Главная » Отеки » Дюфастон при беременности отзывы врачей

Дюфастон при беременности отзывы врачей

Дидрогестерон* (Dydrogesterone*)

Таблетки, покрытые оболочкой1 табл.дидрогестерон10 мгвспомогательные вещества: лактозы моногидрат; гипромеллоза; крахмал кукурузный; кремния диоксид коллоидный; магния стеарат оболочка: Opadry белый Y-1–7000 (гипромеллоза, полиэтиленгликоль 400, титана диоксид (E171) 

в блистере 20 шт.; в коробке картонной 1 блистер.

  • Прогестероновая недостаточность: эндометриоз; бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью; привычный и угрожающий выкидыш на фоне установленного дефицита прогестерона, предменструальный синдром, дисменорея, нерегулярные менструации, вторичная аменорея (в сочетании с терапией эстрогенами), дисфункциональные маточные кровотечения.
  • ЗГТ: для нейтрализации пролиферативного действия эстрогенов на эндометрий в рамках ЗГТ у женщин с расстройствами, обусловленными естественной или хирургической менопаузой при интактной матке.

Гиперчувствительность к дидрогестерону или другим компонентам препарата.

С осторожностью — кожный зуд во время предшествовавшей беременности.

В настоящее время нет данных об отрицательном действии дидрогестерона у пациентов с хронической почечной недостаточностью.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Препарат может применяться во время беременности (см. поле «Показания»). Дидрогестерон выделяется с материнским молоком, поэтому грудное вскармливание во время приема препарата не рекомендуется.

Со стороны системы кроветворения: в единичных случаях — гемолитическая анемия.

Со стороны иммунной системы: в очень редких случаях — реакции гиперчувствительности.

Со стороны ЦНС: головная боль/мигрень.

Со стороны гепатобилиарной системы: редко — незначительные нарушения функции печени, иногда сопровождающиеся слабостью или недомоганием, желтухой и болью в области живота.

Со стороны репродуктивной системы: в редких случаях возможно возникновение прорывных кровотечений, которые можно предотвратить увеличением дозы препарата; повышенная чувствительность молочных желез.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: редко — кожная сыпь, зуд, крапивница; очень редко — отек Квинке.

Общие расстройства: очень редко — периферические отеки.

Сообщений о симптомах передозировки не зарегистрировано. При случайном приеме в дозе, значительно выше терапевтической, рекомендуется промывание желудка.

Лечение: симптоматическое. Специфического антидота не существует.

Внутрь. Эндометриоз: по 10 мг 2–3 раза в день с 5 по 25 день цикла или непрерывно.

Бесплодие (обусловленное лютеиновой недостаточностью): 10 мг/день с 14 по 25 день цикла, курс проводят непрерывно в течение 6 следующих друг за другом циклов и более;рекомендуется продолжить лечение в первые месяцы беременности (как при привычном аборте).

Угрожающий аборт: 40 мг однократно, затем — по 10 мг каждые 8 ч до исчезновения симптомов.

Привычный аборт: 10 мг 2 раза в день до 20 нед беременности, с последующим постепенным уменьшением дозы.

Предменструальный синдром: по 10 мг 2 раза в день с 11 по 25 день цикла.

Дисменорея: по 10 мг 2 раза в день с 5 по 25 день цикла.

Нерегулярные менструации: по 10 мг 2 раза в день с 11 по 25 день цикла.

Аменорея: эстрогены — 1 раз в день с 1 по 25 день, Дюфастон® — по 10 мг 2 раза в день с 11 по 25 день цикла.

Дисфункциональные маточные кровотечения: для остановки кровотечения — по 10 мг 2 раза в день в течение 5–7 дней; для профилактики кровотечения — по 10 мг 2 раза в день с 11 по 25 день цикла.

ЗГТ в сочетании с эстрогенами: при непрерывной схеме приема эстрогенов — по 10 мг Дюфастона® 1 раз в день в течение 14 дней в рамках 28-дневного цикла. При циклической схеме приема эстрогенов: Дюфастон® — 10 мг 1 раз в день в течение последних 12–14 дней приема эстрогенов. Если биопсия или УЗИ свидетельствуют о недостаточной реакции на прогестагенный препарат, суточную дозу дидрогестерона необходимо увеличить до 20 мг.

