Главная » Простуды » Свечи гексикон при беременности отзывы

Свечи гексикон при беременности отзывы

Отзыв: Свечи вагинальные "Гексикон" - При беременности можно, только очень осторожно!

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом! далеко не всем беременным подходит этот препарат

Вот, решила рассказать свою историю, которая случилась со мной, когда я была на 9-й неделе беременности.

Как раз в то время пошла вставать на учет. Врач посмотрела, взяла мазочек, но сказала, что много выделений, что до результатов анализов нужно полечиться свечами. Конечно же, как вы уже догадались, были выписаны свечи Гексикон.

Ну, что ж, надо так надо. Препарат, в общем-то, был мне знаком, уже пользовалась как-то до беременности. Никаких побочек не было, так что купила без всяких сомнений и опасений.

Ставить их надо на ночь. Поставила я один раз, поставила второй... и на следующее утро обнаружила розоватые выделения! К врачу не понеслась, в панику старалась не впадать и пока решила просто понаблюдать, как будет дальше. А вот Гексикон и в третий раз поставила... только теперь уже на следующий день на салфетке обнаружилась капелька крови и даже какой-то малюсенький сгусточек.

Тут уже, конечно, я испугалась. Первое, что заподозрила, что это после Гексикона. Отменила его сразу же! И на следующий же день ни розовых выделений, ни тем более кровянистых уже не было.

Вопрос этот тогда меня заинтересовал, поэтому я полезла в сеть искать информацию. И, как оказалось, такая реакция на Гексикон во время беременности не редкость. Причем это я, например, его отменила сразу же, а бывали случаи, когда девочки применяли до последнего, в итоге - срочная госпитализация (клали на сохранение).

Для ознакомления с препаратом прилагаю инструкцию.

Гексикон - инструкция по применению

Как видим, «возможен прием во время беременности», однако вот, что после этого приема бывает...

Так что будьте, девочки, очень осторожны с этим препаратом.

П. С. И, кстати, анализы мои тогда и без Гексикона хорошие оказались ;)

: При беременности можно, только очень осторожно!

Свечи Гексикон при беременности

Популярным средством для лечения и профилактики заболеваний половых органов является Гексикон. Производители утверждают, что этот препарат абсолютно безопасен для беременной женщины и ее ребенка, ведь он действует местно, в самом влагалище, и практически не всасывается в кровь, поэтому и не может влиять на формирование зародыша. При этом он не нарушает нормальную микрофлору влагалища, но воздействует практически на все микроорганизмы и простейшие, поражающие урогенитальный тракт (хламидии, микоплазмы, трихомонады, гарднереллы, возбудители сифилиса и гонореи).

Учитывая это, Гексиконом лечат хронические экзо- и эндоцервициты, вагиниты. Его также применяют для профилактики венерических заболеваний: гонореи, сифилиса, хламидиоза, уреаплазмоза, трихомониаза. Чаще всего беременным женщинам Гексикон назначают перед родами, чтобы избежать инфекционно-воспалительных осложнений в послеродовом периоде.

Будущим мамам рекомендуется для лечения применять вагинальные суппозитории. Главным активным веществом Гексикона является хлоргексидин, а основой суппозитории выступает полиэтиленоксид, который обволакивает слизистую влагалища, смягчает ее и выводит патологические выделения. Кроме этого, свечи - самый щадящий способ лечения, так как он обходит пищеварительную систему.

Однако даже если к препарату нет серьезных противопоказаний, самолечением заниматься не стоит, что в первую очередь относится к беременным женщинам. Дозировку и длительность курса лечения должен назначить лечащий врач.

Читайте также Влагалище после родов

Часто Гексикон используют с профилактической целью сразу после незащищенного полового акта. Таким способом можно уберечь организм от многих венерических заболеваний, но при условии, что свеча была введена глубоко во влагалище в течение 2 часов после полового контакта. По истечении указанного времени возбудитель инфекции проникает в клетки слизистой оболочки влагалища и действие Гексикона уже неэффективно.

