Главная » Изменения в организме » Залаин при беременности отзывы

Залаин при беременности отзывы

Залаин

Действующим веществом Залаина является сертаконазол. Залаин при беременности и его применение будет максимально комфортным и эффективным, если использовать именно свечи (также есть формы в виде крема, которые чаще используют при грибковых поражениях кожи).

Свечи Залаин при беременности относятся к противогрибковым препаратам последнего поколения. Они очень эффективны в отношении Candida albicans, которая является основным возбудителем вагинального кандидоза (до 90% во время беременности). Однако не стоит забывать, что есть и другие виды грибковой инфекции половых путей женщины, которые, как правило, ускользают из-под контроля всех противогрибковых препаратов, за исключением Залаина. Он губительно воздействует и на эти штаммы грибов кандида, среди которых наибольшую активность проявляет в отношении C. parapsilosis и C. Guillermondii.

Также важной характеристикой любого противогрибкового препарата является резистентность, то есть способность микроорганизмов вырабатывать факторы защиты от лекарственного препарата, который должен оказать на них губительно влияние. В ходе многочисленных исследований было установлено, что к Залаину отмечается наименьшее количество резистентных штаммов и наибольшее количество высоко чувствительных, поэтому Залаин при беременности следует рекомендовать как препарат первой линии при грибковых инфекциях влагалища, вульвы и шейки матки.

Залаин вызывает быструю гибель грибов (фунгицидное действие), поэтому количество рецидивов (возврата заболевания) минимально, а эффективность максимальна.

Залаин при беременности отзывы

Показания для назначения Залаина во время беременности

Свечи Залаин на первых неделях беременности применять нельзя. Их можно использовать со второго триместра беременности, так как до 13-14 недель еще не сформирована плацента, и лекарственные препараты могут повреждать плод. Единственным показанием для назначения Залаина во время беременности является вагинальный кандидоз. Преимуществом препарата является его однократное назначение, которое обладает высокой эффективностью, поэтому удобно назначать для быстрой санации влагалища, особенно накануне родов.

Побочные эффекты при использовании Залаина

При назначении Залаина беременным в свечах редко могут регистрироваться побочные эффекты, которые имеют местные проявления. Побочными эффектами являются:

- зуд; - незначительные аллергические реакции.

Залаин при беременности, противопоказания

Так как препарат оказывает местное воздействие и практически не всасывается, то он имеет единственное противопоказание – индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препаратам, когда его использовать не рекомендуется.

Таким образом, Залаин при беременности является эффективным противогрибковым препаратом при грибковом поражении половых путей женщины (эффективен в отношении всех дрожжевых грибков).Врач акушер-гинеколог Марина Славина

Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!

Вместе с этой статьей читают:

  • ПимафуцинМолочница при беременности встречается в 74% ...
  • ПолижинаксСвечи полижинакс - это один из многочисленных ...
Залаин при беременности отзывыОтзывы

препарат залаин от молочницы- кто применял?

ольга | 21.07.2009, 20:55:45
  • 2. | 21.07.2009, 22:05:56
  • 3. | 22.07.2009, 16:00:08

    А у вас была только молочница или неспецифические микробы тоже типа стафилококка. То есть меня интересует еще, кто использовал его при смешанных воспалениях?

  • 4. | 24.07.2009, 14:23:14

    у меня 3 раза была молочница, никакими лекарствами не лечила, укрепляла иммунитет, бифидо и лакто бактерии, витаминки разные. первый раз появилась, когда пила уже второй курс антибиотиков, лечила этот дурацкий стафилоккок, второй и третий раз от простуды, хотя такого раньше не было. в итоге стафилоккок не вылечила, антибиотики не пью. пару раз простывала потом, ттт ничего не было.

  • ольга Этот препарат только ухудшил мое состояние! не было никаких признаков молочницы: ни ззуда, ни жжения, ни выделений. врачи говорили, что я не вылечила молочницу, и однажды мне прописали "Залаин". после 7 дней (когда заканчивается действие свечи) у меня появились ВСЕ признаки молочницы. это ужасно.я пребываю в очень большом удивлении. как так...
  • ольга Кому помог? Этот препарат только ухудшил мое состояние! не было никаких признаков молочницы: ни ззуда, ни жжения, ни выделений. врачи говорили, что я не вылечила молочницу, и однажды мне прописали "Залаин". после 7 дней (когда заканчивается действие свечи) у меня появились ВСЕ признаки молочницы. это ужасно.я пребываю в очень большом удивлении. как так...

