Главная » Роддом » Бетадин при беременности отзывы

Бетадин при беременности отзывы

Бетадин при беременности

Женщина во время вынашивания меняется. Это всем известный факт. И понятно, почему происходит такое изменение. Теперь она будущая мать, которая должна уже сейчас заботиться о своем ребенке, о его благополучии и здоровье. А это на прямую зависит лишь от нее одной. Потому беременные женщины начинают относиться к себе бережнее и внимательнее. Больше отдыхают, меньше работают, правильно стараются питаться. Однако болезнь подстерегает в независимости от того, какой образ жизни ты ведешь.

Бетадин от молочницы

Когда речь идет о приеме свечей, то у женщины возникает боязнь, а не навредит ли она малышу. Ответ, нет. Свечи назначают, когда это необходимо. Ведь само заболевание несет, куда большую угрозу. Бетадин является лекарственным препаратом, который лечит молочницу, вирусные заболевания, хронические и острые заболевания влагалища. Он выпускается в виде мази, свечей и раствора. Чаще всего его назначают в виде свечей. Бетадин вводят либо дважды в день на протяжении недели, либо один раз в течение двух недель. Если возникает необходимость, то курс продлевают.

Противопоказания к препарату существуют, и они сводятся к следующему: герпетиформный дерматит Дюринга, повышенную чувствительность к йоду, гипертиреоз. Нельзя принимать Бетадин, если женщине необходимо введение радиоактивного йода. Данные свечи не совместимы с другими антисептическими и дезинфицирующими средствами. Тем более, если препараты содержат ртуть, щелочь и ферменты.

Побочные эффекты также присутствуют. Женщины жалуются на возникновение отечности в месте введения и зуд. Такое возникает из-за аллергической реакции на йод. Тогда, конечно, рисковать не стоит. Следует отменить лечение данными свечами.

Бетадин содержит соединения йода. Врачи утверждают, что его нельзя назначать во время беременности, потому что йод негативно влияет на формирование и деятельность щитовидной железы. Другие же врачи, наоборот, назначают Бетадин в этот период, но с осторожностью. Данный препарат можно принимать в первом триместре, но категорически запрещен в третьем триместре. Если же нет альтернативы, то лечение Бетадинм осуществляют. Тогда лечение происходит под тщательным контролем со стороны врача. Если препарат применяется длительное время, то важно осуществлять контроль над щитовидной железой плода.

Когда лечение Бетадином осуществляется грамотно, то оно эффективно в лечении бактериальных вагинозов при наличии серьезных изменений в шейке матки и угрозой прерывания беременности.

Заниматься самолечением не рекомендуем. Это может лишь навредить здоровью малыша. Если даже ваши знакомые осуществляют лечение Бетадином, это не значит, что он подойдет вам. Все решается в индивидуальном порядке. Без консультации врача не начинайте лечение данным препаратом. Помните, что для вас важно родить здорового и крепкого ребенка.

Автор публикации: Зоя Киселёва

Комментарии (8):

Мне ставят диагноз трихомонада кольпит. Вставляю свечи бетадин. Жжение сильное от них. Было ли такое у кого нибудь? Мой срок беременности 6-7нед.

Я в первую беременность эти свечи ставила, потому что мазок оказался ужасный, видно сказалось то что я давно гинеколога посещала и не очень берегла свое здоровье. Когда на учет встала тогда и обнаружили у меня кольпит, Бетадин на 7 дней назначили, побочных эффектов у меня не было и с ребеночком все в порядке было, а если бы инфекцию не лечила было бы хуже.

Мне доктор сказал, что на четвертой недели беременности бетадин можно использовать. Лечили вагиноз. Испытала только чувство облегчения от его использования. Весь дискомфорт прошел: жжение и выделения. Считаю препарат хороший, ведь он только йод содержит и никаких там химических гадостей в нем нет.

Мне тоже при постановке на учет прописали бетадин на две недели, срок маленький, а бактериальный вагинит на таком сроке - грозит прерыванием. Так что пролечилась, все прошло, а на таком сроке ничего страшного в йоде нет, до 12 недель можно спокойно использовать.

