Главная » Дети » Актовегин таблетки при беременности отзывы

Актовегин таблетки при беременности отзывы

Актовегин Никомед

Я пила его с 32 недели и вплоть до родов (раннее старение плаценты) гипоксии у ребенка не было, поэтому я считаю что он мне помог. (пила в сочетании с курантилом и рибоксином). Новое30 апреля 2011, 12:19

Кому как....лично мне не помог((. Ставили капельницу, после этого на узи показало что ребенок после этого ещё и запутался в пуповине....Врач сказала , мол ну значит больше не будем капать...Им по барабану кому и что капать - всех под одну гребёнку. Новое30 апреля 2011, 12:41

вот я я так думаю, сейчас стандартный набор препаратов, причем у меня анализы хорошие чувствую себя замечательно, гуляю работаю- все в радость!!! А тут вот на тебе- то ли перестраховка то ли что ими двиет, это конечно все не во вред... но все же....на психолигическом уровне я думаю мы больше нервничаем!!! Новое30 апреля 2011, 12:44

я теперь прежде чем пить что то ещё, к платному гинекологу со всеми анализами иду, и она на многие препараты говорит НЕТ... Новое24 февраля 2012, 16:56

Но-шпа. Панацея 2011

Боже девушка вы о чем! Причем здесь запутался в пуповине и этот препарат,а если бы он вниз попкой лежал вы что сказали бы что это тоже от препарата? Новое30 апреля 2011, 19:51

мне кололи с 28 недели так, как постарела плацента. на этом сроке была 2-3 степень зрелости. потом лежала на сохранении актовегин капали так, как ребенок плохо набирал вес и отставал по срокам на две недели. многим девочкам кололи никому вреда на принесло всем только плюс. если связано у Вас с плацентой, что то, то в итоге страдает ребеночек особенно страдает его мозг, потом после рождения могут быть проблемы.

Настя Я была на сайте 19 часов назад США, Бетесда

Назначали в 8-9 недель, была отслойка, соответственно немного нарушено поступление кислорода и пр.к плоду, для этого и назначали. Но я, если честно, считаю, что в моем случае ваще необязательно было его пить. Вообще он и в материнском организме по идее улучшает кровообращение, но если мать здорова, то ей это ни к чему, конечно. Таблетки как таблетки. Что пью, что не пью - разницы не ощущалось, побочек не было))

Дамочка Я была на сайте 30 минут назад Россия, Красноярск

Понятно, спасибо за ответ! Мне назначили, вроде как просто для улучшения метаболизма, а показаний как таковых нет.. вот думаю пить, не пить..

Настя Я была на сайте 19 часов назад США, Бетесда

в таком случае лично мое мнение, что это пичканье таблетками и ненужная нагрузка на печень. И трата денег, ибо препарат недешевый.

