Главная » Роды » Актовегин при беременности отзывы

Актовегин при беременности отзывы

Актовегин - кто принимал?

Добрый день!Врач назначил препарат Актовегин, 1 таб*3 раза/день в теч. 3х недель. Яко бы для улучшения кровотока между мной и маленьким)) Нам 19 неделек.Принимал ли кто-нибудь данный препарат и в каких дозировках?Спасибо!

Для того, чтобы добавить в избранное, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментарии (53):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь . Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь . Юстина03.08.2009 16:43#

Актовегин - препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью. Не советую. У Вас и так проблем нет. Лечиться здоровой беременной женщине не нужно.

Алёна Сосунова03.08.2009 16:48#

Нам назначен актовегин внуривенно.У нас 34 недельки. По УЗИ вывили, что малышок маленький и в сроке 33 недельки весит на 31 нед.-1800гр. В некоторых источниках это нормальный вес, к тому же может это и физиологические особенности малыша. Но для улучшения кровопотока и для того, чтобы больше питательных веществ поступало к маленькому мне назначен 5 капельниц актовегина, завтра последняя и курантил. А после капельниц будем в таблетках его пить. Через 2 недели на узи, переживаем.

Natalia2603.08.2009 17:00#

Дело в том, что сегодня мне делали просто УЗИ, без доплерометрии...И на каком основании мне его прописали - не понятно....

Алёна Сосунова03.08.2009 17:07#Дело в том, что сегодня мне делали просто УЗИ, без доплерометрии...И на каком основании мне его прописали - не понятно....

И нам тоже без доплера. Хотя я спрашивала про доплер, врач сказал-оснований не вижу. По животу все в порядке-малыш немаленький! А акушерки, которые в родильном отделении мне капельницы ставят, приговаривают: ну, пускай побыстрее покапает, лекарство не страшное, не тяжелое.

Алёна Сосунова03.08.2009 19:56#А Вы спрашивали у них (акушерок) сами они себе его капали?????? Я раз в плгода капаю актовегин (10 флаконов) и я бы не сказала, что он хорошо переносится!

Нет, не спрашивала. А какие именно возникают проблемы?

Все, конечно же, индивидуально. А непереносимость выражалась в тошноте, головокружении, головных болях и упадка жизненного тонуса.

У меня такое было после магнезии.

Лёлик04.08.2009 15:01#

А у меня такое состояние было от но-шпы внутримышечно. у меня от нее какое-то предобморочное состояние. Меня медсестра после уколов но-шпы 2 раза ловила и укладывала на кушетку и с нашатырем приводила в чувство, потом у меня и к таблеткам но-шпы появилась непереносимость.

Иссида03.08.2009 22:15#А Вы спрашивали у них (акушерок) сами они себе его капали?????? Я раз в плгода капаю актовегин (10 флаконов) и я бы не сказала, что он хорошо переносится!

Может это все индивидуально, т.к. мне делали уколы внутривенно, я ни чего плохого не почувстовала, а подруге капали с глюкозой и тоже все нормально, без последствий. А так актовегин назначают для улучшения кровообращения, мне назначили т.к. поставили ФПН.

Бабкина Татьяна04.08.2009 23:44#

ну не знаю, дело индивидуальное! мне капали его в больнице, и не мне одной! препарат всеми девушками переносился отлично! и быстро прокапывается, по сравнению с другими препаратами, например - тренитал, тоже для улучшения кровотока, при плацентарной недостаточности капают, зато от него так хреново, что мушки перед глазами бегали! я не вижу в Актовегине ничего плохого, он мне очень помог!

Анютка04.08.2009 14:52#Дело в том, что сегодня мне делали просто УЗИ, без доплерометрии...И на каком основании мне его прописали - не понятно....

тогда не стоит принимать! :stop: ещё лучше посоветоваться с другим врачом/врачами! обычно для улучшения кровотока курантил назначают. но я его так и не пила. на мой взгляд, все лекарства стоит принимать только в том случае, если действительно есть серьезные проблемы во время беременности! :yes: в противном случае, на мой взгляд, не стоит пичкать себя и малыша лекарствами "для профилактики", учитывая, что у каждого лекарства есть противопоказания и побочные явления! :stop:

Бабкина Татьяна04.08.2009 23:47#

а вот курантил переносится очень многими плохо, от него желудок дико болеть начинает! этот препарат намного тяжелее актовегина!

Анютка05.08.2009 18:28#а вот курантил переносится очень многими плохо, от него желудок дико болеть начинает! этот препарат намного тяжелее актовегина!