На 10 неделе при позднем диагностированном вагинозе поставили угрозу. Мне назначили Бетадин в дополнение к основному лечению. Он помог в моей проблеме, лечением довольна. Рекомендую!

На начальном сроке беременности были проблемы по гинекологии, какое-то воспаление, не было сил терпеть. Врач прописал Бетади, было страшновато во время беременности ставить свечи, но мне сказали что еще можно, а вот с 3 месяца будет уже не стоит его применять. Начала ставить, результат уже был на 3 день, хороший препарат.

После назначения этого препарата я чуть не потеряла ребёнка,у меня начались выделения и я попала в больницу с диагнозом: угроза плода,но всё сейчас хорошо мы растём,развиваемся...

Бетадин при беременности отзывы

Как лечить грибок ногтей? Говорит ЭКСПЕРТ

Мне его прописывали после операции в виде свечей. Про лечение молочницы им я раньше не слышала. Интересно, нужно будет еще пос=читать отзывы о нем.

Добавить свой комментарий:

Бетадин при беременности

"Не навредит ли малышу прием назначенного медикамента?», - таким вопросом нередко задается беременная женщина, выходя из кабинета врача. Не меньше ее волнует, можно ли пользоваться теми или иными свечами, ведь место назначения их действия так близко к ребенку! Но, как показывает практика, не стоит паниковать. Лекарства и свечи беременным прописывают в крайних случаях, когда это реально необходимо, иначе вред от самого заболевания может быть в разы существенней. Тем более, многие лекарства ныне подходят для приема беременными женщинами.

Сегодня мы поговорим о препарате Бетадин, который выпускают в форме раствора, мази и суппозиториев (свечей). Наиболее часто беременным назначают именно свечи. Они эффективны при молочнице (кандидозе), других грибковых, а также вирусных заболеваниях, острых и хронических воспалительных заболеваниях влагалища.

Как правило, данные суппозитории вводят глубоко во влагалище два раза в день на протяжении недели. Возможна иная схема: один раз в день, но в течение двух недель. Если есть необходимость, врач принимает решение о продлении курса.

К противопоказаниям к применению данного препарата относят индивидуальную повышенную чувствительность к йоду, гипертиреоз, герпетиформный дерматит Дюринга. Также нельзя использовать, если женщине предстоит введение радиоактивного йода. Свечи Бетадин абсолютно не совместимы с другими дезинфицирующими и антисептическими средствами. Особенно это касается препаратов, содержащих щелочи, ферменты и ртуть.

Некоторые женщины после введения суппозиториев жалуются на побочное действие - зуд и отечность в месте введения. Это происходит в результате аллергической реакции на йод. В таком случае препарат необходимо отменить.

Читайте также Свечи Ливарол при беременности

Препарат "Бетадин" представляет собой соединение йода. Большинство врачей склоняются к тому, чтобы не назначать его беременным женщинам, потому что он может нарушать формирование и деятельность щитовидной железы ребенка. Другие специалисты в период беременности все-таки назначают свечи Бетадин, но с особой осторожностью. Например, Бетадин разрешен к применению в первом триместре беременности, и настоятельно не рекомендуется в третьем. Тем не менее, если другого выхода, кроме как назначение данных свечей в определенном случае, невозможно, то лечение проводят. Правда, в таком случае это происходит под особым контролем врача. К тому же, если препарат приходится применять довольно длительно, необходимо проводить периодический контроль функции щитовидной железы малыша.

Практика показывает, что при грамотном назначении свечи «Бетадин» эффективны в лечении бактериальных вагинозов у женщин с угрозой прерывания беременности и даже при наличии структурных изменений в шейке матки (например, ее укорочения и несостоятельности цервикального канала).

