Главная » Простуды » Гексосепт свечи при беременности отзывы

Гексосепт свечи при беременности отзывы

Журнал » Беременность » Течение беременности

Препарат гексикон предназначен для предотвращения попадания различных инфекций в женский организм через половые органы. Лекарственный препарат гексикон имеет форму свечей, предназначенных для введения во влагалище. Вагинальные свечи дают возможность попасть лекарственному препарату непосредственно в организм через слизистую оболочку влагалища. В состав препарата входит активное противомикробное вещество хлоргексидин, оказывающее разрушительное воздействие на болезнетворные микроорганизмы.

Лекарственный препарат гексикон является эффективным средством против инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. К таким заболеваниям относятся: гонорея, сифилис, герпес, трихомониаз, хламидиоз. Препарат гексикон позволяет провести профилактику инфекционных заболеваний непосредственно после незащищенного полового контакта. Гексикон применяется для лечения воспалительных инфекционных женских заболеваний. Преимущества гексикона в его безболезненном воздействии на слизистую оболочку, сохранение полезной микрофлоры после использования препарата.

Гексикон отличается от других препаратов безопасным воздействием на организм. Гексикон имеет удобную форму для применения, он очень эффективен в борьбе с инфекционными заболеваниями. Кроме свечей гексикон выпускается в виде раствора. Раствор гексикона предназначен для профилактики инфекционных заболеваний, передающихся через половые контакты, лечения гнойных и ожоговых ран, лечения различных видов инфекций кожи и слизистой оболочки. Побочными эффектами могут быть зуд, аллергия, дерматит. Раствор гексикона не имеет противопоказаний для применения во время беременности и кормления грудью.

Нельзя во время применения препарата пользоваться косметическими средствами по уходу за кожей, то есть гелями для душа, средством для интимной гигиены, в состав которых входит мыло. Применение мыльных средств резко снижает эффективность препарата, снижая активность лекарственного вещества. Во время профилактики инфекционных заболеваний свечами гексикон проводится гигиенический уход только за наружными половыми органами.

Препарат решает множество проблем, возникающих в связи с инфицированием женщин различными вирусными заболеваниями, а также незаменим в процессе лечения инфекций, передающихся половым путем.

Кристи пишет (25 Декабрь 2014, 03:37:03):

Ну вы зря на врачей гоните, реакции дело индивидуальное, тут не угадаешь. Я кроме свечек Гексикон ничего не применяла во время беременности, поэтому сравнить не с чем, но Гексикон тоже перенесла хорошо, немного мокровато было от свечек, но это и понятно, не может же свечка полностью без остатка "всосаться"

Анна пишет (17 Декабрь 2014, 04:34:18):

От Бетадина была ж..па, извините, и срок уже был большой, почти перед родами. Он же на основе йода, и на беременную слизистую может быть крайне неприятно… Гиня поменяла мне его на Гексикон. Я уже приготовилась, думала, что тоже будет какой-нибудь ужас, но ничего похожего.. Ни жжения, ни зуда от Гексикона не было, реально злилась не свою гиню, что не могла его сразу назначить, они все-таки должны знать, как беременный организм на что реагирует

Аноним пишет (10 Ноябрь 2014, 09:15:17):

А я тоже умудрилась где-то заполучить кольпит на 14 неделе и тоже врач назначила Гексикон свечи. Все было гуд, и от кольпита избавилась… вообще непонятно, откуда он взялся…фигня какая-то

Земина пишет (10 Ноябрь 2014, 00:27:59):

отслойка плаценты вызывается гормональной недостаточностью, проблемами с иммунной системой или каким-нить воспалением.. Так что Гексикон тут вообще не при чем…

Мария пишет (18 Апрель 2014, 01:29:32):

При постановке на учет в 8 недель обнаружили кольпит. Выписали гексикон одну свечку на ночь 10 дней. Никаких побочек не было и кровяных выделений тоже. Читала что кровяные выделения могут быть от эрозии. Сейчас у меня 33 неделя, лежу на сохранении. Назначили бетадин, я чуть не сдохла от них. Поменяли на гексикон и Слава Богу. Просто не всем подходит....

