Главная » Отеки » Вобэнзим при беременности отзывы

Вобэнзим при беременности отзывы

Вобэнзим при беременности

Врачи призывают всех беременных женщин по возможности отказаться от приема лекарств в период вынашивания. Но случается, что применение некоторых препаратов может быть очень желательным для будущей мамы, и ей назначают то или иное лекарство. Среди таких назначений нередко встречается и Вобэнзим. И обычно, женщину настораживает докторская рекомендация.

Что такое Вобэнзим?

Вобэнзим - это комбинированный препарат, который имеет очень широкий спектр действия. Он обладает выраженным противомикробным, противовирусным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, а также обезболивающим и противоотечным свойством.

Основу Вобэнзима составляют сильнодействующие ферменты растительного и животного происхождения. Поэтому он считается относительно безопасным препаратом с незначительными возможными побочными эффектами. В то же время Вобэнзим эффективен при лечении множества различных заболеваний и часто применяется даже в профилактических целях.

Данный препарат назначают для повышения иммунитета, в частности в период вирусных эпидемий, для лечения ряда хронических и острых заболеваний (в том числе и гинекологических). Часто его предписывают в комплексной антибактериальной терапии, поскольку Вобэнзим не только усиливает действие антибиотиков, но и смягчает проявление их побочных эффектов.

Вобэнзим и беременность

Целесообразность назначения Вобэнзима в период вынашивания ребенка может иметь под собой несколько оснований. Во-первых, иммунитет женщины может чрезмерно ослабнуть, и на определенном сроке это представляет реальную угрозу ее и ребенка здоровью. Во-вторых, под воздействием гормонов в организме беременной происходит ряд изменений и протекают не всегда желательные процессы. Многие органы и системы могут заметно пострадать. И здесь также поможет Вобэнзим. Он налаживает работу дыхательной, сердечно-сосудистой, иммунной, кровеносной, пищеварительной систем, которые в период беременности нередко дают «сбои», что может негативно сказываться не только на самочувствии и здоровье будущей мамы, но и на состоянии и развитии будущего ребенка.

Читайте также Синупрет при беременности

Также Вобэнзим назначается беременным женщинам при гестозах - для снятия первичных симптомов: тошноты, головных болей, гипертонии, отечности, появления белка в моче. При существующей угрозе прерывания беременности этот препарат тоже часто назначают, как и при цистите беременных, при ревматизме и множестве других заболеваний.

В общем, Вобэнзим в период беременности назначается для того, чтобы помочь женщине выносить здорового ребенка. Однако у будущей мамы может закрасться сомнение на этот счет. Потому что в инструкции к данному препарату черным по белому написано, что в период беременности Вобэнзим следует применять с осторожностью.

Медики объясняют это тем, что Вобэнзим, как и любой другой медицинский препарат, во время беременности можно принимать только по назначению врача и под его контролем. А если такое назначение есть, то не просто можно, а еще и непременно нужно. К слову, они же заверяют, что никакого отрицательного воздействия на рост и развитие плода Вобэнзим не оказывает, а даже наоборот - сказывается благотворно.

Отзывы беременных о Вобэнзиме по большей части положительные. Женщины утверждают, что действительно после его приема стали чувствовать себя лучше и благополучно выносили здоровеньких детишек. Но есть и другого рода опыт, когда от этого препарата не только не наблюдалось улучшений, но и случалось заметное ухудшение состояния, в том числе развивались сильнейшие аллергические реакции. Что ж, все, естественно, индивидуально. И в аннотации к препарату указано, что такое возможно. Но лучше, конечно, приложить все усилия для того, чтобы не понадобилось никаких модуляторов, стимуляторов и прочих «безобидных» препаратов.

Обеспечьте себе полноценное разнообразное качественное полезное питание, много двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе, достаточно отдыхайте.

Как принимать Вобэнзим при беременности

Еще раз отмечаем, что Вобэнзим можно принимать только в том случае, если вам его назначил врач. И то имейте в виду, что это возможно только после тщательного медицинского обследования беременной со сдачей всех необходимых анализов.

