Главная » Роды » Свечи релиф при беременности отзывы

Свечи релиф при беременности отзывы

Релиф при беременности

Время ожидания рождения ребеночка - один из самых счастливых периодов в жизни женщины. Она с радостью и трепетом ждет, когда же, наконец, сможет обнять и поцеловать свою маленькую кроху. А пока малыш потихоньку растет и развивается в утробе, у будущей мамы с каждым месяцем организм все больше перестраивается. И, к сожалению, не все такие «перестройки» подарят беременной приятные ощущения…

Одна из проблем, с которой может столкнуться женщина при беременности, а потом и после родов, является геморрой. Это заболевание также связано с физиологическими изменениями, происходящими в организме женщины во время беременности. Ведь по мере развития плода матка постепенно увеличивается, а потому начинает сдавливать сосуды тазовых органов. Как результат - повышенное внутрибрюшное давление и несколько сдавленная прямая кишка. Нарушается отток крови из органов таза, и вены в заднем проходе переполняются кровью; их стенки теряют эластичность, возникают участки расширения, которые могут воспаляться и кровоточить.

Геморрой доставляет беременной женщине немало неприятных ощущений и хлопот: это заболевание мешает безболезненной дефекации, вызывает ощущение тяжести в области заднего прохода, сопровождается зудом и болезненными ощущениями.

Одним из средств, к которым прибегают страдающие от геморроя, является препарат Релиф.

Можно ли Релиф при беременности?

Этот лекарственный препарат сегодня можно найти в виде мази или ректальных свечей. Он обладает местным кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом, а также способствует заживлению ран. Но ведь геморрой при беременности - это особый случай. Женщина в положении должна быть максимально осторожна с применением любых лекарственных препаратов, ведь они могут навредить здоровью - и ее, и будущего малыша.

Как утверждают производители антигеморроидального препарата Релиф, это лекарственное средство может похвастаться натуральным составом. А потому вероятность развития побочных эффектов, по словам производителя, ничтожно мала, что позволяет применять препарат беременным и кормящим мамам. И вправду, главный составляющий компонент препарата Релиф - это масло печени акулы. В лечебных целях его использовали еще два столетии назад - уже тогда норвежские рыбаки обнаружили, что масло печени акулы ускоряет заживление ран и уменьшает вероятность воспаления. В свою очередь, фенилэфрин, который также входит в состав препарата Релиф, оказывает местное сосудосуживающее действие, а это способствует уменьшению отечности. В ректальных свечах, помимо главных составляющих компонентов, содержится еще и масло какао - оно оказывает смягчающее действие.

Тем не менее, при всех преимуществах, о которых говорит производитель, в инструкции по применению препарата Релиф черным по белому написано: «С осторожностью применять при беременности и в период лактации».

Читайте также Оксолиновая мазь при беременности

Некоторые врачи и вправду не рекомендуют этот препарат при беременности: по их словам, неизвестно, как Релиф может повлиять на плод. Медики объясняют: оба действующих вещества препарата могут попадать из крови матери в кровь плода. Совершенно неизвестно, может ли повлиять и каким именно образом печень акулы на организм будущей матери и ребенка. Но вот фенилэфрин, входящий в состав Релифа и легко проникающий в общий кровоток, способен приводить к повышению артериального давления и нарушению сердечного ритма (из-за своего сосудосуживающего действия), а потому беременным, страдающим гипертонией или другими проблемами со стороны сердечно-сосудистой системы, нельзя его применять.

При этом данные о каких-то конкретных вредных воздействиях препарата на организм беременной и плод отсутствуют. А потому, как и в случае с любыми другими препаратами, которые назначаются врачом беременной женщине, в каждом отдельном случае подходить к решению вопроса нужно в индивидуальном порядке.

Релиф при беременности: инструкция

Существует несколько видов препарата Релиф, который выпускается в разных фармакологических формах: ректальные свечи Релиф, ректальные свечи Релиф Адванс, ректальные свечи Релиф Ультра и ректальная мазь Релиф.

При беременности необходимо использовать просто Релиф - свечи или мазь, в зависимости от того, что Вам назначит лечащий врач, или же Релиф Адванс, если геморрой сопровождается сильными болями и зудом. В составе Релиф-Ультра присутствует гормональный компонент (гидрокортизон), способный оказать негативное влияние на течение беременности, а потому для применения беременными это средство запрещено - будьте внимательны при покупке лекарства.