Что можно сказать стопроцентно, так это то, что самостоятельно назначать себе данный препарат (впрочем, как и все остальные) ни в коем случае нельзя. Даже если у вашей подруги были такие же симптомы, как у вас, и врач прописал ей свечи Бетадин, это ни о чем не говорит. Дело в том, что нередко сходные симптомы бывают у абсолютно разных заболеваний, и диагностировать самостоятельно, что именно беспокоит женщину, сможет только врач после визуального осмотра, а также после получения результатов необходимых анализов.

Специально для beremennost.net - Ольга Павлова

Бетадин при беременности: отзывы

Оставить отзыв от Гость Не знаю как у других, но уменя за всю беременность молочница была раза три точно,видимо так организм реагировал или иммунитет ослаб так вот мне назначали всевозможные вагинальные свечи а помог только вот это бетадин,причем в первый раз когда мне его назначили у меня на 4 день появилось легкое жжение, а потом все прошло,я ставила всегда по 1 суппозитории на ночь ну не больше 7 дней иногда даже 5 хватало,молочница была и во втором и в третьем триместре и все равно гинеколог назначала бетадин,единственное что на в третьем триместре направили на узи посмотрети щитовидку малыша слава богу все было в норме , но кстати я слышала что у девушек с бледной кожей бетадин чаще вызывает различные побочки и аллергические реакции, и что его следует все-таки с осторожностью принимать, но мне помогал только бетадин, даже перед родами мне сказали поставиить свечку, чтобы избежать заражения малыша. Каждому свое видать. от Гость у меня на бетадин была ужасная реакция, все очень чесалось там внутри, снаружи опухло короче капец полный, мне его доктор назначил во время 22 недели сказал что без него не обойтись, я после этого случая вообще боюсь каких либо свечей, боюсь малышу навредить и лечиться нужно. Врач сказал что у меня просто непереносимость на компоненты этих свечей, я очень испугалась а потом еще читала что у многих бывают такие реакции, очень осторожно надо со всеми этими лекарствами от Гость Был плохой мазок на сроке 10-11 недель,назначили бетадин,в 12 недель положили на сохранение с угрозой. Думаю,это взаимосвязано.
  • 1
Светлана Я была на сайте 11 июля 2014, 12:15 Украина, Лубны

Назначают бетадин при беременности редко, поскольку входящие в его состав ингредиенты не совсем желательны будущей мамочке. Хотя лечить молочницу все равно нужно, от нее вред ребенку еще больший. Вот и приходится выбирать меньшее зло.

Ольга Я была на сайте 7 февраля 2014, 18:40 Россия, Санкт-Петербург

Санировалась им перед родами (был кольпит). Вроде как помогло, зуд прошел, выделения тоже, но очень сильно жгло, конечно. Поэтому ставила не на ночь, а днем, иначе заснуть не могла просто. Последний сгусток выделений от кольпита вышел уже при родах с остатками вод, после окончания лечения выделений не было.

Операция по удалению липомы (жировика) хирург Москва

Вообще рекомендуют после его применения проверить у ребенка щитовидку. Я на всякий случай при лечении йодомарин не принимала.

Юлия Я была на сайте 15 мая, 11:03 Россия, Ейскну вот и я не принимаю йодомарин,так что переизбытка быть не должно. А вы не проверяли щитовидку ребенку?Ольга Я была на сайте 7 февраля 2014, 18:40 Россия, Санкт-Петербург

Я ставила всего 5 дней за пару недель до родов, когда ребенок уже сформирован. А если на более ранних сроках, то, думаю, стоит проверить.

