Главная » Питание » Тафен назаль при беременности отзывы врачей

Тафен назаль при беременности отзывы врачей

Аллергия – это острая реакция иммунной системы организма на обычно безобидные вещества. Симптомы аллергии могут возникать в разных частях организма, наблюдаться от нескольких минут до нескольких дней и быть очень разными по степени тяжести....
  • Купить лекарства

Дозировка

Взрослым и детям в возрасте старше 6 лет в начале терапии назначают 2 дозы (по 50 мкг будесонида) в каждую ноздрю 2 раза/сут. Обычная поддерживающая доза составляет 1 дозу в каждую ноздрю 2 раза/сут или 2 дозы в каждую ноздрю 1 раз/сут, утром. Поддерживающая доза должна быть самой низкой эффективной дозой, снимающей симптомы ринита.

Максимальная разовая доза составляет 200 мкг (по 100 мкг в каждую ноздрю), максимальная суточная доза - 400 мкг в течение не более 3 месяцев.

ALIVEMAX Отзыв врача Результаты по сахарному диабету

Для полного терапевтического эффекта требуется регулярное и правильное применение.

Если прием дозы пропущен, ее следует принять как можно скорее, но не менее чем за 1 ч до принятия следующей очередной дозы.

Передозировка

Случайная передозировка препарата Тафен назаль не вызывает каких-либо очевидных симптомов. Острая передозировка маловероятна.

При длительном применении высоких доз, а также при одновременном приеме других ГКС могут появляться симптомы гиперкортицизма.

В этом случае прием препарата следует прекратить, постепенно снижая его дозу.

Лекарственное взаимодействие

Одновременное применение препарата Тафен Назаль с индукторами микросомального окисления (фенобарбитал, фенитоин, рифампицин) может снизить эффективность первого.

Метандростенолон, эстрогены, кетоконазол усиливают действие будесонида.

Беременность и лактация

Применение препарата Тафен назаль при беременности допускается только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода.

При необходимости назначения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.

Побочные действия

Со стороны дыхательной системы: раздражение слизистой оболочки носа и горла, носовое кровотечение, кашель; реже отмечаются сухость слизистой оболочки носа, чиханье.

отмечаются дерматит, крапивница, сыпь.

утомление, головокружение.

В исключительных случаях при применении назальных кортикостероидов отмечались перфорация носовой перегородки, ангионевротический отек, потеря обоняния, тахикардия, замедление роста.

При применении препарата побочные эффекты развиваются очень редко и носят преходящий характер.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности – 2 года.

Показания

- профилактика и лечение сезонных и круглогодичных аллергических ринитов;

спосибо,девочки!а кто нибудь знает рецепты народной медицины?чеснок, я знаю помогает при насморке,но у меня больше похоже на аллергию,и что интересно проходит сразу после родов.Тоже слыхала,у многих беременных расширяются сосуды в носу, отчего и возникает заложенность.Советовали в платочек завернуть соль и нагреть, затем держать над носом,можно попробовать... Новое20 января 2009, 14:19

тоже самое....раз в день прыскаю Биопарокс...и от простуды профилактика...еще промываю Аквалором...это мне лор посоветовал, еще когда обходной проходила...сейчас 26 недель...почти нет заложенности,советую... Новое20 января 2009, 15:57

да девочки жуть. Я засыпаю с горем пополам, а просыпаюсь ночью от того что не могу дышать. а днем нормально.А у меня только 4 неделя, не представляю что дальше будет. Новое20 января 2009, 16:19

Всю беременность с первого дня до последнего ,страдала от этого.Пользовалась "Ксимелином" каждые 4 часа.Мой врач мне честно сказала,что дышать ртом намного вредней.Никакого вреда мне капли не причинили ни мне ,ни ребёнку.После родов мне капали хлористый кальций(капельницу)и всё прошло.Хочу добавить,что у меня уже трое детей.Каждую беременность такая беда с носом.Всегда пользовалась каплями и спреями (Називин,ксимилин,назол)с первого дня беременности до последнего и даже не переживала...Все дети здоровые. Новое20 января 2009, 17:22

Майя..спасибо огромное, а то я совсем уже боялась каплями пользоваться...думала мало ли что с ребенком, будут еще проблемы с дыханием у него. Новое30 октября 2011, 01:02

Спасибо большое вам за ответ, я беременна 3 и каждую беременность переживаю это проблему, теперь понемаю, что не одна Новое10 ноября 2011, 16:08

У меня 32 недели на всей протяжении беременности я пользуюсь називином,только у меня уже пошло привыкание,нос кровоточит.Может посоветуете ещё какие-нибудь капли? Новое29 января 2010, 14:15

Да, правильно выше написали, если мама не получает достаточно кислорода, ребёночку его тоже меньше достаётся, надо обязательно раздышивать. У меня сестрёнка страдала, тоже зимой, ей врач разрешила пользоваться ринофлуимуцилом (капли она не переносит, слизистая аж болит), а этот спрей мягкий. Помогал, хорошо помогал. Если без фанатизма, а строго согласовать с врачом - всё будет хорошо. Дочка родилась вполне здоровенькая, с дыханием всё в порядке.