Следует добавить, что беременная женщина должна быть уверенна в здоровье своего полового партнера, а не надеяться на помощь Гексикона.

Противопоказаны вагинальные свечи Гексикон женщинам с повышенной чувствительностью к компонентам препарата. Побочными явлениями могут быть аллергические реакции, зуд и жжение во влагалище. В таком случае применение Гексикона нужно срочно отменить.

Следует также помнить, что при лечении Гексиконом разрешается проводить только туалет наружных половых органов. Средства интимной гигиены инактивируют действие препарата.

Свечи Гексикон вводят глубоко во влагалище не более 2 раз в сутки по одной суппозитории. Длительность лечения составляет 10 дней. В предродовой период рекомендуется вводить по одной свече 5 дней подряд.

Кроме свечей, Гексикон выпускается также в виде геля и раствора для наружного применения. Используются эти формы препарата в гинекологии, урологии и стоматологии. Гелем лечат и различные инфекции кожи (пиодермий, панариций, опрелости). Раствор Гексикон применяют в виде полосканий, аппликаций и орошений. Наносят его ватным тампоном на пораженную поверхность кожи или впрыскивают в уретру.

Специально для beremennost.net - Таня Кивеждий

Свечи Гексикон при беременности: отзывы

14Анюта Я была на сайте 24 марта, 15:59Казахстан, Алматы

Мне вот  тоже Г прописала эти свечи, я в первую ночь когда поставила — испугалась, что воды отходят... а нет, оказывается это свеча так вытекает. Если честно, то одной ежедневкой не обойдетесь. Ладно конечно, что не приятно все это, вот лишь бы помогали эти свечи))) Удачи вам))

Вера Я была на сайте 12 июля 2014, 12:02Россия, Астрахань

фууух)прочитала успокоилась)а то лечу кисту. утром проснулась и полдня хожу "теку". чего только не надумала. думаю может киста так рассасывается)))))))

Россия, Москва

Соглашусь Инструкция действительно дурацкая. Врач назначила утром и вечером....Это ужасно,ночью не повернёшься, всё вытекает.... и в течение всего следующего дня продолжало течь и это всё только с одной свечки

Россия, Волгоград

я вставляю обычную прокладку..которую во время месячных вставляла..и все тип топ..отлично впитывается вытеваемая жидкость и я сухая)))

Анюта Я была на сайте 17 часов назадРоссия, Абакан

я тоже этими свечами щас лечусь. кошмар какой-то))) ставлю на ночь. утром просыпаюсь - вся пижама между ног мокрая)) думаю нифига себе)) это при том что я еще ежедневкой пользуюсь) я думала у меня у одной только так! хорошо что у вас тоже так))

Ольга Я была на сайте 15 мая, 09:53Россия, Набережные Челны

у меня также... стала под подушку класть маленькое полотенце, и вот его между ног с утра и бегом в туалет или ванную... ощущение, что воды отходят каждое утро или несанкционированный попис

Мало того, сейчас у меня 18 неделя и начались от этих свечей розовые выделения...

Свечи гексикон при беременности

Автор: zhuravlik , Бийск

Девчонки помогите!!! 9 неделя беременности, пошла вставать на учет, а анализы «не очень». Назначили лечение -гексикон свечи 2 р в сутки, 5 дней. Читаю отзывы — весьма неоднозначные. Насколько безопасно их использование? Может заменить лучше чем-то другим? Всем спасибо заранее

0 0 1 0 0 Автор: NataliaG , Пермь

Натка61, а как быть мне, ставить или нет? Врач ведь мазок будет брать. Да и прописали только 1 свечку на ночь

0 0 Автор: Натка61

Soro4enko.c@yandex.ru, у меня такая же реакция была, только сильнее и уже на 3й свечки ощущение было, что матку на сковородку бросили жариться пимафуцин потом проставила.