Релиф при беременности следует применять только после гигиенического туалета области заднего прохода. Как правило, рекомендуется использовать мазь или свечи утром, вечером и после каждого акта дефекации, но не более 4 раз в сутки.

Мазь наносится на пораженную геморроем область или при помощи аппликатора вводится в задний проход. Свечи тоже вводятся в анальное отверстие после опорожнения кишечника (а также утром и, возможно, вечером, если прописал врач).

Возможно развитие аллергических реакций и побочных эффектов вследствие применения Релифа, даже если раньше Вы уже применяли его без всяческих трудностей. Организм беременной женщины особенно чувствителен и на фоне гормональных изменений возможны различные индивидуальные реакции на активные вещества. А потому при возникновении любых нежелательных дискомфортных явлений (зуда, жжения, сыпи) следует прекратить применение Релифа во время беременности и поставить в известность своего врача. Еще до начала применения средства необходимо выяснить у него, нет ли у Вас противопоказаний к применению Релифа.

Учтите, что ректальные свечи при беременности не всегда можно использовать: мазь является более безопасным вариантом. Впрочем, акушер-гинекологи довольно часто назначают свечи Релиф своим подопечным: по их словам, при регулярном использовании суппозиториев эффект достигается примерно в течение недели. Сами беременные чаще отзываются о препарате нейтрально: побочных эффектов от его применения они, как правило, не замечают, но и результатов особых тоже нет. Более того, некоторые женщины рассказывают, что именно сейчас, в период беременности, Релиф им не помогает, хотя прежде он справлялся со своей задачей вполне успешно.

Под конец мы еще раз хотим напомнить: заниматься самолечением ни в коем случае не рекомендуется. При появлении геморроя у беременной препарат, как и схему лечения, должен выбрать лечащий врач - и обязательно после индивидуальной консультации. Помимо Релифа, существуют другие препараты, которые применяются для лечения геморроя при беременности. И многие врачи предпочитают назначать своим подопечным что-то другое…

Специально для beremennost.net - Татьяна Аргамакова

Релиф при беременности: отзывы

15 апреля 2010 - 01:57

мне гениколог рекомендовала свечи Релиф или мазь Релиф адванс. Я думаю паниковать не стоит ,если он у тебя не сильный,я обошлась без всяких свечей и мазей (тттт..) прикладывала тёртую картошку,нормализовала стул,подмывала холодной водичкой причинное место,ну и вроде тфу-тфу...Так конечно лучше к проктологу,но меня моя геникол. ни к кому не посылала,вроде я и сама справилась! Поправляйтесь!

15 апреля 2010 - 02:24

побольше кураги, свеклы отварной венигретной, чернослив и кефир 1-3 дневный (больше 3-х дней крепит), морская капуста. Все это нормализует и действует как слабительное мягкое. И начинать конечно надо было с 1 триместра. А вообще про свечи Релиф очень хорошие отзывы слышала. Ну и сейчас не поздно кушать все эти продукты. Я просто за правило взяла и утро свежим кефирчиком начинаю. Чай с черносливом, салатик из морской капусты, салат из свеклы и чернослива...

Daria Я была на сайте 8 часов назад Германия, Берлин

они никакущие. если у вас уже серьезный геморрой. Тем более там фенилэфрин, кот. при диабете и беременности может как стимулятор работать (но не в таких дозах, конечно, как в этих свечах).

Свечи релиф при беременности отзывы

если хотите вылечить геморрой — Постеризан акут, мазь с лидокаином, действует и на ранних стадиях и когда есть кровотечение

Нюся Я была на сайте 11 часов назад Россия, Орехово-Зуевода я не знаю какой у меня. вот вылезло что-то... жуть какая-то. дефикация без проблем- не болей, не запоров пока нет ттт.Кровотечений тоже пока нет. Но как-то дискомфортно и немножко больно сидеть и даже ходить. Эта не та боль, от которой можно плакать, но та, которая будто ноет и изматывает. второй день прикладываю лёд и мажу гепариновой мазью. Сегодня вроде легче, но хочется ускорить процесс. Как представлю потуги с этой "прелестью", так понимаю, что глаза из орбит вылезут. Хочется до родов избавиться. В первую Б не знала что это такое...
  • Катерина Ленкси5

    Отличные свечи. состав безопасный абсолютно (не в пример некоторым аналогичным препаратам типа анузол). Прекрасно помогают от деликатной проблемы. Эффект заметен сразу. Побочек лично у меня никаких не отмечено.цена конечно могла быть ниже (за 10 свечек порядка 250 руб.) однако за счет эффекта и отсутствия побочных эффектов, соотношение цена-качество вполне устраивает.