Если вам назначили Вобэнзим, то непременно укажут дозировку и способ применения препарата. Обычно следует принимать по 3 таблетки 3 раза в сутки за 40 минут до приема пищи. Лекарство необходимо запивать большим количеством воды.

Среди противопоказаний к применению Вобэнзима - нарушение свертываемости крови. Если вы имеете данную проблему, об этом непременно нужно сказать ведущему вас врачу, даже если он и не назначает вам никаких лекарств. При беременности такой диагноз имеет очень большое значение.

Специально для beremennost.net - Елена Кичак

Вобэнзим при беременности: отзывы

  • кровеносная
  • пищеварительная

Эти системы очень часто могут работать не совсем правильно во время беременности, а также давать разнообразные «сбои». Именно этим системам часто бывает необходима особая поддержка. Естественно, что некорректное функционирование этих систем может негативно сказаться на развитии и формировании Вашего крохи.

Вобэнзим может быть весьма полезен, если у беременной женщины гестоз, ведь препарат способен успешно справляться с такими проявлениями гестоза, как тошнота, головная боль, гипертония, отечность, появление белка в моче. Также препарат часто прописывается врачами, если у Вас существует угроза прерывания беременности, а также выявлены цистит, ревматизм или другие заболевания, которым часто подвержены будущие мамочки. Подводя итог, можно сказать, что целью употребления данного препарата является поддержка организма беременной. Употребляя его, Вы помогаете своего телу выносить и родить здорового малыша.

Инструкция к препарату сообщает, что в период беременности следует применять этот препарат с особой осторожностью. Вполне возможно, что именно это заставит многих будущих мама усомниться в том, что этот препарат им необходим. Врачи говорят, что этот пункт в инструкции необходим потому, что беременным вообще нельзя употреблять любые медикаменты без разрешения врача, ведь неизвестно, каким образом лекарство подействует на плод. Помните, что все лекарства во время вынашивания ребенка должны быть выписаны  и одобрены Вашим лечащим врачом.

Также доктора говорят, что если беременной назначается Вобэнзим, то он ей действительно необходим. К тому же, фармацевты заверяют, что препарат не способен оказать какое-либо негативное влияние на рост и развитие плода. Более того, есть данные, согласно которым препарат Вобэнзим даже способен благотворно влиять на развитие Вашего крохи.

Многие беременные, которым пришлось применять этого препарат, сообщают, что действительно довольны его действием. Женщины отмечают, что почувствовали существенное улучшение после того, как начали применять это средство. Однако, как всегда, бывают среди будущих мам и такие случаи, когда препарат действует на организм негативно. Это обусловлено тем, что часто бывает сложно предсказать реакцию препарата на организм конкретной беременной женщины.

Помните также о том, что никакой препарат не сможет помочь Вам чувствовать себя лучше, если Вы не соблюдаете режим дня, плохо питаетесь и забыли о том, что беременным необходима умеренная физическая активность.

Автор публикации: Маргарита Ширяева

Комментарии (14):

Опытная мама, 2015-05-11 12:09:12:

Жанар, не занимайтесь самолечением. Вообще не факт, что этот препарат вам поможет. Смысл того рисковать здоровьем ребенка? Сходите к платному лору. Этот тот случай, когда вместо покупки сомнительных лекарств лучше потратиться на нормального врача. Оно, конечно, может, и ничего, но оно вам надо потом всю жизнь себя корить за самолечение?

Подскажите пожалуйста! Я тоже очень много наслышана об этом препарате. У меня другая проблема, наши "МУДРЫЕ" врачи когда я обратилась с першением в горле, заложенностью носа, слабостью и отдышкой пинали меня по кабинетам, и не дали толкового лечения, сейчас уже неделя как я болею, вчера все это перешло в гайморит. Сама назначила себе вобензим и незнаю правильно ли?

Опытная мама, 2015-04-01 14:03:18:

Эля, ну вы же взрослая женщина! Спросите у своего врача напрямую: так, мол, и так. читала, что хорошо помогает, почему мне не назначаете. Умоляю, не занимайтесь самолечением и не прислушивайтесь к советам неврачей. И вообще, иммунитет у беременных ослаблен не просто так. Так задумано, чтоб иммунная система не отвергла плод как чужеродный элемент.