Китайские тампоны Clean Point (Beautiful Life) - Отзывы врачей

Автор: NataliaG , Пермь

Мне прописали Гексикон по 1 свечке 10 дней. Не знаю ставить или прислушаться к уже проверенному. У меня чуть чуть в мазке больше лейкоцитов, а свечи прописали уже(

0 0 Автор: soro4enko.c@yandex.ru

У меня 15 неделя беременности назначили свечи гексикон (10 дней), смогла поставить только 5, после 2 свечи начал болеть живот, после 5 свечи появился сильный зуд, прекратила ставить всё прошло, теперь незнаю что делать дальше ставить или нет? к врачу через неделю

0 0 Автор: kun4enko@yek.yandex.ru

Девочки если вам выпишут эты свечи ГЕКСИКОН не ставте их у меня 12 неделя гвач выписал эти свечи я лечилась 5 дней и у меня появилис кровяные выделения. Не ставте их если не хотите потерять ребёнка…

0 0 Автор: annlee1@yandex.ru

Советую никому не принимать эти свечи при беременности. Потеряла ребенка на 10 неделе. Чувствую что именно из-за них. Т. к. Было кровотечение, а потом отошли воды и начались боли внизу живота…

0 0 Автор: веруся , Тбилиси

Zhuravlik, Если у тебя грибок, то они тебе не помогут. А если вагинальный дисбактериоз то снимут, и то на время. Я пользуюсь только Пимафуцином. Он самый безопасный. Ну и правила гигиены на 1 месте.

0 0 Автор: Agara , Кемерово

Виталина, нормально! Я сама когда перечитывала — чуть под стол не упала от смеха! Вот это у меня опечатка!

0 0 Автор: miss1986 , Магнитогорск

Девочки у меня срок 17—18 недель, выписали свечи с гексикон на ночь, но как только я ее вставляю сразу живот стягивает болью и потом на утро мазня темная темная как на М. Врачу сказала, а она мне курс лечения 5—7 дней и его надо пройти не зависимо от состояния. А мне страшно. У меня после первой свечки ребеночек плохо шевелиться стал. Была на узи вроде бы все нормально, но сказали что развиваеться гипоксия плода из за тонуса матки…

0 0 Автор: Виталина , Донецк

Agara, прости, но не могу сдержаться, у тебя такая смешная ошибка получилась «Если вагиноз будет продолжаться — имеет смысл посикать на сайте »

0 0 Автор: govorunolga

Zhuravlik, я однажды нормально проставила. А другой — жутко жгло, выдержала только штуки 4. Вообще противопоказаний нет при Б.

0 0 Автор: zhuravlik , Бийск

Пасибки всем большое за поддержку!!! А то у меня эта Б первая — я на любое лечение, на любое что не так с ВОООт такими глазами, переживаю очень

0 0

У меня на 13 недели после первой свечки начало кровить, я сразу прекратила их ставить.

0 0 Автор: Anabella , Москва

В любом случае если ты решишь использовать эти свечи, то лучше начать не раньше 12 недели, пусть пройдет самый опасный срок и потом начнешь лечение.

0 0 Автор: Anastacia84 , Санкт-Петербург

Гексикон — это тот же хлоргексидин!т.е. просто санирующее средство, не антибиотик и не обладает проникающей способностью! Он мягко подчистит всё на поверхности, ни капли не навредив малышу! на ранних сроках из-за скачков гормонов изменения во флоре — норма! Надо смотреть, что именно в анализе не так, что обнаружилось или высеялось! иногда лучше проставить свечки, тем более эти уж точно безобидные! А если ничего страшного там нет, то возможно и переждать до 12 недель и пересдать мазок! но вот честно моё сугубо личное мнение — я бы свечки эти использовала…

0 0 Автор: Anabella , Москва

Я тоже долго читала отзывы про эти свечи перед тем как начать принимать. Кому помогло, а у кого после 4—5 свечки начинало кровить. Я взяла волю в кулак и на свой страх и риск начала лечение. И действительно, после 5 свечки как начало подмазывать кровью.(25 неделя бер.)Я не паниковала, т.к. была предупреждена по поводу этих свечей. Через два дня все само прошло. Но до сих пор не понимаю, зачем при таких возможных последствиях их прописывают? Это при том, что у меня эрозии нет!

