Главная » Беременность » Аквалор при беременности отзывы

Аквалор при беременности отзывы

Оставьте свой отзыв о АКВАЛОРЕ

  • Сообщество:
Аквалор при беременности отзывыkarino4ka12326 декабря 2012

Пользуюсь аквалором для профилактики в сезоны простуд, но что-то всё равно болею( хотя мне нравтся что это не капли, а спрей, ну и помогает нормально при насморке

Простуда и грипп0льга10 ноября 2012

Применяю спрей Аквалор и себе, и детям. В качестве профилактики используем обычный с морской водичкой, если заболели - спрей с ромашкой и алоэ. Очень хорошо помогает - не дает загустеть слизи, снимает отек. Кроме того, форма выпуска сама по себе очень удобная. Спрей мне нравится больше, чем капли.

Насморк (ринит)Margosha8427 октября 2012

Как только начинается отопительный сезон, у меня начинаются проблемы с носом. Слизистая пересыхает, возникает отечность, частое чихание. В аптеке посоветовали Аквалор, слизистую хорошо увлажняет, но полностью все симптомы не устраняет. Стараюсь каждый день делать влажную уборку, проветривать помещение, тогда вообще замечательно себя чувствую

Насморк (ринит)gold58720 сентября 2012

Отличная и очень удобная насадка. Нет отрицательных побочных эффектов, как у тех же капель в нос, которые нельзя использовать постоянно. Увлажняет слизистую. Аквалор Экстра Форте содержит экстракты ромашки и алоэ вера, которые, как известно, являются природными антисептиками. Натурально и здОрово или здоровО! :-)

Насморк (ринит)Zaricha18 декабря 2011

Пользуюсь Аквалором регулярно с целью ежедневной гигиены слизистой носа.Очень хорошо увлажняет слизистую, легко отходят корочки, которые образовываются в носу за ночь. За счет ежедневного орошения слизистой носа морской водой я стала реже простужаться, насморк практически исчез из моей жизни. А для ребенка использую Аквалор беби, там струя помягче, потому что другими препаратами носик малышке промыть было достаточно сложно, она не давалась, плакала и отталкивал мою руку. За 20 минут до ежедневной прогулки я промываю ей носик Аквалором, и я уверена, что после прогулки в прохладный день мы не вернемся домой с насморком.

Насморк (ринит)Mylusa17 декабря 2011

Я не только насморк и простуды Аквалором лечу. Но и для профилактики простуды и гриппа нос промываю. Помогает очень хорошо. Раньше намного чаще болели. Пока не стала всему семейству Аквалоромм нос промывать. Очень нравиться то, что он безопасный, натуральный и не вызывет привыкания. Плюс очень удобный балончик, хорошо промывает и увлажняет слизистую.

Простуда и гриппNorana15 декабря 2011

Я использую аквалор в качестве профилактики простуды, промываю регулярно нос. Капли в нос я просто не могу терпеть, а вот спрей аквалор для меня просто спасение. Он без какого либо неприятного запаха, поэтому его даже приятно применять. Насадка у него удобная, хорошо распыляет по всей полости носа, нет так как обычные капли, потекли, не понятно куда. А эффект от него потрясающий, я перестала часто болеть. Для меня раньше было обычным делом ходить всю зиму с насморком, я даже порой уже не обращала на это внимание, а сейчас у меня нос полностью здоров, про частые насморки я уже и забыла. Даже грипп меня не берет.

Простуда и грипп

Аквамарис - в горло (его тож можно заменить физ. раствором?) не ответите? Это ведь по сути тож. соль не?

ну так точно также смело заменяйте ))) у аквамариса "в горло" только флакончик другой, с пульверизатором для горла )))Привет участникам естественного отбора!МосквамамаНастюша, аквалор конечно можно заменить, но стоит ли это того? Мы покупаем аквалор уже не первый год используем его не 20 дней, а пока не израсходуем весь. Флакон же находится под давлением, геметичен, поэтому - как он может испортиться? Можно конечно в домашних условиях разводить соль с эфирмыми маслами например, но таким раствором взрослый может промывать, он потерпит, а ребенка зачем мучить этими спринцовками? Заменять его каким либо другим раствором промышленного производства тоже нет смысла, в пересчете на объем флакона аквалор выходит дешевле. Так что думайте!