Фармакологическое действиеПрепарат для местного лечения геморроя.Масло печени акулы за счет содержащихся в его составе жирорастворимых витаминов и алкокси глицерола оказывает противовоспалительное, гемостатическое и ранозаживляющее действие. Имеются данные о способности алкокси глицерола стимулировать неспецифический местный иммунитет.Фенилэфрин - альфа-адреномиметик, оказывает местное сосудосуживающее действие, что способствует уменьшению отечности и экссудации.Основа суппозиториев - масло какао - оказывает смягчающее действие, при этом масло какао практически не абсорбируется и не взаимодействует с остальными компонентами препарата.Показания – симптоматическое лечение геморроя (наружного и внутреннего); – эрозии, трещины и травмы аноректальной области; – профилактика геморроя, в т.ч. при запорах (для суппозиториев); – анальный зуд (для мази).Oct 25 2009, 09:32 PM
(Жасмин @ Sep 19 2009, 09:42 PM)
Мама моей подруги посоветовала глотать по 5 косточек кизила 3 раза в день 2 недели. Через неделю повторить. На долго можно забыть о геморрое.
А засорения желудка не будет? Или другого чего-нибудь нехорошего с желудком? УлыбчиваяOct 28 2009, 01:29 PM
(shala @ Oct 23 2009, 01:18 PM)
Может, спросите у соседки поподробнее, что, где и как? Мама страдает геморроем уже несколько лет, хотелось бы что-то менее травматичное выбрать.
Записала со слов: метод латексного лигирования, применяется при значительной степени геморроя. Лежала в дневном стационаре.Делала в он-клиник на Арбате.Если что-то еще интересует, спрашивайте. Можно в личку.Здоровья маме! БуяшкаNov 25 2009, 10:16 PM а у меня в первую б. проявилась эта бяка а вылечить никак.Пошла к врачу а у меня там помимо этого еще и тромб там-нужно делать операцию.Но у меня сейчас вторая б. и врач говорит как родишь так сразу и прооперируем.Но предупредил что рожать будет очень тяжело т.к.он у меня будет еще больше и болезненее.Вообщем пожелел меня заранее.... почитала тут у вас про операцию....и мне стало аж жутко....понятное дело что бесплатно в наших больницах точно не буду АлиsаNov 28 2009, 07:42 AM Девочки, не подскажите хорошо ли помогают свечи Релиф, убираются ли шишки? Я в сомнениях, что выбрать - гепатромбин или релиф. Отзывы о обоих хорошие, но я бы хотела услышать подтверждение. Спасибо! 4eburashkaDec 1 2009, 12:43 AM Не знаю кому как, а мне Релиф вообще не помогал. А помогло обычное касторовое масло. xenoDec 16 2009, 08:28 PM
(Тигрокошка @ Sep 17 2009, 08:04 PM)
про удаление узлов хирургическим путем!недавно мамина сотрудница с такой проблемой в больницу попала...там лежал мужчина, которому удалили и ТАК зашили, что анус до конца не симался(думаю, не надо объяснять, что плохого)...еще могут неаккуратно сделать( там оч неудобное место) что будет как кармашек изнутри, где будет скапливаться...заживает тяжело... в общем, она когда узнала, сказала, что лучше она еще попытается вылечить, чем резать...
на 100% верно. Врачи рекомендуют операцию т.к. это деньги и хорошие. Но есть безоперационные новые методы избавления от геморроя без боли. См на русском Геморон -аппарат в амбулатории для тканесберегающего лечения геморроя без боли и осложнений. Это ни какой не **МАГ или **ТРОН. Реальный медицинский аппарат, Чешский. Может быть в любой больнице, на Западе, конечно. ММААРРИИJan 11 2010, 09:51 AM Всем привет! А я вот пока не рожала, в принципе он меня не беспокоит, но во время "интересных" дней по стенам бегаю, каждый поход в туалет это жуть страшная, к врачу конечно же боюсь идти ... Подскажите чтонить UzerJan 15 2010, 12:18 PM Березовые почки - средство от простуды, атеросклероза и геморроя. Масляная настойка - геморрой такого