0 0 Автор: koshka0510 , Улан-Удэ

Видимо свечи кому-то идут, кому-то нет… я тоже их ставила до Б ещё. Г предупредила, что от них может быть молочница, но у меня слава Богу не было ничего, а вот болячки подлечила. И анализы стали нормальными.

0 0 Автор: Agara , Кемерово

У меня мазок сам собой улучшился. Тоже на этом сроке был не айс, но выделений и зуда никаких, долго спорила с гином насчет не лечить, а сейчас пересдала в независимой лаборатории, без зеркала — все зергут, они и отстали. Т. е. Я к тому, что у меня не было выделений — я не лечила, объясняла гину постоянно, что изменение гормонального фона и соответствующий вагиноз при Б — абсолютно закономерное и нормальное явление.

Насчет гексикона — он в первом триместре один из самых безопасных, призван санировать влагалище. Но вот только почему всего 5 дней, когда его минимум 10 дней надо ставить, утром и на ночь… За 5 дней ты особо не поправишь ситуацию… Если вагиноз будет продолжаться — имеет смысл посикать на сайте что девочки советуют из свечек, или зеленое поле почитать — аптечку беременных… Все будет хорошо, не переживай!

0 1

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

Мне прописали гексикон сегодня...лейкоциты в мазке...врач сказала, что это проявление уреаплазмы. Но эти свечи же не лечат уреаплазму, а лишь снижают ее количество. Так то надо антибиотики прописывать плюс к ним, чтобы вылечить уреаплазму. Вот переживаю за малыша...сейчас срок 31 неделя.... Новое15 октября 2011, 11:18

Мне на 22 неделе прописали Гексион, никаких п/э, только назад они выходят в виде воды, я сначала даже испугалась, думала воды отходят. Новое27 февраля 2012, 19:12

у меня уже конец срока- ставила для санации родовых путей - тоже никаких побочек, только вытекают да, я каждый день думала,что все - в роддом пора )) но я знала, что они как водичка будут выходить где-то в середине срока пимафуцин ставила от молочницы всего 3 свечи - но сильный зуб был, до применения этих свечей не было его, а после гексикона ничего такого не было Новое18 октября 2011, 04:08

22 недели свечи от уреаплазмы прописали... вчера первую поставила, сегодня умираю от жутких болей в левом боку и пояснице... (( ещё и не знала как они выходят....тоже думала воды отошли....испугалась очень....выпила ношпу, сейчас лежу в кровати, пока не помогает....

Журнал » Беременность » Течение беременности

Препарат гексикон предназначен для предотвращения попадания различных инфекций в женский организм через половые органы. Лекарственный препарат гексикон имеет форму свечей, предназначенных для введения во влагалище. Вагинальные свечи дают возможность попасть лекарственному препарату непосредственно в организм через слизистую оболочку влагалища. В состав препарата входит активное противомикробное вещество хлоргексидин, оказывающее разрушительное воздействие на болезнетворные микроорганизмы.

Лекарственный препарат гексикон является эффективным средством против инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. К таким заболеваниям относятся: гонорея, сифилис, герпес, трихомониаз, хламидиоз. Препарат гексикон позволяет провести профилактику инфекционных заболеваний непосредственно после незащищенного полового контакта. Гексикон применяется для лечения воспалительных инфекционных женских заболеваний. Преимущества гексикона в его безболезненном воздействии на слизистую оболочку, сохранение полезной микрофлоры после использования препарата.

Гексикон отличается от других препаратов безопасным воздействием на организм. Гексикон имеет удобную форму для применения, он очень эффективен в борьбе с инфекционными заболеваниями. Кроме свечей гексикон выпускается в виде раствора. Раствор гексикона предназначен для профилактики инфекционных заболеваний, передающихся через половые контакты, лечения гнойных и ожоговых ран, лечения различных видов инфекций кожи и слизистой оболочки. Побочными эффектами могут быть зуд, аллергия, дерматит. Раствор гексикона не имеет противопоказаний для применения во время беременности и кормления грудью.