Лариса Я была на сайте 21 июля 2014, 21:13 Россия, Москва

У нас тоже были истерики от шприца. Мы поэтому на аквалор и перешли.  Первые несколько раз ребенок настороженно  к этой процедуре отнесся, но потом нормально. Помогает при насморке хорошо, но надо понимать, что это не сосудосуживающий препарат, и эффект не моментальный. А то, что средство с распылением, это даже хорошо, лучше промывает полость носа, так шприцом не  получится. 

Светлана Я была на сайте 23 июня 2014, 12:40 Россия, Ставрополь

Купила Аквалор форте для промывания носа, потратила больше 300 рублей за 125 мл морской воды. Эффекта вообще никакого. По моему с таким же успехом можно промывать нос обычным бабушкиным рецептом - водный раствор соли с йодом. Дешево и сердито.

Лиза Я была на сайте 14 марта, 14:53 Россия, Москва

По моему на что детки хорошо реагируют из лекарств, так это на аквалор. По крайней мере у меня ребенок капать нос не дает, а побрызгать спреем запросто. И по составу натуральный, и от насморка хорошо помогает, и для промывки носа оч. хороший вариант.

Катя Я была на сайте 21 июня 2014, 09:27

И мы тоже пользовались. Я своему капаю Аквалор беби. Там такая удобная пипеточка, совсем не такая, как аптечная здоровая пипетка, удобно в носик попадать и капать, и мой совсем не орет от него (от шприца иногда повизгивает, поэтому от него я отказалась). А что касается, насколько быстро помог, так это зависит от степени заболевания: если с первых дней простуды стали капать, то быстро помогает, буквально за пару дней, если нос уже хорошо заложен - тогда подольше чуть надо покапать. А вообще, Аквалор мне очень нравится - хорошее средство, а главное - натуральное.

РИНИТ/ СОПЛИ у детей/ профилактика,аспирация,лечение!

Жанна Я была на сайте 13 часов назад Россия, Москва

Девочки, отличное средство для деток! У меня сын никогда не сопротивляется, когда прошу его нос побрызгать. Мы когда совсем малютки были, то покупала аквалор бэби, а теперь нам можно обычный авкалор! Очень выручает при насморке. Сейчас я когда его вожу в садик, то брызгаю для профилактики, чтобы инфекции там не заседали.И еще узнала, что если вам прописали капли в нос, то обязательно сначала нужно промыть нос и лишь потом капать