Дюфастон при беременности отзывы врачей
Загрузить фото / Добавить по URL
Отзывы

Отзывы врачей о Дюфастоне

Голосов еще нет

Дюфастон используют уже на протяжении 40 лет для лечения множества заболеваний. За этот период уже был накоплен достаточный опыт по его использованию в гинекологической и акушерской практике. Этот эффективный препарат практически не имеет побочных действий и противопоказаний.

  • Что говорят врачи о Дюфастоне?

История препарата

Этот препарат впервые появился в конце 60-годов XX века в бельгийской фармацевтической компании Солвей Фарма. Сегодня эта компания является частью концерна Эбботт. Но Дюфастон выпускается и сегодня. У нас он появился только в конце 90-х годов. Сегодня выпускают и аналоги этого препарата.

Особенности Дюфастона

Дюфастон производят на основе прогестерона, но в его химической формуле есть некоторые отличия. Эти изменения необходимы для сохранения лечебных качеств препарата, а также они максимально сокращают противопоказания. В отличие от натурального прогестерона Дюфастон не увеличивает вероятность тромбооразования, не вызывает сонливость и не оказывает выраженного отрицательного влияния на печень.

К тому же Дюфастон не вызывает изменений по мужскому типу не только у женщин, но и плода. Также он не оказывает существенного влияния на жировой и углеродный обмен веществ. В большинстве случаев препарат не связан с увеличением веса. Но некоторые женщины все же наблюдают прибавку в весе, что можно связать с индивидуальной особенностью их организма.

Отзывы врачей

Дюфастон - это аналог природного прогестерона. Основное действующее вещество - дидрогестерон, близкий по составу природному прогестерону. Дюфастон при заместительной гормональной терапии способствует сохранению положительного действия эстрогенов на липидный состав крови. Дюфастон не влияет на показатели коагуляции, метаболизм углеводов, функцию печени.

Дюфастон селективно воздействует на эндометрий, предотвращает повышенный риск гиперплазии эндометрия и карциногенеза при избытке эстрогенов. Его назначают при эндогенной недостаточности прогестерона. Дюфастон не имеет контрацептивного действия. Во время лечения возможно зачатие и сохранение беременности.

Отзывы врачей о Дюфастоне разнообразны. Этот препарат широко применяют при прогестероновой недостаточности и при заместительной терапии.

Показания для назначения Дюфастона:

  • бесплодие в связи с лютеиновой недостаточностью;
  • угрожающий или привычный выкидыш;
  • вторичная аменорея;
  • дисфункциональные маточные кровотечения;
  • нейтрализация пролиферативного эффекта эстрогенов на эндометрий при заместительной гормональной терапии женщин с хирургической или естественной менопаузой при интактной матке.
Дюфастон при беременности отзывы врачей

Отзывы врачей о Дюфастоне также связаны с возможными побочными эффектами. Это может быть головная боль, мигрень, маточные кровотечения, повышенная чувствительность молочных желез, нарушения функции печени, боль в области живота, крапивница. Противопоказанием для назначения Дюфастона является повышенная чувствительность.

Что говорят врачи о Дюфастоне?

В большинстве акушеры-гинекологи положительно отзываются о Дюфастоне. Но в последнее время появилось некоторое количество негативных отзывов в интернете от людей, не являющихся специалистами. Это может быть связно с несколькими причинами.

Большая часть таких отзывов связана с тем, что некоторые акушеры-гинекологи назначают Дюфастон при любых проблемах без анализов и выявления причин, считая его средством от любых заболеваний. В результате препарат оказывается неэффективным в ряде случаев, так как не предназначен для лечения заболевания. Врачи, назначающие этот препарат по показаниям, часто выявляют его высокую эффективность.

Но есть и более сложная причина отрицательных отзывов. Среди множества однотипных сообщений появились и те, которые связаны с негативным влиянием на плод и беременную женщину. Пишут в основном те женщины, которые считают себя жертвами этого препарата. При этом нет никаких исследований педиатров и врачей гинекологов, которые подтвердили бы это. Все это наводит на мысль о заказном характере данных постов.

Это приводит к негативным последствиям, так как женщины, нуждающиеся в прогестероне, намеренно не принимают Дюфастон. В результате они наносят вред своему организму. Особенно опасно это для женщин в первом триместре беременности с угрозой прерывания из-за дефицита прогестерона.

Дюфастон является эффективным синтетическим гестагеном, имеющим немного побочных эффектов и противопоказаний. Это подтвердилось многолетней клинической практикой его использования. Особенно важны отзывы большинства врачей, которые положительно отзываются о Дюфастоне и назначают его только при необходимости. Важно применять Дюфастон только по назначению врача, учитывая все противопоказания и показания.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Опубликовано Irina в Вс, 11/18/2012 - 18:58.

