Главная » Беременность » Эуфорбиум композитум при беременности отзывы

Эуфорбиум композитум при беременности отзывы

Эуфорбиум композитум при беременности отзывы

Спрей назальный гомеопатический (иногда ошибочно называют капли в нос).

Инструкция по применению и способ использования

Детям с 6 до 12 лет, а также детям старше 12 лет и взрослым впрыскивают по 1-2 дозы в каждый носовой ход 3-5 раз в сутки; детям от 4 до 6 лет осторожно впрыскивают по 1 дозе 3-4 раз в сутки.

Побочное действие

  • повышенное слюноотделение после применения препарата;
  • возникновение бронхоспазма у пациентов с предрасположенностью к астме.

Противопоказания

  • детский возраст до 4-х лет в связи с недостаточностью клинических данных;
  • повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходима консультация врача.

Особые указания

При заболеваниях щитовидной железы применение препарата возможно только после консультации врача (в связи с наличием активного компонента, содержащего йод).

При приеме гомеопатических лекарственных средств возможно временное обострение имеющихся симптомов (первичное ухудшение). В этом случае следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

При появлении побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Флакон следует закрывать сразу после приема препарата.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстроты реакций (управление автомобилем и другими транспортными средствами, работа с движущими механизмами, работа диспетчера и оператора и другие).

Лекарственное взаимодействие

Применение препарата не исключает использование других лекарственных средств.

Аналоги лекарственного препарата Эуфорбиум композитум назентропфен С

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Эуфорбиум композитум не имеет. Препарат представляет собой гомеопатическое средство уникальное по составу входящих в его состав компонентов.

Аналоги по оказываемому лечебному эффекту (средства для лечения насморка):

  • 4 Вэй;

Эуфорбиум Композитум - для лечения проблем с носом.

Отзывы о Эуфорбиум Композитум

  • У меня во время беременности начался насморк. Как всегда применяла нафтизин, чтобы снять заложенность. Но постепенно "подсела" на него и его эффекта хватало только часа на 2. К тому же сосудосуживающие назальные спреи вызывают со временем атрофию слизистой носа и без них становится невмоготу, период эффекта тоже укорачивается. Потом прочитала, что сосудосуживающие препараты плохо влияют на плод, даже вызывают гипоксию, нарушение кровообращения, поэтому стала искать безопасный препарат от ринита. Прочитала про эуфорбиум, попробовала. Сначала эффекта не почувствовала, нос так и не дышал. Но перетерпела (с трудом) день, ночь. И потом эффект проявился. В общем советую этот препарат... Эффект наступает не быстро, но он того стоит.

  • здравствуйте,моей дочке 1,7 сопли если появлялись то обязательно на месяц ровно,не знали уже чем лечить. Но вот узнала об Эуфорбиум Композитум и наши сопли впервые кончились за ОДИН ДЕНЬ! Спасибо за такой чудный препарат.

"Отзывы!"

Отзывы и Комментарии:

