Главная » Роддом » Йодомарин при беременности отзывы

Йодомарин при беременности отзывы

ЙОДОМАРИН,ваши ЗА И ПРОТИВ

Отправил(а) Uppi, в Мой дневник 5 сентября 2010 · 16 581 Просмотров

Тут одна знакомая сказала,что йодомарин,что прописывают почти всем беременным пить нельзя! говорит почитай в интернете отзывы! я искала,но ничего негативного не нашла. наоборот что во время беременности и лактации потребность в йоде возрастает и пить его всем надо.

Но все же хочу послушать ваше мнение,может у кого есть что сказать в противовес полезным свойствам йода?

P.S. лично я пью его недели с 7ой, сейчас 19.

Да, йод пить нужно. Мне назначили с 14 недели пить по 200. Сейчас пью витамины витрум, в них 150.

5 сентября 2010 - 01:22

Со мной йодомарин сыграл злую шутку. Дело в том, что в те витамины, которые я принимаю уже входит йод. После обследования щитовидки эндокринолог прописала еще + 1/2 таблетки йодомарина. После недельного приема начался жуткий аллергический дерматит из-за которого вообще от витаминов отказываться пришлось на три недели(((( Цепочка почернела. Вообщем потом долго его выводить пришлось из организма. С йодом очень осторожно надо.

Я не знаю где ты живешь, но по какому то приказу в г. Москве, прием йодамарина при беременности обязателен.

=||= 5 сентября 2010 - 01:51

Читаем инструкцию: "При беременности применение возможно только в рекомендуемых дозах (100-200мкг), т.к. йод проникает через плацентарный барьер и может вызвать развитие гипотиреоза и зоба у плода. Противопоказания Выраженный гипертиреоз, скрытый гипертиреоз (при применении в дозах, превышающих 150 мкг/), токсическая аденома, узловой или диффузный токсический зоб (при применении в дозах 300-1000 мкг/), герпетиформный дерматит (болезнь Дюринга), беременность и грудное вскармливание (при применении в дозах 1-2 мг/), повышенная чувствительность к препаратам йода".

5 сентября 2010 - 06:00

Если не знаете пить или не пить, просто сдайте биохим. анализ крови на этот показатель и все выяснится, есть недостаток или нет. Я пью с февраля, ТТГ был повышен, вроде в норму пришел уже давно, тоже буду разговаривать с Г- отменять его уже или нет.

5 сентября 2010 - 13:47

А я представь себе нашла негатив про йодомарин в инете, просто в поиске надо заводить не "отзыв", а именно типа "недостатки, побочки" или что-то типа того. Начиталась, короче, кошмариков. По идее всех больше согласна с Асюточкой (про сдать анализ). Те, кто его назначает всем подряд, имеют от этого, кто больше, кто меньше. Сама, если честно, пью, но поменьше дозы, назначенной врачем и каждый раз сомневаюсь, надо ли...

5 сентября 2010 - 14:37

если не получать достаточное количество йода во время беременности - ребенок может быть слабоумным. Уже на первых неделях начинает работать его щитовидная железа, а для выработки гормонов ее, регулирующих практически все на свете, необходим йод ,т.к он входит в молекулу этих гормонов. Следовательно, беременной маме надо йода на двоих. А с пищей мы получаем в два раза меньше, чем надо одному( кто живет в средней полосе, а уж из Сибири кто - то тем более) Знаете, почему старшее наше поколение интеллектуальнее, здоровее, и живучее? Потому что Сталин йодировал соль принудительно, об этом даже не знал никто. А с перестройкой перестали. Вот и растут у нас слабенькие дитенки.

Смотреть Ягоды Годжи При Кормлении Грудью - Как Похудеть При Кормлении Грудью

5 сентября 2010 - 15:48

мне был противопоказан, у меня был гипетиреоз беременных, ТТГ почти на нуле, хотя Г - дура недалекая усиленно прописывала мне йодомарин, который мне противопоказан был, только ухудшил бы мне состояние, так что таблетки есть таблетки. наверно надо проверяться. вообще читала, что достаточно йодированной соли для полного шастья.