    Ваш текст
  • 8. | 24.11.2010, 09:45:34

    Мне помог только Залаин.1 свеча на 7 дней затем еще одна.Курс 14 дней.Проблем нет.Лечиться Ломексином это оплачивать свою скидку в аптеке и 15 грн с упрковки врачу.Сколько же стоит сам препарат?

  • 9. | 05.12.2010, 05:17:58

    Врач прописал крем залаин - НЕ ПОМОГЛО, он помогает пока идет курс, как только прекращаешь мазать головку хотя бы раз в день, снова этот гребаный налет!!!!!

  • 10. | 27.09.2011, 22:36:05

    скажите те кому он помог, побочные действия, которые указаны в инструкции"зуд и жжение" были? и как долго?

  • 11. | 09.12.2011, 23:57:48

    мне помог!!! только он и помог !!! во время беременности и после была ужасная молочница. пимафуцин помогал на время, эпиген тоже немного снимал неприятные ощущение,но это не лечение. про применение залаина во время беременности не знаю ничего. а потом 1 свечка и все ))) применяла во время лактации .все ок было. конечно все лечение индивидуально для всех, но мне оч помогло.

  • по поводу побочных действий ничего не могу сказать. мне сразу стало хорошо))) девочки молочница и молочница в беременность это небо и земля! так что берегите себя

  • 13. | 23.02.2012, 15:10:59

    ввела вчера по назначению Г сутра жуткий зуд, жжение, аж сидеть и вставать больно! Не знаю это реакция препарата на кандиду так проявляется или это аллергия на залаин?... Посмотрим что будет завтра, если все так же выпью дифлюкан...

  • 16. | 01.11.2012, 19:16:23

    Ужасная свечка! Все было ок, поставила свечку по назначению врача. пишут редко жжение, неправда, жжение второй день не проходит, уже не знаю как убрать, сколько в интернете девочки пишут о побочке, подумайте прежде. Свечка дорогая и очень ядреная, если у вас молочница-спринцевание малавитом разведенном в воде: ложка на 300 мл, и обработка фукарцином,зачем поставила ее..

  • 18. | 17.11.2012, 16:49:39

    4-я неделя беременности. с первых дней началась невыносимая молочница (раньше никогда и не знала что это такое), врач назначил залаин и флюомизин. Стрёмно как эта ядерная свечка будет действовать на малыша....

  • 19. | 17.11.2012, 18:47:59

    Девочки, продолжаю тему Залаина. У меня хроническая молочница, чють ли не каждый месяц, в этом вот 5 дней назад поставила эту свечку-до-выделение не большие были, ничем особо не беспокоили, и вот результат после - 5 день- теку, выделений много, запах характерный, я в Шоке!!! Что за реакция? Первые 3 дня был вообще ужас, такое впечетление, что этот Залаин только спровоцировал размножение кандид.. Что это такое и как с ним бороться? Не приятно жутко, дайте совет кто сталкивался и кто думает покупать-еще раз подумайте, свечки то - 86 грн..

  • Набрала в яндексе : "залаин отзыв" и, конечно же, вышла на сюда =)))) Девочки, я в среду ходила к Г, у меня с выходных зуд был, но на молочницу списывать не стала, т.к. выделений не было и запаха тоже... Г посмотрела и сказала, что молочница сильная... назначила мне Залаин!.....(((( и вот в ЧТ утром у меня такой страшный зуд начался... до сих пор мучаюсь... =( помазала мазью КЛОТРИМАЗОЛ, вроде немного снимает!.... и еще содовые подмывания облегчают, но не надолго!.... караул!... что же это за свеча такая?... я уже начинаю думать, а не левая ли какая-нибудь партия попалась?!... потому что я лет в 19 пользовалась Залаином и мне с 1ого раза очень помогло... а тут такое..

  • 21. | 19.12.2012, 18:58:57

    Скажите как вы избавились от зуда? Я на стену лезу нериятно а как ее вытащить Свечку она же вроде растаяла, что теперь делать?Может вагилом спринценуть?

    Вера

    Ужасная свечка! Все было ок, поставила свечку по назначению врача. пишут редко жжение, неправда, жжение второй день не проходит, уже не знаю как убрать, сколько в интернете девочки пишут о побочке, подумайте прежде. Свечка дорогая и очень ядреная, если у вас молочница-спринцевание малавитом разведенном в воде: ложка на 300 мл, и обработка фукарцином,зачем поставила ее..