  • в конец »
  • Гость 16 февраля 2015, 01:05 Девочки,нельзя делать вывод по статьям друг друга - если есть проблема - нужно задавать вопросы своему врачу. Агтовегин- очень хороший препарат и назначают его не всегда для прибавки веса малыша. На 9-ой недели обнаружили гемотому на месте где будет плацента - наблюдали её. Назначали агтовегин , утрожестан. Препараты очень помогли - к 15-16 недели всё рассосалось.
  • Константин 22 декабря 2014, 17:36 Добрый день! Мы пишем статью о препарате Актовегин http://www.moitabletki.ru/actovegin.html. Столкнулись с тем, что Актовегин упоминается в паре Актовегин / Солкосерил. Это препараты аналоги или нет (показания к применению несколько различаются)? Спасибо заранее!
  • Ася 22 ноября 2014, 18:37 Во время первой беременности на УЗИ мне сказали маловодье и воды неоднородные (после ОРЗ). Но к большому сожалению я не восприняла всё это всерьёз и не прокапала Актовегин как должна была. Сейчас я очень сильно жалею об этом. Ребёнку 6 лет у него ЗРР (задержка речевого развития) и мы принимаем препараты очень сильные и с кучей побочных действий. Всего этого можно было избежать, если бы я вовремя получила курс Актовегина. При второй беременности с такими же показаниями я делала всё "по правилам". Воды после курса пришли в норму и неоднородность прошла. Всё благодаря Актовегину.
  • Шухрина 15 марта 2014, 06:12 Актовегин и аналог Пустышка/Плацебо Фото Актовегин и аналог Пустышка/Плацебо цена: Актовегин: 1700р. 200мг N50 Пустышка/Плацебо: 0 руб. N0 Действующее вещество: депротеинизированный гемодериват крови телят. Показания: метаболические и сосудистые нарушения головного мозга (в т.ч. ишемический инсульт, ЧМТ); заживление ран (язвы различной этиологии, ожоги, трофические нарушения (пролежни), нарушение процессов заживления ран); периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (ангиопатия, трофические язвы); диабетическая полинейропатия. Одно из самых продаваемых в России лекарств не имеет доказанной терапевтической эффективности. Масштабных клинических испытаний не проводилось, поскольку для России это законодательно не является необходимостью. 70% объема продаж этого австрийского препарата фирмы Никомед приходится на СНГ. В США и других развитых странах это лекарство не применяется. Но одно можно сказать точно – Актовегин эффективен в плане опустошения наших кошельков.
  • Елена 20 февраля 2014, 16:04 С марта 2011 года Актовегин был запрещён в Канаде, с июля 2011 года запрещён для продажи, импорта и применения в США. В странах Западной Европы, Австралии, Японии и большинстве других стран мира данное вещество не одобрено к применению в качестве лекарственного средства.
  • ле 13 февраля 2014, 09:45 мне при мальоводии назначили в больнице. через 3-4дня сразу послесистемы отправиои на узи-обнаружили многоводие. у меня после актавегина живот раздувается,и вода перекатывается. через 3-4 часа это проходит,живот сдувается и опять ощущние трений и рези,как р и маловодии. врачи поражаются. ибо так не бывает. что за фигня?
  • Анастасия 24 января 2013 врач вчера назначил актовегин, ничего не беспокоит, жалоб нет...только вот ребеночек на попе пока сидит(нам22нед), ребеночек по узи крупненький...вот почитала и подумала, если его пьют,чтобы вес ребеночка повысить, то зачем мне пить....или я что-то не так понимаю...????
  • Светлана 16 января 2013 Благодоря этому припарату, мне спасли малютку в 5-6 недель,была страшная гематома и отслойка, пропив пару недель, узи показало отличный результа,как будто ничего плохого и не было.Сейчас 22 недели, низкая плацентация, снова буду принимать актовегин,надеюсь поможет и в этот раз.
  • Анюша 28 декабря 2012 Все пишут что детки маленькие,мой кабанчик по узи в 29 недель весил чуть больше двух кило,сейчас 32,мне выписали это лекарство, тонус у меня конечно дикий, но куда мне ребеночка раскармлевать?чтоб он к родам 6 весил что ли?=-О
  • Елена 11 ноября 2012 Актовегин назначают , если детки на больших сроках по узи маленькие , чтобы подросли , у меня двойня , во 2 и 3 триместре по 2 недели курсы актовегина пропивала.
Имя пользователя