Перейти к списку всех препаратов

2012-06-28 11:00:19Аквалор – хорошее лекарство от насморка!!! Да это и не лекарство вовсе, а просто водичка морская, для ухода за носиком ребеночка)). Мы с первых дней промываем нос и сын никогда насморком не болел, а ему уже три года и в сад пошел! Для меня – настоящая находка, а не лекарство! Я сама в детстве очень болезненная была!
2012-06-28 21:12:44Действительно хороший препарат. Но не дешевый. Может, потому что канадский. Правда, Аквамарис не дешевле, хотя Хорватия ближе и беднее. Да и Физиомер такой же дорогой. Что лучше – вопрос спорный, одним больше нравится канадские капли, другим – французские, а третьим – хорватские. Разница между ними небольшая, и то только там где к морской воде что-то добавлено. Упаковки тоже разные, Аквамарис еще вместе с любопытным устройством для промывания носа продается, молодцы, что придумали.
2012-06-29 15:24:01Я вот как-то аквамарисом пользовалась. И себя лечила и ребенка. А участковый педиатр мне сказала, что тот же эффект дает обычный физраствор, только цена намного ниже. Закончится аквамарис, попробую физраствор.Аквалор ведь еще дороже...
2012-06-29 21:13:39Не знаю, зачем платить сумасшедшие деньги за консервированную морскую воду. Купите морскую соль, разведите водой и промывайте нос на здоровье. Кстати, Аквалор не только для детей делают, но и для взрослых. Я тоже один раз купила попробовать. Вреда никакого, но и пользы не больше чем от обычного раствора морской соли. Просто лениться не надо.
2012-07-03 23:38:28А где гарантия, что продаваемая в аптеке или другом магазине соль действительно морская, чистая и т.д??? Уж лучше переплатить, чем рисковать!
2012-07-09 12:47:23Купите физраствор для внутривенных вливаний, он точно чистый и стерильный. Налейте во флакон из-под аквамариса и прыскайте на здоровье. Все эти "самая лучшая морская вода", "древние минералы", "целебный состав"... не верю. Смысл процедуры - увлажнить слизистую носа, чтобы поддержать ее функции, т.к. пересохшая слизистая не способна защищать от пыли, вирусов и прочего. Увлажнить нужно соленой водой, а не пресной, это понятно. Тогда чем плох обычный копеечный физраствор?
2012-07-09 12:58:58Да, ведь продается и пищевая морская соль. Та, что для ванн, действительно выглядит грязной. А пищевая - чистенькая и беленькая. Можно делать прекрасный, свежий раствор морской соли для промывания носа Если уж ее можно кушать, то для носа явно сгодится
2012-07-09 12:17:03Я считаю, что аквалор, аквамарис и физраствор являются аналогами по своей сути. Я выбираю спрей Аквалор, потому что его удобнее всего использовать. Промывает и прочищает носик грудничка очень хорошо.
2012-07-10 14:31:57Может это и аналоги, но они моей дочке не помогают. Спасаемся только средством «Аквалор Софт». Может это индивидуальная особенность моей малышки?
2012-07-11 12:30:56Мне нравится в этом препарате его упаковка. Баллончик с удобным носиком. Носик проникает глубоко. Струя мощная, а не простое распрыскивание. Я понимаю, что ребёнку оно не очень приятно, но несколько секунд он переживёт. Зато потом дышит свободно и пузыри не надувает поминутно.
2012-07-11 20:04:14Я думаю, что соль, даже если она и действительно морская, не стерильна. В ней могут быть мелкие частицы, взвесь, которая навредит маленькому ребёночку. У меня ведь нет прибора для 100%-ной фильтрации. Я лучше переплачу, но буду спокойна, что не забила малышу что-нибудь в носике.
2012-09-23 22:04:27Мне педиатр все уши прожужжала, что во время насморка ребенку надо обязательно увлажнять и промывать нос. Я долго ее про себя посылала, так как не представляла, как можно там что-то увлажнить, а тем более промыть 3-х летнему ребенку. Плюс готовить что-то на основе соли – не для меня, а тем более непонятно как это потом туда заливать. В одну из очередных многочисленных простуд пошла в аптеку и купила аквалор. Если сравнить с ценами конкурентов, то аквалор будет дешевле многих. Как ни странно, мой ребенок нормально перенес процедуру "проаквлоривания" носика, и насморк прошел гораздо быстрее. Теперь его постоянно использую при первых признаках простуды.