Знаю, что иногда Дюфастон заменяют Утрожестаном. Кстати, я где-то слышала в последних таблетках содержится натуральный прогестерон.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Опубликовано Marysa в Втр, 11/27/2012 - 00:27.

Я не знаю, правильно ли я поступила, но во время беременности я отказалась принимать Дюфастон, когда мне его назначили. Просто начиталась побочных действий и ужаснулась. Дело в том, что врачи часто подстраховываются, а у меня особых показаний для его приема не было. Но, конечно, в серьезных случаях, все же необходимо слушать врача!

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Опубликовано Natka в Втр, 04/29/2014 - 10:21.

Дюфастон назначали подруге во время беременности и до беременности, когда были проблемы с зачатием. Как итог, забеременела и родила ребеночка, сложная была беременность, но это того стоило.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Прочтите похожее и будьте здоровы+ в закладки

Иногда, забеременев, женщина сталкивается с проблемой сохранения плода, и довольно часто врачи назначают препарат Дюфастон, который необходимо принимать до 20 недели беременности каждый день, чтобы снизить риск выкидыша. Он отвечает за увеличение количества гормона прогестерона в организме женщины и помогает правильному протеканию беременности, но многие женщины переживают, не повлияет ли этот препарат на здоровье малыша. Как известно, приём любых лекарств во время беременности крайне нежелателен.

Чтобы получить больше информации о Дюфастоне, изучите отзывы женщин, которые принимали его, только тогда Вы сможете понять, как лучше поступить.

Пить ли Дюфастон: отзывы

  • Кристина: «Пью Дюфастон по 1 таблетке утром и вечером уже 11 недель. Сильно страдаю от головных болей, сонливости и тошноты. Не знаю, может, это побочные эффекты от препарата, но врач ничего не говорит».
  • Елена: «Дюфастон обычно назначают при угрозе выкидыша, также есть прогестерон в свечах, побочных эффектов меньше. Но если принимаете решение бросить, то не следует это делать резко».
  • Анна: «Я принимала Дюфастон, обратилась к врачу и решила ещё посоветоваться с другими. Все 5 врачей сказали, что нужно пить до 17 недель. Так что я не рискнула заниматься самолечением и продолжила пить».

Дюфастон при беременности: отрицательные отзывы

  • Ольга: «Я категорически против Дюфастона, так как почему-то в инструкции на русском нет упоминания об его побочных свойствах. Его не прописывают в Европе и США, а у нас назначают всем, даже без анализов».
  • Элина: «Дюфастон вообще должны выдавать в женской консультации бесплатно, так как он входит в состав бесплатных лекарств. Я отказалась его пить при беременности из-за того, что это гормон. Как говорят врачи, забеременеть во время приёма гормональных контрацептивов нежелательно, а принимать, значит, гормон можно? У меня свекровь и сестра работают гинекологами и обе категорически против его приёма. Вред Дюфастона не доказан, но в Европе его запретили, наверное, не просто так».
  • Оксана: «Я считаю, что раз Дюфастон увеличивает количество гормонов в организме, то стоит с опаской принимать его. Мои дядя с тётей - врачи, и они категорически против его приёма».
  • Светлана: «В инструкции Дюфастона, который продаётся в Австралии, указан его возможный вред для плода. Вот и подумаешь, принимать его или не стоит».
  • Ксения: «Я думаю, что лучше пить Утрожестан, он более мягко влияет на здоровье мамы и ребёнка. Спросите врача, может, он одобрит этот выбор».