Актовегин при беременности

27 ноября, 2008Период беременности для женщины в первую очередь ставит вопрос о том, как не навредить ребенку. Поэтому, применение различных лекарственных средств является наиболее острой проблемой бушующей матери. Стоит ли доверять докторам и использовать различные медикаменты или вообще исключить их применение в данный период. Если вам уже приходилось вынашивать и рожать детей, то наверняка вы сталкивались с тем, что вам предлагали принимать лекарственный препарат в качестве профилактического средства - Актовегин. На сколько данный препарат может быть полезен, и стоит ли вообще его употреблять во время беременности. Мы поможем вам ответить на этот вопрос. Стоит заметить, что в инструкции по применению актовегина, говориться о том, что данный препарат следует принимать будущим мамам с осторожностью. В период - беременности и лактации употребление данного препарата допускается. Но, стоить так же заметить, что в медицине на сегодняшний день нет никаких данных о конкретно негативном влиянии данного препарата на здоровье матери и ее будущего ребенка при использовании актовегина во время беременности, а так же лактации. Поэтому, точного определения "да" либо "нет" во вреде или пользе в использовании данного препарата отсутствует. Поэтому, следует самой взвесить все за и против и решить для себя стоить ли принимать данный препарат или нет. Если вы все же решились, будьте под строгим контролем у врача.24 мая, 2010 01:01Снежана, У меня 26 неделя беременности. Чувствую себя тьфу-тьфу-тьфу прекрасно, как будто и не беременная)))) Врач, у которой я стою на учете настаивает на применении препарата Актовегин. Я проконсультировалась с другим акушером-гинекологом, который практикует в одном прекрасном Питерском роддоме. Он однозначно сказал, что в они этим препаратом не пользуются, так как в нем нет никакого смысла. Лишние таблетки ни к чему. Решила твёрдо пить не буду. 21 мая, 2010 12:32Ольга, Я пила актовегин 10 дней во время беременности, 1 таб утром, 1 вечером. ребенок родился в срок, все ок. Думаю, что надо пить те препараты, которые назначают врачи, не дураки же там работают, тем более многим их назначают... 19 мая, 2010 09:05Галя, Мне выписали Актовегин внутривенно один раз в день. После двух капельниц очень поднялось давление, самочувствие было ужасное. Перешли на таблетки. После первой же история повторилась. Принимать дальше Актовегин я не решилась, хотя врач уверяла, что причина не в этом препарате, ведь он очень хороший. Теперь при обращении в больницу всегда указываю, что у меня на Актовегин аллергия04 мая, 2010 04:43Ирина, Скажите пожалуйста, при нехватке кислорода у плода-он еле шевелится?? У меня в 6-месяцев как в футбол играет, и врач говорит, что сердце работает великолепно, но тем ни менее назначила "Актовегин" Просто низковата плацента. Что делать?26 апреля, 2010 03:55Светик, Ну не знаю... мне врачи никогда просто так ничего не назначали, всё по анализам. Сейчас 35 недель, лежу на дневном стационаре с угрозой, врач говорит сходишь на КТГ, допплера, всё посмотрим, если будет гипоксия, тогда актовегин, не раньше. Тем боле что малыш икает и много двигается, а я сама худенькая и авление низкое всё время. Так что мне кажется врачам надо доверять...24 апреля, 2010 09:31Евгения, Девочки не пренебрегайте пожалуйста назначениями врача, т.к. не помогут ни прогулки, ни фрукты. С первым у меня никаких проблем не было, хожу со вторым и пью актовегин, на днях пойду прокапывать, т.к. я сама видела последствия старения плаценты, когда девушка по палате рожала ребенка совершенно в зеленой воде, т.к. все там стухло, ребенок родился 1,5кг еле жив был от недостаточности питания (и это при рождении в срок), она тоже отказывалась от всех лекарств и в итоге навредила не себе, а ребенку. К счасть ребенок осталс жив, а сколько смертельных случаев. Врачи получают деньги за рождение здоровых детей и не будьте дурами, мы живем в цивилизованном мире и никакие китайские фрукты нам не помогут.23 апреля, 2010 10:20Наташа, Честно говоря я в шоке от некоторых комментариев, от себя могу добавить: прслушивайтесь к тому, что говорит вам ваш организм, потому что инъекции актовегина очень болезнены и это тоже отражается на ребенке и в некоторых инструкция к данному препаратуговорится, что в перид беременности и лактации он противопоказан.07 апреля, 2010 11:17Елена, Мне на 28 недели поставили диагноз "гиперплазия плаценты" . Мой врач- моя родная тётя назначила пить хофитол, курантил и витамин Е 100мг. 10 дней, а после этого ещё на 10 дней актовегин. Я думаю надо сделать всё, чтоб спасти ребёнка!!!31 марта, 2010 05:20Соня, Актовегин супер!При беременности ходила еле живая.Врач убеждал пить таблетки актовегин,я сначало упиралась.Все-таки решилась и правдо помагло.Самочуствие улудшелось.Родила всё хорошо!!!30 марта, 2010 10:01пейте Актовегин и всё будет хорошо)))))))))))))))28 марта, 2010 11:05Елена, У меня 22 нед,на доплере тоже показало нарушение кровообращения в плоценте,прописали капать 10 дней актовегин,я считаю,что не все врачи идиоты и если назначают значит так надо.Вся проблема в том,что мы слишком много смотрим разные передачи про "врачей-уродов" и по этому никому не доверяем.Я прокапала уже 5 дней и буду капать дальше,для того,чтобы с ребенком было все хорошо!!!Желаю всем здоровеньких малышей и хотябы немного доверия к врачам!17 марта, 2010 01:57Анна, Милые дамы, не назначайте и не отменяйте сами себе препараты! У нас 35 неделек, на очередном УЗИ сделали "допплера", оказалась плацентарная недостаточность и гипоксия плода, срочно легла в больничку, там меня прокапали актовегином 10 дней и на контрольном "допплере" результат был уже почти хорошим. НО ПОЧТИ!!!! Врач прописала еще три недели пить таблетированный Актовегин, а затем опять на контроль. Так что я считаю, что все должно быть под строгим контролем врачей, а не как нам бог на душу положит. В консультации врачи, а здесь пишут отзывы просто мамочки, ожидающие малышей и к медицине не имеющие зачастую никакого отношения. Всем здоровеньких детишек!!!!11 марта, 2010 09:48лена, Привет всем! У меня 24-я нед. бер. По узи все хорошо, но врач все-равно назначил актовегин. Да еще и лошадиную дозу 1 т. -3 раза в день!!!Что делать?08 марта, 2010 08:11
просто еще заменить нечем актовегин надеюсь он никакими коровьими болячками никого не заразит его читала действительно только у нас принимают на врачебных форумах мнение к нему неоднозначное , про аспирин нормально, некоторым действительно его нужно принимать во время беременности просто повезло, что не развилось опасное состояние, которое заканчивается выкидышем и ЗБ его еще для профилактики гестоза назначают (вроде так запомнила) курантил гинекологи любят он улучает текучесть крови, а, когда кровь хорошо бежит, то малыш лучше питается