не назначали и не пила. может вам он и не нужен, почитайте что бывает от переизбытка йода в организме Новое12 августа 2012, 15:04

читала))) вроде как повышенная нервная возбудимость... хотя назначают врачи не всем, интересно, на каком основании, по каким показаниям? Новое12 августа 2012, 15:14

Йодомарин при беременности отзывы

не знаю точно, врать не буду, может по анализам каким видно(кровь например), многим назначали в связи с имеющимися заболеваниями, которые могут вызывать дефицит йода. не могу даже сказать какие именно, например мне с низким гемоглобином назначали компливит-железо. возможно такая же фишка и с йодом. в любом случае, каждый человек индивидуален, то что нужно вашей подруге не обязательно нужно вам и наоборот. поэтому забейте. витамины, йод и пр. не такие уж безвредные вещества, чтобы их от балды глотать или потому что "всем назначают". может просто в вашем окружении много людей с дефицитом йода) Новое12 августа 2012, 15:28

я им про это и говорю, хотя они рожали молодыми, а мне почти 30, не хотят поверить, что им что то не хватало, а у меня все норм...

Грузия, Тбилиси

Вот, цитирую из "Описания препарата Йодомарин 200": Противопоказания:Гиперчувствительность, гиперфункция щитовидной железы выраженная или скрытая (в т.ч. диффузный и узловой токсический зоб), токсическая аденома и др. доброкачественные опухоли щитовидной железы.C осторожностью. Герпетиформный дерматит Дюринга, почечная недостаточность, беременность (за исключением угрозы поступления радиоактивного йода, назначают совместно с калия перхлоратом), период лактации (при дозах свыше 300 мкг/сут), детский возраст.

Может у Йодомарина 100 и что-то другое написано, но мне именно "двухсотку" прописывали...

Жанна Я была на сайте 5 февраля 2014, 17:24 Россия, Иваново

Мне его тоже с первого дня учёта прописала моя гинеколог. Сказала, что это для того, чтобы у ребёночка было всё в порядке с нервами. А в начале беременности, у меня была жуткая ситуация на работе, я сильно нервничала, вот и пила их, чтобы всё нормально с рёбенком было. А недель в 15 прочитала эти самы противопоказания и всё... убрала их далеко, далеко.... Хотя, моя врачиха до сих пор спрашивает, пью ли я их?! Я говорю, конечно да

Ольга Я была на сайте 15 мая, 19:04 Россия, Санкт-Петербург

мне тоже прописали.. без всякого эндокринолога конечно)).. я получила из вежливости и положила на дальнюю полку. не стала пить поскольку прочла анатацию и поняла - что не буду травить ребенка просто так..лучше скушать уж тогда иногда морской капустки

Кате Я была на сайте 13 мая, 13:11 Россия, Омск

Мне эндокринолог настоятельно советовала. Без обследований и каких-либо жалоб с моей стороны. Аргументируя тем, что "у большинства населения России хронический недостаток йода". В моих поливитаминах йод есть и я его пить не стала.

Светильник Я была на сайте 1 мая, 12:28 Россия, Королев

Меня тоже возмутило, когда врач прописала йодоморин. Это может назначать только эндокринолог и только после обследования. Года 3 назад я обследовала щитовитку и нашли проблемы, врач сказала, что йода у меня придостаточно и как можно меньше употреблять йодосодержащие продукты. Так что пить я не стала.

