. Специально перед проведением ГСГ полазила по сайтам, посмотрела отзывы тех людей, которые через нее уже прошли. Кто-то писал, что это жутко больно и неприятно, кто-то писал, что это все терпимо, кто-то писал, что после этой процедуры наступила долгожданная беременность... Если честно, в своем случае я не надеялась забеременеть после этой процедуры. Для меня лично это звучало немного фантастично... И вообще я уже всерьез подумывала несмотря на свой возраст об искусственном оплодотворении... А все дело в том, что с детства меня преследовал страх бездетности, мне было жутко страшно, что этот недуг коснется меня, как коснулся некоторых моих близких людей.Вобщем перед ГСГ я решила не паниковать. Надо так надо! Я вообще не "нежеха" могу потерпеть боль без всяких лишних оханий и аханий. Зашла я в кабинет, мысленно повторила себе, что больно не будет и началась сама процедура...Но мне было больно. Даже очень. Но ради ребенка эту боль можно потерпеть. В кабинете я даже виду не показала, что что-то нетак, что мне нехорошо. Но как только я с кресла встала - в глазах потемнело. Отсиживалась я в коридорчике не менее 30-40 минут. А потом поехала домой на метро. Господи, как я пожалела о том, что не вызвала такси. Доехала я еле-еле. Была очень сильная слабость, ноги подкашивались, да еще и сесть некуда было, все места в метро заняли мужчины, даже смешно!!!))))Вобщем мой совет для новичков, если Вы собираетесь на ГСГ, обязательно берите сопровождающего с собой, все-таки соногистеросальпингоскопия это мини-операция и как на нее отреагирует Ваш организм неизвестно. Возможно Вам потребуется посторонняя помощь.После этой процедуры у женщины увеличивается шанс подхватить какую-то инфекцию. У меня например образовалась киста, и я после ГСГ около 2 недель использовала противозачаточный препарат "Марвелон" (по рекомендации врача, чтобы избежать инфекций и нормализовать гормональный фон). Но самое главное, это то, что случилось после! Я НАКОНЕЦ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!! Сразу же, как только перестала принимать таблетки.Кстати мой гинеколог мне об этом говорила! После этой процедуры беременность - это достаточно частое явление. Я была просто несказанно счастлива, ради ТАКОГО не грех и боль потерпеть!!! Все дело в том, что на маточных трубах могут быть малюсенькие спайки и именно они могут препятствовать наступлению долгожданной беременности. А после ГСГ потоком йодированной жидкости они удаляются и трубы становятся более проходимы, чем раньше. Но это касается только ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИХ спайков... В серьезных случаях может помочь либо лапароскопия, либо только ЭКО.Очень рада, что мне удалось обойтись без всего этого. Теперь у меня растет любимый сыночек. не надо бояться ГСГ, это конечно процедура не из приятных, но если уж Вам ее рекомендовали - проходите. Потерпеть боль 30 минут ради своей родной детки - это того стоит! Ненужно бояться!!! Всем мамам настоящим и будущим крепкого здоровья и послушных, здоровых деток!!!