Дюфастон при беременности: положительные отзывы

  • Елена: «Я принимала Дюфастон каждый день до 20 недели беременности и никаких побочных явлений не заметила».
  • Марина: «Я пила эти таблетки до 17 недель и родила здорового мальчика. Сейчас ему уже 9 лет. Он прекрасно развит и отличник в школе. Так что не нужно слишком близко принимать к сердцу негативные отзывы. Неужели врачи желают зла, назначая этот препарат?».
  • Алиса: «Я пила Дюфастон, начиная с 6-ой недели, и закончила на 13. Всё в порядке, родила здоровую малышку».
  • Ирина: «У меня Дюфастон не вызвал никаких нареканий. Теперь маленькое чудо радует нас с мужем каждый день».
  • Полина: «Я считаю, что не стоит обращать внимание на мнение читательниц, который против Дюфастона. Больше чем нужно организм гормонов не накопит, а их нехватка может стать причиной выкидыша, поэтому стоит подумать, прежде чем принимать самостоятельно решение - пить или не пить Дюфастон. Если не доверяете своему врачу, лучше поменяйте его, чем рисковать, отказавшись от препарата на основании чьих-то советов».
  • Александра: «Хотелось бы сказать всем противницам Дюфастона. В моём случае у меня вообще бы не было детей, если бы не Дюфастон в первую беременность. У меня никогда не было проблем со здоровьем и чем вызвана нехватка прогестерона на ранних сроках беременности неизвестно, но благодаря Дюфастону, у меня есть прекрасные малыши, чего и всем желаю».
  • Татьяна: «Я живу в США. Мне Дюфастон назначать не стали, поэтому я стала принимать его сама. Пила до 20 недель и на следующем УЗИ угрозы выкидыша как не бывало. Теперь мой малыш бегает вокруг меня и смеётся, а, по словам врачей, мог быть выкидыш. Поэтому без Дюфастона у некоторых женщин и детей бы не было».
  • Валерия: «Я считаю, что если есть шанс помочь сохранить ребёнка, то можно пить и Дюфастон, тем более этому препарату уже более 30 лет, и сейчас он более безопасен, чем раньше».
  • Алла: «Я считаю, что любые лекарства вредны, но при этом польза от них перевешивает вред, и это написано в любой инструкции. Если Дюфастон помогает сохранить ребёнка, то стоит его принимать. Витамины же тоже назначают во время беременности, и они также сделаны искусственным путём, так что не думаю, что Дюфастон вреден, если его принимать в правильных дозах и по рецепту врача. Тем более этот же гормон вырабатывается нашим организмом, просто в какие-то моменты его так мало, что можно не выносить ребёнка, поэтому и назначают его, чтобы сохранить малыша».
  • Наталья: «Я пила всю первую половину беременности Дюфастон, потому что была угроза выкидыша. Во вторую половину назначили более щадящий Утрожестан. Дюфастон подходит именно для первой половины беременности. Нельзя его пить и бросать самостоятельно, поэтому я выносила здорового доношенного малыша».

Читайте также:Канефрон при беременности

Во время беременности нужно с особым вниманием относиться к здоровью, и если есть угроза потерять малыша, то обязательно следуйте рекомендациям врача. В крайнем случае, если Вы всё же опасаетесь принимать Дюфастон, проконсультируйтесь у другого специалиста, чтобы принять взвешенное решение. Но помните, Дюфастон нельзя принимать самостоятельно и бесконтрольно, а тем более бросать приём, только по тому, что Вы что-то прочли на форумах. Вы в ответе за себя и будущего малыша, поэтому без помощи врача не принимайте никаких важных решений.

Советуем Вам также обратить внимание на полезную информацию о лекарствах и их влиянии на будущих мам в рубрике Лечение при беременности. Будьте здоровы!

Дюфастон и беременность.

Отправил(а) Данюша, в Мой дневник 17 марта 2009 · 25 451 Просмотров

Привет всем! Я почти с 5 недели беременности принемаю Дюфастон, нужно принемать по 12 неделю. У меня повышен тонус матки. Сказали если не буду принемать может быть выкидыш. Меня очень беспокоит, как влияют эти лекарства на ребёнка. Есть ли тут девушки которые вынашивали ребёнка и принемали Дюфастон и папавериновые свечи? Повлияли ли они отрицательно на здоровье ребёнка или Дюфастон это не так страшно? Я очень переживаю по этому поводу, подскажите пожайлусто.

Я дюфастон аж до 21-ти недель принимала. А свечи с папаверином нам в больнице рекомендовали на ночь обязательно ставить Не переживай! Если назначили Д., принимай как врач назначил. Удачи

Я дюфастон аж до 21-ти недель принимала. А свечи с папаверином нам в больнице рекомендовали на ночь обязательно ставить Не переживай! Если назначили Д., принимай как врач назначил. Удачи