Аноним пишет (15 Апрель 2014, 08:36:17):

Прописали гексикон из за увеличенного колличества лейкоцтов.После 3 свечи начались кровянистые выделения.Увезли на скорой-отслойка плаценты.

Карина пишет ( 7 Апрель 2014, 18:31:37):

офигеть,я тоже поставила гексикон свечку,пошла в туалет а там кровь......нафиг небуду больше ставить!у меня срок 15 недель.нехочу потерять малыша:-(

Елена пишет ( 3 Март 2014, 09:07:20):

На девятой неделе назначили свечи гексикон, пользовалась 3 дня, начались выделения после того как схожу в туалет. Подскажите пожалуйста, сколько будут продолжаться выделения после прекращения использования свечей.

Алёна пишет ( 2 Март 2014, 10:57:36):

мне прописывала гениколог на19-20 неделе гиксикон,и нечего все в норме нормальные выделения.а до его применения на мес 3-4ом я ей жаловалась на боли внизу живота,Юи то что живот тянет,и то что розовые и кровЯнистые выделения были,а она мне все нормально. и выписала гексикон.а на узи сказали что угроза выкидыша по таким признакам.но слава богу все обошлось принимала свечи,выносила дочку,и все хорошо у нас,ей уже почти 2 года.

Маргарита пишет (13 Февраль 2014, 10:08:29):

На 28 неделе назначили после сдачи анализов, после 4-ой свечи обнаружила розовые выделения. Испугалась и вызвала скорую. В скорой сказали, что это реакция на эти свечи. Странно, что врачи назначая их ни о чем не предупреждают.... Теперь прежде чем что-то принимать, буду тщательно собирать полную информацию об препаратах.

елена пишет (25 Ноябрь 2013, 11:34:06):

На 16 неделе беременности врач сказал плохой мазок, выписал гексикон после 3 свечи утром пошла в туалет бумага стала розовой списала на то , что ела свеклу а сегодня на седьмой день после мочеисп. Кровяной сгусток вышел и опять все розовое, описать мой испуг сложно 3я беременность возраст, дома одна с 3х летней дочкой выпила ношпу вставила папаверин легла ноги вверх и когда к голове немного прилело подумала о гексиконе и в интернет, Ведь недавно делала узи все было в норме. Понять невозможно одно почему врачи не предупреждают о возможных последствиях его применения ведь судя по отзывам это не еденичные случаи .

вика пишет (23 Ноябрь 2013, 09:03:51):

Пользовалась до беременности и перед родами не было не разу не каких побочных эффектов. А после родов, после второй закровило. Думала не из за него но читаю и понимаю что я такая не одна....

кристина пишет (20 Ноябрь 2013, 14:23:11):

А мне гексикон прописали на 38 неделе, я сдуру не посмотрела отзывы и поставила на ночь. Проснулась ночью стандартно в туалет, смотрю на прокладке кровь, заглядываю в унитаз (после того как уже пописала) там тоже кровище. Испугалась на нет, вроде и срок такой что уже и рожать можно ехать, но выделения пугали своей обильностью, подумала вдруг отслойка плаценты. В общем нашла этот сайт и успокоилась, свечи больше ставить не продолжила. Но бесят наши врачи, вся ситуация произошла в ночь с субботы на воскресенье, на приём нужно было только в среду собственно когда я и пошла. Рассказала об этом врачу, а она мне чешет что я типо уже рожаю и отправляет меня в больницу. Вот как не психовать, схваток нет, пробка не отошла, воды не подтекают, живот не опустился, а она мне рожаешь и все тут, типо не может быть такого от свечки. Убила бы!!!

Юля пишет (17 Август 2013, 02:04:28):

На 6-й неделе беременности после первой же свечки с утра были розовые выделения!