Подскажите пожалуйста можно ли вобензим принимать вобензим без назначения врача, я уже второй раз попадаю на сохранение, ставят угрозу кровлю, ретрохоринальную гемотому показал узи,врач не назначает его,кроме дюфастон и магния б-6,колят актовегин,аскорбинку,если можно как пить?по сколько?

Я пила в первую беременность при отслойке плаценты на втором месяце,очень помог, гематома уменьшалась оч.быстро по УЗИ.я в этот препарат тогда вложила большую надежду,шансы были минимальны,думала опять выкидыш...4 годика моему счастью-спасли тогда мою девочку!!! Сейчас на 33 неделе назначили с антибиотиком вместе,пью,тем более он чуть ли не от всех болезней. Так что пейте и не сомневайтесь,особенно при отслойке-проверено.

Пила таблетки вторую беременность,повезло с врачем , назначила, я и знать не знала что есть такой чудо препарат.Третья беременность пью во бензин без назначения, зная что будет только польза.

Пила таблетки вторую беременность,повезло с врачем , назначила, я и знать не знала что есть такой чудо препарат.Третья беременность пью во бензин без назначения, зная что будет только польза.

Я пью Вобэнзим уже месяц, у меня 14 неделя беременности, была угроза, отслойка и т. Д. В среду была на узи нет признаков отслойки! Так что девочки, это у каждого организма реакция разна.

Добрый день. У меня тоже обнаружили большую гемотому, врач назначил вобэнзим, ввыпила как положено с вечера, а 6 утра открылось кровотечение и конечно потеря малыша.у меня произошло очень печально, теперь при будущей беременности никаких таблеток пить не буду. Где есть противопоказания при беременности, лучше не употреблять, ты не знаешь , как твой организм поведет себя.

Здрасте!У меня беременность 14 недель,узи показало большую гиматому 70*12,пью вобэнзим,каждый день выходит коричневая кровь струйкой.Скажите пожалуйста это так и должно быть?у кого еще было так?кому он помог?

Я его пропила две недели при гематоме. 21-го числа иду на УЗИ, узнаю помогло или нет)

Мне сегодня назначил генеалогов этот препорат, так как у меня гемотома сочит уже 1,5 месяца , надеюсь поможет. Кому назначали вобензим при гемотоме девочки отпишитесь, спасибо?

Анастасия, 2013-02-14 08:31:28:

В статье написано, что стоит применять его с осторожностью. а мне когда его прописывали, сказали, что беременным его не только можно, но и нужно применять, так как он обладает и противовирусными и иммууномоделирующими свойствами, что во время беременности необходимо для организма.

Иммунитет у всех беременных ослаблен. Нужно стараться поддерживать его какими то народными, безопасными средствами. Я про такой препарат не слышала, наверное его и вправду назначают только при особой необходимости, когда уже другие методы и средства испробованы. Но по описанию, чудо препарат, лечить все болезни сразу :)

Добавить свой комментарий:

Вобензим. Прошу отзывы врачей и тех, кто его принимал.

Дечери (19 лет) семейный врач назначила вобензим. Она переболела мононуклеозом и ветрянкой практически одновременно, плюс ветрянка дала осложнение, пришлось пить антибиотики. Сейчас уже всё хорошо, самочувствие нормальное, но врач сказала, что иммунитет нужно восстанавливать. Меня смущает этот препарат. Стоит дорого, но его эффективность, насколько я поняла, не доказана. Или я ошибаюсь? Выскажите, пожалуйста, своё мнение об этом препарате.