Евгения Я была на сайте 16 часов назад Россия, ПушкиноВот только закончила пользоваться, назначили изза плохого мазка. Лучше бы не начинала. Результата ноль, а нервов потрачено... и жуткое раздражение от них. Сейчас назначили новый курс тержинаном, уговаривала врача сама. Они вроде мягче.
  • 03.07.14 01:15» У меня тоже было жжение первые дни. Врач объяснил, что это йод так действует. Во влагалище есть микротрещинки из-за нарушений во флоре, туда йод попадает, чувствуется дискомфорт. Но я это стойко выдержала, ведь после препарата еще и флора нормализуется помимо антибактериального действия.
  • 08.06.14 12:24» Я инфекцию сама не лечила, только появилось подозрение (странные выделения)- сразу к врачу обратилась. Он бетадин в свечах назначил. Прошла курс, никаких побочных симптомов. Болячка ушла бесследно, хорошие свечи.
  • 31.05.14 01:05» Выделения при любых свечах будут, мне так моя гинеколог говорила, во время лечения обязательно ходить с одноразовой прокладкой. Я когда к беременности готовилась, то мазок был не очень хороший. Мне врач назначала бетадиновые свечи, чтобы восстановить микрофлору. Через 2 недели пересдала мазок, все ок было. 14 дней ставила свечи по одной. В первое время может ощущаться жжение, но это проходит.
  • 11.05.14 13:06» Мне бетадин гинеколог назначала 2 месяца назад. Мазок показал инфекцию, сказала пролечиться, чтобы потом хуже не было. Она мне назначала на 2 недели по одной свечке. В первые два дня ощущался немного дискомфорт типа жжения, потом прошло. Вот только недавно сдала повторно мазок, все в норме уже. Оч. хорошо, что помогло, а то так не люблю лечиться свечами там.
  • непереносимость йода или других составляющих препарата.

Беременность и лактация

Применение бетадина в период беременности или грудного вскармливания допустимо только при крайней необходимости и в малой дозировке. Абсорбировавшийся йод попадает в грудное молоко и проникает через гематоплацентарный барьер. При этом концентрация йода в грудном молоке может быть недопустимо высока, поэтому необходимо решить вопрос о прекращении кормления грудью. Применение препарата в период беременности и лактации может вызвать транзиторный тиреотоксикоз у ребёнка (плода). В этом случае показано обследование ребёнка на состояние и функции железы.

Взаимодействие с другими препаратами

Комплексное применение пероксида водорода и бетадина для дезинфекции раневых поверхностей не рекомендовано, так как это снижает эффективность обоих препаратов. Также противопоказано комплексное применение бетадина с медикаментами, содержащими таулоридин, энзимы и серебро. При одновременном использовании с медикаментами, содержащими ртуть, образуется щелочная йодистая ртуть, поэтому такая комбинация препаратов противопоказана. Недостаточное действие бетадина может быть скомпенсировано увеличением дозы, поскольку активное вещество реагирует с органическими комплексами и белками. Следует избегать одновременного применения бетадина с литийсодержащими препаратами. Также не рекомендуется длительное применение бетадина на обширных областях кожи и слизистых оболочек.

Передозировка

Симптомы острого йодного токсикоза: интенсивное слюноотделение, металлический вкус во рту, болевой синдром в глотке или во рту, изжога, отёчность и раздражение глазных яблок. Возможны нарушения работы пищеварительного тракта, патологические реакции кожи, анурия или нарушение работы почек, отёчность гортани с признаками удушья, декомпенсация кровообращения, избыток натрия в крови, метаболический ацидоз, отёчность лёгких. применение симптоматических или вспомогательных медикаментов, сопровождающееся врачебным контролем состояния и работы щитовидной железы и почек, а также водно-электролитного равновесия. При отравлении йодом, случайно употреблённым энтерально, показано немедленное промывание желудка, назначение диеты, обогащённой протеинами и крахмалом. В отдельных случаях возникает необходимость внутривенного вливания антихлора (0,01 л 10%) с интервалами в 3 часа. Во время лечения передозировки необходимо проводить исследование активности щитовидной железы в целях раннего обнаружения тиреотоксикоза, который может развиться в результате применения повидон-йода.

Условия хранения

при температуре 25 градсуов в месте, защищённом от прямых солнечных лучей. при температуре 5-15 градусов в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей месте. при температуре 5-15 градусов в месте, защищённом от прямых солнечных лучей. Все лекарственные формы препарата следует хранить в месте, недоступном для детей.