Ольга пишет (30 Июль 2013, 10:07:25):

Мне тоже на 16-й неделе прописали эти свечи из-за бактериального вагиноза, долго думала начитавшись отзывов принимать или нет, решила пересдать анализ, пересдала через две недели, количество гарднереллы увеличилось, решила вставлять, после пятой свечки заметила розовые выделения, больше не буду продолжать лечение этими свечами.

яяяяя пишет (17 Апрель 2013, 11:57:54):

ужас, а не лекарство!!!! Останавливали после него кровотечение перекисью. Сожгли всю слизистую. Неделя в больнице!!! Убила бы этих специалистов.

Наташа пишет ( 9 Март 2013, 13:16:39):

какая у меня была паника до захода на этот сайт, у меня 9 недель, гинеколог прописала свечи, после 5й проснулась и мажет, я так испугалась, только что на узи сказали, что все прекрасно и тут на тебе, а еще и праздники, врачи не работают. Но оказывается я далеко не одна, больше не хочется ставить эти свечи

nastya пишет (13 Февраль 2013, 05:27:46):

Мне на 16-й неделе назначили Гексикон. После 4 свечей начались розовые выделения.. Больше не буду ставить до визита к врачу.

Аноним пишет ( 8 Февраль 2013, 03:09:24):

У меня 33 недели, выписали гексикон. Сегодня вставила свечку, сначала было жжение потом зуд. Подмылась вроде прошло. К г-гу только через 2 недели. Что же делать?

Юлия пишет (11 Январь 2013, 07:58:07):

После 7-ой свечи ГЕКСИКОНА появились кровянные выделения, а ведь до этого читала отзывы, думала, что со мной такого не будет - фига с два, сто раз подумайте и еще раз проконсультируйтесь со своим врачом, убедилась, что ГЕКСИКОН - ЭТО ЗЛО!!!!!!!!!!!!

Ольга пишет (20 Сентябрь 2012, 01:59:06):

У меня 31 неделя беременности,врач сказала,что плохой мазок и воспаление,и что-то о том что голова ребенка слишком низко расположена.Выписала эти свечи,лечиться в течении 10 дней.....В общем,толком и не объяснила мне,что со мной...

Аноним пишет (21 Май 2012, 02:44:04):

Девочки, вот скажите эти свечи прописывают только для профилактики???? или именно для лечения??? раз нет в них сильной необходимости не понимаю зачем тогда их всем прописывают???

Ольга пишет (16 Май 2012, 22:26:34):

Я начиталась на форумах про выделения после Гексикона, поэтому перед применением спросила у врача на лекциях (школа матерей). Она сказала, что могут быть сукровичные выделения, а не кровь. Что это нормально, если у вас эрозия. Этот препарат действует как антисептик, и при взаимодействии с больным участком на шейке матки, может дать такой эффект (типа прижигает). выделения не обильные должны быть и не как во время месячных... поставила первую свечку. жду...

Лера пишет (24 Апрель 2012, 05:43:49):

Читала на форумах что Гексикон назначают после плохих результатов анализа мазка, но у меня как раз результаты нормальные! Там в каждой строчке написано : не обнаружено! Так какого мне эти свечи ставить?????

дашуля пишет (24 Апрель 2012, 03:07:22):

Мне тоже их выписали и решила что покупать не буду!зачем беременным их вообще выписывают!

татьяна пишет (19 Апрель 2012, 19:05:55):

Привет всем. как хорошо, что я сюда зашла. у меня ведь такая же история, розоватые выделения после этого препарата Гексикон. всю ночь не спала в панике...Ведь все хорошо было. Вот подстава...

наташа пишет (16 Апрель 2012, 07:28:26):

тоже после принятия Гексикона 1 шт, на сл.день днем, появились чуть чуть розовые выделения, вот лежу и представляю, если что случись найду всех производителей и взорву на х...н.

