Главная » Боли при беременности » Роды в 27 недель беременности отзывы

Роды в 27 недель беременности отзывы

ребенок, рожденный на 27 неделе

меня все пугают преждевременными родами. типа: хоть до 30 недели дотяни. вот тяну. и смотрю, когда же у моего малыша повысятся шансы. вот нашла по 27 неделе инфу:

ребенок еще не до конца развит, поэтому при преждевременных родах возникнет масса проблем, которые необходимо будет решать. Из-за недостаточной развитости жировых тканей такому ребенку трудно сохранять температурный баланс, поэтому держать его нужно в специальном боксе, подключенным к аппарату искусственного дыхания, ибо легкие также еще не полностью развиты и не готовы к самостоятельной вентиляции. Печень на этом сроке работает плохо, мозг недостаточно развит, а иммунная система очень слаба, что подвергает ребенка опасности подхватить инфекцию, с которой доношенный ребенок справился бы без труда. Хотя ребенок в утробе еще маленький и худенький, внешне он почти такой же, каким будет при рождении. Такого ребенка приходится интубироватъ: кислород в его слабые легкие поступает по трубочке. На руки надевают специальные рукавички, предохраняющие ею тонкую кожу от расцарапывания.

следущее сообщение

Болит живот на 27 неделе.

Отправил(а) Lilya-mama, в Мой дневник 28 августа 2010 · 8 695 Просмотров Ой, довочки. Подскажите, что это может быть. Второй день тянущие боли в низу живота. Как перед М!!! У нас 27 неделя. К врачу только 31 числа. Спасаюсь ношпой, но когда она перестает действовать опять тянет живот.У меня угроза с самого начала, но как то ни когда не беспокоили такие боли. Может это ит перенапряжения. Я тут на кануне занималась уборкой активно..., если у кого так было, напишите пожалуйста. 28 августа 2010 - 17:13

Ой, солнышко, тебе бы к врачу срочно! Срок еще слишком маленький, нужно бы посмотреть шейку, и если что не так, то сразу на сохранение лечь. Вполне возможно, что уборка такие боли вызвала, но дыма без огня, как говорится, не бывает. Я бы не рисковала ждать до 31 числа с такими болями, опасно. А ношпой не увлекайся, она на таком сроке может спровоцировать открытие ШМ!

28 августа 2010 - 19:57

У меня тоже такое было и тоже в 27 недель, сложная беременность с самого начала, поэтому я сразу к своему врачу, а она посмотрела мою шейку и сразу в больничку упекла. Спрашивает - давно у тебя живот болит, я говорю - два дня, а она давай ругаться почему сразу не пришла - у тебя шейка мягкая и укороченная, к родам готовиться. Положили меня, под задние ножки кровати кирпичики подложили, чтобы ноги кверху, велели вставать только в туалет, магнезию капали, гинипрал, папаверин. Две недели полежала и всё прошло. Родила в срок. Так что беги поскорее в больничку, ничего хорошего от родов в 27 недель...

Подскажите...

Как могут закончиться роды на 27 неделе беременности?

Срок в 27 недель - это только седьмой месяц, переход к третьему триместру беременности. Плод уже практически готов к рождению, и даже при преждевременных родах, которые, к сожалению, не редкость, в настоящее время врачи смогут выходить малыша с минимальным риском для его здоровья.

30 неделя беременности

Преждевременные роды на 27 неделе беременности являются самой распространенной опасностью на данном сроке. Часто они проходят быстро, поэтому, если возникают подобные опасения, нельзя откладывать и без промедлений стоит вызвать скорую помощь.

27 неделя развития малыша. На этом сроке вес его составляет примерно около килограмма, рост - 30-35 см, далее он будет продолжать активно набирать вес и расти. Плод в это время проявляет большую активность, часто толкается, что можно увидеть даже визуально, просто посмотрев на живот во время шевелений. Плод уже заканчивает свое внутриутробное развитие и начинает готовиться к рождению, все его главные органы и системы практически полностью сформированы и могут функционировать.

Единственная причина, по которой он не готов полностью к рождению, - плод не способен сам удерживать температуру тела, но он уже все менее зависим от мамы. На УЗИ уже можно увидеть все изменения: полностью сформировались глаза, уши, половые органы видны отчетливо. На головке начинают расти волосы, а на пальцах ног и рук - ногти, но пока еще они очень мягкие.