Вобензим. Прошу отзывы врачей и тех, кто его принимал. Открыть тему в окнах
  • # 65587663
  • Фотоальбом
31.03.11 13:47
Дечери (19 лет) семейный врач назначила вобензим. Она переболела мононуклеозом и ветрянкой практически одновременно, плюс ветрянка дала осложнение, пришлось пить антибиотики. Сейчас уже всё хорошо, самочувствие нормальное, но врач сказала, что иммунитет нужно восстанавливать. Меня смущает этот препарат. Стоит дорого, но его эффективность, насколько я поняла, не доказана. Или я ошибаюсь? Выскажите, пожалуйста, своё мнение об этом препарате.
А мне знакомый врач сказал, что действие у него не более чем у аллахола.
  • # 65588975
Я вообще подозрительно отношусь к этим всем витаминам.
  • # 65593011
  • Anonymous
31.03.11 15:55
Такая х*йня! Набор пищеварительных ферментов, которые к тому же надо принимать почему то натощак?! Я чуть без желудка от него не осталась.
  • # 65597821
эффективность многих лекарств не доказана,однако их авыписывают.Кому то помогает,был такой топ.Муж пьет.
  • # 65601640
  • Anonymous
31.03.11 20:25
Пила месяца три- вообще не поняла, что пила, зачем и вообще как оно действует. Больше не ведусь на всякую хрень.
  • # 65603956
31.03.11 21:36Ответ на сообщение:65593011
Это вы сейчас как раз х*йню написали. Если вы ничего не слышали о системной энзимотерапии, то учите матчасть. Медицина всё ж таки не стоит на месте, а развивается. И новые методы часто дают отличный результат вместе с традиционными препаратами.Другое дело, что вобэнзим не единственный такой препарат. Есть и подешевле и получше. Но сравнивать его с мезимом или аллохолом - бред. Всё равно что мерседес с телегой сравнить.
  • # 65603976
А зачем пить-то стали, если не знаете зачем?
  • # 65605161
это не кофе и не водка,чтоб эффект был СРАЗУ.
  • # 65605537
При беременности что врач говорил, то и пила. Не помогла совсем. То есть для чего его назначали- для улучшения всасывания принимаемых препаратов. Всосали плохо (((
  • # 65605560
Это вообще не тот препарат, от которого когда-либо будет эффект.
  • # 65610474
для восстановления иммунитета вообще нет никаких препаратов.
  • # 65611481
  • Фотоальбом
01.04.11 01:36
Здрасьте-приехали! А иммуномудуляторы? Т-активин, тимоген - очень хорошо мне помог курс одного из них, потому что это одно и то же. Долго не болела серьезными вирусными заболеваниями, в основном ЛОР-органов.
  • Anonymous
01.04.11 09:36
Мне при беременности назначали,но я как их купила,вскрыла и решила их не пить.Они сами по себе очень крупные,я такие не могу глотать
  • # 65618299
  • Фотоальбом
01.04.11 11:31
Моей маме назначили его в первую очередь от атеросклероза нижних конечностей. За 2 месяца ей стало заметно лучше.
  • # 65620172
Флогэнзим, Вобэ-мугос Е, например. Ещё многие производители БАДов их выпускают под разными названиями - Food Enzymes, Super Enzyme, Exclzyme®EN и т.д. Просто остальные не такие раскрученные, как вобэнзим, а эффект тот же.