Беременность после ГСГ маточных труб

Девчонки, на след. среду назначили ГСГ труб. Читала в интернете, что после этой процедуры хорошо беременеется, так ли это? Был ли у кого-нибудь подобный опыт?Получилось ли забеременеть и как скоро?Лучший ответделала в апреле....все проходимо...но М после ГСГ такие обильные были....так что имейте ввиду.но Б не наступила .мне даже врач, проводивший гсг такое говорил. однако у нас пока пролет. с гсг уже больше 6 мес. прошло.Цвет@к12 января 2013 - 20:35У меня тоже в среду ГСГ - трясусь, не могу, даже ночами не сплю (((( Мне одну трубу только проверить...Второй уже нет (((( После проверки хотя бы один цикл дам нам ЕБ, если нет, то к ЭКО буду готовиться...делала в апреле....все проходимо...но М после ГСГ такие обильные были....так что имейте ввиду.но Б не наступила .Мама Асиля12 января 2013 - 20:44Я когда делала,то в этом цикле предохранялась, рентген это не шутка ...облучение,врачи не советуют,а вот в следующем цикле сам бог велел.Удачи!!!!Мышка//мама12 января 2013 - 20:51Помогает тем у кого были незначительные проблемы с проходимостью труб, потому что их фактически промывают во время этой процедуры. Если будет небольно, значит труба проходима и проблема не в ней. А будет больно, но жидкость все-таки пройдет, значит можно надеяться что Б наступит в течении ближайших пару циклов.Титания12 января 2013 - 20:56На сколько мне известно, после ГСГ, если есть совсем незаметные спаечки, они под давлением введенного препарата разрываются и вполне возможна в последствии беременность(это если трубы проходимы). После этой процедуры Г назначает стимуляцию яичников и в определённые дни назначает УЗИ для проверки- произошла ли овуляция в этом цикле, да и в обще, функционируют ли правильно яичники.Но это так же после того, как будет известно, что партнёр фертилен (т.е. способен иметь детей). Если трубы не проходимы, назначают лечение.Многие сразу советуют ЭКО. Но по собственному опыту могу сказать, что если хоть одна труба проходима, не надо опускать руки и лучше, испробовать все варианты лечения, а уж ЭКО или оперативное вмешательство оставить как один из последних вариантов.olga0184//12 января 2013 - 21:07Мне врач наоборот назначил после ГСГ предохранятся, хотя бы еще один цикл, т.к. излучение. Я не предохранялась, но беременность все равно не наступила.Козюлинка12 января 2013 - 21:17Я заБ в цикле после ГСГ. И знаю тут еще одну девочку, делавшую эту процедуру у того же врача, на днях ей рожать.)))))Танькаbaby12 января 2013 - 21:30а я думала ГСГ это вредно для ворсинок трубы) ну если так))) тогда может и мне всё ж решиться поскорей проверить мою единственную) Рит@к Вы отпишитесь пожалуйста как сделаете, и каков результат!vasilina0812 января 2013 - 21:43В начале июня мне делали ГСГ, в начале сентября было уже 4 недели беременности!!!!!! Правда потом была ЗБ. С тех пор прошло 1,5 года. 6 месяцев как не получается(((( Подняла все свои документы и только сейчас поняла,что Б наступила после ГСГ. По анализам и УЗИ- всё нормально. Вот хочу пойти к доктору и попросить еще сделать ГСГ., может забеременею)))). Правда не знаю, можно ли еще сделать.... А вам желаю 2 полоски послеГСГ!!!!!!!!!! Notka*has2babies*12 января 2013 - 21:55Я забеременела старшей дочерью в том же цикле, когда делала ГСГ! Врач разрешил не предохраняться, во время ГСГ на узи сказал, что отличный ДФ, старайтесь. А до этого 1год и 3мес не получалось. Удачи Вам!*Фотиния*13 января 2013 - 00:11Не переживайте, боль не страшнее М. Только в том случае, когда думаете о будущей беременности. Я после нее не могу забеременеть уже 2 года, хотя врач сказал, что многие после этой процедуры беременеют. Но вы точно запузатитесь, надейтесь. Потом отпишитесь.MAXY 9 февраля 2015 - 14:19Мы с мужем три года заБ не можем. :-( Вроде и анализы все хорошие, а не получается. Сегодня вот сделала ГСГ... Больно было так, что уши в трубочку сворачивались!! Хотя в качестве подготовки три дня но-шпу пила (по 1 т. 3р. в день), клизму делала и перед процедурой еще укол вкатали. Сначала измазали всю йодом: и снаружи, и внутри. Когда контраст наливали, думала, что сознание потеряю прямо на столе. Так что если есть выбор - делайте какое-нибудь другое исследование или хотя бы с ледокаином! Прокладку обязательно надо. У меня кровь шла как при месячных. Один плюс от исследования - подтвердили проходимость.ashley4119 февраля 2015 - 07:31Дала себе слово, что после первого триместра обязательно напишу о своем опыте прохождения процедуры ГСГ. Сейчас я на 15-ой неделе и как бы ни закончилась моя беременность, девочки, я вам очень рекомендую, если у нас схожие ситуации. Мы сразу после свадьбы с мужем начали попытки и после третьего месяца впервые пришли обследоваться. Стандартно – гормоны, фолликулогенез – все оказалось в норме. Овуляция по тестам приходит регулярно. Через еще несколько месяцев проверили мужа – никаких серьезных проблем, препятствующих зачатию, не нашли, все в норме. Пила дюфастон и фолиевую кислоту и ооочень расстраивалась каждый месяц. Потом направили меня на проверку проходимости труб – это была малоприятная, конечно, процедура, но ничего смертельного в ней нет. Да, ощущения такие, как будто в матку резко вылили содержимое нормального такого водохранилища, а за живот схватиться или согнуться пополам нельзя – снимок испортишь. Но это все кратковременно и не настолько болезненно, чтобы не потерпеть. По крайней мере, для меня. Попредохранялись, как и предписано, три дня после процедуры, потом видимо попали-таки в овуляцию, и пошла задержка с бледной-бледной второй полоской. В тот раз все сорвалось, уж не знаю по каким причинам, просто на 36-ой день пошли месячные, и тесты снова стали показывать одну полоску. Но уже на следующий месяц (14-ый по счету с момента начала попыток), когда мы мужественно выдержали до 36-го дня без проверок, первый же тест показал четкие две! Так что, повторюсь, при неясном генезисе очень рекомендую ГСГ! Удачи вам!
Уфа25 недель
Вот амеба она и все, быстро прием, узи и пока там одеваешься она молча пишет что то и когда садишься в кресло она уже держит твою папку и квитанцию на 500 р и вид у нее типа все идите! Че спрашивать начинаешь, у вас все красиво и хорошо, все у вас получится. Сама ей только предлагаю может это сделать или это… сто раз пожалела, что к ней 2 года назад записалась вместо Мустафиной, все как бы стеснялась там врача поменять, что бы она не обиделась и новому врачу че ни сказала. И вот 2 месяца назад хоть решилась. Мустафина одна. Гузель Салаватовна, у нее чуть дальше кабинет. Она более доброжелательнее и всегда с улыбкой! Мне всвое время не у кого было спросить про врачей там, все говорят иди хоть к кому,, все хорошие, ну как всегда.18:15 | 08 Янв 15

Смотрите также

18.06.2019