Малыш полностью напоминает новорожденного, он даже начинает моргать и реагировать на свет и темноту, чувствует эмоции и настроение мамы, звуки и т.д. Поэтому очень важно именно в этот момент развития как можно меньше подвергаться стрессам, разговаривать с малышом, можно уже даже подобрать ему имя, обращаясь как к личности (но это только в том случае, когда родители уверены в поле будущего ребенка. Будет не особо смешно, если к ребенку в животе всегда обращались как к Василисе, а на свет появится Василий.

В 27 недель плод понимает уже гораздо больше, чем это могут представить себе взрослые люди. Женщина на 27 неделе беременности все чаще чувствует боли различного характера. С каждой неделей матка будет все больше увеличиваться в размерах, из-за чего возможны головокружения, тошнота, отеки, боли в пояснице, так как это очень большая нагрузка дня нее, как и для всего организма. Сидеть или лежать в одной позе долгое время не рекомендуется.

Все чаще чувствуются тренировочные схватки, переживать из-за них не стоит, родов они за собой обычно не влекут. Координация движений может быть нарушена, поэтому следует быть особенно осторожной, не двигаться быстро и не делать слишком резких движений.

Кожа на животе может чесаться, это происходит из-за того, что она растягивается по мере того, как внутри растет плод.

Во время беременности важно стараться соблюдать правильное питание. Есть рекомендуется маленькими порциями до 5-6 раз в день, в этом случае будущая мама избежит проблем с пищеварением. Пить нужно обычную воду, не менее 2 литров в день. В случае, если женщина родила на 27 неделе беременности, еще нет поводов для паники. В настоящее время существуют специальные аппараты для поддержания жизнеспособности недоношенного плода. Врачи сделают все возможное, чтобы выходить такого ребеночка!

Конечно, не стоит переоценивать и риск таких родов. Ребенок ведь не может сам переваривать пищу, удерживать температуру тела и, возможно, даже дышать. На таком сроке возможна и угроза выкидыша. Если женщина почувствовала схватки на 27 неделе беременности, нужно в срочном порядке ехать в больницу под наблюдение врачей. Так как роды на этом сроке довольно редкое явление, возможно, причина может быть в чем-то другом. Также с помощью лекарств можно остановить преждевременные роды, но только при том условии, что матка еще не раскрылась.

Показателями начала родов служат обильные выделения из влагалища (околоплодные воды, они бывают прозрачные или чуть зеленоватые). Основная причина того, что произошли роды в 27 недель - патология шейки матки, инфицирование плодного пузыря и его разрыв. Чтобы это предотвратить, нужно заранее встать на учет в поликлинике и не забывать по мере надобности ходить на УЗИ, КТГ и другие важные процедуры, ведь угрозу преждевременных родов можно предотвратить.

При первой беременности такие ранние роды - явление очень редкое, чаще они бывают у женщин, которые пережили аборт или у которых во время предыдущей беременности произошли сильные разрывы шейки матки. Недоношенный ребенок 27 недель при появлении на свет и в первые недели жизни проходит серьезные испытания. Он рождается в большом количестве смазки и внешне еще недостаточно развит: имеет мягкие хрящи, очень короткие ногти, на теле имеется пушок, а его первый крик будет очень слабым.

Специалисты с большей вероятностью смогут выходить ребенка в том случае, если вес его составляет более 1 кг, дети с весом меньше этой отметки выживают крайне редко. Для проведения родов раньше времени существует и ряд медицинских показателей. Это, например, преэклампсия, задержка или отклонения развития плода, заболевания матери, угрожающие жизни и здоровью ребенка.

В этих и некоторых других случаях врачи искусственно вызывают роды специальными препаратами или делают кесарево сечение. Часто только благодаря такому досрочному родоразрешению можно спасти ребенка. Существует статистика, что ребенок, рожденный в 27 недель, выживет и будет полноценно развиваться с вероятностью почти 90%.

При родах на 27 неделе часто рождается двойня. При многоплодной беременности дети в утробе развиваются гораздо быстрее, чем при одноплодной, поэтому при преждевременных родах близнецы уже полностью сформированы и им не требуется врачебной поддержки.