на мой взгляд, если _нет_ серьезных оснований, то вообще не стоит пичкать себя и ребенка лекарствами! :stop:

мужнина Белка19.08.2009 12:52#

а я вот курантил хорошо перенесла и он мне так помог от частых головных болей (у меня проблемы с сосудами), я теперь после него и головой ))) то не страдаю вовсе!

ЖАННА03.08.2009 20:11#Добрый день! Врач назначил препарат Актовегин, 1 таб*3 раза/день в теч. 3х недель. Яко бы для улучшения кровотока между мной и маленьким)) Нам 19 неделек. Принимал ли кто-нибудь данный препарат и в каких дозировках? Спасибо!

У меня 30 недель - после ктг назначили актовегин в таблетках на 10 дней - для улучшения плацентарного кровообращения - почитала интрукцию - вроде ничего страшного не написано, а еще у меня сестра неонатолог - она сказала что это хороший препарат

Даже не знаю, в связи с чем мне его назначили...Единственное, из-за чего может быть, так это низкая плацента...В таком случае назначают Актовегин?

Natalia2605.08.2009 08:32#

Тогда это все объясняет)) Просто ну не нравится мне, когда мне что-то назначают и не говорят при этом - почему и для чего! А в кабинете сразу забываю спрашивать)))

Мария Мария06.08.2009 17:31#

Мне гинеколог назначил Актовегин 10 дней пить по 3 таблетки, плюс Курантил, а когда я позвонила доктору, который у меня роды будет принимать, он мне сказал, что бы я Актовегин не пила, оставил только Курантил... вот и пойми их, я решила его послушать и отказалась от Актовегина...

мужнина Белка19.08.2009 12:54#

и по этому случаю назначают актовегин, и для роста ребенка, и для лучшео поступления к нему питательных веществ. Нам тоже назначили, я буду принимать!а вот гинипрал отменили, как очень плохо переносимый препарат с массой последствий и побочных действий (хотя в больнице мне его капали (5 капельниц) и говорили еще дней 10 пить)

Айгуль2203.08.2009 22:42#

Мне капали актовегин 5 ампул, сейчас в таблетках пью 1т 3 раза в день. Назначили от ФПН (с кровообращением связано)

Дамы, что такое ФПН?!))Спасибо)

Фето-плацентарная недостаточность, когда плацента плохо функционирует( может быть меньше по размерам или же преждевреенное старение плаценты) и малыш недополучает питания. Кстати актовеги и назначают только в этом случае или же когда по данным УЗИ ребенок маленький. Подруге кололи актовеги так она за 1 неделю на 1 кг поправилась, ей даже врач сказала что это из-за актовегина т. к. он способствует набору веса ребенка.

Natalia2604.08.2009 12:38#

А могут назначить в связи с тем, что плацента низко находится?.. Так как ребеночек развивается нормально, на начало 19 недели вес уже 300 гр., да и плацента в норме...

Иссида04.08.2009 14:54#А могут назначить в связи с тем, что плацента низко находится?.. Так как ребеночек развивается нормально, на начало 19 недели вес уже 300 гр., да и плацента в норме...

Наташ, а ты у врача лучше спроси связи с чем тебе назначили актовегин, хотя сейчас у многих врачей идет такая тема, вроде как, перестраховка нежелательных последствий во время беременности, и они ставят то угрозу не вынашивания, то гестоз с ФПН очень многим и назначают лечение. мне тоже поставили ФПН, гестоз, и угрозу невынашивания лишь на основании лишь того что ХГЧ в 18 недель был ниже нормы, а гестоз поставили только потому что я один раз за 2 недели набрала 3 кг. Сейчас все в норме и УЗи и КТГ, а лечение все равно назначают, а когда делала УЗИ в роддоме, узист сам спросил не пугают ли меня чем в консультации, после разговора с ним я так поняла, что там почти всем какую то паталогию ставят.

Анютка05.08.2009 18:32#Наташ, а ты у врача лучше спроси связи с чем тебе назначили актовегин, хотя сейчас у многих врачей идет такая тема, вроде как, перестраховка нежелательных последствий во время беременности, и они ставят то угрозу не вынашивания, то гестоз с ФПН очень многим и назначают лечение. мне тоже поставили ФПН, гестоз, и угрозу невынашивания лишь на основании лишь того что ХГЧ в 18 недель был ниже нормы, а гестоз поставили только потому что я один раз за 2 недели набрала 3 кг. Сейчас все в норме и УЗи и КТГ, а лечение все равно назначают, а когда делала УЗИ в роддоме, узист сам спросил не пугают ли меня чем в консультации, после разговора с ним я так поняла, что там почти всем какую то паталогию ставят.

