Главная » После родов » Морская капуста при беременности отзывы

Морская капуста при беременности отзывы

3 октября 2013 в 08:42

Кто любит правильное питание

Раньше я просто ненавидела морскую капусту. От одного только вида меня тошнило и подступало к горлу. Но, понимая её полезность, я справилась с эти чувством))). Начала экспериментировать...

 Одним из "современных" любимых салатов, является морская капуста с отварным яйцом, кальмарами, зеленым горошком и луком. Получается вкусно, сытно и красиво. Заправляю для себя кефиром или оливковым маслом, а для гостей- майонезом.

Еще один любимый способ использовать морскую капусту по назначению: солить блюдо сушеной ламинарией (морской капустой). Хочу отметить, что если "солить" пищу морской капустой, то улучшается обмен веществ, если регулярно использовать её в качестве соли в течение полугода, то можно существенно сократить "залежи" подкожной клетчатки.

И да, самое главное- маски из ламинарии для лица.

столовую ложку ламинарии заливаю горячей водой.

Даю настояться в течение пятнадцати минут (иногда меньше).

Повторю процедуру раз в неделю. Отлично справляется с некоторыми серьезными проблемами:

мимические морщины разглаживаются

цвет лица становится более свежим, кожа выгляди т отдохнувшей,

кожа становится упругой, наполняется влагой.

Плюсом является цена вопроса. Упаковки ламинарии стоит около пятидесяти рублей. Копейки по сравнению с тем объемом пользы, что можно получить от одной пачки морскойкапусты.

Рейтинг:

Морская капуста при беременности

Морскую капусту можно прикупить в каждом магазине. Ее полезность в том, что оно имеет много йода. Именно его не редко нашему организму не хватает, особенно женщинам в период беременности. Морская капуста - это витаминный важный препарат. Эта капуста в себе содержит магний, железо, натрий, фосфор, а также витамины Е,D,C,B,A. Интересный факт, что микроэлементов и витаминов в таком количестве нет ни в овощах, ни фруктах. Даже в квашеной капусте нет такого количества полезных веществ. А в состав ферментов входят эти элементы. А они, в свою очередь, помогают беременность протекать правильно.

В период беременности очень важно, чтобы в женском организме содержание йода было в пределах нормы. Это необходимо уже с первого триместра беременности. При нехватке йода может произойти выкидыш или родится малыш с недостаточным весом. Но при очень большом употреблении морской капусты также могут образоваться проблемы. В результате рекомендуют перед приемом этого продукта проконсультироваться со специалистом.

В период беременности женщина способна набирать лишний вес. Многие диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион морскую капусту тем людям, которые склонные к ожирению.

Относительно ограничений в употреблении этого продукта, то людям, которые страдают заболеванием мочевыделительной системы противопоказано употреблять морскую капусту.

Перед тем, как покупать морскую капусту нужно учитывать некоторые нюансы. Как правило, этот продукт можно прикупить в виде консервов и, таким образом, ее можно есть сразу. Но, при покупке капусты в замороженном виде, ее нужно разморозить, хорошо промыть, и уже потом употреблять.

Также морская капуста может быть в сухом виде, тогда ее нужно размочить в воде, а потом, тщательно промыть.

Лучше всего покупать капусту в замороженном виде, и самому готовить из нее разные вкусные блюда. Не забывайте, что консервированная морская капуста имеет больше соли, которая плохо влияет на работу почек.

Всегда нужно смотреть на срок годности продукта, ведь нужно заботится о своем здоровье и здоровье будущего малыша.

Не волнуйтесь, что чрезмерное употребление продукта во время беременности может вызвать некоторые неприятности в развитии плода. Этот страх беспочвенный. Ведь избыток морской капусты может возникнуть только тогда, когда вы едите ее ежедневно и килограммами.

Очень легко получить избыток йода с помощью аптечных препаратов, которые имеют этот микроэлемент. Натуральные продукты намного легче усваиваются организмом и только в необходимых количествах.

Проблемы могут возникнуть, если у вас есть проблемы со щитовидкой. Тогда организм не сможет справиться с перераспределением йода. В такой ситуации нужно обратиться к специалисту.

Питайтесь правильно в период беременности!

Танюша, 22 мая 2012
Просмотров 13734 Комментариев 1 Рейтинг 4.6 из 5Голосов 2
Интересные статьи

Морская капуста при беременности

С наступлением беременности потребность в витаминах, солях и микроэлементах у женщины увеличивается вдвое. Оно и понятно, ведь теперь они нужны не только будущей маме, но и жизненно необходимы малышу в утробе для формирования и функционирования его органов и тканей. Повышенная потребность в полезных веществах должна удовлетворяться рациональным питанием. Так, одним из ценных и полезных продуктов для беременных является морская капуста, при беременности которую и можно, и нельзя.