Незнаю у каждого поразному!2 года назад сделали операцию по удалению полипов плюс с 11 лет хр.гайморит.И сейчас почувствовал после операции через 2 года что опять нос перестал дышать.Сходил к лору и мне он назначил тафен Реально не хочу его сильно хвалить но после 2 х недель его применения я стал не только дышать носом но чувствовать запахи,кот.раньше не мог т.к мне сказали после операции что у меня полипы еще есть в области головного мозга и им их сложно удалить.Вы просто не представляете как мне нравиться чувствовать что вокруг меня.но этому врачу обязательно при встрече скажу спасибо. Александр

После того как начал чувствовать запахи,а я курящий.Какое же хрень мы курим.Бросаю.Просто сходите к врачу он вам подскажет что лучше для вас.Мне лично тафен помог!!!Что будет дальше по его применению,напишу. Tanisa 2015-04-19 20:20:51

Мне лично Тафен Назаль очень помог. Затянувшийся насморк чуть было не перешел в гайморит. Начала капать эти капли, сначала казалось что никаких изменений нет, но через несколько дней из носа пошла очень обильная и густая слизь, я начала чихать до слез. Пошла такая чистка гайморовых пазух, что большого полотенца хватало на пару часов (сморкалась постоянно). Но буквально через день все прошло, нос чистый, дыхание спокойное. Отличные капли. Света

Каждый год мучаюсь от аллергии на амброзию. Хорошо, что фармацевт подсказал мне Тафен Назаль. Теперь не пью таблетки, вполне хватает этого средства. Стоит дорого, но расходуется очень экономно. Мне флакончика хватает на весь сезон. При закапывании сначала немного щиплет, но хорошо переносится при длительном лечении. Сергей

Буквально неделю назад, я приболел. С горем по полам эту простуду я таблетками, антибиотиками вылечил. Но вот проблема, насморк то остался. И чем я его только не пытался вылечить. Ну ничего не помогало. Пока я в очередной раз не зашел в аптеку. И мне там старенькая женщина подсказала, что вот хорошее средство под названием Тафен Назаль. И я попробовал его. Результат не заставил себя долго ждать, буквально через пару дней я увидел хороший результат, а еще через пару дней насморка как и не бывало.

Nastas'ya Я была на сайте 3 часа назад Россия, ЗлатоустНе знаю даже, мне капли почему-то ни разу не прописывали, зато я пила антибиотики, когда болела. С этим ринитом я к врачам не обращалась, думала, надо просто перетерпеть, а оказалось, что увлажнитель помогает.Катерина Я была на сайте 1 час назад Россия, Санкт-ПетербургЯ думала у меня опять гайморит-желтые сопли напугали. Все. Больше не буду капать. Просто ещё первый триместр не кончился, а я уже и болела, и лечилась. Так обидно (я так ждала эту беременность, так готовилась, а заболела за пару дней, до того как узнала, что беременна, и проболела месяц (( На первом скрининге можно органы рассмотреть, все ли с ними в порядке?Nastas'ya Я была на сайте 3 часа назад Россия, ЗлатоустДа, там показывают сердечко, желудок, позвоночник. На 1 скрининге так хорошо видно малыша целиком, берите мужа с собой).

  • Фотоальбом
25.10.13 22:55
Добрый вечер. помогите мне пожалуйста советом. Беременность 9 недель. Заболела орви. температура 37.С понедельника 21.10.13 по рекомендации терапевта лечилась народными средствами молоко, малина,горло полоскала содой и.т.д а в нос аквамарис и пиносол.но особо это лечение не помогло. сегодня 25.10.13 была у лор врача она у меня нашла в правой ноздре полип поставила диагноз полипозый риносинусит.нос заложен особенно правая ноздря.горло слегка красное сказала брызгать биопарокс или гексаспрей или таблетки фарингосепт.что лучше? знаю что биопарокс это антибиотик и не очень хочу его принимать.а в нос тафен назаль опять же я очень боюсь ведь срок у меня еще 9 недель (1 триместр).плюс ко всему у меня бронхиальная астма атапическая контролируемая.а аллерголог когда я была у нее на приеме помню говорила что то про спрей назонекс если не будет дышать нос. помогите мне пожайлуста разобраться что все таки лучше тафен или назонек? биопарокс или гексорал или фарингосепт? если что то знаете напишите пожалуйста сейчас выходные начались а до понедельника еще ждать.
  • # 82739283

5раиса23 февраля, 2015 годдумала умру так мучалась полтора месяца аллергическим насморком потеряла обоняние никакие капли и таблетки не помогли спасибо доктору прописала тафен помог сразу после первого применения 2Гость1 января, 2015 годПосле первого использования через какое-то время начало бешено колотится сердце, что сильно разволновало, померила пульс оказалось 150 !!!! Через несколько часов успокоилось.. Будьте внимательны, тк может это просто индивидуальная непереносимость!!! 5Татьяна17 мая, 2014 годУ меня хронический вазомоторный ринит. До применения Тафен Назаль пользовалась другими средствами. Практически ничего не помогало. Вот Тафен Назаль мне действительно помог, еще как. Ринит у меня проявляется часто зимой и даже летом, но реже. Перед применением я почитала побочные действия потому, как всегда это делаю перед применением какого-либо лекарства. Но у меня ничего такого не наблюдалось. Очень хорошее средство и по отзывам в Интернете я прочитала про него много хороших, все очень его хвалят.

Смотрите также

20.04.2021