0 #7 Катя19.12.2013 07:29Про препарат узнала от женщины в очереди на рентген придаточных пазух носа)) Взяла для сына, ему 8 лет, мучались с синуситом. Тьфу-тьфу, лекарство помогает. До этого применяла сину-форте, очень болезненный препарат и дорогущий (1800). Эуфорбиум - отличная штука, спасибо его создателям и поставщикам в РФ!!Сообщить модератору+1 #6 Юлия17.06.2012 08:30Прекрасный препарат! Насморк можно вылечить за 2 дня максимум! НО! Только если ВОВРЕМЯ (заметив первые симптомы: чихание, зуд в носу, первые капли из носика) начать им пользоваться. В первый день (детям) до 5-6 раз в день по 1 струе в каждый носовой ход, далее 3-4 раза в день до 5 дней, далее (если необходимо, при профилактике так же) по 1 струе в каждый носовой ход 1 раз в день. Взрослым можно первые 2 дня до 5 раз в день пшикать. Замечу, что начав пользоваться не с начала болезни, вылечить насморк быстрее, чем он обычно проходит, и ослабить его течение и симптоматику также можно))) Проверено НЕединожды на себе и детках своих. Такая схема не мной придумана, а рекомендована нам была доктором-отоларингологом.Сообщить модератору0 #5 Екатерина17.05.2012 12:43Здравствуйте, у меня носик перестал дышать еще в 2006 году, не обходилась без сосудосуживающих препаратов ни дня, в 2010 сделали операцию, выровнили перегородку, эффекта хватило на пол года, затем опять подсела на капли..Врачи не могли найти причину заложенности моего носа..И вот оно чудо, родственница посоветовала Эуфорбиум, пользовалась два дня и полностью отказалась от капель, сегодня уже даже и Эуфорбиумом не пользуюсь. СПАСИБО его создателям!!!Сообщить модератору+4 #4 лия02.01.2011 21:07здравствуйте,моей дочке 1,7 сопли если появлялись то обязательно на месяц ровно,не знали уже чем лечить. Но вот узнала об Эуфорбиум Композитум и наши сопли впервые кончились за ОДИН ДЕНЬ! Спасибо за такой чудный препарат.0 #3 ЖЕЛЯКОВА АННА06.12.2010 18:15ЗДРАСТВУЙТЕ,СЫНУ 3,6Г ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ,У НАС АДЕНОИДЫ 2СТЕПЕНИ,БОЛЕЕМ ЧАСТО,МИНДАЛИНА УВЕЛИЧИНА,МОЖЕТ КТО ЕЩЕ ПОМОЖЕТ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ!!!???СПАСИБО ВАМ!!Сообщить модератору+2 #2 Лена23.10.2010 19:15У меня во время беременности начался насморк. Как всегда применяла нафтизин, чтобы снять заложенность. Но постепенно "подсела" на него и его эффекта хватало только часа на 2. К тому же сосудосуживающие назальные спреи вызывают со временем атрофию слизистой носа и без них становится невмоготу, период эффекта тоже укорачивается. Потом прочитала, что сосудосуживающие препараты плохо влияют на плод, даже вызывают гипоксию, нарушение кровообращения, поэтому стала искать безопасный препарат от ринита. Прочитала про эуфорбиум, попробовала. Сначала эффекта не почувствовала, нос так и не дышал. Но перетерпела (с трудом) день, ночь. И потом эффект проявился. В общем советую этот препарат... Эффект наступает не быстро, но он того стоит.+2 #1 Ольга17.01.2010 13:46помогает ли он при рените беременных?

¦ ТётькаБатьковна ¦ Я была на сайте 42 минуты назад Россия, ХимкиСкажите, а протаргол Вы и младшей капаете? Вам врач разрешил? А то мы уже 3 недели от насмотрка никак не избавимся... Но в инструкции к протарголу написано, что он только с году разрешен... Вот я сомневаюсь... многие тут капают его малышам...Наталья (автокресла из Германии) Я была на сайте 39 минут назад Россия, МоскваДа. У нас в месяц тоже был сильный насморк, ЛОР выписала капали нормально. Сказала только, что не больше 5 дней можно.Nata Я была на сайте 15 мая, 05:15 Россия, СочиЭто гомеопатический спрей, сосуды не сужает, слизистую не сушит, но и быстрого эффекта нет, надо довольно долго использовать