17 марта 2009 - 23:27

Дюфастон прописывают многим.И еще куча народу принимают его сами при малейших признаках угрозы выкидыша. Лично я заБ, принимая утрожестан во 2 фазе(было прописано, т.к.обычно фаза была короткая 11дн и корич. мазня вообще с 9ДПО) Во время Б мазня тоже была, правда бежевая и совсем мало, был и тонус,и меня перевели на дюфастон-якобы у него есть какие-то преимущества (хотя существует и другая точка зрения:дюфастон-синтетический, утрожестан-натуральный, и поэтому он лучше и как бы безопаснее). А потом выяснилась причина мазни-децидуальный полип! Его удалили, после чего мазня прошла (точнее, возникала еще пару раз, но совсем мало). Однако мне посоветовали все равно принимать дюфастон или утрожестан как минимум до 12 недель а затем отменять постепенно(!), в противном случае падение прогестерона и в самом деле может спровоцировать выкидыш. Сегодня была у врача (у меня завтра 12 нед). Буду пить дюф или утрик еще 2-3 нед, потом в течение 1-2 нед буду снижать дозу и в 16 нед закончу прием. Я так понимаю, что подтвержденных данных о вреде дюфа нет. Всем ЭКО-беременным назначают и дюф, и утрик в поддержке, и в гораздо больших дозах. Тем не менее некоторые (в т.ч. врачи) высказывают опасения об отдаленных последствиях и избегают назначать дюф без крайней необходимости. Я стараюсь не загоняться. Считаю, что доза 2 табл в день небольшая и неизвестно, была ли бы сейчас я Б без этой поддержки. И уж точно не стоит бросать до 12 нед, если начала принимать.

17 марта 2009 - 23:48

Я слышала от многих врачей о последствиях приема Дюфастона. Даже есть такое понятие "прогестероновые дети". Я тоже пила дюфастон до 19 недели Б, была беременна однояйцевой двойней, но моя Б закончилась трагически на сроке 6 месяцев. Конечно, нельзя зарекаться, но я хочу, чтобы моя след. беременность протекала хорошо, но без всяких дюфастонов и генепралов. Мне еще рассказывала опытный детский врач, которая сталкивается с детками, у которых проблемы с сердцем, их мамы принимали генепрал, хотя в аннотации к этому препарату написано, что он вызывает незначительное учащение частоты серд. сокращений у плода, а это потом выливается в мягко говоря не очень хорошие последствия. А в аннотации к пресловутым свечам с папаверином написано, что безопасность во время беременности не установлена. Вот и думай теперь...

18 марта 2009 - 00:08

У меня в день предполагаемых М была мазня и я сама себе "назначила " Дюфастон, мазня повторилась через 5 дней, хоть и совсем мало.Пью по 3 т в день(каждые 8 часов) В воскресенье иду к врачу, посмотрим что он мне скажет на это все...

  • 156. | 24.12.2014, 01:05:33

    Господа, во всем цивилизованном мире ранняя беременность не сохраняется , т.к. до 10 нед. плод не считается плодом ! Это только в постсоветском простоте можно сохранить раннюю беременность, что и является спасением для малышей и счастьем для родителей. А по -поводу сохранять или нет, как и чем и т.д выбор каждого. У меня из-за высогого давления произошел подрыв и образовалась гематома, была конкретная угроза, у меня даже не мазалось. По УЗИ с ребёнком было все нормально. Срочно в положили в б-цу, сказали постоянно лежать и вставать только по нужде. Ребёнок был очень желанный! Сидела на Дуфастоне почти 6 мес. Беременность сохранили, все хорошо. Конечно , я не сторонница медикоментов при беременности, но выхода не было. До сих пор интересуюсь у гинекологов по поводу этого препарата, мнение однозначное-гормон беременности- именно так они его называют. Почему-то кто-то переживает о горм.терапии, но прививают своих детей вакцинами содержащими страшными(мягко говоря) составляющими!Именно после вакцинации у моего ребёнка начались проблемы со здоровьем, как и ещё и многих, не сидящих на Дуфастоне!!! Особенно возмутил комментарий родственницы"добрых" врачей, которые себя берегут, а пациентов умышленно травят заведомо известными вредными препаратами (как это по нашенски), а после хорохорятся на подобных форумах. Да вы со своей родней преступники, господа! И по поводу потологии и уродств, особенно пол. органов и новорожденных, нет связи с горм. препаратами, причина чаше в вирусн. , воспалит. заболеваниях, хромосомн. отклонениях и т.д. Сложность нашей совр.медицины в том, что какой бы она современной не была, выбор остается за пациентом, как и ответственность тоже лежит на нем. Никто, не за что не отвечает из медиков, мы сами остаемся на едине со своими болячками и проблемами ,и последствиями от лечения.

Смотрите также

13.12.2017