Нельзя во время применения препарата пользоваться косметическими средствами по уходу за кожей, то есть гелями для душа, средством для интимной гигиены, в состав которых входит мыло. Применение мыльных средств резко снижает эффективность препарата, снижая активность лекарственного вещества. Во время профилактики инфекционных заболеваний свечами гексикон проводится гигиенический уход только за наружными половыми органами.

Препарат решает множество проблем, возникающих в связи с инфицированием женщин различными вирусными заболеваниями, а также незаменим в процессе лечения инфекций, передающихся половым путем.

Кристи пишет (25 Декабрь 2014, 03:37:03):

Ну вы зря на врачей гоните, реакции дело индивидуальное, тут не угадаешь. Я кроме свечек Гексикон ничего не применяла во время беременности, поэтому сравнить не с чем, но Гексикон тоже перенесла хорошо, немного мокровато было от свечек, но это и понятно, не может же свечка полностью без остатка "всосаться"

Анна пишет (17 Декабрь 2014, 04:34:18):

От Бетадина была ж..па, извините, и срок уже был большой, почти перед родами. Он же на основе йода, и на беременную слизистую может быть крайне неприятно… Гиня поменяла мне его на Гексикон. Я уже приготовилась, думала, что тоже будет какой-нибудь ужас, но ничего похожего.. Ни жжения, ни зуда от Гексикона не было, реально злилась не свою гиню, что не могла его сразу назначить, они все-таки должны знать, как беременный организм на что реагирует

Аноним пишет (10 Ноябрь 2014, 09:15:17):

А я тоже умудрилась где-то заполучить кольпит на 14 неделе и тоже врач назначила Гексикон свечи. Все было гуд, и от кольпита избавилась… вообще непонятно, откуда он взялся…фигня какая-то

Земина пишет (10 Ноябрь 2014, 00:27:59):

отслойка плаценты вызывается гормональной недостаточностью, проблемами с иммунной системой или каким-нить воспалением.. Так что Гексикон тут вообще не при чем…

Мария пишет (18 Апрель 2014, 01:29:32):

При постановке на учет в 8 недель обнаружили кольпит. Выписали гексикон одну свечку на ночь 10 дней. Никаких побочек не было и кровяных выделений тоже. Читала что кровяные выделения могут быть от эрозии. Сейчас у меня 33 неделя, лежу на сохранении. Назначили бетадин, я чуть не сдохла от них. Поменяли на гексикон и Слава Богу. Просто не всем подходит....

Аноним пишет (15 Апрель 2014, 08:36:17):

Прописали гексикон из за увеличенного колличества лейкоцтов.После 3 свечи начались кровянистые выделения.Увезли на скорой-отслойка плаценты.

Карина пишет ( 7 Апрель 2014, 18:31:37):

офигеть,я тоже поставила гексикон свечку,пошла в туалет а там кровь......нафиг небуду больше ставить!у меня срок 15 недель.нехочу потерять малыша:-(

Елена пишет ( 3 Март 2014, 09:07:20):

На девятой неделе назначили свечи гексикон, пользовалась 3 дня, начались выделения после того как схожу в туалет. Подскажите пожалуйста, сколько будут продолжаться выделения после прекращения использования свечей.

Алёна пишет ( 2 Март 2014, 10:57:36):

мне прописывала гениколог на19-20 неделе гиксикон,и нечего все в норме нормальные выделения.а до его применения на мес 3-4ом я ей жаловалась на боли внизу живота,Юи то что живот тянет,и то что розовые и кровЯнистые выделения были,а она мне все нормально. и выписала гексикон.а на узи сказали что угроза выкидыша по таким признакам.но слава богу все обошлось принимала свечи,выносила дочку,и все хорошо у нас,ей уже почти 2 года.