  • # 65620551
свекровь тоже очень хвалит.Пить надо очень долго
  • # 65620663
  • Фотоальбом
01.04.11 12:31
Мне его аналог очень помог после лечения от хеликобактер антибиотиками. Врач посоветовал энзимы попринимать. Порывшись в интернете, купила не вобэнзим, а другого производителя, дешевле. Очень быстро всё нормализовалось, а чувство тяжести, изжога, отрыжка, пардон, вообще на третий же день прошли. Кстати, ни линекс, ни хилак не принимала ради чистоты эксперимента. Так что, у меня опыт положительный, хотя тоже сомневалась.
  • # 65625350
в комплексном лечении пиелонефрита+цистат очень помог. да так, что потом сразу и залетела от этого вобэнзима )))
  • # 65628224
Поверьте, если бы попринимали обычные ферменты, то было бы тоже самое.
  • # 65628826
01.04.11 16:37Ответ на сообщение:65628224
Вы мезим что ли имеете в виду? Так для сравнения в моем препарате протеазная активность (переваривание белков, грубо говоря) - 300000ЕД, а в мезиме - 375. Амилазная активность (переваривание углеводов) - 300000 и 7500 в мезиме. Ну и по остальным показателям разница ощутима. Зачем мне "обычные" ферменты? Я лучше вообще ничего принимать не буду, чем малоэффективные препараты. Или мне нужно количеством таблеток низкое качество компенсировать? Я тогда разорюсь.
  • # 65631053
А что вам надо было переварить, какие такие белки? При условии приема натощак? Собственный желудок? И что переваривание этих белков в конечном итоге даст? Эффект-то от такого мощного переваривания белков, углеводов какой?
  • # 65631450
01.04.11 17:06Ответ на сообщение:65631053
Я пила во время или сразу после еды. С чего вы взяли, что натощак? Вы мне какие-то странные вопросы задаёте. Вы вообще в теме? Погуглите хоть в поисковике о пищеварительных ферментах. О том, зачем они нужны, чтобы не задавать лишних вопросов.
  • # 65631870
01.04.11 17:19Ответ на сообщение:65631450
Я-то как раз в теме. Просто вы так уверенно пишете об эффективности этих препаратов, что я хочу не у гугла, а конкретно у чудом излеченного пациента спросить - в чем эффект-то? Большие дозы ферментов вредны даже хроническим больным (с ферментативной недостаточностью). Поджелудочную стараются поддерживать и давать ей работать самой пока она может хоть как-то столько, сколько это возможно. Убийственные дозы ферментов (тем более принимаетмых более 1 месяца) ее отключают и начинают варить ее саму, желудок, прочие ткани пищеварительного тракта. Кроме того, вобэнзим (про него речь) рекомендуется принимать натощак! Конкретно я имела после этого кровавую рвоту, после чего и стала интересоваться вопросом его эффективности, а до этого просто поверила врачу и прочитала в интернете о его чудесных свойствах при многих болезнях. Вот, хочу знать, каким образом, убойные дозы пищеварительных ферментов, принятых натощак, действуют благоприятно чуть ли не на все органы человека? Объясните механизм пожалуйста.
  • # 65632362