Смотреть Как Похудеть Во Время Кормления Грудью - Как Похудеть При Кормлении Грудью

Кася Я была на сайте 11 марта, 08:28 Россия, Москва

Хочу обратить внимание ВСЕХ!!!!!!! Йодомарин - это не просто поливитамины!!!!! Их назначать имеет право только эндокринолог, если у вас проблемы с щитовидной железой!!!!! Дело в том, что переизбыток йода в организме приводит к очень серьезным гармональным нарушениям и как следствие болезням (Базедова и др.)Наши гинекологи даже не назначают спец. анализов, а слепо назначают лекарства. Чем меньше всякой хрени мы пьем в этот период, тем лучше

Елена Я была на сайте 7 часов назад Россия, Москва

Прежде чем принимать Йодомарин - надо сделать обследование щитовидки (УЗИ и кровь на гормоны). Лично мне назначил его эндокринолог, по результатам анализов.

Йод - Школа доктора Комаровского - Интер

Ирис Я была на сайте 25 августа 2012, 11:00 Грузия, Тбилиси

Ну вот и у меня измены: врач его сказала пить просто при первом же визите, без анализов и осмотров...

  • Катажина10 Апрель, 2015 - 14:55 очень полезный отзыв, спасибо Вам большое! почитаю и про витамин Е
  • Lana Vi10 Апрель, 2015 - 14:57 мне йодомарин прописал эндокринолог, в моем случае это необходимость
  • Juliy@10 Апрель, 2015 - 15:13 никогда не принимала йодомарин, но много о нём слышала. Такой подробный отзыв. Теперь к тебе в отзывы буду ходить при различных сомнениях
  • helga7910 Апрель, 2015 - 15:17 мне эндокринолог прописала на 14 неделе, аккуратно через день принимать, а в солнечные дни не принимать вообще..
  • Julits10 Апрель, 2015 - 15:33 Мне тоде при Б рекомендовали. На вопрос зачем, ответили, ну вы же хотите что бы у вас был умненький ребенок...ответ не удовлетворил, пить не стала..
  • mary122510 Апрель, 2015 - 15:33 Я никогда не принимала этот препарат, да и не слышала, что беременным йод нужен
  • Кcюша10 Апрель, 2015 - 15:38 Конечно же нормальный акушер должен сначала поинтересоваться, какие витамины пьет беременная женщина, а потом уже прописывать пить Йодомарин. Неужели не все так делают? Мне вместе с Элевитом выписывали, так как в составе нет йода.
  • Оленька Б.10 Апрель, 2015 - 15:57 Принимала его и в первую беременность и во вторую
  • SunnyRain10 Апрель, 2015 - 15:58 Не пила во время беременности. Гинеколог назначала, но у меня от Йодомарина болела голова. Эндокринолог сказала, что достаточно дозировки йода в витаминах "Витрум Пренатал Форте", которые я пила.
  • Oquarius10 Апрель, 2015 - 16:02 не знала, что у йодомарина есть противопоказания . Мне во время беременности антиструмин назначали, пила постоянно, всё нормально. Сейчас его, по-моему, уже не выпускают
  • ХулиГaнКа10 Апрель, 2015 - 16:02 Мне в ни в одну из беременностей не назначали. Но анализы на все подряд сдавала.
  • VoKsy10 Апрель, 2015 - 16:45 прямо разоблачение!!!
  • lama7910 Апрель, 2015 - 17:01 Очень подробный и полезный отзыв, спасибо.
  • _Гармония_10 Апрель, 2015 - 17:09 Мне Йодомарин очень помогал в период сессии. Память улучшалась после приема удивительным образом, легче переносила умственные нагрузки. Недавно купила мужу (теперь учится он), а у него после первой таблетки пошли красные пятна на коже. Не знаю, Йодомарин ли виноват, но больше ему давать не стала. Мне - то показано (зоб), а ему может и не нужно. О том, что его назначают во время беременности даже не знала, буду внимательна.
  • OceanSoul10 Апрель, 2015 - 17:42 пейте просто КАлия йодид! мне эндокринолог прописывала его, потому что в нем активное вещество то же самое и в том же количестве! а йодомарин стоит в 2-3 раза дороже
  • ЕваГринТри10 Апрель, 2015 - 17:43 Прочитала все симптомы - какие-то всегда можно найти у себя. Конечно, лучше обследоваться.
  • Ushka-Nadjushka10 Апрель, 2015 - 17:43 как всегда интересное узнала, противопоказания тоже важны конечно(
  • maryska_6610 Апрель, 2015 - 17:54 Спасибо за подробный отзыв
  • Вера Голубева10 Апрель, 2015 - 17:59 Мне никогда не назначали. Правда и симптомов не было.
  • strawberry201110 Апрель, 2015 - 18:48 К сожалению, йодомарин далеко не безобидный. У мамы проблемы с йододефицитом,и когда она принимала очень сильно проявились побочки. Не понимаю,зачем их повсеместно назначают.
  • Flo-ra10 Апрель, 2015 - 19:00 Мне тоже назначали при 1 беременности,но только после полного обследования у эндокринолога. Хороший препарат йода.