Маргарита пишет (13 Февраль 2014, 10:08:29):

На 28 неделе назначили после сдачи анализов, после 4-ой свечи обнаружила розовые выделения. Испугалась и вызвала скорую. В скорой сказали, что это реакция на эти свечи. Странно, что врачи назначая их ни о чем не предупреждают.... Теперь прежде чем что-то принимать, буду тщательно собирать полную информацию об препаратах.

елена пишет (25 Ноябрь 2013, 11:34:06):

На 16 неделе беременности врач сказал плохой мазок, выписал гексикон после 3 свечи утром пошла в туалет бумага стала розовой списала на то , что ела свеклу а сегодня на седьмой день после мочеисп. Кровяной сгусток вышел и опять все розовое, описать мой испуг сложно 3я беременность возраст, дома одна с 3х летней дочкой выпила ношпу вставила папаверин легла ноги вверх и когда к голове немного прилело подумала о гексиконе и в интернет, Ведь недавно делала узи все было в норме. Понять невозможно одно почему врачи не предупреждают о возможных последствиях его применения ведь судя по отзывам это не еденичные случаи .

вика пишет (23 Ноябрь 2013, 09:03:51):

Пользовалась до беременности и перед родами не было не разу не каких побочных эффектов. А после родов, после второй закровило. Думала не из за него но читаю и понимаю что я такая не одна....

кристина пишет (20 Ноябрь 2013, 14:23:11):

Свечи гексикон при беременности отзывыА мне гексикон прописали на 38 неделе, я сдуру не посмотрела отзывы и поставила на ночь. Проснулась ночью стандартно в туалет, смотрю на прокладке кровь, заглядываю в унитаз (после того как уже пописала) там тоже кровище. Испугалась на нет, вроде и срок такой что уже и рожать можно ехать, но выделения пугали своей обильностью, подумала вдруг отслойка плаценты. В общем нашла этот сайт и успокоилась, свечи больше ставить не продолжила. Но бесят наши врачи, вся ситуация произошла в ночь с субботы на воскресенье, на приём нужно было только в среду собственно когда я и пошла. Рассказала об этом врачу, а она мне чешет что я типо уже рожаю и отправляет меня в больницу. Вот как не психовать, схваток нет, пробка не отошла, воды не подтекают, живот не опустился, а она мне рожаешь и все тут, типо не может быть такого от свечки. Убила бы!!!

Юля пишет (17 Август 2013, 02:04:28):

На 6-й неделе беременности после первой же свечки с утра были розовые выделения!

Ольга пишет (30 Июль 2013, 10:07:25):

Мне тоже на 16-й неделе прописали эти свечи из-за бактериального вагиноза, долго думала начитавшись отзывов принимать или нет, решила пересдать анализ, пересдала через две недели, количество гарднереллы увеличилось, решила вставлять, после пятой свечки заметила розовые выделения, больше не буду продолжать лечение этими свечами.

яяяяя пишет (17 Апрель 2013, 11:57:54):

ужас, а не лекарство!!!! Останавливали после него кровотечение перекисью. Сожгли всю слизистую. Неделя в больнице!!! Убила бы этих специалистов.

Наташа пишет ( 9 Март 2013, 13:16:39):

какая у меня была паника до захода на этот сайт, у меня 9 недель, гинеколог прописала свечи, после 5й проснулась и мажет, я так испугалась, только что на узи сказали, что все прекрасно и тут на тебе, а еще и праздники, врачи не работают. Но оказывается я далеко не одна, больше не хочется ставить эти свечи

nastya пишет (13 Февраль 2013, 05:27:46):

Мне на 16-й неделе назначили Гексикон. После 4 свечей начались розовые выделения.. Больше не буду ставить до визита к врачу.

Аноним пишет ( 8 Февраль 2013, 03:09:24):

У меня 33 недели, выписали гексикон. Сегодня вставила свечку, сначала было жжение потом зуд. Подмылась вроде прошло. К г-гу только через 2 недели. Что же делать?