Морская капуста, она же ламинария, является представителем бурых водорослей. Лишь два вида ламинарии используют в пищу – пальчаторассеченную и сахаристую. Особо распространены эти виды в Карском и Белом морях.

Сегодня, этот продукт очень популярен, особенно среди тех, кто заботится о своем здоровье и красивой фигуре. Морскую капусту можно встретить в чистом виде, а также в салатах и даже супах.

Можно ли беременным морскую капусту?

Можно ли морскую капусту при беременности? Безусловно, ответ очевиден - конечно, да. Но если беременная знает что у нее повышенная чувствительность к йоду, то употребление данного продукта для нее противопоказано. Также нельзя использовать в пищу морскую капусту тем женщинам, у которых есть проблемы с почками, а также такие заболевания желудочно-кишечного тракта как гастрит и язвенная болезнь.

Ламинария От Целлюлита Отзывы [Ламинария От Целлюлита Отзывы]

Отдельно стоит сказать о тех, кто до наступления беременности состоял на учете у эндокринолога по поводу заболеваний щитовидной железы. Морская капуста во время беременности в этом случае должна быть разрешена врачом, так как входящий в ее состав йод может нарушить функцию железы.

И как любой продукт при беременности, морская капуста должна присутствовать в рационе в умеренных количествах. Потому что ее избыток может неблагоприятно сказаться как на здоровье матери, так и плода.

Полезный состав морской капусты

Польза морской капусты при беременности заключается в йоде и других полезных микроэлементах. По своему составу морская капуста чрезвычайно богата полезными минералами и солями. Самым известным компонентом этого продукта является йод. О роли этого микроэлемента во время беременности нужно сказать отдельно. У женщин, имеющих недостаток йода при беременности, повышена частота спонтанных выкидышей и мертворождений.

В случае даже легкого дефицита йода в организме будущей матери нарушаются процессы созреванияу плода, а также у него формируется вторичная недостаточность функций щитовидной железы. Именно тиреоидная недостаточность является основной предпосылкой возникновения у будущего малыша патологии ЦНС и умственной отсталости. А также такие дети с самого рождения имеют признаки ослабленного иммунитета. Вот почему так важно, чтобы во время беременности в организм женщины поступало достаточное количество йода. Достаточно употреблять всего 30-40 граммов свежей морской капусты при беременности и будет восполнена суточная доза йода. И последнее, что стоит отметить, в этом продукте йод содержится в органической форме, которая лучше всего усваивается.

Следующим, не менее важным компонентом ламинарии является содержащаяся в ней альгиновая кислота. Ее соли – альгинаты адсорбируют на себя воду и абсолютно не перевариваются в кишечнике и выводятся в неизменном виде. Это свойство позволяет использовать морскую капусту при таком частом состоянии как запор при беременности. При этом происходит не только увеличение объема каловых масс, но и раздражение стенок кишечника, что усиливает перистальтику и помогает бороться с запорами.

Кроме того, в морской капусте, пусть и в небольших количествах, есть железо. Поэтому совместно с другими железосодержащими продуктами ламинария может использоваться в качестве продукта для профилактики анемии.

Кальций и фосфор содержатся в морской капусте тоже в малых долях, но, не смотря на это, способствует нормальному росту плода и образованию его костной ткани.

Ламинария в своем составе имеет такие элементы как натрий, цинк, магний, которые также необходимы для развития малыша.

Какую морскую капусту при беременности выбрать

Сегодня на рынках и в магазинах можно найти несколько видов ламинарии: сушеную, свежую замороженную и консервированную. Свежая замороженная капуста продается в виде брикетов. Сначала ее нужно обязательно разморозить, а затем трехкратно варить по 15-20 минут. В замороженном виде ламинария имеет неприятный запах, от которого только такая варка помогает избавиться. Считается, что именно свежая и сухая морская капуста содержат в себе наиболее полный список полезных веществ. Сухую ламинарию можно употреблять после замачивания на 12 часов, или в виде порошка. Для этого ее просто измельчают в кофемолке и добавляют в любые блюда.

В отличие от предыдущих видов консервированная и маринованная капуста не требуют дополнительной обработки. Эти два вида менее полезные, так как содержат в своем составе консерванты, а также соль.

Итак, теперь нет никаких сомнений, что морская капуста при беременности очень полезна. А потому этот продукт должен занять достойное место в рационе питания беременных.Врач акушер-гинеколог Матусевич Екатерина

Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!

Вместе с этой статьей читают:

  • Можно ли беременным чернослив?Умеренное потребление чернослива помогает ...
  • Можно ли беременным барбарис?Наступил бум на ягоды годжи. А это ни что иное ...
  • Цитрусовые при беременностиВо-первых, вы должны знать, что не аллергенных ...
Отзывы(Голосов: 3, средняя оценка: 4,33 из 5) Loading ...