ну да!.. :yes: в ЖК все сейчас перестраховываются! :hmm: поэтому и говорю, что если нет серьезных оснований, то зачем пичкать себя и ребенка лекарствами? :stop: я, к примеру, когда от лекарств отказалась (кроме витаминов и мальтоферфола для поднятия железа в крови), так почти бегать начала!! :yes: :yahoo: гораздо лучше стала себя чувствовать! :yahoo::yahoo::yahoo: :ura: а до этого еле-еле ходила, с трудом передвигалась, больше лежала...

Оксана Я была на сайте 4 мая, 10:20 Россия, Москва

ДН, мне вот тоже назначили актовегин, т. к узи выявило преждевременное старение плаценты, но врач сказала уже ничего сделать нельзя только для  профилактики пропить месяц актовегин 3 раза в день..я тоже очень сомневалась насчет него, но девочки на бебиблоге посоветовали пить, вот уже неделю пью...

Яна Я была на сайте 26 апреля, 13:04 Россия, Москва

сделать можно. у меня было старение-лучше его капать,а не пить - в стационаре. либо можно ходить на уколы. если начинаются малейшие проблемы на допплере- я бы точно ложилась с стационар (у меня было нарушение кровотока небольшое в 34 уже). меня не положили, зря-сейчас бы легла. плюс народный момент, к которому я отношусь скептически, но на всякий пожарный-сделала бы-ограничить употребление молока (может и бред, но после родов в 36 я бы что угодно сделала бы, наверное) )

Оксана Я была на сайте 4 мая, 10:20 Россия, Москва

к сожалению капать возможности нет, а почему вы жалеете? у вас были преждевременные роды? как это отразилось на малыше?

Яна Я была на сайте 26 апреля, 13:04 Россия, Москва

ага...мне 3 врача сказали "бывает старение, кровоток такой у многих-не беспокойтесь" ну и в 36 недель роды-ребенок недополучал еды-решил вылезти..и правильно в нашем случае,а из-за старения-ребенок 2050. слава Богу все нормально, но лежать в больнице 2 недели и набирать вес тоже мало приятного...причем даже причину старения потом поняла-герпес в 30 недель на губе вылез-еще тогда надо было исправлять, но врачи в один голос "ерунда-часто бывает"

Актовегин при беременности отзывы
Оксана Я была на сайте 4 мая, 10:20 Россия, Москва

так получается на узи кровоток был не в норме? у меня вроде все в порядке пока, но все равно теперь у меня появились страхи...очень переживаю и так боюсь преждевременных родов, хоть бы до 39 недельки доносить кроху