лекарства боится, как огня. Использовать ев надо для микроклизм- по 10 мл дважды в день. здесь немного поподробнейДля ее приготовления возьмите 1 стакан толченых березовых почек (для этого их нужно потолочь в ступке) и залейте их 600 мл растительного масла. Дайте снадобью настояться в темном месте 40 суток, время от времени взбалтывая. Затем добавьте 50 г зверобоя, ромашки и тысячелистника и дайте настояться еще 3 недели. После этого прокипятите настойку 30 мин. на плите и снова дайте ей постоять трое суток. Результат оправдывает такой тяжелый путь изготовления. larokkaJan 17 2010, 10:07 PM у меня подруга мужу вылечила так - на терке терла сырую картофелину клала полотенце, пакетик, туда эту картошку и попой туда пока картошка не высохнет и так 5 дней. на 100% не уверена. сами знаете как многие любят преувеличивать... но попробовать думаю можно. lida_rudFeb 17 2010, 05:33 PM Здраствуйте! Меня давно волновало "что-то" в области анального отвертвия, может еще со времен беременности (детям уже 2,7мес.) А теперь нажила себе эрозию и вычитав в нете об облепиховых свечах решила быстренько лечить. В инструкции вычитала, что свечи применяют и при гиморрое. Решила почитать что это такое и была в шоке, это "что-то" - геморрой((((((. Подскажите пожалуйста из личного опыта облепиховые свечи помогают на любой стадии, имею в виду если уже произошло выпадение? или уже надо как то по-другому лечить? Отзовитесь пожалуйста, заранее очень благодарна) LAKSMIFeb 18 2010, 08:27 PM лучшего лекарства от геморроя, чем свечи РЕЛИФ, не встречала... А вообще, к врачу надо прежде сходить, ведь вы не знаете наверняка, ЧТО у вас... GepardMar 29 2010, 06:21 PM Есть такое дело. Я про Релиф. Действительно, самое хорошее лекарство. На основе масла печени акулы, помогает просто шикарно =)) Главное - натуральное и очень действенное.Но если человек уверен, что геморрой (тут сложно ошибиться, особенно если он внешний) - то тут затягивать не надо, сразу же бежать лечиться. И гигиену соблюдать. И еще диету. И все будет хорошо =) belka091284Apr 1 2010, 08:53 PM Помогите!!!!Какую мазь можно при беременности? milataApr 16 2010, 06:27 PM Да, мне врач тоже советовал или релиф, или проктозан. Только свечи. Они, действительно супер И еще, шишку обязательно нужно заправлять вовнутрь, потом вставлять свечу. Если шишка большая и не заправляется (бывает и такое ), то в бутылке лед прикладываешь к шишке минут на 5, потом заправить шишку и поставить свечу.Хотя, у меня до родов геморрой так и не прошел, правда, вылез он за неделю до них (говорят, что это из-за того, что природа у него другая - малыш как-то лег, что передавил что-то). Зато после родов - пару-тройку свечек и я забыла что это такое СланечкаJul 30 2010, 10:13 PM Здравствуйте!Подскажите что-нить от гемороя при лактации, геморо й оч. сильный возможности идти к врачу нет. Релиф не помогает.ФорумчанкаAug 1 2010, 10:22 PM Здравствуйте, девочки! После родов был геморрой, а сейчас, при дефекации, такой ощущение, что что-то там царапает, испытываю боль. На бумажке следы крови... Если кто сталкивался с такой проблемой - подскажите что это, и как лечиться. Проктолога в нашей поликлинике нет, а ехать куда-то пока не имею возможности... AlfaAug 1 2010, 11:51 PM Обратитесь в аптеку, попробуйте свечи с прополисом и облепиховым маслом. Хорошо заживляют, должно помочь. ФорумчанкаAug 2 2010, 08:05 AM Спасибо, попробую! Aug 2 2010, 08:44 AM Свечи Натальсид - отличная вещь Тетя ХрюшаAug 11 2010, 11:09 PM У меня после потуг тоже вылез гемморой. Сначала мазала мазью Постеризан (когда был снаружи). После того как снаружи исчез, ставила свечи Постеризан. Вылечила все недели за 3. До сих пор о нем не вспоминаю даже, т т т Это средство можно и при кормлении, и при беременности И еще важно подмывать попец только холодной водой удачи всем! GepardSep 29 2010, 09:02 PM Релиф отличная штука еще - это в копилку советов. Масло печени акулы там, все дела... Только все равно при беременности или кормлении надо с врачом советоваться, прежде, чем им пользоваться. Что хорошо - очень быстро убирает симптомы, геморрой вообще перестает доставать, ну а потом и проходит уже. belka091284Oct 1 2010, 05:38 PM