  • Tatiana Rish10 Апрель, 2015 - 19:10 Мне этот препарат давали в женской консультации когда беременная была, и к нему еще различные витамины для беременных, я не принимала, так как показаний для этого не было..
  • Lelya021110 Апрель, 2015 - 19:51 Очень полезный отзыв, даже для небеременных.
  • Татьяна Л10 Апрель, 2015 - 20:01 эндокринолог мне говорила, что можно принимать ради профилактики (при беременности), а вот гинеколог сказала нет . Не поймешь этих врачей
  • OlyaRa10 Апрель, 2015 - 21:15 При беременности пила)
  • Зеленая Стрекоза10 Апрель, 2015 - 21:39 я тоже во время беременности и в период лактации была зомбированная, единственное я подобрала себе витамины без йода, а потом наоборот убрала йодомарин и включила витамины с йодом. Список симптомов недостатка йода впечатляет!
  • e-NOTik10 Апрель, 2015 - 22:09 На себе эффектов никаких не ощутила и кинула применение
  • Кузик198110 Апрель, 2015 - 22:11 Спасибо! Буду знать)
  • Азалия8510 Апрель, 2015 - 22:16 А я иногда зимой этот препарат принимаю, вроде, все нормально со мной... но вообще, да. Опасно самому себе назначить что-либо из лекарственных препаратов!!! узнала много нового, спасибо!!!!
  • Medio10 Апрель, 2015 - 22:36 У меня такое чувство, что фармацевтические компании прямо войну разворачивают за наш разум. Раньше не существовало йодомарина, и, как мне кажется, слабоумных было не больше, чем сейчас.
  • Lime-Lemon10 Апрель, 2015 - 23:03 Какой подробный и полезный отзыв,с такими средствами никогда не сталкивалась
  • Nadya Smith11 Апрель, 2015 - 10:22 Принимала его ещё когда училась в школе )
  • Людочка8511 Апрель, 2015 - 11:35 у меня пока со щитовидкой все в порядке, так что без дополнительного обследования я йодомарин точно принимать не буду
  • Alexandra6411 Апрель, 2015 - 13:04 Не сталкивалась еще с ним. Но теперь буду знать о всех подводных камнях.
  • Матрёна Васильна11 Апрель, 2015 - 13:07 мне он не подошел совершенно
  • Тайра11 Апрель, 2015 - 13:14 Мне тоже назначали такие, и в детстве, и во время беременности.
  • Elisava11 Апрель, 2015 - 13:32 При проблемах с щитовидкой он действительно помогает. А вот во время беременности тоже задумалась, нужен ли он мне в таких количествах. В итоге пила от случая к случаю, пару раз в неделю. Тем более что сейчас йод и в соль и куда только не добавляют
  • Volk_Sky11 Апрель, 2015 - 13:40 с этими препаратами нужно быть осторожнее
  • Maria_P11 Апрель, 2015 - 16:24 полезный отзыв, действительно всем подряд назначают...
  • ArLety11 Апрель, 2015 - 20:16 Хороший Вам врач попался. Я в жк, сказала что принимать йодамарин не буду, уже принимаю комплекс для беременных. Врач рекомендовала выбрать что нибудь вместо йодамарина в аптеке самой 0_о.. До сих пор под впечатлением.
  • Muumimamma11 Апрель, 2015 - 21:20ArLety, ужас какой. Выбирайте сами! Вот правильно, что в наших консультациях беременность не ведут, а наблюдают. А уж как в аптеках консультируют, так это вообще кошмар!
  • Mysterious11 Апрель, 2015 - 23:35 Я принимаю Йодомарин, но конечно же не забыла сдать кровь на гормоны щитовидной железы. Самолечением всегда лучше не заниматься)
  • Космонюхатель12 Апрель, 2015 - 11:00 Да, здесь главное не переборщить.
  • Светланана13 Апрель, 2015 - 20:26 мне назначали йодомарин, пила. Но потом прошла обследование щитовидки, и обнаружили гипотериоз, и запретили мне пить его.
  • АнастасияСластена13 Апрель, 2015 - 20:33 стоит даже ради и профилактики пропить курс.
  • Агент Провокатор14 Апрель, 2015 - 16:58 Полностью согласна ! Очень грамотно и интересно написан отзыв ! Спасибо!
  • Екаtеrина15 Апрель, 2015 - 07:51 Да уж, современные врачи не перестают меня удивлять. Как же все-таки важно найти своего хорошего доктора!
Другие отзывы
  • HRмама14/02/2008 в 16:17:19Пить или не пить йодомарин 200???Становилась на учет и проходила эндокринолога. Посмотрела щитовидку, сказала что чуть-чуть увеличена. У меня никаких проблем никогда не было, но это же беременность, тут все по другому. Она спросила какие витамины я принимаю. Я пью элевит, а в них совсем нет йода. И назначила мне йодомарин 22 по 1 таблетке 1 раз в день. Может кто-то слышал отзывы про йодомарин 200. Просто не хочется много всего пить, но если надо. может можно ограничиться употреблением морской капусты и всяких там морепродуктов?