Перейти к списку всех препаратов

2012-06-29 15:42:52Не знаю можно ли его применять при аллергическом рините, он же на травах. У меня например аллергия на цветение некоторых сорных трав, а если я еще в нос закапаю, что тогда будет?
2012-06-29 15:52:52Здесь нужно пробовать и смотреть. Возможна реакция на какой-то компонент препарата. Если она будет, то, соотвественно, следует прекратить прием. Поэтому можно узнать только опытным путем. Не проводить же дорогостоящие лабораторные исследования прежде чем купить этот препарат. Лично я давно его использую для себя и детей, все вроде ок.
2012-06-29 15:56:48На сколько я знаю, все элементы любого лекарственного средства проходят специальную очистку. Т.е. наверное как на растение на них не может быть аллергии.
2012-06-29 15:58:33Спасибо за информацию Анна. Попробую, посмотрим. Меня прельшает то, что препарат гомеопатический, т.е. безопасный и не вызывает зависимости. Но все равно с осторожностью буду применять ввиду своей аллергии. У раз напоролся на проблемы.
2013-12-10 22:07:02любое гомеопатического средство на выходе настолько в мизерном разведении, что самого вещества там практически нет, поэтому у гомеопатии нет противопоказаний и побочек в отличие от алопатии.дочь когда ходила в сад только им и спасались, при увеличенных аденоидах тоже облегчение было значительное.
2012-06-30 16:05:16Дважды уже пробовала использовать гомеопатические препараты для лечения носа - Эдас называется! Вообще никакого эффекта, как будто воду в нос заливаешь, но за деньги. Теперь думаю, стоит ли Эуфорбиум попробовать, сомневаюсь! Хотелось бы еще услышать отзывы о нем. Подскажите, плиз, очень важно!
2015-01-08 15:36:48Моему ребенку помогло, насморки на фоне аденоидов замучили. Но результат стал заметен после использования 1-го флакона.
2012-07-12 15:37:15Меня одно название уже смутило. Млечный сок растений эуфорбий ЯДОВИТ. Попадая на слизистую, он может вызвать раздражение, аллергию, ожоги, язвы, в зависимости от самой слизистой. Даже если в препарате дозы сока молочая и маленькие, я бы не стала рисковать, зная свою супер-раздражительную слизистую носа.
2012-07-12 20:09:47Мне Эуфорбин гомеопат когда-то выписывал. Мол, многие его хвалят. Честно говоря, я эффекта никакого не заметила. Видимо, как и любые гомеопатические средства, этот кому подходит, кому нет.
2012-07-12 22:48:04Эуфорбиум мне и моим детям уже 10 лет помогает! Как только кто-нибудь начинает сопеть, начинаем пшикать это лекарство. Его можно использовать сколько угодно раз. У нас получается раз 6-7 в день.
2012-07-13 08:42:36Я сам избавился от долгоиграющего хронического насморка с помощью этого Эуфорбина. Попробовали побрызгать дочке – не помогло.
2012-07-13 14:52:11Как и любое гомеопатическое средство Эуфорбиум даёт результат не за пару дней. Мы тоже им регулярно пользуемся. Наш лор рекомендовал при увеличенных аденоидах масло туи или Эуфорбиум, но сказал, что лучше всё таки пшикалкой, потому что брызги достают до аденоидальных тканей, а каплями нужно ещё постараться, чтобы попасть, куда надо.
2012-07-13 20:13:16Я своему двухлетнему сыну брызгала этим спреем около недели, пока он перестал хрюкать во сне. Малыш воспринимал процедуру спокойно, видимо, лекарство мягкое, не агрессивное для детской слизистой.
2012-07-14 06:52:01А у моей дочери из-за него начинается сильное чихание. Брызгали 10 дней и не добились ничего, кроме регулярного чиха.
2012-07-14 19:06:48Собираюсь отдавать дочь в садик. Мне врач сказал, что Эуфорбиумом надо пользоваться для профилактики. Купила я его, почитала аннотацию и побоялась давать из-за того, что в препарате содержится ртуть. Разве это нормально, двухлетку ртутью пичкать?
2012-07-15 18:14:34Я тоже выразила педиатру своё сомнение по поводу ртути. Он сказал, что ртуть – вспомогательный компонент, её доза очень маленькая. И вводится то она не внутривенно.
2012-07-14 22:23:27Когда появляется несильный насморк, неизбежный при аденоидах, я брызгаю сыну для профилактики два раза в день: утром перед садиком и вечером перед сном. И ничего, живой и здоровый.
2012-07-15 11:13:32Нам эуфорбиум очень сильно помог. После насморка ЛОРы нам залечили слизистую до того, что сожгли её. Только эуфорбиум смягчил, заживил и убрал заложенность и ночной храп у двухлетнего ребёнка.