Калий – важный внутриклеточный элемент человека, он содержится внутри клеток нашего организма в наибольшем количестве. Без калия мы будем себя чувствовать больной и не счастливой. Потому что:

- не обходим для функционирования мышц, так же сердечной;

- способствует выведению вредных веществ из организма;

- улучшает работу нервной системы и снабжение мозга кислородом;

- «следит» чтоб в организме не накапливалось много лишней жидкости;

- предотвращает возникновение отеков;

Самый лучший источник калия – это овощи и фрукты. Много калия содержит капуста (на 100 грамм капусты приходится более 500 мг калия). Существует много сортов капусты которые можно употреблять при беременности:

Краснокочанная капуста – богата белками и витаминами. Если ее подвергнуть тепловой обработке она потеряет цвет, чтоб этого не случилось нужно добавить лимонный сок или бруснику.

Белокочанная капуста – долго хранится и содержит много витаминов и микроэлементов таких как калий, натрий, кальций, фосфор, магний, серебро, железо, цинк, никель, кремний, молибден, аскорбиновую кислоту, витамины B,D,E,K,U.

Брокколи – содержит больше калия и фосфора, чем другие. Много витаминов B,C, Е, РР и каротина. Содержится «противоязвенный» витамин U. Употребляют брокколи в вареном, жареном и запеченном виде.

Цветная капуста - содержит витамины группы В, большое количество железа и фосфора. Цветная капуста содержит много белка, чем другие сорта. Она поддерживает организм при нервных перегрузках и активизирует умственную деятельность. Можно употреблять маринованной, тушенной, запеченной. Можно употреблять в сочетании с молоком и сливками.

Брюссельская капуста – большое количества витамина С, чем в других сортах. Способствует улучшению работоспособности и повышению иммунитета. Можно жарить, тушить, варить и запекать.

Пекинская капуста в ней содержится много калия, железа, кальция, витамин А, С, В, РР, Е, U. Устраняет отеки, повышает иммунную систему, нормализует давление, способствует похудению. Лучше ее употреблять в сыром виде, но можно добавлять в супы и салаты.

Все кочаны, нужно выбирать с упругими зеленными листьями.

Существует еще морская капуста, ее ценностью является макро –и микроэлементы, которые она впитала из морской воды. Морская капуста оказывает укрепляющее действия на организм человека, насыщая его полезными элементами – йодом, магнием, железом витаминами А, С, В, Е. Содержащийся в ней йод более лучше усваивается организмом, чем йод содержащийся в лекарственных препаратах.

Если существует проблема с желудком, по не стоит употреблять в пищу много сырой капусты, она может вызвать нарушение в желудочно – кишечном тракте. Еще не рекомендуется сырая капуста людям у которых есть проблемы с щитовидной железой, т.к. существующие в ней соединения блокируют выработку гормонов и поглощают йод.

отзывов: 5

  1. Irina Shishimorova: 30.11.2013

    Я будучи беременной очень любила морскую капусту и ела ее довольно много, а также постоянно делала салат из пекинской капусты, сухариков и яиц. капуста очень полезна, тем более беременным, в ней содержится огромное количество витаминов, а главное йод, железо. Мне это особенно требовалось, у меня понижен гемоглобин

  2. Yana Marchuk: 13.04.2014

    Ну мне больше всего нравиться морская капуста, да и полезней она чем обычная. При первой беременности не могла ее наестся, а вот во время второй уже смотреть не нее не могла,ушла любовь к капуте=))хоть врач мой говорил, что нужно по больше кушать морской квашенной капусты, мол там очень много разных полезных микроэлементов. Но, это уже дело вкуса. что нравится.

  3. Диана Гриневич: 09.07.2014

    А я вообще на капусту во время беременности смотреть не могла, а если чувствовала ее запах, то сразу бежала оттуда, так как могло закончиться плачевно. В общем я и моя дочка часто стараемся кушать капусту, так как в ней много полезных веществ. Где- то месяцев с восьми готовила дочке брокколи, и она ее кушала с аппетитом. Это прекрасный продукт для иммунитета.

  4. Вика Барс: 27.11.2014

    А я капусту люблю. Особенно нравится брокколи и пекинская. Когда была беременной, часто делала омлеты с овощами, куда добавляла и брокколи, и цветную капусточку и помидорчик со шпинатом. Понятное дело, что когда я родила, капустой уже не баловалась, боялась, как она будет влиять на ребенка. А потом, когда малой подрос, стала и ему перетирать капусту в супы-пюре.