Юлия пишет (11 Январь 2013, 07:58:07):

После 7-ой свечи ГЕКСИКОНА появились кровянные выделения, а ведь до этого читала отзывы, думала, что со мной такого не будет - фига с два, сто раз подумайте и еще раз проконсультируйтесь со своим врачом, убедилась, что ГЕКСИКОН - ЭТО ЗЛО!!!!!!!!!!!!

Ольга пишет (20 Сентябрь 2012, 01:59:06):

У меня 31 неделя беременности,врач сказала,что плохой мазок и воспаление,и что-то о том что голова ребенка слишком низко расположена.Выписала эти свечи,лечиться в течении 10 дней.....В общем,толком и не объяснила мне,что со мной...

Аноним пишет (21 Май 2012, 02:44:04):

Девочки, вот скажите эти свечи прописывают только для профилактики???? или именно для лечения??? раз нет в них сильной необходимости не понимаю зачем тогда их всем прописывают???

Ольга пишет (16 Май 2012, 22:26:34):

Я начиталась на форумах про выделения после Гексикона, поэтому перед применением спросила у врача на лекциях (школа матерей). Она сказала, что могут быть сукровичные выделения, а не кровь. Что это нормально, если у вас эрозия. Этот препарат действует как антисептик, и при взаимодействии с больным участком на шейке матки, может дать такой эффект (типа прижигает). выделения не обильные должны быть и не как во время месячных... поставила первую свечку. жду...

Лера пишет (24 Апрель 2012, 05:43:49):

Читала на форумах что Гексикон назначают после плохих результатов анализа мазка, но у меня как раз результаты нормальные! Там в каждой строчке написано : не обнаружено! Так какого мне эти свечи ставить?????

дашуля пишет (24 Апрель 2012, 03:07:22):

Мне тоже их выписали и решила что покупать не буду!зачем беременным их вообще выписывают!

татьяна пишет (19 Апрель 2012, 19:05:55):

Привет всем. как хорошо, что я сюда зашла. у меня ведь такая же история, розоватые выделения после этого препарата Гексикон. всю ночь не спала в панике...Ведь все хорошо было. Вот подстава...

наташа пишет (16 Апрель 2012, 07:28:26):

тоже после принятия Гексикона 1 шт, на сл.день днем, появились чуть чуть розовые выделения, вот лежу и представляю, если что случись найду всех производителей и взорву на х...н.

луна пишет (13 Март 2012, 03:13:53):

назначили на 22 неделе гексикон. на ночь поставила и почти до утра не могла заснуть...зудит и чешется.не стала ставить больше. но через неделю решила еще раз попробовать вылечить то охото...и сново так же...дала слово что не дотронусь до них больше...а теперь творожные выделения пошли...подумываю о возобновлении..а что делать?!не хочу чтобы при родах девочке моей передалось это не дай Бог!скоро рожать уже все таки

Лика пишет ( 7 Март 2012, 01:55:24):

На 24 неделе назначили гексикон, после второй свечки начало кровить. Больше не буду принимать. Залезла на этот сайт, маленько успокоилась, не у одной меня так. До этого было все отлично, а еще заметила, что после первой же свечи малыш очень мало шевелился, с утра вообще не шевелился, только к вечеру, хотя каждое утро, по дороге на работу топает вместе со мной. Хотя может это было совпадение, но тем не менее сей факт очень насторожил.

антонина пишет (21 Февраль 2012, 11:38:09):

У меня такая же история,я на 27 неделе, после второй свечи начались розоватые выделения, чуть не спустилась по стенке...но сразу предположила что это может быть реакция на свечи.Судя по прочитанным отзывам-это так и есть!при чем врач даже не поставила в известность о таком возможном побочном действии!

Радуга пишет (19 Февраль 2012, 14:59:23):

После того как начала использовать Гексикон, при введение свечи ощущение сухости и каких то кристалликов во влагалище, это нормально?

наталья пишет (17 Февраль 2012, 01:50:15):

писала, что побегу к врачу, и слава богу!!!врач сказала, что это гексикон дал такую реакцию на матку, т.к. у меня эрозия, сказала отменить препарат!так что девочки, будьте бдительны!!!