    парампам

    Набрала в яндексе : "залаин отзыв" и, конечно же, вышла на сюда =)))) Девочки, я в среду ходила к Г, у меня с выходных зуд был, но на молочницу списывать не стала, т.к. выделений не было и запаха тоже... Г посмотрела и сказала, что молочница сильная... назначила мне Залаин!.....(((( и вот в ЧТ утром у меня такой страшный зуд начался... до сих пор мучаюсь... =( помазала мазью КЛОТРИМАЗОЛ, вроде немного снимает!.... и еще содовые подмывания облегчают, но не надолго!.... караул!... что же это за свеча такая?... я уже начинаю думать, а не левая ли какая-нибудь партия попалась?!... потому что я лет в 19 пользовалась Залаином и мне с 1ого раза очень помогло... а тут такое..

    Даша

    Этот препарат только ухудшил мое состояние! не было никаких признаков молочницы: ни ззуда, ни жжения, ни выделений. врачи говорили, что я не вылечила молочницу, и однажды мне прописали "Залаин". после 7 дней (когда заканчивается действие свечи) у меня появились ВСЕ признаки молочницы. это ужасно.я пребываю в очень большом удивлении. как так...

Свечи залаин при беременности

К сожалению, многим беременным женщинам хорошо известно, какие неприятности доставляет молочница. Обостряясь на ранних сроках беременности, она ставить перед будущей мамой и наблюдающим ее врачом не простую дилемму – рисковать здоровьем будущего малыша, применяя для лечения фармацевтические препараты, либо запускать болезнь.

Лечить молочницу во время беременности целесообразно только в тех случаях, когда она существенно ухудшает кзалаиначество жизни будущей мамы. Если же молочница протекает без мучительных проявлений, то врачи не рекомендуют ее лечить заранее, а назначают терапию непосредственно перед родами. Такой подход объясняется тем, что заболевание очень часто рецидивирует, т.е. лечить его возможно на продолжении всего периода беременности, а это может нанести вред малышу. К родам же родовые пути женщины обязательно должны быть здоровыми и чистыми, чтобы избежать инфицирования ребенка во время родов.

Независимо от выбранного времени лечения, необходимо точно знать, какой препарат является наиболее эффективным и безопасным. Часто лекарства с самыми безопасными составами не дают ожидаемого эффекта. На подбор растительного гомеопатического препарата может понадобиться продолжительный период времени, которого у беременной женщины попросту нет.

Одним из самых эффективных препаратов от молочницы, который к тому же замечательно зарекомендовал себя у беременных женщин, безусловно, является Залаин. Залаин выпускается в виде свечей для местного применения. Его неоспоримые плюсы заключаются в том, что для лечения молочницы часто достаточно одного применения, а рецидивы после Залаина возникают гораздо реже, чем при лечении другими препаратами. Справедливости ради стоит сказать, что учитывая специфику молочницы, все же рецидивы бывают и после применения Залаина. Кроме того, некоторые производители препарата указывают беременность в качестве противопоказания для его применения. Во врачебной практике в подобных случаях принято взвешивать риски – как для плода, так и для женщины, то есть назначение Залаина во время беременности требует сугубо индивидуального подхода.

И в заключение важное напоминание – лечение молочницы обязательно проводить одновременно обоим партнерам.

Автор публикации: Светлана Сергеева

Свечи залаин при беременности

Ох уж эта молочница! Женщины просто с ума сходят - никак ее не победить! А в период беременности эта гадость обостряется уже с первого месяца и может изводить бедную женщину до самих родов. Молочница на ранних сроках беременности определенно неприятное явление. Поскольку лечиться в этот период нельзя, а терпеть бывает просто невмоготу. И тут встает вопрос: что лучше - мучиться или травить плод химией?

Если возможно, лучше потерпеть до конца вынашивания и изгнать врага непосредственно перед родами. Во-первых, молочница часто рецидивирует, и на протяжении всего срока может возобновляться по несколько раз (или не проходить вовсе). А рожать все же нужно без молочницы, чтобы не инфицировать ребеночка. Но когда б ни появилась реальная потребность в лечении заболевания, нужно знать, чем лечить.

Конечно, лучше выбирать наиболее безопасные для плода препараты. Однако часто они не справляются со своей задачей. Вообще, подбор лекарства - дело очень индивидуальное, и тут не угадаешь - все надо пробовать. Разные препараты по-разному действуют при использовании разными женщинами. Но проблема в том, что период беременности - не самое подходящее время для экспериментов.