2012-09-27 11:04:25Очень нравится Аквалор для горлышка, дочка любит, когда ей его брызгаю. Очень хорошее распыление. Быстро красноту горлышка снимает. Пользуемся с удовольствием.
2012-10-02 21:24:07Кто не пробовал аквалор для горла, рекомендую попробовать! Состав очень хороший, алоэ и ромашка, при первых симптомах брызгать горло, и воспаление снимается. Я как только съедаю что-нибудь холодное, то скоро будет горло болеть, так я сразу брызгаю, если съем холодного, не дожидаюсь, пока горло воспалится.
2012-10-06 16:58:33Здесь пишут о цене аквалора, но поверьте, хорошее эффективное лекарство и будет стоит хорошо. Дешевыми лекарствами вы будете либо лечиться дольше, либо не будет такого эффекта. Пробовала морскую водичку разных фирм, аквалор софт понравился больше всего. У нас этот спрей всегда есть дома, потому что пользуемся не только, когда лечимся, но и в целях профилактики.
2012-10-08 14:13:10Нет уж, Рената! Считаю, что Вы не правы! Цена на Аквалор неоправданно завышена! По большому счету мы платим за алюминиевые баночки, в которые налита эта морская вода, и за спрей-дозатор. Без железа конечно можно обойтись производителям, но выглядит солиднее, соответственно, и цену можно взвинтить, какую хочешь! Все бы ничего, но мне Аквалор, как мертвому припарка, никакого различия, что просто соленая вода собственного приготовления. Нос лучше не становится!
2012-10-12 14:12:24Полностью согласна с Алекс! Упаковка продукта - пол цены от общей стоимости! Но лекарство все же нам нравится. Любые сопельки с ним лечатся быстрее чем без него. Аквамарис спрей вытекает сразу, как его забрызгаешь! О нормальном увлажнении можно забыть, а это является основным фактором в длительности лечения. Запустишь - жди кашель (у нас так). Наше мнение - лечиться с Аквалором!
2012-10-13 14:09:30Я покупала дочурке аквалор бэби, у нас не было соплей, но образовывались в носу сухие корочки, которые я не могла достать никак. Спросила у педиатра, что делать, сказала купить эти капельки на основе морской водичке, капать и потом аккуратненько вычищать. Спасибо, что подсказала, а то я уже не знала, что делать, как достать из этого маленького носика все лишнее.
2012-10-14 21:43:12Мой отец тоже долго сидел на сосудосуживающих каплях, пока проблемы с давлением не начались. Слазил так: сначала уменьшал дозировку, капал детские капли. Потом на ночь промывал нос аквалором и капал только одну ноздрю. Иногда, пытался все кинуть, но постоянные головные боли – не шутка. Съездил на море – там стало еще легче. По приезду оставил одни промывания, но потом и от них постепенно отказался.
2012-10-18 18:08:44Спасибо за информацию об аквалоре, я думаю мамочкам и будущим мамочкам будет почитать полезно. Я пользовалась аквалором, когда была беременная, весной воспалилась слизистая носоглотки, этот спрей очень хорошо снимает отечность, дышать становится сразу легче. Сейчас у меня уже есть малыш, пока у нас ни разу не было соплей..ть. ть..ть, но я знаю, что можно применять для ребенка, если вдруг будут сопли.
2012-11-14 21:19:08Вчера вечером попробовала промыть нос Аквалором, заложенности в носу не было, при первом же нажатии струя через нос попала в ухо. На следующий день образовался острый средний отит. ЛОР сказал что категорически против использования подобных препаратов. При заложенности носа этот препарат не поможет, но еще и может навредить.И по цене дорого: за морскую то водичку.
2014-10-20 00:48:29Абсолютно согласна с вами.Купила препарат мужу-в итого струя через нос попала в ухо-оглох.После посещения лора назначили борную кислоту капать,снуп и кларитин.Я в шоке.Купили отипакс-через четыре дня частично слух стал возвращаться,но что-то булькает в ухе... и периодически закладывает.Врач сказал что осложнения нет,надо прижигать в носу сосуды... а беспокоит то ухо...будем искать другого доктора