(Gepard @ Sep 29 2010, 09:02 PM)
Релиф отличная штука еще - это в копилку советов. Масло печени акулы там, все дела... Только все равно при беременности или кормлении надо с врачом советоваться, прежде, чем им пользоваться. Что хорошо - очень быстро убирает симптомы, геморрой вообще перестает доставать, ну а потом и проходит уже.
РЕЛИФ использовала всю пачку, а толку ноль!!!!! Мне помогает ультрапрокт свечи и проктоседил мазь, 1-2 дня и я забываю о нём на 6-12месяцев. nastuxaNov 27 2010, 12:03 PM девочки пошла в туалет и заметила что в конце промежности как шишка всдуваеться...когда лежу она маленькая...а когда напрягаюсь вылазит и слегка побаливает..это геморрой?или как вообще понять он ли это? ЛидиаFeb 18 2011, 09:26 PM релиф надо использовать крайне осторожно, мне даже врач об этом говорила! оно насколько знаю до какого-то срока вообще нежелательно к использованию, вред для плода может быть.. щас куда более безопаснее средства есть, я к примеру "натальсид"-свечами лечила свою проблемку деликатную, и вылечила! свечки эти кстать как раз противопоказаний как раз и не имеют! ТигрокошкаFeb 18 2011, 10:59 PM
(nastuxa @ Nov 27 2010, 04:03 PM)
девочки пошла в туалет и заметила что в конце промежности как шишка всдуваеться...когда лежу она маленькая...а когда напрягаюсь вылазит и слегка побаливает..это геморрой?или как вообще понять он ли это?
а там нет шва от эпизиотомии? у меня там шов, порвалась в родах - тоже немного увеличивается при напряге KolyiaMar 31 2011, 08:54 AM
(Gepard @ Sep 29 2010, 09:02 PM)
Релиф отличная штука еще - это в копилку советов. Масло печени акулы там, все дела... Только все равно при беременности или кормлении надо с врачом советоваться, прежде, чем им пользоваться. Что хорошо - очень быстро убирает симптомы, геморрой вообще перестает доставать, ну а потом и проходит уже.
Да если честно я не особо доверяю. там и вред от него в любом случае. Хотя может врачам виднее конечно. Я вот тоже использовала Натальсид, и в том что он безвреден для ребёнка я была уверена. Arina55Apr 6 2011, 06:26 PM У тоже после родов появился но не геморрой а скажем просто хвостик, пошла к врачу удалили под местной анестезией! Сейчас шишечка появляется если запор, бывает болит! Девочки знаю что если удалить геморрой то все равно он рано или поздно появится это как варикозное расширение вен! Как же много мы всего испытываем просто ЖУТЬ! Сейчас предстоят вторые роды- надеюсь ухудшений не будет! ЛёликApr 18 2011, 01:29 PM в этот раз помогли свечи релиф и мазь ультрапрокт ЛешинамамаJun 19 2011, 08:38 AM Девочки, начиталась у тут.... и решилась тоже написать..У меня перед тем как хвостик вылез, несколько раз было что из попы реально капало масло....темно желтое такое, абсолютно не ощутимо и без запаха.Сходишь в туалет по маленькому а там желтые масляные шарики плавают...ну и естественно белье пачкается сильно...может кто-то сталкивался что это такое? Муж говорит иди к врачу, а мне стыдно ... джунгарикJun 24 2011, 01:02 AM
(Лешинамама @ Jun 19 2011, 08:38 AM)