    Материалы по теме

  • Он совершенно безопасный, но вот моему ребёнку перед назначением проверили анализы на гормоны щитовидкиа так, в профилактической дозе, его можно и беременным, и кормящим, и детям.Но всё таки, если доверяете подозрениям врача - проверьте всё таки ЩЖ посерьёзней.

    Наташа и Тёмка (28.08.04)Если 20-тилетние подростки с Вами предельно вежливы, значит Вы старше, чем думаетеВоспитание - это учебный процес, в начале которого ребёнка учат говорить, а в конце молчать.

  • ОЛЕ_ЛУКОЙЕ14/02/2008 в 16:51:41ой, сейчас эндокринологи ВСЕ такое говоряти на анализы направляют.. я посоветовалась с терапевтом, та посмотрела все анализы... в общем, я тоже пила Элевит, йодомарин игнорировала... мы соль йодированную едим, морепродукты.. в общем, я не пила...
  • krajj14/02/2008 в 17:01:271.ЩЖ - может быть увеличина без явного нарушения функции2. нужно точно знать в каком состоянии у Вас железа, йод категорически запрещен при некоторых патологияхЭндокринолог Вам УЗИ и анализы делала, я могу тоже посмотреть и прописать шо попало. Не берите в голову, просто понаблюдайте за собой внимательно, если будут явные изменения, тогда начинайте действовать.А так:мидии, морская капуста, икра, полноценное сбалансированное питание - Ваши друзья. (напр. в косточках яблока есть органический йод)ИМХО - я категорически против йодированной солибез анализов ничего не принимала (опыт с ЩЖ у меня 10 лет).Достаточно сдать Т4св, ТТГ.
  • Lulu_Ul14/02/2008 в 17:54:34Я тоже пила по рекомендации эндокринолога.Я тоже пила по рекомендации эндокринолога. Только не Йодомарин, а Йод-баланс (сказала, что они идентичные и я выбрала последний). Пила, тоже как и Вы Элевит, в кот. йода нет.Щитовидка, а меня тоже незначительно увеличина, но я пила еще и из других соображений. Во-первых, при наших экологических условиях даже не беременным рекомендуют раз в год проходить курс йода.Во-вторых, организму витаминов в период беременности витаминов в 2 раза больше надо.В-третьих, то что некоторые девочки ссылаются, мол якобы из фруктов и овощей получить можно... так 1. сейчас совсем не те фрукты и овощи, что были раньше 2. к тому же сейчас абсолютно не сезон 3. у любого организма есть суточная доза витаминов, кот. он способен усвоить. Поэтому, то что Вы получаете с форуктами и овощами, усваивается ровно на столько, на сколько способен Ваш организм. остальное, хочешь не хочешь, выхоит естественным путем. А витаминные комплексы содержат вещества, кот. помогают организму усваитвать больше.Ну и последнее :), почитайте инструкцию. У меня в Йод-балансе писали, что его назначают даже новорожденным в целях профилактики и лечения зоба. так что, полагаю, он безвреден.