2012-11-15 16:17:17Классная статья, всё так подробно описано. Я хоть и знала о достоинствах Аквалора, но так подробно и информативно - только здесь прочитала. В нашей семье эти средством пользуются уже давно: сначала грудничковой доченьке нос от корочек промывала, затем, когда подросла, Аквалором беби промывала. Да и с мужем сами при первых симптомах заболевания активно пшикаем в нос и горло. Уже подружились с этим лекарством, без него никак.
2012-11-28 22:20:59Давно присматриваюсь к аквалору. Промывать нос приходится часто, слизистая пересыхает, и пыли много в городе, и кондиционеры воздух сушат. Статья классная, очень помогла с выбором. Думаю купить себе миниспрей чтоб в сумочке носить, и большой чтобы дома держать. А то делать подобие морской воды в стакане уже надоело. И с пипетками-шприцами морочиться тоже надоело.
2012-12-15 00:21:21мы его достаточно часто используем, особенно когда болеем. Детям нравится распыление в нем, очень мягкое и дышать сразу легче. ЛОР нам настоятельно рекомендовал им промывать нос во время болезней и в отопительный сезон. Кстати пользуемся уже им больше года и ни разу ни у кого отитов не было, Джулли, наверно просто совпадение получилось.
2012-12-29 01:07:09Пользуемся аквалором, для промывки носа, чтобы освобождать от слизи, побрызгали, выдули всю гадость, тогда уже каплями, если нужно. Делаю так и себе и детям, насморк конечно проскакивает, но реже.
2013-01-08 20:33:45Нам тоже отлично помогает.Я чуть что сразу промывать начинаю себе, ну а детям и для профилактики использую. Хорошее средство, главное, что натуральное.
2013-01-14 23:12:19Скажу всем честно и откровенно,этот Аквалор полная ерунда!!! Прошу прощения за грубость. Мне он не помог вообще. И к тому же по цене это просто обдираловка. Посудите сами,если это простая морская вода,то она должна стоить в разы дешевле. Это обдираловка и ничего больше. Проще навести самим обычный соляной раствор и промывать им нос,можно добавит капельку йода,вот вам и АКВАЛОР)))или отваром календулы промывать,тот же эффект, проверенный и гораздо дешевле. Да и судя по отзывам пользуются этим аквалором похоже круглогодично.Вообще-то у человека иммунитет есть,который только ухудшается от этих профилактических лечений, потому мы так легко и заболеваем стоит только прекратить пользоваться этими средствами. Здоровый образ жизни,побольше витаминов и беречь себя от холодов. А лечение нужно начинать когда проблема очевидна и организму действительно нужна помощь, а не подсаживаться на всё это изначально.
2013-09-06 16:35:44Согласна целиком и полностью!!! Организм должен максимально бороться и работать сам, а мы не даём этой возможности, от чего и падает иммунитет.
2013-01-29 11:27:16Лор из детской поликлиники говорит, что надо постоянно промывать нос, у нас аденоиды, микробы смывать. А вчера говорила с платным лором (хороший вроде доктор): нельзя, т.к. естественная среда в носу губится. Вот и выбирай: убивай микробы или среду.
2013-01-29 11:41:50Промывать можно, но делать это в меру необходимо, тогда и естественная среда не нарушится. Гной то все равно нужно как-то вымывать, в противном случае он будет бороться с нормальной микрофлорой и угнетать ее. Так что из двух зол приходится выбирать меньшее!
О пользе промываний носоглотки здесь есть хорошая статья http://cc-t1.ru/stati/promyvanie_nosa.html
2013-02-02 12:29:51Аквамарис и аквалор, только первый открытым можно держать не больше месяца(по инструкции), потом обычным соляным физраствором промыть нос 2-х летнему ребенку не особо-то и удается,пробовали.Сейчас остановились на аквалор ,ребенок и промыть дает нос после прогулки и его увлажняем(сейчас душно в квартире из-за отопления). Все препараты на "вкус и цвет ". А вообще считаю что нос ребенку нужно промывать 2-3 раза в день, зимой вирусы, а летом пыль.
2013-02-12 23:04:17многие в отзывах жалуются на высокую цену аквалора, НО если сравнить по цене с аквамарисом-50мл: цена 200р, а аквалор-125мл:цена 300р, то аквамарис в той же дозе стоил бы 500!!!рублей. Поэтому стоит задуматься, что выбирать, лор или марис)