Девочки, начиталась у тут.... и решилась тоже написать..У меня перед тем как хвостик вылез, несколько раз было что из попы реально капало масло....темно желтое такое, абсолютно не ощутимо и без запаха.Сходишь в туалет по маленькому а там желтые масляные шарики плавают...ну и естественно белье пачкается сильно...может кто-то сталкивался что это такое? Муж говорит иди к врачу, а мне стыдно ...
Ну, конечно, спросить на форуме-не стыдно. А главное-безопасно Знаете, мне один военный рассказывал про женщину Вашего типа. Из Академии Химзащиты. Сначала она с зарином поработала, а потом, наплевав на технику безопасности, попИсать пошла. Ну, ей крохотная капля зарина каким-то образом попала на слизистые гениталий. Ей тоже было стыдно бежать к начальнику за нейтрализатором. Пока у нее внутренние органы наружу не вывернулись, и пока она сознание от боли терять не начала-все было стыдно.Очень надеюсь, что эта история окажется для Вас поучительной. DournJun 28 2011, 09:03 PM Прочитала и в ужасе! неужели такое бывает? Я думала, только у мужчин такой недуг встречается... страшно как-то NeProstokvashaAug 5 2011, 12:47 PM Я после родов тоже столкнулась с этой проблемой. Через месяц примерно появилась шишечка в районе заднего прохода. Потом она разрослась и начала кровить. Болело жуть! Я сбегала в аптеку, купила свечи какие-то от геморроя, забыла название. Не помогло - никаких улучшений не наблюдалось. Я к врачу. Он прописал целый комплекс лечения: и свечи+ мазь, и специальная диета, и ванночки. Лучше всего помогли свечи - Релиф. Сразу сняли боль, а через 2 недели шишечка уменьшилась в размерах и почти исчезла. Счастью моему не было предела. Врагу такой болячки не пожелаешь! Девочки, а кто-нибудь принимал таблетки от геморроя? Врач говорил про какие-то, но у меня из головы вылетело. AntuoneskoAug 17 2011, 05:04 PM народ! я не мама, но у меня блин вчера обнаружился геморрой! мне 20 лет, я не рожал, на попе ровно не сижу, единственное - за день до обнаружения этого шарика в заднице, я таскал тяжести! я не могу поверить, просто в шоке.ну ладно геморрой, он мне не мешает, не больно, кровь не течет, дискомфорта нет! как мне убрать эту шишку ( узел или как там его ) чтоб его не было и больше не появлялся никогда? ведь если это геморрой, то не страшный пока что, думаю не так сложно должно быть полностью излечиться! потому что у меня вся жизнь впереди, в тренажерку планировал начать ходить! как мне вообще жить-то теперь? как инвалид на диетах, ничего не поднимать, не выпивать!? я тогда лучше повешусь, чем жить как ущербный такой! всю жизнь со свечкой в жопе, извините, тоже не хочется! KOZAAug 17 2011, 11:43 PM Слабый пол Вспоминаются стихи: "... у мужа тридцать семь и пять" Грэтхен ПоAug 18 2011, 10:05 AM
(Antuonesko @ Aug 17 2011, 05:04 PM)
как мне вообще жить-то теперь? как инвалид на диетах, ничего не поднимать, не выпивать!? я тогда лучше повешусь, чем жить как ущербный такой! всю жизнь со свечкой в жопе, извините, тоже не хочется!
Жить вам теперь, практически, незачем.Болезнь эта неизлечимая. Да, правильно написали: со свечкою этой ложиться, со свечкою этой вставать. А что делать? Какая качалка, какой "выпить" - все, забудьте!!! Чуть шаг в сторону - и остаток жизни на рабочем кресле будете хранить надувной круг для комфортной посадки с дыркой посередине. Теперь только производственная зарядка, упражнения для мышц ануса, и свечки, свечки, свечки....Хотя....есть шанс проверить - говорят нетрадиционный секс помогает. Массаж, стимуляция, все дела. Потом, правда, другая сторона - недержание, может вылезти. Но тут сами смотрите: свечка в попе или памперс. Надо выбрать. Жизнь несправедлива! CattivaAug 18 2011, 10:11 AM
Жить вам теперь, практически, незачем.
Свет-ааа воин, я рыдаю.

Смотрите также

23.04.2019