В случае, когда у роженицы возникает угроза родить раньше срока, ей обязательно стоит пройти профилактику преждевременных родов. Производится она специалистами с 25 по 34 неделю беременности, благодаря чему жизненно важные органы и дыхательные пути будут полностью сформированы к рождению.

Обычно, если нет явно выраженной патологии органов, годам к трем-четырем такие детишки полностью догоняют по развитию сверстников, известны случаи, когда такие ребятки даже становились известными спортсменами. А эту патологию, обычно, выявляют в ходе тщательного осмотра в первые жи дни жизни, так что, по идее, уже должны были сказать, если что не так. Так что главное - выполнять очень четко рекомендации врачей и заниматься с ребенком, тогда всё будет ОК. Новое13 марта 2011, 13:19

Я родила сына в 28 недель, весом 1кг.440г. ростом 42 см, мой малыш к сожалению не выжил, прожил всего три дня, началось кровоизлияние. Очень тяжело мы с мужем пережили это горе, ведь надеялись на лучшее. Но верю, что все зависит от судьбы, и не факт, что каждый такой случай заканчивается трагически. Надеюсь, что бог подарит нам еще малыша, мы очень этого хотим. Новое17 марта 2011, 23:38

Здравствуйте. Наша доченька родилась в 32 недели, 1700, 38 см. До 8 месяцев невролог ставила задержку психо-физического развития.Физического - согл.:сама села в 10 мес., поползла в 8, начала ходить в год. Но психически ребенок не отставал от сверстников изначально(гулила с 3 мес.,всех узнавала, стала говорить ма-ма, па-па в9 мес., с полутора лет!!!!говорит предложениями. Сейчас Миланке 1,8 - уже даже песни из 5 слов поет, говорит сложными предложениями. Жена по образованию психолог - с рождения занимались мелкой моторикой, постоянно разговаривали с дочей, читали. До года прошли 3 курса общеукрепляющего массажа. Удачи всем и оптимизма. Новое10 августа 2011, 12:35

у меня сейчас 28 недель,прогрессирует угроза преждевременных.лежала в больнице,капали магнезию.2 дня назад выписали,начал сильно болеть живот и поясница.все началось с того что пошли кровян.выд.,через день прошли,а сеичас идут слизистые.незнаю что делать Новое10 августа 2011, 12:35

у меня сейчас 28 недель,прогрессирует угроза преждевременных.лежала в больнице,капали магнезию.2 дня назад выписали,начал сильно болеть живот и поясница.все началось с того что пошли кровян.выд.,через день прошли,а сеичас идут слизистые.незнаю что делать Новое2 сентября 2011, 14:36

я родила дев в 29 недель, месяц реанимации потом отделение недоношенных вес 1800 рост 41, отставания были но невролог утверждал нечего страшного-она же не доношенная а в9 месяцевсказала что у вас дцп поэтому лучше сразу наблюдаться у хорошего невролога и все будет хорошо Удачи и здоровья малышу Новое2 сентября 2011, 20:28

У меня подруга родила в 28 недель, девочка сама не дышала, подключали к аппарату, сейчас уже дышит сама, но еще лежат с мамой в отделении, там проблемы могут возникнуть со зрением....т.к. у них на сроке 28 неделек еще не все сформировалось....Шансы есть!!!! Новое27 октября 2011, 19:38

у меня срок 28 недель страшно болит живот врач сказал что ещё и матка открывается мне очень страшно за малышку!