2013-02-25 12:09:07Мы тоже пробовали и Аквамарис, и Аквалор. Но нашей семье как-то больше последний понравился. Ребенку часто промываем нос аквалором норм, а себе стали покупать аквалор форте – это новый их препарат, там содержится больше соли, и за счет этого лучше вытягиваются сопли из носа, и быстрее отечность снимается. Стали чуть реже болеть. Хотя конечно лучше вообще не болеть, но с маленьким ребенком так не получается…
2013-03-04 13:44:01Читаю все отзывы, и думаю - неужели все эти препараты вам помогают? Я сколько раз не пробовала, что аквалор, что аквамарис, что физраствор, что сама готовила из соли и соды, одно и то же: потом целый день дышать не могу, начинаю немножко только на следующий день. Может, что-то делаю не так?
2013-03-06 23:08:04Аквалор для нашей семьи все!У нас и капли, спрей,для горла спрей с ромашкой. Очень хорошо помогает в тех случаях, когда болезнь только начинается, и для профилактики незаменим.
2013-03-13 18:20:13Аквалор для горла - моё спасение во время простуды, у меня при простуде горло больше всего страдает. А этот препарат хоть и состоит из простых натуральных компонентов, но хорошо снимает воспаление. Ещё ни разу (тьфу тьфу) не было осложнений после воспаления горла.
2013-03-27 14:44:32Мне сначала беременной ЛОР советовал пару раз в неделю промывать нос для профилактики. Разводить самой не очень нравится, потому что от воды кипяченой потом в носу не очень приятные ощущения, особенно если ее добавить много. Потом попробовала Аквалор. На струю не решилась и начала с Аквалора Софт. Потом ребенку покупали Аквалор беби капли, с ними очень легко было ежедневно очищать носик. Теперь для просто увлажнения использую Софт или Беби спрей, при насморке беру что-нибудь из Форте. Разводить не хочу больше ничего, есть готовые специальные растворы, в удобной упаковке, так что и ребенок не боится лечится и с радостью пользуется спреями вместе со взрослыми.
2013-04-06 23:54:56Детей пока у меня нет, но уже знаю как ухаживать за детскими носиками - промывать и увлажнять. Попробовала себе промывать нос купила для этого Аквалор Форте осталась довольна - слизистая увлаженная, нет красных пятен под носом из-за постоянного вытирания соплей. Промыл и на некоторое время забыл о соплях. А если еще после промывания закапаешь сосудосуживающее, то ночь спокойная гарантирована.
2013-04-13 10:41:27Я начала использовать Аквалор еще до беременности, как-то мне его в аптеке посоветовали. Несмотря на длительное использование, нет привыкания и действие такое же эффективное, как и когда только начала его использовать. Во время беременности сильно заболела гриппом, и тут помогло это средство - облегчало тяжелое течение болезни, хорошо пробивало нос. Теперь я использую АквалорБэби для ежедневного ухода за носиком моего малыша. Поэтому у него не бывает накаких коорочек в носу.
2013-04-29 15:17:07Я вообще за максимально натуральное лечение. Часто не могу с обычной простудой остаться дома, так как работа не позволяет. Приходится на ногах болеть. Сейчас начала постоянно промывать нос Аквалором, дышать легче становится, нет отечности. Приходится капать сосудосуживающие, так вот после промывания они намного эффективнее.
2013-05-06 19:42:43Я сейчас жду ребенка и подхватила насморк, мне в аптеке посоветовали Аквалор, но цена немаленькая, я решила сначала почитать про него в интернете.. Статья конечно хорошая и отзывы вроде в большинстве положительные... Моему старшему ребенку 2,5 года, при насморке купили Долфин. Там 30 пакетиков с комплексом морской солей+ экстракт солодки и шиповника. Набор стоит около 350 р. Каждый пакетик разводится на 120 мл! Устройством для промывания носа я не пользовалась и не собираюсь, боюсь всяких отитов, просто капаю ему и высмаркивается или вычищаю. Ничего суперского про Аквалор не вычитала, так что и сама попробую Долфином себе так же прочищать) и вам советую)))
2013-05-22 10:57:11у меня было привыкание то ли к каплям то ли к спрею с морской водой якобы.Не могда дышать. Меня хватало на 2 часа,и опять закладывало нос. Попробовала аквалор форте мини душ. Я дышать стала самостоятельно. Ничего не капаю больше. Это потрясающе. Огромное спасибо производителям.