  5. Фаина Каримова: 14.12.2014

    А мне врач во время беременности рекомендовала есть только квашенную и морскую капусту, так как на ранних сроках у меня был сильный токсикоз, и такая капуста немного приглушала тошноту. Я морскую тоже ела, а сейчас даже смотреть на нее не могу, от одного только вида воротит. А вот с кислой до сих пор дружу, особенно мне нравится пить сок квашенной капусты, в нем много витамина С.

Морская капуста при беременности

Морскую капусту можно купить в любом супермаркете вашего города. Полезна она благодаря тому, что содержит большое количество йода. Именно этого микроэлемента чаще всего не хватает нашему организму, особенно беременным женщинам, которым приходится делиться полезными веществами с ребенком. Морская капуста - природный поливитаминный препарат, в состав которого входят и другие элементы. Она содержит в себе фосфор, натрий, железо, магний, а также витамины А,В,С,D,Е. Интересный факт, что витаминов и микроэлементов в таком количестве нет ни во фруктах, ни в овощах. Даже в квашеной капусте нет столько полезных веществ. Именно эти элементы входят в состав ферментов каждой клетки организма. В свою очередь, ферменты помогают процессу обмена протекать правильно.

К слову, во время беременности очень важно содержание йода в организме в пределах нормы. Это нужно уже начиная из первого триместра вынашивания малыша. При нехватке этого вещества может даже произойти выкидыш или впоследствии родится ребенок с недостаточным весом. Однако при употреблении большого количества морской капусты также могут возникнуть некоторые проблемы, поэтому лучше всего перед приемом в пищу этого продукта проконсультируйтесь с врачом.

Во время вынашивания ребенка женщина набирает лишний вес. Некоторые диетологи рекомендуют включать в каждодневный рацион морскую капусту тем женщинам, которые склонные к ожирению.

Что касается ограничений в употреблении морской капусты, то она противопоказана людям, которые имеют заболевания пищеварительного тракта или мочевыделительной системы.

Читайте также Определение беременности с помощью йода

Перед покупкой морской капусты в магазине следует учитывать некоторые нюансы. В основном этот продукт продается в виде консервов и ее можно употреблять сразу. Однако при покупке морской капусты в замороженном виде, ее следует разморозить, тщательно промыть, и уж потом употреблять. Бывает, что морская капуста встречается и в сухом виде, тогда необходимо ее размочить в воде (примерно это займет 12 часов), а потом промыть.

Специалисты рекомендуют покупать в замороженном виде и самостоятельно готовить из нее разные блюда. Помните, что консервированная морская капуста содержит больше соли и имеет в составе консервант Е 220, который негативно влияет на работу почек.

Всегда смотрите строк годности продукта, ведь речь идет не только о вашем здоровье, а и о здоровье ребенка.

Не бойтесь, что чрезмерное употребление морской капусты при беременности может вызвать неприятности в развитии ребенка. Такой страх беспочвенный. Дело в том, что переизбыток из-за морской капусты может быть только в том случае, если вы едите морскую капусту каждодневно и килограммами.

Гораздо легче получить переизбыток йода от аптечных средств, которые содержат этот микроэлемент. Натуральные средства гораздо легче усваиваются организмом и только в тех количествах, в которых это необходимо.

Проблема может возникнуть, если вы имеете проблемы со щитовидкой. Тогда эта железа вашего организма может не справляться с перераспределением йода. В таком случае обращайтесь к специалисту-эндокринологу.

Питайтесь правильно во время беременности!

Специально для beremennost.net - Марьяна Сурма

Морская капуста

\ Еще до беременности пристрастилась к сушеной морской капусте (в пластинках или «лохмотьях» корейского или китайского производства). Ела практически каждый день по 10-20 гр. Как узнала, что беременна где-то на 4 неделе, закрались сомнения, а можно ли есть морскую капусту. В итоге много где написано, что она не рекомендуется при беременности . Но в паре мест написано, что наоборот – полезна (при умеренном употреблении, а сколько это кокрентно хз). А не рекомендуется она, как я поняла, из-за большого содержания йода. Утверждается, что в сухой морской капусте содержится примерно 0.25% йода. Это значит, что в одном грамме сушеной капусты йода целых 2500 мкг. А норма для беременной – примерно 200 мкг. То есть в одном грамме йода больше, чем положено, в 12.5 раз!!! А я ела ее по 10-20 грамм Переживать я сильно не стала. Но щас естественно не ем… С другой стороны, она – жареная в масле, а при термообработке йод разрушается. На упаковке блин не написано, сколько там йода. Купила 15 упаковок этой капусты про запас и теперь боюсь есть, хотя очень хочется.

Может кто знает, сколько действительно йода в ентой сушеной морской капусте и сколько ее можно в день есть без вреда, но с пользой? Ведь помимо йода там очень много всего полезного. Да и очень она вкусная. 

Смотрите также

26.06.2019