2013-02-10 14:36:12Препарат понравился, прописали годовалому сыну, не противный, удобно в спрее, насморк прошел довольно быстро, лучше чем протаргол, который любят прописать в поликлинике.
2013-02-21 10:00:29нам эуфорбиум в спрее назначил лор при аденоидите в комплексе с иов-малыш. до этого ребенок кашлял на протяжении 8 месяцев. приступы были до рвоты, даже при малейшей физической нагрузке. нас лечили от всего подряд, пока не попали к грамотному врачу. эти два препарата убрали кашель за месяц. аденоиды у ребенка постепенно приходят в норму. используем уже три месяца, побочных эффектов, слава Богу, нет. ребенку два года четыре месяца. хороший препарат.
2013-02-28 19:25:41У моего сына (нам 2 годика) тоже был сильный кашель, который продолжался 4 месяца, аденоиды 2 степени, сопутствующий насморк и ночной храп, ну ничего не помогало, уж и физиотерапию, и антибиотики пробовали, только иммунитет погадили, потом нам посоветовали эуфорбиум и промывание носика хлорофиллом с эфирным маслом чайного дерева, блин, прошло за неделю всё, я была в шоке, уже несколько месяцев без насморка и храпа с кашлем, правда в садик мы ещё не ходим, не рискую...
2013-04-02 11:46:53Анастасия, В инструкции, четко прописано, детям от 4 лет применять лекарство не рекомендуют, поэтому сложно понять , чем руководствуются педиатры , назначая это лекарство детям не достигшим указанного возраста. Я принадлежу к числу тех кто строго соблюдает все предписания инструкции к лекарству и не экспериментирую на себе, и тем более на ребенке. Средство может и помогло Вашему малышу, но могут проявиться побочные явления, которые не всегда сразу проявиться, а когда они станут явными, то Вам и в голову может не прийти, что эти осложнения связаны с неправильным применением лекарства и игнорировании указаний инструкций. Здоровье Вам и вашему ребенку.
2013-05-08 12:59:10Ольга, если вы хоть когда-то применяли гомеопатию и что-то об этом знаете, то ни один гомеопатический препарат не рекомендован детям до 4 лет! Нет клинических исследований, но это вовсе не значит что он противопоказан. Гомеопатия не всем подходит, она кому-то помогает, а кому-то нет. У меня дочке 3 года, тоже назначили, так как был затяжной насморк, аденоиды 2 степени. Уже на 3 день всё прошло! Назначал нам его лор. Сказал, что если помогает, то хоть постоянно им можно пользоваться, тем более мы ходим в садик, а там постоянно вирусы.
2013-05-12 22:15:45МАРИНА,это Ваше право, применять или не применять и ответственность самого доктора, если инструкция говорит одно, а Вы делаете по своему, думаю это плохой пример для подражания молодым родителям, которые читаю вот такие комментарии о лекарствах и делают вывод, что не обязательно следовать инструкциям. Или надо ставить под сомнение всю работу фармацевтов, которые пишут о противопоказаниях, мотивируя это тем , что НУ ВЕДЬ ПОМОГЛО Ж МОЕМУ РЕБЕНКУ, ЗНАЧИТ ОНИ НЕ ПРАВЫ.
2013-05-13 12:35:07По-моему я просто объяснила, почему в инструкциях пишут гомеопатию в противопоказаниях - потому что клинические исследования по ней никто не проводит, большинство придерживается мнения, что это плацебо. Прошу прощения, ни в коем случае не хотела этим показать вашу некомпетентность в вопросах медицины, если вы так подумали. Я рада, что нам этот препарат помог, и сожалею, если другим деткам не помогает. Значит природа заболевания не та, и организм не тот. Любая гомеопатия - это индивидуальный подход. Мы очень долго мучались и лечились, честно, перепробовали всё.
2013-12-27 10:01:45Делаем мы это не по своему, а по назначению врача. Когда несколько месяцев ребенок не может нормально дышать, захлебывается соплями и кашляет - начинаешь цепляться за любую соломинку. Первый раз я применяла эуфорбиум ребенку (1,5 года) год назад в течении 7 дней - эффекта не было. В этом году после очередного обострения аденоитита решилась попробовать препарат еще раз, но не сдаваться через неделю. Первую неделю текла из носа прозрачная вода, но нос дышал. А потом, о чудо, ребенок ходит в сад без соплей и дышит носом! Если ваш ребенок иногда сопливит - советовать эуфорбиум не буду, следуйте инструкциям. А тем, кто уже замучался, - посоветую