  • в конец »
  • Гость 16 февраля 2015, 01:05 Девочки,нельзя делать вывод по статьям друг друга - если есть проблема - нужно задавать вопросы своему врачу. Агтовегин- очень хороший препарат и назначают его не всегда для прибавки веса малыша. На 9-ой недели обнаружили гемотому на месте где будет плацента - наблюдали её. Назначали агтовегин , утрожестан. Препараты очень помогли - к 15-16 недели всё рассосалось.
  • Константин 22 декабря 2014, 17:36 Добрый день! Мы пишем статью о препарате Актовегин http://www.moitabletki.ru/actovegin.html. Столкнулись с тем, что Актовегин упоминается в паре Актовегин / Солкосерил. Это препараты аналоги или нет (показания к применению несколько различаются)? Спасибо заранее!
  • Ася 22 ноября 2014, 18:37 Во время первой беременности на УЗИ мне сказали маловодье и воды неоднородные (после ОРЗ). Но к большому сожалению я не восприняла всё это всерьёз и не прокапала Актовегин как должна была. Сейчас я очень сильно жалею об этом. Ребёнку 6 лет у него ЗРР (задержка речевого развития) и мы принимаем препараты очень сильные и с кучей побочных действий. Всего этого можно было избежать, если бы я вовремя получила курс Актовегина. При второй беременности с такими же показаниями я делала всё "по правилам". Воды после курса пришли в норму и неоднородность прошла. Всё благодаря Актовегину.
  • Шухрина 15 марта 2014, 06:12 Актовегин и аналог Пустышка/Плацебо Фото Актовегин и аналог Пустышка/Плацебо цена: Актовегин: 1700р. 200мг N50 Пустышка/Плацебо: 0 руб. N0 Действующее вещество: депротеинизированный гемодериват крови телят. Показания: метаболические и сосудистые нарушения головного мозга (в т.ч. ишемический инсульт, ЧМТ); заживление ран (язвы различной этиологии, ожоги, трофические нарушения (пролежни), нарушение процессов заживления ран); периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (ангиопатия, трофические язвы); диабетическая полинейропатия. Одно из самых продаваемых в России лекарств не имеет доказанной терапевтической эффективности. Масштабных клинических испытаний не проводилось, поскольку для России это законодательно не является необходимостью. 70% объема продаж этого австрийского препарата фирмы Никомед приходится на СНГ. В США и других развитых странах это лекарство не применяется. Но одно можно сказать точно – Актовегин эффективен в плане опустошения наших кошельков.
  • Елена 20 февраля 2014, 16:04 С марта 2011 года Актовегин был запрещён в Канаде, с июля 2011 года запрещён для продажи, импорта и применения в США. В странах Западной Европы, Австралии, Японии и большинстве других стран мира данное вещество не одобрено к применению в качестве лекарственного средства.
  • ле 13 февраля 2014, 09:45 мне при мальоводии назначили в больнице. через 3-4дня сразу послесистемы отправиои на узи-обнаружили многоводие. у меня после актавегина живот раздувается,и вода перекатывается. через 3-4 часа это проходит,живот сдувается и опять ощущние трений и рези,как р и маловодии. врачи поражаются. ибо так не бывает. что за фигня?
  • Анастасия 24 января 2013 врач вчера назначил актовегин, ничего не беспокоит, жалоб нет...только вот ребеночек на попе пока сидит(нам22нед), ребеночек по узи крупненький...вот почитала и подумала, если его пьют,чтобы вес ребеночка повысить, то зачем мне пить....или я что-то не так понимаю...????
  • Светлана 16 января 2013 Благодоря этому припарату, мне спасли малютку в 5-6 недель,была страшная гематома и отслойка, пропив пару недель, узи показало отличный результа,как будто ничего плохого и не было.Сейчас 22 недели, низкая плацентация, снова буду принимать актовегин,надеюсь поможет и в этот раз.
  • Анюша 28 декабря 2012 Все пишут что детки маленькие,мой кабанчик по узи в 29 недель весил чуть больше двух кило,сейчас 32,мне выписали это лекарство, тонус у меня конечно дикий, но куда мне ребеночка раскармлевать?чтоб он к родам 6 весил что ли?=-О
  • Елена 11 ноября 2012 Актовегин назначают , если детки на больших сроках по узи маленькие , чтобы подросли , у меня двойня , во 2 и 3 триместре по 2 недели курсы актовегина пропивала.
Имя пользователя