луна пишет (13 Март 2012, 03:13:53):

назначили на 22 неделе гексикон. на ночь поставила и почти до утра не могла заснуть...зудит и чешется.не стала ставить больше. но через неделю решила еще раз попробовать вылечить то охото...и сново так же...дала слово что не дотронусь до них больше...а теперь творожные выделения пошли...подумываю о возобновлении..а что делать?!не хочу чтобы при родах девочке моей передалось это не дай Бог!скоро рожать уже все таки

Лика пишет ( 7 Март 2012, 01:55:24):

На 24 неделе назначили гексикон, после второй свечки начало кровить. Больше не буду принимать. Залезла на этот сайт, маленько успокоилась, не у одной меня так. До этого было все отлично, а еще заметила, что после первой же свечи малыш очень мало шевелился, с утра вообще не шевелился, только к вечеру, хотя каждое утро, по дороге на работу топает вместе со мной. Хотя может это было совпадение, но тем не менее сей факт очень насторожил.

антонина пишет (21 Февраль 2012, 11:38:09):

У меня такая же история,я на 27 неделе, после второй свечи начались розоватые выделения, чуть не спустилась по стенке...но сразу предположила что это может быть реакция на свечи.Судя по прочитанным отзывам-это так и есть!при чем врач даже не поставила в известность о таком возможном побочном действии!

Радуга пишет (19 Февраль 2012, 14:59:23):

После того как начала использовать Гексикон, при введение свечи ощущение сухости и каких то кристалликов во влагалище, это нормально?

наталья пишет (17 Февраль 2012, 01:50:15):

писала, что побегу к врачу, и слава богу!!!врач сказала, что это гексикон дал такую реакцию на матку, т.к. у меня эрозия, сказала отменить препарат!так что девочки, будьте бдительны!!!

наталья пишет (14 Февраль 2012, 07:55:33):

тоже самое, я на 5 неделе, 4 раза принимала свечки, начались кровянистые выделения.!завтра побегу к врачу, обязательно напишу потом, надеюсь, что это от свечек((

Эльвира пишет (12 Февраль 2012, 23:04:12):

Та же проблема - на 17-й неделе начала использовать гексикон от дрожжей по рекомендации врача и результатам анализов (остальные анализы хорошие, жалоб за весь срок никаких не было). После применения 3-й свечи начались сукровичные выделения. Перепугалась до ужаса!!!! Кроме свечей - грешить больше не на что. И главное - нигде об этом явлении ничего не пишут.

Натали пишет ( 2 Февраль 2012, 17:53:06):

На 20 недели прописали гексикон, все то же самое что и у всех - начались кровянистые выделения и зуд. Не понимаю, как гинекологи прописывают их если у всех одна и та же реакция на препарат!!!!!!!!!!!!!

Катя пишет (19 Январь 2012, 02:05:05):

На 12-ой неделе беременности врач обнаружила какие-то обильные выделения, прописала Гексикон. После 2-ой свечки начались кровянистые выделения. Связываю это с Гексиконом. Сижу на работе и трясусь, не знаю, что с этим делать.

Анна пишет ( 1 Декабрь 2011, 13:37:33):

срок 10 недель.после шестой свечи начались кровянистые выделения...придется прекратить лечение.а чем заменить гексикон-мне не известно(((

Гуля пишет ( 8 Ноябрь 2011, 02:40:17):

Прописали свечи после прочитанных комментариев боюсь ими пользоваться:(

Элита пишет (20 Октябрь 2011, 03:18:56):

На 20 неделе прописали гексикон, появился зуд и сыпь, а у мужа пошло раздражение...Больше не буду принимать гексикон.

Лера пишет ( 5 Октябрь 2011, 22:52:55):

У меня после введения свечей стала вытекать прозрачная жидкость. Боюсь, что это могут быть околоплодные воды. Нона форумах вычитала, что такой эффект тоже бывает. Хоть бы предупреждали, когда назначают. А то нам же нервничать нельзя.......