2013-04-03 14:18:56Здравствуйте. Вы не подскажите - как вы промывали носик хлорофиллиптом и маслом? Пожалуйста - у нас такая же проблема - храпим и кашляем, аденоиды 2ст. Буду очень признательна.
2013-07-13 10:10:36Анастасия, расскажите, пожалуйста,подробнее схему лечения. Хлорофилл жидкий американский? В какой пропорции разводить его, воду и масло, чем промывать-спринцовкой? Эуфорбиум после промывания?
2013-07-16 14:22:23Виктория, добрый день!брала жидкий хлорофилл от НСП, на одну стол. ложку добавляла 2 капли эф. масла чайного дерева, получалось по пол пипетки в каждую ноздрю. Сейчас для профилактики закапываю раз в день просто хлорофилл, до сих пор ни кашля, ни насморка, а про аденоиды и вообще забыли! Удачи в выздоровлении!!!
2013-10-20 07:45:00Анастасия, а можно более подробную схему лечения, врачи об этом препарате ничего не знают. Как лечили сначала промывали, потом эуфорбиум или наоборот и сколько раз в день?
2013-10-20 23:39:45Доброго времени суток!!!Хлорофилл с маслом чайного дерева по пипетке в каждую ноздрю 3-5 р. в день, смотря от стадии аденоидов, пока не пройдёт. Когда всё пройдёт, можно капать по пол пипетки просто хлорофилла, где-то недельку. Мы прошлой зимой пролечились так, у нас до сих пор ничего не вылезало, конечно мы начали ещё закаляться - обязательно баня-сауна и бассейн)))А о компании НСП посмотрите в интернете.Я хлорофилла больше ни в одной фирме, торгующих БАДами не встречала.Выздоравливайте!!!
2013-10-20 23:46:05А, про эуфорбиум забыла, его мы прыскали после промывания хлорофиллом.Мы промывали 4 раза в день, а прыскали 2 р. в день вроде. Про эуфорбиум нам педиатр, кстати посоветовал.
2013-12-18 14:43:22Добрый день! А подскажите, пожалуйста, что значит промывать? вы пипетку в нос заливаете и высмаркиваетесь или как?
2013-04-20 11:52:23Вы знаете нам тоже прописали эуфорбиум и полидексу с фенилэфрином, я прочитала инструкцию в одном написано можно детмя с 4 лет в другом с 2,5 вот сижу и думаю а стоит ли???мы вот 3 неделю кашель и сопли неделю уже.
2013-09-20 19:22:56Подскажите, пожалуйста, лор прописал ребенку назентропфен, брызгаем около месяца. Как долго можно принимать, очень помогает (ходим в садик) без него уже боюсь туда водить.
2013-09-20 20:45:49Брызгайте только когда сезон заболеваемости, например, сейчас, когда осень наступает и холодает. Потом в период гриппа, а затем весной в ОРЗ-эпидемию. Итого получится 3 месяца в год. Мне кажется, его и постоянно можно брызгать, так как это гомеопатия. Но все же организму нужно потихоньку учится справлятся самому. Хотя с другой стороны я вообще думаю, что у вас уже ребенок сам по себе крепкий и маловоспреимчив к инфекции, препарат здесь ни при чем, просто совпадение. А у вас сформировалось такое психологическое убеждение, что это именно Назентропфен помогает.
2013-10-22 23:47:57попробуйте свекольный сок, полгода нос тек, ничего не помогало. смачиваете ватки и вставляете в ноздри. делал раз в день, мне хватило пяти процедур.
2013-10-04 12:18:50Здравствуйте.Сегодня ходила к ЛОРу (у нас месяц сопли из-за зубов)ребенку скоро исполнится годик,нам прописали эуфорбиум. Я его купила,прочитала что его можно применять только с 4 лет, вот сижу и думаю стоит ли применять его? Кто в таком раннем возрасте применял этот аппарат ребенку?
2013-10-18 10:45:53Здравствуйте, препарат эуфорбиум назначал ЛОР ребенку, когда было 7 месяцев. Вроде по 1 или 2 капли 3 раза в день. Помог, побочных действий не было.
2013-10-22 11:35:51Я в защиту гомеопатии: процесс лечения этими препаратами длительный. но очень эффективный и без побочных эффектов. Ребенку была назначена операция по удалению аденоидов, мы решили воспользоваться последним шансом. Купили Эдас-125. Лечились где-то полгода. Помогло! Никакой операции не делали. Сама вылечила колит гомеопатией.
2014-01-20 11:04:08Хороший препарат, нам помог. Только перед использованием ЛОР-врач посоветовала нос физраствором очищать, для большей эффективности. Кстати в инструкции об этом ничего нет. Мы ингаляции делали, через канюли, потом пшикали эуфорбиум.Ребенок задышал, спать стал нормально, отказались от сосудосуживающих. Пользуемся уже 3 мес. -все хорошо!