  • 28 апреля 2014 в 08:05скорую! это серьезно. могут на сохранение и не успеть положить.
  • 28 апреля 2014 в 08:11Ответ для Берегу и стерегууспокоили ((((((((((((((ну напишите - скорую срочно ...зачем же продолжать ...?
  • 428 апреля 2014 в 08:13у мня тоже вторая беременность, и тоже часто прихватывает живот, врач сказала - тонус, от того, что целый день с малой набегаюсь, по дому ...вот он и тонуситься так ...В больничку я не могу( да и спасаюсь ношпой - Магне Б6, с первой малой точно также проходила с тонусом кстати ...Но мне часто делали УЗИ что б проследить что там и как.Идите обязательно прямо сегодня к врачу, пусть посмотрит, может на УЗИ направит, а там уже будет видно )
  • 28 апреля 2014 в 08:15Ответ для Фекла Персиковнауспокоили (((((((((((((( ну нафига такое писать ? ну напишите - скорую срочно ...зачем же продолжать ...?все правильно.фраза ’скорую срочно’ увы не на всех действует
  • 28 апреля 2014 в 08:18Ответ для энциклопУдияну не беременной же такое писать ..врятли она полоумная и не поймет из наших ответов, что к врачу идти срочно, не обязательно скорую, можно сходить к своему врачу, а та при необходимости даст направления нужные ....Нельзя же так жестко, сюсюкать тоже не нужно, но и пугать до полусмерти..или все забыли, что такое беременное состояние, мнительность и все такое ..?
  • 28 апреля 2014 в 08:19Ответ для Фекла ПерсиковнаЦитата:успокоили (((((((((((((( ну нафига такое писать ? ну напишите - скорую срочно ...зачем же продолжать ...?потому, что тоже была такой дурой. Даже с больницы уехала, после фразы доктора, что ничего страшного (правда они выписывать не хотели), а я все думала, как же мой 2 летний ребенок дома с папой будет без меня... теперь всю жизнь себя винить буду.
  • 28 апреля 2014 в 08:20Сильных болей не ощущала , но живот поднывал как на месячные .Пошла к врачу на 37 неделе .Раньше всё боялась идти , думала что налазят , ещё хуже сделают .Постоянно лежала дома , ничего тяжелого не поднимала .Как только пришла к врачу полезла на кресло .А у меня открытие 7 см , меня так и не выпустили , поставили капельницу и через час родила на 37 неделе . Так и не доносила .Советовать ничего не буду , может и правда к врачу , если сильно болит живот .А Вы ощущаете шевеления ребёночка?
  • 28 апреля 2014 в 08:22Ответ для Фекла ПерсиковнаЦитата:ну не беременной же такое писать ..врятли она полоумная и не поймет из наших ответов, что к врачу идти срочно, не обязательно скорую, можно сходить к своему врачу, а та при необходимости даст направления нужные .... Нельзя же так жестко, сюсюкать тоже не нужно, но и пугать до полусмерти..или все забыли, что такое беременное состояние, мнительность и все такое ..?Самое страшное, что мне все тоже говорили, что ничего страшного, что у них тоже так было и все хорошо, что нечего в больнице делать... я каждого из них помню... и очень жалею, что они попались в тот момент на моем пути
  • 28 апреля 2014 в 08:22Ответ для Берегу и стерегуНуу...так тоже не каждый сделает (раз уже в больницу упекли, нужно то вылежат..Меня с первой 2 раза клали, и тоже ничего страшного, но вылежала ...вот и сейчас за второй беременностью уже тоже успела вылежать.Больницы терпеть не могу, благо муж с манюней с детства хорошо справляется, хоть это успокаивало )А вообще девочки, как же это непросто выносить ребенка, просто нужо иногда подбирать нужные слова.И желаю всем только здоровья и счастливых деток )))
  • 28 апреля 2014 в 08:24Ответ для Берегу и стерегуА что было ?я лежала с мазней на разных сроках...и тоже все писали, что ничего страшного, но мне страшно было, поэтому вылежала, откапалась....Бог его знает как оно потом на ребенке отражается....(( старшая вот болеет во всю ..(
  • 28 апреля 2014 в 08:24Ответ для Берегу и стерегуЦитата: потому, что тоже была такой дурой. Даже с больницы уехала, после фразы доктора, что ничего страшного (правда они выписывать не хотели), а я все думала, как же мой 2 летний ребенок дома с папой будет без меня... теперь всю жизнь себя винить буду.вот и я чуть до беды не довела.поетому лучше чуть жостче.к тому же никто ж панику не разводит.все помнят.я два года беременной была))погодками.и еще не отошла.но если б меня так не долбили в свое время то врядли чем то хорошим это кончилось.