Ainata22.09.2009, 01:03половину беременности я радовалась, что мне, в отличии от большинства, не прописывают таблетки горстями- я пила лишь комплексные витамины, переодически -витамин Е, да недавно начала пить кальцемин. Но сегодня прописали вобэнзим и как-то совершенно мне не хочется его пить. вот на на подсознательном уровне не хочется и все. Хочется узнать, прописывали ли кому-то еще вобэним, на каких сроках, для чего и т.д.soul83а вам его с какой целью выписали? у него в противопоказаниях беременность стоит.... Противопоказания: Гиперчувствительность, заболевания, связанные с повышенной вероятностью кровотечений (гемофилия, тромбоцитопеническая пурпура), проведение гемодиализа.C осторожностью. Беременность.kudrikus22.09.2009, 10:54Вы не в скандинавии, случаем, наблюдаетесь???? Одно время они там всем подряд это фанатично выписывали, мне в том числе. Посоветовалась с разными врачами, так просто их мнения послушать (благо, работаю с ними) - все хором сказали, что полная ерунда. То есть, хуже вам от энзимов, конечно, не будет, но и толку особого тоже. Ну а денег сколько он стоит - сами знаете, причем пить его нужно горстями. ИМХО, конечно, но я бы на вашем месте забила....kudrikusа вам его с какой целью выписали? у него в противопоказаниях беременность стоит.... Противопоказания: Гиперчувствительность, заболевания, связанные с повышенной вероятностью кровотечений (гемофилия, тромбоцитопеническая пурпура), проведение гемодиализа.C осторожностью. Беременность. Просто для справки - такая формулировка - "беременность с осторожностью" - означает, что специальных клинических испытаний данного препарата именно на беременных женщинах не проводилось, то есть вредность его для беременных никогда не была установлена и не доказана.Рябинка22.09.2009, 11:01Я пила в первую беременность по 15 таблеток в день, сейчас пью по 9 штук. Выписывала гематолог, все проблемы с кровью на его фоне проходили.Аляша-Аляша22.09.2009, 11:37Просто для справки - такая формулировка - "беременность с осторожностью" - означает, что специальных клинических испытаний данного препарата именно на беременных женщинах не проводилось, то есть вредность его для беременных никогда не была установлена и не доказана. +1 Вобэнзим не противопоказан во время беременности. Можно сказать и вот так: беременные женщины и кормящие матери должны принимать Вобэнзим с обычной для этого состояния осторожностью.Ainata22.09.2009, 12:23Вы не в скандинавии, случаем, наблюдаетесь???? Одно время они там всем подряд это фанатично выписывали, мне в том числе. Посоветовалась с разными врачами, так просто их мнения послушать (благо, работаю с ними) - все хором сказали, что полная ерунда. То есть, хуже вам от энзимов, конечно, не будет, но и толку особого тоже. Ну а денег сколько он стоит - сами знаете, причем пить его нужно горстями. ИМХО, конечно, но я бы на вашем месте забила.... В Скандинавии, в ней самой. Причем мой врач мне очень нравится, но вот что-то этот Вобэнзм не хочется мне глотать. Прописали не от чего-то имеющегося, а для профилактики- усиление кровоснабжения плаценты и т.д . и т.п. - типа "будет лучше". Но так как я сторонник принципа" лучшее- враг хорошего", я вся в сомнениях, надо ли перегружать организмАлечка22.09.2009, 12:53Прописывали, ага. Тоже в скандинавии. Типа, это такой хороший, такой безвредный препарат, улучшает кровоснабжение и тра-ля-ля... После доплера, который показал, что и без этой фигни кровоток во всех сосудах идеальный, так и не поняла, почему меня убеждали в том, что нужно что-то там еще улучшать. Короче, раз для чего - не поняла, то и пить не стала. У меня муж лет 8 назад на него подсел, кто-то ему тоже не помю от чего прописал, что ли от отёков ног. Несколько лет пил горстями, потом вроде осознал, что толку ноль.Китри22.09.2009, 12:55Вы не в скандинавии, случаем, наблюдаетесь???? Одно время они там всем подряд это фанатично выписывали, мне в том числе. Посоветовалась с разными врачами, так просто их мнения послушать (благо, работаю с ними) - все хором сказали, что полная ерунда. То есть, хуже вам от энзимов, конечно, не будет, но и толку особого тоже. Ну а денег сколько он стоит - сами знаете, причем пить его нужно горстями. ИМХО, конечно, но я бы на вашем месте забила.... +1000000. Мне тоже в Сканди его прописывали, причем не один раз (пару раз велась и пропивала курс). Полность поддерживаю автора цитаты насчет бесполезности (впрочем и безвредности тоже) и большой цены. ИМХО, забейте, деньги выкинете зря.yasyТакое ощущение что у них какая-то проплата идёт от поставщиков данного препарата.ИХМО Препарат конечно хороший,но опять ИХМО не для беременных. Тем более написано беременность с осторожностью,не проводилось иследований,так и не понятно как он и повлияет. Я когда его принемала лет 7 назад,у меня всё лицо прыщами покрылось ужасными,так врач сказала что это гадасть выходит из организма(как то так,вообщем),и как вся это гадость будет выходить при беременности,через ребенка?