2014-03-14 17:56:03Вылечили аденоиды 2 степени у двух детей, но применяли в комплексе с Иов-малыш, ну и, конечно, запастись терпением, не день и не месяц- у нас получилось год, но думаю стоит того, чтоб их не резать, тем более что могут вырасти заново. Кстати, ещё один момент, нам лор говорила что эуфорбиум брызгается наоборот на чистый нос(т.е. не в острый период, когда из носа течёт). Наша схема- 2 недели после каждого насморка по 3 раза в день эуфорбиум, Иов пили 5 дней, 2 перерыв(количество гранул по возрасту, у нас 5-8)- курс минимум год. Насчёт возраста детей- старшему начали в 2 года, когда пошёл в садик и мы "зависли" на больничных, младшему- с года, был аденоидит почти с рождения.
2014-07-27 11:42:17А нам не помогла эта схема лечения к сожалению. Лечились 2 года также, как и вы. В итоге аденоиды 3 ст. недавно удалили. Но точно могу сказать, что немного облегчали наши страдания Эуфорбиум и Иов малыш.
2014-11-14 13:44:35Эуфорбиум прописывали моему ребенку 2,5 года в период активности какой -то болячки у нас в городе. Я купила, прочитала инструкцию (хотя сразу отмечу, многоуважаемые мамочки, что инструкции лекарств в 99 % прописаны не для нас, для нас - рецепт врача)). У меня, к слову, хронический гайморит и медикаметозный ринит со стажем 15 лет... (применяю сосудосуживающие максимум через каждые 3 часа). Так вот, стала давать (брызгать) ребенку (по 1 впрыску -3 раза в день) и, ради эксперимента, себе (по 2 впрыска - 2-3 раза в день).По итогу.Заболели бабушка, дедушка и наш папа, НО МЫ с сыном здоровеньки были! Не вероятно, но, после 3 недель применения, нужда в сосудосуживающих препаратов уменьшилась до 2 раз (утро и на ночь!!!!!) я ликовала! Вот ОН - препарат №1 в моей аптечке! НО...Курс лечения, по рецепту врача, был 1,5 месяца.По истечении указанного в рецепте срока, я, соответственно убрала ценное средство в укромное лекарственное местечко.Через (не поверите) 2-3 дня, мы с сыном заболели насморком, сначала сын, а следом я.Таким сильным насморком, что отек слизистой мне с трудом удавалось снять, только ЛАЗОЛВАН РИНО + финистил (2-ая доза).По словам знакомого фармацевта, гомеопатия привлекательна только в отношении побочных эффектов и возраста применения, а дальше все как в рекламе :"Попробовав раз, ем и сейчас"... увы...Порой мне кажется, что лучше 1 раз в период болезни выпить антибиотик с бифидумом (ИМХО!!), чем всю жизнь пить гомеопатию с надеждой, вдруг, поможет...Всем доброго здоровья!!!
2014-12-10 23:30:59Всем здравствуйте! Мне по возможности нужна консультация ЛОР-врача по данному препарату.Дочке 2,5 года, ЛОР-врач в поликлинике назначила этот препарат. Мы купили его не прочитав аннотацию. Читаю дома. И что же? Детям до 4-х лет применять его нельзя в связи с недостаточностью клинических данных. А в побочных действиях - аллергия, слюноотделение, бронхоспазм. Мой ребёнок аллергик. Спрашивается, почему врач назначила нам этот препарат, если он небезопасен для малышей до 4-х лет? Я вот боюсь его применять, а вдруг у ребёнка случится бронхоспазм, или того хуже -отёк Квинке? Или всё, что написано в инструкции - фигня,или ЛОР-врач неграмотная тётка?
2014-12-25 22:52:27Я не буду ничего утверждать: хороший или плохой, помогает или нет. Эуфорбиумс я купила, когда была беременная, поскольку нос совсем не дышал, а он был в списке разрешенных для беременных, но купив и прочитав инструкция, отказалась применять, поскольку нельзя. Потом старший ребенок заболел и врач ему назначила в комплексном лечении. на тот момент ему только исполнилось 4 года и я попробовала. С его ли помощью или само, но прошел насморк спустя какое-то время. После мне это лекарство назначили, когда моей родившейся дочке не было и года, но я не стала использовать, т.к. не рекомендуют до 4 лет, да и спреи в таком возрасте опасно. Лечила другими лекарствами. Когда у дочки опять появился насморк и врач снова нам его назначила, я спросила уверенна ли она, поскольку в инструкции указано после 4 лет только! Она сказала, что за границей его во всю применяют и для малышей, что у них все проверенно и разрешено, а у нас из-за отсутствия денег на исследования оно запрещено для маленьких. Вот не знаю, тогда всё равно не решилась его применять, но сейчас доченьке 1,9 исполнилось и насморк не дает ей совсем спать, решила всё таки его применить в лечении. первый день используем, но был 2 раза очень жидкий стул, но из-за спрея или свечей, сказать не могу.

Смотрите также

26.06.2019