Актовегин при беременности

27 ноября, 2008Период беременности для женщины в первую очередь ставит вопрос о том, как не навредить ребенку. Поэтому, применение различных лекарственных средств является наиболее острой проблемой бушующей матери. Стоит ли доверять докторам и использовать различные медикаменты или вообще исключить их применение в данный период. Если вам уже приходилось вынашивать и рожать детей, то наверняка вы сталкивались с тем, что вам предлагали принимать лекарственный препарат в качестве профилактического средства - Актовегин. На сколько данный препарат может быть полезен, и стоит ли вообще его употреблять во время беременности. Мы поможем вам ответить на этот вопрос. Стоит заметить, что в инструкции по применению актовегина, говориться о том, что данный препарат следует принимать будущим мамам с осторожностью. В период - беременности и лактации употребление данного препарата допускается. Но, стоить так же заметить, что в медицине на сегодняшний день нет никаких данных о конкретно негативном влиянии данного препарата на здоровье матери и ее будущего ребенка при использовании актовегина во время беременности, а так же лактации. Поэтому, точного определения "да" либо "нет" во вреде или пользе в использовании данного препарата отсутствует. Поэтому, следует самой взвесить все за и против и решить для себя стоить ли принимать данный препарат или нет. Если вы все же решились, будьте под строгим контролем у врача.24 мая, 2010 01:01Снежана, У меня 26 неделя беременности. Чувствую себя тьфу-тьфу-тьфу прекрасно, как будто и не беременная)))) Врач, у которой я стою на учете настаивает на применении препарата Актовегин. Я проконсультировалась с другим акушером-гинекологом, который практикует в одном прекрасном Питерском роддоме. Он однозначно сказал, что в они этим препаратом не пользуются, так как в нем нет никакого смысла. Лишние таблетки ни к чему. Решила твёрдо пить не буду. 21 мая, 2010 12:32Ольга, Я пила актовегин 10 дней во время беременности, 1 таб утром, 1 вечером. ребенок родился в срок, все ок. Думаю, что надо пить те препараты, которые назначают врачи, не дураки же там работают, тем более многим их назначают... 19 мая, 2010 09:05Галя, Мне выписали Актовегин внутривенно один раз в день. После двух капельниц очень поднялось давление, самочувствие было ужасное. Перешли на таблетки. После первой же история повторилась. Принимать дальше Актовегин я не решилась, хотя врач уверяла, что причина не в этом препарате, ведь он очень хороший. Теперь при обращении в больницу всегда указываю, что у меня на Актовегин аллергия04 мая, 2010 04:43Ирина, Скажите пожалуйста, при нехватке кислорода у плода-он еле шевелится?? У меня в 6-месяцев как в футбол играет, и врач говорит, что сердце работает великолепно, но тем ни менее назначила "Актовегин" Просто низковата плацента. Что делать?26 апреля, 2010 03:55Светик, Ну не знаю... мне врачи никогда просто так ничего не назначали, всё по анализам. Сейчас 35 недель, лежу на дневном стационаре с угрозой, врач говорит сходишь на КТГ, допплера, всё посмотрим, если будет гипоксия, тогда актовегин, не раньше. Тем боле что малыш икает и много двигается, а я сама худенькая и авление низкое всё время. Так что мне кажется врачам надо доверять...24 апреля, 2010 09:31Евгения, Девочки не пренебрегайте пожалуйста назначениями врача, т.к. не помогут ни прогулки, ни фрукты. С первым у меня никаких проблем не было, хожу со вторым и пью актовегин, на днях пойду прокапывать, т.к. я сама видела последствия старения плаценты, когда девушка по палате рожала ребенка совершенно в зеленой воде, т.к. все там стухло, ребенок родился 1,5кг еле жив был от недостаточности питания (и это при рождении в срок), она тоже отказывалась от всех лекарств и в итоге навредила не себе, а ребенку. К счасть ребенок осталс жив, а сколько смертельных случаев. Врачи получают деньги за рождение здоровых детей и не будьте дурами, мы живем в цивилизованном мире и никакие китайские фрукты нам не помогут.23 апреля, 2010 10:20Наташа, Честно говоря я в шоке от некоторых комментариев, от себя могу добавить: прслушивайтесь к тому, что говорит вам ваш организм, потому что инъекции актовегина очень болезнены и это тоже отражается на ребенке и в некоторых инструкция к данному препаратуговорится, что в перид беременности и лактации он противопоказан.07 апреля, 2010 11:17Елена, Мне на 28 недели поставили диагноз "гиперплазия плаценты" . Мой врач- моя родная тётя назначила пить хофитол, курантил и витамин Е 100мг. 10 дней, а после этого ещё на 10 дней актовегин. Я думаю надо сделать всё, чтоб спасти ребёнка!!!31 марта, 2010 05:20Соня, Актовегин супер!При беременности ходила еле живая.Врач убеждал пить таблетки актовегин,я сначало упиралась.Все-таки решилась и правдо помагло.Самочуствие улудшелось.Родила всё хорошо!!!30 марта, 2010 10:01пейте Актовегин и всё будет хорошо)))))))))))))))28 марта, 2010 11:05Елена, У меня 22 нед,на доплере тоже показало нарушение кровообращения в плоценте,прописали капать 10 дней актовегин,я считаю,что не все врачи идиоты и если назначают значит так надо.Вся проблема в том,что мы слишком много смотрим разные передачи про "врачей-уродов" и по этому никому не доверяем.Я прокапала уже 5 дней и буду капать дальше,для того,чтобы с ребенком было все хорошо!!!Желаю всем здоровеньких малышей и хотябы немного доверия к врачам!17 марта, 2010 01:57Анна, Милые дамы, не назначайте и не отменяйте сами себе препараты! У нас 35 неделек, на очередном УЗИ сделали "допплера", оказалась плацентарная недостаточность и гипоксия плода, срочно легла в больничку, там меня прокапали актовегином 10 дней и на контрольном "допплере" результат был уже почти хорошим. НО ПОЧТИ!!!! Врач прописала еще три недели пить таблетированный Актовегин, а затем опять на контроль. Так что я считаю, что все должно быть под строгим контролем врачей, а не как нам бог на душу положит. В консультации врачи, а здесь пишут отзывы просто мамочки, ожидающие малышей и к медицине не имеющие зачастую никакого отношения. Всем здоровеньких детишек!!!!11 марта, 2010 09:48лена, Привет всем! У меня 24-я нед. бер. По узи все хорошо, но врач все-равно назначил актовегин. Да еще и лошадиную дозу 1 т. -3 раза в день!!!Что делать?08 марта, 2010 08:11

Смотрите также

16.11.2019