  • 28 апреля 2014 в 08:30Ответ для Фекла ПерсиковнаЦитата:А что было ? я лежала с мазней на разных сроках...и тоже все писали, что ничего страшного, но мне страшно было, поэтому вылежала, откапалась.... Бог его знает как оно потом на ребенке отражается....(( старшая вот болеет во всю ..(в бальницу я приехала сама без скорой. Ночной врач посмотрела и сказала ’и вот жто го Вы испугались, ну раз приехали теперь будете лежать’ (у меня мазня началась). утром другой доктор сказал, что посохранятся надо, но я то уже для себя поняла, что ничего страшного нет, плюс все знакомые вспомнили, что у них так же было и все хорошо. Я ушла домой, а через какое-то время выкидишь.Следующую беременность до 10 недели пролежала в больнице, а потом еще месяц дома не вставая. И до 36 недели берегла себя со всех сторон
  • 28 апреля 2014 в 08:33Ответ для Берегу и стерегуКакой ужас.....ну что за врачи ..мне тьфу тьфу тьфу такие не попадались, и мазня это всегда оочень плохо, ничего страшного в том смысле, что это 50 на 50 , или отслойка прекратится или же нет ((Ех....тоже мне советчицы, и это люди писали топать домой ??Да....
  • 1528 апреля 2014 в 08:48Было подобное на 24 неделе -сильнейший тонус, угроза прерывания. Капали и магнезию, и папаверин, и в в итоге гинипрал. Пролежала в патологии 3 недели. До конца беременности на таблетках гинипрала. По своему опыту, скажу- будут предлагать госпитализацию(а предлагать будут)- не отказывайтесь, срок у Вас еще критичный. Знаю, что тяжело настроиться, а когда еще и старшего оставить не с кем...Но поверьте лежать дома, и лежать в больнице под наблюдением- разные вещи. Да и дома все равно не належишься- то одно, то другое...Здоровья Вам и малышу!
  • 1628 апреля 2014 в 08:58спасибо всем, я же написала, к врачу иду по-любому, просто хотела спросить насколько это серьезно, так как знаю что есть и тренировочные схавтки.
  • 1703 мая 2014 в 16:24смотря какого рода боли насколько сильные. Конечно, могут быть и тренировочные - их нельзя исключать, вот здесь http://amnisure.ru/goto.php?ID=68 почитайте, как они должны проходить в норме и с какого срока беременности могут появиться. У меня треники были безболезненные, но, чем ближе было к родам, тем они были интенсивнее и немножечко совсем была больно, но легкая, еле заметная боль. Надеюсь, у вас все хорошо, легкой беременности)
смайлики не показывать мое имя (анонимный ответ)следить за ответами на этот вопросПриложить фото
  • в конец »
  • Екатерина 16 октября 2011 Статья полезная. Все равно нужно знать, чего ждать или не ждать. Вчера на 24й неделе родила Варю, она в реанимации. От врачей уже ничего не зависит, слишком маленький срок. Остается ждать. Милые женщины, берегите себя, поменьше стрессов и нервов, дети и ваше здоровье важнее. Я тоскую что со старшей доченькой в разлуке, переживаю что с маленькой как на вулкане. Но жить надо дальше, радоваться каждому дню. А врачам спасибо за их работу. Наш доктор молодой, но уже совсем седой, и им непросто.
  • Ольга 15 октября 2011 Читаю, реву и думаю- ОГРОМНОЕ СПАСИБО БОГУ И ВРАЧАМ за мою доченьку!!!!!!!! я её родила на сроке 26-27 недель......1100,39см. 3 недели реанимации, и еще месяц в палате лежали вместе с ней. не отходила даже ночью от малышки. очень боялась, что будет остановка дыхания. а дышать при мне она переставала 2 раза. очень страшно.... сейчас моей красавице 5,5лет. есть небольшие проблемы со стороны нервной системы, но в целом все хорошо. к счастью не оправдались прогнозы врачей типа- будет \"растением\", ДЦП......и т.д. \"доброжелателей\" было много, а одна м.сестра даже мою дальнейшую жизнь взялась предсказать-чего ревешь, вот может это и к лучшему (как раз дочку в реанимацию спустили после остановки дыхания) вот будет у тебя ребенок инвалид, муж тебя бросит (мне тогда 19 лет было)..... Когда ждала сыночка, очень боялась преждевременных родов. даже к психологу ходила. но СЛАВА БОГУ родила на 38 недели. хотя очень сильный тонус был всю беременность.Девочки, настраивайте себя на все только самое хорошее!!! а беременным вообще лучше не читать все эти отзывы!!!!!!! Вам нужно думать только о своем малышеи о том какой он у вас родится здоровенький, умненький!!!!!!!!!!!