Особые указания

О максимальной эффективности раствора свидетельствует тёмно-коричневая окраска после обработки поверхности. По мере обесцвечивания раствора антисептическое действие препарата снижается. При температуре выше 40 градусов или под действием ультрафиолетового излучения происходит распад повидон-йода. Антибиотическое действие достигается при pH раствора 2-7. Строжайше противопоказано оральное употребление раствора Бетадина. При длительном использовании повидон-йода на обширных поверхностях следует учитывать риск развития тиреотоксикоза, в особенности у пациентов старше 60 лет с бессимптомными нарушениями активности щитовидной железы. Для таких пациентов необходимо взвесить ожидаемый результат лечения и возможный риск, связанный с применением бетадина. При применении препарата у таких пациентов показан врачебный контроль за активность щитовидной железы для раннего обнаружения симптомов тиреотоксикоза. Контроль осуществляется во время применения препарата, а также в последующие 3 месяца после окончания лечения. Длительное применение бетадина может вызвать раздражение, а в крайне редких случаях – тяжёлые патологические процессы кожи и слизистых оболочек. Если обнаружены признаки аллергии или раздражения, бетадин следует немедленно отменить. Лицам с нарушением активности щитовидной железы показана минимизация поверхности нанесения препарата либо сокращение времени контакта бетадина с кожными покровами. При прогрессировании симптомов тиреотоксикоза во время применения препарата показано обследование щитовидной железы. У новорожденных и детей до 3-х лет дозу препарата следует сводить к минимальной, поскольку их кожа более проницаема (вследствие чего повышается вероятность развития тиреотоксикоза и непереносимости повидон-йода). При нарушении функций почек или сопутствующем применении препаратов, содержащих литий, показан регулярный врачебный контроль.