жена прекрасного мужа пишет (31 Август 2011, 10:00:07):

мне сегодня назначили Гексикон. правда еще не купила его.прочитала про него в интернете и вроде все так замечательно и прекрасно.сама на 33 неделе беременности.и все СЛАВА БОГУ хорошо,но анализы показали большое количество лейкоцитов,что свидетельствует о наличии воспаления.прочитав ваши комментарии пришла в ужас! а можно ли заменить Гексикон на Клотримазол или Кандибене////?

Тата пишет (30 Июль 2011, 01:40:04):

Такая же история, после 6 свечей появились небольшие кровянистые выделения. Положили на сохранение. Как перестала их вводить, сразу все прекратилось....

Лидия пишет (19 Июнь 2011, 12:11:43):

Со мной тоже самое. Прописали гексикон на 23 неделе беременности, после 3-й свечи начались кровянистые выделения. Перепугалась, потому что чувствовала себя прекрасно и до 23 недели не пользовалась никакими препаратами, кроме пимафуцина. Всю ночь не спала, боялась, что перестанет девчушка в животе шевелиться. Принимать перестала. На следующий день все было чисто. Применять его теперь опасаюсь.

Аноним пишет (20 Апрель 2011, 05:14:22):

Два раза повторилась одинаковая ситуация: Сначала на 8 месяце беременности после 2-й свечки гексигона начала кровить шейка матки. Испугались, положили на сохранение. На свечи не подумали. На 18 неделе снова прописали гексигон для лечения энтерокольпита, и снова повторилось то же самое. Теперь подозрение пало именно на свечи. Нигде о подобном побочном действии гексикона не читала, может это какой-то частный случай. больше его ставить не хочу, жду нового лечения.
  1. Профилактика венерических заболеваний (сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, уреоплазмоз);
  2. Профилактика инфекционно-воспалительных осложнений в акушерстве-гинекологии (перед оперативным лечением гинекологических заболеваний, перед родами и абортам)
  3. До и после установки ВМС
  4. До и после диатермокоагуляции шейки матки, перед внутриматочными исследованиями.
  5. лечение хронических экзо- и эндоцервицитов, вагинитов (в том числе неспецефических, смешанных, трихомонадных).
Аллергические реакции;В детском возрасте до 14 лет (рекомендуется применять аналогичный препарат Гексикон Д, суппозитории вагинальные по 0,008г).Применение в период беременности и лактацииРазрешено применение во время беременности и кормлении грудью.Применять интервагинально.Перед применением суппозиторий освобождают из оболочки и вводят глубоко во влагалище.: по 1 суппозиторию 2 раза в сутки, в течение 7-10 дней. При необходимости возможно продлить курс до 20 дней; 1 свеча не позднее 2 часов после не защищённого полового акта.Можно применять после месячных.Возможны аллергические реакции, зуд, проходящие после отмены препарата. до настоящего времени не выявлена.Взаимодействия с другими препаратамиГексикон не совместим с детергентами, содержащими анионную группу (сапонины, натрия лаурилсульфат, натрия карбоксиметилцеллюлоза) и мыла, если они вводятся интервагинально. Туалет наружных половых органов не влияет на эффективность и переносимость свечей Гексикон.Влияние на способность вождения автомобилем.Не оказывает влияния.