  • елена 27 сентября 2011 познавательная статья.я 21 сентября поступила в род ом ,отошли воды ,а у меня 26-27 недель.вечером прокесарили,родился мальчик 1100 и 35см.мальчика положили в инкубатор врачи боролись три с половиной дня но сыночка мой умер .с больницы ушла сразу хоть врачи и не пускали,но я не могу там находиться.26сен-я похоронили его.я не могу мне очень тяжело слезы не останавливаются.успакаевает только что надо жить дальше ради старшего сына.всегда очень и очень желела когда родители хоронят своих детей и в страшном сне не думала что сама буду хоронить своего ребенка.берегите себя.
  • алена 9 сентября 2011 ксюшенька о чем вы думаете?рожайте этого ребеночка.вам бог дает, это скйчас вам кажется, что вы не хотиие потом проснуться материнские чувства, я сама 3 дня назад потеряла ребенка-точнее двух(преждевременные роды на 19 недели с двойней) это очень ужасно и страшно.прговорите с близкими я думаю они поддержат
  • алена 9 сентября 2011 марина очень вас понимаю. самой кажется, что никогда не смогу это пережить. мужу так и не сказала((
  • ксюша 29 августа 2011 срок большой не смогла зделать оборт помогите советами как избавиться от плода
  • МАРИНА 28 августа 2011 Никто и ни что уже не поможет. Вчера родила на 22-ой неделе мертвого сыночка. Какие нужно иметь силы чтобы это пережить, даже и не знаю, просто вою в одеяло...
  • Елена 21 августа 2011 У меня тоже есть дочь. Ей в настоящее время 14 лет.Долго с мужем не решались на второго ребенка. так как она у нас родилась в 36 недель. Преждевременное излитие околоплодных вод. Наконец решились, на УЗИ сказали, что у нас сынок. Муж был рад, что у него будет сын, я была рада, что угодила мужу. В 32 недели отошли воды, врачи делели все, что написано в этой статье. Сохраняли как могли до 34 недель. Начались роды, ножками вперед, сыночку немного не хватило времени родиться. Он умер от асфиксии, так как головой пережал пуповину. Мне его не показали, муж хоронил сам. А я в это время лежала в род доме, слушала, как плачут чужие дети и сходила с ума. Незнаю, решусь ли еще раз забеременеть, ведь мне уже 33 года.
  • Светлана 13 августа 2011 Моей дочери 9 лет в 2009 году я забеременила все очень обрадовались,дочь хотела сестрёнку,муж естественно сыночка,а мне самое главное было чтоб мой малыш был здоровеньким,всё шло хорошо подошло время для очередного узи у меня было уже 23 недели и тут мне говорят что ваш ребенок умер,потом она что-то спрашивала,но я почти её не слышала,никого рядом нет,муж на работе,звоню плачу не могу сказать ни слова,собралась силами сказала,что было потом просто не передать словами,прошло 10 месяцев я опять забеременила,ложилась в больницу всегда когда говорили врачи,26 неделя 6 апреля 2011 7 утра проснулась от боли в пояснице и немного потягивал живот,я в роддом,меня посмотрели сказали что уже открытие 1см,поставили капельницу чтоб прекратить схватки,но ничего не произошло,мой сыночек род ился 7 апреля 2011 в 26 недель 980 грамм прожил 3 мес.и 14 дней,всё это время он лежал в больнице,нам разрешали приезжать к нему 2 раза в неделю,каждый день звонили и позвонив в очередной раз нам сказали что он в коме,а через неделю он умер,врачи говорят,что делали всё возможное,я не могу поверить что его больше нет,каждый день задаю вопрос: "Господи за что"глаза постоянно на мокром месте,вижу детишек плачу,спасает только то что у меня есть дочь ради которой я должна продолжать жить.Девочки миленькие берегите себя,прислушивайтесь к своему организму,делайте то что вам говорят врачи,если не устривает врач ищите другого более опытного,делайте всё возможное чтобы спасти жизнь своим детишкам,берегите своих малышей.Простите за такую откровенность не могу держать всё в себе.
  • Ольга 12 августа 2011 Девочки,вы такие ужасы пишете,сижу и плачу!У меня беременность 28 недель,я так боюсь преждевременных родов!Живот постоянно болит(((((((((((Дай Бог,чтоб было все хорошо!!!!!!
Имя пользователя

Смотрите также

08.04.2020