    Если мужчина готов на все ради женщины, значит он её любит. Если женщина готова на все ради мужчины, значит... она его родила.

  • pusia14/02/2008 в 18:10:45У нас на работе девочка лечила щитовидку.Так ей эндокринолог сказал, что Йодомарин это фигня, это химия и выписала ей Барба-йод.Он сделан из морских водорослей.
  • Lerij14/02/2008 в 18:29:49пила, пока не прочитала в книге "В ожидании малыша"что йодосодержащие препараты относятся к разряду опасных, в ужасе прекратила. Можно заменить йодосодержащими морепродуктами
  • Леска14/02/2008 в 20:05:04помоемудля профилактмкм йодомарин 100 нужно пить. мне так и назначала эндокринолог, но в пергнакеа, кот я пью, есть йод.
  • marishon14/02/2008 в 20:29:58Я 3 года наблюдаюсь у хирурга-эндокринологаВо время беременности каждые 3 месяца делаю УЗИ и сдаю анализы на гормоны (у меня узловой зоб из Б-клеток - не злокачественный, но и не доброкачественный). Я пью 250 мкг йода - 150 в витаминах и 100- в таблетках (Йодомарин). Хочу сказать, что вреда таблетки не приносят, а сама щитовидная железа действительно уменьшилась (в начале беременности она у меня была больше нормы в 2 раза). Своему врачу я доверяю и ничуть не сомневаюсь в правильности его назначений.
  • Tanuka14/02/2008 в 21:15:18Я тоже, когда становилась на учет, проходила эндокринологаТа, в связи с тем что у меня увеличена щитовидка, назначила пить Йодомарин.Моя врач, у которой я стою на учете, сказала, что щитовидка увеличивается во время беременности у половины беременных, и если и пить препараты йода, так до 12 недель. А лучше все таки в натуральном виде (йодированная соль, морепродукты, орехи грецкие, морская капуста).
  • Passiflora14/02/2008 в 22:20:03во время беременности щитовидка может увеличиваться и без нехватки йода - возрастает функциональная нагрузкамне во время беременности тоже пытались впарить йодомарин, делали узи щитовидки (нафига я согласилась - не знаю)) - потом я прочла пару научных статей и одну главу из учебника и поняла, что это увеличение в пределах нормы для беременной женщины :-))ела морскую капусту, кальмаров и пр.
  • HRмама15/02/2008 в 11:14:28Спасибо всем за информациюСомневалась только из-за того, что проблем то у меня никогда не было со щитовидкой. А тоже слышала, что йодомарин химия, вот и хотела посоветоваться
  • Melamory15/02/2008 в 11:42:58я бы не пила, в норме у беременных некоторое увеличениепросто откаты она от Йодомарина имеет и все

Смотрите также

21.09.2019