2013-05-24 12:51:33Впервые попробовала Аквалор, когда болела. Очень облегчал дыхание. Поэтому я купила его и своему ребенку. Нравится то, что каждый найдет себе Аквалор по вкусу. Есть просто струя, есть мягкий душ, кому что нравится. Им очень удобно пользоваться, можно ежедневно орошать слизистую носа, так меньше бактерий попадает.
2013-06-11 17:38:37Я начала пользоваться аквалором когда беременная была. Где-то насморк подхватила а капли не хотела использовать, мне моя терапевт эту морскую водичку посоветовала. Теперь я для дочки покупаю тоже из серии аквалора, сначала капли были, теперь спрей, хоть и стоит дороговато, зато помогает быстрее от соплей избавится.
2013-06-30 17:39:21Я применяла только аквалор для горла, когда лечила в комплексе затяжную ангину. Боль была сумашедшая, сидела до этого препарата только на обезболивющих. Потом лор прописала авалор и в обезболивающем не было уже необходимости. Как-то быстро эффект был, стала нормально себя чувствовать. В общем, я очень довольна.
2013-08-18 09:27:44Моя доченька в первое время ужасно не любила промывать носик Аквалором, постоянно при этом капризничала. Ей было не больно, а просто страшно. Но через пару дней она полностью привыкла к этой процедуре и в детский садик мы пошли подготовленные. Мы и сейчас занимаемся такой профилактикой простудных заболеваний.
2013-08-26 17:20:28Мы через все это проходили.. Наш опыт - именно Деринат восстановил слизистую носа за пару месяцев (хотя нос вообще не дышал, была полная атрофия и назначили операции). А а вот ИРС дал серьезную аллергическую реакцию (вызвал сенсибилизацию). Так что я не стала бы сбрасывать со счетов Деринат.ps не очень верю в то, что 20-летний мальчик может системно проанализировать такой объем специфичной информации, все таки для этого нужен опыт.. )
2013-09-01 17:37:15Конечно, можно и самому наколотить солевой раствор. Но и соль настоящую морскую не достанешь, да и пропорции угадать трудно. Вот в Аквалоре все, как нужно. От него даже нет неприятных ощущений, как от простой соленой водички. Пользуюсь им уже второй год, довольна качеством.
2013-09-12 01:15:53У меня во время беременности аллергия была на бумажную пыль. А ее в офисе море. Антигистамины сильно не попьешь. И максимально безопасно нужно. Промывала нос аквалором. Удобный носик дал мне возможность промывать прямо на работе. Мыла 5-6 раз в день, так хоть дышать могла.
2013-10-02 14:19:59Пользуюсь аквалором в межсезонье, когда еще нет отопления на работе включают обогреватели, воздух сильно пересыхает, и слизистая носа тоже, вот и увлажняю аквалором, теперь мне не страшен сухой воздух, так как микроклимат в носу всегда в норме.
2013-12-05 13:10:10Конечно можно развести морскую соль аптечную, но мне в первую очередь важно чтобы раствор был очищенный, т.к. я и себе и ребенку промываю. И еще большой плюс - это форма выпуска, спреи что ни говорите намного удобнее всяких груш или шприцов. А для ребенка вообще процедура с промыванием носа(традиционным) может закончиться отитом, поэтому я не рискую, покупаю аквалор.
2014-01-05 11:17:40Вот я лох, купил морскую воду по цене нормального лекарства. От расстройства прикупил водки, водка помогла от всего!
Покупать обычную морскую воду за такую цену!?
2014-12-15 10:24:20Ребята, кто вот вас просит покупать морскую соль в водичке за 350 рэ!? Никто! Вот и не покупайте раз денег жалко. Я лично купил сегодня с утра (8-40) промыл первый раз и результат на лицо, голос появился, нос задышал, на работе прям заметили. До этого 3 дня дома провел в попытках самоизлечиться шприцом из морской соли и народной медициной. Но прошу заметить! Для исцеления от гайморита это не тот препарат, для тех кто гайморитом страдает (начальная или поздняя стадия) рекомендую СИНУФОРТЕ! Атас что твориться когда его брызгаешь, жжет сильно, но в тоже время чихаешь и чихаешь, это нормально! 3 года я ходил с одной еле открытой носдрёй, иногда чуть нагнешься сразу боль в носу. 2 недели брызгал каждый день, и вуаля! Единственное НО это цена, но себя оправдывает!

Смотрите также

19.09.2018