Мне кажется что его хорошо пропить до,но не вовремя.KiSSуля22.09.2009, 12:58Мне прописывали во время второй беременности, т.к. первые роды у меня были тяжелыми, давление высокое в родах. Мне сказали чтоб организм стал сильнее, и давления не было пропить ВОБЭНЗИМ, но это мне сказали в Беларусии. Там свекровь водила к заведующей роддомом в Минске. И еще какой-то препарат чейчас название не припомнюkudrikus22.09.2009, 13:15Такое ощущение что у них какая-то проплата идёт от поставщиков данного препарата.ИХМО Вас это удивляет???? Конечно, маркетинг у них свеобразный - прям деньгами никакому врачу фарм компании не имеют права "помогать". Но вот вывозить их на конференцию в Италию, например, по ознакомлению с этим препаратом - это запросто. А в Сканди до смешного доходило - мне врач ручкой с надпиисью Вобензим на бумажке с надписью Вобензим рекомендации по данному препарату и выпысывала. Так что тут все ясно :)))) Для меня, по крайней мере. Автор темы - тем более, что у вас есть сомнения - не покупайте и не пейте! Вобензим - это не лекарство, а энзимовая добавка.Ainataмдааа... вот я все-таки склоняюсь к тому, что "забить" он еще и дорогой? я даже цену не смотрела?Китри22.09.2009, 13:42он еще и дорогой? я даже цену не смотрела? Дорого - понятие субъективное (кому как), но дешевым Вобензим точно назвать нельзя. 200 табл. порядка 1600-2000 руб., на курс нужно много, есть еще упаковки по 800 табл....:010::010::010:Gulya8122.09.2009, 14:31Мне прописали Вобэнзин вместе с Вильпрофеном, для лечения уреаплазмы после 16 недели беременности. Причем пить нужно было и то и другое вместе с мужем. Когда я прикинула сколько это "удовольствие" стоит, спросила у врача насколько критично не принимать Вобэнзин? Она сказала, что его то как раз принимать не обязательно, основное лечение все равно от Вильпрофена, а это для профилактики. Что особой ценности для организма не представляет, но и вреда не вызывает. Стот в аптеке Вобэнзим порядка 1 800 руб, за 200 таблеток. А таблеток нужно по 3 шт, 3 раза в день.Natalisikusмне прописывали. но я не пила.Natunchik22.09.2009, 14:49Я тоже ведусь в Скандинавии, но мне его не прописвали. Мне его назначали в МАПО для лучшего сращивания хряща. Насчет проплат врачам, думаю вряд ли врачи что-то получают, так как это не проследить, кто из пациентов купил, а кто нет. Здесь скорее какие-нибудь курсы повышения квалификации сыграли, врачи прослушали, что к примеру по последним исследованиям это классно влияет на беременность и давай всем выписывать... Но вообще-то в интернете, если почитать, как-то нет однозначных выводов, что он действительно очень эффективен... Насчет пить во время беременности, я б наверно не стала, если все в порядке и так.insignia22.09.2009, 16:00Мне прописали Вобэнзим совместно с антибиотиком ,купила на этой неделе. Из анотации: "Беременность и лактация не являются противопоказаниями для применения препарата, однако беременные должны принимать под контролем врача". Так что, решать вам исходя из ваших показаний к применению, ощущения и финансовой ситуации.Нютка22.09.2009, 16:27Ничего не изменилось :) в 2004 году наблюдалась в Аве - прописывали Вобэнзим и все кто со мной тогда на учёте стоял тоже им были осчастливлены ДЛЯ: улучшения крови, укрепления организма :)kudrikus22.09.2009, 18:37Ничего не изменилось :) в 2004 году наблюдалась в Аве - прописывали Вобэнзим и все кто со мной тогда на учёте стоял тоже им были осчастливлены ДЛЯ: улучшения крови, укрепления организма :) и я там наблюдалась как раз в это время! точно, ничего не изменилось! Кстати, хорошо, что девочки пишут "от чего" им прописывали вобензим - сразу понятно, что куда только можно его пихают - и для костей, и для крови, и для беременности, и для инфекций.... Ну хуже-то не будет! :046::046::046:Алечка22.09.2009, 19:00Кстати, хорошо, что девочки пишут "от чего" им прописывали вобензим - сразу понятно, что куда только можно его пихают - и для костей, и для крови, и для беременности, и для инфекций.... Ну хуже-то не будет! :046::046::046: Во! ещё вспомнила, в какой-то больничке лежала, так там в коридорах плакаты были развешаны - мол, вобензим - типа уникальный способ компенсировать все минусы приёма антибиотиков, и если, мол, любой антибиотик пьете, то его надобно, стало быть, пятью таблеточками закусывать...:065: Вообще это ж вроде и вовсе БАД был раньше, а не лекарство.Ainata22.09.2009, 19:15Дорого - понятие субъективное (кому как), но дешевым Вобензим точно назвать нельзя. 200 табл. порядка 1600-2000 руб., :112: мы не бедствуем, но тратить такие деньги на БАД:027: я лучше фруктов- овощей поемkudrikus

Смотрите также

18.07.2018