Отзыв: Препарат Рубикон Румизол - Свечи Румизол и Гексосепт-Рн во время беременности

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

индивидуальная не переносимость Здравствуйте, дорогие женщины! Данный отзыв особенно актуален для будущих мам, остальным так же должен быть полезен. Многие женщины сталкивались с проблемой появления молочницы, кольпита, вагинита и тд. Особенно часто эти неприятности случаются во время беременности. И это не случайность, именно во время беременности организм женщины, а точнее ее иммунитет сильно снижается. А все болячки, ранее скрывавшиеся, обостряются. Все системы органов направленны на вынашивание и развитие ребенка.Я, дважды мама, помню с каким огорчением читала анализы из ЖК. У меня постоянно были повышены эритроциты, что свидетельствовало о воспалении половых органов. Гинеколог выписывала различные свечи. Я пробовала Полижинакс, Румизон, Гексосепт.Я помню как мне было страшно за моего малыша, я боялась, а не навредят ли ему вагинальные свечи. Убеждение моего врача, что они безопасны мне не помогали! Особенно страшно было когда читала листок-вкладыш, раздел противопоказания, где написано в первом триместре беременности запрещено. А потом дополнение, что почти не всасывается в кровоток. Значит от этих свечей все же больше пользы, чем вреда. Я брала себя в руки, успокаивалась и начинала курс.Дорогие мамы, проверенно на себе, данные свечи безопасны для ребенка. Я родила двух малышей. И в первую, и во вторую беременность ставила свечи. Мои детки родились совершенно здоровые.Особенно важно пролечится перед самыми родами! Санация родовых путей обязательна! Вы ведь не хотите заразить кроху молочницей или еще чем-нибудь?Девочки, будущие мамы, не бойтесь свечи Румизол, Гексосепт-Рн, Полижинакс безопасны для малыша. Лечитесь и будьте здоровы.

Цитата: Цветок надежды от 22 Октябрь 2011, 17:13:59Девочки, таким способом вы избавляетесь от последствий, что очень обманчиво. Вы не вылечиваете причину появления этой гадости(Мой предыдущий пост был в мае, сейчас прошло 5 месяцев, а М так и нету! У меня такого не было уже оооочень давно! Я вылечила флору - т.е. вылечила причину возобновления! (еще я подмывалась марганцовкой вместо химических мыл и лосьонов)у какого врача вы лечились?Добавлено: 08 Сентябрь 2012, 09:18:41уменямолочницасрецидивом. врачпрописаласвечитержинан. передпервойсвечейсказаласпринцеватьсябиглюконатом. спервапятьсвечей, ачерездвенедели, когдамолочницаповториласьещепять. месяцвсеспокойно, новдругразобралисомненияиясновасходилакдоктору. сделалимазок. врачсказала, есливмазкеобнаружатнебольшойпроценткокков, этонестрашно, этонорма. ноесливдругмолочницастанетпроявлятьсебя, топрописаладифлюкан (1 капсулу -50мг.) испринцеватьсясодойпредложила. черезнесколькоднейяпришлазамазком, амоягинекологбылавотпуске. медсестраврегистратурепосмотреланаанализисказаланадолечить. отправиламенякдругомугинекологу. тапрописаласвечимикозолифлуконазол (150мг - на 1 раз). сказала, чтотержинанприлечениимолочницынесовсемтотпрепарат. комуверить?! можеткто-топосоветуетхорошеговрача, пожалуйста?з.ы. никтоиздвухврачейовосстановлениимикрофлорыпослелеченияинезаикался. посимптомамчувствую, чтомолочницавозвращается, ачтоприниматьдифлюканилимикозолсфлуконазоломнепонима. з.з.ы. когдаяспросилакакнасчетлеченияполовогопартнераобесказали "ненадо!" явшоке.Добавлено: 08 Сентябрь 2012, 10:20:49Цитата: olala от 28 Август 2012, 23:25:18слышалапротампоны, смоченныейогуртомиликефиром, оченьсоблазнительнопопробовать, ногложетмысль, чтокакой-тодедовски-подозрительныйспособ.постояннопьюбифидокефир, еммногоовощейифруктов, йогурты. видимодляисключениядрожжейнадобудетисключитьхлеб, хотяеговполнеможнозаменитьлавашом, онведьбездрожжевоймнегинекологпрописалабифитат, послелечениямолочницы. политрувдень. литрмненелезет, но 500 пьюкаждодневно.
Записан

Смотрите также

13.11.2019