думаю, назначение для профилактики препаратов обосновано тем, что лучше подстраховаться ведь, бывают случаи, когда не подстраховались, потом всех собак на кого спустят ( а так, назначил - спокоен (а будущая мама сама решит и возьмет ответственность на себя за выполнения назначения)

МГ
Дата: Суббота, 27.06.2009, 01:00 | Сообщение # 9
долгожительСообщений: 2842Статус: Offline Актовегин капали в последнем триместре, после него Ктг лучше результат был. От курантила тошнило ужасно, даже испугалась позднего токсикоза. Не всем он подходит. А аспирин ведь в маленьких очень дозах назначают. Мне прописывали по 1/8 утром. Но я всё равно не пила его. Не доверяю этому препарату. Потом заменили его на тромбо асс. Тоже не пила, там противопоказание последний триместр. На что врач сказала: я знаю, что его нельзя, но считаю, что вам надо. Даже покупать не стала.
Дата: Суббота, 27.06.2009, 07:33 | Сообщение # 10
пророкСообщений: 7862Статус: Offline У меня была повышенная свёртываемость крови, поэтому когда врач назначила принимать курантил (кстати,у него бывает различная дозировка), я как солдат тут же стала его пить. Дело в том, что у меня есть одна знакомая барышня, у которой на 36 неделе из-за тромба в пуповине умер малыш. Поэтому если вам назначили принимать курантил, еще раз уточните дозировку и ОБЯЗАТЕЛЬНО его пейте! А аспирин - позапрошлый век!
Дата: Суббота, 27.06.2009, 08:51 | Сообщение # 11
AdminСообщений: 6658Статус: Offline курантил сейчас назначают всем подряд. Актовегин мне назначали в прошлую Б. в таблетках - не помог (улучшений на ктг не было, только ухудшение), в этот раз в 1 триместре уколы назначали, Together не даст соврать, что 2-х уколов мне хватило - больше ставить не стало - жалко организм свой сталод/с № 109

ЕкатеринбургмамаМне ставили внутревенно актовегин с глюкозой и рибоксин с глюкозой по переменке на сроке в 22 недели. 5 инъекций одного и 5 другого. Потом делалил доплер после курса. Врач сказала препарат для того, чтоб ляльку подпитать и плаценту тоже!!! Перенесла хорошо все инъекции, кстате, мне врач тоже гооврила,что внутревенно эффективней будет, чем в таблетках.......сразу, говорит, через вену в кровь к ляльке, а в таблетках, пока через желудок все это всосется эффект уже не тот.КрасноярскмамаМне ставили внутривенно на сроке 38 недель. Этот препарат состоит из вытяжки крови телят - "говядина в ампулах" короче. Это для питания Вашего малыша. Мой гинеколог его очень хвалила, я побочек не заметила. Здоровья Вам и будущему малышу!!! :)ЕкатеринбургмамаВрач прописал, но также как и у вас после того, как ознакомилась с инструкцией, возникли сомнения. Проконсультировалась с другим врачом, сказали, что для ребенка это безопасно, это нужно для укрепления плаценты. Лично свои ощущения - как хорошо чувствовала себя до, так хорошо чувствую себя и сейчас.Екатеринбургхочу стать мамоймне тоже прописали, но у меня никаких показаний нет, все нормально, анализы хорошие (тьфу-тьфу-тьфу), гемоглобин высокий.... врач сказала "ну попейте так... для профилактики" я как примерная в аптеку, а он 1500р. стоит, денег с собой не оказалось, пришла домой стала читать, что за препарат, отзывы почитала (не помню какой сайт, просто набрала в яндексе "актовегин при беременности" - так там такие ужасы.... что только по показаниям, что дети на нем как слонята растут, побочки много, вобщем почитайте сами), вот тоже сижу думаю.... точнее решила, что пить не буду, а сейчас вашу тему увидела, вспомнила про этот самый актовегин, снова сижу думаю.... может пропить.... короче запуталась!!!!! но автору наверное все таки лучше пропить, все таки показания есть... а мне что делать? ;)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 23:32

Смотрите также

22.02.2018