Читайте также Молочница после родов

Свечи Залаин эффективно лечат молочницу. По сравнению с другими, менее вредными свечами (к примеру, Пимафуцин), после применения Залаина реже случаются рецидивы. Но опять-таки: не всегда и не у всех. Бывает, что результат и от этих свечей - нулевой. Но большинству все же помогает. К тому же они применяются однократно, что тоже плюс. Но инструкция к препарату предупреждает: «учитывая способ применения свечей Залаин (однократно), а также отсутствие системной абсорбции, применение Залаина при беременности и в период лактации возможно в том случае, если предполагаемая польза для матери превосходит возможный риск для плода или ребенка». Поэтому необходимо адекватно взвесить, что же опаснее в вашем конкретном случае: молочница или воздействие препарата на плод? Учитывайте, что Залаин имеет противопоказания, среди которых не только гиперчувствительность, но в некоторых инструкциях (непонятно, почему не во всех - препарат ведь один и тот же) - и беременность! В любом случае, производитель честно признается, что применение Залаина в период беременности просто не изучалось, но ввиду состава и действия препарата нужно-таки поосторожничать.

И помните, чем и когда бы вы ни лечили молочницу, это необходимо делать обоим партнерам одновременно!

Специально для beremennost.net - Елена Кичак

Свечи залаин при беременности: отзывы

4Оставить отзыв от Гость Молочница началась практически одновременно с беременностью и проходить не собиралась, первый триместр я как- то терпела спринцевалась содой и ромашкой аккуратно, потом не вытерпела пошла к врачу назначила она мне пимуфуцин сначало вроде полегчало а через пару дней опять все возобновилось, мучалась а потом мне выписали залаин спасибо этим свечам, мне стало лучше уже после первой свечки а после курса приема я вообще забыла что такое эта гадкая молочница до конца беременности. Не думаю что эти свечи вреднее чем все остальные а действуют прекрасно я 5 или 6 месяцев промучалась оно того не стоило сразу бы назначити и все бы было супер. к слову была на узи с малышем все просто отлично, скоро мне рожать.. от Гость мне ни черта не помогало от молочницы страдала 2 месяца во время беременности а потом врач выписал мне залаин в свечах, мне помогли прекрасно и облегчение наступило сразу же после первой свечки и на всю беременность я забыла что такое молочница, хотя до этого не додни свечи пробовала конечно чуть смутила аннотация к ним, но все же врачу своему я доверяю, он мне сказал что очень часто залаин помогает когда уже вроде все перепробовали от Гость Пробовала во время беременности. Молочница была жуткая. После одной свечи - о чудо - все проходило. Видимо просто именно мне помогло.
  • 1

Я ставила ливарол.по свечке на ночь.

Я тоже Ливарол, но уже 10 дней, вот теперь начало сильно вытекать, я уже испугалась, что околоплодные воды, немного даже успокоилась . То , что это бяка убедилась, хотя никогда раньше с ней не сталкивалась, хотя и было уже 2 беременности и лет так нме прилично, но не думала, что это такая упрямая вещь. Курс Пимафуцина не помог, теперь вот Ливарол, вижу, что что-то не то(((((((Каменск-УральскиймамаПоставила на ночь Пимафуцин, врач предупредила что потечет. Ночью она вытекла, а утром вытекло еще и еще...До меня дошло что это уже воды текут рекой :gy: Совсем разные ощущения и консистенция."ВСЁ,ЧТО МЫ СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕМ,-ЭТО ТО, О ЧЕМ МЫ ДУМАЛИ РАНЬШЕ". (с) Будда

  • 14.10.10 12:43» Девчонки. А я вот поставила вечером...и никаких побочных эффектов не было. На утро она уже растворилась у меня...и остался след (белая твороженная масса)...Это вроде нормально?Говорят что она действует около недели, поэтому лучще воздержаться от полового акта.
  • 05.02.10 18:21» Несмотря на отрицательные отзывы - это единственное средство, которое мне помогает. Уже на туро от молочницы не остается ни следа. Никакой аллергии и побочек. Все идеально становится. И крем от внешних проявлений (покраснений и зуда) помогает уже через несколько минут. Отличное средство!
  • 05.02.10 18:09» в инструкции написано, что при применении Занаила рекомендуется воздерживаться от полового акта.Скажите,а сколько именно нужно воздерживаться,если свеча вводится однократно?

Смотрите также

20.04.2018