Отзывы

Перед криодеструкцией эктопии шейки матки брали кучу проб на инфекции. Всё шло хорошо, пока не обнаружили кишечную палочку во влагалище. Мой гинеколог назначила мне бетадин суппозитории – вводить утром и перед сном, в течение 5-7 дней (уже забыла). Первый раз ввела капсулу перед сном, вошла хорошо, без болей, правда ощущалось некоторое жжение – но это из-за йода в препарате. Сразу воспользовалась ежедневкой, чтобы не пришлось стирать постель. Но не тут-то было – ежедневка не подошла, пришлось воспользоваться большой прокладкой. Содержимое суппозитории вытекает. По цвету консистенции похоже на масло оранжевого цвета. С утра вводить капсулу было намного труднее, но я справилась. Было такое чувство, что там всё набухло. Каждый следующий раз вводить капсулу было всё затруднительнее. Промучилась я так дня три, потом вычитала на медицинском портале, что набухание там при применении капсул бетадина происходит из-за аллергической реакции на йод, и в такой ситуации нужно немедленно прекратить лечение. Я, разумеется, послушалась совета. Но это было неприятным сюрпризом, что у меня есть аллергия на эти суппозитории. Так я узнала, что у меня, оказывается, аллергия на йод. Даже когда врач делала мне кольпоскопию (там обрабатывают раствором Люголя), я ощущала только некоторое жжение, и ничего не набухало. А сейчас даже не знаю, что и думать, аллергия это или что-то другое? У меня же в рационе есть продукты с йодом (ламинария, грецкий орех), и даже йод-актив принимала – и никаких побочных эффектов или аллергических реакций не было. Так что не могу рекомендовать этот препарат, и, тем более, гарантировать его безопасность. Когда была беременна, на первом триместре появились симптомы то ли воспаления, то ли кандидоза. Пошла на обследование к гинекологу – и она назначила вагинальные свечи Бетадин. Поскольку основной элемент в этом препарате – йод, то их можно применять только на первом триместре беременности (если применять позже, то йод проникает через плацентарный барьер и попадает в организм ребёнка, а это крайне опасно). Купила, начала вводить по одной свече перед сном. Намучалась, конечно, с прокладками, т.к. ясное дело они вытекали, да ещё оставляли коричневые пятна, которые невозможно отстирать - но ради здоровья пришлось подсуетиться. За неделю лечения симптомы воспаления исчезли. Моя знакомая лечила ими кандидоз – тоже подействовали. Многие предпочитают применять препарат в форме таблеток, но ведь таблетка проходит через желудок, кишечник, и мало ли какие побочные действия могут развиться. А с суппозиториями намного безопаснее, ввела – и легла спать, а препарат действует только там, где надо. Во время лечения чувствовалось некоторое жжение, но вполне сносное. Молочница – наша общая женская беда, и я не исключение. Мучилась ею достаточно долго. Каждые 2-3 месяца обострения, и совершенно ничего не помогало. Врач упорно назначал Бетадин, а я привыкла строго соблюдать инструкции врача. В конце концов, я уже не могла закрыть глаза на то, что препарат совершенно не помогает – симптомы совсем не утихали, даже на короткое время. Чтобы мой врач не назначил мне бетадин в очередной раз, пошла к другому гинекологу – и она объяснила, что, вероятно, у меня выработалась резистентность к бетадину, да и вообще он не каждому подходит. Назначила Клотримазол, который стоит намного дешевле хвалёного бетадиа, и он сразу подействовал! Уже полгода кандидоз не беспокоит, надеюсь очередное обострение будет не скоро. Но Бетадином больше не пользуюсь. Не стану утверждать, что это плохой или неэффективный препарат, лично мне он не помог, но может другим помогает. Всем здоровья! Когда в семье подрастает мальчишка, да ещё такой, что не сидит на месте и всё время тянет на приключения – раны, ссадины, царапины обычное дело. А недавно порвал себе шкуру на ноге, да так сильно, что пошли к хирургу зашивать. Когда сняли швы, врач сказала, что шрам нужно обрабатывать йодной мазью Бетадин. Эта мазь также используется для дезинфекции ожогов, пролежней, незаживающих язв. Судя по описанию – хорошо обеззараживает. Благодаря специальному составу, йод из мази высвобождается постепенно и обеспечивает продолжительный эффект, гарантируя полную дезинфекцию. И что важнее всего для сына – совсем не жжёт. Хотя, как бы хороша ни была эта мазь, список противопоказаний достаточно длинный. Поэтому советую для начала получить медицинскую консультацию, а уж потом покупать и использовать. Мази в тубе не так уж много, но для одной обработки шрама нужно совсем маленькое количество – наносится она тонким слоем, без втирания, 1-2 раза в сутки. Поэтому одной тубы нам хватило, и ещё осталось. Есть ещё белорусский аналог Бетадина – Повидон-Йод. Состав, вроде, аналогичный, зато стоит в 2 раза дешевле, как всегда бывает. Когда кончится этот тюбик, пожалуй куплю белорусский аналог. Мазь выдавливается из тюбика очень легко, поэтому нажимать надо плавно и не сильно, чтобы не потерять всё содержимое одним нажимом. В общем обрабатывали шрам дней 7-8 – всё прекрасно зажило. Оставшуюся мазь, конечно, сохранили. Скорее всего сына опять потянет на приключение, поэтому далеко её не прячу. Перед запланированной беременностью прошла полное обследование – анализы показали отсутствие всякого рода инфекции. Как забеременела – мне диагностировали трихомониаз. У мужа трихомонад не нашли, а т.к других партнёров не было, по-видимому это бытовая инфекция. Мой гинеколог сказала, что этиология болезни не похожа на хроническую форму, а инфекция произошла не так давно. Забеременеть я давно хотела, аборт как вариант даже не рассматривала. Врач сказала, что лечить трихомониаз лучше во втором триместе. В первом триместре начала пользоваться бетадином, но, как только закончила курс – выделения возобновились. Анализы показывали большую концентрацию лейкоцитов, но трихомонад уже не нашли. По всей видимости там уже другая инфекция, и бетадин на неё не действует. В общем пока лечусь, но в бетадин уже не особо верю – не помогает он.Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Смотрите также

14.12.2019