наталья пишет (14 Февраль 2012, 07:55:33):

тоже самое, я на 5 неделе, 4 раза принимала свечки, начались кровянистые выделения.!завтра побегу к врачу, обязательно напишу потом, надеюсь, что это от свечек((

Эльвира пишет (12 Февраль 2012, 23:04:12):

Та же проблема - на 17-й неделе начала использовать гексикон от дрожжей по рекомендации врача и результатам анализов (остальные анализы хорошие, жалоб за весь срок никаких не было). После применения 3-й свечи начались сукровичные выделения. Перепугалась до ужаса!!!! Кроме свечей - грешить больше не на что. И главное - нигде об этом явлении ничего не пишут.

Натали пишет ( 2 Февраль 2012, 17:53:06):

На 20 недели прописали гексикон, все то же самое что и у всех - начались кровянистые выделения и зуд. Не понимаю, как гинекологи прописывают их если у всех одна и та же реакция на препарат!!!!!!!!!!!!!

Катя пишет (19 Январь 2012, 02:05:05):

На 12-ой неделе беременности врач обнаружила какие-то обильные выделения, прописала Гексикон. После 2-ой свечки начались кровянистые выделения. Связываю это с Гексиконом. Сижу на работе и трясусь, не знаю, что с этим делать.

Анна пишет ( 1 Декабрь 2011, 13:37:33):

срок 10 недель.после шестой свечи начались кровянистые выделения...придется прекратить лечение.а чем заменить гексикон-мне не известно(((

Гуля пишет ( 8 Ноябрь 2011, 02:40:17):

Лечебные тампоны beautiful life

Прописали свечи после прочитанных комментариев боюсь ими пользоваться:(

Элита пишет (20 Октябрь 2011, 03:18:56):

На 20 неделе прописали гексикон, появился зуд и сыпь, а у мужа пошло раздражение...Больше не буду принимать гексикон.

Лера пишет ( 5 Октябрь 2011, 22:52:55):

У меня после введения свечей стала вытекать прозрачная жидкость. Боюсь, что это могут быть околоплодные воды. Нона форумах вычитала, что такой эффект тоже бывает. Хоть бы предупреждали, когда назначают. А то нам же нервничать нельзя.......

жена прекрасного мужа пишет (31 Август 2011, 10:00:07):

мне сегодня назначили Гексикон. правда еще не купила его.прочитала про него в интернете и вроде все так замечательно и прекрасно.сама на 33 неделе беременности.и все СЛАВА БОГУ хорошо,но анализы показали большое количество лейкоцитов,что свидетельствует о наличии воспаления.прочитав ваши комментарии пришла в ужас! а можно ли заменить Гексикон на Клотримазол или Кандибене////?

Тата пишет (30 Июль 2011, 01:40:04):

Такая же история, после 6 свечей появились небольшие кровянистые выделения. Положили на сохранение. Как перестала их вводить, сразу все прекратилось....

Лидия пишет (19 Июнь 2011, 12:11:43):

Со мной тоже самое. Прописали гексикон на 23 неделе беременности, после 3-й свечи начались кровянистые выделения. Перепугалась, потому что чувствовала себя прекрасно и до 23 недели не пользовалась никакими препаратами, кроме пимафуцина. Всю ночь не спала, боялась, что перестанет девчушка в животе шевелиться. Принимать перестала. На следующий день все было чисто. Применять его теперь опасаюсь.

Аноним пишет (20 Апрель 2011, 05:14:22):

Два раза повторилась одинаковая ситуация: Сначала на 8 месяце беременности после 2-й свечки гексигона начала кровить шейка матки. Испугались, положили на сохранение. На свечи не подумали. На 18 неделе снова прописали гексигон для лечения энтерокольпита, и снова повторилось то же самое. Теперь подозрение пало именно на свечи. Нигде о подобном побочном действии гексикона не читала, может это какой-то частный случай. больше его ставить не хочу, жду нового лечения.

Смотрите также

25.06.2019